2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タオルケットをもう一度シリーズ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:42:35 ID:FTlWH9VF
制作者:かなしみホッチキス

■公式サイト
無し

■現在公開中の作品
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ)
ttp://www.freem.ne.jp/game/win/g01720.html
ttp://pic.freem.ne.jp/game/win/g01720.jpg

■作品の推移
ライトマジック2 [公開停止中]

タオルケットをもう一度3 [公開停止中]

タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ)

作者?が短期公開していたブログによると、
3をリメイク中。シリーズ続編となる4・5も同時製作中との事。
スレ内で何かよくわからない話題が出た場合、それは過去のブログの話かもしれません。

■過去スレ
タオルケットをもう一度シリーズ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1209993421/
タオルケットをもう一度シリーズ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212038562/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:59:46 ID:FGEOcb+7
よくやった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:04:29 ID:LtLh7ZKy
こちらは重複スレとなります
削除依頼を出しましたので続きは以下のスレでどうぞ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1217171815/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:41:15 ID:FGEOcb+7
テンプレ綺麗だしどう考えてもこっちだろ

3のBGM選曲は秀逸だった
弟子にしてくださいとかダニーボーイとか第九とか、使いどころも
グラはかなり変わるっぽいけどBGMも変わるのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:41:00 ID:vEQHLyGs
まあ、別にどっちでも構いやしねえ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:48:40 ID:AkKcOxIr
なにげにタオルケットの3は雑誌のwin100%で紹介されてるんだな。
俺はリメイク期待。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:36:42 ID:8RewrpbA
おお、ちゃんとしたスレが立った。良かった良かった

>>4
凝ったシステムが大好きなコンパクで、ツクールデフォ戦闘の作品が銀賞を取ること自体が一種の奇跡。
それだけかなたんの描く世界が力を持っているということ。
クラシックの名曲がニヤリとする様な所で出てくるのも味があっていい。
力はあるのだから作りたいものを作ってくれればそれでいいと思うよ

問題は作者なんだよなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:13:11 ID:vEQHLyGs
ぶっちゃけ作者なんぞどうでもいい


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:29:58 ID:/eFwIGRc
ゲームさえ作ってくれればね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:45:23 ID:c2utuqwH
>>7
問題は作者ってどういう意味?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:56:04 ID:5FvLXYHq
作者の性格が悪いってことでしょ
黙って作品垂れ流してればいいのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:56:38 ID:zR4p7Cvs
まあそれについて触れるのはやめにしとこうよ
ヘタしたらブログどころか続編までなくなってしまうかもしれんし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:27:58 ID:rqFxU01E
ブログがいきなり閉鎖されたにもかかわらず
続編が出ると思ってるアホ乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:58:53 ID:1B03F6rg
まぁ、いきなり閉鎖されたのは今回が最初じゃないし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:45:01 ID:RdEoHXsX
>>14
俺の知るかぎりではこれで三度目だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:51:19 ID:rqFxU01E
作者のブログに「面白かったから続編頑張って」って書いたのに
コメント消されたぜw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:49:24 ID:uMrNHaHX
ブログ再開しないかなぁ
更新数多かったし、習慣嫌いな俺の習慣になりつつあったのに。ブログチェック。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:12:38 ID:VpyO5SGt
ブログの文章好きだったけどな。タオルワールドが広がったし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:32:20 ID:bSMATe3l
消したくなるようなことは個人ブログで書けばいいのにね
製作日誌や裏話だけを書くとかさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:24:40 ID:4FRBUN/N
制作日記とチラ裏を一緒にしてるもんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:46:20 ID:ycjhB/Yc
チラ裏もいいと思うけどな。というかそれも見てみたいけどな
消すから色々突っ込まれるんだろうね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:37:59 ID:z2JLL2gP
>>16
作者は病んでるから何もかもが荒らしに見えるんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:06:48 ID:cKwkruZx
俺、タオルケットの3のほうが好きだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:50:42 ID:+DzkFj6H
>>23
同意。上手くまとまってるし、
小さくなって冒険とか素直にわくわくした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:46:07 ID:TQC4e41f
ついに激辛でレビューされたか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:05:46 ID:mVbl5ph0
馬鹿みたい・・・

96 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/04(月) 12:06:54 ID:TQC4e41f
アンチをここに隔離するスレだからなw
いろいろ餌まかないとw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:36:39 ID:BLWkuSup
俺には自分でアンチを作ってるように見える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:42:29 ID:TQC4e41f
なwすぐ釣れたろww
アンチなんぞゴミ同然に扱おうがどうでもいいねw
まwせいぜい頑張ってねw

素直に反応してくれるお前らが面白くてしょうがないww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:06:49 ID:pcavw7JF
くうき。の人が仕事打ち切りくらって家に帰るときの電車のシーンがすごく好きだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:04:34 ID:mVbl5ph0
作者疲れてるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:14:52 ID:k95s7+qu
お、激辛でレビューされたのか。
・・・やっぱり2の流れ的にも次は1が完結編として出ると思うよなぁ。

4・5?も楽しみだけど、2の改変がいつか出ぬものか。
付け足しを願うのは素人なのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:11:20 ID:iks3Yptm
>>29
あのシーン良いよね
心の中の電車の部屋も好き

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:52:12 ID:2LgreCCd
なあ・・・これ光恵さん救うルートとかない・・・のか?
光恵さん可愛いなーとか思って進めてたら処理場で・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:53:57 ID:4H0BLd0W
ババァに生きる道なし!

35 :光恵:2008/08/05(火) 05:00:54 ID:FdKLbRmk
>>34
ちょっと表へ出ろや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:22:00 ID:JHgiGmfK
崖の上の光恵さん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:51:48 ID:uShI43/e
激辛でレビューされてたのを見てやってみたけど後半の展開が凄いな。
キャラがあっさり死にまくるのはまあいいんだ。
A11をあっさり倒してそのまま放置なのもいいんだ。
心の中に入った直後は怖すぎて思わず強制終了かけちまったぜ…

3はもう公開されてないみたいだけどどこかに転がってないものだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:06:10 ID:LHpSap4E
公開停止直後はYAHOOで探したらあったが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:03:58 ID:5CPNVOCB
マップチップだかを開けてみたら首吊り光恵さんがあったな
薬で倒れてるところを、首吊りで死んでたって事にしても割と問題なく話が進みそうだし不遇過ぎる
イレギュラーな存在の光恵さんがいたから線路のとこで脳肥大宇宙人に勝てたんだっけ。あそこくらいか?光恵さん必須イベント

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:08:49 ID:uShI43/e
光恵さんとてただの一般人なんだからいてもいなくてもビーム一発な気はするが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:54:46 ID:4/lZVx3o
ラストの心の中のグロ部屋はもうこれすることないの?
もうやだこのゲーム
というか3もこんな展開なのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:16:01 ID:iks3Yptm
>>41
最後にぱりぱりうめと対決がある
3は別物。ありふれたハッピーエンド(ストーリーは面白い) 3→2とプレイしたらショックでかかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:47:32 ID:uShI43/e
>>41
俺もそこでしばらく悩んでたよ。
RPGの原点回帰だ。
どこかで誰かが何かを欲しがってるからどこかで調達してきて渡せばOK。

>>42
こっそり3をうpってもいいんじゃよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:55:21 ID:p4U6DUrO
3のリメイク出るまで我慢なさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:56:15 ID:p4U6DUrO
>>43
ID:uShI43/e

IDが牛ちゃんですね。わかります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:01:17 ID:FdKLbRmk
>>43
こっそり3をうpったら作者がまた発狂して面倒な事になりそう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:03:46 ID:uShI43/e
>>46
なん…だと…?
よく分からないけど面倒そうだ

このまま2をやった後の悶々とした気分でいろというのか!
あ、美味しそうなオレンジ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:05:37 ID:xGASHCGK
3のが面白い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:25:08 ID:4/lZVx3o
>>42-43
おおおおおおおおおおお!!dd
なんだハッピーエンドじゃないか。良かった、良かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:28:35 ID:yKWOHSu1
本当は
「でもぼくクローンだからwwwwサーセンwwww」
みたいな感じだったらしいけどね・・・。
PPUに幸あれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:30:37 ID:uShI43/e
>>49
ハッピーか?
結局人類は宇宙人に滅ぼされるだろうし
主人公のオリジナルは永遠に仮死状態だろうし
唯一生存していそうなのは3匹の子牛くらいだろうし
PPUだけは諦観の境地に至ったんだろうけど主人公4号はあのまま朽ち果てただろうし…
なんちゃって。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:48:37 ID:2LgreCCd
ぱりぱりうめだけは最期に幸せになったな
今まで辛い目にあってばっかだったから嬉しかった
あと子牛3匹は普通に改造牛に殺されてたぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:52:12 ID:xGASHCGK
どう考えてもハッピーエンドじゃない中途半端な終了

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:57:21 ID:uShI43/e
>>52
マジか。
孤島の博士は最後の通路に転がってたアレだよなきっと。

ハッ、けつあご博士のロボット達は元気に生き残ってそうだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:03:10 ID:iks3Yptm
洞窟の倉庫にしまわれたロボット達のスイッチ、誰か入れてくれないかな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:07:07 ID:p4U6DUrO
激辛の宣伝力ってすごいんだねw知らなかったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:20:51 ID:xGASHCGK
引き換えに万人向けじゃないニッチ認定されたが・・・
まあいいか、事実2はそんなゲームだし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:12:31 ID:FdKLbRmk
>>52
でも作者はブログでぱりぱりうめ完全無視で
主人公と牛ちゃんの新婚エロ小説を書き続けていたんだぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:34:35 ID:+rcNeWIy
>>58
ウホッ…
作者のblogはどこにと思ったらもう消えてるのか

作者は恐ろしい子だな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:38:59 ID:YMn1fu2a
作者はPPUに感情移入してて、
自分の小説読んで泣いてるんじゃないかな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:39:36 ID:xGASHCGK
それは流石に今以上にきもい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:49:51 ID:+rcNeWIy
作者の性癖や嗜好がキモかろうと作品が面白ければそれでいいのだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:02:03 ID:p4U6DUrO
・・・これ今、気付いたけど人気あるのなw
この前ブログでタオルケット紹介したらアクセスがすっげ増えたw
ぱりぱりうめで検索してる奴もいるんだがww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:02:10 ID:iks3Yptm
>>50みたいな事考えてた作者がPPUに感情移入する線は薄そう
ブログでも憧れてたし、主人公=作者で牛ちゃんと(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:07:31 ID:FdKLbRmk
>>60
作者はブログで主人公に感情移入しちゃって牛ちゃんに萌えてるって言ってたけどな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:47:21 ID:cgxU3gtn
そういえばキチガイ博士は誰に殺されたんだ?牛?
キチガイ博士と思われる死体が廊下に転がってたのが気になる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:45:58 ID:bbWesU6f
SENTOKUN

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:27:01 ID:EYfsohWT
3のがよかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:02:20 ID:lBp1Ipee
>>66
牛でしょ
自分を娘に食べさせれば良かったのに…。けど、娘の行く末を考えたら死ねなかったか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:06:58 ID:6McE962s
そういや、娘はどうなったんだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:18:10 ID:hHKc7sD/
全力で張り倒したじゃないか
その後夢の中でキャッキャッウフフしてなんちゃっての間完全放置だけどな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:49:13 ID:/TsEyOog
まーた、ブログか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:54:41 ID:fbftdzP5
娘が思いの外に強いから初回はヤラれイベントかと思ったけど
そんな事はなかったぜ
死んじまう装備を知らなかったからセーブデータ改変した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:20:01 ID:6McE962s
>>71
今やり直したら、部屋入ってから戦闘終わるまで暗転したままだった
だから印象に残ってなかったらしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:45:07 ID:6Bf9f/fH
くさっ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:06:14 ID:hHKc7sD/
死んじまうピアスを装備してたキャラが処理場で死ぬってわけじゃなかったのか
光恵さんが死んだ後も技を覚えさせられるから強制死亡だとは思わなかった…
じゃあ死んじまうピアスの意義って?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:34:12 ID:kIwPGIxB
うひひひひひひひw



















うひひひひひひひw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:10:37 ID:0wm4DTOP
死んじまうピアスは不良品なので死にません

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:06:04 ID:nOeH214P
激辛見てさっき2クリア
過去に3はクリアしてたけど、超ダメージ
何このゲーム。苦しい

アリの巣行くの忘れた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:13:53 ID:YP8sDqLa
ズッケたま分が足りない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:16:25 ID:+4mu5jZN
ズッケさまかわいいよね
3間違って削除しちゃったから早く再公開しないかなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:01:57 ID:YP8sDqLa
2→3の順でやると、2の極悪ダメージで胸がズタズタになっても
3の一貫して和んでる雰囲気とか輪廻思考とかズッケたまとか変態ポンやらで癒されるけど
3→2の順でやってたら色々もうだめだったかも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:19:23 ID:OfHHPL3b
作者がブログに載せてたズッケさまのイラストは可愛かったなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:21:45 ID:QUsMkjcg
2→3で癒されても
3の面々もくちびる宇宙人に粉砕されたんだろうなと思うと鬱になれます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:49:08 ID:yVgzo6bB
>>82
自分も3→2とやった
2で鬱になって3の序盤コンチェルの「うおぉぉぉしねやぁぁぁ」で大爆笑
これ本当に同じ人が作ったのか、と思った

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:55:50 ID:DUiRlrJK
>>43
ありがとうエリザベス姉さん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:27:38 ID:KgwSP0Ud
どぅ どぅ 
          どぅ    どぅ      どぅ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:38:16 ID:rC9PQV+A
でうでうでうでうでうでうでうでう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:36:47 ID:bwGwEN8e
またブログ再開か・・・これで4回目か。もう死ねよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:02:03 ID:I9gX1IdX
見つからないぞ。デマか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:03:02 ID:I9gX1IdX
>>87
シンプソンズかよ

「でぅ」でぅ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:03:12 ID:gZQxDTW+
うれしかったこと。2008年5月24日 投稿者: かなしみホッチキス
今日、自分のゲームをよくよく研究。スレとか登録サイトの感想とかよんだ。 うれしかった。こんなゲームでも存在をみとめてもらってうれしかった。 最初につくった。中学生くらいのときのゲーム「上履きと公園」。 存在すら認められなかったゲーム。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:44:53 ID:FdletvjQ
公開終わったライトマジック2がタオルケットをもう一度1なんだ
知らなかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:55:59 ID:gZQxDTW+
泣きました。 削除/引用
No.1720-26 - 2008/08/07 (木) 08:34:38 - 早紀 - ID:uxxdqJTn
前作、3で通れない壁にて断念した者です。

リベンジをかねて、この作品をやったのですが、予想外の不意打ち。
たしかに、前作と同じく残酷描写が残っては居るのですが、話まで残酷になるとは。ネタばれになるので深くまでは書きませんが、「火の鳥」並みの無常観が心を突き刺しています。欝です、救えなさ杉。


マザーのほのぼの絵にメタルマックス並の話の混沌さ。

ふりーむ大賞とってもおかしくないゲームではないでしょうか?

ついでに質問、エンドは1つだけですか……?


他にあるわけ無いですよね……
えーーーん



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:11:17 ID:NUyffBrj
>>82
作者がブログに書いてたコンチェルを監禁して悪戯する変態ポンの小説は笑えなかったけどな


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:12:05 ID:l2PSbJbA
今し方2クリア
2のエロ小説がプログに載ってたって話をオカ板で聞いたんだが
誰か保存してたりしないのか?

それと3は残虐表現無し?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:56:53 ID:bwGwEN8e
>>90
ググレよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:22:24 ID:1S+HRxI9
>>94
こんなゲームがふりーむ大賞とかねーわwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:12:26 ID:gZQxDTW+
これ誉めてるのって、全部が自演臭く見える…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:40:02 ID:bwGwEN8e
このスレ嫉妬厨が見苦しいな、ふりーむは作者が自演コメ書くと削除されるように
なってるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:06:12 ID:1S+HRxI9
2ちゃんとかでの話じゃね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:55:02 ID:gZQxDTW+
作者が自演し降臨しブログを何回も閉鎖復活してるのを知らない奴は気楽だね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:32:21 ID:vqsW0wLt
初代スレから見てるけど全然気楽だよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:53:51 ID:bwGwEN8e
作者が自演して降臨するとなんでお前らが迷惑するのかがわからない。
アンチも初代スレからなんだかんだで、続編を期待している状況。おれには理解できない。

作者は嫌いだけどゲームが好きってことですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:19:15 ID:x49zdeW6
最初のスレからいるけど、発狂してレス重ねまくってた奴が
かなたんだと信じちゃってる奴はなんなんだ?何の確証も無いだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:44:27 ID:GRsFFLQl
何の確証も無いよ
ただ、ブログでの荒らしへの対応を見る限り作者の性格があれだったから
スレ荒らしたのが作者と言われると、それはそれで納得できるんだよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:01:21 ID:TnwcLaqb
>>105
発狂してスレを埋める様なキチガイはツクラーにしかいない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:02:24 ID:TnwcLaqb
参考
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1207149900/24-

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:40:51 ID:NUyffBrj
>>106
あれは厨臭かったなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:54:17 ID:x49zdeW6
デマ情報だと思ってたんだけどほんとにブログ復活してるな
fc2好きなのね、かなたん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:04:24 ID:J/99pgDu
はやくデマといったやつは責任取れよ
かなとおなじくらい無責任だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:16:01 ID:G8gj9N73
クソゲーにクソスレにクソ作者

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:17:15 ID:WQcHNGwz
にクソ信者

全てがRPGツクールのせい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:19:16 ID:J/99pgDu
かな;バグがあって当然、直すのはプレイヤー
信者;アンチが言ってるのは全部うそ、真実だったとしてもだから何?w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:54:21 ID:cTTJFON/
       ∩___∩
    (ヽ  |ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))    責任とれよ責任ー
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
 ( ___、    |∪|    ,__ )    
     |      ヽノ  /´

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:36:51 ID:X7nwv2be
ブログ、キーワード何でググったら見つかる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:50:41 ID:WQcHNGwz
Google 検索:タオルケット ツクール

> 「タオルケットをもう一度」 RPGツクール使用のゲーム

なんて素晴らしい作者なんだ。ここだけ感動した。
素晴らしい明記っぷりだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:53:50 ID:RSi3jkd6
ググじゃなくてfc2で直接検索しろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:34:24 ID:edeEQU7e
でぅ・・・でぅでぅ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:04:39 ID:qgc63H+2
http://hottikisuxhottikisu.blog59.fc2.com/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:06:56 ID:sMi+GKOh
作者乙。ちょうどブログ更新してるし。死ねよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:09:02 ID:1qvSFVnt
おぉブログ復活したのか。これで俺の日課も復活だな。
ズッケたん・・・!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:10:17 ID:sMi+GKOh
ブログの更新後にスレに書き込みですか。
我慢できないんですね。糞ゲー作者乙。
たいして人気ないのに勘違いしすぎ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:11:05 ID:1qvSFVnt
大丈夫か。お前

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:11:21 ID:qgc63H+2
もう1つのスレには10時にはもう張られていたわけだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:43:50 ID:oEJ5I4cv
でっていう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:53:44 ID:vtJDyZv9
一日に何度も更新すんなよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:28:54 ID:1qvSFVnt
みんなドットがだいぶ変わってるな
コンチェルの服も変わってる!

白で清純っぽいからポンが喜びそうだけど、あれで右ストレートが繰り出せるのかな
なんかブログの奥の方に
「ぷっちをかわいくしていろいろ気を使う」か書いてあって、ぼかぁ感激ですぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:51:48 ID:rgOtJkYf
コンチェルたんは黒い服のほうがかわい・・・
白もいいな(*´д`*)

もうかなたんポンとコンチェルたんのエロ小説かいてくんないのかな・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:51:53 ID:JxLGkW1l
新作楽しみだね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:58:59 ID:7XTpOy5v
二十歳だったのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:04:13 ID:RSi3jkd6
20歳か
大学最後のモラトリアム期間だな
来年は就職活動だろうし
今年はばんばんゲーム作ってくれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:32:48 ID:7jl++LU+
2の味が恋しいというか、2の反響が凄かったから、
2風味が加わりそう・・・とでも言うか、ピアン君だっけ?魚帽子にされて途中で開放されたいまいち放置ぎみな銀髪少年。
そのピアン君イベントあたりで誰かしらがザックリやられそうな気がしてならない

元々3はサクッと死んだりするのが多かったけど、ザジュワッ、ブシャーッとやられそう。深読みしすぎかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:37:56 ID:G8gj9N73
それは勘弁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:03:50 ID:RFxcbeaI
ピアン君はいいショタだな
ですます口調だし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:05:49 ID:rgOtJkYf
2のほうが好きだけど、
好きなキャラがおおいのは3なんだよなぁ。
ズッケさま、コンチェルたん、ぷっち、ピアンくん・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:01:57 ID:PF7BhLuD
作者が自演してるなんて嘘。
このゲームにファンがいるなんてもの嘘

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:05:56 ID:00GcYHHm
じゃあ俺はいったい……

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:28:13 ID:eE/9zN7F
このゲームに作者が居るなんてウソ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:53:19 ID:xugSoqfR
クソッ一体何を信じたら・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:56:15 ID:ORljCPsJ
静かにね・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:57:41 ID:ACwVFnJO
>>141
トラウマwww

何が静かにね、なんだろう
未だに意味不明

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:58:05 ID:l8YL0ybb
でぅでぅ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:14:22 ID:lHQ5vQGx
>>141-142
エリザベス姉さんっぽいけど、なんかあったっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:19:38 ID:9cSHfJKG
いや最後のグロ空間でね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:27:36 ID:0FCsKvII
そういや3ではタオルケットはキーアイテムだったが、2ではタの字も出なかったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:51:56 ID:DvKcfWwC
>>141
そんな台詞あった?
修正後のやつにはあるのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:31:22 ID:0FCsKvII
>>141
えりざべすの最後のアドバイスだったっけ
女の子の心の深部に立ち入る訳だから静粛に…位の意味だと思ったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:47:17 ID:yYzNiZR2
一番最初のグロ空間の入ってすぐのところにいるぱりぱりうめの台詞じゃなかったっけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:58:21 ID:FYAJrNRg
でかい怪物ぱりぱりうめの台詞だね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:13:35 ID:8hw2YvD2
でかい怪物ぱりぱりうめなんかいたっけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:05:08 ID:weyLH/6K
野菜がいっぱい死んでるスクショを見ただけで悪寒が止まらない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:24:22 ID:8hw2YvD2
リメイク前もそうだったじゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:40:26 ID:oquulY/F
>>タオルケット3
8月25日が予定日だそうだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:23:54 ID:W6hcz8aZ
wktkが止まらない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:58:10 ID:fAksGFu7
なんであっちのスレとこっちのスレ対立してんのww
なんなのww馬鹿なの?ニコニコにプレイ動画あがってたよ?ww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:41:57 ID:pCSmIU5e
やっぱ、思いっきりタオルプレイヤーが他サイトに迷惑かけてたの
気にしてたのな。かなたん。牛ちゃん絵のとことか、明らかに偽作者がスレで暴れたせいだろ
イラッとするわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:33:36 ID:ANLHdrf8
ブログ閉鎖してんじゃねーかwwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:35:50 ID:rk6Q3uy9
/(^o^)\

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:41:42 ID:l4Akn5NE
またもや数週間ともたなかったな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:46:07 ID:pCSmIU5e
あああああああああああかなたんどうしてええええええ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:52:42 ID:pCSmIU5e
俺の心の扉も閉鎖しそうです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:58:43 ID:l4Akn5NE
このスレみてるのモロバレだろw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:08:55 ID:J52WIsH4
しまった今日の日記見てない
誰かキャッシュに残ってないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:10:32 ID:eOYtf8g9
黙ってゲームだけ作っているべき・・・って自分で言ってたから
ほんとに黙ってただゲーム作るのに徹することにしたのか?

しかし、二十歳にもなって閲覧者に告知なしにいきなり消すを繰り返すのはどうかと思うぞ。
たとえ個人ブログでもさ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:11:34 ID:J52WIsH4
そもそも特に問題は起きてなかったのになんで閉鎖したんだ
意味わからん。やっぱクソニコのせいだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:14:25 ID:bYj5mLVn
行かないでかなたん・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:18:13 ID:oM2enrfs
>>166
ブログにニコニコにプレイ動画がうpされてますよ^^ってコメントしてる奴がいたからかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:33:15 ID:eKCs/zwk
しに増すように
















170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:37:49 ID:eKCs/zwk
ニコニコにあげて初めて糞ゲーというのがわかりましたねww







コメ数少なすぎwwwwwwwww
所詮このレベルのゲームですからwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:01:09 ID:pNFjsomP
また面白い展開になってきたな
かなたん心折らないでね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:38:49 ID:l4Akn5NE
245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 15:43:23 ID:l4Akn5NE
1番まずいのはゆめにっきのようにはいかなくて
カウント数が伸びないことw
カリスマ性が薄まるぜ

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 16:08:00 ID:J52WIsH4
全然まずくないだろ

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 16:09:20 ID:3HRtW7AG
有名になって今以上にこのスレ
カオスになる方が困るよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:49:15 ID:I+3TpmPw
メンヘラの考えることはよく分からんな
前スレのキツネやタヌキ云々の例えの秀逸さを思い知らされる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:14:42 ID:oM2enrfs
男でメンヘラってどうしようもないな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:15:42 ID:wjKcxSiZ
今、帰宅した。
ニコの動画作成者です。

動画コメントに作者がまた暴走するぞ的な事書かれたのが切っ掛けで調べてみると
前にも色々一悶着あった事が解り。
昨日の段階でニコ動画なんて興味無い的な記事に管理者宛コメントで


実況動画が不快であり次回作の作成の妨げになるのであれば
ファンとして本末転倒なので
削除する旨とお目こぼしして頂けるならばメール(自分のフリーメルアド晒して)か
原作者ブログにて示して欲しいと伝えたんだが・・・・返答は貰えず、ブログ閉鎖\(^o^)/しとる

単純に面白いゲームだな!と思って安易に実況してみたんだ。
けして悪意的な意図が在った訳では無い。
意図の問題では無いのであろうけど

配慮の欠ける事をして申し訳なかった。

最後に原作者及びゲーム次回作を楽しみにしてたファンの方々へ
本当に申し訳ありませんでした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:21:11 ID:l4Akn5NE
偽メンヘラなんてしてると
こうやってモノホンにつきまわとわれるんだぜ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:21:46 ID:eKCs/zwk
馬鹿はまだわかってないな。
使用してる素材サイトの作者に迷惑がかかるからやめてって書いてあっただろうがw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:22:28 ID:oT+PSGYG
俺は別に続けて構わないと思うがな。
作者とここの住民の頭がおかしいだけだし。
俺の友達はタオルケット起動できんから、プレイ動画待ちだったし、気にせず続けりゃいいと思うよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:24:26 ID:l4Akn5NE
素材サイトに迷惑ってどういうこと?
このゲームに使用してるってのがバレるのがヤバイってことか?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:25:12 ID:eKCs/zwk
あのなww二次配布だろうがwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:25:44 ID:eKCs/zwk
>>175
別にうpしても全然かまわないぜ。


お前の声がなければなんでも良い。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:26:18 ID:Q7W1olzN
>>177
その通り
全部かなたんの自作ならまだしもな・・・。

まぁだからってかなたんのメンヘラっぷりはどうかと思うけどww
普通に対応すりゃいいのに、なんですぐ消すんだ
ゲームは面白いかもしれんが、人間としては終わってるな。
ね、かなたん、見てるんでしょ?^^

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:27:24 ID:l4Akn5NE
あれで二次配布というなら
タオルケットの紹介してるサイト全部の画像を削除しなきゃ。
たとえばふりーむとかね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:27:28 ID:rk6Q3uy9
>>175
本人ならさっさと消してね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:29:16 ID:eKCs/zwk
>>183
あのねww
ゲームファイルに素材明細を書いてるんだよ?それで配布してるのw


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:29:36 ID:Q7W1olzN
>>180
二次配布とは違うと思うんだが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:31:13 ID:Q7W1olzN
>>185
それじゃゲーム自体がやばいんじゃねえの?
動画うpはゲームファイルは見れないし配布もしてないと思うんだが?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:31:46 ID:wjKcxSiZ
>>178
俺も次回作楽しみだし、それが自分の行動で阻害されるのは意に反する。
友人にはすまんかったと伝えてくれ。

>>181
実況オナニーが楽しいから動画作ってる変態だから
流石にまる投げだとうp主として楽しめないぜ/(^o^)\



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:31:49 ID:eKCs/zwk
ニコニコは動画保存できるんだよ?配布してるのと一緒だよ?

あとねwそれ以前に作者の許可とってないでしょ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:32:32 ID:ZeZtUEL+
みんなで「し」を応援して上げてくださいね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:33:58 ID:eKCs/zwk
あーwww本当にわかってないなww

素材サイトの使用はサイトの規約を守るんだよww
だからゲームを登録するときに素材明記をするんだよ。

ニコニコはBGM垂れ流しで素材の作者に許可すら取ってないだろww


馬鹿多すぎるだろwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:34:06 ID:l4Akn5NE
話ずらすな。
カナは自分の許可とってないから怒ったんじゃなくて
「素材サイトに悪いから」と言ったんだろ?
ならば紹介画像も全部削除するべきだ
もしくはその画像にちゃんと配布元の表記をしておくべきだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:35:27 ID:eKCs/zwk
紹介画像は作者のつくった奴だろwwwww
素材使用はBGMとSEだよwww

馬鹿かよww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:35:47 ID:l4Akn5NE
>>191
音楽素材がまずいんだったら
今度は無音で録画したら
問題なし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:36:30 ID:pCSmIU5e
>>175
ニコニコ動画は、今やvip以上に疎まれる存在。
特にこの板での嫌われ様は半端じゃない。俺も大嫌い。
場所が悪かったな。とっとと動画を消して、もうレスしない方がいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:35 ID:eKCs/zwk
あwwww馬鹿すぎるwwwwwwwwwwww
厨房が言い負かされとるwwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:40:10 ID:rk6Q3uy9
>>192
全部自作グラだと知らなかったのね……

かなたんのシカト=拒否

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:40:10 ID:wjKcxSiZ
>>184
もう少しだけ時間をくれ。

流石に何の音沙汰も無しに
突然動画消すのは一人でも見てくれてた人が居て
次回鑑賞する意志を有する人間に対して失礼だと俺のキンタマが云うんだ。

だから、謝罪と弁明動画(誹謗中傷の受け皿)作成して全削除させて頂く。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:40:39 ID:Q7W1olzN
>>196
わかったからおまい少し落ち着け
もううpしないっていってんだしいいじゃないか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:41:08 ID:l4Akn5NE
「素材サイトに悪いから」→音楽素材を使ってる→音楽を消せばいい

どこか問題でも?
カナは自作品の動画があがったことには何も言ってないんだろ?
「素材サイトに悪いから」怒ったんだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:41:42 ID:eKCs/zwk
>>198
だから消さなくていいだろwwww
びびってんのかwwww

どうせ作者のブログなんぞ数日で復活wwwこれで4回目wwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:42:42 ID:eKCs/zwk
>>200
ちょっとまってw腹が痛いwwwwwww
馬鹿すぎるwwwwwwなんでwwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:43:04 ID:l4Akn5NE
ちょっと嫌なことがあるとすぐ閉鎖
それでなにかよくなると思ってる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:43:29 ID:eKCs/zwk
あぁwwwニコ厨の恐ろしさを垣間見たwwwww






自己中すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwww


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:43:41 ID:pCSmIU5e
とりあえず、草を生やすな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:43:44 ID:l4Akn5NE
ニコニコなみのwwwww連投だな。
どうせニコ厨なんだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:44:13 ID:Q7W1olzN
>>203
だってメンヘラだもん
自分の気持ちを抑えらんないんだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:44:23 ID:eKCs/zwk
>>206
予想通りwwwwwww乙wwwwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:45:00 ID:Q7W1olzN
>>204
動画に死ね死ねってあたまわるそうな荒らししてたのお前だろw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:45:16 ID:eKCs/zwk
そうに決まってんだろwwwwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:45:51 ID:Q7W1olzN
なんだ、結局ニコ厨じゃん
わざわざ垢とったんならご苦労なこって

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:49:15 ID:eKCs/zwk
しょうがねぇなwwwww

もう俺が作者なのわかってんだろwwwいいよ別に勝手にうpしても

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:49:33 ID:wjKcxSiZ
>>201
あぁ?俺がビビってるだと?
チキンだからなビビリまくりよ!
次回作がこれで延期、中止になったら
己で己の娯楽潰した事になるからな、それは愚劣過ぎるぜ。


誹謗中傷罵詈雑言多々あるとは思うが
謝罪動画作成につき、これにてROM

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:50:37 ID:eKCs/zwk
>>213
かなお最強伝説wwwwwww
ニコ厨志望wwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:51:26 ID:MlVywHmu
スレがさかえてとてもいいことなのです^-^

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:51:39 ID:Q7W1olzN
つーかかなたんマジ一回心療内科行ってみることをおすすめする。
嫌なイメージあるかもしらんがんなこたーない。
むしろ普通の大病院より雰囲気はいいよ。
なんか昔の俺を見てるようで悲しくなってきた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:53:31 ID:eKCs/zwk
もういってるよ〜〜〜〜〜wwww
お薬状態最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww
ww


wwwww
wwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
wwww
ww
wwwww
wwwwwwww
wwwwwwwwww
wwwwww
ww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:54:49 ID:eKCs/zwk
おまいら馬鹿は気付いてないけど
かなおはニコ厨だからなwwwwブログでニコ動貼ってたろwwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:55:08 ID:pNFjsomP
動画消すな。かなたんはどうせまた舞い戻るさ
俺は続きを楽しみに待ってるぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:56:44 ID:eKCs/zwk
うpした奴もいいところで荒れて残念だったなwwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:01:44 ID:eKCs/zwk
さてうp主よ。マジで書くぞ。





作者宛にメールを送れ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:02:21 ID:bYj5mLVn
>>175
かなたんから返信が無い上にブログもろとも消え去ったってことは、
これ以上ない程の完全な拒否ってことだ。

だんご虫を丸まらせないように触れる人なんて滅多にいないんだから
ちょっと離れてマイペースで進んでくのを見守るだけにしといた方がいいな。丸めて止めるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:04:42 ID:rk6Q3uy9
かなたんはちょっと追いかけられたら全速力で逃げる人
>>222のように見守るべきだとオモ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:05:54 ID:pCSmIU5e
>>222
あんた、前スレでかなたんをキツネやらに例えた人だろ。うまいな
ランクダウンしてるぞかなたん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:16:17 ID:eKCs/zwk
ニコ動荒らすからなwww覚悟しとけよwwクズww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:18:05 ID:Q7W1olzN
ただ死ねとかキモイとか言うだけじゃ相手にされずに削除以来出されるだけだよ。
夏だね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:27:47 ID:5dVxBRnL
ブログ書いてる時間をゲーム製作に使うならいいよ
閉鎖はプラスだろ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:29:50 ID:gAOi8flU
ただなあ、それだといつリリースされる/されたのかよくわからんよなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:40:10 ID:wjKcxSiZ
ニコ動のうp主です。

謝罪動画を作成しました。
こんな事ではブログ閉鎖の一因となった事について許されると思いませんが
誹謗中傷罵詈雑言をこの動画にぶつけて少しでも気が紛れれて頂ければ幸いです。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4267826

これに伴いタオルケットをもう一度2 へんたいさーッ!が実況プレイシリーズは全削除しました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:42:38 ID:Q7W1olzN
>>229
おまえいい子だな
俺だったら逃げるわw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:47:23 ID:eKCs/zwk
>>229
一日でwwwwwwwwwwwwwwwwバロスwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:49:14 ID:pNFjsomP
>>229
乙。気にすんな
お前は悪くない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:52:26 ID:wjKcxSiZ
>>230
なんだかんだいってタオルケットの次回作楽しみだからなw

>>229
そう一日でwwwバルスwww

>>232
励ますなよ妊娠しちまうぞw

まるで構ってチャンみたいだが
謝罪の意味を込めてID変わるまでは
誹謗中傷受け付けるぜ!

どんどん罵っていってね!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:54:08 ID:gAOi8flU
自己レスしとるしwwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:54:35 ID:Q7W1olzN
>>233
自虐か

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:55:14 ID:3HRtW7AG
バルスwwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:56:12 ID:eOYtf8g9
>>233
あなたはいたってまともだと思うよ


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:09:17 ID:EDcLEvoF
朝までまったりしていたのにこの流れは・・・夏だな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:11:31 ID:I+3TpmPw
日本の夏
ニコ厨の夏

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:27:05 ID:ANLHdrf8
>>229
なんか別の鬱ゲーのプレイ動画あげてくれ。
声きもいから声なしで

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:28:01 ID:bYj5mLVn
謝罪動画をあげたのは面目の為なんだろうけど、
誹謗中傷により過去にかなたんがブログ閉鎖しただの、メール返ってこないだの、このスレでも弁解してるだの

必要ねーだろ。
何故ややこしくしようとする。怒髪天を衝いた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:55:04 ID:bYj5mLVn
諸事情により、でいいじゃないか

標的の弱点と生息地をわざわざ公開した上で「これのせいで」みたいなマネをされたら
野次馬やタチの悪いのが見に来ないとも限らないだろ。荒っぽいのが多そうだし。
俺はタオルケットにくるまりたいだけなんだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:41:40 ID:9nVCQIe2
また閉鎖したのか
つくづく面白い奴だ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:04:04 ID:PSTJKME/
かなたんファイト

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:03:47 ID:8vD3qLiT
ニコは楽しんでおきながら
自分の物がウプされたら著作権違反とか
まさに自己中

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:07:31 ID:8oF09qZ4
おい、キモ声、こんな隔離スレじゃなくて本スレでお兄さんがたが
おまえの説教してやってるぞ。やるなら徹底的にやれ。つまんねー奴だな。
かなタンみたいにもっとワザとらしい自己顕示でもいいんだぞ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:08:05 ID:8oF09qZ4
>>245
面白きゃいい。タオルケットは面白かった。キモ声の動画はつまらなかった。それだけ。

248 :242:2008/08/13(水) 00:16:06 ID:J60R/PAo
×俺はタオルケットにくるまりたいだけなんだ
○俺はかなたんがかけてくれるタオルケットにくるまりたいだけなんだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:50:04 ID:vjc/Livc
タオルケットスレっつーか、かなたんスレだよね、ここ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:25:54 ID:7qIsjgSs
>>242
×俺はかなたんがかけてくれるタオルケットにくるまりたいだけなんだ
○俺はかなたんとタオルケットにくるまりたいだけなんだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:20:54 ID:nvSbcnCd
かなたんはホモの男の子だよ?それでもいいの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:39:33 ID:tng7InIj
牛ちゃんになりたい。牛ちゃんが一番感情移入できた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:49:26 ID:uiQfPs1L
この人はブログやるのに向いてる性格ではないな
コメント欄なくして2ちゃんの反応見なけりゃ続くんだろうけど、
ブログって人の反応を見て楽しむものだろうし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:07:23 ID:Ub01e50q
苦しみホッチキス

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:28:35 ID:on4yUZZ+
とにかくニコニコによるネタバレは防げたからOK
公開してから3ヶ月でネタバレされたらたまんねー。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:46:54 ID:7qIsjgSs
>>251
初めてはあの人が良かったな…。
 
痛くて・・・・苦しい・・・。

あの人が助けてくれるまで
ここで待ってますので…。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:04:59 ID:EaJsiIX1
何でこのスレは動画の一つや二つくらいで
こんなに騒いでいるの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:42:43 ID:5E8wcqjE
飢えてるんだよ
そうしないとスレ止まるからな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:55:57 ID:nvSbcnCd
>>253
そんな性格でよくあんな内容のゲームを公開したよなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:45:13 ID:on4yUZZ+
>>216
治りますか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:31:44 ID:j8qmwDa7
メンヘラ大嫌いなのでゲーム自体はどうでもよかったが、某所で話題だったのでダウンロードしてみた。
しかし、起動できずプレイできなかった。

そんななかニコニコのキモ声が天から射した一筋の光だったのに。

マジで続編もメンヘラも信者もいらねえ
キモ声だけがタオルケットを伝えてくれるまともなファンだと思った。

余計に、ゆとりメンヘラ作者嫌いになりました。


こういう感想を持ったやつもいる。
キモ声、何か別のオススメゲーム実況してくれ。もちろんキモ声入りで。
オナニー中、逝く寸前で実家から電話がかかって中断させられた気分。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:44:27 ID:AstorSEk
マジに言ってるとしたら、こんな理不尽なアンチ初めて見た

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:07:07 ID:WpSk/uEP
頭の沸いた奴らに作者を批判する資格は無いな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:36:01 ID:pQNGlAVy
ネタバレ動画は削除されて結構。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:39:10 ID:SbtKlnpm
ゲーム性より予想外のストーリーが肝のゲームだからね
ネタバレは致命傷になっちゃう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:49:22 ID:z8K03yMt
なんか平然とゲームの実況がうpされるけど作者の了解取ってる人は皆無なんだろうな。ウケ狙いオンリー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:57:13 ID:YgAQToHv
ニコ動にそれを求めるかw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:19:37 ID:pQNGlAVy
作者が素材サイトの迷惑になるからやめてというのにpart3までupして。
それが原因でブログ閉鎖したら、作者はメンヘラ扱いですか。

upした奴も作者のせいで削除したみたいな空気うざいよ?
よく考えろよ?公開3ヶ月でネタバレされるってのがどういうことか。

あやまんなら実況見てる奴じゃなくて作者と素材サイトの作者にあやまれよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:30:24 ID:8YiLrk3W
このスレに貼られた動画には僅かな視聴数とコメントしかなかったのに、
そんな類いまれに熱心な支援者でツクールも起動できない情報弱者がそういるかよ。
せめて無駄な長文、無駄な改行&文体、最後の微妙なウケ狙いくらい隠せよキモ声とかいう奴

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:59:59 ID:pQNGlAVy
キモ声のおかげで3のリメイクと続編はなくなったな。良かったな。
わざわざニコ動にうpしたかいがあったな。糞荒らしが、死ね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:24:52 ID:SbtKlnpm
>>270
早くゲーム作れよ
それしか愛される道はない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:30:30 ID:dRARCHTU
戦闘がだるい
イベントだけみてーのに

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:35:21 ID:pQNGlAVy
>>271
馬鹿野郎ww者じゃねーぞw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:35:57 ID:pQNGlAVy
てんぱったwwww作者じゃねーからなww勘違いすぎwww
乙wwwwwwwwwwww氏ねやwwwwwwwww
www






275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:41:31 ID:SbtKlnpm
だから2chなんかで体力使ってないでゲーム作れって

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:01:11 ID:pQNGlAVy
おまえら死ねよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:04:16 ID:DEpTM4dL
> upした奴も作者のせいで削除したみたいな空気うざいよ?
> よく考えろよ?公開3ヶ月でネタバレされるってのがどういうことか。

> あやまんなら実況見てる奴じゃなくて作者と素材サイトの作者にあやまれよ。
 
 
だよな
糞ニコ厨しねばいいのに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:57:49 ID:8YiLrk3W
この草生やしまくりの常駐名無しがかなたんに思えてくるほど俺も病んできた

元々オタクはキャラに並々ならぬ感情移入をするのが極端に多いけど、
そのオタクがこの2のストーリーを完遂すれば、そりゃあ絶望的な気分になる。
そして絶望ってマイナス面としてもこれだけ感情を引き出した題材に、
最低1000まで語れるグローバルな場所が身近に提供されたとなると粘着ぎみになるのも無理ないと思うんだど、どうだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:01:17 ID:z62lAoFW
粘着したくなるほどの魅力はあると思うよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:17:48 ID:8YiLrk3W
3のリメイクと続編がなくなったら一人でふがふが布団の中に潜り込んで静かに泣いてやる

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:06:24 ID:Lqho4XS+
入れ歯外したジジイのしゃべり方みたいな布団ですね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:05:02 ID:FSYy7OV6
ID:pQNGlAVy
やっぱりかなタンか。M女ならM女らしく、もっとぶってって言いな馬鹿。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:10:31 ID:SbtKlnpm
本当は叩かれるのがイヤなんだけど、誉められても逆に担がれてるかもしれないと不安になって
自分で「クソゲー」「マイナーゲー」と煽ってるんだろう
ニコ動への反応も、ネタバレや素材元への配慮はもとより、
叩きコメが視界に入る可能性だけでイラついたんじゃないか
公開されてるタオルケットしかやってないけど、根本には世界に対する不信感があるのではないか
筋肉には意味が充満してるから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:49:25 ID:pQNGlAVy
>>283
お前天才じゃね?その通りだよ。
だからこの状態を治す方法を教えてくださいな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:41:03 ID:SbtKlnpm
だから2chやめればいいじゃん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:49:14 ID:pQNGlAVy
だれか。どなたか?
2chをやめる方法を教えてください。克服経験のあるかたー。
おしえてー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:08:52 ID:SbtKlnpm
おれ、出版にかかわったことがあるけど(書き手の一人)、出てから一年くらいは
怖くて関連スレを見れなかった。2ch自体は見続けてたけど。
ついつい見に来てしまうのは「ひょっとしたら好意的な意見もあるかもしれない」という期待感が怖さに勝っちゃてるんじゃないの?
どうせ不信感をぬぐえないならいっそ「2chにはクソしかおらん」と結論付けてしまって、
好意的な評価は、雑誌やレビューサイトや、リアルな人間関係に求めたらいいじゃない

こんなんじゃなんのアドバイスにもならんかw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:16 ID:+9DwPFBq
おっかなびっくり反応窺うなんて中途半端な事しないでいっそ逆療法はどう?
具体的には自分で実況した煽り満載の動画をニコ動にうpして、24時間見続けるとか…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:35:10 ID:pQNGlAVy
解決法を見つけた。
もう強制的にパソコンでネットつなげなくするわ。
期待感というかパチンコ中毒に近い。気付いたらPC起動してみちゃうわ・・・

昔はそんなことする作者は痛いアホだとおもってたけど、まさか自分がそうなるとはな・・
ださいよね。自分の作品とかに固執すんのな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:58:46 ID:8YiLrk3W
じゃあいい機会だし俺もそうする
ばいばい偽かなたん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:44:52 ID:3vWeCFgV
ここまでかなたんの自演

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:43:55 ID:PW7wRx6X
>>287
好きな物のアンチスレを覗いちゃってすげームカついたけど
どうしても気になってよせばいいのにまた見に行ってムカつくようなもんか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:08:41 ID:AbbztZ1v
ようやく静かになったのかw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:57:59 ID:BfaJVLfd
いっそのことタオルケットのスレ全部削除したら?
全てが丸く治まるかもよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:11:59 ID:EalcV7GM
タオルケットは名作
かなたんは神
心に傷を負ってるからこれ以上叩かないで!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:17:56 ID:9U++ozoo
名作かどうかは知らんが、あそこまで徹底したMAPチップを作ったのは凄いな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:38:02 ID:PW7wRx6X
メンヘラだから作りこまないと落ち着かないんじゃね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:43:12 ID:3d2ab4KV
マップチップは神
ストーリーは神
音楽は神


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:35:05 ID:Lv/m5svB
悪くないとは思うけどゲテモノゲーだな
素直に名作・良作とはいえない・・・


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:41:32 ID:uBfcqXYT
カルトな人気はある
メジャーではない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:08:09 ID:m0u0qqCB
ゆめにっきみたいな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:21:04 ID:CTyvbNlT
ゆめにっきより受け付ける人が更に狭い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:13:54 ID:0ariKhNn
せっかちな人におすすめ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:13:56 ID:QsQpYfX3
ゆめにっきは思いっきり万人向けだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:32:39 ID:aEDRw0ul
クソゲを褒める時に有効ですね
マニア向け

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:18:32 ID:ehSpiqOd
3日後には出来るの?かなたん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:21:42 ID:2b03d8eP
何となくやってみた

はいはい鬱鬱。とりあえずくちびる宇宙人たちは自分たちが滅ぼされてもそれじゃあ仕方ないな。で済ませそうで困る

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:52:23 ID:V3OZcVwd
くちびる宇宙人はものすごい無機質な感じがして怖いよ・・・。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:46:08 ID:fYD+gQ28
ストーリーはアレだけどくちびる宇宙人の性質は悪役としては好きだ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:33:56 ID:nWq+MiQ1
クールな所が?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:02:03 ID:Trqebhdv
セミクジラの気持ちってあんな感じ?
オシャレの為(それもヒゲだけ)に絶滅させられそうになった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:28:17 ID:G5DlvC3A
マルコムX

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:05:07 ID:QEIck1C8
でもお前らだって牛ちゃんがこんな感じだったら
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=1314438
くちびる宇宙人GJとか言っちゃうくせに!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:35:07 ID:Trqebhdv
くちびる宇宙人GJ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:58:07 ID:rgQWS5cn
>>313
そりゃ主人公も新婚生活も送るよ!
おっぱいでなぐってくれぇ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:40:24 ID:SgRyDt+L
さて明日だな…。明日だよね?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)