2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が上手くて自作プログラムで市販の真似じゃないの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:03:38 ID:7PP7d/Dw
絵もプロなみで、ツクールとか小学生でも作れるものじゃなくて、
市販のシステム真似てそれで満足してるようなものじゃないのを、やりたい。

そんなの同人にある?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:04:34 ID:CCT0oZhd
あります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:37:18 ID:Aacl4coo
あるけど誰も名前を知らないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:45:47 ID:3YvbMIZ5
でつ<糞して寝ろカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:15:18 ID:vCuemsEn
今時、絵ぐらい上手くなきゃゲームを作る資格なんてないよなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:25:44 ID:7CQuoLei
でも絵の巧い同人ゲーって流行らないよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:44:37 ID:CxLVBT8r
月姫ひぐらし東方みたいにそこそこ形になっててかつ
ユーザが修正してつけ込む隙があるものが売れるのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:20:29 ID:YRoBUckO
改悪の間違いだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:41:17 ID:UytcFiN9
東方だけど
>>1の絵の上手さの基準が媚びアニメ絵だから絵が下手って言われそうだけど
まあ素直にテイルズやってればいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:13:36 ID:WpOpSCJ5
絵が上手くて技術があると、市販の模倣をして満足する
絵がかけないと、オリジナリティセンスで勝負する。
お互い相手を下に見る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:40:29 ID:1MVLOYC0
単純に絵を描く才能とおもしろいゲーム作る才能の両方を持ち合わせてる奴が数的に少ないだけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)