2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨がツクールでやりがちなこと32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:10:18 ID:ap6Op09M
ここは厨がツクールでやりがちなことを語るスレです。

延々スレチ話題垂れ流すの禁止。

スレ住民の考えた痛い設定を公開するオナニースレではありません。
昔考えたって言うのを言い訳にキモイ設定を書き込まないでください。

ここは厨がツクールでやりがちなことを語るスレです。
スレ住民の考えた痛い設定を公開するオナニースレでもあります。
昔考えたって言うのを言い訳にキモイ設定を書き込んでください。

・前スレ
厨がツクールでやりがちなこと31
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1213753607/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:12:19 ID:ap6Op09M
延々スレチ話題が続いてるんでこっち使うお。
前スレはそいつらが勝手に埋めてくれるお。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:30:11 ID:2iOYfVyn
主人公や仲間キャラなどの顔グラを頻繁に使うが
デッサンが歪んでいる

そんなキャラたちがギャグっぽい掛け合いをするが
別に面白くはない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 06:16:09 ID:SzID5XNn
作者の中でウケているギャグは必ず2回以上使う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:31:53 ID:xcOSm5fS
身内ネタを頻繁に入れる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:59:54 ID:TRmXkDMr
主人公に超設定を導入

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:44:16 ID:nLZvJosr
本棚を調べると制作者の日記がある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:59:48 ID:/yIQDB/a
ラスボスはネオエクスデスを真似ていろんなモングラを合成する。


…が、おっぱい星人になって18禁ゲーになる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:38:24 ID:e/cnVWH5
無口な設定でも、女ならボス戦前の会話に参加させる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:19:44 ID:/6vl48LL
無口な設定でも、なぜか説明と解説だけはよく喋る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:59:49 ID:NBfa0/bi
とりあえず他のゲームで出てきた強そうな剣を隠しアイテムに

俺だったら意味もなくジョジョのスタンド能力を武器に埋める

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:50:42 ID:jFCtB0pU
ザ・ワールドロングソード

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:00:37 ID:85HOK0Gq
磁力を操る剣
相手を傷つけるとそこから血液中の鉄分を引きずり出す

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:15:35 ID:CaQ7YdNl
斬りつける度に対象を若返らせる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:36:49 ID:m0nNgN/1
右に払うと塩が噴き出し、左に払うと塩が止まる剣。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:16:23 ID:ZvHJjVFd
主人公の前髪で顔が隠れてしまってるため、表情が確認できない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:05:31 ID:4PRZ/WUH
昔のエロゲ主人公かよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:00:35 ID:h1wFSqRe
前髪で素顔が見えない→実は一つ目小僧だった→フリー素材の顔グラを一つ目に改変

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:34:52 ID:5mis/yku
>>18
そして自作と言い張る

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:54:46 ID:CaQ7YdNl
訴えて勝つよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:05:46 ID:zL/TZwox
避難先乙
昨日テレビ見てて思ったけど勝手に有名作の続編を作ったりするよな、厨は


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:06:05 ID:2b3egLdz
二次創作だから気にしないで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:49:43 ID:2b3egLdz
2時間くらいセーブポイントがない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:40:47 ID:EBv5hewZ
強大な力を持つ国は参謀が黒幕

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:42:22 ID:BdfVkESH
>>23
FF3…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:50:09 ID:eW/+tMW5
クラウンレクイエム
痛いアナルフォースブリザード
ホーリー波

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:52:25 ID:WArvDzKW
主人公の台詞が全て選択肢

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:01:51 ID:wqlcdQzz
むしろ選択肢が全部主人公の台詞になる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:18:09 ID:txtEIYwb
選択肢がギャグ

「わかったから殺す」
「わからないから殺す」

こんな感じで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:51:28 ID:uhqGOodX
AとBの主人公が居て、A側からの視点だと
Aの台詞が全て『…。』と、なるが
逆にB側の視点からだと、Aの『…。』となるべき所に全て台詞が入っている。
B側の視点の場合Bの台詞は勿論『…。』のみ。そしてAの視点(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:28:08 ID:eph1etMI
>>30
それ中々面白い手法だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:27:28 ID:O1w2qGiz
それなんてシンクロなんちゃらシステム?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:49:39 ID:LUr9MlvZ
ペルソナ2がちょっと似た感じにつくってたな
ウザいほどうるさい人が無口になったのは嫌だったがw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:39:28 ID:ZANsVJL+
>>33
舞耶のことか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:28:49 ID:1/H/AYuc
>>34
おbsnの事ですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:21:11 ID:hfpoDhFf
>>33
せつなさ みだれぎり のことか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:10:54 ID:T0/p8So9
>>30
ドラクエVですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:19:44 ID:lO0CCFEK
ゴールドオーブのイベントか。なつかしいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:41:10 ID:ZIvQMmON
明日発売だね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:52:37 ID:thaGBexj
ストーリーが進むと敵モンスターを仲間にできる
敵モンスターを倒すと稀に起き上がって
仲間になりたそうに主人公達を見つめてくる

ここで選択肢が表示され仲間にするを選択すると
モンスターがうれしそうに
「コンゴトモヨロシク」と言い仲間になる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:51:28 ID:kPML/akf
パパス使いたいなー
無理だろうけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:36:23 ID:GHCGC1vT
>>37
父はパパス
母はママス
子はえにくす

親子に見えない名前だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:57:18 ID:HDMxsOcx
まーさだろww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:18:44 ID:QyGXDgls
製作委員会方式の意味を良く知らずに、自作ゲームのスタッフロールに○○製作委員会と入れる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:26:28 ID:b2sERIv2
もちろん一人ですね、わかります

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:05:19 ID:ubkDWR+9
31が正常化したみたいだけどどうする?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:32:19 ID:HwS/zkHr
じゃあここを異常にしようぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:00:25 ID:Aqq6sJg1
おちんちそにおまんまそをいれるお☆

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:23:36 ID:Aqq6sJg1
逝ってよし!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:43:13 ID:HLq2s5Sl
>>47
了解、じゃ前スレに復帰する

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:32:00 ID:2YpjI7zt
保守

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:24:21 ID:CR+V/2MB
こんなスレ保守する価値もないわね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:27:16 ID:rk0SN5Fo
武器がバス停

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:31:33 ID:tqyWh955
ラスボスが親父

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:54:28 ID:9Hpt2dmc
倒すと正気になり真の黒幕が登場

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:35:13 ID:Ctzz+QRx
それは厨というよりありがちな展開じゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:37:09 ID:BQ/FdTRb
主人公は現代人と異世界人のハーフで
現代武器と魔法を両方使える

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:49:07 ID:dgI7e8gZ
造語を使いたがる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:43:08 ID:Wqube4tP
漢字で表記して()付きの注釈で英語みたいな読み方が入るわけだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:18:46 ID:aBPdzqtW
それは厨というより、ダイの大冒険がやりがちなこと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:17:26 ID:9akPRw+4
大ダイに限らんと思うがナ
探さなくてもいくらでもある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:52:13 ID:s/wJ4ppX
DIOの目からビームとかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:53:32 ID:uyEwnNYE
名づけたのはストレイツォだからおk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:10:44 ID:M3KNBLDl
ツクールなんかより高度なゲームが作れる万能ツール
WOLF RPGエディターを使おうぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:07:33 ID:tf2pe6Ik
あの人もあんなもの作ったおかげでこんなのに粘着されてるんだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:07:50 ID:RBkn3r5j
>>64
ツクールで挫折、WOLF RPGエディターを使おうぜっていう厨の発想ですね
すごくやりがちなことです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:50:13 ID:iz7hjwXv
主人公「お前はもう死んでいる」
ザコ「あべし!」
ザコ「ひでぶ!」
中ボスA「俺はキサマの手にはかからない。さらばだ主人公」
中ボスB「俺の名を言ってみろ」
中ボスC「こいつはいいデクだ。んーここかな」
中ボスD「愛ゆえに人は苦しまねばならん。愛ゆえに」
ラスボス「我が生涯に一片の悔いなし。」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:42:44 ID:Oy7MVJa8
俺は呪われた名をもつ男。
名を呼んだがために両親は死んだ。
学校の先生も死んだ。
この力に目をつけた王が俺を呼んだ。
王「きたか、勇者ひでぶよ…ひでぶっ」
ひでぶ「また一人、死んだ…」
王后「魔王を倒してきなさい。
断れば王殺しとして処刑です。」
ひでぶ「…処刑状にはなんと書く?」
王后「王殺しの反逆者、呪われしひでぶ…ひでぶっ」
俺は暇潰しに魔王の城に行く事になった。

魔王「よくきたな勇者ひでぶよ…ひでぶっ」
ひでぶ「魔王も死んだ…俺が魔王だ!」

スライムが現れた!
ひでぶ「スライムか、俺の名前を呼んでみろ。」
スライム「ピキーッ」

勇者ひでぶは倒れた。

でろでろでろでーろん♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:43:59 ID:TvIR678Y
ツクールでFFみたいのを作れますかと聞く

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:09:15 ID:HVezICuu
とりあえず階層名を表示すれば世界樹の迷宮みたいになると思ってる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:15:02 ID:rIz2Jztz
満足にageることもできない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:01:57 ID:KOx9QtPq
>>59

灼熱衝撃(バーニングクラッシュ)
みたいか感じ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:07:12 ID:H2Ibyn2b
自分のをテストプレイして、あまりの痛さに転げ回る。


そんな俺。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:01:36 ID:c/JjRGIR
俺が消防の頃作ったRPG
隕石が落ちる、野宿していた旅人のバッツがゴブリンに襲われてるレナを助ける。風の神殿に向かう。
これ何てFF5
海賊のアジトに人いないし先へ進めない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:17:59 ID:GiG7J+37
消防でそれだけ作れるなら凄い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:45:16 ID:OYp0Hv44
重閃爆剣(メテオ・ザッパー)
轟乱舞斬((パイル・エグゼクター )

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:01:16 ID:EoOZ2J09
「ドラゴン」「勇者」「王国」などのありがちなワードがダサいと感じるようになり、
「ワイヴァーン」「殲滅者」「機関」などに置き換える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:43:36 ID:eOfkVSe/
戦闘曲がやたらと多くて

どっかのクサメロや桜庭やイトケンみたいな曲をよく使う



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:57:05 ID:ifiyCw6p
>>77
余計酷くなるのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:50:40 ID:c/JjRGIR
勇者ノーデンが邪神ヨーグ復活を企む悪の魔導師ニャルを倒すために冒険する
隠しボスに邪神ヨーグ以上の力を持つ大邪神アザートが登場する


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:49:53 ID:Luw1R4ur
>>80そういう隠しボスは来る冒険者を楽しみにしてるよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:59:29 ID:A+UikTQP
>>77
ニューゲーム  → 終わりの始まり
コンティニュー → 破滅への復讐
シャットダウン → 挫折

プレイ時間 → 破滅へのカウントダウン
ゴールド  → 愛という名の欲望
歩数    → 消えない過去

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:10:40 ID:kTo2OiQc
プレイ時間 → 破滅へのカウントダウン

カウントダウンなのに増えてどうする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:38:44 ID:xUUc6VZL
こうだな、

プレイ時間 → 積み重ねた時の流れ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:15:25 ID:lpC6daGO
オウガやFFTに影響され教会や枢機卿をシナリオに入れる
やたら爵位を入れたがる
変にリアルを意識して高身分はオッサンばっかり出す
しかし話が盛り上がらないので結局オッサンが前線によく出てくる非リアル話に
主人公を日陰者の反逆者にして天使と敵対させる
施政者が歴史改ざんするというネタが大好き
古文学者の独白テロップをよく流し、最後にそれが主人公だったというオチをつける

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:31:40 ID:R4mbYB1W
そこは20前後のイケメン伯爵とかだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:32:52 ID:lpC6daGO
シナリオに迫害や人種差別を入れて社会派っぽくする
魔女裁判、宗教裁判、奴隷制度を入れたがる
味方の理解者はたいがい天文学者か占星者
「っ」を「ッ」に置き換えるオウガ病 例)「やめろっ!」→「やめろッ!」
キャラ設定に血液型を入れる。しかもオリジナル血液型
もちろんキャラ設定に人種や宗派を入れる
味方をガンガン殺すが魅力がないので別にどうでもいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:18:00 ID:kTo2OiQc
オリジナル血液型は初めて聞いたな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:50:22 ID:bMNw41qz
・・・・ッ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:51:33 ID:wzWD5xkQ
ジョジョオタならッは基本

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:11:04 ID:iuMBYTm9
スキル名に冠言葉を付ける

壱の太刀・霞(カスミ)
弐の太刀・朧(オボロ)
参の太刀・雅(ミヤビ)
終の太刀・蓮(メノス)←しかもいきなり読みがオリジナルになる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:44:40 ID:TnwcLaqb
・Skype で仲間を募ろうとする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:47:14 ID:fMj24Ddf
>>91
なん・・・だと・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:32:45 ID:mCLBpNnz
テーマソングと称してキャラごとに邦楽洋楽の曲名を無断で当てる
やたらポエムが入る
ぼくのかんがえた新撰組
ヒロインが巨乳
敵がヨン様

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:44:50 ID:BYOUjXyf
もう元ネタ明記してくれた方が面白いかもしれん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:03:40 ID:NETLUkt8
俺は妄想だけで考えてるぜ
元ネタなんてないないw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:35:10 ID:zjTWHoSV
随分貧相な妄想だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:36:23 ID:UQ4Jbieb
厨の戦闘

A「これが私の本気です」
B「私はその倍強いです」
A「実は実力を隠してました」
B「私もまだ本気ではありません」
A「体に反動が来ますが飛躍的にパワーアップする術を使わせていただきます」
B「ならば私も拘束具を外します」
A「秘められた力が覚醒しました」
B「私は特殊な種族の血を引いており、ピンチになるとその血が力をもたらします」
A「覚悟によって過去を断ち切ることで無意識に押さえ込んでいた力が解放されます」
B「愛する人の想いが私を立ち上がらせます」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:02:09 ID:NFsbPrwy
作者「私が最強です」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:43:39 ID:h+Ifjlvd
>>99
ありえないパラメータで襲い掛かる作者

仕方ないので検証用にチートで勝つと、チートということでプレイヤーに
散々っぱら罵詈雑言を浴びせた挙句終了…せず、真っ黒画面で無限ループ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:34:44 ID:NETLUkt8
チートなしで勝ったのに罵詈雑言喰らったりする
・・罵詈雑言じゃなかったけどさ・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:47:10 ID:lqo8cst1
鼻にばんそうこう+頭にゴーグル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:47:54 ID:G4qd+zgf
バンダナとかもだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:59:22 ID:VGAzBlRF
>>82じゃないけど、意味もなくやたらデフォルトの言葉を変えて
オリジナル性を出そうとしてかえってワケわかんなくなってるのはあるな。
実際のところシンプルなのが一番いいんよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:05:34 ID:tX1VDFp4
逆にシンプルさを狙いすぎて、
鉄の剣 銅の剣 銀の剣 金の剣 鋼の剣
なんてのがずらっと並んで、差がわかりづらくて読みにくくなったりするのも問題だけどな。
それに、これはまだ常用漢字だからマシだけど、これで常用外漢字なんて使われたら…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:12:07 ID:Orp2HBFy
銅→鉄→銀→ミスリル→クリスタル→オリハルコンみたいな
他には石とか木とか竜鱗とかか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:21:21 ID:73dJuigL
そして、俺素材が最強装備に並ぶ
飛竜鱗の盾、地蟲殻の鎧、紅炎鋼の剣、水白銀の羽衣、神鉄鋼の矢、魔鉄鋼の斧、…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:59:28 ID:XAH+VnWT
緋々色金 と オリハルコン
どっちがより痛いか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:07:28 ID:3EMC0X69
>>107
魔鉄鋼・・・見たことあると思ったが(黒歴史)ノートに書いたような記憶があるけど槍だったような

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:53:14 ID:K87TFzSq
俺素材といえば
トリネコの木やらトネルコの木やらトルネコの木やらは
ワザとかどうか知らんがたぶん勘違いなんだろうなと
苦笑いするネタは外せない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:25:52 ID:I/1Cf/kD
鷹の爪(剣) 千の針の山(槍) 叩き割りトニー(斧) 反町(弓) マゾヒスト(鎧) 人民(盾)

名前で判断するのが困難

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:46:26 ID:LiCkyQQz
>名前で判断するのが困難
Return to Farlandというツクゲーがあったな…
孤独の空の青さ(鎧)、人生の二つの扉(仮面)、ミュウの内緒話(手袋)とか
全体的にこんなんでワロタ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:52:30 ID:7iHIZ/5r
Elonaの二つ名はランダム生成で笑える名前ばっかりだった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:56:42 ID:Orp2HBFy
>>110
トルネコはどう考えてもネタじゃね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:51:39 ID:49/aE19L
厨なら本気でトルネコの木だと思っててもおかしくないから困る

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:55:27 ID:M/HNOKJt
それはただの馬鹿だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:19:23 ID:9o3f+FiQ
>>112
なんか、それらのネーミングが物凄くツボにはまったw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:52:15 ID:Orp2HBFy
名前のセンスはいい気がする
ただそれを名づけるものを間違ってる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:59:31 ID:G4qd+zgf
まももに通じるものがあるな。
あれは元ネタがあったりするし、すべてのアイテム装備できるから、
鎧だったり盾だったりはしないけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:34:29 ID:U9ZerrK8
そういう名前の武器防具ばっかだと宝箱開けていい装備来たか!?
って思ったら微妙なアクセサリーだったりしてガッカリする

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:54:28 ID:HTmnd1qd
      / ̄ ̄ ̄\
    / \    /\ シャーリーはギアスの力によって翻弄された・・・。
   /  (●)  (●)  \ ならばギアスという罪、力・・・俺が消し去ってやる!.
   |    (__人__)    | 二度と悲劇は繰り返さない、それがせめてもの・・・!
   \    ` ⌒´    /

             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))
        /⌒  ⌒\ \
      /( ●)  (ひ)\ )  あっギルフォード!ちょうどいい所にきたお!
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ これからは俺をコーネリアだと思ってね!
    |    (⌒)|r┬-|     | え?ギアスは罪?全ては過去!どうでもいいんだおwwww
    ,┌、-、!.~〈`ー´/   _/ さあ、ウザクに裏切られた可哀想な俺の為に戦えwwwwww
    | | | |  __ヽ、   /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:10:38 ID:3JlDM+mm
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | 人は俺を「マッド・ロックの伝道士」と呼ぶ
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:26:57 ID:JtO6sUeA
えせ関西弁

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:25:52 ID:YXJTrN7K
キャラに一々二つ名をつける

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:58:54 ID:KlZrJ26k
俺の名はマッド・ロックの伝導師―――
アレックス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:47:22 ID:sTnk8HCG
俺の名はマック・ドナルドの伝導師―――

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:15:36 ID:VP4N+L4M
隠しボスがドナルドで恐ろしく強い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:42:17 ID:EQefGhHW
そうなると最強技はらんらんるー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:19:53 ID:kkKXVAWS
クリアしたと思ったら第2部が始まる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:20:22 ID:dMTkt3oe
ニコニコの流行をゲームに入れる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:39:51 ID:kkKXVAWS
そんで自分でプレイ動画うpするわけか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:51:07 ID:DtuyJtfg
もちろん自分で実況してゲームに関係ない日常をタラダラ言ったり
知ってるのにびびった!ちょwwwおまwwwとか言うんだな!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:02:14 ID:2aibfXhF
小学生:突然魔族の血が覚醒、しかし神の血も受け継いでたため正義側に
中学生:学校をテロリストが占拠、自由に動けるのは屋上で昼寝していた俺だけ!
高校生:各クラスで一番かわいい子を集めてハーレム作成。文化祭でバンド演奏
大学生:自然災害、隕石の衝突などで地球終了間近、終末をあの子と一緒にどう過ごす?
社会人:通勤電車の窓から見える屋根の上に忍者を走らす。

これらの妄想をが全くした事無い奴は今後どんな人生を歩もうと
満たされる事はなく、悶々とした人生になる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:32:53 ID:5RCUW9z0
>社会人:通勤電車の窓から見える屋根の上に忍者を走らす。

子供の頃からこれに類似した事を考えてた俺は何なんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:46:50 ID:ISsuLLwx
>高校生:各クラスで一番かわいい子を集めてハーレム作成。文化祭でバンド演奏

ウホッ、男子校だった俺……アッー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:51:38 ID:SkiULIYn
>社会人:通勤電車の窓から見える屋根の上に忍者を走らす。

これは年齢問わず誰でもやるな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:45:13 ID:TO/5ApZI
>>133
ぜひライブアライブ風で作ってくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:43:11 ID:ADkrtl7p
えー
俺は通勤電車の窓見てるとすげぇ自然な多重スクロールだな!ってどれくらい多重してるのか数えちゃうけど少数派?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:47:52 ID:y0k/KVwX
やべえ、昔>>133と似たのでLALっぽいのを考えた事がある

教師編:責任ばかり押し付ける生徒の親達に苦悩する教師が主人公
    投げやりな同僚や教員、主人公は学園を救えるのか?

バイト編:真面目のスーパーの店員が主人公、悪質な客に苦悩する
     次々とレジや職務をこなし、階級を上げろ!
     なるか!?差額0円!?

探偵編:ある主婦に夫の浮気を調べてほしいと依頼される
    無事、依頼を達成できるか?

プログラマー編:ある老プログラマーが主人公
     3つのタイプから自分好みにプログラムを育成してみよう!

コスモ編:ある日、地球に振り注ぐ流星群
     墜落現場に偶然通りかかり
     不思議な能力を使える様になった主人公

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:22:31 ID:usW6PGhN
CHU☆がツクールでやりがちなこと
って書くとエロゲっぽい
CHU☆がポイントな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:54:31 ID:1XeRO1Zv
☆とひらがなだとエロゲっぽくなるって誰かが言ってたな

CHU☆がつくーる☆で★やりがち★なことっっ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:47:46 ID:sNKooamw
最後に「っ」だとか「!」ってのもポイント高いな
それはエロゲっていうか萌えアニメ寄りかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:25:02 ID:FIMAohGW
・・・・ッ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:25:34 ID:os9Vz/h4
「ッ!!」や「…!」を語尾につけると必殺技っぽくなる単語
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1208521454/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:29:24 ID:FIMAohGW
なん・・・・だと!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:40:06 ID:MF/l/tXZ
痛々しい妄想ッ!!面白くねえーッ!!恥ずかしいッ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:00:42 ID:HESpghxv
ここまで☆が出てるのに、つのだ☆ひろがまったく出てこない件 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:28:22 ID:tYSAN2Ug
つのだ☆じろう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:30:29 ID:AFJRWv2r
つのだ☆ひろか・・・
何かもかも懐かしい・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:18:34 ID:NDER02Mz
まももっ☆

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:06:34 ID:yCMNX8Qz
エロゲをつくってしまう☆

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:43:32 ID:tYSAN2Ug
エロゲを作っている最中に、自分の書いた文章でムラっときて自家発電、

一通り出した後自己嫌悪に陥りデータ全消去

以下しばらくループ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:26:10 ID:dQaDtiLj
人権擁護法案反対のサイトをリンクしたことを
ポータルサイトのトップで宣伝する

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:55:07 ID:8nikwdOf
どっかでブリーチのことを「なん☆だと」って言っててワラタ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:55:53 ID:exzceJAx
クリアのための必須フラグが
「石板を108枚読む」とか無駄に時間がかかる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:57:06 ID:Q9D6ZLis
ラストハルマゲドンを馬鹿にしないで下さい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:12:49 ID:GalZ8ZkJ
10年以上前は1999年が舞台のゲームがそこそこあったな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:10:52 ID:8Hovik7C
世界崩壊後の200X年とかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:59:57 ID:nlnoYme8
やたらお使いイベントが多い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:41:51 ID:GfJt/8GZ
すべてのRPGはお使いイベントのみで成り立ってるんじゃないだろうか。
要はそれを感じさせるか否かの違いだけで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:47:54 ID:flMR+9NW
そして話題はRPGの本質がどうたらという方向へ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:56:29 ID:FLFnqL4g
そこで頭脳戦艦ガルですよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:54:48 ID:8Hovik7C
お使いはお使いでもキャラが語尾におをつけるお使い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:47:08 ID:1mNTJUr/
以下やる夫禁止

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:53:10 ID:YN5k00g5
(^ω^)ッ……

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:13:22 ID:hdcYxqBf
ライブアライブ中世編を会社物にするとMの悲劇になるかも
親友が裏切るし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:42:02 ID:GfL/TPzG
その後主人公が「エターナル・召還」によって会社の重役共を呼び出すんですね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:21:47 ID:VOgfQeZO
厨房だから会社とかよくわからんから

ネクタイずらして絞めてたりYシャツの裾出した状態で背広着たクラウドとかセフィロスみたいなのしかいない会社で
仕事シーンは一切なしで、結局主人公を学生にしたのと大して変わらない物ができそう


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:45:57 ID:QxBNhxM9
そういう時に便利なのが主人公が自営業の設定。
私立探偵、暗殺者、掃除屋・便利屋みたいな○○屋、裏○○、錬金術師…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:48:10 ID:GalZ8ZkJ
定職無しの主人公も多いよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:46:17 ID:/QOa2Sg0
!! 主人公が「自宅警備員」というゲームを考えた。

部屋が広いため、全部は表示されない。部屋には8箇所の進入口がある。
見えないところで、敵が侵入し、時間とともに、占領体制を整えていく、その前に発見し、撃破すべし。

どうせ、完成しないのだが・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:12:56 ID:kVi+Oloh
自宅警備員と父親の陣取り合戦
占領され尽くしたら自衛隊に放り込まれてゲームオーバーだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:12:04 ID:vgz59nea
ttp://hafudani.hp.infoseek.co.jp/game/mystic.htm

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:17:21 ID:WTvrmfRq
>>171就職ルートはありますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:59:09 ID:EwBbE1TS
偶然、闇のハローワークと書かれた看板と入り口を見つけた主人公。
そこは、闇ナイト、闇白魔導師、闇忍者といった裏の仕事を紹介する
闇の職安であった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:23:52 ID:3xc8IEDS
闇白魔導師って矛盾してないか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:35:34 ID:LWsIaNBu
そうでもないと思う

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:28:34 ID:arzMtL8S
邪神の神官じゃね


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:51:08 ID:k/bjbVUn
むしろ闇黒魔導士のほうがくどくてやだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:20:30 ID:IvJaCSAR
だいたい白魔法の白の意味がよくわからない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:42:41 ID:r7SanozD
白いんだよ。魔法が。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:06:09 ID:8nJT2p1x
色魔法

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:08:33 ID:4HhQZEVm
>>175
闇資格を持ってないとロクな闇仕事が見つからないんだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:28:59 ID:r8kvxnfU
闇単純労働だってあるんじゃないか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:44:39 ID:8nJT2p1x
まずは、光ニートか闇ニートを選ぶところから始めないと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:22:25 ID:fuEbXEoG
すでに光ニートとADSLニートは

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:29:43 ID:6kKvcs+g
白魔法と黒魔法を混ぜたらなぜか赤魔法

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:34:36 ID:fuEbXEoG
黒人と白人のハーフが赤みがかった肌(褐色)をしているのと同じだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:03:36 ID:b0URDWkC
自分は、白技能・赤技能そして、属性ごとに白・赤両技能を覚えたときに修得する、ロゼ技能というのを考えた。
ワインのことはよく知らん。
ただ、無知だからこそできることもあるんだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:44:22 ID:y42e6c2j
無知じゃないとできないことか・・・なんかオーパーツ発見の流れみたいだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:54:25 ID:xnkR2NqL
両親が茶毛なのに子供が金髪
金髪だけど眉毛はなぜか黒

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:40:26 ID:UUUZ+huI
取り換え子です

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:29 ID:rt+J1Web
部位によって色が違うのは染める以外有りえないよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:48:27 ID:oJIXFc1m
そんで目はオッドアイか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:53:06 ID:DGJxKHIm
オッドアイなのをカラコンで隠してる方が

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:57:25 ID:f/BK3gCz
>>195
厨ポイント高いな、それ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:50:12 ID:7AL0bBWF
暗殺者と正面からエンカウントして戦闘
暗殺ギルドに制服がありどう見てもストIIのキャミィ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:18:04 ID:jIBvGPU9
厨ポイントって?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:33:24 ID:46JTQPU1
ヒーローポイントの一種で高ければ高いほど活躍出来る可能性は増えるけど
高くなるにつれて人間らしさも減っていく値のことだよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)