2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第26回ゲームコンテストスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:52:19 ID:TUwhu/xQ
とうふコン(豆腐)や、ふりーむゲームコンテストなど、
アマチュア製作ゲームのコンテストについて語るスレです。

前スレ
【きらら】第25回ゲームコンテストスレ【絵】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1216739630/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:54:16 ID:TUwhu/xQ
過去スレ
【とうふ】第24回ゲームコンテスト【ふりーむ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1215066415/
【豆腐】第23回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1213382861/
【豆腐】第22回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1210973006/
【豆腐】第20回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1208580019/
【豆腐】第20回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1206849888/
【プンゲ】第19回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1205591574/
【プンゲ】第18回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1203511064/
【プンゲ】第17回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1202056013/
【プンゲ】第16回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1200404323/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:56:14 ID:TUwhu/xQ
【プンゲ】第15回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1198939787/
【プンゲ】第14回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1197314319/
【プンゲ】第13回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1192934495/
【プンゲ】第12回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190439856/
【プンゲ】第11回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1186027076/
【プンゲ】第10回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181215940/
【3分ゲー】第9回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1176388188/
【3分ゲー】第8回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1174729128/
【3分ゲー】第7回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1169739858/
【コンパク】第6回ゲームコンテスト【3分ゲー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1158330012/
【3分ゲ】アマチュアゲームコンテスト第5回目【ふりーむ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1147009394/
【3分】アマチュア系ゲームコンテストスレその4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1131987582/
【3分】アマチュア系ゲームコンテストスレその3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1126028159/
【第6回】3分ゲーコンテスト Part2【結果発表】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1120985934/
【セイヤー】3分ゲーコンテスト【セイヤー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1119194545/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:59:12 ID:TUwhu/xQ
■ふりーむ!ゲームコンテスト
ttp://www.freem.ne.jp/contents/event/contest/fgc/
主催:有限会社ふりーむ
フリーゲームのライブラリ・サイト、ふりーむ主催のコンテスト。
「最優秀賞」「優秀賞」をはじめ「お笑い部門賞」「ホラー部門賞」「萌え部門賞」
など様々な部門賞が用意されている。賞品は市販ゲームソフトなど。

■日本ゲーム大賞
ttp://awards.cesa.or.jp/
主催:社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
CESA主催の、年毎の優れたコンシュマーゲームに与えられる賞だが、
アマチュア部門の募集もある。(2008年分は6月末で受付終了)
アマチュア部門の賞品はトロフィーほか大賞50万円、優秀賞5万円。

■ゲーム甲子園
ttp://www.gamekoshien.com/
主催:株式会社エンターブレイン、財団法人デジタルコンテンツ協会
製品化や、人材の業界デビューを主眼としたコンテスト。
ゲームの応募はプログラム言語製のみ。アイデアやコンセプトだけの部門も。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:01:44 ID:TUwhu/xQ
■3分ゲーコンテスト(休止中)
ttp://3punge.com/
主催:トモタカ
「3分程度で完結するミニゲーム」を対象としたコンテスト。
個人による運営で、現主催のトモタカ氏はセイヤー氏に続く二代目である。
一般による投票で順位を決める。現在は休止中。

■星屑きらら杯
ttp://kirara111.sakura.ne.jp/
主催:111
2chのコテハン星屑きらら氏が、ただ一人で審査を行うコンテスト。
応募作は逐次公開され、コメントがつけられた。
第1回が終了し、以降の開催については未定。

■コンパクweb
ttp://www.enterbrain.co.jp/techwin/
主催:株式会社エンターブレイン
ツクールシリーズ販売元の主催による、デジタル作品全般のコンテスト。
以前はテックウィン誌上で行われていたが、休刊後テックウィン公式サイトへ。
90年代に始まった由緒あるコンテストだったが、コンパクWeb第10回で終了。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:03:35 ID:TUwhu/xQ
■とうふコン
ttp://www.tohofuhai.com/
主催:黒あひる
休止した3分ゲーコンテストに代わり開催された個人運営のコンテスト。
「プレイ時間は90分内」「先行公開が可能」など、ルールは違うので要注意。
3位までにギフト券3000〜1万円が贈られる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:15:27 ID:4d2O5uvW
■たもんぽフリーゲームコンテスト
ttp://tfgc.web.fc2.com/
サイトでのファイル公開を行わないフリーゲームコンテスト。
過去の公開作も応募できる、品評会のような方向性である。
開催実績はないため、実際の運営については未知数。

■ゲーム人
ttp://gamejin.web.infoseek.co.jp/
主催:itou/tone
「面白さの論理的な分析」に価値を置くコンテスト。
賞金は大賞10万と高額だが、「該当なし」もありえるとのこと。
開催実績はないため、実際の運営については未知数。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:43:41 ID:3XUYSHUQ
過去スレは1レスにまとめていいから>>4-7>>5までにおさめてくだされー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:53:50 ID:sDzo2RX+
前スレの1000=きらら、ケータイで埋め指示しながらPCで待機してやがったなwwwww


10 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/14(木) 01:12:28 ID:1m+pXIyK
前スレだが笹井片山のエピゴーネンでもあるかのようにあきのを断定したのはすまんかったなw
腐ってもクリエイターである以上、ああ言う言い方は気分を害すだろうからなwだが
そう思われる可能性は強い、とは心得ておいたほうがいいだろうなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:20:15 ID:l2Qjeb7b
このスレ的に上手い絵の人って誰なの?
時計?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:52:00 ID:ZrAL+JXI
時計は比較対象外だろ。レベル差ありすぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:16:17 ID:l2Qjeb7b
でも
ウサギと亀や大盛が大好きという人はいるのに
時計大好きというのはいないよな
みなすごいすごい言うだけで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:31:40 ID:Ik8L9ndF
時計の人以外だとtakeが一番上手いだろうな
あとは伝説の通学路の人とか
レイモン作品の絵担当している人とかか
あと、意外にうまいと思ったのがグラン
>>13
兎と亀の絵描いている人もうまいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:32:35 ID:EA1smpba
>12
もう時計は良いよ
綺麗だけが取り柄の美大生かボケ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:14:55 ID:fBdkzh6H
前スレの最後はなんなんだ、クソがwwwwwwwwwwwwww
まあ絵が綺麗だと特をするのは間違いないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:29:55 ID:xDygXiRD
>>11
俺だよ、オレオレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:37:24 ID:xDygXiRD
ゲームコンテストスレのためのお絵かきスレ立てちまえよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:51:40 ID:fBdkzh6H
>ゲームとしては物足りなくもあるがそれなりに楽しめた。
じゃあ印象票ぐらい入れてやれよと思った
クソがwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:56:57 ID:fBdkzh6H
シャーリーンのメモ読んだがほんと辛口だなwwwwwwwwwwwww
なんでこうロクな結果も出せんクソ作者に限って辛口のクソを好むかね
例外のクソは礼門くらいだな、クソが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:33:49 ID:UuxudfbW
とうふってプンゲみたいに
優勝者のコメントとかやらないんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:31:25 ID:l2Qjeb7b
コメ送ったやつらよりあきののほうがよっぽどオトナだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:34:04 ID:/N2GAI2F
シャーリーンさまのおことば

No.1
キノコの出ない昔のマリオみたいな。ステージ1しかクリアできません……。
画面が小さい上に、移動可能な場所とそうでない場所が分かりにくいです。あと死に方がグロイのは何故だ。
No.3
……どこに行ってもまともな反応が返ってこないんですが……。
クラゲ狩りしてたら死にました。むぅ。
No.4
時間予告というのは面白いなぁと思いました。
……えぇ、いつものごとくステージ1すらクリアできませんでしたが。端っこが壊せないんだよね……どうしたらいいんだろ。
No.5
何とかクリア。ほとんど運ゲー。
バランスがシビアすぎて泣けますが、現実ってこんなもんですよね。
途中で謎の言葉を残す変な女は何なんでしょうか。
No.6
ノベルはゲームじゃないと思います。
反応も鈍いし、話自体も面白くないです。ヤマもオチも意味もない。
No.7
チョコが落ちてくるの早いよ……チョコに気を取られてるとクレーンがいつのまにかやってきてて一個だけ持ってくとかorz
でも面白いです。自分で消すんじゃないパズルゲームって初めてです。
No.8
だるま落としとパズルって組み合わせも初めてですよね。ブロックの挙動がイマイチ読めませんが面白いです。
ちなみに、リアルでだるま落としをやると真っ先に崩すのが私orz
No.9
……何コレ。
No.10
タイトル画面表示された時点で思わずパソコンを強制終了してしまいました。
強制フルウィンドウで調節や消し方も分からないのにこんなのやってられません。
もうやらん。
No.11
……Cエンドにしか行けない?
スーパーで単語を入力すると何かあるらしいですが、面倒なのでそこまでやってられないです。
というかこんなDVDじいちゃんに貸すなよ。
No.12
……とりあえず終わるまで敵にぶつかってエンター押すだけっぽい。
何と言うか、試練ですらないなぁ。あの前振りの意味はどこに行ったのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:34:35 ID:/N2GAI2F
あきのはクソビッチガバマンだからいかん><

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:38:48 ID:/N2GAI2F
http://ranobe.com/up/src/up290813.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:30:03 ID:qk+6T0oO
決戦前夜は絵が上手かった記憶があるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:56:52 ID:/N2GAI2F
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader744703.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:37:15 ID:siKEpc/F
このスレ的に上手い絵っつーのはとにかく塗り込みか描き込みがしてあるか
萌え絵かキバツな絵って事が分かってからはどーでも良いや。
儲はここで名前挙げないだろうし。荒れたら困るもんな。
密かに俺的に絵が上手いと思ってる作者も何かマジキチの香りがするから
ここの奴らに突付かれておかしな事になって欲しく無い。

>>21
豆腐は上位のコメント無いんだな。優勝者のコメント期待してたから
ちょっと残念。ブログで喜んでたからどんな事言うのか楽しみにしてた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:22:08 ID:Z1NgM4dZ
YES!中二病 NO!タッチ

ストーキングは犯罪だよ?
青春の1ページはチラシの裏に日記を書くとか絵を描くとかして解消しましょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:08:02 ID:siKEpc/F
たもんぽまーだー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:08:26 ID:5cw3nFPn
>>28
こういう「特別なボクちゃん」はほんとに気色悪いな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:13:54 ID:siKEpc/F
あれのどこが特別なボクちゃんなんだ?気持ち悪いな
何にでも噛みつきたいお年頃か

何にでもうわコイツ自分だけは特別だと思ってやがるキモー
って言っとけば安心する「ボクちんこそ世間一般の定規」は
ほんとに哀れだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:03:36 ID:Pw4y8lRf
>このスレ的に上手い絵っつーのはとにかく塗り込みか描き込みがしてあるか
>萌え絵かキバツな絵って事が分かってからはどーでも良いや。

これは「このスレでボクだけはわかってる」じゃないのか
そりゃすまんかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:13:42 ID:w4LLq/Zk
いやたかがフリゲ、趣味だし
「塗り込みか描き込みがしてあるか
萌え絵かキバツな絵」
が描ければ十分だろうが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:28:13 ID:N59iIEdY
>>33
どうしてひとりだけに限定できる?
勝手な思いこみは恥ずかしいぞ、クソがwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:40:53 ID:Pw4y8lRf
えっとね、>>28のいいかたがまるで「低俗な趣味ですね」と言っているように聞こえたから、
不愉快に思って煽ったわけなんだけど、クソが君はいったいなんの話をしているんだろう

んで>>34にはお礼をいいたい。ちょっと頭が冷えた。もともといいたかったのはそういうことだった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:41:27 ID:N59iIEdY
しかしどうしてこのスレはすぐに絵の話題になるんだろうな
他にも必要な技術はたくさんあるだろうに
絵だけで人気が出たら世話は無いわ、クソが
それとも絵のせいにしないと納得できないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:46:30 ID:N59iIEdY
わかってないなwwwwwwwwwwww話にならん
>>28は「低俗な趣味ですね」とも書いてないぞ
言い訳しようとしても元の解釈に誤りがあるから無駄だ
親切にお前の思い込みだぞと指摘してやったのに
せいぜいあがいてろ、クソがwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:47:42 ID:KMNETIH1
>>37
「ふりーむ!」ゲーム批評
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1206884227/
ここで「絵」を抽出すると、妙に絵に粘着しているのがいる。

フリーゲーム如き、絵なんてものはどうでも良いんだがな。
@ でも J でも構わない。

ツクールじゃなければそれで評価対象とはなる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:59:13 ID:Pw4y8lRf
何度見ても俺には嫌味にしか見えん。これが思い込みなら確かにおれの間違いだ


絵、絵は重要だろ…。コンテストでも絵があると目を惹くしな。
当然絵に力入れすぎて肝心の中身がスッカラカンな例は腐るほどあるけども
少なくともRTPだったらセラブルをやろうとは思わない。着飾ることも大事だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:50:28 ID:3Aie/6eJ
>>40
いや普通の読解力なら>>36の解釈でオッケーだろ
ここの人の常識に合わせちゃだめだよ
まあ絵はあんまり重要じゃないが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:19:21 ID:N59iIEdY
率直な心象を書いただけで嫌味に思われたらかなわんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:25:46 ID:w4LLq/Zk
クソが君は最早完全に只の池沼だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:24:46 ID:n52+cNOj
へたでも心が、こもっていればいいんよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:48:38 ID:DJS7sMh1
ゲームをゲームとしてみられない奴が増えたんだよね
オタク文化だかなんだか知らんが
マルチメディア的な高尚な物と勘違いしてるんだよ
自分から楽しむ所を捨てるのは愚かなこと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:20:47 ID:PKZY4PhE
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591992.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591989.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591988.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591987.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591985.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591983.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591979.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591976.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591974.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591971.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591969.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591968.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591965.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591960.jpg
ttp://thumb.vipper.net/vfile/vip591929.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:21:44 ID:PKZY4PhE
絵うまい方がいいってんならフリー素材使えばいい
でもそれをしねーのは自分の絵でゲーム作りたいからだボゲ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:49:17 ID:3Aie/6eJ
まじで不快だからやめてくれ
こんなことしてるからいつまでたってもお前の表現は安っぽいんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:55:04 ID:PKZY4PhE
まんこくらいで騒ぐな度量の狭い
しょうもないやつだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:56:24 ID:8lRpFuJx
しょうもないのはお前だろw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:06:07 ID:PKZY4PhE
コリャ一本とられた^^;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:19:01 ID:EalcV7GM
絵は描けて当たり前。少なくとも創作活動目指してるなら絵は必ず伴うものである。
ゲームの採点で「グラ」なり「絵」の評価が必ず加わってるだろ?
それをおまえ等はないことにしてるのか。
フリーゲーム界は都合の悪い物は見ないでいいから楽でいいねw
フリーでもそこに目を背けてないものは人気がでる。
それでも反論するやつがいるなら、人気作と呼べる物でグラが下手糞な物、あげてごらん?
絵が下手なゲームは単に絵が悪いだけでなく、他の要素にもマイナス影響を与える。
いうならば腐った材料を混ぜると腐った料理になるようなものだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:34:56 ID:PKZY4PhE
3行で。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:36:25 ID:PKZY4PhE
つーか絵師でも雇えばいいっちゅう話
何ムキになってんのこいつら。馬鹿なの

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:18:14 ID:vlDwPuWU
キノは多忙を理由に絵の練習から逃げた

しかしきららは少ない休日を費やしてはひたすら絵を描いて
恥を気にしないでUPしては多くの人の意見を参考にし
ついには見れるレベルにまでの成長を遂げた。

一方、礼門は絵師を使った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:29:25 ID:NLuby7OW
絵がうまい方が良いのは当然だろうけどそこまで重要でもないんじゃね
ローグ系なんて文字しかないぜ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:01:22 ID:FDRNAAe1
ローグ系は遊ばないけど、不思議のダンジョンは好き。絵があるから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:11:52 ID:A1qDc4SU
ゲームは絵

         アスキーアート
ローグ系は文字で表現された絵

ノベルはノベル

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:57:11 ID:PKZY4PhE
文字だけのローグを今進んでやる奴はほとんどいない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:04:10 ID:fQIgZ4yi
お前は俺のアルコン剣術家をディスった
ついでにハイエルフレンジャーもディスった
ハイエルフアーチャーとハイエルフ吟遊詩人もディスった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:22:48 ID:FLPRp9px
絵と音楽はどれだけ重要視するかの個人差が激しすぎて
議論するだけ不毛だと思う。
好みも個人差がでかいし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:41:36 ID:3d2ab4KV
0問、「物理的に正しい」とかいいだすと
そのゲームの存在すら危ういぞ

63 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2008/08/16(土) 00:55:07 ID:XRA1jWPk
>しかしきららは少ない休日を費やしてはひたすら絵を描いて
>恥を気にしないでUPしては多くの人の意見を参考にし
>ついには見れるレベルにまでの成長を遂げた。

泣きそうになった


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:07:00 ID:zpff7vve
下手糞な絵でも芸術と言い張ればいいんじゃね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:11:04 ID:RVUnGKUU
>>60
にわか乙ww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:21:05 ID:Vz6FyLMM
変愚とかタイルもあるけどアスキー表示のが絶対やりやすいね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:58:27 ID:3d2ab4KV
あんなのゲームとはよべない
女の子にはほとんど人気なし
くされ腐臭ヲタだけが妄想の中でゲームとよんでる
DSのサクラ大戦ぐらいになれば許す

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:44:39 ID:2j9HCegV
下手糞でもコンテストで受賞すれば文句はないぞ
何にでも文句言うクソは必ずいるがな
まあ素材やRTPだけで受賞したやつもたくさんいるわけで
程度の低い話だな、クソスレがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:48:00 ID:2j9HCegV
0問の掲示板見たが、0点というのは確かに快挙だなwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:00:48 ID:l3D8D4Es
テストで狙って0点を取れる人は満点を取れる
という笑い話を思い出した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:46:10 ID:3d2ab4KV
クソゲーにもならない退屈ゲー専門の0問先生が
0点を笑ってるのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:13:42 ID:2j9HCegV
しかしきららがつまらんとこき下ろしたベットは3位だったな
良かったな111
きららよりは実績が上になったな
これで後はふりーむコンテストで受賞すれば0問に並べる
頑張れwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:22:41 ID:p+FvgSTO
いや並べないから^^;馬鹿?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:26:13 ID:p+FvgSTO
銀の華たのみー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:39:06 ID:Gw3aQ63H
たもんぽのサイトがエラー
こりゃ逃げたな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:47:49 ID:p+FvgSTO
たもんぽクズだな
何がしたいのかもはっきりせずグダグダのまま逃げるとか

77 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/16(土) 16:55:58 ID:2YLfPE+k
クソスレ化が凄まじいなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:12:47 ID:p+FvgSTO
あきののキチキチオマンコアッー!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:23:29 ID:p+FvgSTO
あきののオマンコビャアアアアアアアアアアアアアアアアアア

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:08:00 ID:p+FvgSTO
しかしたもんぽはクズだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:08:50 ID:p+FvgSTO
あきののおまんちょなかなか具合よかったわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:09:07 ID:h4HT28rs
マグナに同意する事なろうとはな・・・
てかID:p+FvgSTOってきららか?もうやめとけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:21:35 ID:p+FvgSTO
ウヒハーーーーーーーーーーーー
ヤメマーーーーーーース^^シママーース

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:24:34 ID:3d2ab4KV
たもんぽ繋がるだろバカ

85 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/17(日) 00:14:12 ID:+kumNg9D
あきのも変な虫に付かれたなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:14:52 ID:EoR8ttaV
>>28
絵が上手くてマジキチ?
よし俺だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:17:39 ID:81VeDV6n
>>86
サイン下さい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:50:35 ID:twMH1BJL
>>86
ごめん多分俺だわ

つか見るからにマジキチだったらとっくに話題にのぼってるだろうに
今更仄めかすだけって事は相当な隠れマジキチのはず
ちょっと最近のプンゲと豆腐作者のHP片っ端から全ページ見て来るわ
これで普通の人を勝手にマジキチ視してるつう失礼な話だったら
絶対に許さない

89 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/17(日) 12:37:55 ID:oFV44liJ
ttp://www1.dnet.gr.jp/~argent/webcomics.html
これか。確かにマジキチだなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:14:31 ID:suD6aEXV
たもんぽ受付まだー?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:29:29 ID:8t1tha8r
>>89
ねぎねえさんをこえた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:31:56 ID:hobaqNrd
今さら推理の時間の今日花先生かよ

93 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/17(日) 13:53:24 ID:oFV44liJ
今日花ではなく今曰花らしいがw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:11:10 ID:hobaqNrd
ずっと今日花だと思ってたわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:43:06 ID:YyJnEuBZ
とうふのTOPであひるがコメントしてるけど
TOPでは主催者としての総括コメントだけしてればいいと思う
気になった奴の感想は自サイトのブログに書けばいい
印象票に関しては同意。3位以下票とかでいんじゃない

>89
普通の落書きじゃないか。キチだなんて失礼すぎるぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:00:41 ID:CpCQEvMh
印象票=インパクト票だと思ってたわ
それだったらマスタコイカ以外にも投票したのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:51:16 ID:T9DufBq/
第2回きらら杯はまだか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:27:00 ID:6Pb4HECP
なんだかんだでだんだん衰退していってる気がするけど実際どうなんだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:51:56 ID:YyJnEuBZ
そりゃコンパク終了プンゲ無期限休止の現状を見りゃ衰退してるのは
事実だろう。実際に頑張ってるのは小規模な豆腐だけ。きらら杯は
やりっぱなしの上個人の好みで全部決まるゲーコンなんてそんな物
と言う印象が強かったし、たもんぽとゲーム人は実際に動き出すまで完全に未知数だし。

そ言やふりーむしらんわ。ふりーむのコンテストってどうなの?
あんま話題にあがんないけど。HSPもHSP製限定のコンテストやってるよね確か。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:28:52 ID:fiK5JWBl
個人的にはコンパクは終わってもかまわなかったと思うけどね。
進行不能なゲームを受賞作です、って公開しておいて、何のエクスキューズもなかったのは企業のコンテストとして
どうかと思ったし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:19:12 ID:Rhmy4DrE
ふりーむのコンテストも次で終わりそうな予感

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:22:30 ID:ZA8z+7lY
終わるだろ
もう、コンテストなんて需要ないし

ベクターとかの順位だけで十分だよ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:41:50 ID:FEHcfmJh
さみしい話だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:22:42 ID:YyJnEuBZ
まぁ需要が無いと言い切る程の材料は無いと思うが
新たな企業や人が率先して起こそうとするほどの旨みは無いんだろうな…

よくPC雑誌でフリゲ集めて付録にしてるけど
無料の市場を漁るだけじゃなくて自分所で集める努力でもしてくれたらな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:30:39 ID:y4m8mzl5
要するにフリゲをまとめるサイトがあればいい話じゃねえか

PC雑誌もそうすれば一括して話をつけやすいし、
まとめるサイトは集客のためにコンテスト開けばいいだろ
数があれば広告で稼いだりも出来るだろうしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:46:20 ID:H0F2nup5
で、「面白い〜スレ」のようにアフィ厨とアンチアフィ厨の争いでぶっつぶされると

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:02:17 ID:y4m8mzl5
コンテストとして還元していけば、不満を言う奴は少なくなると思うが
単純に面白いから、そっちのほうが

108 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/18(月) 23:30:16 ID:NIgU2iDM
フリゲの歴史なんぞぶっ潰しの歴史だからな。何か有意義と取られる活動をする奴が居る→ぶっ壊し中が現れてぶっ壊す
のエンドレスだぞw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:58:14 ID:OsHnHnuU
以下マグナきららの一人語り入ります

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:28 ID:JiKIXnSy
副島隆彦貼らなきゃな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:37:04 ID:SWfBDdl1
確かに、面白いフリソまとめサイトは管理人がサジ投げちゃったけど
本当に良く機能してた。あー言う所がゲーコン開いてくれたらな。
賞金なくても上位はTOP表示とか色々出来そうだし。

アフィに粘着してた奴らは、人のレスまとめただけで稼ぐ事に
腹を立ててたんだろうから、コンテストの主催をするまとめサイトであれば
あれほど粘着しないような気がする。もし賞金まで出すなら尚更。
まぁ粘着する理由なんかどうでも良い奴も多いから、実際には
変わらないのかもしれんが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:37:10 ID:cdM5Z2HR
クソコテは消えな(キリッ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:39:24 ID:wpWczerA
ケイジバン要約
0問先生が優勝しないなんてフリゲ業界は終わってる!
こうですね


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:51:54 ID:L1bF2PmH
通りすがりの礼門信者だけど、
あのれいもん先生ですら、そう易々とは優勝させて貰えない。
フリゲ界始まったな!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:48:08 ID:u3tc3hX/
>>111
あのスレもようやくレビュアーが戻ってきて
まとめサイトも二つに分裂したことで微妙に矛先がぶれてるから
また機能してくれればいいんだけどな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:53:15 ID:wpWczerA
叩きばかりが前に出て
応援する声はかき消されてしまう。
「コンパクはもう終わった」クンのせいで
コンパクも終わってしまった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:55:53 ID:P1z1DCn6
いま新しいまとめサイトが二つもあるからどっちかと協賛してみればいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:13:31 ID:Vpf3O40b
> アフィに粘着してた奴ら

> 叩きばかりが前に出て

はいはい、ツクラーと呼ばれるRPGツクールしか使えない低能の事ですね。
(ソース有り)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:37:49 ID:JruBlOMS
ツクラーは子供も多いから勘弁してください

そっち方面の業界に進む気がない人にはいちいちプログラムを組んでまでゲームを作るうま味がないんです
俺の大好きなツクラーまで十把一絡げに低脳呼ばわりしないでくだしあ><

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:33:32 ID:Twj8h4Oc
まとめサイト管理人はよくやってたと思うが
住人が糞だらけになったからな
閉鎖前なんてぜんぜん機能してなかったぞ
ありゃ終わって当たり前だろう
アフィなんざあまり関係ないと思うぞ
フリゲが糞なのは作者もさることながら
ユーザーが揃いも揃って糞ばかりだからだ
自覚しろよ、糞どもがwwwwwwwwwwwwwwwww

糞が集まれば糞化する
ここと同じだwwwwwwwwww糞がwwwwwwwwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:35:05 ID:wpWczerA
プンゲ騒動のとき
「黙って見てた奴もきららと同罪」と言ってた人がいるし
まとめ閉鎖も
擁護した無かった奴はアンチと同罪だな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:47:12 ID:Twj8h4Oc
前々から思ってるんだが
このスレはふりーむコンテストを過小評価しすぎじゃないか?
スパンが長い上に結果が出るまで何もわからんから
スレ的に旨みはなさそうというのはわかるが

まあ話の種にふりーむが糞とも言い切れん理由を置いておこう
ふりーむコンテストで上位受賞した作者は
以降目に見えて活躍してる奴も少なくないのが興味深い
日丸屋やMENCHANが今どうなのかなど説明するまでもない
まあMENCHANは受賞する前から海老で使われてたがな
スバリア作者の今後も楽しみだな
それに比べてプンゲ優勝者どものショボい事と言ったらwwwwwwwwwwwww
業界人はオメガやオーダンくらいか?
ふりーむは何もしてないようなものだがまあ審査員の見る目はあるんだろう
コンパクは審査員が糞化したから終わったわけだwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:50:35 ID:P1z1DCn6
すまん、何言ってんだかわからんw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:54:40 ID:Twj8h4Oc
ふりーむで優勝した作者は商業で活躍してるぞと言ってるだけだが?
わかりたくないならわからなくていいぞ、糞が

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:56:05 ID:JruBlOMS
日丸屋とかオーダンとかダレソレ?ってことだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:58:06 ID:P1z1DCn6
まあなんだ、
糞がいいたいだけちゃうんかと

世紀の神ゲーフリィィィィジアでもやって目を覚まそうぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:01:18 ID:Twj8h4Oc
>>125
調べればすぐにわかる事を知りたくないなら黙ってればいいと思うぞ、糞がwwwwwwwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:02:28 ID:P1z1DCn6
調べるのがめんどくさいからまとめてくれや

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:11:45 ID:t+suB6vW
数いるプンゲ入賞者のなかで、活躍している奴は一握り。
しかしふりーむは少ない開催数にくらべ入賞者の活躍がうんぬんかんぬん

まで読んだが
この話にうんこ関係あるの?
意味不明

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:12:57 ID:wpWczerA
>日丸屋とかオーダン

0問やきららや111より有名なの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:14:06 ID:P1z1DCn6
とりあえずうんこ好きな人は、「ゲームコンテスト」であって「ゲーム作者コンテスト」ではないことに気づいてください。
ゲーム作者が出世しようが知ったこっちゃない。要はゲームが面白いかどうか。
ゲームコンテストっちゃそういうもんだ。ここはゲームコンテストのスレです^^

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:31:39 ID:Twj8h4Oc
無知を晒しても恥ずかしくない糞が多いようだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つくづく糞スレだな

>>130
無知な奴に説明するのは疲れるから嫌なんだが
その二名だけは書いておこう
オーダンは業界人というだけで知名度はそうでもない
だが同人ゲのバルカイザーはあちこちで紹介されてた
とらやメッセであっという間に完売したらしいぞ
日丸屋はゲームで名を上げたわけではないが
はっきり言って知名度は比較にならんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本はバカ売れ、近くアニメ化するぞwwwwwwwwwwwwwwww

>>131
プンゲやコンパクと比較してふりーむは面白くないゲームが受賞してるか?
それにゲームコンテストの定義はそれぞれだ
作者を評価して何が悪い、作者の話ばかりしてる糞スレがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:34:50 ID:P1z1DCn6
「ゲームの定義はそれぞれ」ならまあわかるが「ゲームコンテストの定義はそれぞれ」とか言われちゃうとなんだかなあ^^;

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:49:32 ID:Twj8h4Oc
というか0問やきららや111なぞ
このスレや一部のフリゲ好きの間で有名なだけだろうに
強いて言うなら0問の知名度が一番高そうだが
奴もまだ無名の糞ライターだからなwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>133
どう突っ込めとwwwwwwwwwwww糞がwwwwwwwww
コンパクもプンゲもふりーむも運営の方針=コンテストの考え方が違うわけで
客や作者がコンテストに求めてるものもいろいろだ
ゲームコンテストに限らずどんなコンテストもそうだろうが
お前の為だけにやってるんじゃないんだぞwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:52:17 ID:P1z1DCn6
そうだよ。君のためのコンテストでもないんだよ。
わかってるじゃないか。
もう少しだよがんばって!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:56:23 ID:cdM5Z2HR
作者のこととか興味ないわな
面白いゲームができればそれでいい
別にコンテストの形でなくてもいいが
コンテストはそれ自体が娯楽にもなるからあったほうが良い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:59:07 ID:Twj8h4Oc
>>129
そこまでわかってるなら何も言う事はないぞ、糞が
俺が言ってるのはこのスレの糞は
ふりーむコンテストを過小評価しすぎってだけだからな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:59:53 ID:sANh/mZX
なんか変だなと思ったら"クソが"を"糞が"に変えやがったな
NGワード逃れか そんだけ構ってほしいのか
もうコテつけちまえよ

139 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/19(火) 12:00:40 ID:ymV0KRFH
日丸屋だが国を擬人化かwニホンちゃんを出すまでも無く、使い古されたネタじゃねぇかw
そういや、ちまきingはどうしたw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:04:40 ID:sANh/mZX
過小評価もなにも
ふりーむコンテストは数だけ多くて外れが多いから手を出し難い
プンゲくらいの数で短く終わるゲームがここの住民の気質にあってるってことだろ

入賞者が後で活躍したから何? って印象

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:05:13 ID:H/FeySrU
コンテストは作者側やプレイヤー側にはメリットがあるが
開く側には何もメリットがないんだから衰退していくのは当たり前

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:06:49 ID:eU+ST2pO
何かと商業に絡めて叩く奴って、たぶん潜在的に憧れや嫉妬があるんだろうね
普通はここまで気にしないだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:19:36 ID:W2RRS6P0
商業≠良げー
作者知名度≠神げー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:25:09 ID:L1bF2PmH
過小評価でも過大評価でもなく単純に十年近く前にコンパクがいた位置に
現在のふりーむがすっぽり収まったってだけかもしれない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:04:02 ID:SWfBDdl1
>作者を評価して何が悪い
板違い。ヲチ板へどうぞ。

どこまでもNG逃れをする卑しいビチグソは、もう救い様が無いな。
なんで商業に乗る=成功!だと思うんだろ。どこまでも趣味でやっていきたい奴や
売る気は更々無い奴もいるって事が想像できないんだろうな。
誰にも相手にされない作者か、ゲームなんか作った事もないガキか。
仕事にする=SUGEEEEEEEEEって小学生かよ。

短絡的な思考をゲーコンと絡めて奇声を喚き散らすなっつの。
しかも誰にもまともに相手にされてない。一人相撲は部屋でやれや。

146 :マグナ ◆pofhvgEbZ. :2008/08/19(火) 13:28:35 ID:ymV0KRFH
激辛を見ていたらナツキという奴の正体分かったぞwこれかw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:38:46 ID:Wv/NsMzh
オーダンはプンゲでも2位だったじゃん


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:31 ID:+YOcCFhn
ふと思ったんだけど匿名コンテストってないね
信者票だなんだの言う人がいるんだから
作者名伏せたコンテストがひとつくらいあっても良さそうなのに。

まぁ作品見りゃなんとなくわかるってのはあるだろうけどそれはそれだし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:22:21 ID:Wv/NsMzh
きらら杯は一応匿名コンテストだったじゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:10:59 ID:+YOcCFhn
あれってユーザー投票あったっけ
無かったら匿名というのとは違うだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:01:14 ID:QGOlaiZx
>>122
理由はどうあれふりーむが盛り上がらないのはふりーむに原因がある。
このスレのせいではない。
このスレは元々プンゲ専用スレだったから、
プンゲファンが多いんだと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:53:33 ID:EJoA06oZ
プンゲ:復活のめどは立たず
コンパク:糸冬
ふりーむ:相変わらずやる気なし
きらら杯:キチガイコンテスト
とうふ:きらら杯以下の人気
たもんぽ:企画倒れになりそう
ゲーム人:上に同じ

どう見てもフリーゲームコンテスト終わってます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:05:51 ID:1JF4qhL/
>>150
ユーザー投票があったのはプンゲと豆腐だけだからな
確かにきらら杯に投票があったら面白かったと思うよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:17:09 ID:1JF4qhL/
>>151
いや、その理屈だとこのスレのせいというか
住人の気質の話にならないか
俺もふりーむはもっと評価というか注目していいと思うんだけどなぁ
過去のコンパクの位置に収まるかもってのは同感
アストゥールと神の山はコンパクなら金以上確実
ヤークトボンバーを受賞させちゃうあたりも寛容だなと思った

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:46:30 ID:HMHk6QVT
じゃあ俺が5分ゲーコンテスト立てるよ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:49:29 ID:0cDqAP+X
3時間ゲーというのをやってみてほしい。
3時間遊ばせられなければだめ。
5時間以上越えてしまうようなボリュームを持ってきてもだめ。
ボリューム、一発芸、それらに惑わされない
本来のゲームの楽しさが勝負となる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:59:38 ID:ntmcR8Pk
そんな微妙なプレイ時間のゲームやったことあるかな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)