2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲーの女性キャラってどうしてバタ臭いの?

1 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:00:02 ID:fjm+GF6e
教えてplz

2 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:03:09 ID:jEJQ5yqP
バターだからさ。

3 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:07:49 ID:04XBIo5W
かっこいいキャラ、かわいいキャラを使いたがるのはアジア系だけだからだよ。
よっぽどリアルの容姿にアジアンはコンプレックスがあるんだろうなって
外人はアジアンが作った美麗キャラしかいないゲームのSSを見るたびに思うそうな。

4 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:13:06 ID:fL/PJ+wf
GTAシリーズの女のブサイクさは異常

5 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:16:24 ID:G3wFX2ma
ゲームなのに臭いするの?
すげーな。俺のPCじゃ無理だわ。。。

6 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:50:39 ID:kZNuPzTB
リアル志向ならそれでいいけどブサばっかなのがな
10人いたら一人ぐらいわかりやすい美人がいてもいい希ガス
逆にアジアは美形多すぎ。極端なんだよな。

7 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:56:28 ID:lQwg5b2x
そもそも美人の感覚が欧米とアジアでは全然違う
ミスコン見ればわかるだろ
向こうじゃ唇が厚ければセクシー、頬骨が高ければ美人なんだよ

8 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:36:23 ID:q1FCwJxl
あんまり綺麗過ぎると、客が寄ってこないんだよ。
すこし不細工なくらいが愛嬌があってよろしい。

9 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:38:56 ID:jzrYeJBR
どうして「バター臭い」じゃなくて「バタ臭い」なの?

10 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:58:24 ID:GrrVeuhH
洋ゲーに対してバタ臭いって日本語の使い方おかしくないか?
そもそも洋モノなんだからバタ臭くて当然だろ、バタ臭くなかったら
バタ臭いって言葉自体存在意義を失ってしまう
チョンゲーや日本ゲーのキャラをバタ臭いって表現するのはいいが
洋ゲーのキャラに対してバタ臭いって使うのは明らかにおかしい

11 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:00:23 ID:bzl/OPTc
日ゲーはしょうゆバターくさいな

12 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:08:25 ID:13WGSdLP
単にバタ臭くないキャラを書く絵師が居ないという事だろ。
タッチ変えるのって難しい事だろ。

13 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:20:01 ID:I94KSgU+
漫画文化の違いかもね。

だいたいキャラクター絵を描く香具師って、
漫画やアニメの真似から始めるっしょ。

その辺の元で、タッチの差が生まれるんじゃないかな。

14 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 07:28:08 ID:h9bBy4w0
EQのノームとかたまんねーよなハァハァ

15 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 08:31:44 ID:xfL1EmI6
バタ臭いっていうか醜い
日本人客舐めてんのかと・・・

16 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 11:47:24 ID:pFfR6PIc
この場合は三次元>二次元だな。
リアル、とかじゃなくて変だろ。

17 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:25:29 ID:TOprN0M6
アメコミのキャラの描き方の土台は「欠点を誇張した似顔絵」だからだと思う。
The Sims2のキャラなんか実はまともな顔が1個基礎に作ってあって、それを
いろいろに崩してデフォルトキャラを安易にたくさん作るというような仕組みだ。

18 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:07:55 ID:gTyKIjSO
>>15日本の市場規模小さそうだし余り期待してないんじゃね?

19 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:11:01 ID:Ytj6Qi+K
アジアンで一市場が形成できるようになれば、
日本を含めたアジア向けなゲームが輩出されるようになると思われるが。

人が多いだけでコピーしかしない国が全く役にたたねー。

20 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 03:49:51 ID:TmnTyLpX
あんなもんでいいんじゃね?

つか、実際の平均的アメリカ人に比べりゃ、はるかにマシ
リアル云々言ってたやつ居るが
リアルにしたらアメリカのゲームはデブばかりになるはずだぞ

21 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:29:12 ID:2HjCzQsc
アメコミやBDに影響されてるからだよ。
目が宇宙人みたいな漫画に影響されてる日本も構造的には同じ。

食ってきたものが違うから好みが違う。
向こうの人間からしたらあれが慣れ親しんだ風味。

22 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:17:26 ID:+QxEh0Wd
地球人以外の宇宙人見たことあるのか!

23 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:42:59 ID:2HjCzQsc
矢追純一のUFOスペシャルに影響されてるのさ!

24 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:59:01 ID:3pAXatsA
写実的な作画で人物を魅力的に描くのは凄まじく
難しいんだよ。
人物の描き分けにしろ意図する方向に演出するにしろ
萌え絵なんかとは次元の違う技術力が求められる。
欧米でも上位の絵描きになれば日本人から観ても魅力的な
女性を描くけどそもそもそんな人はゲーム業界で
殆ど仕事をしない。
つまりは俺達がいつも拝んでる洋ゲーのゴリラ女は下手糞もしくは凡庸な
絵描きの産物、って事だ。





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)