2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RosenkreuzStilette RKS005【エルカーエス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:06:00 ID:++WzMw95
同人ゲームサークル[erka:es]の面クリア型2D横スクロールロックアクション、
RosenkreuzStilette(ローゼンクロイツスティレッテ)に関するスレッドです。
攻略・やり込みからネタ・キャラ萌え話まで、みんなで仲良く語り合いましょう。


関連リンク
[erka:es](エルカーエス) 公式HP 体験版あり
http://kurotama.sakura.ne.jp/

Rosenkreuzstilette Wiki
http://rosenkreuzstilette.xrea.jp/

RKSうpろだ
http://www4.uploader.jp/home/rks/

RosenkreuzStilette スレネタまとめ
http://f19.aaa.livedoor.jp/~nagets/rks/


・過去スレ
【岩男】RosenkreuzStiletteスレ【エルカーエス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199453781/

RosenkreuzStilette RKS002【エルカーエス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1201948439/

RosenkreuzStilette RKS003【エルカーエス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1205152859/

RosenkreuzStilette RKS004【エルカーエス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212245939/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:17:54 ID:aq7dOz6+
>>1乙開眼!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:35:11 ID:kCk6/vS4
>>1
もう5スレ目か。早く新キャラの面々の性格とかセリフが知りたいぜ
妄想が止まらないんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:50:13 ID:QRc4HwOM
おつぬるぽ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:41:48 ID:S+T11559
>>1乙を見せてあげる!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:29:41 ID:ZMORU+Rn
>>1なんか乙なんだからね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:53:01 ID:YrclGVIg
「いやぁっ」「きゃっ」「あぁんっ」「うぅんっ!」「>>1乙」


前スレ>>1000
俺とリーベアの婚約発表のことだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:21:27 ID:Kt9lEjgk
ロゼクロスレはだんだんとロクゼロスレに流れが似てきている、というか住人が一致しているような。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:24:17 ID:8udPs/HW
そんなことはない
128%ぐらい脳内ソースだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:31:27 ID:YrclGVIg
参考資料(IEのみ対応してるんで)

>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part733 [TCG]
>【アトリエ彩】デュエルメイド 2体目 [おもちゃ]
>遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part735 [TCG]
>三国志大戦1952合目 [アーケード]
>遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part736 [TCG]

おい、萌える悲鳴スレ消えちまったw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:35:07 ID:lPaXYsV4
つーか遊戯王は何なんだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:45:24 ID:c/JwOjty
この時を…待っていた! すぐに>>1乙して差し上げるわ!

>>10
俺のルーツが消えたw
ってかなんでカードゲーム系がこんなに強いんだろうw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:53:22 ID:2ZDuEwE5
IEから2ch覗くレア種が偶々ここと遊戯王スレ見てるだけだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:24:52 ID:DXLYojO8
ロクゼロもキャラ萌えゲーとしての側面もあるからな。
しかし、エックス、ゼロ、四天王と皆殺しにされた。
それに続くゼクスはというと…。
それで、低予算の元祖9が出てきたというわけ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:44:30 ID:ZDkOFvBM
別に9が低予算と決まったわけではないと思うがなー
wiiという新しい媒体でどんな作品を魅せてくれるか、俺は期待してる

>>10
つまり燕尾バニーにシルクハット、カードを操るマジックマン的な新キャラ登場ですねわかります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:21:51 ID:DXLYojO8
フロイモードも9に習いFC風グラフィックだったりして。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:53:56 ID:ApwSk4PK
まとめサイトも更新乙です。

>>16
シュトルーデル+ドリス+黒十字で合計6人。
まさか初代準拠なのかwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:50:46 ID:p2ao1eEy
ロクゼロってそんなに萌えるのか?
ロゼクロみたいに女ばかりで主人公が総受けでおっぱい大きかったり、
一番弱いボスが喘いでばかりいるわけではないんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:09:08 ID:DXLYojO8
>>18
確かにロクゼロもキャラ萌えゲーとしての側面もあるといったけど、
腐女子がゼロ、ハルピュイア、ファントム辺りに萌えていることを指したかった。

男が大きいおっぱいや喘ぎ声に萌えるとしたら、
女は大切な人を守るために戦う男に萌えるんだよ、ゼロは疑問が残るが。

伯爵もイーリスを守ろうとしたのだが、萌えよりも同情の対象にされそうだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:43:36 ID:FFtIL+DV
ファーブニル…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:08:37 ID:KBxwIYgh
リーベアって何か怒らせると怖そうだな。
あの伯爵が彼女の反逆を恐れているから。
(普通に考えて彼女が反逆したとしても力ずくでねじ伏せることができそうだし)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:16:15 ID:tFjL8vhR
>>18
Xシリーズとその延長にあるゼロシリーズはやおい系の萌えだからな
そりゃ女キャラにも鬼嫁なエイリアやヤンデレストーカーなレヴィアタンや腐女子のアイリスなんかがいるが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:21:24 ID:4S5zXgTY
能力が気象操作、つまり広域殲滅型だからな
どんなに守りを固めても、嵐を呼んで雷と洪水で攻められれば意味がない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:10:39 ID:fXCduPrk
Rosenkreuzstilette2まだかな?
ストーリーはイーリスが新たにマギ使いを8人連れて世界征服するという展開で!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:20:48 ID:CZ/6FiW2
まさかのイーリス視点で正義を滅ぼすストーリーか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:25:51 ID:i9huvHT9
イーリスが改心していくストーリーとな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:57:53 ID:8VEbyyJc
伯爵「あの世で私にわび続けるがいい!イーリスゥゥゥゥゥゥ!!」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:41:54 ID:7cNaS6fh
あえてここで伯爵が主人公
RKSメンバーを集めなおし、イーリスを討つ感動巨編に

「復活した理由?なぜなら私は、伯爵だからだ!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:42:56 ID:mydyjVJk
どっかの大統領じゃねーんだからw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:23:33 ID:YFsIIvp2
大統領?
伯爵が大陸に散らばった聖人(ローゼンクロイツ)の死体を集めるため
大陸を馬で横断するレースを開くんだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:50:17 ID:8VEbyyJc
パメラ「マギ・・・友達・・・ティア・・・くれ」
フロイ「ダメだ!よそ当たって!!」
パメラ「なにぃ!!」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:20:09 ID:94pX5FYc
これが、、ゲーム脳、、。
シムシティやらマリカー
色々出来そうだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:10:16 ID:3q+wusZR
>28
単純に
ダメージが回復s(ry
ぐらいでいいと思う。仮に復活するとしても

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:20:23 ID:6adLG5XC
あの人なら復活しても何もおかしくないとは思うが、ドラキュラと違ってあくまで人間だからな
イーリスや新たな敵が利用するために復活させるとか、そんな風になりそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 05:37:12 ID:ghQ5r4wV
伯爵の頭と胴と脚を収集して回るんですねわかります

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:37:12 ID:OA6xlXs2
伯爵「イーリスに無理矢理生き返らされました」
ライムント「ざまぁwww」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:01:29 ID:pi61jRYH
カール「奴さえ復活すれば、戦いは永遠に続くのだ。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:36:25 ID:41JQWLYQ
次回作では仮面を被った伯爵が助っ人キャラとして登場するはず

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:22:41 ID:43MFHvAc
伯爵はロクゼロに出た場合のΣという感じがする。
仮にロクゼロの世界なら、Σはレプリロイドに結構支持されていたと思う。

イーリスはコピーエックスという感じかな。
知識や魔力があっても、心が抜けていた。
エックス対コピーエックスなら、
コピーの方は「エックスは二人必要ない」とかいいそうだし。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:32:15 ID:7bdUJ2Ag
それだと伯爵のポジションはシエル様じゃね?
レジスタンスの指導者だしコピーエックスの製作者でもあるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:56:10 ID:43MFHvAc
ローゼンクロイツだけでなく、伯爵もシエル似の美少女として生まれ変わるのかも。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:57:28 ID:ECtRlNi0
もしそうなら、骸骨の姿で転生させられたライムントが可哀想です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:44:31 ID:P33It8C8
あれは転生じゃなくて召喚じゃね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:46:33 ID:aEUiL8eJ
しかし今から転生してくるのでは、RKS2にはとても間に合いそうに……
いや待て、妖精さんならあるいは……
ハッ、まさかリリィのー!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:29:30 ID:Zlby+kdx
もう伯爵の幽霊が新しい仲間でよくね?
ラッシュポジ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:56:33 ID:SJyJfbR/
伯爵ゴーストはラッシュコイル互換として余生を送っていただきたい。
美女に踏まれつつ、時には下から見上げるアングルに陶酔という実に幸せな老後。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:59:41 ID:EzoUEf48
ツォルネに踏まれる仕事が募集始まったと聞いたのですが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:07:30 ID:ktYmshx0
伯爵の奥さんについては本編でも言及なかったよな。ご存命なのかな?
イーリスに似て凄く素敵でドSそうな貴婦人なんだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:11:01 ID:CkvymF1U
カールがフロイ編のラスボス
イーリス母がRKS2のラスボス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:20:25 ID:luPC2owU
カールは名前からしてもカーネルのポジションになると思うんだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:32:02 ID:tQbsIN+9
>>48
伯爵はロリコンな上にドMだったのか……

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:07:01 ID:OP1HNUly
>>49
もしフロイ編のラスボスがカールなら多分教皇になりすましているんだろうな。
(聖闘士星矢のサガみたいに)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:50:53 ID:+zahBTPq
伯爵ならなんでもありな気がするから困る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:17:53 ID:/c2LJ1lu
復活してオメガ伯爵でいいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:19:34 ID:uLqUsHiu
身体は伯爵、心は偽者か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:01:14 ID:ZuGw/U+s
ティアとフュージョンしてローゼンクロイツ完全体となるためティアを攫うイーリス。
ティア奪還のため旅立つ主人公……これだと主役はフロイ以外ありえないか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:20:27 ID:EEfiEzra
脳内で3作目くらいに
イーリスがティアのローゼンクロイツの能力奪って、ティア行方不明に
フロイはイーリスの野望を阻止べく立ち上る、敵を倒していくうちに途中記憶喪失のティアに出会う

フロイ=X、伯爵=カプセルもといDrライト、グローラ=ゼロ
とか妄想が止まらん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:48:06 ID:yRnU+79o
どんなトンデモ設定になっても、
「伯爵だからな」
「伯爵じゃあしょうがないな」
で済まされそうな気がするのは精神的疾患の一種ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:25:55 ID:0GP+NOWa
フロイデンシュタッヘル!!(公式)


…位の衝撃が欲しい。飢えている


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:47:04 ID:sou4yxrm
思ったが、新キャラの低体温症のアイファーにとって、フロイは相性最悪じゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:49:25 ID:a65qNLGE
逆に考えるんだ
寒いのに慣れてる分かえって強いと考えるんだ

しかし全然更新来ないな 2人とも体には気をつけてほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:40:57 ID:ktYmshx0
このゲームってFCロックマン寄りだから、ボスの攻撃パターンってそこまで多くないよね
豊富なのってフロイ、ティア、最後のイーリスくらいでさ



…いやね、次回作で一本腕のデューラーの擬人化っぽいのを応募しようと思ってさ…
カッコ良すぎるぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:09:17 ID:U7DBmxRM
行動パターンが1種類しかない敵もいる。昔は多くても大体3〜4種類くらいしかない。

しかし強い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:10:37 ID:gFqHgp5O
>>62
奇遇だな こっちはシュバで行こうと思ってる

クイックマンなんて飛び回ってブーメラン乱射してるだけなんだよな
何であんな強いんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:49:21 ID:kfkad256
>>58
それなんて朝鮮

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:56:52 ID:rUz7SSlM
クイックマンは遂に倒せなかった。
光速に近い質量のあるものをぶつける(列車にぶつかる並
実はメタルブレード同様の材質なんじゃね?
あとはロック漫画遅い。弾も。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:15:11 ID:vcr3Bhoy
ニードルで死なないロックマンは針で死ぬ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:29:31 ID:gFqHgp5O
あの針は何か特殊な物質となんかの能力でできてると思ってた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:51:31 ID:9vZEvEBr
行動パターンの数の話題が出てるけど、新キャラ達はどんな感じなんだろうな
ゼッペリンステージ互換なら皆少なくとも2種類くらい行動がありそうだ
パメラは公式でも多彩な攻撃が可能って言われてるし、楽しそう

ところでフロイを除く既存の7ボスも強化されてほしいと思ってるのは俺だけだろうか
ツォルネ、トラウとの同時バトルは実際にやってみたい…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:59:19 ID:/VUNIusw
>>69
ZXAのプロパンみたいな感じでやって欲しいねそれ
爆弾をジャンプで避けた所に上空から槍で突き刺してくるとか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:41:23 ID:AOdAj/kE
プロパンって何かと思ったらプロメテ&パンドラかwww噴いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:32:31 ID:9vZEvEBr
ZXAやった事ないんだがプロパンって本当に同時に戦うのか
イレハンのエックスとゼロみたいに入れ替わるのかと思ってた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:34:14 ID:rUz7SSlM
イカ娘、リリィみたいな感じじゃなくて、
ジェミニマンみたいな感じか?
個々にライフゲージがあるとか。
水中で不発弾にとおもったが、魔力で起爆するのか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:36:39 ID:mvcdKaEI
>プロパンinZXA
基本はイレハンみたくプロとパン入れ替わり。
体力半減後に2人同時パターンに切り替わる。…だったと思う
まぁ、その分2人同時に斬れば与ダメージ2倍なんだがね。
おかげで瞬殺も可能。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:54:42 ID:QKjSkWZz
公式更新ktkr!!!!
WOMIさんの日記でついにグローラ登場。ゲーム中のドットじゃ分からなかったけど
グローラのグロールシュヴェートもライムントさんと同じデザインなのね
夏コミは案の定スルーと…出るのが冬コミでも俺はゆっくり待ち続けるぜ!

…ルステ絵であられもない姿を披露してくれたのにまたティア描いてくれるだと?許せる!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:17:35 ID:gOCCqYZ7
このグローラ格好良すぎます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:45:38 ID:lcBW6aLn
シェラハが元エルカーエスだとするとナンバーは一つずれるのだろうか?
そうなるとドリスはRKS011か?
とすればフロイが003でシュヴェーアが010になるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:51:08 ID:vmpOCivV
なんか微妙にタッチが変わったような
ティアもだけどリリィとイーリスがまだだよね

あと伯爵も

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:32:53 ID:29NBI29q
夏はでないかー

まったく別物の続編って感じならもし冬でも
1年で新作ってすごいよね。
基盤が出来てるとはいえ二人だし

もし数年掛かっても発売するの待ってます!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:12:25 ID:4sesmIyE
グローラだけかっこよすぎだろw
前回との落差がw

そしてWOMIさんてエースパイロットだったんだな。
俺はシャムロックに惚れたから6好きだぜw
次回のボスキャラ募集では凶鳥の二つ名を持つ羽付き娘でも送るか……。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:05:53 ID:Z73k2Z/K
>>75
あれはグラースゼンゼ持ってるグローラさんじゃないのか
グロールシュヴェートはキャラ紹介画で持ってる剣だと思ってたんだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:18:30 ID:gOCCqYZ7
グラースゼンゼは鎌の方だよ。
でも確かにイラストの剣キャラ紹介のと若干違うね。細身だし。
師匠と戦って進化したとか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:35:21 ID:V6VUKpFb
日記来たのか
夏はスルーで冬コミか、これは期待
早くやりたいぜ

進化とかどんな剣だよw
と思ったがまぁそういう世界だしね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:32:29 ID:xYoQV7dq
ティアとフロイでメガマリができそうだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:20:14 ID:sLIxEy5S
あっちの金髪魔女は相方を平気な顔で盾にするが
こっちの金髪魔女はそんなことはできないだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:52:31 ID:PGXuUkfu
気軽に入れ替え出きるからな
X3はそうはいかない
つまりX3風にs(ry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:07:20 ID:ZkWZBADZ
フロイ「動力炉をやられてしまったわ」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:13:50 ID:BSWrUsIa
今更だが

ボスキャラ応募コンテストの当選者へのプレゼントはRKS小冊子!
登場人物の身長、3サイズ、パンツの色を網羅したファン垂涎の一冊!

なんて電波を受信した

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:41:18 ID:c5kxuBFL
きみは ゆくえふめいになっていた カールじゃないか!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:32:23 ID:tBBm6arl
あのグローラ格好良過ぎ。背筋がヒヤリとしたぜ。
細かい部分は有るが手が血に染まっているのか、、?
覚悟というか決意を感じる。。背中で語る、か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:27:16 ID:AUyMzK7U
>>88
パンツの色設定がカラー図説(装着中)付きなのか
それが問題だ

爺ちゃんの剣持ってるグローラはフロイモード嘘企画ページで
当のWOMIさんが作ってたドット絵のセルフパろだろ
今回伯爵ステージ無しなら本当にグローラが使って来るかもしれない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:17:35 ID:+tWNtFyT
ちと出遅れたけど、落選キャラ公開。ありがちネタですまんこってす。
つか別所で使ったキャラの使い回しだし。
パスはメル欄で

ttp://www4.uploader.jp/dl/rks/rks_uljp00111.zip.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:30:29 ID:EO5sxg3p
確かにグローラって書いてあるけど
実は若かりし頃の爺様ってのは・・・無いかw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:32:49 ID:bGA84Jw5
じさまの霊と融合したグローラ…ないか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:01:02 ID:FaZ9lWxx
>>85
逆に考えるんだ!
こっちの金髪魔女は相方が盾になってくれる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:46:34 ID:0+zDETZv
>>92
魔力は脳筋っぽいのにお嬢様キャラってギャップがいいな。エルカーエスって意外とタカピーキャラいないよなぁ。
で、この髪の毛が高速回転して岩石を粉砕するんですよねわかります。

>>95
性格正反対なのにやってることは一緒かよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:37:53 ID:XwZCfTux
>>96
しかしイーリスが伯爵を殺害するイベントでのフロイを見ると本当にやりかねない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:29:24 ID:HsvyjY6K
>>85をロクゼロ2の中盤でゼロを盾にするシエルだと思ってしまった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:18:05 ID:K9lkhMvw
いせみやさんの日記が来てたがレフレクティア姉妹の人は設定だけで応募して当選したというのか…!
これは絵よりも秀逸な設定を考えるべきなのか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:36:34 ID:jcUoWm6q
奇蹟と魔力について質問ぶつけたけど答えてくれなかったな
この辺はまだ触れちゃいけない領域らしい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:02:20 ID:BPtNVdqx
>>100
魔力も奇蹟もほとんど変わらないものでしたというオチかも。
FFでいう白魔法と黒魔法という差もなさそう。
パメラの奇蹟のところに、中空に魔方陣を描きとあるんだし。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:42:12 ID:CeSH7WT/
>>100-101
やっぱり以前も挙がったが宗教上の問題ではないのかな。
教皇も切り札として魔力使いの戦闘部隊は手元に置いておきたいけれど、
神の鉄槌を下す聖女達が”魔”力を使うのはさすがに問題があるということだろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:02:36 ID:7vObQN8j
黒鍵、それは奇蹟と魔力を組み合わせたまったく新しい概念武装
すみません帰ります

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:06:45 ID:ttD3sn0j
やっとグローラモードクリアした…
ぶっ通しでやってプレイ時間220分、壁はうち45分くらいかな
ライムントさんの方が苦戦するかと思ったが、ダッシュジャンプで距離稼げるから
大鎌かわしやすくてティアより簡単だったかも
ほとんどの時間はボスラッシュだったな、被ダメの多さが一番効いてると思う

これで心おきなくフロイモードを待てるぜ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:29:21 ID:u5MbDWmz
ほす

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:11:14 ID:tlvwTz+Y
>>104
乙〜
お祝いに自分の娘をうpする権利をあげよう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/07/31(木) 21:52:16 ID:TC8UchLO
夏に出ナイトすると。、
冬まで出番無しか。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:59:35 ID:DCD3q5Le
夏の戦場に行かなくて済んだと思うことにしたぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:17:47 ID:Ph0d2Mbp
>>107
まだ有料DLという道が残されてる!
…無理か

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:25:51 ID:4mHvlBId
まあそれまでネタとか色々暖めておこう 途中で体験版も出るだろうし

あの人たちの「なんとも言えない」「わからない」は「やる」ってサインだと思うんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:38:48 ID:1d0R390R
黒十字のメンバーはゼッペリン互換で登場すると予想されてるけど、
3のドクロボット形式がいいな。普通のワイリーステージ形式だとキャラに優劣が付いてしまいそうで…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:11:32 ID:Egk4B8eQ
「エルカーエスごときに負けるとは黒十字の面汚しよ・・・」みたいな展開にすればみんな平等

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:21:32 ID:GAaSDOmN
現状デモンズウォール>>>>>>>その他だし順番と優劣は関係なさそうだがw

ドクロボット形式だとズィヒテ因縁のシェラハがズィヒテ面、植物操作のアイファーがドリス面と仮定して
選択画面の位置的に左右姉妹→カオス、パメラ→水中になるのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:21:23 ID:imCaTUQI
>>113
いやいや、ここは意表をついて上下左右のキャラの欄に登場だろう
黒「十字」なだけに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:05:01 ID:PUG6LIWN
>>112
全員纏めてやられるのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:23:00 ID:azM6Wzmj
>>110
やるかどうかは別として、
今やるべき物をやるって言う態度は良いな

今作らないといけない物があって
その次に作る物の事考えるのは
金稼ぐために同人やってるように見えてしまうお

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:29:48 ID:MhBAfVoL
>>116
確かにそれは言える
まあ第2回を期待して待ってるか


ところで、なんか見れば見るほどパメラがソウルキャリバーのアベリアに見えてくるんだけど…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:29:27 ID:Egk4B8eQ
パメラって聞くとミシガンの大股開きの人を思い出す

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:36:30 ID:4stMJ+Qg
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:33:09 ID:ylMRQUZ7
しかしレフレク姉妹の魔力……じゃなくて奇蹟の詳細がよくわからんな。
自分に張るバリアみたいなものなのか、それとも相手を拘束するタイプなのか……。
ハッ、まさか通常はバリアだが裏返すことで効果を反転させるファルシェゲシュタルト・リバースなる隠し技が!?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:53:05 ID:0ubjUhlR
ゲシュタルト崩壊するんですね?。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:41:53 ID:abIerEHK
俺はギガ・ラ・セウシルみたいな物かと思ってる
しかしシェラハ姐の能力って要するに馬鹿力なだけなんだろうか…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:32:12 ID:I3HsftQB
ハンマーを超高速で振り回して竜巻とか、ハンマー捨ててパンチの結界とか…妄想すればいくらでも出るな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:58:33 ID:wK/rIHws
                    il ト、
                    |il ト
                    |il ilト、\
                    |il i::{ !\\
              ヘv、   /',i |:.:| !r、\`i
          zー= ⌒`ー、 _  {;r il | `'ヽ-`
         彡 ´/ /ノハ  ヽ `-イ   }
        / ィ/k≠く_/ム_ハ ト   ヘ.__ i
        /ィ /イ/ ̄´ ト- ソ/    f――`-,
        /イ_i_ ムi,__ -_、 イイ     |  : :.:.:.:.〉
        _|__:.:. \ /´     /  :. :.:.:./
      / . :.:.:.:.:>、イく ̄ィヽ   .i:. . :.: :.:./
.     /  . :.:./ -―=‐-r‐v 、 /:. :.:.:. :./
     ,'   ´  . . : ̄:.:.:.:.:.:.ゝ´ ̄ハ:. :.:.:. :.i
     i    : : : . :.:.: /.:/ .:/イ :i:.: :.:.:.: /  仔細あってこのスレへ馳せ参じた。
     !            : .:i : : :.:.:.: /
.     |    ̄二>‐-  _     . :.:.:. /
     i   : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |i ̄7:―― - イ
      i   .: .:.:.:.:.:.:.:.:.: ハ::::/:.:.:.:.:.: :. /
      i    :.:.:. :.:.:.:.: .:.:.:i//´:.: : : イ
.       i   :.:  . :.:.: .:.:.:/´.:.:/.:  /
.       i   . .:.:.:.:.:.:.:.:./.:./.:.: : ./i
        ! : : .:.:.:.:./´.:.:.: : : .:.:/:. .}  俺の名は”フューラー”……シェラハ・”フューラー”だ。
        ゝ;.:.:.: :.:.:/  : :  . :.:.:人:./
         f: :  /、   . : :.:/ヘ:.  \
       r-v|. _,. ヘ ヽ;.:.:.:.:/i:.:.: : :.:ー イ
      / く Yく   ', 〉/:::.:.:.ト、:.:. \:.:.i
     ,イ⌒V  .}'   |V´::.:.:.:.: :.:.i:::::.:.:. \
     /⌒V::  :|   !::::.:.:.:.:.:.: : :.i::::\:.:. \
    /  ∧: / / .ィ.|:::.:.:.:.:.: :  : :';:::::::\:.:. \

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:22:40 ID:LnFZz+ch
一瞬キバのライダーキックに見えた。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:19:50 ID:oRfPPrQK
これってデモンベインの主人公だよな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:12:27 ID:abIerEHK
誰かと思ったらブラクラのアイツかwwwwwww

フューラーというと総統だが、シェラハ姐の名前はスペル違うんだよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:27:51 ID:wK/rIHws
>>127
間違っても翻訳機にかけたりしちゃ駄目だぞ!
俺との約束だ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:17:52 ID:bykKGWG8
>>128
ちょww噴いたwww(ゼッピーさん的な意味で)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:44:56 ID:JDjYNt0O
>>128
でかい得物は囮で、本命をコートの下ににゅるにゅる隠してるんですね、わかります。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:55:19 ID:AogLQHeF
>>128を見てにゅるにゅるなシェラハ姐を描こうと思ったけどどうも上手くいかなかったので
気晴らしにパメラ嬢を描いてみたらますます上手くいかなかったけど勿体ないのでうp
ttp://www4.uploader.jp/user/rks/images/rks_uljp00112.jpg

修正ペン使うんじゃなかったな…どうも可愛くならないぜ

132 :131:2008/08/04(月) 00:59:11 ID:AogLQHeF
追記
腰から下はフロイモード紹介ページの画像では分からないので全部俺の妄想
黒のニーソ、靴は>>117であったソウルキャリバーのキャラの靴を参考にしてみた
画力の無さに泣けてきます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:27:45 ID:W4eSXlqc
というか、ここにうpされた分だけで何人居るんだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:56:38 ID:s+Qt2dGU
>>131
体は素直にうまいと思うが、顔がこええよw
この顔で「虫ケラがぁー! すぐに潰して差し上げるわ!」とか言われたら土下座で逃げ出してしまう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:12:47 ID:AogLQHeF
ttp://www4.uploader.jp/user/rks/images/rks_uljp00113.jpg

勢いでアイファーさんも描いてみた
今度は怖い目にならないようにしようとしたら何か凛々しい感じに
ロリっぽくならないなあ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:04:04 ID:s+Qt2dGU
>>135
今度はアイちゃんらしくていいな!
そういえば本家のWOMI絵ではアイちゃんだけ瞳の塗り方が独特で猫目なんだよな〜。
おかげで釣り目ってわけでもないのに結構キツい目つきに見えるから、ロリっぽく表現するのが難しいのかもしれない。
いっそデフォルメかけた方がいいかもしれないね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:08:44 ID:lt8DhcdD
この流れなら言える!

フロイとアイファーさんはオレのよm(ry

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:36:47 ID:PQt0l1rS
数時間前に一時間レスなかったらフロイは俺の嫁よ書き込もうとしたが自重した

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:45:40 ID:eYoV64bs
今人気投票やったら誰が1位になるんかね
フロイ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:23:08 ID:98qtUATE
ゼッピーさんだな
伯爵では勝てん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:09:16 ID:x5thh65L
本命 フロイ
対抗 ティア
大穴 ゼッピーさん
俺嫁 アイファー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:10:31 ID:D9WV4Npg
トラウ以外に考えられない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:16:18 ID:/AW75EqS
フロイは男女問わず人気がありそう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:50:03 ID:t2qlO4RZ
伯爵は同情票で健闘すると見た

やっぱ主人公の3人が上位へ行くと思うな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:04:52 ID:x5thh65L
>>144
しかしこういってはなんだが、グローラってファンいるのか……?
今回の日記絵でだいぶ株を上げたとは思うが……

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:20:11 ID:Pxh+PFdt
>>142
おお、わが兄弟。ツォルネを敵に回しつつも共にトラウを愛でようでないか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:13:12 ID:1RzKUDtQ
>>145
グローラさん格好いいじゃないか。
ズィヒテとセットで好きだぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:53:41 ID:Q2oNB961
グローラみたいな気高いやつは一番苛めて調教したいな
そう言う意味では結構好きだぜ。グローラ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:11:10 ID:bLBShHeh
まったく、グローラの良さがわからんとは…!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:22:37 ID:wG9AsozH
eraEKSとか作るなよ!絶対に作るなよ!

それにしても、ティアは一体どんなコスプr…じゃなかった、ネタで出てくるんだろうな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:23:55 ID:9xmVKIfA
erokaes...orz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:46:39 ID:3vhA9SCI
お前夏だろ…。暑いな。
さすが夏あついな。
ttp://www4.uploader.jp/user/rks/images/rks_uljp00114.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:58:53 ID:3vhA9SCI
なにか忘れたと思ったら
「ツォルネのつもり」って言う大事な文章抜けてたじゃないか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:17:14 ID:tV4B75UC
見事な仕事だと感心するがどこもおかしくはない
ジュースをおごってやろう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:33:38 ID:XOmBp2bM
「もうかいたのか!」「はやい!」「きた!ツォルネきた!」「水着ツォルネきた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:07:55 ID:PN4Sio1h
ちょとsYレならんしょこれは・・
この喜びはしばらくおさまる事を知らない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:08:23 ID:BbuMveb8
…保存しとこう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:15:57 ID:lQOj24ur
>>152
お前の絵のおかげで俺の喜びが有頂天になった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:05:35 ID:sDx0Hjrb
ティアは俺の嫁

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:59:52 ID:8vapVOin
>>154->>158
ブロンt・・・トラウ乙

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:24:08 ID:CrXq6wwQ
RKSの二次創作に関する質問が公式にいくらか寄せられてたけど、
このスレ以外ではpixivで絵を少し見るくらいで外部でSSとかはまだ無いよな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:49:58 ID:eLiraKBP
正直何も言われずスレが進行すると思ったが
さすがツォルネ格が違った。
中途半端で投下するが完成品は背景描けるまで投下無しです。
そのため、
少しエロいシャドウマップ(と中途半端すぎる下地塗り)をお楽しみください。
ttp://www4.uploader.jp/user/rks/images/rks_uljp00115.jpg

>>161
ないんじゃないかな。
すごく必死に検索すれば出てくるかもしれ無いけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:26:35 ID:biubp091
なんという二つのボム…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:45:24 ID:Cm/Ui2nZ
このボムになら開始0.001秒で挟まれてもいい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:34:18 ID:KRd+5xtA
むしろ開始前から挟まれていたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:30:33 ID:rpVnG98Q
おっぱいといえば
ズィヒテ姉さん分がこのスレには不足していると思う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:50:52 ID:y1ZMJi7f
エルカーエスって、胸が小さいことを気にしてるタイプの人間がいない感じだよな。
逆にズィヒテあたりはでかすぎる事にコンプレックス持ってそうなイメージ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:51:12 ID:mAM7Vubc
「今小さいっていった!」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:18:35 ID:UnhbzmWw
ちっこいのは5人ほどいるが
言われて反論しそうなのがリリィとイーリスぐらいかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:44:28 ID:f26uFmAj
イーリスはこっちのほうが需要が云々言うだろう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:34:15 ID:kw1RUwHj
世の中にはろりきょにゅうというすばらしいものがあってな(ry

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:25:56 ID:y1ZMJi7f
意外とリーベアなんかがひそかに気にしてるかもしれんな
大きくするために毎日カールに揉んでもらって(リーベスシュトゥルム

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:39:36 ID:tclDCK1L
公式の日記によると、ズィヒテは原案よりも大きくなって、
リーベアは小さくなったらしい。巨乳の方が強そうに見えるからな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:29:03 ID:ZSM8BwTZ
ろりきょにゅうとろりばばぁとツォルネはおれのもん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:42:25 ID:eIrqpgY4
一時間レスなかったらフロイは俺の嫁

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:51:58 ID:p2MhJWfH
じゃあトラウは貰っていきますね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:13:12 ID:UnhbzmWw
ティアは俺のものだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:27:54 ID:Cga8Ulz7
フロイとアイファー?
今俺のベットで寝てるよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:15:40 ID:Wn6jd6z5
>>178
今俺のベッドで泣いてるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:11:33 ID:QIlqRnpO
>>179
この鬼畜め

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:00:46 ID:34gFgypD
なんだか…RKSは半端なくSSが書きにくい
俺個人としては

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:25:22 ID:lSImAzyJ
>>181
そうかな? 俺は他のジャンルと似たような感じで書いてるけど。
ガチで書こうとするとまだ二次創作的世界観が固まってないから難しいけど、
スレに直張りするような軽いヤツだったら気軽に書けると思うぜ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:35:03 ID:w66u8nZw
俺も理由はよくわからんが書きにくいなぁ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:04:18 ID:0yznyN5C
誰出せばいいのか決めづらいからか、事件時じゃない普段は何してるか分かんないからか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:52:00 ID:9IiNwOYX
>>184
事件時じゃない普段の生活

ティア……総受け
フロイ……実務、時々ティアとの○○○
ツォルネ……トラウに振り回される。そうでない時はダラダラ。
トラウ……ツォルネをからかったり連れ回したり
ルステ……年中夏休みなのだー
グローラ……修行とか鍛錬とか特訓とか
ズィヒテ……実務、時々他の面々の後始末。
リーベア……お花に水やったり、お兄様と○○○したり
シュヴェーア……こんな世界、いらない

俺の中だとこんなイメージ。伯爵がいた頃はまた違うんだろうが、
今のエルカーエスはズィヒテとフロイだけで持ちこたえてる気がする。
他の面々は絶対に書類仕事とかしないだろ……。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:13:02 ID:n37f5xOI
>>185
それ伯爵が死んだ後の事ならそんなお気楽な生活できないだろ
RKSって組織が成り立ってたのは伯爵のおかげなんだし、今回の話はそのRKSが戦争吹っかけちゃったわけなんだしさ
伯爵健在中の二次創作ならまだわかるが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:11:35 ID:KHpFge9J
ああ見えて伯爵、つまり貴族としての最高位だからな
RKSが存続していたのもその政治力という存在が大きかったはず
反逆者となり、しかも庇ってくれる後ろ盾もなくなったRKSは本当にどうなるんだ?
フロイモードで直接教会との繋がりを作って、今度はそっちの下に入るのかもしれないが…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:54:42 ID:KAfXU4kO
>>182,184
常に俺は全力投球だ!
まだ一作品だから話の世界観が見えにくい
そこが書きにくい原因か
逆にいえば自分で妄想を膨らませやすいってことでSS練ってくる
>>187
そこは今後に期待だね
とりあえずフロイ愛してる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:52:11 ID:bo50KCtf
と>ねぇ、ツォルネ。
つ> なに?
と> 2chに書いた?
つ> 書いてないよ。
と> そう。ありがとう。おっぱいすごいね。
つ>それほどでもない。

ttp://www4.uploader.jp/user/rks/images/rks_uljp00116.jpg
カリグラフィペンでの字には自信があります。

文字なし差分。
ttp://www4.uploader.jp/user/rks/images/rks_uljp00117.jpg
余計にファイル作りすぎてて消してたら
ツォルネ単体の線と色の統合前も
まちがって消しちゃったから手直しできないorz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:26:49 ID:iIuDqw2X
>>189
普通に血の通った人間なら、大好きなキャラを描かれる興奮がどれほどのものかわかると思うんだが
特にツォルネの場合は、そこらのステージ道中の雑魚いキャラじゃなくてRKSで一番のキャラ
想像を絶する喜びが俺を襲った

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:04:11 ID:Y0o3fHL4
破壊力ばつ牛ンの絵がうpされると喜ばれることがまれによくあるらしい
>>189はさらに憧れられるぞんざいになる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:06:10 ID:lrMGjV7n
みんな・・・RKS愛してるな!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:20:27 ID:HSnxXn+Z
俺の興奮が有頂天に達した

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:38:46 ID:boij06Ks
エロいさすがツォルネエロい
トラウとツォルネの会話がシュールだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:06:02 ID:/u5FfhGc
この伯爵どもめ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:59:24 ID:EnyqwgQq
シェラハ「頼むからそう勝負勝負と連呼しないでくれ。パメラの地獄耳が聞こえたら--」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:36:38 ID:pa4w1P8+
フロイ「氷のベッドで眠らせてあげるわ」
ティア「こんなところで…」
フロイ「逃がさないわ」
ティア「ああっ!」
フロイ「捕まえた」
ティア「うぅっ」
フロイ「もう逃がしてあげないわ」
ティア「あぁんっ」
フロイ「アイスランツェ!」
ティア「くぅっ!」
フロイ「覚悟はいい?」
ティア「うわあああぁっ!」
フロイ「おやすみなさい、ティア…」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:43:54 ID:4kThNy0R
>>197
ワロタw
テイルズとか北斗みたいに、ボイス編集でドラマ作ったら楽しそうだなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:55:41 ID:173tLrVj
>>197
お前は神だ
ありがとう
ありがとう
ありがとう
これで当分ネタに困らない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:46:29 ID:pPIuJyWw
>>197
ワロタw
グルメレースみたいに
IevanPolkka合唱やってみたいけどやり方わかんないや

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:56:29 ID:LY/3Qz+Y
5時間レスなかったらフロイは俺の嫁保守

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:59:06 ID:Q+vguTB/
 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:43:12 ID:Ur8nnZZ1
5分も持たなかったかw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:27:45 ID:IIUUJey5
フロイ?俺のベットで今ぐっすり寝てるよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:05:46 ID:xTBNdzl+
お前がティアか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:00:52 ID:8UZsxT81
ティアは今、俺の飯を作ってるから違うな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:52:59 ID:XdbzADff
さてはお前ルステだな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:41:09 ID:nWNIjx8a
予想以上に早すぎるwww
保守目的だし
まぁ別に保守しなくても落ちないだろうけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:35:38 ID:8eYo05gN
どうでもいいことだが今日はじめてグローラモードクリアしたぜー。
十字缶使いまくりコンティニューしまくりのヘタレプレイだが。

しかしグローラモードでのティアって、溜めクラゲ使わずに垂直ルストアーテム撃てば圧倒的なのにな……。
なんでわざわざ隙を作ってくれるんだろう。優しさ?

そして敵が使うときでさえいらない子扱いなクラゲに泣いた。
弱点つく時以外で、あの武器が役に立つ局面ってあるのか……?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:30:09 ID:UbHsGWef
>>209
弱点がわりと多いからいいじゃない。
中ボス消しにしか使われないDio様のほうが…。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:55:27 ID:02iN7gAu
俺はガイスター全然使ってないや
上手く使うと便利なのかねぇ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:16:21 ID:bLsQ5yj3
そろそろ日記が恋しい俺ガイル

>>209>>211
クラゲは本当に使いどころがない
後方に攻撃したい場面がないし、真上や斜め上ならルストアーテム使うし

ガイスターヴァントはトラウ面下ルートとかで活躍するな
トラウの弱点がガイスターな所にクイックマンの弱点がタイムストッパーなのと同じ印象を受けた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:37:16 ID:HU1/WVmA
ガイスターは使って便利な盾だぜ
武器変更もできるし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:04:02 ID:DuDwBlXv
チャージショット厨の俺はフロイデンを使わないな
リーベアは弱点つく必要も無いし、ボスパイダーしか使う場所が無い

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:31:15 ID:yX17+SdB
>>214
実は崩れる橋で役立ったり

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:34:35 ID:mRC8GfVL
逆にチャージマンドクセ厨な俺はフロイデンシュタッヘルさえあれば他に何もいらないw
何も考えずボタン押しっぱなしにするだけで超火力が出せるのは楽しい。
高橋名人ならゼロ距離でバスター連射した方が強いんだろうが、俺は連打も苦手なんで非常にありがたい。
まあ、弾のばらけ方が偏って小さい敵を討ちもらすとイラっとくるが……。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:05:12 ID:vlR2tOMw
そういや一時期フロイデンシュタッヘルオンリークリア挑戦してた動画あったけど完結したのかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:13:33 ID:VJyxtY3j
死にたい人にお薦めの危険な組織エルカーエス

・ロックマン上がりのプレイヤーなら大丈夫だろうと思っていたら女子供9人にフルボッコにされた
・シュヴェーアステージ開始から徒歩1分の梯子の下で何人もの人間が花火になった
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると何故かゾンビが湧いてきた
・妖槍リヴァイアサンを持って突っ込んで倒れた、というか轢いた後からクラーゲハルニッシュを撃ってくる
・ノスドゥーがプレッシャーブロックに襲撃され、プレイヤーも「ツォルネも」全員潰された
・ボスのズィヒテまであと10mというところで滑って穴に転落
・実行部隊の全員が女性。しかも伯爵がロリコンという都市伝説から「赤子ほど選ばれやすい」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったティアが5分後氷漬けになって戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行ったティアが靴と服を奪われルステコスで戻ってきた
・魔法科学実験塔から半径200mは嵐に遭う確率が150%。画面端から転落して再戦する羽目になる確率が50%の意味
・Rosenkreuzstiletteにおける死亡者は1日平均120人、うち約20人が伯爵。残りの100人はティアとグローラ(じきにフロイも加わる予定)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:06:44 ID:TydwtC1o
なんと、ズィヒテがRKSの資金を自身の豊胸手術に使っていたことが発覚。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:18:25 ID:CJOt73h8
>>218
残念だがツォルネなら俺を踏んでるぜ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:59:52 ID:O++Dh9lX
>>219
ズィヒテは天然だと信じたい
PON!の人を200回以上葬った彼女との対比で…ん、誰か来たようだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:08:26 ID:Uz5dAosv
>・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったティアが5分後氷漬けになって戻ってきた
>・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行ったティアが靴と服を奪われルステコスで戻ってきた
ティアwww何があったwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:05:49 ID:ZOIfe9JI
数時間かけて即死レーザー地帯を抜けたと思ったらその先に待ってた雪女にぬっころされました('A`)
本家ロックマンってやったこと無いんだけど、あれもこんなに難しいの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:08:54 ID:AhpZfF4y
作品による
フロイより強いボスも居れば弱いボスもいるよそりゃ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:38:25 ID:gnCWYUQ3
フロイは、本家のクイックマンよりは優しさに溢れてると思うな……。
あいつはいまだにバスターで倒せる気がしない……。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:29:07 ID:ydRm/6UI
フロイも慣れればティアに撃たれたいだけのm…おや、吹雪いて来たな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:23:58 ID:ea2MmqTe
本家のクイックなんてバスター一発2あたる雑魚じゃん
1ならむずいってのわかるが被ダメ時の無敵時間のおかげで負けようないと思うけどな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:29:18 ID:yjsoaJtK
ブーメランに当たるのを知らんと厳しいんじゃないの

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:19:42 ID:EedG5Lgx
クイックマン戦の最大の敵は体当たりダメと地形

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:29:52 ID:AYdilWMP
クイックマンより3のドクロボットの方がつらいよママン
当たると痛いし本体自体デカいし・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:23:23 ID:L8lQ6mcM
勘違いしてる人多いけどクイックマンのブーメランと体当たりは同じダメージだよ
クイックマンにあたるなブーメランに当たれは3のドクロボットでの言葉
あれはブーメラン2ダメージ本体6だっけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:04:56 ID:KN/Qw7Zk
本家最強と言われるイエローデビルですらグローラでの壁に比べればマシ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:58:21 ID:+apBkuDi
本家と同じ仕掛けは本家で慣れてると楽
クイック面をクリアするのには2、3時間は掛かったが
フロイ面は1時間も掛からなかった
ただ完全新機軸のグローラ壁はきつかった。アレに類する物はないよな?



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:26:05 ID:qzCMJu8S
ロクゼロシリーズのセイバー縛りでもグローラ壁より難しいのは思いつかない。探せばありそうだけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:10:57 ID:CkoGDTh3
ゼロといえばGB版のソウルイレイザーのゼロはひどかった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:47 ID:AhpZfF4y
あの射程と判定持続時間はないわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:40:43 ID:vK5/4F9S
ファイナルがやたら強かった気がするんだが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:47:05 ID:GACJk+4M
俺は買ったのが遅かったから壁の攻略法が確立されてて、その分まだ楽だったな。
楽とはいえもちろん何度もコンティニューしたわけではあるけど。

あれよりもゼロ4のクラフト戦の方が心が折れそうだった。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)