2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「A列車で行こう」シリーズ23両目

1 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:19:18 ID:2M2ISiyx
[A8]A列車で行こう8
ttp://artdink.com/japanese/title/a8/
ttp://www.4gamer.net/games/046/G004634/20080325013/
[A7]A列車で行こう7
ttp://www.a-7.jp/
ttp://www.4gamer.net/review/a7/a7.shtml
[A21c]A列車で行こう The 21st Century + PowerUp Kit (1,2)
ttp://www.cyberfront.co.jp/title/a/
ttp://www.4gamer.net/store/review/a21c/a21c.html
A列車で行こう シリーズ全体解説 (Wikipedia より)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/A%E5%88%97%E8%BB%8A%E3%81%A7%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)

ARTDiNK (開発元)
http://www.artdink.co.jp/
CYBERFRONT (販売元)
http://www.cyberfront.co.jp/

2 :テンプレ:2008/09/04(木) 21:20:10 ID:2M2ISiyx
■「A列車で行こう」シリーズ 歴代一覧表
[アクション系]
A列車で行こう(FM-7/77シリーズ専用)[大陸横断鉄道建設]
 | ttp://www.retropc.net/fm-7/museum/softhouse/artdink/000100100.html
A1(PC88・PC98・X1Turbo・MSX2・FC・MD)[同上 複数プラットフォームに移植]
A2(PC98・X68k)[舞台を世界へ]
 |
 |        [都市開発系]
 |        A3(PC98・X68k・TOWNS・PCE・Win・SFC)
 |             |[鉄道と子会社による都市開発]
 |        A4(PC98・TOWNS・Win)[バス・モノレール追加・階層概念による立体化]
A復刻版(PC98・Win)....  |
 |        A4Evolution(PS)[3D車窓モード搭載・モノレールなし]
 |        A4Evolution Global(PS)[同上 英独仏語と拡張マップ]
 |             |
 |        A5(Win +NEC PowerVR専用)[3Dモード、ヘリ・船・トラック追加]
 |        A5(Win)[DirectX 汎用版 2D+3Dモード]
 |        A5(PS)[3D静止画モードによる高画質画像]
 |             |
 |             |        [3D鉄道経営系]
AZ(PS)           |        A6(PS2)[3D・都市発展誘致・時間のリアル化]
[A5の応用]..        |               |
 |             |        A2001(PS2)[機能強化・HDD対応]
 |             |    A21stCentury(Win)[A2001の移植(VGA固定)]
 |             |
 |        Ai・AV・AEZ(iアプリ・Vアプリ・EZweb)[携帯電話向け]
 |        A7(Win)[高画質化(XVGA〜)車窓モードなし]
リサと一緒に大陸横断.  |
 (PSP)[キャラゲー]..   |
           AHX(Xbox360)[7の3D化 車種は分売 車窓モードあり]
           A8(PC)[AHXの移植(〜WUXGA対応)]

3 :テンプレ:2008/09/04(木) 21:22:46 ID:2M2ISiyx
[A7]これから「A列車で行こう7」を買おうか迷っている人へ
【重要】
CD−ROMプロテクトが強力なので、一部のドライブではインスコや起動ができません
バグ修正パッチなどDLするため、PCでネットに繋ぐ環境が必要です

●概要
バスは廃止されました、道路はバグ技でのみ作成可能 (詳細は次項↓を参照)
ゲームオーバーがありません、赤字のままプレイ続行になります
ゲーム内の時間進行はA4直系なので、隣駅まで走るのに数時間〜半日かかります
購入前に公式HPで必要スペックを見ておくことをお勧めします
最高環境も推奨環境もあくまで目安です。解像度が1600x1200もいりません
オプションで表示設定を変えられるので重いと感じたら弄ってみると良いかもしれません

買おうか迷ってる人はこれを見て面白そうと思ったら完全版買えばおk
http://www.nicovideo.jp/tag/%EF%BC%A1%E5%88%97%E8%BB%8A%E3%81%A7%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86
http://nicotetsu.wikiwiki.jp/

○道路敷設など (最新パッチでも可)
http://atrain.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img-box/img20071120233938.jpg
A7起動→適当に始める→建設タブクリック→ランドマーク・特殊建造物クリック→一番下までスクロール
→飛行場の下の線→ポインタを付近で動かすと線の色が青から灰色に変わる場所がある
→クリックするとあら不思議。道路が建設可能。資材は無くても大丈夫な模様。
・もちろん金はかかる。
・特殊建築には道路と地下商店街がある。
・資材工場・公共施設には右隅の空白の下に資材(1スペース:普通は8個までなのになぜか9個)がある。
※ただし積み出さないと使えない。

4 :テンプレ:2008/09/04(木) 21:24:09 ID:2M2ISiyx
[A8]これから「A列車で行こう8」を買おうか迷っている人へ

【重要】インストール時にネットワーク認証を行うため、動作マシンでネット接続必須
認証がうまくいかない場合は、モデムやルータの設定(ポートなど)を要確認

●概要
ゲームの内容については、>>1 のレビュー記事等が参考になると思われ
システム的にはほぼA7に車窓モードと特殊建造物が追加されて
赤字ゲームオーバーが復活した、というような感じ
ただし視点が超高空でなく現実的な距離に近づいたので、情景がより
実感的になった反面、俯瞰範囲が狭まって街全体を見渡しにくくなった
車両は(オプション設定で)最大60編成まで、駅数は最大100駅まで
マップコンストラクションがついてくるので、最初から箱庭作成可能
データのセーブは上書き不可なので、名前の変更が必要

DirectX 9.0c 完全対応のグラフィック機能を搭載していない環境については
動作保証がないので、特にノートパソコン等で動かそうとする場合は
あくまでも自己責任で(たぶんムリ)
通常は公式サイトのスペック・ページで紹介されているような
各種3Dアクセラレーション・ボード(AMD Radeon / NVIDIA GeForce 等)が必要

5 :テンプレ:2008/09/04(木) 21:25:25 ID:2M2ISiyx
■有用な関連リンク
[A7]A列車で行こう7 wiki
ttp://a-train7.maniado.com/cgi-bin/pukiwiki/index.php
[A7]A列車で行こう7 色々あぷろだ
ttp://a-7.ath.cx/
[全部] 2ch A列車で行こう うpろーだー
ttp://atrain.hp.infoseek.co.jp/
[A21c][A7] A列車どっとこむ (テクスチャ改造等)
ttp://minyu.e-fog.net/~a-train/

■現在も購入できる旧版
[A4 XP] A列車で行こう4 XP対応版
ttp://www.sourcenext.com/titles/ent/61180/
[A5廉] A列車で行こう5 廉価版発売情報
ttp://www.japan.ea.com/teaser.phtml?ProductCode=EMWB-7038
[A3] A列車で行こう3 ネット販売
ttp://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/sr027472/
[A復] A列車で行こう復刻版 ネット販売
ttp://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/sr024144/

6 :テンプレ:2008/09/04(木) 21:26:24 ID:2M2ISiyx
■過去スレ
22両目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214128369/
21両目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1209279424/
20両目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1207110963/
19両目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1206072011/
18両目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1202901350/
17両目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1197370990/
16両目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1180887288/
15両目 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1164864624/
14両目 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1155020177/
13両目 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1124044268/
12両目 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1110564623/
11両目 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1103643715/
10両目 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1089718878/
9両目 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1075173485/
8両目 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1059096955/
7両目 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055907741/
6両目 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049021180/
5両目 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046799961/
4両目 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1038029728/
3両目 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1029925947/
2両目 ttp://game.2ch.net/game/kako/1020/10201/1020152541.html
1両目 ttp://game.2ch.net/game/kako/961/961407432.html

7 :テンプレ:2008/09/04(木) 21:27:32 ID:2M2ISiyx
■関連スレ
A列車で行こう9仕様要求スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1203956175/
経営シミュレーション総合
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1189695613/
A列車で行こう−総合スレ [家ゲー攻略]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1204784951/
◆◆A列車で行こう4〜A IV〜 Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1195316018/
A列車で行こうスレ [ゲーム音楽]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139803474/
【鉄道経営】 A列車で行こう 5年目 【シミュレーション】 [携帯ゲーム]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/appli/1174036899/
鉄道経営系ゲーム製作スレッド Ver.4 [ゲ製作技術]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1138164797/

8 :テンプレ:2008/09/04(木) 21:28:57 ID:2M2ISiyx
■よくある質問
(いろいろな版があるので、バージョン番号も書くと解答が得やすいと思われ)

Q.[全] おすすめはどれ?
A.答えるのがとても難しい。古くからのA列車ファンの間でも、皆それぞれ
思い入れがあって、意見が対立・混乱気味。大きく二種類に分れる
・[箱庭派] 街の発展を楽しみたい 列車はプラレール(TM)的な可愛いものがいい
→A4やA3を薦める人が多い。なお、PS版A4Evoは入門マニュアルが充実
しているので、ePSXe等のPSエミュを使用して、PC内でPS版A4を遊ぶ手もある
A7も発売直後の頃と違いバグも取れて値下げ・安定してきたので選択肢の一つ
隣駅まで数時間〜半日かかるので緩急接続・過密ダイヤ等には工夫を要する
・[リアル派] 実感的な列車走行やダイヤ作成を楽しみたい
→A21cやPS2版のA2001を薦める人が多い。実車に即したグラフィックが魅力
その代り各種建造物を直接立てることはできず誘致のみなので、
自由な街作りには色々と作戦が必要

Q.[7,8] 色々な種類のポイントが作れません
A.その場所で連続クリック
Q.[7,8] 途中に駅を作ったのに、列車が停まってくれない
A.駅ホームの長さが短かくないか確認。長い列車は停まれない
Q.[6,2001,21] 工業が発展しない、観光が発展しない
工業駅は住宅地駅から乗客が朝夕通勤できるような路線・ダイヤが必要
観光は大規模発展した商業地からの接続が必要

■ときどきある質問
Q.[4] PS版のAIVで、エボリューションとグローバルの違いは?
グローバルはエボリューションに外国語モードと複数マップが追加されたもの
完全に上位互換なので、選べるならグローバルのほうがお得
Q.[2001以降〜] 東海や阪急は無いの?
A.阪急はデザインなど一部に外国の権利が絡む、東海は権利使用料で折合いが
つかないため (未確認情報)。なおA6では東海のキハ75、阪急8000が使える

9 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:30:18 ID:2M2ISiyx
以上テンプレ終了。
補足あればよろしく。

10 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:16:19 ID:ut7RO4aQ
>>1

11 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:47:48 ID:TMbxXm6t
これは乙じゃなくてうんたらかんたら


>(いろいろな版があるので、バージョン番号も書くと解答が得やすいと思われ)

バージョン番号を書かないと回答が得られないと思われ、
にしたほうがいい気がするな。次スレから。

12 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:36:39 ID:YLB0Ko2k
既出かもしれないけど、A7の気動車ネタ。
A7トレインエディタでキハ100のデータを見ると3両編成以上の時の中間車は、
車両番号が全部3になってる。キハ110は全車両運転台だから、
このままだと連結面のライトが走行中に光ってることになる。
それだと違和感あるので、中間車の車両番号はライトなしの4番にするとグッド

13 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:08:26 ID:TSuifEvh
質問させて下さい。

先日、アートディンクのサイトからA4ダウンロード版を購入して遊んでいるんですが、
セーブデータを読み込んでゲームを開始すると、直後の4〜5日間くらい
列車にもバスにも全然客が乗りません。
もちろんその間は走らせる経費だけ掛かっちゃいます。もったいないです(泣。

僕の他にも、こんな状況になる方いらっしゃいますか?
うちだけ?それともバグなのかな。
OSはXP Home SP2です。

14 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:47:04 ID:0z6XSBc+
>>13
廉価版だけど同じ症状なるよ
98SE→XPとOS・マシンを変えつつ使ってきたけど
どれでもなったから、仕様では?

起動後最初のロードだけで起こるので、
とりあえず10日ほどぶん回して、同じデータを再読み込みして遊んでる
その後再読み込みした分は最初から問題ない

15 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:27:26 ID:FOmMQ1C5
動作環境を満たしていて起動できないのですが、
まず何を試してみたらいいでしょうか?

16 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:31:08 ID:FOmMQ1C5
すいませんA7です。

17 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:32:45 ID:FOmMQ1C5
何度もすいません。更新はしています。

18 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:39:06 ID:5zdW/8aM
>>14
う〜む、皆さん同じ症状なんですかね。
古いソフトだし、パッチなんてもう期待できないですよねきっと。
>>14さんの方法使わせてもらいます。ありがとうございました!

19 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:41:11 ID:5zdW/8aM
↑なんかID変わってるorz
>>13書いたものです。スレ汚しスミマセン。

20 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:46:23 ID:RB0qkTED
>>15
他のソフトと同時起動してないか?
あの動作環境はあくまでもA7のみ起動した時の環境であって
他のと併用した時のものではない。

21 :92:2008/09/09(火) 04:09:58 ID:wfvH3bp6
誘惑に負けて
8の公式ガイドブック付きを買ってきてしまった。

22 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 05:39:46 ID:NtW7H/yF
鉄道マニアの彼女(父親と兄がJR勤務)の趣味を理解する為にA列車8を買ったのですが、今ひとつ良さがわかりません。
休日のローカル線ツアーに付き合うのには慣れてきましたが、鉄道自体に愛着が湧くようになるにはどうすれば良いでしょうか?

23 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:46:58 ID:Dkd2Dbna
>>22
彼女がセーラームーンの時にケチャップマンになるといいよ。

24 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:57:09 ID:l0h6JsYK
俺も8のガイドブック買おうかなぁ・・・

25 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:22:36 ID:WjpgMS5W
>>22
A8で鉄オタを理解するのは無理。
プレステのグランツーリスモやゲーセンの頭文字Dをやれば車オタが理解できるかって
できんでしょ。それと一緒。現物で理解しないと。
たまに、ゲームで大戦略やったことでいろんな兵器に詳しくなったって人もいるけど。
それはこう敵を攻撃して殲滅するのが単純に爽快で楽しくて、ってところがとっかかり
になる感じだろうし。
A8には、そういう一般人にとっかかりを与えるものはないと思うのよねーー。
そういう意味では、A8やAのどのシリーズでもなく、電車でGO!のほうがまだ近いと思う。
電車でGO!はやったことある?

だいたいオタクはなりたくてなれるもんじゃなくて、気がついたらなってるもんだからなぁ。
しかしローカル線ツアーとはこれまた退屈しそうな…… ご愁傷様です。

そういう相談だとここじゃなくて鉄道板……に行くと、鉄子な彼女がいるというだけで
嫉妬の渦に巻き込まれそうだからおすすめできんなぁ。

26 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:36:29 ID:tBt5CdWE
別にオタクになりたいわけじゃないだろ。
理解しようと努力して、理解できないということを理解したら一人前だと思う

関係ないけど頭文字Dから車オタ(むしろDQN)になったやつは多そうだな

27 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:43:25 ID:4zGpuhDf
>>22
普段通勤とかで電車に乗るなら、それを一度客観視してみたらどうだろう。

たとえばいつも急行なら普通に乗って、いつもの急行に追い抜かれてみるとか。
複数の経路があるなら、わざと遠回りして違う電車に乗ってみるとか。
いつも降りる駅から、さらに先まで乗ってみるとか。

さすがにVVVF萌えとか乗り潰しとかディープなのは無理だろうけど、
電車そのものではなく、車窓だったり、車内や駅の雰囲気、乗客の特徴、そういうのを楽しめるように
なったら、ローカル線巡りも退屈しないような気がする

28 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:01:46 ID:wfvH3bp6
>>22
乗車中の風景楽しめばいいんじゃない?

29 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:02:50 ID:rNVa9MXf
>>22
それはローカル線ツアーは普通に旅行気分で楽しめばいいんじゃね?
そのものをすぐに理解しようとする必要はないよ。
話を聞いたりいろんなとこ行ったりしてるうちに、理解出来るように
なったらいいな、くらいに思っておけばいいんじゃないかと思うが。

光栄やSEGAの三国志みたいに、それやって三国志が好きになったりするような
そういう感じのゲームがあればいいかと思うが、あんま思いつかんなぁ。
もし電車でGO!やるなら旅情編オススメ。比較的簡単だし。

30 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:15:18 ID:8ydaq9uv
A21Cで15分間隔で運転できる駅間の距離の表をどなたかお持ちでないでしょうか。
久しぶりにやろうと某攻略サイトの過去ログを見ようと思ったら閉鎖でorz

31 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:23:46 ID:jysxkrtg
15分ごとに起動して終了すればいいんじゃね?

32 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:18:13 ID:ChF1aGz7
>>22
鉄も色々あるからなあ
自分なりの楽しみ方見つけるしかない
景色を楽しむのが無難かと
A列車の楽しみってのは乗り鉄とは別物だと思う

>>30
アーカイブで見れないか?

33 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:32:56 ID:wfvH3bp6
地図に照らし合わせてどこを走るかみたいな楽しみも。
どういう由縁でその鉄道が走るようになって
どことどこを結ぶのかとか含みを持ちながら
彼女の鉄道ツアーに付き合えばそれなりに楽しいかも。

34 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:36:23 ID:8ydaq9uv
>>32
過去ログ見つかりました、サンクス
これでカオスダイヤが組める

35 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:36:27 ID:zFbyBUZn
つかもはや全然A列車関係ないだろ
あとはよそでやれ

36 :22:2008/09/09(火) 19:14:45 ID:CIwiZFeh
>>23,25,26,27,28,29,32,33
暖かいご意見をいただき感動しました。思えば降りた事のない駅や操車場に並ぶ車両達を前に少しドキドキしたのを思い出しました。
無理せず少しずつ理解していこうと思います。「鉄道」よりも先に「鉄道愛好家」の方々が好きになりました。ありがとうございました。

>>35
熟慮せずスレ違いの話題を振ってしまい申し訳ありませんでした。本当にごめんなさい。

今度はなんだかA列車8も楽しめそうです。オススメの「電車でGO!」も買ってこなきゃ。

37 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:36:27 ID:EFBEQLGV
>>36
いいから苦しみ抜いて氏ねよ、カス。

38 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:30:13 ID:wfvH3bp6
>>24
ガイドブックといっても128ページのもの。
光栄系の分厚いものを想像してた。
でも内容は濃いかな。
(プレー自体はまだしてないから
 プレー者目線だとどういう評価かしらないけど)

・株は35%上昇しても儲からない
・マップ攻略
・各施設解説
・車両紹介など

39 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:14:20 ID:WjpgMS5W
>>36
>今度はなんだかA列車8も楽しめそうです。

彼女はおいといてさ。
A列車の楽しみ方の一つに、実在鉄道再現てのがあるのよ。

通勤通学に使う路線でもいいし、昔住んでたことのある都市の路線でもいいし。
できればA8に実際に走ってる(た)車両が収録されてて、しかも普通・快速・特急と
いろんな列車が走ってる路線がやってておもしろいんだけども。

始発駅はホームが5本あってー、本線は複線でー、各駅停車だけが停まる駅が2つ
あってー、次の駅は快速が停まるのでまたホーム4本になって普通が快速を待ち合わ
せしてーー、とか。

こういうの、やってみない?

A8の場合、隣駅まで半日というタイムスケールが問題なんだけどな、これやるとき。

40 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:15:15 ID:zFbyBUZn
>>37
空気の読めないカスが粋がっております

41 :15:2008/09/09(火) 23:00:29 ID:7LC3TMoQ
>>20
消せるものは手当たりしだい消してみましたが、
駄目でした。
一応スペックは
OS:XP Service Pack3
CPU:Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
メイン メモリ: 2048MB RAM
グラフィック:NVIDIA GeForce 8800 GTS 512
ビデオ メモリ 512.0 MB
です。

42 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:28:54 ID:ypHcBlky
>>41
ソフト持ってない俺がエスパーさせていただくと、
解決にはDirectXを入れなおすことが必要

43 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:44:12 ID:f3qx+oPr
東武の大師線を作ってみた!
おもしろくなかった_| ̄|○
浅草から北千住〜越谷あたりまでやってみようかな
浅草、業平橋、曳舟、牛田、北千住、西新井が厳しいかな・・・

44 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:44:42 ID:rM32LH/r
>>40
>>37は [彼女居ない歴]=[年齢] だから嫉妬してるんだよ。

45 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:51:50 ID:ljeXD4EM
彼女の趣味なんか理解しないほうがよくね?

46 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:22:15 ID:xfk6S/cW
趣味の内容にもよるだろうな。
ローカル線の旅なら一緒に行けるしいいんじゃね?
ホモ同人誌描いてるとかはガン無視でいいと思う。

47 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 07:31:10 ID:ZTw6ygkE
もうその話は終わってるけど

48 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 09:15:54 ID:bFkTCNCk
>>36
彼女についていけるように頑張れよ。応援してやろう。
因みに俺は彼女に鉄子はお断りだ。
中の中ぐらいの普通でいいよ。

49 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 10:51:23 ID:g/+Jt8Tx
>>48
残念ながら売り切れです

50 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:59:19 ID:/tFAzHIy
>>36
一見優しく接してるけど、みんな心の中ではお前の事を「うぜぇ」とか「死ね」って思ってるんだからいい気になるなよw

51 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:53:32 ID:V0/uPr87
>>50
粘着乙

52 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:53:42 ID:PxPyavXf
彼女とかは違う趣味の方がいいよね
張り合いがちになる

ソースはなし

53 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:11:25 ID:gyi4Wg5T
列車購入画面のtriconl TGAファイルを実車にしてる人いる?
自分はA7やってるんだけど、アートディング車以外は差し替えてプレイしてます。
けど、kh2858_tc キハ58つやま色だけ探しても見つからない・・・orz


54 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:59:16 ID:ZTw6ygkE
>>53
データいじって作った車両はついでに変えたりしてる。583系仙台車とか。
キハ58つやま色の写真だけど、↓このサイトは見た?
ttp://www.railstation.net/uraken6/kabegami.html
ttp://www.uraken.net/rail/alltrain/kiha58.html
転載可能って書いてあるから、気に入ったら使ってみては?

55 :53:2008/09/11(木) 00:00:49 ID:8B1gb8wn
>>54
ありました!
ありがと〜 感謝感謝!
これで全部差し替え完了できます。

56 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 04:32:25 ID:d7M6QdUW
A4のXp対応版を買ってVista64BitのPCにインスコしたけれど、
起動してくれません。何か手立てはありませんか?

57 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 05:54:12 ID:PbFk6qUt
無理

58 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 06:44:09 ID:Sfg8SBDq
>>56
OSをXPにする

59 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 09:55:33 ID:PbFk6qUt
>>58
多分それでも無理
CPUが32bitじゃないからマトモに動かない

60 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:10:49 ID:ckptDU7U
32bit版XPを買えばいいだろ(CPUは両対応)
まぁ大半のゲームは64bit版Vistaでも動きそうな気がするけど、A4は動かないんだ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)