2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムピープルでマターリしようぜ!**Act72**

1 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:41:48 ID:Vpn9rhZA
【前スレ】
シムピープルでマターリしようぜ!**Act71**
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1217177423/

[過去ログ倉庫] --今後の更新はないとのこと。
http://sims.s41.xrea.com/
[シムピープル交流アップロード掲示板] 貼りまくれ
http://zero.s18.xrea.com/joyful1/joyful.cgi

★疑問点があったら、まず以下のサイトを参照すること。
☆シム2ch式 FAQ--有志による情報サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9660/
http://blog.livedoor.jp/sim_2ch/
☆日本公式サイト
http://www.simpeople.com/
☆シムピープル米国公式サイト
http://thesims.ea.com/us/
(登録に必要なシリアルはアドオンどれか一つでOK・完全版1よりバケ以降の単体の方が無難?)
☆シムパーソンデータ倶楽部
http://www4.ocn.ne.jp/~pepti/

シムズ(Sims2)の話題はこちら↓
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act76◇◆◇
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1215556307/l100

(板ルール)
【禁止事項】
 犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc
 エロ・下品ネタ、コテハン・個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ

エロベ、チンコスキン情報を含む過去テンプレ>>2は板ルールに基づき削除

2 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:42:46 ID:Vpn9rhZA
《ツール・プログラム関係》

【The Sims Workshop】
TSR→Content→Programs

【SimPrograms】
ttp://www.simprograms.com/

【EliSims】
ttp://www.elandnews.com/elisims/

TheSims2発売されるとこういうサイトも次第に閉鎖されて行くだろうから
今は必要無くてもダウソして保存しておくほうがいいだろうね

マカーへのワンポイント:
アニメーションファイル付オブジェクトの解凍は
FarMakerの添付アプリ『Unzipper』で。
FarMakerの入手サイト
ttp://www.baumfamily.org/dave/farmaker/index.html  (現在404)

3 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:43:34 ID:Vpn9rhZA
シムピープル初心者の人へ

【シム2ch式 FAQ】 【SIM PERSON DATA CLUB】【過去ログ倉庫・検索機能付】
【2nd Eden】(マカー必須!WINユーザーにも為になる事有り)
むやみに質問する前にこの辺には目を通しましょう。
大体基本的な事+為になる事はそこに殆ど書いてあります。

【職人への道】
これからスキンやオブジェを自分で作ってみよう!という人へ。
リンクを辿って行けば、すぐにチュートリアルサイトに行き着きます。
職人は常に求められています。がんがれ。
頑張って調べても分からない事は、ここで聞けば親切な職人さんが
答えてくれる事もあります。回答にはお礼を忘れずに。

【職人からシーフ(泥棒)への転落とシーフの定義】
他人の制作した二次配布禁止スキン・オブジェクトを作成者に無断で借用して
それをそのままでの状態であれ、改造であれ、『さも自分一人で作ったかのように』
配布する事はシーフ(泥棒)と呼ばれています。
多くのユーザーはスキン・オブジェクトに非常に詳しく、高い確率でバレるので
気軽な気持ちでちょっと借用、という行為は泥沼の元です
*ゲームのデフォルト品と、改造や二次配布を製作者が許可しているものは除外

スキンやオブジェクトの製作は、一夕一朝で出来る事ではなく、苦労し時間を費やして作った作品を、
盗作され 赤の他人のものとして配布されていた製作者のダメージは大きいと想像出来ます。
一般的にシーフ者はシーフの事実を認めず、自作といいつのったりごまかそうとして
作者に更にダメージを与える事も多く、非が無いパクラレ元がシーフにより閉鎖したケースもあります。

4 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:44:27 ID:Vpn9rhZA
【各アドオンの略称】
TS, シムピ本体
LL, ハッピーライフ
HP, パーティーフィーバー
HD, ラブラブデート
SV, バケーション
UL, ペトガ
SS, スタパラ
MM, マジカル
------
DX, デラックス(海外版のみなのでこの表示のユーザーオブは日本語版ユーザーはそのままでは使用できないらしい)
DXものを使いたい場合はIFFファイルを改造する。

BHAVの"main" という項目があるから、ダブルクリックして出てくるリストに、
Global ( from Simulation ) Game Edition Flag Set? Deluxe
とあるから、これのNext Lineの番号を書き換えて、False LineをTrue Lineと同じにしてやる。

これで生活モードにした途端に消えることはなくなる。
Deluxeで特殊なアニメとかあるなら、NoAnimationになるかも。

5 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:45:12 ID:Vpn9rhZA
6 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2007/12/31(月) 01:52:33 ID:TbA/8KiH
15 VISTA実験体 sage ▼ 2007/04/14(土) 22:45:11 ID:Fco/BsaB

うお。いきなりだめになった。
さっき、書き込みしてダウンスキンを投入して再度ゲームを開始したら
いきなり家データのセーブができなくなるわ、新規でシム人作れなくなるわ。
シム人作成→引越し→家購入→家画面にはキャラが投影されない→ご近所に戻ると新規シム人はいなかったことに。
投入したダウンスキンを削除してもだめ。
スキンが原因かと思い、アンスコ→データ削除→再インスコしても
一回目のゲームはできるけど、二度目立ち上げると同じ症状が出る。


17 VISTA実験体 sage ▼ 2007/04/15(日) 02:21:49 ID:Vx3fc+yc

とりあえずUACをOFFにしてみた。現状快適にプレイ中。
>15で書いたエラーは出なくなった。モザイク除去も順調。ダウンスキンも投入済み。
よし、ハックオブジェ投入行ってみるか!


18 VISTA実験体 sage ▼ 2007/04/15(日) 03:58:54 ID:Vx3fc+yc

本日のおまとめ。
なんかUACをOFFにしてからは何の問題もなくシムライフをエンジョイ中。
完全版3でマジカルまで突っ込んでいるが、セーブ問題も解決し、キャラの非表示もない。
国内外サイトでいろいろ落としてきたスキン・オブジェ・アニメともに動作は問題なし。
モザイク除去もできてるし、エロエロもご堪能可能。
チートコードもいくつか試したがどれも使用できた。
セキュリティレベルが少し下がるところに目をつぶれば
なんかこのまま遊べそうだな。

6 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:46:01 ID:Vpn9rhZA
890 名前:名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2008/07/19(土) 13:34:25 ID:LOiH4o5J
シムショーのインストール中に
「An error occurred during the move data process : -113」 のエラーが出て
インストールに失敗する。

(解決法)
ダウンロードした「simshow.exe」を解凍ソフトを使って展開し、
その中にあるsetup.exeを実行するとインストールできる

フェイスリフト/ホームクラフターで同じエラーが出た場合も、
この方法でインストールできるかも。

以上、報告でした。

7 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:46:53 ID:Vpn9rhZA
AAテンプレ

ヤック!
  ∧_∧ >>000
 ( ´∀`) ↓
 (  つ つ@ ....| ̄ ̄ ̄ ̄|
  人 ヽノ | ̄ ̄|.     |
 (__(__). |__|____|


    ∧_∧
   ( ´∀`)    ピッピッ
   (  つ 二つ| ̄ ̄ ̄ ̄|
    >  > >ε=||.     | ゴウウウウン
   (_)_)ε=.||____|
        バタン

8 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:47:42 ID:Vpn9rhZA
AAテンプレ
                  ____
                 (観察する )
         ___     ̄ ̄ ̄ ̄    __   ンプシ
         (荒らす)    ∧_∧    (煽る )
          ̄ ̄ ̄    ( ・∀・)      ̄ ̄        ___
         _______     _______   (>>000) カチ
        (マジレスする...)    (.くどくど言う... )


..┌┬┬┬┐
 |-┼┴┼-|
 |-┤  ├-|
 |-┤  ├-|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |    すみませんでした。
 |___.,、___|     ウィンザー窓で吊ってきます・・・
    ||
    ||
   ∧||∧
  ( / ⌒ヽ
   | |   |
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪

9 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:48:32 ID:Vpn9rhZA

---------------------テンプレここまで---------------------
 

10 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:07:33 ID:EUUD39cF
>>1
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
 

11 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 02:10:59 ID:Evdupa+0
>>1乙!
自分でスキンとメッシュを作ってみようと思って
数ヶ月ぶりにこのスレに来たよ

12 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 05:51:42 ID:N7oqc1kH
>>1


ログ倉庫管理人さんも乙です

13 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:01:03 ID:IaMWlsJY
>>1
今はシムピで満足してるけど、シム3もできそうなPCに変えようか考え中。

14 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:58:16 ID:CqKPzps7


コンテストなんだかんだでみんなの建築見るの面白かったな
入賞品も参加賞もないけどなんかコンテスト開いてみようかなw

15 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 09:07:21 ID:OIF8azom
シムズ3はウィルライトが関わってないから期待できないな

16 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 10:00:22 ID:6eBtOO8w
いちおつ

自分も「マジカル…」の起動音楽がどうにも嫌だから、スタパラで男シムの唄う
「ダンスアンセム」に変えてやった。
フルコーラスかかるし、なかなか軽快。フォーッとか言っててw


17 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:32:53 ID:KPxZl9/Y
いいなあ。
完全版3を買って一気に全部インスコしたから
マジカルの起動画面しか知らないわ。

18 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:18:56 ID:QudhYgef
自分もそうだ。なので女シムのモンローウォークに興味津々

19 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:08:49 ID:oFKRXqgI
自分はマジカルの音楽大好きだ
あの不気味なかんじが何ともわくわくする

20 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:00:00 ID:n9oaYmJ2
自分は長いことペトガだったので、マジカルの音楽聞いてすげえテンション下がったw
再インスコ時には忘れずにバックアップ取ってペトガ曲を流すようにしたよ

バケだと綿屋番宿がかかるんだっけ?

21 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:00:46 ID:OIF8azom
モンローウォークが見たい&音楽を変えたい人は
まったり再インスコしてみるのもオツなものだよ。

完全版3は見たことないけど
どうせ全CDの詰め合わせだろ?

一つ入れるたびに起動してプレイしてみたらいい。
シムピの歴史を追体験できるし、初期のモンローウォークも見ることができる。

あと完全版3は今じゃ大バーゲンだが、一つ一つのアドオンに金がかかってて
本来なら数万円する価値あるゲームセットだと、しみじみ幸せに浸るべし。




22 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:30:31 ID:qVa1zGkK
社交がやばい。俺のシムの社交が何かでやばい。

23 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:40:58 ID:6eBtOO8w
スタパラの起動音楽ならExpansionPack7のsound.farに同じ曲が入ってたので、
他のも探せば入っていると思うよー。
でも自分は、フォーッ♪ がいいわwww

24 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:59:32 ID:mwdbn890
モンローウォークパッチDLしたことあるけど
日本語環境だと不具合起こすかも知れないと今知った
パソンのトラブル関係に情報があるよ

25 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:01:09 ID:Vyy9ttAQ
マジカルの起動曲は最初聞いたとき感動した
今はこれを聞きながらコーヒーいれて起動を待つのが習慣になってる

26 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:02:26 ID:6q2KvFbW
マジカルの起動音はうさんくさいところが好きだw
マジカルっぽさをよくあらわしてると思う。

もうスタパラとかの音楽忘れてしまった…
どっかで聞けるところないかなあ

27 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:51:39 ID:Vyy9ttAQ
>>26
フォルダ開けば聞ける

28 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:19:06 ID:5VWXDT32
マジカルのスタッフロールの音楽もいいよ
哀愁漂うカーニバルって感じ


29 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:30:11 ID:OIF8azom
なつかしの起動画面っす
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4570460

30 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:35:04 ID:qVa1zGkK
>>29
俺今この状態だけど、これから拡張パックぶちこむんだ・・・

31 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:10:19 ID:eDMSdZi1
マジカルの起動音楽聞いてるとハリポタ思い出す俺は変だろうか

32 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:12:35 ID:jUMFfK+g
>>31
同じくハリポタ思い出すwww
マジカルの曲が一番好きだなー

33 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:52:44 ID:FZlmXLC0
シムのBGMは全部いいよね
建築中のピアノ曲とかダウンタウン移動曲とか…あれらを聞くと
あーシムってるなーと心安らぐぜ
最近自宅にカラオケセット置いてみたんだが、この歌も芸が細かくていい
ステレオのカントリーとかロックとかもいい曲だ
やっぱりシム最高!
曲全部吸い出してみようかな

34 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:03:05 ID:xJL0y6Nn
マジカルタウンの行き先選択画面音楽の
ちららら〜ちららら〜ちらりら〜って曲が好き。
だんだん楽器加わってくるのがいい

35 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:29:07 ID:qVa1zGkK
セットアップCDをバックアップする方法がみつからねえorz

36 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:29:34 ID:r4q0D7HY
プレイ中の建築モードのピアノモダン?曲が好きだ。
初めてこの曲を聴いてシムが住んでいるときといないときで
建築モードの曲が違うのに気がついた。
猫家の外観を変えないリフォームに挑戦した時だったな。

37 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:24:37 ID:qVa1zGkK
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  完全版3全部まとめてDVDにバックアップしようとしているのはさっきの俺だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  「これも完全版3再インスコ時の醍醐味だな」なんて自分を納得させているのはよく訓練された今の俺だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 完全版3は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
4年前じゃあDVDでリリースするのは難しいんだろうなー

38 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:30:09 ID:prX15eo3
DVDでもディスク認証は可能?

39 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:50:35 ID:qVa1zGkK
>>38
さっきPCに完全版ディスク1のやつにディスク2のやつそのまま入れてみたらエラー吐いて終了した。
プロテクト掛かってるから、イメージファイル化させてからやったほうがいいのかもねー・・・

40 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:57:14 ID:antmNflv
知ってる人も多いだろうけどカラオケセットやスタパラのレコーディングでシムが歌う曲は公式ホムペでフルバージョンで手に入るよー

41 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:08:37 ID:eDMSdZi1
>>40
ホムペなんつーよりサイトって呼んだ方が頭良さそうに見えるのでおすすめ

42 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:20:49 ID:prX15eo3
>>39
そうか。DVDにまとめたいという気持ちはすごいわかるw
過去ログ漁ってたらSafeDisk2らしい
仮想CDツールとか使わないと無理みたいです

43 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:21:59 ID:Tyw0HLBm
>>41
……

44 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:29:32 ID:qVa1zGkK
>>42
やっぱり一旦イメージ化させてからやったほうがいいのね。thx

45 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:46:03 ID:antmNflv
>41
確かに「ホームページ」はブラウザを開いたときに最初に出るページのことだから意味として正しくはないけど…そんなに公式ホムペって言葉が駄目だったかな?
だったらごめん…

46 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:48:56 ID:eDMSdZi1
>>45
いやいや、そんな深刻に受け取ってくれんでもいいw

47 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:51:46 ID:0TUZT80Q
気にすんなよ

48 :sage:2008/09/10(水) 00:01:10 ID:XGOQDYCQ
家族の中の友人も
仕事のランクアップに必要な友人にカウントしていいのか?
他全部大丈夫なはずだが、なかなかあがんね

49 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:06:30 ID:hooTXMDS
>>48
体調もバッチリかえ?
非常にウンコ我慢してたり寝不足だったりすると、昇進査定にひびくようだ。

50 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:19:49 ID:ox3fbKKP
>>48
家族は入らないが家族の友人もおk
子供の友人とかでもコネには十分!!!
イヌネコでも良かった気がする。

51 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:40:14 ID:dY/D3FS6
っていうか、所持金の左の友達数見りゃいいんじゃないのか。

52 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:41:58 ID:9ctCVQBs
>>31
ハリポタもそうだが、ハウルも思い出す>マジカル起動曲
「魔法使い」的なメロディは万国共通なのかな?
自分は結構、好き。

53 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:45:05 ID:f80a1X2Q
序盤は生活ゲージまっかっかだぜ!

54 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 02:20:38 ID:kbBbrivD
フリーウィルでやってるとシム達が絨毯や柵を調べまくるようになって
その度にそのオブジェの製作サイトのURLが載ったポップアップが出てきて困ってるんですが・・・
これはどうにかならないでしょうか?

55 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 03:03:34 ID:ZRREUh5E
>>54
iff開いてTTABのInteraction itemsの不要なラインを消せばいいはず

56 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 05:10:34 ID:6fJYdMqf
初めての自作スキン作成中に詰まった・・・orz

髪の数箇所にメッシュというかハイライトを入れたいんだが
スキンに直に色を塗ると髪のあっちこっちに色が飛んでダメなんだ
いくら探しても解決法が見つからない。こういう場合どうすればいいんだ・・・

57 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 06:50:10 ID:2f6qZ/1K
マッパングをやりなおす

58 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 06:52:55 ID:2f6qZ/1K
訂正:マッピング

59 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 10:29:33 ID:SPyVjC62
マッパング(´Д`;)ハァハァ

60 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:19:16 ID:xMdo6P30
マッパで作成しなおすんですね、わかります

61 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:07:16 ID:cvxEHmeu
今まで建築あんま興味なかったけど、やりだすとハマるな
家だけで1日オワタ
楽しさ以外の俺の気分パラメータが真っ赤

62 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:11:26 ID:xMdo6P30
衛生とか便意がぐんぐん下がってるのに娯楽にハマるシムってリアルだよねw

63 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:16:30 ID:qKw9pmLA
うちの無口で超活発なシムも、失神して倒れるまでバレーボールやってる


64 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:25:56 ID:6iyppidv
シムの仕事風景も見たかったなー

65 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:20:28 ID:NwHeRR3d
>64
新ディスク「働くシム」ってのも面白いかも。
ワークシティとかいう街が新設され、色々な職業(職場)を
自作できる。
事務オフィスあり、木工職人とか、製造業もあったりして。
やたらと動線のからみあった変なオフィス作っちゃうと、
能率が落ちたり「従業員がストを起こしました」って電話がかかってきたり…

66 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:48:50 ID:WrKRbJP8
>>65
コンビニ2思い出した

67 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:54:57 ID:f80a1X2Q
>>66
ニコ動の某シリーズ動画思い出した

68 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:19:56 ID:wxYM4mnq
>>65
シムズ2で仕事ができるよ

69 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:01:47 ID:f80a1X2Q
外に出たらリアルでもシムでも部屋ゲージがまっかっか

70 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:52:34 ID:cLrU8oBi
新しい外部マップなら子供用マップみたいなのが欲しいなあ。

71 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:44:10 ID:f80a1X2Q
http://www.4gamer.net/games/027/G002744/20080812015/
シムピ対応しているはずなのに録画できない・・・(´・ω・`)

72 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:16:33 ID:6fJYdMqf
>>57
ありがとう!
ちょっとやり直してみるよ・・・マッパで

73 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:42:24 ID:kbBbrivD
>>55
無事できました!ありがとう!

74 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:55:24 ID:iTuVqeWR
前スレで投票だけでもと勧められたものですが
投稿作品見るだけでもすごい数だ…

でも楽しい!いやー皆すごいなあ。
建もの探訪が大好きなんだけど、あれを見ている気分に
ちょっと似ている。
一つだけってのは難しいなあ。

75 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:10:43 ID:jTQyWa2I
>>74
本当難しいよね
いくつかに絞った挙句その中で一番票が入ってないのに入れてきたけど
できれば全員に入れたい気分

76 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:14:21 ID:dTOpVhcj
コンテスト、いいと思った作品の画像は全部保存した。
間取りとか、建物の形とか、かなり参考になる。


77 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:23:39 ID:T9XMdntq
あー、悩んだ悩んだ。
最終的に「自分では絶対こういうのは作れないな」っていうのに入れたけど
2008/09/10 17:40:09の投票みたいに複数投票できればと思った。
あれなんだろな。今の所BBSにも、特に報告やアナウンスは出ていないし。

>>76
投稿掲示板丸ごと保存したくて悩んでる。

78 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:14:27 ID:F6snOYqb
丸ごと保存したお(^ω^)

79 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:52:05 ID:olX72nk2
あー
新しいパソコンほしー
もっと快適なシムライフを送りたいよう

80 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:22:23 ID:dxgv5p5j
チュートリアルサイト見ながら、NPCの執事とメイドと新聞配達少女を
全員ユーザーメイドスキン使用のキャラに差し替えたんだが、
この際に使ったダミーキャラって削除しても差し支えないよな?


自分このスレに触発されて、ホテルトレイのイベントに参加したクチなんだが、
もらえた参加賞が質量共にあまりに豪華すぎてなんか申し訳なくなった
あんなショボい家で参加してすまん、主催者殿・・・

81 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:56:05 ID:LsYa1G+y
ダミーキャラはデータをとった後は用無し。消すなり焼くなりお好きにどぞー。


パソコンクラッシュでデータ全て吹っ飛んだ。バックアップなんか取ってなかった
けど、おぼろな記憶の彼方から何かが訴えかけてくる…。
その声の導くままに(大量にある)未整理CD-Rを片っ端からチェックしていったら、
なんと5年前のバックアップがあったんですよ、奥さん。
愛着のあるオブやスキンの数々…嬉しすぎて泣けてきたよ。
ありがとう、5年前の自分!これからは君を見習って定期的にバックアップとるように
するよ!
でも、かすかな記憶によると、5年前もデータ失くして2ちゃんでバックアップの
大切さを語ってたような……

82 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:17:12 ID:dxgv5p5j
>>81
ありがとう、早速消し飛ばすことにするよw

にしてもよかったな、データ残っててw
でも5年前て、そこから今までのデータは吹っ飛んでるわけだから、失ったものもそれなりに多いんじゃないか?

83 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:13:33 ID:TaqhL8MW
>>81
二 度 あ る 事 は 三 度 あ る

84 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:33:42 ID:/FX3QnX+
>>81
今すぐ外付HDでも買っとけ!

85 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 01:33:13 ID:vE74XY2E
CPUだのビデオカードだのは
ママンと合わなくて差せなかったりするが
メモリやHDDは安いだろ。
HDDなんて500GBで6000〜8000円あれば買える。
家電店しか利用しない派でも
USBの牛外付けが1万ちょっとで買える。


86 :81:2008/09/12(金) 05:36:42 ID:UWOGNnfZ
いや、あのー、そのー、外付けHDDあるんだわ。かなりでかいのが。
でもね、なんつーか、忘れるんだわさ。
鳥頭なもんで、「シムピのバックアップしようかな、でもその前にデータ整理だな」とか
思って色々やってると「そういやメニューの書き換えしなきゃ」とか余計な作業はじめて
「疲れたなー。よし、気分転換にちょっとだけ○○でもしようっと」ってほかの事に移って
結局はそのまま忘れちゃう…。
例えるなら試験前に部屋の掃除はじめるようなもんかな?(そして捨てようと思った漫画を
読みふけってしまうような…)

うん、全面的に俺が悪いです。ごめんなさい。

>>82
自分としては5年前のデータが出てきたことのほうが嬉しかったりするんだな。
ぶらしむさんのオブとか京円さんの銭湯の洗い場や牛乳ボックスとか、シムパチコさんの
芸能人ヘッドとか、シムピに嵌ってすぐにお世話になった思い出のあるものばかりなので。
(ついでに有料オブも残ってて嬉しかったw)

87 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:53:16 ID:N6863RFO
いいねーそのCD欲しすぎ。始めたのがちょうど閉鎖後で京円さんのサイトはみたこと無いから。YGのスキンとか屋台は使わせてもらってますけど、他にもいろんな作品があったのかどうかは分からない。生で見たかったな京円さんのサイト。

88 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:24:59 ID:we4WXf+3
自分もそのCD欲しいなー
うちも始めたのが今年からだから、シムズエンターテイメントさんとかの
サイトは見ることもなく閉鎖されてしまった・・・
銭湯セット欲しかったのに・・・orz
日本じゃFSF認めてるサイトは皆無だから、始めるのが遅かった奴は涙をのんで
諦めるしかない

89 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:09:18 ID:vE74XY2E
そこで皆さん職人デビューですよ。
シムピを去るにあたって、先達がユーザーオブ(スキン)の作り方を
書き残してくださってる。

90 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:56:12 ID:bZ9tWudR
何を間違えたか分からないが
英語版を通販で買ってしまった。
今、家に向かっててキャンセルが無理だ・・・
これは・・・何を間違えたんだ・・・

91 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:17:49 ID:gf6aPKdu
>>90
日本語化パッチを当てるしかないな・・・全部日本語になるわけじゃないが

92 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:18:37 ID:yNyMN1d4
クーリングオフとか無理だっけ?

93 :90:2008/09/12(金) 17:23:59 ID:bZ9tWudR
あぁ、シムズ2がちょっとキツい環境だったので
シムズ2の前はシムズ1だろとか言って買った結果がこれ
日本じゃシムピープルって名前だったのね

94 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:25:54 ID:gf6aPKdu
>>91
ちょっと考えてみたんだが、サポートに連絡して間違えたから日本語版と替えてくれってのはどうだ?
こっちにブツが向かってるだけでまだブツを開けた訳じゃないんだろ?
どこで頼んだのか知らないが、未開封ならまだ何とかなりそうな気がしなくもないぞ
店によっては、PCソフトは一切返品交換は認めないってところもあるが

95 :94:2008/09/12(金) 17:26:58 ID:gf6aPKdu
自分にレスしてどうする馬鹿・・・>>90だった

96 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:39:27 ID:bZ9tWudR
>>94
どうやら駄目みたいだ・・・
あぁインターホンがなるのが怖い

97 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:42:57 ID:gf6aPKdu
>>96
だめか
まあテキストが英語になるだけだし、ネットもあるから何とかなるさ!・・・多分

98 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:52:42 ID:bZ9tWudR
>>97
いろいろとありがとうです。頑張ってみる

99 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:55:16 ID:C9ILuvoP
>>92
クーリングオフは、ある商品の購入を断れないような状況に陥った人の救済のためにあるので、
店頭などで自分で選んで買った場合には使えません

100 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:41:09 ID:b1KK0v6D
Macなら起動時にLキー押したら言語選択で日本語に
Windowsならレジストリ弄れば日本語になるはずだから大丈夫じゃない?



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)