2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGEN キャラセレ画面を晒すスレ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:46:38 ID:qORY7wde
ここはMUGENのキャラセレのスクショを晒すスレです。
硬派チョイス・キモチョイス何でも来い!お前らのこだわりスクショを見せてくれ。

・キャラセレの他にもライフバー、アドオン、ポトレなどもOK。
・自作&改造物のスクショ大歓迎。臆せず晒そう。
・UPも随時募集中。ただし無断改変物は厳禁で。
・煽り、荒らし、クレクレは徹底スルー。

■前スレ
MUGENキャラセレ画面を晒すスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1208352460/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:03:10 ID:y98dBID+
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:01:24 ID:r+ttR34p
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:09:17 ID:i2P3aXCj
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:14:11 ID:ucN8pcbt
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:29:18 ID:jLu0HX/z
うp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:04:41 ID:PFlzxA6p
こfっぽいcvsふぉんと
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10805.zip.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:31:09 ID:Ox8vSlfX
質問なんだが、基本的にキャラセレのスクショなら予め制作サイトに載せられているものでもおkなのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:06:58 ID:lfKQ5zN3
それ何のために晒してんのかわかんなくね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:29:02 ID:dduunk3H
前スレ1000行く前に落ちた
ギリギリだったなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:24:08 ID:zi3tDeBp
どういうのが人気なのか知りたいからそういうのもいいと思うんだけどなー

ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/16979
ポートレをもう少し前面に出したくて
AlphaStormのを少しいじってみた
ライフバーの製作とか改造を紹介してるサイト見当たらなくて苦戦中

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:59:54 ID:eA8+NbnX
ライフバーは日本語解説入ってるの見て覚えたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:56:02 ID:Gs8+4HF6
mugen通りの解説見てちょこちょこ弄ってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:26:38 ID:MmlCk77z
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib042036.png

コンプゲーっぽくしてみた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:31:35 ID:Gs3AaD2+
まずおっぱいに目がいった俺orz
それはそうとかっこいいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:53:58 ID:yAgjd01B
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:37:00 ID:1089rsV7
前スレのCVS2ライフバー用パッチだと悪咲氏やH”氏らの
中ポトレに対応していないので改めてカプエス中ポトレを作製しました
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/124522
passはmugen

ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib042124.jpg
また座標は全キャラクター共通のものにしておきました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:52:39 ID:S8szOxhg
>>14
かっこいいけどステージセレクトが最初どこだかわからなかった
キャラセレの一角なのね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:54:30 ID:GgVoflhf
>>17
GJ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:52:26 ID:FI/UQi3L
CVS2ライフバーの中ポトレ作成したいんだけど、作成用のフレームがどこあるかわからねぇ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:13:17 ID:ywl2aZv0
>>20
Mk.X氏のブログの所に確かあったはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:40:59 ID:J3FVXs5N
>>20
俺は先駆者方のポトレを型にしてフレーム作ったよ
後はALFARでレイヤー設定するだけ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:15:56 ID:Ru3SWW52
MBEVOの大ポトレめんどくSEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
はみ出る!はみ出るよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:46:12 ID:dZE70Lko
>>23
個性なくなっちゃうけどパッチあてて普通サイズのにしたら?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:22:48 ID:Ru3SWW52
>>24
今…切ってるんだぜ……

後はたの…む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:51:25 ID:wT5ivlPs
付属のpcxだけじゃ全然足りなかったんで
俺はパッチあてて普通にしちゃってるw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:34:36 ID:hTImJIc4
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib043028.png.shtml

D4アドオン移行記念貼り

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:53:36 ID:RBs1wC0z
かっこいいな
だが俺にはこんなに大人数の大ポトレを作る気力はないぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:08:36 ID:lIsQQoD0
>MBEVO
100キャラくらいまでは頑張ったが
新キャラ追加するたびにポトレも作らなきゃ
いけないのかと思うと心が折れたw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:14:48 ID:L8/0/8X3
俺がいるw
30くらいまでポトレ作ったところで
同じように心が折れてパッチあてたわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:39:29 ID:utSOaL1M
でもパッチ未使用の方がレイアウト的に好きなんだよなぁ…

まあ、パッチ当てるけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:38:35 ID:6kSXLAka
そうこうしてるうちにMBEVOのポトレが公開されましたよっと
何十枚か何百枚か知らんけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:40:25 ID:DSv1uCet
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib043157.jpg.shtml
外人製のマイナーなアドオン探すの面白いな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:37:43 ID:xRao/tTK
オロチK'懐かしすぎワロタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:10:27 ID:bWHyBduX
>>29
100くれーわけないだろwwww
と思ってたのは一昨日の俺

朝からひたすらCVS2中ポト作ってるがもう心が折れそうな今日の俺

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:39:57 ID:c6+vSzKo
cvs2の中ポトレのサイズ81×59(悪咲きさんやHさん)のサイズで作ってる人いますか?
いたら何個か公開しようかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:21:05 ID:bWHyBduX
無知ですまんが
http://uproda.2ch-library.com/src/lib043365.bmp
このサイズとは違う?
スレで配布されてたCVS2ライフバーパッチ当てる前と後でサイズ違うのかわかんね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:45:56 ID:m+ukQkos
>>37
あってると思うよ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib043449.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:10:09 ID:GV1A9Q49
そんなら今作ってるわ。俺も数量溜まったらうpしてみよう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:20:12 ID:4xzB2jbY
前スレ落ちてて見れないので
CVS2ライフバーパッチの置いてあるURLを教えていただけないだろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:32:19 ID:WF0tnWWt
どうぞ
ttp://www.google.co.jp/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:18:07 ID:xb7acbLi
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4177585
ニコニコですまんがBGMスレより このキャラセレこのスレで見た覚えが有る add-onはmodernだっけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:31:42 ID:vBO0gvW8
それであってるよ。動画にはちょっといじってあるって書いてあるけど


44 :39:2008/08/05(火) 13:38:01 ID:SqBcQ8hc
出かける前に途中経過までうpしてみる
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/127046
パスはmugen

kofおわんね('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:31:42 ID:PlpC3F4M
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib043677.jpg.shtml

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:48:13 ID:fJYjS7FH
>>37
微妙に違うんですよー。
たぶんココで製作されてるのは、77×55で
悪咲きさんとHさんは、81×59のさいずで作ってるので、81×59の方で中ポトレ作ってる方いないかなと思って書き込みしました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:45:19 ID:bnbJT4wq
「涼宮ハルヒの戸惑」から吸い出したドット絵から
minoo氏のハルヒキャラとドロウィン氏の長門の
小ポトレを作ったんでとりあえずうp
もちろんパレット共有化はしてあるんで
そのまま差し替えちゃっておk・・・なはず

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/127194.rar
pass:mugen

ちょいと微妙な出来だな('A`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:49:23 ID:2Ex/yrNY
>>44
おつー

不満は色々あるけどこれ以上俺には無理!
ってことで>>11の改変ライフバー一応完成
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/17613
これから嫌って程の数の中小ポトレ製作がまってるぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:12:58 ID:Mo5iftqB
左上どちら様?
と思ったら響だったw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:44:56 ID:D+q+AhNI
>>47もおつでーす
>>49
今回のポトレは小も中も全部MBEVOの付属を切り抜いてるやつなの
本体はパッチあててるから使い道ないし、もったいないから使ってみた
響はサイズの関係からそのまま切り抜くと不自然で
いじった結果、髪の毛が雑になっちゃってるけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:18:02 ID:EZLPcE00
>>46
17のポトレはそういう意味での物だったんだな、ようやく理解
77×55の方は登録キャラ分気力ある限り作る予定

それが終わったら次はMBEVO…
だれかうpしてくれ\(^o^)/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:50:09 ID:9RMQ9iGc
212×95でうまく切り取れて素敵な素材用意してくれれば切り抜くけどさー
特に同人誌ものなんてサイズ問わずに集めるの無理あるし
それがないからパッチあてちゃってる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:28:13 ID:EZLPcE00
だよねえ(´・ω・`)
好きなアドオンなだけに頑張りたいんだけどハードルたかす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:46:18 ID:kiNSeYQ2
>>27
何回か見たことあるんですけど、セレクト画面にキャラ表示させるのはどうやるのでしょうか?
丁度良い隙間があるので表示させてみたいのですが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:06:24 ID:SS/lim0e
>>54
この>>27の画像で言うと上の顔だけの画像と下のキャラ画像は繋がっててこれで1つの大ポトレって事になってる
普通は大ポトレは120×140サイズだけどこれはD4だから120×400位?のサイズで大ポトレを作ってある。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:06:46 ID:WrxLRhEu
>>54
9000,0に登録すればいいんじゃね?
大ポトレの下に余白を作って、そこにキャラを貼ればできると思うよ
どのくらい余白を空けるのかは各自で調整してくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:38:08 ID:kiNSeYQ2
>>55>>56
上と繋がっていたんですか、だから>>28はこんな大人数作る気力がないと言ったわけですね...
自分もキャラ200越えだし大変そうなんでまたの機会にします、ありがとうございました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:51:31 ID:NYMmE7Df
タイトル画面をD4にしてる人とかいる?

どこか解説しているサイトとかないものだろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:46:27 ID:dW5nzUTu
>>58
そもそもタイトルはD4対応してない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:38:09 ID:1hbMvE7a
初晒し〜
ttp://www.imgup.org/iup662745.jpg
キャラをどんどん追加できるのはいいけど追加した分だけ重くなるよね
最近多数リストラした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:02:47 ID:quZ3xPs8
DVDに保存しておいても結局そのまんま使わないし俺も消してる
まあそれでもかなりいるけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:00:49 ID:TlEd7h+i
うちでは重すぎるキャラ以外は保存用のフォルダに残してあるので、
キャラ数10000程度で容量も35GBくらいになっているな。
稀に話題になったキャラとか使いたくなるときがあるので、消すに
消せなくて……。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:44:56 ID:CqUdOJ9T
500超えの豆粒みたいなキャラセレクトからこのアドオンに移行、パッと見て顔がわかるのはイイ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044160.jpg
画像のはみ出し修正って意外と簡単なのね、キレイに収まった時軽く感動したw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:35:41 ID:Xoa0Fwv2
>>63
キャラ登録数が若干違うみたいだけど、>>42と同じアドオンだね
このアドオンは本当に良アドオンだと思うわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:03:16 ID:LLY4J7N4
モダンはシンプルでいいんだけど、なんか物足りないんだよなぁ
キャラ登録枠も少ないし せめて300は入れたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:50:04 ID:a1mbisz4
ポトレ200個くらい作ったところで
フレームに貼る画像を丁度いいサイズに縮小しておくと綺麗に仕上がることに気付いた
やりなおしktkr

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:13:44 ID:YmOO9ZdS
ずっとGG用のポトレ作ってた最近になってCvSポトレの魅力に気づいたから困る
今更何百も画像弄れねーよ/(^o^)\

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:38:12 ID:LGWeG7ni
>>65
登録数は自分で弄るものじゃないの??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:35:00 ID:2DCBVL2s
modernはある程度わかってないと設定変更がしずらい。
バトルコロシアムみたいに便利なパッチもないしな。

キャラクタ数を増やそうとしたら、まずキャラの小さい方の顔の大きさと
カーソルの大きさと背後の枠を変えないといけないわけだが、modernの
システムデータ上には記述されてないコードがあるもんで追記してやらんと
設定変更ができない。まぁ、絶望的な壁じゃないんで勉強にはなると思う。

むしろmodernのステージ部分を弄ってステージ表示しようと試みたが
そっち系の情報が出てこない。探し方が悪いんだろうけどさ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:40:44 ID:73XglgpE
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044420.jpg

自分のスクショですが、MBACのパワーバーの位置を変更してMBACっぽく再現
してみました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:02:04 ID:k6IXzj+x
>>69さんへ
>むしろmodernのステージ部分を弄ってステージ表示しようと試みたが
私はキャラセレ画面でステージセレクトを表示させてますので、なにか協力できることがあったらしますよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:33:56 ID:bwOTB0sQ
ステージ画像表示は何ステージまで可能なのか教えていただきたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:04:39 ID:k6IXzj+x
>>72
私の設定が間違っていなければ68だと思いますよ
もしかしたら設定ミスでもう少し多く登録できるかもしれませんが、それでも70前半位だと思います

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:37:28 ID:bwOTB0sQ
どうもです、68とは意外と少ないですね
700くらい持ってるからかなり絞らないとダメかな、まだ表示方法自体よくわからん状態ですが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:41:26 ID:Q0Kykd6I
>>70
メルブラのはラウンドコールとか好きでずっと使ってたな
パワーバーを結構じらないと下段占領するのがきつくて変えちゃったけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:36:36 ID:k6IXzj+x
>>74
自分もけっこう絞りました。D4ステージを多めにしてます。
表示方法は“明日からではなく”さんの所に詳しくのっていますよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:14:22 ID:xfjhZCSH
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044637.png

初晒し
格ゲー全然やったことないからキャラ数が中々増えん
どこの誰とも知らんおっさんDLする気にはなれないしなぁ・・・

おにゃのこなら別だがフヒヒ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:27:06 ID:Qi97NKhk
とりあえずメルブラの女性郡の中にワラキアだけがいるのに何かを感じた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:07:05 ID:OzgtmMt3
マリオ多すぎだろw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:27:57 ID:wol2+NFz
>>73
え?それってデフォ本体でもどのスクリーンパックであろうとも
ステージ登録の上限が決まってるって話ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:34:31 ID:5JqpM76L
http://uproda.2ch-library.com/src/lib044804.png

面倒だからここだけ初期に戻した
女探してみろヒフヒ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:03:51 ID:PmDOiULv
上から三段目、左から5番目って何?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:12:29 ID:5JqpM76L
流石だ
褒美としてロバートの裏拳を食らう権利をやる
実は後2人くらいいるけどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:21:05 ID:aycfNGk5
norokoと響と4人が集団になっている所に一人いるな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:33:49 ID:5JqpM76L
流石兄弟
norokoが女と呼べるかは知らんがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:39:23 ID:aycfNGk5
norokoが女じゃないとな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:19:06 ID:1lBKMmmc
>>80
どんなアドオンを使おうともステージ画像の登録数上限は同じ
あれはフォントを画像に置き換えてるから
例えばデフォルトのkfmというステージ名をAというステージ名に変える
そうするとステージセレクトで普通は stageselect : A と表示される
そのAというフォントをフォントを編集ツールで画像に置き換えると stageselect : [画像] ということになって
画像が表示される
ただ使える画像の数は 小文字アルファベット+大文字アルファベット+数字+記号
その中から Stage : Random という文字と記号を引いた数だけになる


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:35:42 ID:0jQd9Nht
>>81
右下にユリがいますね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:13:56 ID:O5Z5aI1S
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044934.jpg

coruscationのお星様になった人達の差し替えにハマり中
キャラ選は・・・すまない、趣味なんだ。
何かいい素材ないですかね

http://uproda.2ch-library.com/src/lib044938.jpg

CVSポトレはここで上げられた物とお粗末な自作物を足して
なんとかキャラセレ内のキャラは全部コンプ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:25:49 ID:trIG3hmV
ステージセレクトで画像を表示させること事態は簡単だけど、参考サイト様での説明で1箇所間違いというかミスがあったから注意
ちなみにどこか詳しく覚えて無いけど、使用できる文字数とかがちがったはず

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:28:34 ID:GzOFtFPf
CoruscationはEVOに変えるまでずっと使ってたわ
結構いいアドオンだよね

92 :80:2008/08/10(日) 23:15:19 ID:955t8mNW
>>87
あ、じゃぁ別に画像が表示されないだけで
ステージ登録自体は認識してくれるのかな、70ちょいしか登録出来ないと
それこそスクリーンパックの方を無限に増やさないと新たなステージが
追加できないなんて事態は辛すぎる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:37:31 ID:eK2c3rK2
>>87
Stage : Randomの分の文字と記号も画像で使う事も出来るよ。
ステージ名を表示させる座標を画面外にして、その分画像の登録座標をずらしてやる。
そのかわりステージ名は表示されなくなるから、もしステージ名を表示させたい場合は
画像そのものにステージ名を表示させておく必要がある。
過去スレでUPされてた超神DBキャラアドオンがその手法を取ってたな。

>>92
出来る事は出来るが、ステージ表示の部分がカオスになるぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:52:44 ID:28mweceT
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/128291 パス→mugen
cvs2ポトレ
MVCとか色々追加したのでうpってみます



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:31:29 ID:+zmqhirC
乙です、自分も何とか2枚ほど作ってみたんですけど何かお粗末だなぁ
ゲージ数の出っ張りが被るからちょっと違和感が・・・
出っ張りカットしたフレーム作ろうと2時間費やしたけどできなかった\(^o^)/
ttp://www.imgup.org/iup665873.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:03:11 ID:XuUaYNYt
でも出っ張りをカットするとチームメイトのポトレに違和感がでるよね。
二つ用意するればいいんだろうけどそこまで気になるものでもないという

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:16:24 ID:0/cJZXsk
>>95-96
mugenの場合はこうなっちゃうのが悔やまれるね。
フォントの表示設定を弄ればフォントが覆いかぶさるだろうけど
キャラ・エフェクトまでも覆うっぽいしね。
どっちに妥協するかはもはや好みの問題だけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:19:31 ID:pCJXvCtp
同じライフバーのポトレなのにこうも選択肢があるってのは逆に面白いと思うんだ
俺は2人目以降の表示はあんまきにしてなかったw
一番気にしてんのは透過させる背景とキャラの輪郭の境目
ギリギリまで透過するとドットが目立っちゃうのよね


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:05:15 ID:njIMtzVu
カプエスみたいに輪郭線が太めだと割りと見栄えいいんだけどなかなか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:20:37 ID:99lmIoow
>>89
今更だが背景大いに気に入った、俺もこういうのを参考にしたいな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:23:42 ID:Gz19rPL2
ttp://www3.uploader.jp/user/bl_radio/images/bl_radio_uljp00117.jpg
Broken98改造

中ポトレ作るの滅茶苦茶時間かかる(´;ω;`)
計算してるはずなのに誤差がでてくるから調整大変


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:44:54 ID:/KpLRGbz
バーにかぶる部分無視すると70×200くらいかな
QOH'99、EFZ、東方あたりならSFFから取れば楽そうだけど
他のゲームのはきつそうね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:11:40 ID:5bA7Rv8r
個人的に盛り上がって欲しいスレなんだが落ちそうだなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:50:40 ID:fe7IlcM+
半年レスつかなくても落ちてないスレがあったりするから大丈夫

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:16:11 ID:elLiALbz
俺もこのスレ一番好きなんだが、書くこと無くて困るw
毎日チェックするけどコメント数変わってない事が多くて悲しい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:40:55 ID:aluhw1Uh
>>105
俺ガイル 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:28:01 ID:HAju+mgw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4286582
確実にここの住人

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:49:13 ID:UmR0KSSJ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4026488
前にこの動画のキャラセレうpしてた人いたけど、あの人だったとは思わなんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:48:51 ID:fV8C2BnY
モダンでキャラマス増やすのに挑戦してるけど、どうやっても230以上にできない
マスはいくらでも増えるけど、だんだんズレてきて見た目汚くてダメだ
動画の人は250になってるね、よく見えないけどズレてはいないのだろうか
230以上でもズレないで増やせてる人いたらやり方教えて欲しい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:38:31 ID:mp5KDr5K
>>107
のアドオンを探してるが暖炉の画像しか出てこねぇwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:34:26 ID:kvYm09sg
system.def弄るだけだとよくワカラン事になるからsff弄ってキャラ増やしてみた
デフォの189とまだ色々途中だけど顔崩れない程度に286
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046138.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046140.jpg
ステージ画像選択は魅力だけど数に制限あるぽいから断念

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:59:32 ID:JhwM+qde
>>111
小ポトレを小さくしたってこと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:32:51 ID:5xJ5ZEDJ
これで持ちキャラ約3分の2登録。
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046206.png.shtml

どうですか^^;

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:18:24 ID:5Tpldrb9
>>110
The Mugen Fighters Guild知らないの?
そこにある
>>113
キャラ数よりそれで動くPCスペックが羨ましい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:15:38 ID:psNZ4wwS
>>114
MUGENでPCスペックって…お前はどんだけショボイPC使ってんだよ?

俺は1年半くらい前のDELLの一番安いノート使ってるが
>>113位のキャラ数&各キャラ毎にステージとBGM(mp3)割り当てたとしても余裕だぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:26:06 ID:3HXdaVgs
起動に時間かかりそうだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:49:15 ID:+2YUlkf9
>>113
多けりゃいいってわけでもないんじゃね
でも結構綺麗にまとめてると思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:06:19 ID:09DVgXUr
俺的には>>107くらいがバランスとれてて至高
あまり多くても容量デカくなるだけだし、使わないキャラ出てくるし
>>115みたいにステージいっぱい登録しても選びたいステージが選べないから絶対やだわ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:10:42 ID:5xJ5ZEDJ
>>116
起動は1分ですよ。

core2duo 2.4g
memorry 2g

あと、excelを使用しキャラクター管理しているので、追加・修正も楽です。
名前付けて保存で「テキスト(タブ区切り)」で保存後、select.defに名前変更してできあがり〜。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:10:19 ID:ChfgtSGC
いや・・・>>113は多すぎだろう・・・
別に文句つけるわけではないけど、できれば俺も沢山入れたいけど!
うちのパソコンじゃ100%途中で止まると思うな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:04:10 ID:aWXn47wL
ところでThe Mugen Fighters Guildって登録必須なん?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:09:47 ID:zxWbEByB
必須でもなんでもないよ
最近出来た中国系のフォーラムとかだと、登録必須だわダウンロードする為には
何回か書き込みしなきゃいけないわで大変だけどね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:17:58 ID:mp5KDr5K
>>114
ありがとう見つかった
今リミド読んでるんだけどModernのステージを画像選択にする方法は
どこに書いてありますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:43:55 ID:LWOYSqMi
>>123
それを聞いてるレベルだと多分やり方わかってもできない。

ホントにヒントはフォント

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:14:08 ID:rxDcvcxr
シェンは書き込みしなくてもDLできたな
うp主が選べるのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:13:15 ID:ldhF1eUc
>>112
defで小ポト小さくしてして外枠適当に大きくしてカーソルとマス小さくして...くらいかな
キャラ増やしたいなら他使えばいいんだが気に入ってるアドオンだからね、とりあえずこれで落ち着いた
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046347.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:45:28 ID:r4UWJmfO
>>124
いや、よくわかったよ
確かに出来ないかもステージが多すぎる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:02:14 ID:jQBfIfj6
>>126
>>111で「sff弄って」ってあったから小ポトそのものを小さくしたかと思ったぜ

modernは渋かっこいいよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:02:35 ID:7oE4Pxmb
画像登録はちょっとややこしいし何より文字数で登録数に制約が入るから
とにかく数を重視する人にはオススメできない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:27:57 ID:9OVaivVo
>>127
誰でもわかるよ、お前のレス見りゃ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:32:13 ID:yXkC6VdK
ステージ表示とかMUGENはじめてまもない俺にも出来たレベル

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:42:15 ID:9OVaivVo
と言うかまず最初はグーグル先生で検索するだろ
MUGEN+○○で大抵引っ掛かるし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:15:12 ID:qvBIebuy
1Pとチームの画像分けて作ってみました
チームのポトレは81×59で作ってます
なんか、いろいろと嫌悪感のある画像ですけど・・

ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046736.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:18:00 ID:WP+fbHiU
やっと所持キャラ約300の中ポト作りオワタ、長かった・・・
ランダム回してバカでかい画像が飛び出ることもなくなってちょっと嬉しい
画像分けて作るなんてとてもじゃないがやる気が起きないわ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046761.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:21:52 ID:ZxfTo/ol
>>133
チームポトレの枠は自作?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:28:32 ID:yBOEY1+p
でかい巫女だなと思ったらカットインかw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:56:37 ID:qvBIebuy
>>135
いや以前ここで頂いたやつです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:33:45 ID:SWFRhOpf
>>133
自分も81×59なのですがこの数を作るのは正直しんどい…
         ↓
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/18313
もしよろしければ、81×59の中ポトレうpしていただけないでしょうか?
必要であれば、こちらの作ったのもうpします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:20:25 ID:qvBIebuy
>138
70キャラ程度のアドオンでしか使ってないので数は少ないですよ。
とはいえまだ試しで作った東方やら出来の悪いのが少々・・

登録キャラは模索中てか変更しますが、まぁこんな感じなので期待せずに
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib046841.jpg


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:50:42 ID:ZxfTo/ol
>>137
CVSライフバーパッチの所に置いてあったわ
サンクス

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:14:15 ID:OkxRYps6
>>139
感動した

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:11:02 ID:Vv4xS/e7
CVSの中ポトレの作り方がわからねぇ・・・
それにしても過疎ってるなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:58:18 ID:FoVuxNNI
過疎ってるねぇ
画像弄りなんて全くやったことなくてさっぱりだったけど、中ポトレ製作法見てすぐ作れるようになったよ

気分転換にVF5ライフバー使ってみたけど、これもいいライフバーだ
名前のカバー外してチーム戦も青にしたら良い感じ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib047295.png

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:34:16 ID:1c8+BkA5
弄り方が未だによくわからなくてな
たまに反映されてなかったり、いじってない所も変わってたり大変だ
ポトレはともかくキャラセレ弄るのが一苦労

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:55:10 ID:0hbMnmf2
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib047308.png
たまには晒すか
女を下段に持ってきてるが、上野男の並び方がきれいにそろえ辛くなるのが大変だ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:41:17 ID:ezVVCobw
>>143
表情だけみると人間と妖怪が入れ替わったかのようだw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:18:19 ID:4mJlqX4l
チャンがドドリアばりに口から怪光線しているように見えた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:49:30 ID:2yM+Odm4
>>138
EVEのアドオンですよね?
なんかキャラの登録数多くないですか??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:43:51 ID:RSbHazst
>>148
でっていう。
登録数なんて調べれば簡単にいじれるだろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:09:20 ID:idRR9BJp
いじくりなしで登録数一番多いのはHeaven or Hell.
ただし、無制限スロット系は除く。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:48:52 ID:JL7oXUFG
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib047308.png
たまには晒すか
女を下段に持ってきてるが、上野男の並び方がきれいにそろえ辛くなるのが大変だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:50:47 ID:7oa9pEl5
>>151
ブラフか…何だか見覚えがあるような
中央下の中ほどスーラ多すぎだろw


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:54:19 ID:Y81ajhzE
スーラ以前にゲニ子多すぎww
まだちゃんとそろえてないだけかも知れんがキノは女だぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:02:11 ID:BtSrlGDd
CvSライフバーになんか足りないと思ってたけどコレだった、勝利キャラ名の表示
元々の名前フォント使うと大きさ的にも丁度よかった
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib047523.png

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)