2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺注意】DiabloII 日記スレ014【ist4刑事】

1 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:23:51 ID:9yO9sPzR
トレハン成果やクエスト進行、アイテム移動失敗など
日々の出来事を適当に書き綴りましょう。

※単発の質問等は本スレでお願いします。

前スレ
【スレタイ】DiabloII 日記スレ013【募集中】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1218015874/

2 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:41:11 ID:X+n+laPZ
2もないとは!?

>>1

3 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:52:20 ID:HnXJRRwE
                
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 パブuswestで起ったことを話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    Tal armor がほしくてトレードしたんだが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     いつのまにか Rattlecage になってた!
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    lag だとか bot だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ      もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

4 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:57:54 ID:HnXJRRwE
以前、外人たちと8人でプレーしてて、メフィストをみんなでやっつけた。
そして、こんどはディアブロだってことになって
誰かが、river of flame のWPのTPを開けてくれたんだ。

それじゃいっちょいくかいって思っていたら
外人が英語でなんか騒ぎだした。
英語で「やめやがれ!」みたいに叫んでるんだ。

8人分の forge もっていかれた・・・・゚・(ノД`)・゚・。

そいつは、みんなに nooob ってセリフ残して 去っていきやがった・・・

5 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:00:02 ID:lzUIBwgV
人数分のPジェムがでるらしいw

6 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:12:03 ID:jsCRWXZf
>>1 乙od

詐欺被害報告スレになっとるw

7 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:12:18 ID:Sk5EzU8/
PubじゃA4は石割終わるまで近寄らない
危なそうなら即抜けることにしよう

8 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:46:36 ID:lzUIBwgV
Qボタン押して石割クエストがTake〜ってなってるうちは大丈夫。
あとPボタン押せばメンバーがどこにいるかわかるしね。

CSの乱戦中にポータルだして戻ってこないような奴がいる時は要注意w

9 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:47:48 ID:vzVSp41/
ウヒョーhighed3osダスク出た(゚∀゚)
使うのは何年後か・・w

10 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:49:25 ID:lzUIBwgV
NMの石割がDol・・・・orz

11 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:50:39 ID:kQAWIICl
また拾うんだからPubで売ったほうがいいかもな

12 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:53:27 ID:4+fmwv/n
俺も過去に2回ほど石割り被害食らったことあるけど
基本的にQを監視していれば大丈夫だよ
やばいと思ったら、P即抜けして頃合見て、P復帰すればおkだね


13 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:17:53 ID:Y0fFh8o3
Stormlashと言うのをHellバール様からいただいた。
Reqlvがやたら高いな〜。でも面白そうな性能だな、Pal作るしかないか。

14 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:53:17 ID:T12pjPMj
前スレ>>980-981を読んで、ガチ装備MF31%でHELLメフィ倒してみた
金色のTiaraゲット
この調子でオキュ、タイタン、ゴッズください

前シーズンは割りとホイホイ装備が揃ったのに、今シーズンは渋いなぁ

15 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:54:10 ID:Dkq58bkg

Hell で 4sock monarch 拾った(今期ラダー初)。pal専用は一つ持ってるけどね。 
喜んで spirit 作ったよ。
ソースに持たせようとしたら、strength 足りなすぎ ( ̄□ ̄;)

tancred set コンプしたよ。 MFがいいね。そんだけだけどlol

やっぱ、Ik baba つおいわ。




16 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:57:18 ID:Dkq58bkg
>>14
オキュラスは、ナイトメアのフレイヤジャングルで拾ったことあるよ。
タイタンは、Pgemで 時々売りに出てるよ。

tiara って kira ?
 
いいなぁ

17 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:35:21 ID:T12pjPMj
>>16
タイタンってP-gemで買えるんですかぁ
知らなかった
Kiraです
低級品ですけど、嬉しかったです

ゴッズはED不問でLem〜Pulくらいで手に入りますでしょうか?

18 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:45:12 ID:Dkq58bkg
>>17
ジャベリンの titan's revenge のことですよね? uswest hell で売りに出てました。
titan's revenge のことなら Pgems で買えることは間違いないです。

ゴッズはわからないけど今度注意して見てみますね。

19 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 08:07:24 ID:L7RX587L
godsなら昨日ED195のをlemで買えたよん
他にも売ってる人いた
募集するなら色つけた方がいいかも

20 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 10:57:56 ID:0moHD3cc
一通り装備も揃ったし、MF装備は購入資金にしようと
すべて売っぱらいましたが。

青、白のドロップを見てると、心がくじけそうです。orz

21 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:18:14 ID:qThiv6/A
出張より帰国
今夜からまたがんばってみんなに追いつかねば!

今回は出張中にリセットこなくて良かったw

22 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:18:55 ID:Ih5RxPhz
>>21
おかえりー。
出張先にPCとネット環境があるのなら、USBメモリに入れて
持っていけば遊べたのに。
1.12からCD無しでプレイできるようになったしね。
全部で2Gちょっとだから、4GのUSBメモリを買えばokですよ。

23 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 15:57:11 ID:Rqnjfwy8
この2時間でバールからメデューサズゲイズが3個落ちた
もうね、アホかとw

24 :NLの人:2008/09/05(金) 17:07:16 ID:mxZ4e8eN
>>21
おかえりー&おひさ
リセットは早くても来年の梅雨頃だろうから、まだ当分心配要らないんじゃない?
コッチはPC修理中で出来ない…orz

25 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:52:20 ID:qThiv6/A
ノシ

なんか妙に焦ってpubでrune手に入れてみた
そして今期初の∞発動
CtAも発動準備完了

そして冷静になってみると焦らなくても良かったかなと
フェイス発動した方が楽しかったかなと

26 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:57:53 ID:VFALhBIc
遅れってまだサイゴンセットとかと思ってたけどどんな遅れだよ…
意味不明
トップじゃん

27 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:28:36 ID:Y0fFh8o3
>>21>>25の内容のギャップ差にワロタw
この調子でLastwishとBotDもやって欲しい。

28 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:41:40 ID:qThiv6/A
pubトレしてたらトンカチ持ったソサとかフェイス傭兵連れた弓尼が現れたのでとても焦った
落ち着いて考えたら出張前にも普通にいたなと・・・

29 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:52:20 ID:mwv+3cz9
トンカチソサって普通に居るっけ・・・

30 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:56:14 ID:bwKMLHoO
自分は遅れてるからがんばろう発言しといてその日のうちに超級RW発動ですか
気分悪〜
いまだにオキュで頑張ってる自分からしたら単なるあくどい自慢にしか見えないな
なんかいやらしい

31 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:59:08 ID:gnzml5AY
いまさらだけど、Cきっついなぁ〜
Lv72ソサだけど全然だわ。

32 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:06:55 ID:0moHD3cc
>>30
何を言ってるんだお前は?
ちら裏を書き込むスレだろここは。
いちいち引っかかるな。
うらやましいなら、もっとツコッメ。
時間なり、金なり。行き先は廃人だがナ〜。

33 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:08:53 ID:EKh0+V4t
>>30
いいアイテム手に入れたんだから
自慢くらいいいじゃん。
他人の自慢話聞くと俺もがんばろって思うし、
おれもいいもの手に入れたら自慢するぜ。

あなたもうらやましいならそうやって僻んでないでもっとがんがれ。

34 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:10:01 ID:0moHD3cc
(ノ∀`)アチャー ツコッメってなんだよw

35 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:12:46 ID:rFVFoO4q
ま、>>21>>25を見て頑張ろうと思う人もいれば気分を害する人もいるってこった

36 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:13:52 ID:vb/DK5Jr
∞ぐらいで自慢とかw
まぁ俺も未だにトレハン装備だけどなw
そんな俺でも初グリーフ発動
IAS31oz

37 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:16:38 ID:c/ZNI6LI
それにここは日記スレだしな。
ついでに俺も。「マギまじつええ」

38 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:28:05 ID:Il1rggHr
LumスタンバイOK。
よーし父さんsmoke発動しちゃうぞー


スペシャルでDEFボーナスついてて2穴空いてる非石なエリートベースの鎧カモーンorz

39 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:31:06 ID:c/ZNI6LI
>>38
defどんくらい?

40 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:39:38 ID:vb/DK5Jr
>>39
ED?
それは聞かないでくれ oz

41 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:53:37 ID:EWk5NG8O
ラダーキャラにHR持たせたまま完全放置で、NLで遊んでる俺が来ましたよ

42 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:13:07 ID:Ih5RxPhz
よし、その放置しているHRをオジサンに渡すんだ。

それはともかく、自己引率していたらサモナーから鍵が2本同時に出た。
引率10回に1回くらいは何か良いことがある感じ。
ついでに引率した手裏剣アサがLv81だが、いまだに武器が無い。w
石エリート杖、中々でないなー。

43 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:17:24 ID:ZyWewKWf
>>42
CM発動したクリ剣でも持たせておけば?

44 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:29:20 ID:gnzml5AY
>>42
とりあえず石じゃなくてもエリートベースでInsightさせればそこそこつおいお


こっちはCでCS-Runがあったので入ってみたら、星のところまで飛ばされるわ
蓋開けろやこのNOOOOOOB!ってなじられるし、いいとこなしでした orz
ほとんど敵をやっつけないので経験値もらえなかった。あんなのパラのための
Runじゃねーかよ  。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:44:16 ID:qThiv6/A
軽く荒れちゃったね
ミンナゴメンネ

そして初オキュげと

46 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:52:42 ID:mwv+3cz9
いや順番おかしいだろw

47 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:05:11 ID:8nTKKEoo
CSランとよく聞くが未だにどこのことかわからないDia歴計3年のオレ

48 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:12:46 ID:gp0I2Eqy
C かおす
S さんくちゅありー
Dia狩りね
asiaではdiarunだったかな?

49 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:15:47 ID:95W1+8vo
>>44
この時間はそういう態度の中国韓国日本人のクズしかいないから深夜じゃないとダメだよ

50 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:43:35 ID:QS6Dzede

今日は、トラップアサシンがHell入りしました。レベル77。

Lightening immue が心配だったけど、death sentry で何とかなりました。
というか殲滅速度に感動してる。

>>21の方ってここの常連さんなの?みんな挨拶してるけど。



51 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:47:13 ID:95W1+8vo
>>50
俺も知らないし単に古参らしきやつが馴れ合ってるだけ
身内でやれよスカポンタンって言いたい所だが

52 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:52:41 ID:QS6Dzede
>>51
そうでしたか。

しかし、トラップアサシンのデスセントリー気もちいい〜殲滅速度グーーー^^

53 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:10:41 ID:kWmsN0oc
5th開始当初のこのスレは10人ぐらいしか住人がいなかったからな
自然に馴れ合いにはなるよ
本スレだって過疎ってたしな
人が増えたのはD3のリリースがアナウンスされた後だから古参の馴れ合いと叩くのも変だし

どうやら1keyがbanされたもより
3keyで石割は効率悪いぜ

54 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:14:39 ID:FQGJbVsM
>>52
罠朝はLI対策を固めてれば、本当にソロでどこでもいけるな。
ソサやパラ以上に苦手はないように思える。罠の射程距離が鬼。
貧乏用ボスキャラ対策に傭兵にHonesundan、本体裏にThe General's Tan Do Li Gaを
持たすと、やや苦手なボス戦もスピードアップしていいぞ。

55 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:37:10 ID:QS6Dzede
>>54
おお。アドバイスありがとう。 Li対策にタロンって間違いだったかな・・・(´;ω;`)

56 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:07:53 ID:kJ4WfWKR
タロンは接近しないといけないからねえ。
でもタロンか火罠しか選択しねえからなw

どっちでも好きなほうでOKだあね。
あとは兄貴をパワーウップさせるとかw

57 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:55:52 ID:rtquj0Fn
10人も居たか?その半分ぐらいな気がするぜ

いつも1st麻はタロン作るんだけど、
Hell中盤あたりで気が付くと罠ばっかり使うようになってるんだぜ

58 :馴れ合い大スキー:2008/09/06(土) 03:55:05 ID:Q8Squ8bd
日記スレで超級RW発動報告して何が悪いの?
上でも書かれてるけど、嫉ましいとか殺伐スキーなら雑談スレに行きゃいいのに。

>>27
前の前のラダーで散々作ったけど、ebotdはともかくラストウィッシュ発動させるなら石モノのがいいよ・・・石バサカか石コロブレがおいらはオススメ。
だって振り遅すぎるから、トリストじゃ使い物にならんし。
手裏剣朝用に石バサカで作っときゃよかったと激しく後悔・・・最高の威力だしドラクルからレイイングに替えてデーモンウマーで俺ツエー出来るよ。
石コロブレは毒ネクの趣味傭兵で馬場に持たせたいだけだけどww

まぁそれくらいラストウィッシュは使いどころが無いって事よ。
あーDiaやりてぇwwww

59 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 04:07:08 ID:uUsCu7Yu
Lastwish石コロブレは集金馬場の傭兵にもたせてたんだが、いまひとつ生存性の向上が感じられなかったなぁ
まあトラビンじゃしょうがないけどさ。
本体の武器はグリーフ+Botdで仕事が速いから、オーラを出す暇も無いMight兄貴よりは役に立っていた・・・と思いたい。

今ラダーのHRはいつ安くなるのかねぇ
そろそろ雌熊作りたいのにHR=5Istじゃ厳しいわ。

60 :馴れ合いキメェー:2008/09/06(土) 04:08:03 ID:4jPNw+nZ
みんなに遅れてる!よーし、サイゴンセット卒業するまでトレハンがんばるぞー^^ならよかったのにね
単なる嫌味だねw

61 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 04:21:21 ID:Z5gxFf/9
>>60
流石にキモいわ

62 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 04:38:40 ID:1X51mN/P
うん、馴れ合いはキモい

63 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 05:46:04 ID:bI+l008c
づえる@NL

BvB部屋にBlizzSorc、Javezon、InfinityTrapperが徒党を組んで乱入してきたため
EDC、WizSpike(15Res Jwl)、70Kira(Um)、Nigma、TriResBootsの即席対属性装備でおしおき

InfinityTrapper:遠巻きに走り回ってNigma無しかと油断させたところをテレポでdでレイープ
BlizzSorc:氷柱で6割程度持ってかれるも気付いた時にはレイープ済み
JaveZon:頼みのCSで掠り傷程度しか負わないことに気付いて退却するところを追いかけてレイープ

BvCも面白そう…。BvBも飽きてきたからそろそろBvC作ってみるかな

64 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 07:08:27 ID:sQEEQNhA
人が増えるとどこも荒れるよね。本スレなんて荒れるのが
当たり前みたいでもうあんまり行きたくないですわ。

で、久しぶりに石割してみたけど欲しいMalがこなかったので、
ダメモトで20Shaelと交換してくんないかなー、て部屋
作ったけど、やっぱりダメだったw

65 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 07:51:50 ID:eDlCNr1M
このスレもうやだ。とかウゼー書き込みしょっちゅうしてるのはお前か。いやなら見るな。

66 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 08:36:15 ID:gp0I2Eqy
今ラダー開始からそろそろ3ヶ月
早い人は1ヶ月程度で超級RW作ってる
そんな人は学生さんとか自宅警備員だろうが
開始当初からやってる人と出遅れた人との資産の違いを妬んでも仕方ないだろうにw

67 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 08:49:10 ID:QS6Dzede
>>56
>>57
どうもです。タロンって専門ビルドもあるわけですけど
どのくらい振ればHellで使い物になる感じでしょうか?

68 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 09:05:55 ID:sQEEQNhA
>>65
ということは荒らしてるのはお前か?
荒らしにこないでくれ。

ちなみにお前は人違いしてるけどw

69 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:03:00 ID:AbIq0nQO
超級ユニークなら完全に運なので羨ましいが、超級RWなら石割で作れるでしょ。
1KEYだけ高レベルの8PC8keyでHELLのact4までラッシュ。
たった一回のラッシュで7回も石割チャンスがある。
時間と金と単純作業さえできれば、誰でも作れる。

70 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:07:30 ID:lTmaqlzp
いくら日記スレでもやったことないやつの妄想垂れ流されてもなぁ…

71 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:07:39 ID:pxogXRQp
>>69
HRがまとまった数手にはいるなら超級ユニークも手に入るわけだが

72 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:35:54 ID:rtquj0Fn
>>67
いくつかは忘れたけどブースト込みで蹴りが3回出せるレベルにすれば使い物にはなるよ
それより装備の方が重要。
エリート靴とCBと吸いがあればおk。
Fade使うなら攻撃速度も気にしないとダメだけど。

でも柔い装備だとシャドウの後ろからチマチマとマナ吸いに行くだけになるんだぜ

73 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:41:45 ID:AbIq0nQO
>>70
確かに8PC8KEYは妄想だよw

実際の俺は2PC4KEYで、うち3KEYは1個6$で買った。
そんな俺でも今期土日のみのラッシュでエニグマ作れたから、
8key持ちなら余裕だろうなと思ったのさ。
さっきNEWSで1ドル107円だったから5千円もだせば7key買える。
5千円程度だったらやる奴もいるだろうなとw

ちなみに複数インストールの方法はWIKIの質問集にある。

74 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:44:36 ID:UvkauYVo
半年ぐらい経てばみんな同程度の装備が揃うだろうけど
今時はかなり差が開く罠
play時間の違いはもちろんだけど
pubトレの上手いヤツもかなり差を付けている

アクションゲームだからキャラ操作が下手なヤツは進行が遅い
開始直後にresが足りなくてNMで足踏みしていたヤツと
res真っ赤でもhellを歩いてたヤツの差はなかなか縮まらないべ



75 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:07:55 ID:xx9KnXMJ
俺は下手糞かつトレード無しでノロノロ進んでるけど
自分の選んだ道を楽しんでいるから他人のRWがどうとか思わんなあ。

まあ可変値で四苦八苦しているのを見ると、俺もユニークの可変値や
クラフトのmodsの引きがぱっとしないからちょっと親近感が湧く程度。

76 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:42:26 ID:rtquj0Fn
やっぱ運だろ、運。
たまにしかプレイしなくて3ヶ月経っても両手スピリットが精々の奴が
SOJ、30マラと立て続けにポロリしたのを見た時は少し甘酸っぱい気持ちになった

77 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:08:31 ID:Z5gxFf/9
8keyあっても1回線で同時に接続できるのは4keyまでだったよーな

78 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:25:45 ID:D4aSJXOJ
8pcとかやるぐらいならシングルで改造してた方がマシ

79 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:28:53 ID:i7V3+32i
44でSojメッセ継続中

80 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:36:09 ID:Z5gxFf/9
>>79
見てから試行しまくってやっと44に到着
狙ったところに入るのは無理だな

81 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 12:38:07 ID:i7V3+32i
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
初アニーげっとおおおおおおぉぉぉぉぉ!
16/16/10 の良品だたYO

82 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 15:52:18 ID:yAHOuYyK
複数インストールってw
8台ものPCを持ってる訳じゃねえだろ?そんな馬鹿はまず居ないし
Loader使って1PC4画面起動してるんじゃねえのw
>>77の言うとおり、1回線4keyが限界だしな

83 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:05:31 ID:nn1//inV
>>82
Loader入れてみたけど、これって普通に起動するのと何が違うん?
ぱっと見あまり変わってないように感じる

84 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:49:08 ID:i7V3+32i
ホムンクルスげと〜!
初めてみたyp

85 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:57:06 ID:uNAPZwVx
>>83
BAN報告が昔あった程度

86 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:51:35 ID:QS6Dzede
>>72
ありがとうございます。3回ですね。タロンいってみます( ̄- ̄)ゞ

87 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:57:48 ID:VBRvS2I3
F-Resi14 Life11SC ピットで拾った。
F-Resi稼ぎにくいからうれしい

88 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:01:28 ID:B5pRb/E/
SCでFresって11が最高だから逆ぽい

89 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:02:24 ID:AbIq0nQO
>>82
何度も言うが、8PCは妄想で俺は>>73で言ったとおり2PC4KEYで1回線ね。

で以下は8key使ってる奴がいると仮定しての俺の妄想ね。
DIABLO2は古いPCでも動くのでPC4台購入は余裕。
俺は回線の問題で4KEYなんだが、人によってはモバイル回線が使える。

とりあえず2PC4KEYは誰でもできるし、これで超級RWは作れる。
だから超級RWごときの報告でグダグダ言うなと言いたかったんだが、
俺のせいでさらに荒れた感は否めない・・・・_| ̄|○

90 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:22:08 ID:nn1//inV
日記スレだからイナフ。これくらいが丁度いいぜ

91 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:24:51 ID:k/LiGZzZ
サイゴン一式でNMメフィ前まで来たんですが長老達ってつよいんすね・・・
もう死にまくりでトマトジュースすら買えなくなったよorz
仕事いってきます。

92 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:31:17 ID:QS6Dzede
uswest の hell で shako 4 40pgems ってのあるんだけど・・・
40個もどうするんだと思う?よくみるんだよね。


超級rwであれたんでなくて、たぶん
「出張から帰宅しました」→忙しくて大好きなディアブロやる時間に苦労してるんだなと推定
にもかかわらず
「超級rwドーン、高級品ドーン」

????( ゚д゚) … ありゃ?
って感じじゃないかなと


93 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:34:57 ID:pxogXRQp
pgemsはチャームとかの再抽選に大量に使うよ

94 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:36:40 ID:EQASlHSW
>>88
確かに逆でしたっ!

95 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:42:48 ID:po4tBmvX
Cでhell CSランで一緒にやって(死んで)くれる人いるかなー。
自分もまだヨワヨワハンマーなんですけどね('A`)
lv70ハンマーでございまするが。

96 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:25:28 ID:gp0I2Eqy
全ラダーなら喜んでお付き合いしたんだけどな・・・
今期はあと半年ぐらいCやらないかも?

97 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:42:43 ID:3DOUj3/C
Lv70でHellのDia様までいけるのか・・・・・・
Lv77でやっと涙目でJail抜けた俺は

98 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:54:35 ID:FQGJbVsM
ヒント:C

99 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:02:06 ID:Dgw5h8Ia
初めて買ってジャベ尼で始めたけど最初から骨弓兵に針鼠にされまくりです orz
本当に強くなれるのか?



100 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:12:14 ID:i7V3+32i
>>99
強いエリアでは最強の一角。
弱いエリアでは....。資産が無いうちはパーティーPlayをお勧めする。

101 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:14:49 ID:w/R+LTJ5
シャコ、タイタン、ゴッズ
全然出ない
トレハンソサ、飽きてきたよ

いい加減、ジャベ尼にシフトしたい orz

102 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:16:20 ID:FQGJbVsM
>>99
ノーマルから無資産なら誰でもそんなもん
先の事を言うなら、ナイトメアまでは全く余裕だが、ヘルで詰む。

103 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:17:05 ID:n8sdYJlS
>>99
スローミサイル覚えたらどう?
避けて投げ 避けて投げの繰り返し

104 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:32:30 ID:Dgw5h8Ia
なるほど一人じゃ辛いので他のゲームに参加してみます。
アドバイスありがとう。
やっと鍛冶屋のトンカチ取り返しました。

105 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:33:45 ID:nn1//inV
>>99
そんなお前にノーマルだけどタイタンやるよ、、

106 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:34:30 ID:7eoZi69f
es面白すぎワロタ
本家がサーバーと相まってクソに見えてきた

107 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:39:33 ID:gp0I2Eqy
新キャラ育成中
Lv25からhellアンディ狩り始めたらオキュとかタイタンがぽろぽろと
将来有望だ

108 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:51:42 ID:fAuuYLKv
>>107
Lv25でヘルアンディって・・・どんだけー

109 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:46:27 ID:gp0I2Eqy
アンディしか狩れないのにhell入りした早漏とか言われたけど
複数keyが有れば難しい事じゃないんよ
lv1でも狩れるアンディ萌

110 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 00:24:11 ID:0l1JaDdd
>>93
そうなんですか。よく40pgems募集してる人見かけますね。

今日は Hell act2 trap assasin で遊んだ。
act2 の ATMA おばさんが 話かけると体力全回復してくれるのはじめて知ったw

shako が pul で売ってた。

111 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 00:30:13 ID:csH+8+tR
初NM石割りでShaelだった…

112 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 00:57:46 ID:EPOBa3SG
オキュもLemになりつつあるね。
今日1こ買えたw

113 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 03:00:34 ID:JGxEmdMM
性能が分かりにくくて難しいアイテムを最近よく拾う。
・Wolfhowl なんと馬場で犬呼べたり変身できたりするらしい。犬馬場希望者への寄贈用だろうか。
・Firelizard's Talons 罠は結構だが火の方かよ! 朝のウニ爪はもう少しなんとかならんのか…
・The Gladiator's Bane Reqlv高!スキル+もレジも無い男らしい事この上ない鎧
・Arachnid Mesh そこそこ有名みたいだが、装備すると何かと打たれ弱くなるから困る。
・Nosferatu's Coil またベルト。何故か少し暗くなる。いかにも玄人用っぽい性能。分からん。
・Boneflame Homunculusの方がよさそうなんだが、価値はそこそこらしい。理由は分からん。

いろいろ拾うのは結構なんだが、もう少しこう分かりやすいのをさあ。

114 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 03:03:57 ID:uMcAIY6W
下4つ羨ましいなあ
最近ユニークがさっぱりでない
メフィ狩りに戻った方がいいんだろうか

115 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 03:06:33 ID:fC2DqGY0
あ〜あ、FCR35スピモナがコネロスで電子の海に
苦労して作ったのに…

116 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 03:09:16 ID:jCjI9uQM
>>113
ボーンフレームいいな。トレードしてくれ

117 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 03:23:44 ID:0vt51FMj
弓尼81歳。
やっとこ韮まで来たが…PI多い…
速度的にアトマは難しいんだ。FAもMAも1振り。
PI対策にハーモニーって有効なのかな?作るべきか…
なんとか30分かけて韮前到着。
いきなりCE爆死orz
あれ?成仏指輪付けてんのに普通に死体出来るんスけど…

118 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 03:25:18 ID:bHhvtSTa
自爆する奴は普通に死体になるからネイチャー付けてても完璧には防げない

119 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 08:13:59 ID:c7KxMN8+
>>109は釣りだろ??

120 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 09:06:58 ID:kZF6EWZz
>>113
下4つは汎用性は低いけど最強キャラ作りに必要だったりする
ウチの兄貴傭兵の最終鎧はグラベンが多いね

>>117
アトマ護符無しならMAにいっぱい振るのが俺流だな
スワップは面倒でやらない
ハーモニーは移動も快適になるから試しに作ってみたら?

韮作の視野外からストレイフ打ってるだけで勝負が付くかと
デコイとバルで敵を近づけないように気をつけて

>>119
3rdの頃、このスレで教わったやり方だけど?
本スレだったかな?

121 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:37:15 ID:ju/rc17B
うひょう!
召喚師からVexきたーーー

前々ラダでOhm拾った気もするけど
記憶が定かじゃないので、
自力ゲットルーンの最高はVexって
ことにしとこう

122 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:14:16 ID:c7KxMN8+
エンチャ子で飛んでtp出して低レベルで狩るのかな?
初キル+exp狙い?

123 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:19:35 ID:hE09Snw+
壁越しとか残り火とかでやってやれないことはないが
HellAndyにそこまでする価値なんて無い。
Hellとは名ばかりのNMBaalに毛が生えただけ

そんな自己満足をやるくらいならさっさとレベル上げた方がいい

124 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:25:35 ID:GcYcxBJG
私はやりたいぞ?資産なしをなめるなよ?w
もう一つPCがあれば・・・
OS入れるのマンドクセ(所詮その程度ですがw)

125 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:46:58 ID:AQij50BJ
>>123
NMでもバールを狩るにはそこそこの装備とLV40が必要
1回に10分程度かかるバールより5分で狩れるアンディ
残り火とかバカな事言ってるnoobはカキコすんなw

126 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:47:30 ID:kgaAi5GT
キャラを1から育てられない、
1stキャラからラッシュして貰ったやつが
NMでトレハンなんてかったるくてやってられないっすよ
ってだだこねてるようにしか見えないんですが…

127 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:07:07 ID:kZF6EWZz
>>122
そう
1gameでlv5ぐらい上がるから楽よ
初期育成装備着せなくて済むし

>>126
1stキャラの育成がこのgameで一番楽しいんだから
それをしないなんてアリエナイwww

NMでのトレハンもたまにやるけど本気キャラの育成は3馬場を後回しにしたいからね

128 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:19:44 ID:AQij50BJ
カキコすんなは言い杉だな
>>123
すまん

129 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:21:00 ID:lxgBCH9X
なんか最近韓国のパクリMMO類から流れてくる日本人が多いんだけど
この流れは何?

130 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:27:38 ID:uMcAIY6W
Dia3出るらしいから2やっとくかっていう夏休みの大学生とか

131 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 13:05:22 ID:sFPRac1N
今ラダーから7年ぶりに復帰。前はLoDに対応できなくて止めた。
1stキャラにJaveZon電気毒併用やったが、HellがきつくてAct2でストップ。

別キャラで拾った、Trang-Oul's Clawsを身につけ、死蔵していたSpirit Forgeに
P-Ameを2個入れて、Str+35にしてDemon's Arch装備。AmuletをPrismaticから
Passive+2に変更してVal強化。そして2ヶ月ぶりにAct3をソロでやってみた。

いけるじゃん。1度も死なずにジャングル突破した。
LIが多かったが毒がメインスキルとして実用レベルになってた。
物理ダメージもソロなら通用。そしてReplenishes Quantityは必須だな。
まあTitanがないのが元々の苦戦の理由だろうが。

132 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:59:29 ID:ggZLsDPw
>なんか最近韓国のパクリMMO類から流れてくる日本人が多い
こういう連中はアイテムを現実の金で買う事が当然と思ってる連中だからな
むしろ金でアイテム買わない事がおかしいとか言い出す馬鹿どもだよ

133 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:24:04 ID:SRa4V969
DiaだってRMT氾濫しまくってるじゃないか
pubトレの相場なんかRMTの相場を忠実に反映してるしw

134 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:04:43 ID:IiQyHI+M
>>132
俺がやってるやつは
RMTを普通って思ってるやつは意外と少ないもんだよ
むしろ非難される

135 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:23:10 ID:OHgCfRrQ
              /`ー―':\              
                 /:       ::',              
             |::. __  __":::|           
              厂;!:'てO>! KOアヽ}¨ヽ         
           {ハ{  ´,.ィ' ヽ.`  :|ノ/ <御前の尻に穴を開けてやろう        
              ヽハ. _/ノ'‐-‐ヘ、_.:;!'′       
              |i::.{.ハ二二¨フノ/ト、_____      
              |ヽ.ヽ`ニニ´イ/:i:|ヽ、   ̄`ヽ、     
              人 \.___;ノ :ノ:!::. :. . ..........:::=≧=‐- 、
             _/ .:ヽ :i::::::::/: /:::':.. .:..,. ''. ::     . :.:.:`ヽ
      , --―'´;.:.、... .: .:i :i::/:  .:::..:,.‐''".    .      .:、  :.:::}
     /   . :.:.ノ:. ..\.ヽヽ:  , -‐''´ ..::: ..    :     .::l . :.:.::|
   /   . .:.:.:./:.     `ヽ、::/     .:::、:.. .. . :.  :.  .::i ...:.:∧   
    |  . . .:.:.:;イ::      .:i::.       . .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :!
  /{::. : : .: '´.:.i::.       . :|:      . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :|
  ,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. .    .:.:|:     . . . :: :.:.:::::::::{::. .::;'`:‐ .::.: ;!:|  
 {   :. `''''゙´|:::.:.:. : . . . .:::l::. . . . .. .. .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i   ..:::iく ::|
  {:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . .  . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:|  ..:ノ :. ヾ、
 /`'''  、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、  .::i :.::}


136 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:38:41 ID:fgds5vhg
最初から開いてるよ

137 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:27:01 ID:anlgOg+A
今日は、メフィストやっつけた。
トラビンカルでTal mask でたよ。傭兵に持たせたら、自分よりつおい感じw

138 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:28:25 ID:fsiV75J8
TAL頭は傭兵用に使えるからな
見かけたら拾ってる

139 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:33:17 ID:r3Gr7AIi
今日の収穫
グリズ盾←初物なのでちょっと嬉しい
ed13 NAGA 5s←まだ売れないね

pubわらしべ
屑ジュエル→キャッツアイ→ネイチャー→中級シャコ→um

140 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:39:39 ID:5zbfC7K2
Hellアンディーからやっとタイタンきた
ゴッズもLemで買えたので、トレハンソサ卒業
今日から本命ジャベ尼始動!

141 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 05:28:53 ID:xvM6ZRQT
なんかカラフルな色のユニーク敵に会うと嬉しい気分になる


142 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 11:00:05 ID:iBkPF/oz
HELLメヒからゴッズ貰った、3個目だけどキャラ作るたびに必要だから何個あっても困らんね。

143 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 13:58:06 ID:oxiFmO2A
あちゃー、引率&育成用のエンチャソサがノーマル牛王殺しちゃった。
面倒くさいからって赤Pの中でエンチャしようとしたらアカンね。
兄貴が速攻で倒しちゃった。
丁度、育成していたソサが火炎ソサ予定だったので、
2代目エンチャに変更。育成ゲームの度に他キャラで
牛ポータルを開くの、結構面倒なのよ。
ついでに全難易度の杖キャラも作るか。

それよか、NM牛でのエンチャが微妙に火力不足・・・。
ソサトーチと火炎GC買うかなー。

144 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:24:32 ID:6FmFrETu
最近、もうゴッズって通貨でいいよね、と思う。

145 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:09:40 ID:r3Gr7AIi
ゴッズは値崩れするからな・・・
ゴッズを最終にするビルドって少ないし

146 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:20:50 ID:MDsDxbXC
特にPUBでは最終的にゴッズはpgemだからな。

147 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:29:32 ID:+1Rdw8UD
始めたての頃はゴッズ択一になるんだよねw

148 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:17:43 ID:fsiV75J8
ゴッズが最終とか、馬鹿な村民が広めたんじゃねーの?
FOHの発動で1秒の空白の間にタコ殴りにあって死ぬのがオチw

149 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:34:56 ID:a6ersVMe
BSからのけぞり受けなくなるライフあればgodsいらなくなるよね。
レジ75なら1400程度あればgods外せる

150 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:47:12 ID:FG/8csEu
自爆野郎を自爆する前に倒したらなんかいいことあるかな

151 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:56:26 ID:6FmFrETu
中から骨チビが出て来ます。

152 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:24:39 ID:Z77xqqg5
>>149
それでも収束ビームが怖いから外せませんw

153 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:30:29 ID:xvM6ZRQT
今日も小難しいアイテム拾ったな。
・Soul Drainer 両吸いの小手。だがそれだけで何故Reqlv74…。相手のDefを50ずつ削るという地味な効果も。
・Ondal's Wisdom まず杖の時点で店売りしようと思った。経験値5%余計にもらえるらしいが、楯もてね〜。
・Stormlash 追加効果満載のフレイル。これはなかなかかも。罠アサに振らしてトルネード出して遊んでみた。
・Veil of Steel 全レジ+50。これは分かりやすい。だが-4 To Light Radiusて何だよ。兄貴用か。
ちなみに全てHellバール城で獲得しますた。



154 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:36:43 ID:fsiV75J8
>>152
お前、収束ビーム喰らってFOHが出て1秒何も出来ない間に更に収束ビーム喰らって何もできず死亡するパターンだなw

155 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:37:20 ID:9+/In3Zh
>>153
>>Ondal's Wisdom
イケメンじゃないか。baalランでそれ持って後ろでじっとしてるだけでレベルガンガン上がるぜ

156 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:47:02 ID:w+E+pyXG
あほじゃね?
gods装備した状態でどうして収束で死ぬんだよw

157 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:56:56 ID:5YP0noKE
>>154
貴様!エスパーだなw

数回ありますw

158 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:06:25 ID:RLbSdRTv
>>156
godz信者乙
それ装備してて死んだって奴を何人も知ってるんだがw
そういう奴の死因が収束ビームなんだよw

159 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:15:25 ID:N+qiRCL0
ゴッズのFOH仰け反りが気にならない人がいるんだなw

160 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:16:54 ID:671Phvms
gods装備してたってユニークに変な効果付いてたらあっさり死ぬ
FoHのせいではない

161 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:19:13 ID:taDeyZxz
地味に邪魔だよな、FOHw
テレポあるソサとかなら良いんだけどねえ。

それでもGODS大好きなんだぜ。

162 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:24:46 ID:wiEMCIc3
>>157
おまおれwww
ゴッズ+ぽえにくすでもFE乗ってたりするとやられるよね
コンビクは余剰resでなんとかなるけど

そして死ぬ時ってバールランのホストとかアーニャ引率してる時なんだよねw

163 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:37:57 ID:wiEMCIc3
カキコしながら客待ちしてたら5sナーガと4sED13ハルバードが売れた
pul+umって言ったのに手持ちが無いからistとかアリガタヤ アリガタヤ

164 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:26:17 ID:TVgtLLMB

Ik maul に 15% IAS jewel 2個 はめたらだいぶましになった。

いきなりバトルネットにつながんなくなってRaven frost なくした orz

165 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:29:37 ID:taDeyZxz
>>164
WWが4ヒットするんだぜ。

166 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:31:37 ID:TVgtLLMB
>>165
うん。

167 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:55:39 ID:zy8hECJN
>>164
shaelじゃだめなの?

168 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:00:27 ID:Lc65oC4g
IKブーツをumで買うというお方がいた。
思わず、ひとつしかないブーツを脱いで売り払いました。

169 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:06:39 ID:DcmxedD+
12Max 7FHRのJewelをこれHRで売れるから!って言って押し付けられた
そんなことあるのかなぁ…

170 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:10:45 ID:zy8hECJN
>>168
うらやましす

171 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:24:32 ID:kqOoPE5D
>>169

HelRuneの事では…

172 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:54:26 ID:DcmxedD+
>>171
俺もそう思うんだけどDuelする人には欲しかったりするんだろうか
よくわかんないから使わないfacetと一緒に倉庫の肥やしにでもしとこうと思う

173 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 05:55:52 ID:0Q5JNv+/
俺のパラディンはゴッズ+オーラで最大雷レジスト上げてるから
BSに集中砲火受けても回復していくぞ

174 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 06:50:13 ID:R8kYVz3T
BSのライトニングも集中砲火じゃなければそれほどでもないんだよな。
ライフ800くらいの弓アマでもゴッズ無しで普通に打ち合えるし。
Fortのお陰でレジ80だけどそれで十分のような感じだ。

むしろゴッズがあってもコンビクでレジ60以下になるようなキャラの方が即死することが多い。

175 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:15:39 ID:2QnRoSbI
ライフ300雷レジ55の弓尼だけど
流石に閃光1本で瀕死だよ
BS見かけたフロアはノスフェラ外してゴッズに生着替え
フェイド発動すれば余裕なんだがなぁ

176 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:24:41 ID:FKULk4E5
レジ75,ライフ1400あるならtgods外してみろ。
収束だろうがのけぞりは出ないからpot飲むなり逃げるなり殲滅するなり、時間は十分ある。
BSで死ぬのは、ダメージの大きさというより、速くて連続したビームでのけぞると動けなくなるからだ。
tgodsなしの1500ネクで回してるけど、BSとか全然怖くない。

177 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:35:45 ID:OjnizLjE
なんか最近本スレと変わらんなぁここも。

178 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:54:04 ID:TVgtLLMB
>>164
shaelの方がIAS高いしいいんろうけど、2個もってなくて^^

>>168
なんという太っ腹なお客様! KOで売ったことあるなぁ 

179 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 08:57:33 ID:TVgtLLMB
間違えた。
>>167
shaelの方がIAS高いしいいんろうけど、2個もってなくて^^

180 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:57:54 ID:Lc65oC4g
>>178
um 4 IK boots という部屋があったんで、嘘だろと思いつつ入ったんだ。
ホントにumで買っていった。
と同時に、ワラワラと人が集まってきてワロタ。


181 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:25:16 ID:7UeREdRq
石割やってみたいんですが、いまいち分かりません><
まずは引率キャラ育成からですよね?
ソサ作りましたが1からなので厳しい・・・ノーマルでも油断すると死にます・・・
引率キャラが育ったら、次は杖キャラとか天使キャラの準備でしょうか?
(意味がいまいち分かってないです)
石割の説明サイト見てもよく分からないので、実際にやられてる方
ヒントだけでも良いので教えて下さい

182 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:26:47 ID:7UeREdRq
すいません・・・>>181は誤爆です><
スレ違いでした

183 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:24:58 ID:wiEMCIc3
>>179
1個はshaelにしないと6hitしないはず

184 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:28:19 ID:9fEnqSLy
Cでパラの火レジが低いのでRubyを集めようと思ったけど
なかなか落ちない。仕方ないので他のキャラのHell Forgeが
まだだったから全部で4回Forge回した。


全然落ちなかった orz

185 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:17:46 ID:6wNVD2gW
うぉ!レアテレポアミュ拾った。スキル+2じゃん
と、喜んだのもつかの間、よく見たら変身とか書いてある。

186 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:32:59 ID:wiEMCIc3
無駄にMAX出ました
TurnHelm MF50
無駄とか言いつつ結構うれしい

187 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:32:32 ID:FR7Jeoje
>>186
スティールスカルの50ならあるなー
ターンは49をもってたか。 

なんかtgodsで荒れてるなw

>>186


188 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:03:22 ID:wiEMCIc3
この手の話題で意見が割れるのは新規の人が増えた証拠と思えば喜ばしいw

新規の人向け高速レベルリング動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3UKDGpPxVig

そして3個目の39チャンスガードげと
まだ40引いて無い orz

189 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:09:47 ID:9fEnqSLy
>>188
最初たいしたことないな、と思ってたが、Lv25制限が効いてたからか。
すごいな。
でもこれ、Mephは襲ってこないの?

190 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:42:47 ID:wiEMCIc3
建物の中でじたばたしてる

191 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:47:03 ID:RHlkLiaC
>>188
高速すぐる
ちょっとやりたくなってきた

192 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:08:54 ID:cYt7ILDY
>>191
一度はやってみると良いかも?
一人じゃ無理だからpubとかで気の合う人を見つけてやるんだけど
子供だけは仲間にしないようにね
のんびりトレハンしたい気分な時でも「ねぇuberやろうよー」とwis連発してくる

193 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:40:08 ID:VTJZfXl6
6年目にして初めて結婚指輪でたあああああああああ

194 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:09:00 ID:Qe3i/pRU
パブのバールランでのレベル上げ終了後何気なく韮狩りに行ったら
道中の雑魚がWFをくれた。MF100程度の装備のだったのにラッキー。
MF低くても出るときは出るんだな


195 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:22:53 ID:m1/3lEYk
Hellにて、Fana&怪力&Ampなグリスのおっさんにヌッコロされまくって・・・・・・

残 金 4 4 G o l d

Mare]  λ.....傭兵娘の蘇生費稼がなきゃ・・・

196 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 02:48:48 ID:wHxXsztC
>>195
そりゃまた随分武闘派なおっさんだね。
ゴールド稼ぎがんばって。

最近トレハンの成果があがらないんだけどどうしたもんか。
ジャメラ教主相手にギャンブルで散財しとくか。

197 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 02:59:39 ID:JN/6bBb4
89歳ソサ
今日は1000越え3os鎧、エニグマ用鎧、石4osCVで
実質Istの儲け。うにドロップはしょっぱかったけど。

CV売った外人がインサイトルーンねぇよってFUCKしてたから
ルーンあげたら13発動で更にFUCK。
片言の英語だけどなんか楽しくトレードできた。


さぁこのIstオキュに埋めるべきか…今計算したらMFは356。
悩むなぁ。最近うに運悪いし何か変化出るかなぁ。

198 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 11:06:47 ID:no5KjVR7
1stジャベ尼86歳
LIに何度も輪姦されて以来、ソサにずっと浮気してたが久しぶりにLF撃ちたくなって
牛をやってみたら石Demon's Archがポロリ・・・

可変値はかなり低かったし、あんま有用なアイテムではないかもしれないけど
個人的にはすごい嬉しかった
こいつでLIをちくちくやりながら、またジャベ尼をやろう

199 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:00:32 ID:r+FHiEoX
>>197
あるあるwww>低レベルメディ

200 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:36:56 ID:sCvoi4xF
HellBaalで金レジェンダリーマレットが落ちた。
レアリティ1/5か…まぁハズレだろうなと拾ってみた…

鑑定するまでもなく透けてたww


201 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:03:06 ID:fvRKOua/
当たりでもハズレでも透けてたら手裏剣アサ用確定だな

202 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:09:05 ID:h7AWTE8y
あぁ・・・当たりの方は破壊不能なんだ

203 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:22:49 ID:sCvoi4xF
そうそう。だから透けてた時点でハズレ確定なんだ…。

まぁこないだ作った朝のビルドで迷ってたから手裏剣確定だ。

204 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:52:51 ID:Wbvau+hC
pitで金テンプラと金ゴシックプレート拾った。
一応倉庫にしまっとこうと帰りかけるとトラン頭が落ちた!
こないだトラン盾も拾ったし揃えてみるかな。

205 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:43:53 ID:xp+EMxPi
sin育成開始
手裏剣にしたいところだけど傭兵のリーパー外すのが面倒なのでPS
格闘朝は初めてなのでちょっと楽しみ

>>204
3rdの時からトラン頭が拾えない
今期もこのまま持っとらんが続きそう・・・

206 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:50:04 ID:r+FHiEoX
>>204
おじさんに10Pジェムで(ry

207 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:12:27 ID:bPhJSe6q
うほ、Stormlash2本目キタコレ。
だが、Reqlvが高すぎ&使えるキャラいな杉

208 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:29:09 ID:xp+EMxPi
>>207
アルアル
1stキャラで拾って喜ぶがLvが足りず
lv66になった頃にはCoTとかBHFを拾って
結局兄貴傭兵には一度も装着する事の無い樽頭とか

209 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:16:03 ID:m1/3lEYk
現在タル頭大活躍の俺が颯爽と登場
傭兵はCoif of Glory固定だぜ!
盲目が便利なもんで・・・つい替えられず・・・


Baalが私にくれたもの in NM

TPスクロール
TPスクロール
マナポ
Cサファイア
青Dirk

このドロップ、実はかなりレアじゃね???

210 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:22:24 ID:QhYWa5jG
大丈夫、ポット1個だけってのを経験したことがある。

211 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:24:51 ID:Yfi3gZSf
PS朝lv48
これは面白い
4thで教わった時に作れば良かった(手裏剣にはしった)
しかし慢性な腱鞘炎気味の俺にはちょっと辛いかも?

チョプとライム、死に神の手とベルトにトリーチャで進行中
面白いけどhell歩くのは難しそうだ

212 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:43:50 ID:YifNhji4
1100越えの二穴鎧が出来たらMalTir埋めてDEF傭兵連れて楽しみたいな。

213 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:02:00 ID:Hlhg+SVw
さあ早く、上質で穴が2つ空いたベースDEF470のWyrmhideを落とすんだ。
MFはWarTravの37%だけにしてるんだからさあ早くもったいぶらずに落とすんだ。

214 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:10:18 ID:Yfi3gZSf
最初から2穴開いてたらステルスかスモークやん
馬場に着せるつもりだった2s石bugダスクの出番が来たようだw

215 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 03:09:16 ID:t3hibZCp
なんか、Military Pickってよく見るよね
さっきNMメフィが青、黄、緑を同時DROPしたよ

216 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 04:21:48 ID:Hlhg+SVw
新武器Heaven's Light
Upgrade Heavenly Garb in AllRes+14Jewel
DEF130タル兜
ライム盾
Sigon篭手&ベルト
WarTraveler
RavenFrost
マナルド
AllRes19 + PalSkill+2 + OffAura+2Amu
裏のAllRes110盾
貯金全額


全部消えた
部屋開けたら電撃玉牛ユニークwithコンビク&チビ助チャンピオン集団&DarkOneユニーク
目の前の通路から一斉に突進してきやがった。
20匹程固まってたんで、20回は死んで回収しようとした挙句

コネロスしやがった。

装備に関しては、ほぼ全財産を失ったよ。
残されたのは装備はSigonとブラットレター、格落ち品のタル頭(DEF116)のみ。
残されたのは60ばかりのPgem・・・
こりゃもうだめかもわからんね。特にRavenFrost。
鎧本体以外は全て自力ゲットだったんで、ショックでかすぎ。もうだめぽ。

217 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 05:05:41 ID:jJ5iDjWE
その60ばかりのPgemで揃えられるんじゃね?
つーか、レイブン持ってたなら盾はスピリットの方がいいような。

218 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 05:08:18 ID:Hlhg+SVw
>>217
低級品なら何とかなるとは思うんだけど・・・

俺、自力ゲット派だったんだよね・・・・・・

219 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 05:31:55 ID:iB7fZeSE
鎧をトレードで手に入れた時点で既に自力ゲット派ではない・・・

220 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 07:19:04 ID:eEm9hmSm
昨夜のpit

樽オーブ
ハイローズ
ギーズMF37




221 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:30:36 ID:Flkx/mbO
死んだ時にゲーム入り直さん人多いんかね。
フル装備で死んだ場所に裸で取りに行くとか意味分からんのだけど。

222 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:43:31 ID:FPEuC2ee
死んで未回収で鯖落ちしたんなら
未回収なんだから死体転がってる気がするんだけど…

223 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:48:19 ID:Flkx/mbO
死体複数ある時って、リジョインした時全部戻ってくるん?
sc長らくやってないんで教えてください。

224 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:53:01 ID:FPEuC2ee
質問ならスレが違うんじゃね…

装備総額が一番高い死体1つだけ残るよ。
裸で必死に回収しようとしてできなくても最初の死体が残る

回収用予備装備とかつけて失敗した場合なんかは、
どちらかが残る…まぁ普通は最初のが高価だと思うけど

225 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 09:59:49 ID:Flkx/mbO
なるほど。ありがとう。

そしてスレ違いスマンかった。

226 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:03:35 ID:3U78RgWJ
ヘルメフィから樽オーブキター!

でも、スキル可変値が全部1ってwwww

227 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:53:05 ID:tJ1cxJ3q
ちんだ
CSでfanaオーラきたと思ったらHP2000削れてた。
lvl85sorc南無。

228 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:51:55 ID:YLKmgbtb
もしかしてPgemをルーンで買ってGC合成するより
スキルGC買ったほうが安いんじゃね

229 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:50:47 ID:wQK/kckB
プレーン目当てなら買った方が安い
ライフやH/Rのギャンブルみたいなもんだ

230 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:03:00 ID:TXfQB9lU
トーチも買った方が安いもんねw

PS朝lv53
NMで臓器集め中
くそガキうざい
ソウル痛い
でも楽しい

231 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:18:37 ID:t3hibZCp
透けてるColossus Voulgeを拾ったよ
Amnの在庫が切れてたからThulx3個合成でAmn作成
Amn、Ral、P-アメ、CV入れて、ポチっとな
4個も穴が開いちゃったよ
Insight発動させようと思ったら、今度はSolが在庫切れ
あー、もぅ!!

Wikiを見たらInfinityのベースにも良さげ
いつ作れるかわからないけど、とりあえず倉庫にしまっておこう

232 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:29:59 ID:4Up4d18+
先週末あたりからCでエンチャントソサを引率して育ててるけど
なかなか育たないね。やっとLv53だわ。プレイ時間も短いし
要領も悪いんだけどいくらなんでもなぁ。

233 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:48:15 ID:3U78RgWJ
>>231
高値で売れるぜ

234 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:55:34 ID:TXfQB9lU
Cはきついからな
→zealotで無理矢理nor制覇
→zealot引率でエンチャ子norメヒ1stKill@初級装備トレハン(初級つかウニは全部出る?)
→エンチャ子引率で馬場とハンマー育成
→馬場とエンチャ子のタッグでNMメヒ
→馬場とハンマーでhellメヒ(馬場は階段下でリーチ)
→馬場引率でエンチャ子hellアンディ(馬場はデコイ役)
→馬場とタッグでhellメヒ(エンチャ子は階段下でリーチ)

俺は2key環境なのでこんな手順で育ててる
3key以上なら同時進行でいける罠
馬場が自力でLv75ぐらいまで育てられればハンマーはいらない
馬場のBO浴びてエンチャ子が飛び、現場に着いたらエンチャで破壊力UPした馬場で狩り


235 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:00:27 ID:bEaYFkz3
韮作がGCを落とす確率は異常

236 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:17:09 ID:4Up4d18+
>>234
毎度どもです。

>→馬場とハンマーでhellメヒ(馬場は階段下でリーチ)

馬場でDuranceを降りるですか!?すごい。当方の馬場はまだまだLv56
BO&Shout特化馬場なので余話余話ですわ。
それと、場所はメヒの方がいいですかね?当方はCSでやってます。
その前は牛やってましたがCSの方が効率いいですな。


全然関係ないですが、今のエンチャコはWarmth20Ench20FM4でDam289-378、
こんなので幸せになれるのやらw

237 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:33:23 ID:TXfQB9lU
>>236
あなたでしたか←古参のなれ合いねwww

Cの馬場はBO用でもWWを先に10ぐらい振ると育成が楽なんだけどね
hellだとARが増すのでエンチャが有るとかなり楽になる

その昔、馬場はメヒ狩りのメジャービルドの一つだったのよ
ハウルとリープアタックを駆使して道中の敵はスルーだ

238 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:47:13 ID:YLKmgbtb
doombringer2本目だ、いらねー

239 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:25:24 ID:Hlhg+SVw
キャラメイクの際に性別選択ができれば・・・と常々思う。
Ama男でレゴラスプレイしたいお。

240 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:29:15 ID:87DeNi6y
初めてact4でステンドグラスを見た。
柱の捕らわれし魂と同じでコンビク掛かるし割れば経験値入るのねw

241 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:43:22 ID:3U78RgWJ
>>239
3ではそれ可能になるらしいんだぜ。

242 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:06:49 ID:4Up4d18+
アチャー
よくみてみたら、Cのキャラはパラも馬場も無駄なスキル振りが多すぎたわ
作り直しかぁ〜。いやでもそれも大変だわなー。

243 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:37:38 ID:lZb+U85I
まだ初めて2か月ノーマルAct5 Diablo直前でLv28.
Lv上げかねてメフィでトレハン
サイゴンの足でた!
まだまだアイテム詳しくないけど、聞いたことあるアイテムがでてうれしかったよ
うーん てかめっちゃうれしー!

244 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:04:40 ID:agV1F3He
>>243
おめこ

PS朝
hell入り前にNMcsで地獄を味わう
lv59でdiaクリア ナタ頭装着

pubにてレイブンリング募集
3人目の客が15//170提示
最低可変値だと勘違いして購入 orz

明日はA5

245 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:59:11 ID:yz7WiXqs
Hell Andy が skin of vampiremage を落とした。
あと、pit へ行く道中で ユニークを掘ったら bonehew を落とした。
bonehew には corpse explosion がついていて
ニーラサックを爆破でやっつけたおw

246 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:59:46 ID:0TJbPSKD
>>239
伝説のサンク弓パル様を作るしかないな。

247 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:33:21 ID:28bislek
>>236
今エンチャ3の杖ひろったんだがいらぬかな?

248 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:40:36 ID:7l7uUrDY
>>245
俺も今日NMA3森でレジMAXマギ拾った
LV85にしてやっと乗り換え・・・

249 :236:2008/09/12(金) 06:18:22 ID:hkrtuVUl
>>247
ありがとうございます。でもおいらはNLなので遠慮しときます…
もらってばっかりでも申し訳ないですし。

250 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 06:43:07 ID:i60oAQtk
バルランで誰も拾わないレジェンダリーマレットを拾ってみたらシェーファーzだった

もう存在自体がびみょう

251 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:22:46 ID:ublkwbEr
pinから緑のGMBがでた…
今期初めてpinからNPC行きじゃないものが出た

252 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:47:30 ID:HZjEVgkD
pit前で金シャコきた!
しかもDEF140!
穴あけなきゃ!

253 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:10:15 ID:RL3ETqDp
NMのWS道中で樽護符がポロリ・・・ktkr

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)