2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年代前半こそフリーゲームの黄金期

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:45:47 ID:8j0NTxck
最近のフリーゲームは乙女ゲーばっかでつまらん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:38:55 ID:SZn/lxXN
でっていう

3 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/07/14(月) 12:48:22 ID:NqUoA3k3
そうか? ただ昔は常に輝いている、というだけじゃねぇかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:22:02 ID:U1ryH8ZT
洞窟物語みたいなのはフリーゲームと言わない。あんなのはフリーゲームじゃない。
CPUに高負荷が掛かって、MIDIがへぼへぼ音源で演奏されて、フォントはシステムフォントで、
くせの強い操作性で、中途半端なグラ画像で、PCの性能によって実行速度が左右されるような
ゲームが本当のフリーゲーム。10年間やってきた俺からするとこれは間違いない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:34:28 ID:VtX5TliL
何故そこまで洞窟に嫉妬できるのはなんで?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:38:50 ID:upPN/fri
海外製フリゲは金出せるレベルの物がゴロゴロ転がってる罠
しかも年々進化してるw
#金じゃなくコードを提供したいが、俺には無理ぽorz

>>4
なんでそれがいいんだよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:12:52 ID:92MT3YPX
そうか、2500年前後までフリーゲーム黄金期は続くんだな。
未来は明るいぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:16:05 ID:+i4C9ZiL
オレの記憶が確かなら
「ツクールdante、95時代に傑作がいっぱいあった」と
言われてたぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:01:54 ID:tbtO72Bd
テステス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:03:24 ID:AHVE8RDz
2000年代前半に出た有名なやつってなに?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:02:47 ID:nzZhGZBr
テステス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)