2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SRCスレッド63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:53:42 ID:pEYtsKrB
Simulation RPG Construction
シミュレーションRPG自作ツールSRCについてのスレです
○公式サイト
ttp://www.src.jpn.org/
○Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Simulation_RPG_Construction
●前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1210097844/
○SRC関係、外部掲示板
●井戸端SRC
ttp://yamachan.x0.com/idobata/
SRC偽ちゃんねる
泥沼SRC
@SRC掲示板
●SRC版権シナリオサポートwiki
ttp://www38.atwiki.jp/src_c_material/
●SRCオリ制作サポートwiki
ttp://www38.atwiki.jp/src_freematerial
●SRCシナリオレビューwiki
ttp://www40.atwiki.jp/src_review/pages/1.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:54:20 ID:pEYtsKrB
愛河「能登ちゃんは処女?」
能登「処女じゃないです」
愛河「今彼氏いるの?」
能登「今はいません」
愛河「じゃあ一人でしてるんだw」
能登「え、いや…」
愛河「いいじゃん、みんなやってることなんだから。オナニーは
悪いことじゃないよ。能登ちゃんもオナニーしてるんでしょ」
能登「うーん…することもありますけど…」


  /                 \
 │  \            /  │
 │    \          /   │
 │     \      /     │
 │ ____\   |/____ │
 │ ┌┌─┐ \  ┌─┐┐ │            みんなー
┌│ ││ ・ │| | |│ ・ ││ /┐
│ │ ───┘ │ └───  / │     能登ちゃんはオナニーしまくりですよーーw
│  \     /└\     /  │
 \  \   /───\   /  /  \     はははははははは!!
   ̄│ \ │────│ /│ ̄     \ 
    \  │      │ /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \     //
____/\ ── /\____
;;;;;;;;;;;;;;;;/ │ \  / │ \;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;/  │   ̄   │   \;;;;;;


      もういい!  もうたくさんだ!!
  \                       /
   \   ビグバンを破壊する!!  /
     \                /

          =,-、  _r、
       rv〈仁〉'^ー1 〉〉
        }_,-ヽ_/ニニ.ノ,-<
       >イノ「``T了!L/=、 ___ ___... ---、_
       _L⊥┴  ̄  ̄ 7:l=ト、「「 ,-…¬:、l 「 ll\
   _. ‐' ´7/´. : : : : : : : : :l: llXl.:.l.l |i r=, l||||トr'|
一7´: : : ://: : : : : : : : : : : l: |lX|:.l | ||_'‐'_」 ト|||| | |
`ソ.: : : : ://: :_:_: : - … .二L」lXヒ| | ト-‐…くノ-く r'r'
/ニ二_"´「 "´ ,-‐ ¬T_ゝ、__]二L_`仁ニて ̄\_-ヘ.
\ー-┘_> -‐_ヽ二 ̄-‐イl¬…‐-|`ー¬\r'´_>ヘ.ヽ
_/仁,ー!l _凵-, l |i⌒Y|二H¬…‐-[ニ、___[_ Y- ‐‐┴0
  仁Y!l {-‐¬! ド- '仁ニH¬…‐/  >‐、- V    / l
  仁-!l {-‐¬l |i⌒'仁ニH¬…‐l. / __L. 」二=ミY |
___仁'-Ll/'''7ニl.ド-イL-┴'ァァ=h l/´/´/´しイ| !L/
-rヘ_/~/_/ ̄/テ二「 「l  | | Fl l.l | ,' ,' ,' tニノノ´
| /   __// r┴| l |  l | L! |.l l l. l. | l.__! } |
.l ハ,ニ ̄-‐、ヽl_,. イ. | l || r1」ノ_ハ ', ',. '、,__,ノノ
l 」ハ t‐t¬、ヽヽ-ヘヽヽ ヽ`二「「 ̄ヽ、ヽ._ヽニン
>、l=ハ ヽゝ┘」 `ーr ⌒「  ̄工   l   「`TT ̄
┐T `ー、二 ̄`<r'⌒l  / ハ  l'…‐L//
7!. l  _,...ト、 ̄ヽヽ__  l  l _.」 l_!…‐l‐'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:01:43 ID:/j4nhFuU
790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:41:19 ID:kwMF+2D9
でもさぁ

・三笠氏には匿名掲示板「偽ちゃんねる」での自演の前科がある
・三笠氏は匿名掲示板の意見はSRCユーザーの相違であると主張している
・上記の主張に基づき、自分に対して批判的な相手を諌めた事がある
・匿名掲示板「井戸端SRC」は三笠が管理人である

一つ一つは大した事じゃないかもしれんけど、全部合わさると、これ結構酷いよ?
つか、「SRCにおいて重要な位置を占めるサイト(当人談)」の管理人なら、
匿名掲示板の運営自体控えて然るべきだと思うし、最悪最初から管理人である事を
公開するべきだったと思うけどね。

まさか当人も「また三ちゃんはうっかりさんなんだから♪」で済むとは思って
ないだろうけど。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:52:04 ID:2s7oD6hG
結局偽での自演って何をやったん?
いつ訊いてもあやふやな答えしかもらえないんだが

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:15:02 ID:sqhTf9BO
>>799
ID晒された状態のログを保存してなかったんで、確証は無いんだが…

第二次構造改革の話が最初にチャットで出たとき、
「外部素材サイト」の管理人としていち早く名乗りをあげたのが三笠氏だった。
だが、当時ロボットデータコーナーの管理人だったマサキ氏は、
現行の公式サイト関係者以外の人間に公式の素材を引き継ぐことに難色を示した。
これに対して、偽では、
「マサキ氏はさっさと素材管理から手を引き、三笠氏に全てを任せるべき」
といった内容の書き込みが相次いだんだが、
実はこれがほとんど三笠氏による書き込みだった。

…という話だったと記憶している。
もっと詳しい人いたら訂正よろ。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:02:30 ID:/j4nhFuU
656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:11:51 ID:j9D8yVHO
接続障害でもおきているのかなとおもってgsc.ne.jpとyamachan.x0.comの
反応速度をちょっと確かめてみた。

>Reply from 202.181.97.53: bytes=32 time=12ms TTL=53
接続自体は出来てるけど中のデータだけ消えてるっぽ。
ちなみにGSCと萌野連、井戸端の3つは全て同一IPだった
Pinging gsc.ne.jp [202.181.97.53]
Pinging yamachan.x0.com [202.181.97.53]

さくらのIPってアカウント所有者毎にIP振られるんだっけか?
詳しい香具師いたらレスくれ。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:10:24 ID:s67oDRKz
井戸端とGSCが同時に落ちたっていうだけでもうアウトだろ。

確かに同じIPだからって同一アカウントという訳じゃないけど、
問題の鯖(www243)は何の不具合も障害もなかったらしいし、
鯖じゃなくてアカウントの問題なのは明白。


まぁ、「だからどうした」で済むって言えば済むかもしれないけど。
同じアカウント内で管理されている、って事しかわからないし。

とりあえず三笠はもう井戸端=SRCユーザーの総意、みたいな発言は出来なくなったな。
総意ってあそこはテメエの庭だろ、って。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:04:28 ID:MJNojz8+
431 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/19(水) 22:32:04 ID:xYwrW3xd
最近は声優になれる前提条件として「関東圏に実家にあってそこそこ裕福な家庭の子」らしいが

433 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/19(水) 22:34:43 ID:e4pKiav5
なんだ、じゃあ俺なろうと思えば声優なれたんだな。惜しいことをした。

434 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/19(水) 22:38:23 ID:ExbLakHs
>>431
最近はなんか、声優に限らず特殊な職業はそれが当てはまるようになってきた気がするよ。
地方に生まれた時点で負け、と。

435 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/19(水) 23:15:12 ID:xYwrW3xd
以前に比べて声優への養成期間が長期化(数箇所の養成校に通うのが当たり前)してるので、
それを支えるだけの経済力が必要になってきている。
たとえなれたとしても声優事務所は何処も既存の声優を食わすのに精一杯で
新人なんぞになかなか仕事を回してくれない。
当然生活がし難くなるので、実家からの支援が必要……、悪循環だな

453 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/20(木) 17:16:14 ID:Fh9Zbfge
雨後のタケノコじゃないが、それに近いのが現在の声優
の状況。周りライバルだらけ。そりゃ見切りつけるわな。

454 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/12/20(木) 17:29:33 ID:JaHpTTze
どこの世界も上が詰まってんだよ
早く死ねば良いのに

455 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/20(木) 17:48:17 ID:gqg4cqvi
基本的には定年とかないしな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:05:00 ID:xbvYLDhx
944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 20:52:37 ID:lqMEd6Xn
まじで個人を叩く人は一体何に取り憑かれてるのかってくらい攻めるよな
新参の自分はこれにドン引き。
まぁそこそこに活動はできてるけど多分こういう人は少なくないと思う
某板でSRCを使った企画でここに助言を求めかけた場所があったが
ここの様子があまりにもやばいんで止めた方がいいとなってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:28:28 ID:6i+k6ywu
病気だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:53:45 ID:h50+XdVM
何でいちいち「自分は新参」と断わりを入れるんだろうね
誰も聞いちゃいないのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:07:56 ID:MJNojz8+
                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /        [新]       ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

僕は新参だよ!三笠って人を叩くのはよくないと思うな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:09:23 ID:cUCaLBeY
病気だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:36:44 ID:u4TRUbeu
病気だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:03:36 ID:kxv1laZS
>>1-2
何か嫌な事でもあったのかな?普通の精神状態ではないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:42:15 ID:hKmfMbwK
このスレは始まった瞬間に終わったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:54:15 ID:ifE7oSbV
新参じゃなくてもここにいるのはあの展開に慣れた人間ばかりだからな
逃げない古参はみんなあれに引かない異常者だと思われても不思議じゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:06:30 ID:6NqcdciW
ここから逃げてくなら異常じゃない
でも引いてSRC自体から去ってくのは便所の落書きに夢見すぎた異常者だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:20:04 ID:xBYcI+BD
万能の言い訳「所詮俺たち便所の落書きっスから」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:20:26 ID:kxv1laZS
>>15
SRCは便所の落書きじゃないよ。その考えが普通ではないよ。
何か嫌な事でもあったのかな?チャットとかで?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:35:35 ID:6i+k6ywu
>>17
落ち着け、便所の落書きってのは2chの愛称だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:49:58 ID:7pH8+Eli
×愛称
○蔑称

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:09:44 ID:6i+k6ywu
>>19
あえて愛称と言ったことを理解して欲しかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:14:00 ID:nNzQ7QXe
愛称かどうかはともかく、蔑称だとは思わないな。
良くも悪くも2chの本質を表した表現だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:20:58 ID:6NqcdciW
匿名板全般を指したつもりだった

すまない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:24:43 ID:MJNojz8+
                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /        [井]       ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

井戸端の意見は貴重なサイレントマジョリティの意見であり
SRCユーザーの総意と言っても過言ではないよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:29:12 ID:NfXyL/Uq
IDぐらい変えてください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:31:04 ID:65tT3mlO
新参の方へ

楽しんでるのはID:MJNojz8+だけなので
引かないでください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:32:10 ID:MJNojz8+
                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /        [新]       ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


IDが同じだとかIOPが同じだとか、些細な事さ!
僕はただの新参で、>>23とは別人だからそのつもりでね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:34:02 ID:yzbN7Cv5
きもい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:06:10 ID:WzZhJ+2H
夏だしね。
暑くなってきたからこういう手合いが増えるのは仕方ない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:07:40 ID:9gSwklfq
また明日も昼ごろ起きてきて荒らしていくのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:54:10 ID:tvEUxH5M
とはいっても、
SRCを乗っ取るための自演と、それにより、著作権ゴロになっていること。
そういう三笠の罪が消えるわけではない。

こういうしがらみから解き放たれて自由な活動ができるのが、同人であるはずなのに、
これじゃ、会社を乗っ取るために、またはそれから自衛するために、資本政策に必死になる企業と変わらん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:50:19 ID:wyXWysG0
もうネタは飽きた
もっと面白いことやれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:50:53 ID:tvEUxH5M
三笠が死ねば面白いよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:03:44 ID:2vNbfGYT
>>31
面白くないだけでなく意味不明だしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:19:31 ID:sPY5Yx1R
>>31
ネタじゃなくて本気でやってるっぽいからな。
もはや病気。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:30:54 ID:tvEUxH5M
はいはい三笠乙
GSCの終焉を指を咥えてみていろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:01:15 ID:3io7CLAm
いい加減コテハンなりトリップなりつけてくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:46:11 ID:2vNbfGYT
>>35
それって三笠が何もしないからだろ?
誰かが何かやって終焉するならその言い方で合ってるけどお前が何かしてるわけじゃねえじゃんw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:49:27 ID:2vNbfGYT
×お前が
○お前も

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:33:27 ID:uEOWCxJy
今日は頑張って朝まで起きて荒らしていったんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:52:37 ID:qHY5YCQS
つか、相手するなよ。調子に乗ったりレスを曲解して荒らすネタにするだけだぞ

GSCの終焉(笑)
ぐらい適当に馬鹿にしてあげてれば十分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:26:02 ID:WCdIEwQb
監査部が来ました射殺しま……せん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:57:15 ID:AhqeFdv3
…朝8時に昼間の11時に午後3時か…
アンチ、シンパ問わずここでGSC関連の書き込みする奴っていつも不思議な時間に書き込むな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:09:00 ID:EvnaP97r
SRCユーザーは大学生が多そうだから
そう不思議でもない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:13:39 ID:AhqeFdv3
大学生が暇ってのは単なる迷信だぜ?

…正確には、暇ぶっこいてる大学生はその内酷い目に遭う、だけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:07:43 ID:B2GoA9P+
シナリオリリース報告掲示板で>>1が作ったと思われるシナリオが来てるな
……痛すぎるよ、あの人

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:22:55 ID:hNe/qbIH
>>44
>暇ぶっこいてる大学生は酷い目に遭う
単位が足りずに留年するところを、「夢を追う」と言って自主退学することで
落第者のレッテルを貼られる事態はどうにか免れた元慶応大学法学部生?三笠のことだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:54:41 ID:7pRBhyAQ
現役大学生だから言うが…
『夢を追っておけばよかった』とおもう事も結構ある…
まぁどっちが良かったのかは判らんが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:47:11 ID:szW1NrAc
どれが自演でどれが騙りでどれがネタでどれが真性なんだか
だんだん分かんなくなってきた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:58:39 ID:qHY5YCQS
全部ひっくるめて便所の落書き、でおk

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:26:16 ID:2woCg980
>>30
著作権の問題に関してはかなり同意…。
面白い作品がどんどん生まれにくくなってる。
それでも面白い作品排出できるのがスキルのある人。
が、スキルのある人=傑作を排出できるわけではないので、
やっぱ野良天才が活躍できる場が欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:44:28 ID:lun1iSgl
取り込みアイコン使わせろってこと?
それともれあどめにアイコン名記述するのが面倒ってこと?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:44:49 ID:C8KdRPXt
>>47
夢を追うのはいいが、今のご時勢専門でも大学でも新卒じゃないと採ってくれないぜ。
どんなに学歴高かろうが、新卒じゃなけりゃ良くて契約社員、普通は派遣。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:56:22 ID:z/vwJE8J
取り込み使用しないとダメな時点で天才ではないなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:46:30 ID:JSuOqp6X
夢を追ったから途中で脱落してもレッテル貼られないってのも意味不明だけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:56:06 ID:UjnvQPo6
コンボイの正体って奴だったのか・・・
目糞じゃん・・・・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:26:38 ID:n/XMy7ys
>>55
あえて目糞という言葉を使い、自分は鼻糞であるという
謙虚さを忘れない気持ちがいいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:39:18 ID:6hv3+8hX
>>56
55が名前明かさない限りは目糞と鼻糞に失礼だろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:30:28 ID:u3G+6Czp
>>52
慶応レベルで学歴が高いとかねーよw決して低くはないがな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:51:58 ID:Obb2uHR8
それ以前に、世間的には『大学を4年で中退』は『高卒後4年間プー』と同義だから。
それがたとえ東大であっても。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:15:12 ID:96+iqLrO
変なスレ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:17:55 ID:DISXBhtF
どっかのたわしはまずここ見てるな。

何のつもりでこのタイミングなのは分からんが、あちこち付け入る隙が多くて不安だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:51:51 ID:/HWlWmR+
>>60
>>46みたいなのが>>54>>59もわからず叩いてたのが正当化されてたスレだからなー
話題もないのに荒らしはスルーしてスレの私物化もいいとこまでスルーして何が本当かわからなくなってしまったというのは
人がよすぎるといわざるを得ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:07:30 ID:SDflKev0
慶応=東大の滑り止め

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:41:10 ID:S+fiS1wJ
>>62
日本語で頼む

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:49:10 ID:Q0HMNUWr
荒らしの仲間だから関わるな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:58:56 ID:v0vD1fAe
君がか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:45:13 ID:+HX541Vz
僕画家

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:46:32 ID:hiMgSLSY
そうか、学生の夏はこれからだったな。良かったな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:16:07 ID:eI7rs4R7
コンボイ元気かな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:42:48 ID:CzgBrsaT
またムスカが暴れだしたら、きっと来てくれるさ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:57:31 ID:eI7rs4R7
コンボイなんて来なくていいよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:01:35 ID:RROeqCo5
コンボイが来る時はまた変な流れになった時か?
まるでエクスカイザーみたいだなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:50:19 ID:HibFzDmG
来る口実を作るために変な流れにするんですね、分かります分かります

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:08:49 ID:Hi0H+qgZ
コンボイ(笑)やってた人が一番痛い子やん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:47:01 ID:RROeqCo5
しかし本当にさっきからSRC関係ないスレだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:47:59 ID:E9VVlTH1
>>75
君の意見は正しいが、『さっきから』ではなく『このスレの最初から』のような気が(r

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:34:53 ID:KNofS4qb
このスレは迷惑コテハンを牽制しているから
迷惑コテハンの妨害工作がくるのは仕方ない。
しかし、それは効果がある証拠。
三笠、マガツ、海斗、シャアペン、猫王、学園関連がおとなしくなった事だし
まともな話題をだせば騒動が起きるまでこのスレも正常になるさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:42:29 ID:HibFzDmG
コテハンの意味が分からんフリをした荒らしがまた来たな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:52:02 ID:KNofS4qb
シャアペン扱いされたくないなら
根拠や説明もなしに書き捨てるなよ。
関係者以外は問題児だちが大人しくなって嬉しいだろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:44:59 ID:Gxj3H71k
問題児「だ」ちw

まあ、根拠もなく書き捨ててる君もシャアペン扱いだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:48:04 ID:xB592ewB
問題を起こさなくなったのは一目瞭然なのに
根拠って必要か?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:51:13 ID:g43eVoNl
結局火種が無ければムリヤリ作らないと埋まっていかないということかね、このスレは。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:52:08 ID:vWmVQ+lK
問題児=親友(ダチ)っていう解釈でおk?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:52:48 ID:Gxj3H71k
問題を起こさなかった? ほとんど現在進行形じゃなくて過去の過ち蒸し返してただけだろ。
ミスリードにすらなってない、出直しておいで。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:20:25 ID:uEjvoUO6
どんな正論吐いていようが、
火種に火をつける荒らしと、その荒らしに構ってレスを消費する荒らしの両方が居る限りどうにもならんよ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:24:53 ID:xB592ewB
三笠がいなくなり、海斗謝罪、マガツが便乗で暴れるのを回避
最近だけでこれだけ効果があっただろ。

シャアペンと猫王と学園連中は以前から大人しいけどまだ監視が必要
・・・だが、しばらくは安心で平和になったのに・・・
なんで「問題児が大人しくなって良かった、じゃあ違う話題をしよう」の流れにしないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:04:23 ID:JZyg9wiG
>>86
どう見てもお前がアホなこと吹いてるせいです。本当にありがとうございました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:30:47 ID:xB592ewB
>>79

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:05:44 ID:iiTtekwB
うーん、まあシャアペンさんに限らず話題にあがってる人が
面白いシナリオを書いてくれればそれでいいんじゃない?

楽しいひと時を提供してくれる人が一番じゃわん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:41:14 ID:sdopeIml
ぶっちゃけおもしろいシナリオを期待するより自分で作る方が早い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:56:09 ID:8hXcNUhg
>>77
>>86

匿名板に抑止効果はあるかもしれないけど、
少なくともその発言が有ったスレには抑止効果はないな。


だって抑止効果があったらそのスレが荒れるはずがないんだもの。


あっ、もしかしてそういう釣りですか。
サーセンww 釣られてしまいましたwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:27:33 ID:iJEWy/TS
>>91
>>77の通りこのスレが収まったのになにやってんの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:31:08 ID:iJEWy/TS
期待のシナリオっていったら健郎氏のものだよな。
今まではチェーンイベントがネタバレ見ないと取れないし
面倒だから嫌いだったが、没シナリオは指揮の仕方で
自由度が高い戦闘ができそうでいいアイディアだと思った。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:58:50 ID:byqxA1f2
>>93
お前が書くと健朗氏に迷惑だ。自重しる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:19:23 ID:+XjR4cRB
期待してるシナリオなんてありません

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:03:21 ID:qPCKqx/o
毎日来るね、いつもの子は

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:10:53 ID:dByLRFRy
なにか話題はないのかーーー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:25:00 ID:VK0t25/m
たくさんシナリオ更新されただろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:36:48 ID:6mgbkOuS
お前らSRCユーザーなら自民党に投票するよな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:53:35 ID:2x8sNnGD
>>91
釣り以前に>>86
いいことは全部自分のおかげ、悪いのは話題を振らないお前らのせいと思ってるのが痛い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:20:06 ID:IlGMcoVW
イチイチ蒸し返す荒らし発見

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:45:54 ID:6khEJKaA
三笠さんが現役を引退してからというもの、匿名掲示板は荒れに荒れ、表のコミュニティも活気を失った…
SRC全体にとって三笠さんがどれほど必要な存在だったかは明らかだ。失ってみて初めて分かった…
三笠さんこそがSRCの希望だったと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:20:17 ID:6mgbkOuS
その三笠さんも応援している自民党に投票するよな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:21:47 ID:t3ccMqbC
あれ、ミカーサって辞めたの?
SRC離れてだいぶ経つもんで、今この界隈がどうなってるのかようわからんのよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:47:51 ID:IlGMcoVW
平日昼間は荒らしと荒らしに構う俺しか居ない(´・ω・`)

そもそも三笠は管理サボってるだけだし、匿名界隈はずっと前から荒らされ続けとるわ。

そして界隈の状況を荒らされ放題のこのスレから察そうとしてますよ! 的な104の発想にワロタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:57:38 ID:t3ccMqbC
いや、普通にSRCに戻ってくるの久々だったんだが…
もう離れて6年ほど経つしここの雰囲気も変わってきたなぁ
ちょっとした浦島気分だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:41:23 ID:RSt6wyix
6年前が2002年という事実に気づいて呆然とした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:49:16 ID:KRYDKPN3
その頃だと2ch追い出されてスレなかったんじゃないかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:55:15 ID:KRYDKPN3
いやちょうど帰ってきたあたりか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:46:52 ID:6mgbkOuS
丁度小泉元首相による構造改革が契機を迎えていた頃ですね。
三笠氏が後の小泉チルドレンのように構造改革の申し子としてデビューし、
猫王体制下の問題点を指摘しはじめた頃です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:35:28 ID:4FoftTYI
つまんねースレ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:28:38 ID:IlGMcoVW
わざわざ便所のシケった火種に火をつけて、間接的にスレを荒らしにかかるアホは迷惑だからいっそブログごと閉じろ馬鹿野郎。

わずかな事実を想像と妄想で肉付けしただけの、一目で分かる恣意的に勘違いした叩きに
本人が一番あからさまに釣られて、餌まで撒いてどうすんだ。

荒らしが減る&反応しない、が満たされない限り弄られ続けることぐらい、イチイチ考えなくても分かるはずだが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:33:56 ID:3HmldRvW
反応乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:37:59 ID:f1cWVPxw
つまりこのスレはマガツたんの遊び場という事ですね、分かります

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:40:30 ID:kb6D+u4q
どっちもどっちだろ。
レスすんなって言っているのにレスしたあんたも同罪。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:54:22 ID:m5zioFYu
そういやマガツたんとかいたなぁ。すっかり存在を忘れてたぜw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:17:06 ID:++Fj8Y6U
そんな事よりシナリオでも作ろうぜ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:23:42 ID:6mgbkOuS
新しくシナリオを作るより既存のシナリオに協力する方がいいですね。
ソウルオブガイアに素材を提供するのはどうでしょう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:27:18 ID:v/5PHxCN
>>118
コンボイ(川名遥)さん乙

120 :総司令官コンボイ ◆xW2BJStfO6 :2008/07/23(水) 23:38:50 ID:YFvPTf90
>>119
私がサイバトロン総司令官コンボイだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:56:30 ID:Voumj6MU
曙とコンボイ取り違えてAA貼ってた奴にTFファンを名乗って欲しくない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:06:29 ID:xCMrqHc5
G1コンボイのAAってなくね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:10:46 ID:CYhfTRWN
あっ、故人をネタに笑いを取ろうとした過去のあるコンボイだ!

124 :総司令官コンボイ ◆xW2BJStfO6 :2008/07/24(木) 00:31:19 ID:vLfoGeCl
>>121-123
全くもって君達の言う通りだ。
いくら私のAAがなかったからといって曙で代用してしまうのは的確な判断ではなかった。
なければ、作るべき…そんな大事な事を忘れていたよ。

過去の私のシナリオの問題についても、そう見えてしまった、
配慮が足りなかったという点で明らかに問題があった。
その時の感情と記憶は君達の心から決して消える事はないだろう。
見逃して欲しい、忘れて欲しい、許して欲しいなどという虫のいい言葉は吐かない。

私はSRCが好きだ。
それを作って公開するのも、誰かのシナリオをプレイするのも。
ただ、好きな事を続けさせて欲しい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:35:45 ID:pm+m+b+6
司令官、ここはいいからシナリオの製作に戻ってください!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:37:33 ID:xCMrqHc5
おk分かった。
お前が界隈から消えるまで叩き続けるから負けんなよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:12:55 ID:LGZ5rmIE
正体バレちゃったしもうコンボイはどうでもいいや

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:53:34 ID:WFAZdgAf
正体バラしたのが本人だしな
売名行為も良い処だ
目糞が

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:54:25 ID:xCMrqHc5
人生守りに入った奴は駄目だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:11:13 ID:drrXrzIS
と何も勝ち取れていない奴が申しております

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:53:41 ID:m1xEAQDH
       -:‐- 、, -─;z_     失敗の人生っていったら…
    _. -─ゝ  ′     `>    つまりその…
.     ,>              \  誰にも認められず……
.  ∠ -‐     ,          ヽ   軽んじられ 疎まれ
  ∠-ァ   ,.ィ ./ l ト、i_、    :l  嫌われる…!
   /イ.,イ,ヘl/ v ヘ.「ヽ| \   |   軽蔑や貧窮…
    l/ i=。=lニl =。==H r‐、 :| オルクみたいな人生ってことでしょ………!
     ヽニニリ ヽニニノu|.|ニi.|│ どこがいいっていうんですか…?
.       l 「    v   ||_,.リ :ト、  そんなのの……!
.        l I三三三三! u lー'  |:::\    そんなハメに
.      ヽ  ==  , '/::\. |::::::::l`''ー-  陥るくらいなら……
    _,.. -‐ゝ, , , , '/:::::    >|:::::::::|:::::::::: まだ今の方が…
  ,.イ:::::::::::::::::l:ヽイ、:::::   / |::::::::::|:::::::::  まとも…っていうか…
  /::|:::::::::::::::::|::::::: | \ /   |:::::::::::|:::::::: それなり…っていうか…!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:32:02 ID:QMxvKrcp
オルクってなんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:53:32 ID:id8F6CcW
オークのドイツ読み

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:16:27 ID:1ZePa08m
オルグの誤記

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:09:17 ID:lcIqWkex
>>132
ロザリオーやれよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:55:49 ID:AS07v+aG
>>135
だが断る

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:07:28 ID:Hl05y8Xj
じゃあ失せろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:17:01 ID:MZYnJT2O
そんなことよりSRCの未来とスパロボZの話でもしよーぜ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:40:42 ID:urwSaHIH
重複配置はどうなりましたか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:46:19 ID:V/8V9RJ9
フェードアウトっぽいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:47:49 ID:UyFveN/g
ななしななし 2008/06/20 10:21 井戸端SRCの管理人が三笠さんって本当ですか?

mikasasamikasasa 2008/07/25 00:20 ノーコメントで。
本当だったとしても違ったとしても、はっきりしない方が面白いのでw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:09:44 ID:urwSaHIH
そうだと言えば非難され、違うと言えば「嘘だ!」となるからな。
だが面白くはない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:40:35 ID:lshf+Mw6
嘘だッ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:05:04 ID:/HGekyPm

GSCなんて最早何の実効性もない
どんどんパクれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:39:34 ID:AS07v+aG
三笠が井戸端の管理やってる事で何か実害があった??

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:02:47 ID:lcIqWkex
>>138
スパロボZの話といえば、ニコ動に少しゴッドシグマがあがってたので
見たんだが、予想を裏切って面白かった。
スーパーはバルディオスしか使う気なかったけどゴッドシグマも使ってみようと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:50:05 ID:gmYtTQId
スパロボスレでやれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:56:25 ID:V/8V9RJ9
つか三笠自身が煽り騙りに手馴れてるから
正面から突っ込んでも軽く遊んであしらわれて終わるだけ

さすがに後々あしらってみせるための自演とまでは言わないが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:43:23 ID:gmYtTQId
本物の構造改革の方も与党・野党双方から「構造改革は間違いだった」ってな論調が出始めてるし、
そろそろSRC構造改革の総括を始めてもいいような気はするがね。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:17:46 ID:M1Zwrr7I
猫王弾劾ですね、分かります

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:58:59 ID:vCgU7Sm0
それより本体のゲームシステムより演出面の強化をしてほしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:11:04 ID:1+LEPD13
じゃあ素材よこせ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:35:59 ID:vCgU7Sm0
素材とかじゃなくてさ、例えば画像処理を並列して行えるようにしたりとかそんな感じ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:51:26 ID:1+LEPD13
あらかじめ用意しておいた複数のアニメーションルーチンを
同時再生とかそういうのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:42:21 ID:W3LEt/l+
SRCの描画能力の貧弱さは今に始まったことじゃないしな。
互換性を捨ててでも何とかしないと、衰退する一方な気がする。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:43:39 ID:vCgU7Sm0
良く考えてみると何にしてもある程度のルーチンを同時処理できるようにしてほしいな…
Moveでユニット動かしながらFadeOutとかしてみたい。
あと文字のスクロール機能がほしいかもしれない



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:57:47 ID:vCgU7Sm0
あともう一つだけ。
描画能力が貧弱だからこっちで補うわけしかないわけだが…
例えばスパロボF程度のアニメーションを仕込もうとしても枚数がアレなもんだからめちゃくちゃ重くてゲームにならないんだが
これはどうにかならないものかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:06:43 ID:1+LEPD13
フラッシュ再生を応用できないだろうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:08:08 ID:gmYtTQId
本体がライセンスフリー化してれば興味を持つプログラマも出て来るんだろうけどな
結局ここに行き着くんだよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:30:11 ID:n84V3Ctv
ライセンスフリーに関して三笠がいらん横槍を入れなければ今頃はSRCを取り巻く状況も違っていたかもしれないのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:37:29 ID:nK5O/uoQ
>>156
文字のスクロールは見せ掛けだけなら今のままでもできるし、本体へ搭載するとしても同じような処理にしかならんのでは?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:53:58 ID:gmYtTQId
というか、まず先に致命的に時代遅れなGUIをどうにかしなきゃ拙いだろ、JK

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:14:58 ID:3Rotd6TB
アニメーションが致命的に重く、開発言語が致命的に古く、
開発が致命的に遅滞中であり、GUIが致命的に時代遅れで、
コミュニティを構成する人材も致命的だということですね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:51:35 ID:gZNfi3zX
何はともあれ本体に関しては開発言語が古すぎるというのが一番の問題だわな
今時VB5じゃ外部の人間が機能追加に協力しようにも敷居が高すぎる
最近はkei氏も姿を見せないし、本体の更新はこのまま凍結してしまうのか…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:29:36 ID:3Rotd6TB
VB6でもほとんど代用可能だからVB5か6があれば良いわけだし、
VB6は.net以降には移行せずに使い続けてる人も少なからずいる名品(?)らしいけど、
少なくとも今更フリゲのために5桁の金払って入手するような開発環境じゃないよなぁ。

VB5はサポート終了、6もそろそろ打ち切られるだか打ち切られただか、って言語だったと思うし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:54:53 ID:uBDzanKm
kei氏は今.netへの対応に一年くらいかけて挑んでいるに違いないと妄想。

…本当に何も音沙汰ないから不安でしょうがない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:30:12 ID:/yQwipiD
サポート終了に伴って、フリー配布可能とかにならんものか>VB6

C++あたりで作り直せれば一番いいんだろうけどなー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:06:44 ID:cQb4V2g4
お前らKeiさんが社会人だって事忘れてないか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:24:17 ID:uBDzanKm
他の作者なら「生存報告くらいしろ」と言われるが、keiは保護されている。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:07:21 ID:cQb4V2g4
普通の会社に勤めてもう管理職になってるKeiさんが更新する時間が取れないのと、
例えば24時間事務所に持ち込んだPCに張り付いて煽り自演を繰り返してるコンビニ店長の
『阪神が好調or不調だから更新する気力がありません』じゃあ、扱いが違って当然だと思うが。
後者が『私は一生SRCに関り続けます!全てをSRCに捧げる所存です!』とか吹いてたなら尚更だ。

…あくまで一例だが。特に誰とは指定していないが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:10:34 ID:3Rotd6TB
そもそも井戸の話は 本体<<<<シナリオ<<ヲチ<=データ だからな。
本体関連なんて人気がないシナリオ作者よりはマシぐらいの頻度でしか話題にならない。
保護と言うよりは興味対象外

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:15:22 ID:cQb4V2g4
初期の段階でプログラマ属性がある人間をコミュニティ内に誘致できなかったのが敗因だよな。
どいつもこいつも口開けて喚いてりゃ新バージョンの本体だの素材だのが沸いて出てくると思ってやがる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:38:58 ID:GHr0mPKu
へえ、SRCって負けたんだー。
じゃあそんな負けツールからはさっさと出て行ってくださいよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:22:12 ID:wXNq5For
まずお前が出て行けよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:39:06 ID:3Rotd6TB
誘致も何も、割と最近までコード書きはKei氏個人の領域であり、ソース公開すらされてなかったんだがね。
172は「Kei氏が最初からオープンソースにしかなかったのが敗因」って言ってるに近い。

つかそもそも匿名板なんて無責任に喚きたいだけ喚ける所だろ?
口開けて喚いてりゃ新バージョンの本体だの素材だのが沸いて出てくると、本気で思ってるピュアな人はむしろ貴重種ですよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:07:44 ID:cQb4V2g4
> 誘致も何も、割と最近までコード書きはKei氏個人の領域であり、ソース公開すらされてなかったんだがね。

>>175がどんな意図を以って書き込んでるのかわからんが、最初にオープンソース化の議論がされたのは
2002年だよ。6年前を「最近」に含めるかどうかは議論が別れる所だがな。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:26:07 ID:f7+huz4O
SRC自体が10周年だから、折り返し点よりすこし前位か
この時はなんで頓挫したんだっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:44:40 ID:3Rotd6TB
おう、そんな前だったか。確かに割と最近とは言いがたい。
別に大したことを言ってるわけじゃなくて
大筋の意図としては、初期にはKei氏以外のプログラム要員を誘致する理由がなかった、ぐらいで構わない。

さすがに1,6〜1.7の時期を初期というには厳しいと思うんだが、これも議論の余地があるところだったりするのかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:26:44 ID:cQb4V2g4
Keiさんに責任無いなんて言ってないよ俺?もっと早い段階でやっていれば良かったと今でも思ってるし。
まあ、その頃はそもそもオープンソースって概念自体が一般的じゃなかったんだけどな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:02:07 ID:3Rotd6TB
なんでKei氏の責任があるないって話を絡めるのかが分からんのですが。

そもそも時期や環境的に「仕方なかった」範疇のものを、「敗因」呼ばわりするのは角が立つものでしょ

俺の意見としては「まぁ結果論的にはそうかもね。君やこれを見てる人間がSRCに続く時があるなら、その反省を生かして頑張りましょう」
なにかしら敗因を挙げろというなら、時期が悪かったか、幸運が足りなかったか、だな。

つか、高々個人名義のフリーソフトで、責任がどうこうなんて話を後からぐだぐだ分析してもしょうがないでしょうが。
「今後」に何かしら具体的なものが見えてるなら、責任の話ではなく、原因分析なら有用だったりするのかもしれないけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:59:36 ID:3uhW3Ri0
>>180
とりあえず>>179のIDがした書き込みを全て見て深呼吸しろ。
何か知らんがムキになって、他の人間あげつらうような攻撃的な奴だからほっとけ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:03:29 ID:3Rotd6TB
いや、ID変わり際にそういうレスを書いてもしょうがなくね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:45:15 ID:WUkqFEsa
>>182
いや、自分の話してる相手が、正論通じる相手かどうか見極めてから書き込めって言いたいんだが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:27:46 ID:XyJ28uy9
せめて半透明が使えるようにならんものだろうか…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:14:04 ID:KV3rzunQ
ColorFilter があるけど、それだと役不足かい?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:17:54 ID:nL1P45OR
役不足と聞くと反射的に誤用かどうか考えてしまう俺は確実に2ch脳

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:04:48 ID:7Tc6PI8h
>>185
画像そのものを半透明に透けさせる機能、とかじゃないかな。
ColorFilterだと薄ぼけて見える、くらいだし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:18:48 ID:uovp+VFd
フィルターと半透明の違いは画像を重ねた時に出る

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:34:25 ID:5rpLFKuI
表示した画像を移動し拡大させながら更にフェードアウトさせるっていうのをやりたいんだが
使用上…可能では…ないよな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:51:03 ID:haOLZ8Ns
フェードアウトをPaintPictureで再現すれば不可能じゃないぞ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:42:34 ID:oARofOsL
なんかいま一つイメージわかないけど多分可能
ぶっちゃけ画像表示関連は行数次第で大抵の事はできるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:01:51 ID:jqQ16oyi
投下表示したいならSRCにDerectXが導入されるのを待つんだな。多分永遠に来ないが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:53:00 ID:43hFxz6l
画像系はForコマンドあたりと組み合わせてアニメーション作るのが楽しい。
うまく一発で想像通りに動いてくれることは稀だが。
大体のことはできるけど、数学とか弱いと難しいかも。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:12:40 ID:Gl+sPp+6
四則計算レベルだから算数だろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:44:55 ID:d7Z9ZA/6
関数を使うんだから、分類上は数学だと思うぞ。一応。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:56:27 ID:DBBbYw25
不等号も使えば条件式も使う。
そもそもモデル構成に必要なのは数学的発想に基づく創造性であって、四則計算のスキルとは全然別物なわけで。
>>194が四則計算だけでどういうことをやっているのか興味があるんだが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:48:14 ID:vgocVWrB
「四則計算レベル」というのは「四則計算しか使わない」って意味じゃないんだが
ニホンゴムズカシネー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:00:00 ID:KTHRmNUj
難しいなら間違えても仕方ないな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:03:57 ID:ILQBKi6f
この場合ほぼ同義だろ。
算数じゃないし、全然。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:09:34 ID:+bMEjXtn
そもそも回転とかを絡める場合は三角比も必要になったりするものだと思ったが
確実に算数じゃ足りない。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:27:36 ID:r6o7RTj/
算数レベルでしか使えないなんて、SRCを持て余しているにも程があるな。
そういう奴に限って、色々不満垂れたりするんだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:39:28 ID:ZApc/u8U
第二次オリジナルSRWの続きマダー?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:44:09 ID:DBBbYw25
>>197
じゃあ言い直す。四則計算レベルでどういうことをやっているのか興味がある。

>>200
そうそう、回転とか円周が絡む場合はSin関数やCos関数が必要になってくる。
あとは絶対値のAbsとか、切り捨て、切り上げ、四捨五入のRound系もあるとないとじゃ全然違う。
アニメに変化を持たしたい時はRandomも使うし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:48:51 ID:hjMlTSMS
くそぅ…自分にゃ実践できそうに無いものばかりだぜ……SRCはすげぇのに/・
それをやるスペックが無いとはどういうことだ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:12:34 ID:bHu+p/8r
>>197
お前みたいなのが厨二病全開のシナリオ作るんだろうな……。
俺はすごい!俺はできる!理解できないお前達が低脳!
という素敵理論を引っさげてw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:53:38 ID:LxbbR5Gl
俺はその厨二病全開のシナリオを大真面目に作ってるよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:27:11 ID:+bMEjXtn
素敵理論が一瞬素数理論に見えて板を間違えたのかと思った

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:01:21 ID:WrKNWROM
>>206
頑張れ。厨二は旨く書ければ化ける。
そして評価されることを祈っているよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:51:40 ID:wsb9KAqC
いまから始めたいんだが
おすすめのスパロボ系シナリオどれ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 05:53:27 ID:tC01w/Av
>>209
NEXT GENESISでもやれ
とりあえず終わってるし、ゲームレベルはイージー。
味方がわらわら出てくるのが好きなら楽しめるはず。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:21:34 ID:HFDsVIRa
ユニット配置するときにでるアニメーションを
消えるときにも出す方法ってないんかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:31:14 ID:PWbMJVMy
やってないからそういう事言ってるんです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:30:49 ID:uxe7U+Yg
理系の人間ってどうしてこうも自分の知識を自慢したがるんだろうね。聞いてもいないのに
オタ知識を語る時だけ饒舌になるキモオタが理系に多いのもわかる気がする

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:25:27 ID:hroRk9pt
あまりにも無知を晒した奴がいたから訂正しただけだよ。
知識をひけらかす目的なら具体的な記述まで書くところだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:16:11 ID:uxe7U+Yg
誰かに頼まれたわけでもないのにわざわざ訂正してあげたと?それはそれはお優しいことで…
こんな殺伐としたスレで人の優しさを目にするとは重いもしなかったよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:29:22 ID:KTwbKRFl
SRCの10%は優しさでできています

残りの90%は煽りと自演です

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:42:23 ID:hroRk9pt
>>215
本当に優しさと感じられたのなら、ある意味見込みがあるかもしれない。
「誰かに頼まれたわけでもないのに〜」という決め文句は恥ずかしいのでこの先使わない方がいいと思う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:52:44 ID:pThlcPa7
そういえば、
「決まり文句」「決め文句」「決め台詞(or 決めゼリフ)」
・・・の使い分けがイマイチ分からないのことなのですが、どう違うの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:04:02 ID:kn/0LP6q
>>211
Create (中略) X座標 Y座標 アニメ非表示
これで良いと思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:05:28 ID:kn/0LP6q
って文体勘違いしてた 今のは見なかったことに

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:28:18 ID:Rk6nPwkZ
破壊キャンセルかけてescapeさせたらいいんじゃね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:05:44 ID:u6sNvUqb
おKei?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:05:29 ID:5v7oLfb0
>>221
>>219も似たような勘違いをしたようだが、>>211が言ってるのは
ユニットが出てくる時のあの「ピロッ」っていう演出を、ユニットが消える時にも出したい、ということだろう。

中身覗いてあのアニメの該当箇所を探してくるなり、自分で見よう見まねで組むなりして、
Escapeの直前にでも再生すればいいと思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:39:15 ID:EPTno0Bj
もし戦闘で壊されたときに出したいなら、
animation.txtの「破壊」のアニメに指定すれば、
破壊時にそのアニメが出るでよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:43:33 ID:OJw8hYNq
>「誰かに頼まれたわけでもないのに〜」という決め文句は恥ずかしいのでこの先使わない方がいいと思う。
何で恥ずかしいと思うの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:49:31 ID:+PhiaBzg
何故むしかえすの?馬鹿なの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:06:19 ID:wHoJ4C1r
>>225
夏休みの宿題は早めに終わらせると後が楽だよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:19:43 ID:mc5pJv/N
>>218
決まり文句は連邦MSのライフル&サーベル&バルカン、
決め台詞はXのサテライトキャノンだと思えばいい。

229 :211:2008/08/02(土) 09:39:41 ID:2dtppC+r
>>223
そういうことです
言葉足らずで申し訳ない

簡単に言うと、ワープしてきたユニットを再びワープでマップ上から消す
ような演出をしたいんですが、そのまま消すと変な感じで・・・
そういうような演出をしている参考になりそうなシナリオがあると
ありがたいのですが、なかなか見当たらなくて

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:09:52 ID:wdQErL3k
>>211>>229
ルーチンを組むのが面倒なら、戦闘アニメを流用するのがベスト。
ユニット配置時に表示されてるのは「発光」だったはず。

PlayEffect 発光 "対象ユニットか座標"
↑これで表示されると思う。これはアニメを再生してるだけなので、消滅は別に直後へ仕込むこと。

ただしテレポートの表現なら、テレポートのアニメを使った方がそれっぽいかもしれん。
テレポート系はPlayEffectでは扱えないので、多少工夫が必要。

Select "対象のユニット"
戦闘アニメ_テレポート1発動
↑思いっきり単純化すれば、これでいいんだけどね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:22:39 ID:1uB6kucY
ユニット撤退:
 IF Args(1) = "" THEN
  SET TG_UNIT 対象ユニットID
 ELSE
  SET TG_UNIT Args(1)
 ENDIF
 SET xx Y(TG_UNIT)
 SET yy Y(TG_UNIT)
 CENTER TG_UNIT
 ESCAPE TG_UNIT 非同期
 PlayEffect 発光 xx yy UnitOn(2).wav
Return

こんな感じ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:18:58 ID:kU3u2LqU
>>231
上手いが、7行目にミスがあるな。ついでにミスではないが、念の為に変数はローカル化しといたほうが安全かも。

ユニット撤退: 
Local xx yy TG_UNIT
# ↑念の為、変数をローカル化しておく。
 IF Args(1) = "" THEN 
  SET TG_UNIT 対象ユニットID 
 ELSE 
  SET TG_UNIT Args(1) 
 ENDIF 
# SET xx Y(TG_UNIT) //←このままだとxxにY座標を入れてしまう。
 SET xx X(TG_UNIT) 
 SET yy Y(TG_UNIT) 
 CENTER TG_UNIT 
 ESCAPE TG_UNIT 非同期 
 PlayEffect 発光 xx yy UnitOn(2).wav 
Return 


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:00:11 ID:WaEofVWR
ついていけねー。
奥が深いな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:44:05 ID:/T/TEf3i
いや、これぐらい大体読解できなきゃインクルの一つも組めないだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:06:48 ID:1uB6kucY
>>232
添削d、まぁ俺>>211じゃないけど
5分で組んでテストもしてないモンだから誤字は簡便

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:30:40 ID:WaEofVWR
確かによく見たらそんなに難しくないな。
どうも変数に英小文字が並んでると拒否反応が出てしまうようだ。
自分で作る時は、ぱっと見て分かるように日本語変数にしてる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:03:57 ID:rjON/zQt
このくらい四則計算レベルだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:15:49 ID:mdga2Qv9
何が書いてあるかまではわかっても、自分で組めって言われたら無理だなあ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:16:27 ID:8LDvdIf+
もう許してやれよw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:53:59 ID:FJV+jLAx
何書いてあるかわかんないけどこのくらい算数レベルで四則演算レベルだよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:46:25 ID:3WlJhblM
>>232
何書いてるかわかりません、こんな私にはシナリオを作るのは無理ですか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:12:48 ID:/T/TEf3i
>236
あるあるw

そういえば、SRCでは変数やラベルの一文字目に英字以外を使ったほうが処理速度が微妙でわずかに速い、って話をどこかで見たな。
本当なんだろうか

>241
サンプルシナリオレベルのシナリオなら無理じゃない
凝った演出や独自システムのシナリオは無理

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:48:04 ID:efDm5hzR
最近は凝った独自システム使ってる人多いからなあ。
でも、難しい技術を使わずにシナリオ書いてる人も多いからね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:23:16 ID:W4eSXlqc
消失するユニットを真ん中に持ってきて連続描画っていう力技も無くはないが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:48:14 ID:Vbsod2ZI
凝ったシステムを搭載するのはいいけど、処理が重くなるのは勘弁して欲しいね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:00:03 ID:o+sNji1m
大体の場合、処理の重さは工夫次第でかなり改善できる。
プレイヤーから見た出来栄えが同じでも、シナリオ作者としては要領の良さや効率の良さに気を配った
組み方を常に意識していたいものだ。
俺の場合は「とりあえず動作優先で作る→後からシェイプアップ」って感じ。
作っている時は気付かなくても、後になって見てみるとここはもっと効率よくできるだろう、って所が目につくようになる。

まあ処理の問題はPC環境によっても変わってくるから難しいとこもあるけどね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:18:15 ID:YOFJLyZ4
処理の重さなんて四則計算をちょっと応用すればどうにでもなる

248 :211:2008/08/05(火) 11:23:33 ID:wEjVd2+m
>>231
>>232
お二人とも有難う御座います
インクルのことは勉強中でまだあまり良くわかっていなかったので助かります
それで早速入れて、>>232で一応ちゃんと演出出来ているのですが
エフェクトの色を変えようとして「PlayEffect 発光 bule xx yy UnitOn(2).wav 」
とかやってみたのですが、発行の色は青く変わったけど表示される座標がずれてしまいました
これはどうしてなんでしょうか?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:51:16 ID:IvXa3WKH
もしもSetSkillとClearSkill、EquipとRemoveItemをつかいまくるような独自システムの場合は
ClearSkillなら実行する前にSkill関数でその処理が必要かどうかの確認を挟んだ方が、結果的には軽くなることが多いな。

じかん = GetTime()
for i = 1 to 100
foreach 味方
if skill(対象パイロット,独自システムスキル1) != 0 then
clearskill 対象パイロット 独自システムスキル1
endif
if skill(対象パイロット,独自システムスキル2) != 0 then
clearskill 対象パイロット 独自システムスキル2
endif
next
Talk
所要時間$(GetTime() - じかん)
End
じかん = GetTime()
for i = 1 to 100
foreach 味方
clearskill 対象パイロット 独自システムスキル1
clearskill 対象パイロット 独自システムスキル2
next
Talk
所要時間$(GetTime() - じかん)
End

を比べてみると、ClearSkillが重いことが良くわかる。

もちろん無駄なClearSkillだけならそんなに重くなるわけじゃないが、
独自処理一つ一つが重いと結果的にかなり辛いものが出来上がるから、独自システムの実装方法には気を使って欲しい所。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:34:05 ID:M9Fzftfk
>>248
PlayEffectコマンドの書式は
"PlayEffect animename x y [option1] 〜 [option5]"
となっている。(これはちなみに座標を使う書式2の方)
なので
PlayEffect 発光 xx yy bule UnitOn(2).wav
と記述するのが正解のはず。

戦闘アニメの記述の癖で、アニメ指定の後にすぐオプションを記述するというのは、
誰にでもありがちなミス。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:55:54 ID:98Nkhd95
せっかくラスイグ最終回前なのにここじゃ無視か

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:02:51 ID:+AjBRW3f
んなこと言われてもプレイしてないし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:34:37 ID:2bMRLy6e
タイトルから厨二臭がして手を付ける気になれない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:59:28 ID:aA01qLnD
俺、前作の中盤くらいで中断したままなんだよ。完結するのは立派なことだなあ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:06:38 ID:AqwmH5ZM
使うと見栄えのよくなるインクルを紹介してください。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:14:25 ID:aczZDBJH
    ___
   *::ノへゝ 
  川*´ヮ`)ノ
  ノ( へ )へ 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:09:33 ID:PT3qq7ud
使う(性的な意味で)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:23:51 ID:ibkbeFIT
マガツ騒動からホント話題がなくなったな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:37:50 ID:KihZIb/g
何の話か知らんが、限られた身内の話題なんてどうでもいい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:09:53 ID:VKwc9D2b
>>259
騒動の所為で話題がなくなった
         ↓
限られた身内の話題なんてどうでもいい


日本語になってないが、外国人か?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:26:46 ID:TlqQRUcD
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |    日本語になってないが、外国人か?
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     | 
      \     \_|    /

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:50:34 ID:mqCOwzjv
マガツなんちゃらいうのが何か知らんが、結局その手の身内系話題がなくなったと言ってるだけだろ。
だからそんな話題なら不要だと言ってる。難しいことは言ってないんだが。
インクルなりなんなりで話題はあるじゃないか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:02:28 ID:Fk6Xgwv6
          _____
        /   笠    \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |    日本語になってないが、外国人か?
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     | 
      \     \_|    /


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:06:54 ID:qzSReWqT
三笠の口に肛門から直接下痢便を流し込みたい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:27:01 ID:KihZIb/g
>>260
算数の次は国語の勉強の時間だ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:29:19 ID:795O7GiA
三笠対マガツ戦争勃発か?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:49:42 ID:piSTYR6x
どっち役か知らんが頑張れよ266

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:13:45 ID:KihZIb/g
出来の悪い放火魔だな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:20:05 ID:795O7GiA
マガツ氏の話題があるとなんの説明もない援護がすぐきて荒れるな・・・
しかも2ちゃんでは「本人乙」になる状況なのにならないなんて不思議・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:25:25 ID:odA3WdwW
>269
仕事中に2ちゃんやるなマガツ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:28:20 ID:mqCOwzjv
>>269
もう少し論理的な思考をしてみたらどうだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:35:58 ID:SQHDcwwk
よくもまあ毎回同じような陰謀論で飽きないもんだなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:03:05 ID:piSTYR6x
>262
インクルとは違うが、のんべんだらりと断続的に意見交換で続いてるCPU思考ルーチンっておまいらから見たらどうよ?

俺はなんかしっくりこない。
何かが根本的にずれてる気がするんだが、どこでそう思うのかが分からない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:15:39 ID:mqCOwzjv
>>273
見てないからどんな流れになってるのか知らないけど、興味はあるよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:19:05 ID:PxRO8dKP
そんなやり取りしてること自体知らなかった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:38:16 ID:EsyHNXrG
>>273
参加者がナマモノと中箱だからしかたないw
>根本的にずれてる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:05:27 ID:piSTYR6x
ずれてるっていうのは意見交換の流れについてじゃなくて、仕様案そのものについてね。
意見交換がgdgdなのは最近ずっとそうだし今更どうでもいい

SRCの仕様やデフォルトの行動ルーチンと案を見比べた時に違和感があるって言うか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:36:28 ID:mqCOwzjv
どんなこと話してるの?
今携帯だから見に行けない。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:21:24 ID:pzyBwB/9
【毎月】月間MVPシナリオを決めるスレ【10日】
http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1217783635/

SRC活性化のためにお前らもちゃんと投票しろよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:15:51 ID:EhL6W4Cc
ちゃんととか言われても…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:43:37 ID:o8pFh4qh
ちゃんの仕事は人斬り

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:02:11 ID:/rH509cp
盛り上げたいのは分かるが、いくらなんでも空回りしすぎだろう。
投票日に書き込まなきゃいけないというルールもわざわざ間口を狭めて意味不明だ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:34:03 ID:K3KRWSKJ
今月一本もプレイしていない俺には関係のない話だな。
まあ今月どころか累計でもほとんどプレイしていないが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:49:56 ID:i1wrf2Nl
投票開始前から集計人が「俺は〜と〜のシナリオがいい線行くと思うね」とか言っちゃってる時点で
公平性には期待できない。そして公平性に期待できない投票なんて糞以下だ。糞以下の以下だ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:22:04 ID:bnLcFwhm
匿名板ならいっそネガティブ・アンチ・駄目出しにまみれた
逆グランプリ投票のほうが…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:31:19 ID:HOMRScxC
シナリオ作者のやる気を下げる為の企画じゃ意味ないでしょ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:41:20 ID:/rH509cp
>>284
あれはよくないよな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:12:27 ID:CbfUvoxb
>285
吐露スレ430でガイシュツ

ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1201798772/
で開催すればよくね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:29:38 ID:3NmdpnAY
>>284
あの調子だと投票中にも出てきてコメントつけそうだ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:17:00 ID:CbfUvoxb
だがちょっと考えてみて欲しい
投票状況が目に見える=集計に入ってからでは票操作ができない、という面では
どこぞのグランプリの投票システムよりは公平なのではないだろうか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:28:35 ID:X3Y0RQsb
ヒント:井戸端は串が通る

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:35:52 ID:HOMRScxC
そこまで本気で工作する奴なんて居ないよw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:54:00 ID:CbfUvoxb
集計側の人間しか工作できないのと誰でも工作できるのは大きな違いだと思うんだが
そうでもないのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:42:51 ID:M40cQpOf
集計側が信用できない以上は同じことだろ。
所詮は工作があるかないかの二択でしかない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:32:36 ID:7tCjq2CQ
要約するとSRC最萌ということか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:41:30 ID:ZMG+/s0/
つまり俺のシナリオが一番おもしろいということだな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:41:11 ID:jG4nAkKc
ダンジョンシナリオでも作ろうかな。
でも新規で作っても既出すぎてもう誰もやらんか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:51:25 ID:xMDxh5Fo
ダンジョンものはシステム面でよっぽど独自性を出さないと
今のご時世では評価されないと思う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:59:53 ID:mgd7gza+
【毎月】月間MVPシナリオを決めるスレ【10日】
ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1217783635/

SRC活性化のためにみなさん協力してください!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:03:21 ID:v/UbVU/G
>>299
早速マルチ荒しか。死ね。氏ねじゃなくて死ね。
こんなウザイ真似して活性化とか馬鹿だろ。
偽善者。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:06:19 ID:mgd7gza+
>>300
宣伝の何が悪いんですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:12:14 ID:u4GGuFMV
まあまあ、厨箱がちゃぶ台返し仕掛けたことよりはマシな話題じゃないか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:35:48 ID:YS/V6yqj
>>301
それすらわからないならやめろカス

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:38:29 ID:oBMb5Ycb
そうは言うがな大佐、この宣伝厨からは悪意しか感じられん。
2ch住民と井戸端住民、両方を見下しているとしか思えんのだよ。
もちろん、こんな解りやすい煽りに乗る馬鹿などいるはずもないがな。

とりあえずID:mgd7gza+は「ウザくない宣伝なんてない」という言葉を良く噛み締めろ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:01:51 ID:J3ejL09G
公式雑談板にまで持ち込んでるし完全な故意犯だろ。
なんでクズには事欠かないんだよSRCはよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:16:00 ID:LT5KWZmH
確信犯ですね、わかります

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:20:11 ID:u4GGuFMV
とりあえず確認できた爆撃先。

感想スレ(井戸):00:53:40 ID:cSgUHSQA0
本スレ(同人ゲ):00:59:53 ID:mgd7gza+
住人で〜(ロボゲ板)(過疎):01:00:24 ID:IuIpiAew
シナリオ(同人ゲ板)(過疎):01:01:11 ID:mgd7gza+
公式雑談板(過疎):01:02:40 [ID:g5ueK4qy]
最近の〜(同人ゲ板)(ネタスレ):01:02:54 ID:mgd7gza+
例のスレに爆撃報告したのが01:06:52だから、時間的にはあと3,4スレ爆撃しててもおかしくないな。

そして井戸でアク禁とか言ってるが、どうせこういう故意犯は串刺してるからまず無意味

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:26:39 ID:Hte+70Bp
きっと病気なんだろうね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:34:07 ID:V/ByFIMS
そういやその荒らしが最初の投下した感想スレ、丁度その時
『とある恋愛葬送曲』があまりにも素敵すぎる、という話題で盛り上がっていたんだが
作者じゃなかろうねw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:59:29 ID:bD1w1g7r
>>309
十中八九ありえない。と言いたいが、
ネジの抜け方ハンパないからなあの作品自体が……。
それくらいの凶行に走ってもおかしくなさそうだよねw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:45:56 ID:mgd7gza+
井戸端にも書きましたが

>>304
ageで書き込んだりアドレスと一行メッセージだけなのは
あまりに乱暴でしたね。申し訳ありませんでした。
ただ、悪意はなく盛り上がってほしいという気持ちで宣伝しました。
少し時を置いてやりすぎだと気付きました。噛みしめます。

>>305
すいません、井戸端のシナリオが公式に登録されてたりするし、そこまで
おかしいとは思わないんです。結局井戸端もスレによって違います。
中傷のためにウォッチスレや吐露スレに貼るとかなら変わってきますが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:49:10 ID:vQ9GrkpB
ageだとか一行メッセとかそんなことはどうでもいいんだよ
宣伝のためのマルチポストが何で嫌がられるのかわかんないんなら今すぐネットやめろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:30:37 ID:GB0hxuBG
>>311
匿名掲示板の井戸端を何だと思ってるの?馬鹿なの?
あとマルチのウザさがワカランなら、自分の投下した内容をエロ広告だと思ってみてみればいいと思うよ^^

こうして月間MVPはマルチのせいで糞企画に

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:52:05 ID:ylH21o7M
>>297
>>298の言うことも一理あるが、基本的にダンジョン好きだから俺は歓迎するぜ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:19:14 ID:u4GGuFMV
>311
言い訳だけはご立派だが、長文だけじゃなくて行動でも示せ夏厨。

それからガキは夜更かししてないでとっとと寝ろ。
ガキじゃないならマジで2chに出入りするのやめて仕事しろボケ老人

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:40:30 ID:UIhPnUXc
>>315
>行動でも示せ
2chじゃ消すの無理だろ
それに下手にマルチポストの報告が通ってアク禁に巻き込まれても困る
普段からいる厨のほうが夏厨より4倍迷惑なんだが
夏休み期間だけで計算すると6倍以上か?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:17:01 ID:5elkvSoc
101 :名無しさん(ザコ):2008/08/10(日) 17:53:15 ID:HEPLrghE0
61の1話もなかなかいいね。

ところで3話はどうしよう?

井戸端の蛆って怖いね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:25:55 ID:q84y5mjU
完全に自己完結していてなんの話だかさっぱり分からん。
話題を振る意図ならせめてURLくらい引っ張って来い。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:27:50 ID:5elkvSoc
>>318
うい
http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1217575739/318

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:29:35 ID:5elkvSoc
http://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1217575739/101
こっちだった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:47:40 ID:q84y5mjU
>>320
一通り見てきたけど、お前さんが何を言いたいのかさっぱり分からん。
その気があるなら分かるように解説してくれ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:49:06 ID:5elkvSoc
>>317
101がリレーシナリオを潰そうとしているから晒しただけ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:55:28 ID:V/ByFIMS
で、さらに吐露スレかいな。
お前さんの行動の方が俺にはよっぽどその101より荒らしっぽく見えるんだが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:21:34 ID:u4GGuFMV
>ID:5elkvSoc
井戸端をヲチるスレが欲いんなら、自分でそのためのスレを立ててそこでやっててくれ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:32:25 ID:q84y5mjU
>>322
リレーシナリオの進行に詳しくないので、どこをどう見たらそうなるのか分からん。
どちらにしてもそのスレ内で解決すりゃいい問題を、わざわざここにまで持ち込むなよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:33:38 ID:V/ByFIMS
>>324
むしろ井戸端吐露スレの記事をみる限りでは
ID:5elkvSocは対象のリレーシナリオスレの参加者無いし関係者だと思う。
KYな奴が場違いな発言をしてるから晒してるんだと思うが、
わざわざそんな話題をここへ持ってこずにテメエらで自己解決しろと
追い出してやるのが正解かと。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:22:08 ID:fXrhnkMp
使い分けしたいので雑談板にもブログにも井戸端にも持ち込まずにこっちに書くぜー

>公式で安易に匿名コンテンツへ誘導するような真似は慎むべきだと思います。
>やるのであれば、あなたも固定ハンドルで書き込むべきです。
>あなたにそのつもりはなくても、書き込みを見た人間は井戸端SRCの総意だと思ってしまいます。
>大多数の人は、公式と井戸端が「切れている」方が都合がいいのです。それなりに真面目にやる公式と、カオスの井戸端を使い分けているのです。
>それをぶちやぶるならそれなりの責任を負ってもらう必要があるかと。

これじゃ要約すると
井戸端代表っぽく見えるHNで宣伝するな。宣伝したければ、普通のHNでやれ。それが宣伝する奴が追うべき責任だ
にしかならないよな。

まわりくどい以前に意味が違っちまってないかねMrたん。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:21:18 ID:WepKeKHD
厨に真面目な反応で返すとやっぱり厨っぽく見えるから不思議だよね。
見える、じゃなくて実際そうなのか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:25:05 ID:J6yCVF0e
井戸端発のシナリオが登録されている現状でそれを言ってもなーとは思うが。
公式のシナリオリンクから外すというのなら正論ではあるが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:21:03 ID:fXrhnkMp
代表者でも発起人でもないのに余計なことするな、で良かったと思うんだよなぁ。


すでに井戸端発のシナリオが幾つも登録されてはいるが、
それはそのシナリオ作者自身の意思で登録されているもの。
発起人や企画の賛同者への合意を一切取らずに行われた今回の宣伝行為とは事情が違う。

・・・って所かな、建前にできそうな論理はとしては。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:40:12 ID:Dc13c8Bs
口先だけ謝れば通報もされないし
削除パス忘れたことにしてレスがついても無視すればいいし
やりたい放題だな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:57:24 ID:gAO9QQDf
井戸端が以前と比べて随分と柔らかくはなったけど、
特に井戸端からSRCに入ってきた連中なんかはあそこを準公式コミュニティサイトか何かと
勘違いしてるのが多いんでないかなと思う。匿名掲示板としての緊張感が足りない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:51:41 ID:v/WpmBrr
匿名掲示板の緊張感(笑)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:23:57 ID:c0FTleLW
つーか、公式の掲示板だとハンドルネーム「名無しさん」は無条件で弾かれる所から察しろよって思うが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:39:57 ID:FFflvADq
>準公式コミュニティサイトか何かと勘違いしてる
実際、SRCプレイヤーの最大コミュと化してるからなぁw
井戸発のデータ作者はいるし、まれに表の作者がレビュー依頼持ち込むこともあるし、元々は井戸発シナリオが堂々と登録されてるし
たまに井戸にブログで反応しちゃう人もいるし。

井戸端の位置付けを勘違いしてると言うよりは、匿名と非匿名の暗黙の使い分けを意識してないのがいそう。

原因はやっぱり332が言うように、匿名板なのに匿名板っぽくないふいんきなせいなのはあると思う。
匿名ノリが強くなるとコミュとして機能しづらいし。
ガチすぎてめんどくさいから表に出てこないデータ屋やプレイヤーの居場所は井戸しかないのも原因じゃないかな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:43:17 ID:j+G5DCoq
いや2ちゃんねるが浸透しすぎたせいだろ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:06:39 ID:skcuPZmx
もともと匿名板はそれ自体がネガな存在なのであって、
それを分からない世代の香具師が多くなった、と考えるが。
勘違いの熱血教師のように内情を理解せずに表へ連れ出そうとするもんだから、
軋轢が起こる。

そこへ至った原因は>>336が言うとおりなのかもね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:14:39 ID:EA36suyz
で、お前ら次の選挙では自民党に投票するんだろ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:47:17 ID:zVl7/lUu
三日ぐらいじゃ保守はいらないぜ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:57:03 ID:lTJ8RzNq
久しぶりにスレが動いたと思えば相変わらずこんな話題かよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:11:10 ID:p9ab/6oj
スポーツ平和党に投票しますが何か?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:43:52 ID:fQ52YQiG
全然盛り上がってないなこのスレ

シナリオ選びの参考にしたいんだけど、最近いい感想書くなあって人とかいる?
プレイしてる量が多い人でもいい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:00:02 ID:U8/rX/dk
フォル氏だな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:08:06 ID:hmGSUKv4
やっぱり氏かなぁ・・・わかった、ありがとう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:01:36 ID:Qq5NdV14
SRCの戦闘アニメーションは動くようになったのでしょうか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:29:00 ID:F+TFMoRo
素材が無きゃはじまらねーよ、帰れゆとり

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:04:46 ID:CK/QIXRO
あふぅ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:47:29 ID:aVxsZKbo
すぐゆとり認定する奴の脳構造の方がゆとりだろww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:48:36 ID:hq1H0qwO
第一の殺人
・使用人全員(銃か槍により体をうたれ死亡 即死 各人の死
体は別々の密室で発見 マスターキーは数珠繋ぎ上に一人ずつ
所持)
・金蔵(ボイラー室で焼死)

第二の殺人
・桜座(公園の柵の槍状部分の部分に延髄を貫かれて死亡)
・真里亜(絞殺)

第三の殺人(三人で食料をとりに行き...)
・留弗夫(額に杭 抵抗の跡)
・霧江(腹に杭 抵抗の跡)

第4の殺人
蔵臼(紐状のもので絞殺&太ももに杭)
夏妃(紐状のもので絞殺&ふくらはぎに杭)

第5の殺人
・譲治(銃か槍で体をうたれ死亡)

第6の殺人
・南条(至近距離で正面から銃か槍で頭をやられ死亡)

第7or8の殺人
・朱志香(黄金郷へ招かれた)

第7or8
・戦人(最後に犯人を言い当てたあと、犯人により銃で殺害)


生還者
絵羽(碑文を解き明かし生還。)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:57:30 ID:hBywMlQ4
竜ちゃんの取り巻きは信者もアンチも糞だな
いくらなんでも今の時期にネタバレはあんまりだろwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:16:44 ID:tZ6jj9Po
何の話だ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:27:30 ID:U/QgTKcA
ダチョウ倶楽部

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:50:00 ID:7gnIX4oD
お前らって何年くらいシナリオ作ってるの?
俺は二年足らず。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:10:11 ID:GBOK1LCx
アンケートは余所でやれ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:12:01 ID:nEpxqtme
じゃあ何の話題すりゃいいんだよ。
ただでさえ止まってんのに

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:21:15 ID:muT5QgYH
マクロスの話でもしようぜ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:47:02 ID:0MoISe58
未沙は俺の嫁。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:06:14 ID:Yfjaygwv
ババアいらないよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)