2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふうかσたいせん PHASE 01

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:53:12 ID:tv7Or/6c
ふうかσたいせん かいはつにっき
ttp://blog.goo.ne.jp/rei_no_mono/

れいのもの
ttp://fuuka.main.jp/

コミケ期待

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:13:26 ID:tv7Or/6c
2008/07/21
Web体験版のダウンロードを開始しました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:19:11 ID:YcLeAeWQ
修正案
メニュー選んだときの音声再生してから画面切り替わるためにテンポが悪い
キャラ選択の後にわざわざOKか聞いてくるのの削除
攻撃力が低すぎて試合が長くなるので攻撃力1.5倍に
キャラセレは縦長にするより正方形にするようにしてキャラを選びやすく
見づらい○ゲージを普通の棒ゲージに
リープあるんならブロッキングも追加
ちょいと地味だが音楽良し見た目良しで結構面白かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:21:44 ID:YcLeAeWQ
ラウンドワン
ファイト
ラウンドツー
ファイト
長ったらしい演出無しでゲーム以外のところのテンポ早くして欲しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:16:34 ID:FdSNaZpu
何言ってるかわかんない
これはてめぇらで入れ替えろってことですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:39:50 ID:+zUmR/+S
対空の隙が少なすぎる
ぶっぱしまくっても反撃受けないとかおかしいだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:29:30 ID:1xCfK6c7
>>3
ブロッキングあるぞ、後攻撃力はまだ決めるの早いんじゃね?
他は激しい同意

以下漏れが触ってヤバイと思った事
みことが2A>6Aだけで永久出来る臭い
まいの空中ダッシュの高度制限の無さ
なつきの5CからAorBに繋がる事とJCのめくり性能

なつきはまだ良いとして他二人は流石に修正いれないとヤバ杉るな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:23:45 ID:DbFPFogx
カグツチの大きい火の玉とか連続で攻撃するタイプを
はじめ空ブロしたらオートで全部ブロってた、と思う。
ガガガって。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:50:21 ID:ZyZKKNEa
ブロの時間停止ないか短すぎてリスクの割りにリターンがなすぎて意味ないな
エフェクトも地味で画面暗転もないし分かりづらいのもつらい所

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:51:45 ID:4rZ4/oNG
エリアルって1発だけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:16:53 ID:OAMyU/Zx
みこと2Aの戻りモーションってこれでいいのか?
長すぎな気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:00:17 ID:WMbrxGzB
3時になったら試験的にホストするから人いたらかきこよろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:55:43 ID:S82K/GiY
ニコニコで初めて知った。
期待。
コミケいけないので委託の通販希望

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:23:01 ID:94lJjjmL
>>12
やりたかったけどちょうど出かけてたわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:24:39 ID:W5sI8E/j
いまいます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:45:46 ID:xchbV/7D
悪い寝てたから10時からやる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:05:32 ID:xchbV/7D
できるか知らんけど60.38.149.8で放置してるから誰かきてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:07:31 ID:94lJjjmL
ポートはデフォでいいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:10:04 ID:xchbV/7D
書き忘れた7500で頼む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:17:42 ID:94lJjjmL
やっと繋がった
どうやらディレイも合わせないとダメな様子

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:19:18 ID:xchbV/7D
フルスクリーンで別PCでゲームしてたからポートの許可するの忘れてすまん
ディレイ合わせないとダメならちょっと3にしてくるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:19:59 ID:94lJjjmL
あとポートが四桁な場合はコンフィグexeの通信設定からやらないとダメだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:20:42 ID:94lJjjmL
あ、ポート許可してなかったからか
ディレイ色々合わせてたら繋がったからてっきり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:23:09 ID:94lJjjmL
対戦始まらない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:23:29 ID:xchbV/7D
ステージ選んでから読み込みで固まった
対戦までいけてないけどキャラセレの動き見た感じ重そうな気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:24:39 ID:94lJjjmL
だなぁ
一応ディレイ1にしてもう一回やってみる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:27:44 ID:xchbV/7D
また固まったついでにディレイ5くらいで頼む
ちなみにこっち光ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:28:12 ID:94lJjjmL
よく固まるなぁ
ネット対戦周りはまだまだ開発中だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:28:46 ID:94lJjjmL
CATVだけどアカツキとかは快適にできてるから問題ないと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:30:24 ID:94lJjjmL
ウィンドウは常にアクティブにしてないと固まるのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:32:49 ID:xchbV/7D
とりあえずウィンドウモードにしてディレイ5にしたけどなぜかディレイ3になるね
アカツキや最近だとドラゴンブラストも快適にプレイできてるからゲームの方がダメなんかな
ためしにデフォのポート空けてくるよ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:34:48 ID:fdvhFOO4
よし漏れも立ててみるか
118.104.226.230、ポート7500、ディレイ2でお願いしま

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:39:24 ID:GTxjKtqK
220.105.141.163
17954
ディレイ3
これで頼んだ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:45:35 ID:GTxjKtqK
ためしに>>32さんの所繋がるか試してみたけど無理だったってことは対戦できてるのかな
とりあえずこっちは放置しておきます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:45:35 ID:94lJjjmL
>>32
やはり重かったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:46:13 ID:fdvhFOO4
これは酷いwww重杉だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:48:31 ID:94lJjjmL
うお、クライアントは複数繋げられるのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:49:18 ID:GTxjKtqK
こっちも15FPS出てるかどうかって重さだった
しかも頻繁に切れたり固まるから公式に要望出した方がよさそうだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:53:02 ID:94lJjjmL
>>32とやったときは重かったけど固まらなかったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:53:24 ID:GTxjKtqK
今結構軽かったけど直ぐ切れてザンネンだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:54:37 ID:fdvhFOO4
さっきよりは動きマシだったが速攻切れましたな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:58:38 ID:GTxjKtqK
ひデブやカイレラも快適に動くんだけどなぁ
時間もあるし暇なのでディレイは少ない方が良いのか多い方が良いのか究明するために即切れ上等モードはいります

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:06:16 ID:GTxjKtqK
\(^o^)/ヤター初めて切れずに最後までやれたYO

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:10:28 ID:fdvhFOO4
用事が出来たので一旦休憩します
しかしまともに対戦したいなぁ、コマンド入らないしブロッキングなんて先読みで入力せねば駄目だwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:31:24 ID:GTxjKtqK
製品版までに改善されることを祈りましょう
あとみことは人気ないとオモタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:55:14 ID:xqwSltNM
というか3ゲージ技しょぼくない?
俺が下手なのかもしんないけどダメージもあんまりないし
かっこよくもないし

前のバージョンの碧の3ゲージはかっこよかったんだけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:16:38 ID:6fWDbeym
みどろちゃんのがたまたまクオリティよほど高かったとか?
まあカグツチとかあんな感じでいいんじゃないのって思うけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:40:14 ID:xqwSltNM
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1962147
上の動画みたいな感じだけど
変に動かすのよりシンプルで個人的に好きってだけだけど
舞衣とかもカグツチの剣で攻撃とか色々あると思うんだよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:48:48 ID:tOxVl1Xl
見た目の地味さをゲージ類派手にしてカバーして欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:40:10 ID:Q74mBsOM
公式にネット対戦重いから近場の人間と光でやれって書いてあるからまともにプレイするの厳しいかもな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:49:00 ID:q9JJtld1
まあそのへんはこれからに期待かな
ここはなんだかんだ意見聞いちゃいろいろ試行錯誤してるし最終的には
もっとマシになるかもしれない と思ってはいる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:48:02 ID:fTIimhJ4
製品版でも熱帯重くても、
パッチならパッチならなんとかしてくれる・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:23:23 ID:fTIimhJ4
体験版の修正キタコレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:26:22 ID:BDETphrP
っていうか未だにシステムとかわからないんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:41:22 ID:l4KO4PR2
テキストに載ってない重要なシステムが攻撃があたる直前→で出るブロッキング(仮)だな
あとはテキストに載ってる通りじゃないのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:04:49 ID:SRnKhTuj
まい
236攻撃 空可
623攻撃 空可
214攻撃 
412攻撃 空可
空22攻撃
236236AorB A空可
236236D
2段ジャンプ空中ダッシュ可能

なつき
236攻撃
214攻撃
22攻撃 空可
41236攻撃→AorBorC
63214攻撃→連打
236236AorBorC C空可
236236D
236D
623D
214D
22D
レバー入れで攻撃変化

みこと
236攻撃
623攻撃
214攻撃
空22攻撃
236236AorBorC
236236D
チャイルドの代わりに特強攻撃

システムでマニュアルに解説のないもの
A2AB2BC2Cの6ボタンチェーン
全キャラ2Cor6Cで投げ 空可
リープアタックはいつでも出せて中段 相手が浮くので追撃可
ブロッキングは上中下段全てを被ダメ直前に6入力で取る鬼性能
なつきはもう一個1ゲージ技があったかもしれん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:07:02 ID:BDETphrP
>>55-56
ありがとう
ちょっと練習してみるか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:10:12 ID:SRnKhTuj
投げの2Cはミス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:24:01 ID:l4KO4PR2
今の仕様で気になるのはブロの仕様とキャンセルの有無が乱雑なことだな
こういうのも意見に出したほうがいいのかもしれないなぁ・・・
まあなんだかんだ予約したがw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:56:53 ID:f2JbvrMX
これってTCPとUDPどっち開けるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:02:21 ID:+TDkjKj9
両方開けたほうが良いんじゃね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:30:40 ID:ttmL9qZV
ましろりざれくしょんがなくなってて(´・ω・`)
誰かの技として復活しないかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:50:58 ID:KDFrcMZm
一応waveデータでマシロリザレクションってボイスならあったけど
今のところゲーム中で確認とれてないな・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:29:49 ID:yjrentdI
元ネタ知らんけどなつきは良い
てか過疎過ぎ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:21:03 ID:+kYcDi8d
舞-HiMEスレのテンプレにこんなのがあってだな。

1)出来る限りネタバレを見ないでおく。こことかこことかこことか。
2)DVD6巻の途中(15話終了時)で休憩を入れ、続きは時間に余裕のあるときに一気に見る。
  できることならここで前半を振り返り、要点をまとめる。
3)いろんな意味で広い心を持って視聴
4)最後まで見て、全てを理解した上でもう一度全部見る。
5)お気に入りキャラとお気に入りシーンをここに報告する(w


気になったら1度見てみるといいんだぜ。
広い心をもってな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:50:21 ID:/gR348Nu
シアーズ編から見る気になった俺だが、最終話だけ見る繰り返して気にナンネ。
なのでナカガワヒロユキの小説とあわせて読むのが吉
リアルタイムで聞いたラジオはおもろかった。
エロゲキャラの朔夜はいらん…でも格闘ゲーム的には欲しいな、
これには入ってないっぽいけどみたいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:51:50 ID:aD+G478Y
確かに朔夜はキャラ的にウザイ。
でも格ゲーキャラとしては欲しい。隠しで出ないかな。
系統樹の深優さんも出るといいな。エレメントとチャイルドカッコいいし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:52:24 ID:xZZrCE+R
漫画版も結構イケるよ
モザイクシルエット見る限りハルカちゃんシズルあたりは確定だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:58:16 ID:/gR348Nu
>>67
深優=優花として追加とかあったりしたらけっこう燃える。
 
>>68
漫画版は別ものだけどPRINCESS仕様を追加するとか、
楊貴妃とマリーを追加とかな、

モザイクの中なら、シアーズ仕様の
「ぴぴるぴるぴるぷりりんぱ!ぱんぷるぴんぷるぽぽりなぺーぺるとー!」
…な人も追加は確定だろ。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:02:13 ID:aD+G478Y
サンライズはさ、異様に出来のいい同人ソフト作品には
販売差し止めとかやってくるから早めに買っておかないとなぁ、とちょっと思ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:26:37 ID:B7a6bCjM
そのとおりだな、てかそれあったから予約しちゃった
でぼちんがビーム撃てるといいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:38:55 ID:lUyH4BEv
おでこフラッシャーかありうるな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:44:48 ID:yQdUzc94
もう委託販売されてる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:47:25 ID:ZMKwxIZq
17日でっしゃろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:33:12 ID:hm1/PsL8
発売中止になったりしてな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:54:52 ID:TBEauT+r
・・・止めてくれ。冗談抜きであるから怖すぎる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:04:36 ID:hm1/PsL8
しかしまあ同日発売のMBAの方がなりそうだなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:05:04 ID:RAdg3xHD
MBAってなんじゃい? なんかバスケでもすんのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:06:22 ID:RAdg3xHD
あーわかった これも早めに買っておくが吉っぽいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:27:46 ID:jMm3NxrR
急にわけわからん略称だすなと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:33:11 ID:Wx0U2ku7
MARUDE BAKADE AHO 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:33:38 ID:/fYY5NxB
こんな糞ゲに必死になんなよカスw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:25:41 ID:6Nbu3qEZ
マジバトはないわぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:01:34 ID:fJ6S9Al6
なんか凄いS/N比の悪い音源だなあ。
俺のサウンドカードが悪いんだろうか……。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:06:17 ID:Q+vguTB/
2vs1モードがあるってことは4人同時プレイも可能なのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:35:44 ID:kFw770cW
本当だ、動画見たら2VS1あるみたいだな。
ドラマティックバトルみたいなんもあるのか?
委託販売期待しとこう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:47:13 ID:8amrVzvl
はやくでぼちんやふみさん使いたいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:43:32 ID:Q+vguTB/
なんという過疎

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:02:59 ID:MpZM5bDD
中ボスのハイパーアーマーがうざすぎる
ちゃんと被ダメモーションとか作って普通のキャラとして使わせてくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:15:57 ID:PyEnTObr
それボス専用で使えるのは姿も違う内容になってるよ妙にこってる。
でも面倒すぎるよなアレ 姿はボス専用のほうがいいんだけど・・・w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:19:59 ID:MpZM5bDD
今うみねこやってるからまいとなつきしかやってないから良く分からんが使えるようになるのか
あとこのゲームって普通の格ゲーだと236コマンドと236236コマンドだと236236が優先されるのにこのゲームだと236って言うか623が優先されるせいで超必をキャンセルで出すのがむずい
長いコマンドの方が優先されるようにパッチ頼むマジで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:46:51 ID:PyEnTObr
コマンドちょっと変だね。
話変わるけど、途中のミユの会話でスタートおして飛ばしたら不正終了した。
やる人は気を付けたほうがいい・・・
セーブもゲーム終了に行うのかせっかくだしたキャラが戻ってしまったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:04:49 ID:V7xv5a0m
対CPU戦はゆきの最強かもしれん…対CPU戦は。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:46:15 ID:rnIKRf3m
キャラボイスががなれなくてひどいww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:45:13 ID:MpZM5bDD
上からシスターまでクリアして増えたの二人だけ
一人10戦は長すぎるぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:14:33 ID:MpZM5bDD
初期キャラ全部クリアで一気に4人増えたよ
にしてもラスボスの弱さは異常
9キャラ練習無しでやったけど一セットも取られんしほぼパーフェクト勝ち

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:27:10 ID:MpZM5bDD
デフォ設定で15キャラ全部クリアしたけど2対1モードとか隠しキャラとかでんかった
腕が無茶疲れたからいったん止め

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:50:07 ID:Wk/uVINQ
委託販売今日からだょ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:53:40 ID:2vs87lgu
「舞-HiMEデスクトップアクセサリ」やPSPの舞HiMEがあれば
オリジナル声優のボイスに差し替え可能?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:02:38 ID:V7xv5a0m
やっとキャラ増えた!CPUの弱さはパッチ待ちっつー事で。
>>99
Voiceフォルダがあるから差し替えは簡単そうだね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:06:01 ID:ZAwgODpc
簡単に声抜けるのは修羅……だが、あれ戦闘殆ど無いっけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:12:10 ID:MpZM5bDD
他の要素出すにはストーリークリアじゃなくてアーケードクリアが条件かもな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:35:41 ID:w3Z80ZGU
アーケードを最初にクリアしたら落ちたんだけど、オレだけ?
ストーリーからクリアしていけば落ちないのかな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:02:49 ID:rnIKRf3m
声変えてもやられ後絵と勝利台詞しかしゃべってくれない。
よくわからんなあ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:08:16 ID:BjWjGVVY
とらで買ってきたぜ
とりあえずインスコするか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:10:17 ID:9dmdfJvZ
白無垢のHiME最悪だ
どうやってあんなの倒すんだよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:12:44 ID:nc4SL9nV
画面端で小足連打

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:37:28 ID:5Am/YEuD
笛にはじかれ設定があるみたいだけど、
追撃を入れるには横ビーム時に下段の弾ける技で取るぐらいしか思いつかない・・・
キャラ限激しそう。

それよりストーリーモードのしずる戦ですよ。
どーも半回転コマンドが斜めを省略しても入るっぽいんだが、なつきの場合これが非常に悩ましい

間合いを調整しながらしずるの空振りをフロントチルドバレッツ(アーマーを崩せる上にダウンを奪えダメージ効率が良い)で潰そうとすると
4入力が残ってるために高確率でアイシクルダッシュが暴発し、目も当てられない事態に・・・

まあ、間合い調整の後退入力がアイシクルダッシュのコマンド判定範囲から抜けるまで待てば暴発しないんだが
それだとしずるの技が既に終わっていてガードされてしまう事も多い。
しずるに近距離ガード不能技(そのまま二割〜四割もっていかれる危険)があるため、ガードされるとフロントチルドバレッツも充分危険なので困る

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:23:05 ID:ZAwgODpc
壁背負えば追ってこないから逆ヨガ(or竜巻)とリロードだけで勝つる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:25:13 ID:V7xv5a0m
地味にはまってしもうた。

>>106
薙ぎ払いビームはステップで回避、横ビームはしゃがみでスルーだ。
後は地味に削れば勝てる。
>>108
なつきの対しずる戦は下段で銃撃を繰り返したら勝てた気がする。
キャラによってはしずるはかなり相性悪いんで運ゲーになるかもしれん。
みことで出てきた時は10回はやられた。
少し離れて心月無想を下段強で弾いて、下段Cでカウンターアタックを繰り返したら勝てた。
和服しずるの心月無想は本体に近いと強攻撃<みことC並みの威力があるっぽい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:07:58 ID:JlipVdGq
>99
PS2の舞乙も声素材としては中々いい
PSPのはちょっとバトルで使えるボイス数が少ないので混ぜて使うといいね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:26:29 ID:ekkgEsq+
はるかが性能まで色物すぎるのにボスしずるで困るな
このゲーム中攻撃メインのキャラはガード時間の短さやキャンセルその他もろもろのせいで苦労しそう。
これからのパッチに期待するか・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:36:28 ID:ekkgEsq+
気づいたけどボスしずるは立ち攻撃下段ガードしないとダメだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:52:31 ID:Bf1qdi28
んでかくし要素は今のところキャラ追加だけか
ボスしずるは初見殺しだがどのキャラでも一つの技だけでハメ殺せる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:09:04 ID:QkquP0hd
キャラステージ音楽揃うもん揃ってるしあとは微調整じゃないかと思う
やってる最中気づいたけど確かにボスしずるパターンハメると楽だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:18:41 ID:QkquP0hd
白無垢はやっぱり運がらみになりがちだなぁ もうちょっとなんとかしてほしい。
ところで誰か2対1とかできるモードでた人いる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:23:06 ID:Bf1qdi28
案外ストーリーとアーケード全キャラクリアかもな
流石にストーリーで力尽きてアーケードまでやる気にはならん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:34:29 ID:KJep/ohl
コンボゲーとはいえ、全体的にあと少し攻撃力が高くてもよかったかな。
オプションにダメージレベル設定が欲しかったかも

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:39:44 ID:2p/p4e29
ttp://disk.iqho.com/mcncc.php?Mcncc=M-G6fpTT3C3L
全人物save.dat

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:45:49 ID:Bf1qdi28
途中でやめたうみねこの続きで忙しいから確認できんが16人目はいるのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:54:45 ID:QkquP0hd
ほぼいないと思われる。
一応データ確認やら解析とかいろいろやってたけど、あとは使えないキャラがいる程度。
多人数プレイのはパッドつなげれば勝手にでてくるんだろうか・・・キーボード認識ないのねこのゲーム。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:22:38 ID:Bf1qdi28
あと一人くらいいると思ったがいないとはザンネンだな
ネット対戦がまともに機能したらもっとレス付きそうなのに惜しいゲームだ
はるかの終わってる性能何とかしてキャンセルの受付関連も見直してくれたら格ゲーとして結構遊べるんだけどなー
特にはるかの立ちCガードされただけで極大の隙が出るとかありえん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:32:33 ID:QkquP0hd
かといって中攻撃だと下段の中足の1段目と2段目が
ガード時間がやたら短いせいで割り込まれるしかなり厳しいしなぁ。
全体的にC71頃の体験版とくらべると技いっぱい入るんだけど、ヒッとガードの猶予がなんか妙だ。
押し付けがましくない程度に意見だしてみようかな・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:38:28 ID:ABCatXhM
初格ゲーだろうから、どんどん意見送った方がいいんじゃないかと。
あまり個人趣向が行き過ぎてもいかんだろうが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:33:54 ID:qCLPUY4w
とりあえずトレモをつけてくれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:08:37 ID:Bf1qdi28
EDのイラスト鑑賞モードもつけてくれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:38:42 ID:qpKlbCT6
キャラボイスすごい音質悪いな。
一部ゲーム中に台詞しゃべってないし。
同じ症状の人いる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:53:14 ID:aOZMBwZT
俺も同じ症状。
極稀にしか喋ってくれない。

中ボスキンゲと静留倒すのめんどいからなかなかキャラ出しが進まない。
ラスボスが糞弱いのに中ボスはなんであんなに面倒な性能なんだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:08:30 ID:KiH66Y82
同じく。せっかくキャラ声作ったのに台無しじゃ。
しかし、キャラだししんどいなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:28:33 ID:8SsLb2vu
はるかで着物しずるに勝てる気がしないんだが・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:55:27 ID:QWwqktOa
これDPP使ってるとキーコンフィグ効かないな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:42:21 ID:w+SJtCyC
なぎなた振り回してるとこに頭突き。
痺れたところに236cとか・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:16:53 ID:LiKtv3Fp
対戦モードからタイトルに戻れない…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:17:53 ID:QWwqktOa
ESC押せよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:26:58 ID:QG/DzZRx
垂直J頭突きしたりして弾き(だっけ)誘って・・・これわかるとすごい楽だけど
普段のキャラ相手するのすらツライなでぼちん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:20:10 ID:PEv7ItAJ
なんか晶使いづらいね
チャイルドは上手く使えば結構よさげだけど
あと空中ダッシュの変わりにヨガフレイムのやつ使うといいかんじ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:23:54 ID:24L0herh
公式のコピペ

コミケからもどってまいりました。
バテ気味でございます。

さっそくですが、お詫びなどの報告があります。

●音声差し替えについて
現在音声と行動の連動が正しく設定されていません。
今後のパッチで対応させていただきますので、
差し替えなど予定されてる方は少々お待ちください。

●その他もろもろについて。
ふうかは制作に3年かかっていますので、
その間なれも生じましていろいろ見れてないところもあると思います。
格闘制作も初めてですので、意外とやっちゃったところもあるかもしれません。
大きな修正はできませんが、できる範囲での微調整はしていこうと思いますので、
メールフォームなどでご意見、ご感想いただけたら幸いです。
意外と来ないもんでorz

●例のあれ
できれば友達間くらいでお願いできたらなあと思いますorz

●できればみちゃらめーなとこ
ハルカのコスプレ。
なげちゃったマイク。
カレーぱんのダメージ





声の差し替えは個人でやってくれってことか。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:23:59 ID:wtFU+TBh
プラクティスないん?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:28:14 ID:8guaDsYG
媛星相手になつきが削られるとヒッチハイクらしいボイスが出るんだがww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:49:01 ID:24L0herh
舞-HiME PCファンディスク2巻がみあたらねえ。
どっか売ってるところあるかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:47:41 ID:XfSZw6Yo
意見少ないのかプラクティスキボンヌとかやるべきかもしれないな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:31:23 ID:wtFU+TBh
コンボ調べるにも一苦労
対戦でかかし相手にするにしてもめんどくさい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:09:19 ID:8guaDsYG
体験版から舞衣の技減ってない?
1話に出たなつきの弾ガードしたあのエフェクトが出ないんだが。
マニュアルに書いてあったのに出ないし、更新したら技のコマンドすら消えとる…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:43:57 ID:ea2MmqTe
最近の同人ゲーのネット対戦は快適なのばっかだったからまともに通信対戦できないのはザンネンだな
パッチで改善されるなら近場同士でやってと妥協しないで何とかして欲しいところだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:25:39 ID:TFawNUUf
ニコに発売後初動画が上がった…と思ったら
ありんこの削り10割動画w
ひでぇー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:22:27 ID:rWEX1q3y
とりあえず受身可能コンボなのに
連続ヒット数表示はやめてほしいかなあ
CPUの難易度上げても受身とってくれないし
(数時間前まであかねのカマイタチ連打がコンボかと思ってた)
空中コンボ調べるのがちょっとだるい

あと、地上コンボでも若干おかしくて
みことの奥義・真満月斬りを密着で初段ヒットさせても
4段目でガードできるんですが
ヒット時はヒット数表示がつながってる

ところで対戦モードのカラー選択の方法が
わからないんだが、誰かわかる?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:22:13 ID:ea2MmqTe
ボスしずるのハメ殺しは22C繰り返すだけで倒してたんだが頭突きで倒すのもありなのか
と言うかノーマルしずるよりもかっこいいボスしずる使わせて欲しい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:43:45 ID:DwxcJ98g
トレモ追加とボスしずるプレイヤー化だけはなんとかお願いしたいところだ
後者はストーリーモード無しでもいいからさ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:05:15 ID:EWJTpudR
二巻はヤフオクでも高い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:43:17 ID:U2o8t9wB
やっとはるか出た・・・これは准将の追加に期待せざるをえない..
ところでしほの対空投げが弱キックとかでつぶされるんだけどあれってもしかして滞空投げじゃなく追い投げ用の技なのかなー?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:43:00 ID:U2o8t9wB
はるかで着物しずるに挑んだがはるかえらく強いぞ
間合いとりながら飛び込んできたら頭突き→昇竜頭突きで落としながらゲージ溜めて
球状に槍を振り回す技使ったら間合い調整して頭突き3連のゲージ技をうつと技威力相殺→2ヒットになる
ごっそり削れたから多分カウンターヒットが入るんじゃないかと思う



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:17:20 ID:CBbEhKXm
茜の強竜巻だけで5割コンワロタ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:50:00 ID:7XiFn4mC
メガネ女の1ゲージ技カウンターヒットで6割減ったな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:32:59 ID:UllXTPGa
めがねおんないうな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)