2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【右翼・極左】帷ノ世界【ニート・殺人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:59:46 ID:9LD40t+u
コンパク銅賞受賞
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3381065

おそらくツクールで一番ヤバイ作品

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:12:07 ID:P9SGb6he
ニコニコメンテ中だしマナカナのどっちが好みかについて語ろうぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:38:49 ID:Vq1wcOhy
やっぱりまなじゃないかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:58:31 ID:T6QCBaY3
草動画のネタどまりのゴミ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:51:19 ID:cAGmnyND
これだいぶ前にかなり探したのに見つからなかったんだ
本体くれよ。できれば完全版

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:52:42 ID:Cjpi42Rr
つttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212296758/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:45:35 ID:d5oqqclL
>>6
ありがとう。そこで頼みこんでみます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:30:27 ID:2mnwVuZQ
やり終わった
敵が奇抜だな
てかマップも何もかもが奇抜だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:46:36 ID:D9BQR6oh
一部で梓999あたりと通じるものを感じた。
展開はあんまりな部分も多かったが、
狙ってやったならこれは凄い、と思った部分もあった。
でも序盤の展開に引いてやめた人多そうだ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:07:16 ID:lWDHnF8B
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B7%E3%83%8E%E4%B8%96%E7%95%8C

wiki貼っとくか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:32:19 ID:CskOboaR
敵が強いな…でも面白かった

12 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/07/08(火) 12:18:23 ID:Kn9KPGuZ
実はこの作者の事は若干知らんでも無いんだがなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:30:54 ID:CBtC2FGJ
会長が誉めてたの覚えてる
実在してたのね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:38:05 ID:lWDHnF8B
会長ってどうなったの?
サイト消えてるよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:50:52 ID:B/mltWZF
会長のBBSで「データ失くしたから完全版持ってる人いたら下さい」って作者?っぽいのが出てたな
>>6でうpってもらえたのは完全版ではないっぽい。

スレチになるけど会長のサイトどーなったんだよ!
サイト管理の大元の消滅により消えたっぽいけど、復活しなさそう・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:01:25 ID:l3FhrQnD
なつかしいなこれ
グラはちょっと受けが悪そうな感じだったけど
ストーリーとかセリフ部分は良く出来てた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:21:06 ID:JgijicDZ
完全版ほしいなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:26:08 ID:+n5Veptw
完全版では誰も死なないらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:28:39 ID:3d/7/qrP
それだと話はじまらない気もするが、現住建造物への放火だけでも重罪か…

いまだに好きなゲームだけに、俺の中では完全版の存在すら都市伝説に思えてならん('A`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:21:15 ID:9UR6quI9
完全版の仕様
・死者は出ない(冒頭の麻薬の売人の爺さんはチャッカマンに殺されたかもしれない。覚えてない)
・帷の"心に闇を持ったリアルなキャラ"という設定は変更なし。しかし被害者は死なない
・グラフィックが若干修正されている
・細かいセリフや演出が変更されている
・著作権の関係でBGMが変更されている
・髪切り女の正体が家出したゴスロリ少女たちに変わっている
・ウルトラ山田の正体が酔龍の幹部に変わっている
・宗教団体グレートマザー(以下GM)は全滅ではなく撤退する
・GMの事務所でG36Cコンパクトライフルが手に入り、瀬音が装備する
・黒川が酔龍に負けを認める
・数年後、帷とゴスロリ少女がNGOだかNPO活動だかを営んでいるGMの跡地に浅間が訪ねてきて終了

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:35:55 ID:BxJ7E023
うp

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:50:46 ID:9UR6quI9
ないよ…
1週間しか公開されなかったし、容量100M超えてるし、一般的な評価はクソゲーだし
おそらくもう残ってない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:38:44 ID:AOSVTSLS
解説乙です
完全版というか、毒が抜けたような仕様ですな…

もしこれがオリジナルを超えたものだったなら、たとえ100M超でも
保管してる人はいるはずだし、どこにも出回ってないところを見ると
推して知るべしって事なんだろうなぁ

思い出は美しいままの方がいいのかもしれん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:14:42 ID:jgvGG29L
いや、傑作だよ
知名度あがれば出てくるかもしれないね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)