2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロの大冒険初心者専用スレ 4巡目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:41:54 ID:EGXF3CXP
・ゲームをダウンロードしないと始まらない!

公式サイト
ttp://kmqsoft.blog88.fc2.com/


・このゲームについてもっと詳しく知りたい!

まとめwiki
ttp://www30.atwiki.jp/jojo_diablo/


・アドバイスをもらいたい時はSSを、現在の状況をSSに撮ってupする時はここを使おう

でぃあぼろだ
ttp://i043.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upup2.html


ディアボロの大冒険初心者専用スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1176126209/
ディアボロの大冒険初心者専用スレ 2巡目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181589005/
ディアボロの大冒険初心者専用スレ 3巡目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1193903384/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:28:06 ID:LqwKld2h
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:06:56 ID:IhOGkmTx
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/     __ 、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/     /      |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /      |:   。   |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{      l       |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶___\___.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     スーパーフライ(未鑑定)なんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変なYes!I am!しないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:19:47 ID:s3ieK93t
発動用Discを集めてるけど
・スタプラ
・スタプラザワールド
・クラフトワーク
・デス13
・シアーハート
・チリペッパー
・キンクリ

これ以外にほしい物ある?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:23:57 ID:uEAQCAZc
>>1

>>4
天国用か?だったらホワルバはぜひ欲しい 
バイツァ、メタリカ、シンデレラ、ウェザーあたりもあると便利
デス13はゴミのように拾えるからわざわざ持ってくまでもないかも
キンクリは星世界、メタリカあればいらない気もするけどまあ好みで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:01:06 ID:twLT5K7y
ジョジョ×シャナクロスSS界の革命児

無冥 蹟怜
彼の伝説は今だ色あせる事はない

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1195802765/

無冥 蹟怜 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10770/

あの無冥がジョジョソングを歌ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3842635
その記録
http://nico.xii.jp/comment/?url=sm3842635



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:48:17 ID:mPF3xw0Z
遠距離DISCってコミックで鍛えれば+つくの?
あとできるなら遠距離DISCと装備DISCの合成はできるか知りたいんだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:20:12 ID:/r2VYJzZ
なぜ魔少年の問題で試せる事をやろうとしないか知りたいんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:19:40 ID:oV4AGBey
そうなのか、少し前にはじめたばかりだから魔少年まだやってなくてすまんかった
初心者質問スレだから聞いたんだけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:30:36 ID:qYzd1VZM
そういやここって質問スレなのかな?
初心者専用スレってタイトルにはなってるけどw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:13:40 ID:HgVB5+jx
色々試してやってみて、わかんなくなったらここへ来ればいいじゃない
まったりいこうぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:46:36 ID:XZNIPMLb
最近始めた初心者ですが、このラクガキを見たお前は後ろを向いたら死ぬって罠ありますよね?
あれってヴァニラアイスから逃げるには、壁の減り具合を見てヴァニラアイスの位置を確認するんですよね?
さっきこの罠踏んで、3,4歩しても壁減らないからテキトーに歩いてたら殴られた・・・
こういう場合は仕方ないですかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:52:18 ID:QQnS6jwY
罠を踏むとクリームが階のどこかに現れ、
その後ディアボロの近くにワープしてくる。
その際ガオンというエフェクトが出る。
ガオンが出たらその場所にクリームが居るということなので、
そこから動きの軌道を読む。クリームはデフォルトで盲目なので
直線行動しかとらない。
そういう場面に遭遇したことはないが、希には最初からすぐ近くに
出現することもあるだろうし、その場合は諦めるしかないのだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:00:19 ID:DE2cDBu0
てか、良く考えると
>>7とか質問しようとするってーことは
レクイエムをクリアしてるとは思いにくく、
それだと魔少年の問題を作れないよなぁ。

>>7の質問は別スレで解決してるみたいだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:23:06 ID:DE2cDBu0
大部屋、2〜6分割部屋ならラクガキは踏まないな、位置把握するのがむずい。
水飲むなどの何らかの透明看破手段で安全。
部屋入り口と同じ筋を避けると事故りにくい、かも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:33:01 ID:dxxXO7dq
天国75階
うっかり通路を走ったらニュー神父に鉢合わせ
その直前に倍速で動く敵がいないか確認してたのに
湧いたらしい・・・

HP499で、防御+99だったけど即死・・・

それまで育てた攻防+99とレアアイテムが全て・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:36:23 ID:DE2cDBu0
>>16
俺の中でチープトリックの株価が急上昇した。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:15:11 ID:XZNIPMLb
>>13 >>15
ありがとうございます。自分はこの罠が一番怖いです
アイテムを全然回収してなくても、出口優先にしてます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:00:45 ID:dxxXO7dq
>>18
通路と部屋に入った1歩目のマスには罠がないから
それ以外の通路はレアアイテムとか持ってる時は1歩1歩殴って罠があるかないか
確かめながら進めばいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:44:57 ID:QqFK0gCn
>>16
俺も天国で部屋から出た直後にその部屋で発生した究極カーズさんに殴られたことがある
対策としては敵生成ターンを把握するくらいしかない かなりめんどいけど
深層まで潜るならせめてバイツァは入れとくことをおススメする

21 :16:2008/07/10(木) 00:54:50 ID:DL95oYFH
>>20
はじめての天国だったんだよ・・・
バイツァがたまたま切れててさ・・・
70回くらいでDIOの骨とかエルメェスのアレとかエアロスミスとか
たくさん拾ったし、今回はそろそろ帰ろうかな、と思ったんだが
もしかして1回目でいけんじゃね?と欲を出した結果がこのざまですよ・・・
次はもっと慎重にいかないとな・・・

必死で集めてた射撃アイテムも全部消えたから収集のし直しだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:40:01 ID:tQS5GCLi
天国用の超強力装備を持ってレクイエムに潜って、
余裕ぶっこいてボインゴ使用→水族館予知で、開幕水族館だったからホワルバ使用→ラングラー攻撃したら一撃で倒せずに死んでしまった…
少し前にバックアップ用にコピーしてたデータがあったから良かったけど、アレ+スタプラ+ウェザーがなくなった…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:56:39 ID:DL95oYFH
ちょい質問。
ヘビーウェザー
・弾丸がかなり届きにくくなる
・射撃によるダメージを抑える
・アイテムを壊されなくなる
・肉片攻撃が効かない
・砂に変化して攻撃を回避
・弾丸が届きにくくなる

を付けてるんですが(ほぼ飛び道具系については無敵)
残り2つの空きに防御系の能力を付けるとしたら
何がお勧めですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:58:41 ID:DL95oYFH
まとめて書かなくてごめん。
あと攻撃は
スティッキーフィンガー
・2マス先まで攻撃
・全ての敵に大ダメージ
・敵を氷漬け
・ふっとばして混乱
・相手を遅くさせる
・封印状態にする

を付けてるんですが、残り2つに攻撃系をつけるなら
何がお勧めでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:29:15 ID:vYVisQ+n
おすすめとしては、防御にオアシス、攻撃にストーンフリーとハイウェイスターかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:37:29 ID:DL95oYFH
>>25
ありがとう。
攻撃にハイウェイスターはさっき拾ったんで付けた。
オアシスは間違えて攻撃に付けちゃったんで
ボーイUマン探さないと・・・どこまでマヌケなんだ俺は OTL

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:58:53 ID:6SubtPLX
攻撃は状態異常なんか削って、チャリオッツ(2回攻撃)とクレD(会心)
更にはマジシャンズレッド(CFH)
防御は肉片削って、オアシスと能力で入りきらない何か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:21:37 ID:Sks7Ugcm
昨日の俺、絶体絶命のピンチで「波紋のツボ」を「押す」でなく「置く」。死亡。
今日の俺、道具が一杯になったので、エルメェスのアレを「置く」つもりが「投げる」。(10)まで育てたアレ破壊。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:52:06 ID:1LloGC4H
>>28
カーソル押しっぱなしは普通1回目の移動と2回目の移動の間にウエイトかかるのが普通だけど
ディアボロは最初から連続で移動するからなあ
俺も最速で操作しようとしてよくやるw
あとは「どれを?」って表示がなくてヤバイものとかコミック無駄撃ちするのも多いなw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:02:55 ID:OmKMs3P8
化石って天国のみで出るの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:03:54 ID:OQiQ74jO
天国で泥棒すればわかる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:58:22 ID:OmKMs3P8
WIKI読んだ感じ天国で泥棒するとヤバそうなんで・・・
天国は1回しか潜ってないんだけど
レクイエムと試練20回くらい潜っても出ないってことは天国のみなのかやっぱ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:44:04 ID:HuPioi89
ガッチガチのガチ装備持ってきゃ30Fぐらいまでなら泥棒しても全然大丈夫だからやってみなよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:28:09 ID:c8R1R/iQ
WIKI読んでもよく分からなかったんだけど、
例えばパールジャムをベースにホワイトアルバムを合成した場合、
カエル防止とか水上歩行の機能は付くの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 06:47:49 ID:EqGlziZp
付きません
隠し能力はベースになってる時のみ発揮されるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:53:26 ID:jJSPBz2x
ちょ・・・
試練のモンスターハウスで
入った途端に神父に防御ディスク抜かれて、床屋に殴られて
フーゴのウィルスでシアーハートアタックたくさん死亡→強力ウィルスのコンボで死んだw

天国に備えて大量の装備用・射撃ディスクを紙に入れたまま・・・
まさか試練で防御+99で死ぬとは・・・えええ〜

どうにかならんのか!どうにかならんのかー!!

←to be continued の画面で固まったままだよ・・・OTL

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:57:27 ID:hTjQURLd
試練で99はすごいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:29:49 ID:8B6EMgL9
ああ、試練で99は凄いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:05:55 ID:I/Vrc9V+
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
キング・クリムゾンのDISC+12 ★4
 [攻]裏切り者に大ダメージを与えるぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スパイス・ガールのDISC+45 ★6
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]痛恨の一撃のダメージを返すぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC ★5
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [−]時々レベル2の敵が出現するぞ
 [−]モンスターハウスが出やすいぞ
 [能]眠らされることが無くなるぞ
 [能]アイテムをカエルにされないぞ

相変わらずワイアード踏みまくりつつもついに過去を乗り越えた5回目クリア
ヘビーウェザーもメイドインヘブンも投げ打ってこの構成
ここにエピタフが揃えば完璧だったけどそれ以外は鬼ヅモだった
いいとこで骨いいとこでコミックいいとこでギアッチョ
やはり帝王はこのディアボロだッ!!依然変わりなくッ!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:12:04 ID:I/Vrc9V+
ていうか攻撃力あがるとシアーハートアタックに2以上ダメージ通るんだな
固定ダメージ以外は全部1になると思ってたから金とかACT2かハンドないときはいつも逃げてた
他の敵も少ないターンで倒せるし攻撃にもある程度振っていくのがいいんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:18:23 ID:jJfS5eP3
初出のあたりならともかくDIO階層まできたら
防御と攻撃入れ替えるだけで十分だ。>シアー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:30:45 ID:I/Vrc9V+
>>41
目から鱗
ディアボロの特徴的なシステムなのに使いこなせてなかったな

そしてアナスイもエシディシも足元にも及ばない最大の難敵はクリア後の倉庫整理だな・・・
いい状態でクリアすればするほどきつくなる
拡張こねーかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:33:20 ID:vC09j9wa
後で使うだろうと思って保管したものは
大体使わない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:33:44 ID:8B6EMgL9
>>42
能力を色順に並び替える、とかすると結構な勢いで倉庫整理が出来るからお勧め

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:32:14 ID:AVwvWoxt
ちょい質問
今試練で防御がホワルバ+13なんだけどホルホースが痛いしアナスイが怖い
で手持ちのハミパ+1・猫草+3・愚者・スパイスをどう合成したらいいだろうか
骨の容量は十分でクレDも一つある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:58:02 ID:+RpfROSD
ホワルバ+フール+スパイス+キャット
5部をホワルバに、3,4部をハーミットにつぎ込んで後でクレDで合成かな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:25:52 ID:AVwvWoxt
サンクス
やっぱそれがベストだな。矢が欲しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:43:26 ID:azEIYKfA
スタプラとかエアロスミスとか出て
ヒャッホー!と思ってたらピザが全然でないで餓死したよ・・・20階でディアボロ拾うまでもなく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:20:55 ID:C2qWF4h3
いま試練20階でキンクリ+2 クラッシュ チャリオッツ ACT3+2 にクレDが2つあって
荷物がいっぱいでなんとかしたんだけど、どうするのがいいかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:35:27 ID:7oW6QZ/E
装備DISCそれで全部?
防御系引けてないときはきついよな。
とりあえずキンクリにACT3足して防御
攻撃は基本チャリオッツ、水部屋でクラッシュに切り替えつつ進む
3部チャリオッツ、5部キンクリにとりあえず注ぐ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:36:01 ID:C2qWF4h3
忘れてました、キンクリは空きあと1つでクラッシュは3つで、ストーンフリーもありました
あと、ageてごめんなさい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:38:58 ID:C2qWF4h3
何度もすいません、防御は上げやすいようにハーミット+5つけてます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:56:43 ID:7oW6QZ/E
うーむ、それならやはり>>50だな
クラフトかそれ以上の防御基本点のDISCか+3DISCか
露伴カバンか「ものすごく強くなった」かどれかこないと依然厳しいが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:57:23 ID:7oW6QZ/E
おっと、
>>53は無し

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:02:18 ID:7oW6QZ/E
うお、sage忘れ
SSうp plz
記憶DISCや射撃の状況も見たい

ハミパ+5にACT+2くっつけるのがいいかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:04:18 ID:C2qWF4h3
ややこしくてすいません、うpしたことないけどがんばってみます。
しょうしょうお待ちください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:15:23 ID:C2qWF4h3
ttp://www7.uploader.jp/dl/1243448/1243448_uljp03968.bmp.html
ttp://www7.uploader.jp/dl/1243448/1243448_uljp03969.bmp.html
ttp://www7.uploader.jp/dl/1243448/1243448_uljp03970.bmp.html

これで出来てるとおもいますどうでしょうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:22:25 ID:7oW6QZ/E
なぁんだ、ストレイキャットがあるじゃないか!

ストレイキャットをBASEにしてハミパ+5を合成、防御点がこれで11になる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:26:03 ID:C2qWF4h3
なるほど!
ハミパのほうが上げやすいとおもってそのままがいいかとおもってました
それでやってみます、ありがとうございます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:45:28 ID:7oW6QZ/E
確かに、ハミパは修正値稼げるけど、
今の状況なら億安、仗助、ワイアードのベックが厳しいから
一先ずは直ぐに防御力あげないと消耗が激しすぎる。

防御力合計11でも強敵を部屋で見たらグリーン1発打って削ってから殴るとか
出会い頭ならタイマンでもラバーズ打つ、拾った無修正ACT3発動するみたいな戦いになる。余裕ではない。

3部をデス+1、4部をストレイキャット、5部をACT3+2、6部をサバイバーをそそいでいけばいいんじゃない?

あと、SSは.bmpよりも.jpgか.pngの方がいいぜ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:08:35 ID:ZOxY59PC
なにからなにまでありがとうございます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:54:38 ID:aQnM6zNd
天国での発動用DISCの修正ちって、どれくらい欲しい?
俺は一応20くらいを目安に頑張ってるけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:54:41 ID:qMh76129
>>62
当然のことながら多ければ多いほどいい
けど色紙取りに潜るだけなら各DISC20あれば十分じゃないかな
ボヘミアン入れてればコミックスで補充もできるしね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:46:05 ID:hk6GGXnY
4Fでタイヤ拾ってその中に☆GEとウェザーはいってたんだけどどっち防御主体にしたらいいんだろう・・・
合成できたらウェザーベースにして混ぜたいが階層が低いということもあって骨もクレイジーも未入手

☆ディスク詳細は↓
■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
☆G・エクスペリエンスのDISC+2 ★3
 [防]カエルを持ってるとダメージを反射するぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:06:18 ID:xHZXIobu
迷い無く6部本をつぎこめるウェザーのがいいと思うよ
☆GEには色々付いてるけど決め手に欠ける

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:59:23 ID:K2BfYxCm
試練クリアしたら使うことのない☆GEを使ってやるべきだろJK

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:49:14 ID:5bmurhww
>>65
射撃3割無効か射撃3割ダメ軽減どっちとるか迷ったんで参考になりました。

>>66
まだ試練クリアしたことないのでこんどこそクリアしたいです<>

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:23:43 ID:u+aBO/F3
ver0.13って?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:28:06 ID:u+aBO/F3
公式HPいってもver0.12しかないんだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:40:06 ID:UvAdDJGW
本家掲示板のテストバージョンスレに池。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:43:54 ID:u+aBO/F3
グラッツェ!兄貴!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:54:59 ID:gk3yqca5
能力用装備のベースって、やっぱり複数あったほうがいいよね?
今ホワルバとスタプラの二種類あるけど、他にいい能力ベースDISCって何がある?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:59:12 ID:VwT4Vxa0
ホワルバ、スタプラ、ハミパがあれば後はお好みで

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:40:28 ID:1tcYFUKI
特定フロアだけだけどマジシャンズレッドがあると胃に優しい


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:43:34 ID:uzQxDpsa
俺はもうカエルにされないを付けたマジ赤一択だなあ
天国潜る時は特にね
キンクリ、エピタフ、マジ赤でなーんにも考えずにダラダラとプレイするのが好きだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:08:06 ID:3GtAFeB5
エピタフって発動用?それとも能力につけるの?
能力につけると、罠のそば通ったときいちいち止まるから邪魔じゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:21:19 ID:yaEzpn27
Ver0.13でキンクリ+エピタフの共鳴が罠無効に変わったんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:54:59 ID:YDskRhlT
>>76
普通は能力。
いちいち止まるのが慣れるとウザイけど
罠が見えててもダッシュで突っ込んだりする人用。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:56:22 ID:YDskRhlT
あ、あと、リゾットの磁力攻撃を予知して回避したりするので
メタリカと合わせれば天国の深層とかで即死を回避できる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:13:35 ID:H/HzQvny
罠の位置が分かっているとダッシュで突っ込んでも罠の隣で止まるから、竜夢があれば能力にエピタフとかいらないです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:59:15 ID:rqCSofJm
まとめWiki見てると、ソート順による識別早見表ってのが載ってるんだけど、
アイテムのソートってどうやんの?

小一時間ググってもわからない俺に誰か教えれ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:01:43 ID:H/HzQvny
アイテム画面中にShift

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:06:31 ID:wmU4JlYA
罠踏んで磁力帯びてるとリゾット見えるんだね
知らんかた…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:15:58 ID:O4BcAPIw
磁力罠に期待しすぎると
ジョセフとアブドゥルに挟まれてリタイアするからお勧めは出来ない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:55:06 ID:fogWAcRz
おかあさんヤギってかなり攻撃力高かったんだな…
せっかく99階まで行ったのに囲まれて殺されてしまったorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:19:40 ID:fcobpcuw
ヤギは攻撃力90でカーズ様と10違いだからな
全体攻撃で仕留めとくのがベネ
サバイバーあればウンガロ虐殺ショーなんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:25:57 ID:9jHHheJ4
天国で即降りって何階くらいからした方がいい?
ちなみに今60階

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:58:22 ID:nfaqKLG8
戦えるなら普通に探索した方がいい
装備と目的による

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:36:12 ID:9jHHheJ4
装備は

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クリームのDISC+99 ★8
 [攻]稀に相手を一撃で倒せるぞ
 [攻]連続空振りすると次に会心が出るぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [攻]時々ダメージを吸収しHPを回復するぞ
 [−]周囲に罠があると警告が出るぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
G・E・レクイエムのDISC+99 ★8
 [−]全ての敵に大ダメージを与えるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]弾丸が届きにくくなるぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]弾丸がかなり届きにくくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ホワイトアルバムのDISC+99 ★8
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [−]罠を感知できるぞ
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [−]敵がアイテムを落としやすくなるぞ
 [能]射撃スタンドの攻撃力が修正値分上昇
 [能]神父にDISCを抜き取られないぞ
 [能]能力DISCと引き換えに復活するぞ
 [能]コミックスが出現しやすくなるぞ

目的は色紙
現在レベル70くらいでHP400位

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:10:44 ID:lZRp5QCP
11階のモンスターハウスを無事突破してボインゴざまぁwwwwwwしてたら、
14階ぐらいで出た三回目のモンスターハウスで死んだorz
ワイアードベックをぎりぎりで倒して、ストーンフリーもカエルにFFも使いきったところに攻撃食らった('A`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:13:38 ID:tHtw7bwt
トラクターのタイヤにディスク10枚入れた状態で
通路でアヴドゥルさんに鉢合わせして
燃やされたんだけど、ぶち撒かれたのは8枚。
残り2枚は消滅したようだけど
通路で破壊されると消えるのは仕様ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:29:37 ID:tHtw7bwt
ヘブンズドアーとACT1が70くらいずつ入ってたのに・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:49:31 ID:6qJfCnln
>>92
アイテムの入っている入れ物が破壊されたときは、
破壊された場所を中心にして5×5の範囲にばら撒かれる。
この範囲のほとんどが壁や罠で埋まっているときは、
5×5に置けなくなったアイテムから消滅する。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:58:01 ID:6qJfCnln
>>93に追加
アイテムが置かれる順番は、中身の順番に従うみたい。
頻繁に取り出したり入れたりする射撃が犠牲になるのはよくあること。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:36:37 ID:YDA0QNne
そういや、部屋で割って、壁の後ろの通路にもワープしてアイテムが置かれることもあるんだよなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:23:53 ID:sZouJnxd
鍛え上げた予備装備ディスクが>>93で消えた時は泣ける・・・
紙の中の順番を整理できたりしたらいいのになあ
まあ、置いて入れて置いて入れて・・・とはできるけど面倒だし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:11:28 ID:Z3rGlKjf
中のディスク取り出すのに投げて壊そうとしたらアヌビス装備してるの忘れてて\(^o^)/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:18:14 ID:D8KII6ma
☆付き装備を拾ったんですが、どんな効果があるんですか?単に追加能力があったり、+が付いてくるってだけ?あと、これを合成素材にすると☆は消えちゃいますよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:00:25 ID:ORXUaCmY
>>98
今の所、☆DISCは拾ったときから幾つか装備能力がついていたり、+があったりするだけ。
さらに、☆DISCにもともとついている能力はB2Mの発動で剥がせない。
☆のないDISCに☆DISCを合成すると☆が消え、B2Mの発動でいらない能力を剥がせるようになる。
また、☆DISCでしか手に入らない能力がある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:11:10 ID:D8KII6ma
>>99
ありがとう
☆イエローテンパランスにやたらと攻撃能力付いて来たから、どうしたものかと悩んでましたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:47:28 ID:fNtJ2x6D
装備能力が7つ付いてる(要は空きが1つだけ)のディスクに
複数既に能力を合成してあるディスクを合成すると
最初の元になるディスクに付くのは、あとから合成するディスクの基礎特殊能力だけでいいですか?

例えば、スタプラ★7にイエローテンパランス★3を合成したら
合成されるのはイエローテンパランスの能力だけですよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:31:26 ID:3Cxe8o6w
あってるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:42:15 ID:KBnbnPkF
07/10/08 ver 0.12
更新ってこれが最後ですか?
最初から☆つきディスクが出るとか、さらに更新があったのでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:05:38 ID:fNURCiqN
☆ディスクがでるのは、テストとして公開してるver0.13

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:38:29 ID:KBnbnPkF
>>104
どうもです。
あと、
・「ホテルの外」にアイテムを持って出た場合、12階の主がランダムで変化するようにしました。

これって、アイテムを持った状態だとエンヤ婆のホテルは出ないのでしょうか?
エンヤ婆を図鑑に入れたくてもぐってるんですが、何回やっても出なくて・・・
倉庫はいっぱいだし、アイテム置くスペースがないです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:45:34 ID:ibhKRUYH
>>105
装備次第だと思うけど普通に出る

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:29:22 ID:+W2PHC4b
ピンクダークの少年探しって試練で露伴のカバン探すのと
レクイエムで間田殺しまくるのとどっちが早いでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:00:50 ID:5EoNW++y
>>107
レアコミはどんな方法を使っても入手にはとてつもない時間が必要。
どちらでも大した違いはないので、自分の好きな(やりやすい)ダンジョンにもぐるのがいい。
個人的には、間田に会う確率・間田がピンクダーク落とす確率は高くないので試練行くのがいいと思う。
あと一応言っとくと天国でもレアコミは出たはず。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:19:41 ID:BXq1mLWY
試練クリアできない…最高で36階…
やっぱりDISCのヒキがよくないとダメなのか
駄DISCばっかりでも深く潜るコツがあるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:50:41 ID:B6UBfiak
>>109
>>コツ
全部書くときりがないので、詳しくはwiki読め。

36階あたりだと、どの敵も怖い。レッチリやブチャラティは攻撃力高いし、プロシュートにヨボヨボにされるし、
セッコが壁から一方的に殴ってくるし、プッチのDISC抜きや若ジョセフの波紋やペットショップの凍結で事故る。
あと、サバスに防御に妙な能力付けられてしまうと後々まずい。

低層で、エンポリオDISC投げとかンドゥールDISC投げで多少節約しておけば、対抗手段は溜まっているもの。
大きなカエル、デス13、ACT3、射撃DISC等で対処しろ。接敵される前にハイエロ等で削れ。

この階層で是非ほしい装備は、ホルス射撃装備またはホワルバ能力装備。ホルス+ハミパ能力なら尚良い。

最初にクリアしたときは引きがよかった。
次にクリアしたときは全階層の様子が分かっていたので、引きが悪くてもなんとかなった。

ていうか、駄DISCって装備だとチープとエンプレスぐらいしかないよ。ムーディーにもときどき+ついてるじゃないか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:05:15 ID:CX8ND6ff
エンプレスも一応使い道がないわけじゃない
むしろドラゴンズドリームの2枚目なんかが激しく駄ディスク

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:58:58 ID:JWy8L+1Q
エンプレス引いたら必ず呪い解除して1枚キープしとく私は異端ですかね?
敵起こしてMH空にしたり、起こした後に水部屋で待ち構えてクラッシュ独壇場にしたりと色々使い道があると思うが・・・
むしろどんなアイテムにも使い道があるのだから、どうしてもクリアできない人は持ってるアイテムで何ができるかよく考えてみるといいと思う

>>109
中層に限らずだけど素振りは必ずやるようにする 面倒だし時間もかかるが生存率が桁違いに上がる
金はできるだけ拾わずに上に乗ってエニグマの中に 強敵にはまず一発投げとく
ためたFFなどの射撃を消し炭にされると痛すぎるのでちゃんとしまっておく

他にも上げるとキリがないけど、とりあえずこのあたりから気にしてみてくれ
慣れてくればDISCに関しては引きなんてほとんど関係ない ハミパ・Act3・デス13だけでも十分クリアできるから頑張って
食べ物出ないとどうしようもないけどねw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:02:17 ID:AoWMY9uh
エンプレスは俺もやるな
アヌビス銭投げでウマー

それよりも通信モード以外でチープトリックをどう使えばいいのかわからん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:13:42 ID:JWy8L+1Q
さっき本スレの方に書いたんだがキッスでスコアアタックやる場合にチープの発動は使えるんじゃないかと思うんだが・・・
スレチなのでここでスコアアタックの話はこれ以上はやめとくけど
ポジティブな使い方は俺も分からんねw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:17:20 ID:CX8ND6ff
チープトリックはさすがに…
グッチョに入れて楽しむ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:44:53 ID:eONcluJd
チープトリックの有効活用
1.低層で落書きの罠を踏む
2.クリームにラバーズをつける
3.チープトリックを装備して敵に背中を向ける
4.クリーム死亡。ウマー

エンプレスの有効活用
1.サバスに、「ハーヴェストに盗まれない」をつけてもらう
2.DIO階層(ハーヴェストが出る)でエンプレス発動
3.ハーヴェスト3体出現でウマー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:42:55 ID:0PE3AwH3
>>116
ラバーズとチープの組み合わせはトニオ相手でも有効だな。
天国扉あったほうがいいけども

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:57:53 ID:hMbXjMH7
カエルも焼いて食料に回してるのに餓死します。
いいdiskきたら5階くらいから空振りして罠確認したり、
ハーヴェストの階辺りから神砂嵐くるまで粘るんですが、
素振りとか粘ったりするのは何階くらいからなんでしょうか?
あと、ワイアードの罠でヤバイもの以外は泥棒できますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:38:23 ID:zIATGM24
素振りは一階からしましょう。ただし、ピッツァがどうしてもでないなら
やらなくてもいいです。
粘るのは億康とプリンを手に入れたときだけにしましょう。
パールジャムがあって、ピッツァが山のようにあったらやってもいいです。
スパイスガールを防御装備していたらヤバイモノは壊れません。
タスクを装備しているとワイアードで移動できます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:44:27 ID:oxz4DxQM
俺はいつも、ジャムか十分な食料の貯蓄ができるまで基本は1周アイテム回収→即下り
ハーヴェスト階でも出会いがしらに盗まれて歩かされるとその分腹減るからあんまり深追いはしないなあ。
装備がよほどド低脳のときは、例外的にレベル上げを兼ねて粘るが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:09:38 ID:hMbXjMH7
億泰+プリンとキリマンジャロ+FFとピストルズ+ピザって結構忘れるんで覚えときます。
組み合わせで効果でるのって他にありますか?
ワイアードは持ち物を商品だけにすれば釣ってもらえるのかと思ったんです。
仲間は射撃と物ぶつけるでしか倒せませんよね?
間田が1階で出るとどうすればいいのか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:22:38 ID:zIATGM24
>>121
組み合わせ…あとは共鳴とかお遊びぐらいのはず。

ワイアードは釣ってもらえるけど代金の請求はされる。
それで泥棒できるかは時の運。

間田は諦めるか、持込してもいいなら鍛えたマンハッタンを
装備しましょう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:46:38 ID:pLuj2kt1
☆DISCも出たし、試練初クリア狙ってるんですが防御がいまいち
どう合成したらいいでしょうか?骨(6)のみなんですが
ttp://www7.uploader.jp/dl/1243448/1243448_uljp04581.jpg.html

他の装備DISCはこんな感じ↓
ttp://www7.uploader.jp/dl/1243448/1243448_uljp04582.jpg.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:13:34 ID:H/rfX9oA
ストーンフリーの修正値がよく見えない あと能力に何が付いてるのかは知らないが
とりあえず合成するなら
ハミパにスパイスガール スーパーフライ ストフリ ACT5 シアハ

それか目先の防御が欲しいなら(ハミパや骨はまた拾えるとして)
シアハにスパイスガール スーパーフライ ストフリ ハミパ ACT5

を合成だな
攻撃はダイバーでなんとかなる


でも俺ならまだ合成しないで見送る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:52:34 ID:pLuj2kt1
>>124
ありがとうございます
何回か潜ってからハミパベースで合成しました

ストフリは+9です
能力は盗まれないと腹減りにくいでした

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:40:02 ID:H/rfX9oA
そんだけ防御力あるならクリアできるはず
落ち着いて頑張れ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:27:05 ID:mq13ACFd
試練10階なんですが、防御disk出ないで荷物一杯で困ってます。

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
クリームのDISC+2
 [攻]稀に相手を一撃で倒せるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ハーミットパープルのDISC+4
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ドラゴンズドリームのDISC+1
 [−]罠を感知できるぞ

クレDと骨(3)があって
残りは、キンクリ+1,act3+1,ハンド+1,デス13+1,グレイトフルデッド+1,ジャム,FF(20),
act1(3),act2(7),マンミラ(5)、サンドマン、兄貴、ピザ4です。
合成は、まだ早い気がするのですが、どうしたらいいでしょう?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:44:07 ID:gHyOHh1/
荷物いっぱいなら骨でハミパにグレイトルデッドとジャムつければ

それか6部本出るの考えて骨温存ならジャムにDDつけて能力装備とか

まだ早い気もするが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:47:34 ID:nf3fw3kV
面倒だけど能力をジャムと龍夢取り替えつつ行動すればピザは4つもいらないと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:18:06 ID:mq13ACFd
合成のことばかり考えてました、入れ替えでいってみます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:36:18 ID:wzT4A4wH
ギアッチョにCFHを反射されるのが納得いかねえ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:35:16 ID:B/OGnATY
これってBGM消せねぇの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:47:54 ID:TeGUQf7i
BGM音量0にすりゃいいんでないの
説明書見れ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:51:22 ID:TeGUQf7i
すまんちょっと違った
F7でBGMオフにすればいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:17:38 ID:w3fP6CDQ
どうにもリゾットに苦戦するんですが
透明を視認する以外に上手に戦う方法教えてください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:42:29 ID:PZZ16kAR
部屋だったらピストルズとかダイバーとかラバーズ発動して逃げるとか。
単純に逃げるのもいい。通路を追いかけてくるようなら射撃。

まっすぐな長い通路の真ん中でくらったら射撃。当たらなかったら多分後にいるので射撃。
S字クランクが一番厄介。まずい地形だったらそこを通るのを諦めるのもあり。

で、↑を忠実にやりすぎると多分射撃が足りなくなる。
HPに余裕があれば無視してドンドン進む。ぶつかったら攻撃。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:14:00 ID:w3fP6CDQ
ピストルズの存在を完全に忘れてました
ディモールトグラッツェ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:25:53 ID:aJLa7UvY
エンペラーの発動で探すとか
ピストルズの方が手っ取り早いけどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:08:20 ID:bEjJZ1+i
リゾットの対処の基本は通路に誘い込むじゃないの?
部屋から4マスは真っ直ぐに伸びてる通路があればそこで倒せるでしょ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:22:56 ID:fs06zrXD
メタリカか十分なピストルズがなかったら逃げるのが一番。
正直、倒すのはコストがかかり過ぎる。
あの階層はチョコ先生がウザすぎ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:52:56 ID:tNmS2SZn
リゾットは殴る、外れる、殴る、外れる、殴る
で素振りで見つけて5ターンで殺せる
なぜか殴られて移動、移動でもとの殴られた場所に寄ってくる背質があるみたい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:08:04 ID:P8NfhWG7
新バージョンテスト用スレッド にいってアップデートしようとしたら
ver0.13の ページが見つかりませんだってよっどうすればいいんだ?




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:52:54 ID:G8LAtADw
今確認したが生きてるのあるぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:18:11 ID:kTcZMar7
ラクガキの罠で↓みたいな配置になって(@=ボス、ク=クリーム)、
なんとなしにダイバーダウンで☆の所の壁殴ったらクリームにダイバーダウンパンチが飛んで吹いた

__壁壁壁
__壁ク壁
壁壁☆壁壁
_@壁
__壁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:44:06 ID:wvp0SoNH
その状態でド畜生が!って本体出てきたら永遠に幽閉されるんだろうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:41:27 ID:SZD8hmo9
もう一発かまさなきゃ隔離だな確かにw
DDあるならそんなもったいない真似はしないだろうけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:36:38 ID:dyFxbibg
本スレに幽閉状態アイス画像が上がってた
ttp://www7.uploader.jp/user/1243448/images/1243448_uljp04779.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:40:14 ID:XUn4G99V
クリームにラバーズつけて、ガオンで壁の中に接近された次のターンに他の敵に殴られて「ド畜生がッ!」で壁の中に封印したことがあるww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:29:41 ID:CACDQHj0
そのうちヴァニラは考えるのをやめるのだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:41:02 ID:fAFguxuh
バージョンアップってどうやるんだよぉぉぉぉ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:37:40 ID:ZQdH6IWp
>>150
>>1のまとめwiki→FAQのページ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:58:35 ID:XjSROP+4
さっき試練に挑戦したら、20階までに
スタプラ、キラークィーン、シンデレラ、マジシャンズレッド、ホワイトスネイクが出た。
おまけにDIOの骨が二個も出た。

もう今年の運を全て使い果たした気分だ…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:58:38 ID:ANcA2nV0
どうせ効果低いのばかりなんだからもっと共鳴増やして欲しいな。

お気に入りのクラッシュに共鳴がなくて泣いた。
仕方なくシルバーチャリオッツとザ・フールでリゾットフルボッコにしている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:07:46 ID:ANcA2nV0
よく見たらあった。

でもダークブルームーンか……。微妙だな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:09:24 ID:Wfcq5FYS
クリームくらっても死なないようにするにはHPと防御どのくらい必要ですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:47:55 ID:SZdUS1xM
>>155
詳しくはまとめwikiの受ダメージのページを見て。

大雑把に言うと、60Fまでは絶対に殴られないつもりでいれば安全。
ギリギリ耐えられるステータスでも殴られるだけで大損。
それぐらい強いときはラバーズ反射で倒しても経験値はそんなに美味しくない。
ブチギレ仗助とまともに殴りあえるならそんなに怖くない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:35:24 ID:1Bezut4b
現在ディアボロの試練20階、防御ディスクの合成で迷ってるのでアドバイスお願いします。

所持ディスク
 エコーズact3+3、ハーミットパープル+3、ウェザーリポート+1、ザ・フール+1、スパイスガール+2、
 クラフトワーク、ムーディーブルース+3、グレイトフルデッド+2、ハーヴェスト+3、シンデレラ+1、
 ホワイトアルバム、オアシス+1、メタリカ+2

合成用
 ディオの骨(容量3)


修正値優先で合成してもボーイUマンがひける保証もないし、かといってこのままだと
床屋のカーンあたりにブチ殺されるのが目に見えてますし…
あと、エニグマの紙が1枚しか拾えてないので所持品もいっぱいいっぱいです。
ディアボロのディスクで帰還することも考えた方が良いでしょうか?

 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:17:36 ID:SZdUS1xM
>>157
攻撃 ACT3+3 防御 ウェザー+6(スパイス、ハヴェ)
こんな感じを薦めとく。
防御値優先だとアルバムに+3DISC2つ突っ込んで14点になるが、
それと比べてもそんなに変わらんし、スパイスうまー。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)