2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBA】マジカルバトルアリーナPart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:53:31 ID:sdoV97zx
飛翔システム制作の2008年夏コミ頒布(ショップ委託も有り)の
最大4人対戦(オンライン対応、オフラインでは2P+COM×2対戦まで)可能な対戦格闘ゲーム

様々な媒体の魔法少女達が次元を超えてここに集結。
夢の対戦が今ここに!

3Dハイスピード魔法バトルアクション

MAGICAL BATTLE ARENA
マジカルバトルアリーナ
魔法少女武闘祭


飛翔システム
http://fly-system.net/

マジカルバトルアリーナ通信対戦ロビー(通信対戦の募集はこちら)
ttp://www.doujingame.net/bbs/magical-battle-arena/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:54:52 ID:sdoV97zx
現在製品版ver.1.01+パッチ公開中
http://fly-system.net/product/mba/dl.htm

●パッケージ収録キャラ
高町なのは(魔法少女リリカルなのは)
フェイト・テスタロッサ(魔法少女リリカルなのは)
木之本さくら(カードキャプターさくら)

▲オリジナルキャラ
星空きらら(魔法少女きららとさらら)
星空さらら(魔法少女きららとさらら)
ルル・ジェラード
ノウェル・ディアスタシス

◆フリーダウンロードによる追加キャラ
リナ=インバース(スレイヤーズ)
白蛇のナーガ(スレイヤーズ)
ククリ(魔法陣グルグル)

・おまけ
ガジェットドローンT型(魔法少女リリカルなのは)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:56:17 ID:sdoV97zx
デモムービー

ようつべ版
ttp://www.youtube.com/watch?v=_gJ-RJ16QJY
ttp://www.youtube.com/watch?v=M8X42s_BYfs
ttp://www.youtube.com/watch?v=paG7JhdpeIg
ttp://www.youtube.com/watch?v=z0qiRavsgAQ

ニコニコ版
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1849203
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2508380
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2620151
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3695555

Q&A
Q:ダウン時間が長すぎ。吹き飛ばし強すぎ。クソゲー
A:ボタン連打でダウン高速回復、相手の吹き飛ばし攻撃を受けたとき、瞬間的にダッシュ・ステップキーを入力で踏みとどまれます。

Q:コマンド技が出ない。クソゲー
A:魔力技や魔力バースト奥義などの溜めボタンと同時押しによって出す技は、まず溜めボタンを押してからコマンドを入力すると化けにくくなります。

Q:強制終了し過ぎ。クソゲー
A:クライアント接続の場合でもUDP・TCP共に14500番のポートを開放してください。
  アンチウィルスソフト等の常駐ソフトも一時的にオフにしてみてください。
  その他不具合についてはhttp://fly-system.net/huguai.htmを参照。

Q:今後の追加キャラ予定は?
A: エクストラキャラクターの追加の予定はありません。(公式Q&Aより)

Q:隠し要素を全部出すには?
A:どのキャラでもいいのでクリア→出たキャラを使ってクリア→出たキャラを使ってクリア


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:15:07 ID:bMN51Fr9
タスクマネージャから「MBA.exe」のプロセスの優先度を高に変更してプレイしたら
ラストステージで落ちなくなったよ。

他の人に効果があるかわからないけど報告します。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:18:57 ID:lRuX0n1D
ついに2スレ目か。発売前に立ったスレが落ちまくってたのもいい思い出。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:21:14 ID:L6MZEqlK
ルルできららさらら戦でいつも死ぬwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:22:20 ID:bHZWv0ec
Vista64だけど一度も落ちたことが無い。
落ちるときにアクセス違反だとかメッセージ出るよね。
そのメッセージはなんて書いてあるの?
何も出ないで落ちるんかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:23:24 ID:0Se5wShG
遠距離を先につぶせば余裕
基本ダッシュしながら魔力技使ってれば割りとあっさり倒せるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:23:31 ID:aJTHo9hl
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:26:25 ID:FBYdgSqU
前スレ>>999

あえて釣られる・・・・取り説はオンラインマニュアルで
製品版には実物の取り説付いてないぞ。。。。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:27:19 ID:L6MZEqlK
>>8
うん、遠距離を潰そうと「突き抜けろー!」ばっかやってるんだけどまた死んだwwww
あどばいすありがと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:31:19 ID:NSeuSi1P
インスコすりゃフォルダん中にまにゅあるはいってんぞ・・・
まぁ、オレは当日列並んで買ったけど
CDもカットきゃよかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:37:22 ID:loWKQZ8H
キーコンフィグ悩んでます。
どんな感じにしてますか。参考程度でいいので教えて下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:40:11 ID:Y7E2kU3i
>>1乙なの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:42:25 ID:NSeuSi1P
ちっくしょう・・・またとまったぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:46:04 ID:FdySJQaz
なのフェイ以外ストーリークリアできない・・・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:46:39 ID:e2kvsvW8
ルル√クリアした
最終戦敵が強いというより混戦なせいで同士討ちが多すぎて困ったw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:52:42 ID:4ylEhMNj
>>13
PS2のパッドで

近接:□
魔力弾:○
ガード:×
ターゲット:△
R1:トリガー
L1:ダッシュ
R2:上昇
L2:下降
メニュー:スタート

かな。
ほかにお勧めがあればぜひ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:54:02 ID:sdoV97zx
>>13
PSコンで、コンフィグの上から順に
□ △ ○ × R1 R2 L1 L2 START
ブレイク奥義2が出しづらいけど多用するものじゃないから今の設定で満足してる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:54:19 ID:cfoAaoDR
皆コピー相手とかルルにはどうやって勝ってんの?
リナでファイヤーボール連発しないと勝てない…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:55:00 ID:NSeuSi1P
近接:△
魔力弾:○
ガード:×
ダッシュ:□
トリガー:L1
タゲ:R1
上昇:R2
下降:L2
メニュー:スタート
かね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:48 ID:NSeuSi1P
コピーはなのはさんでディバインバスター連発してた
なんか簡単に堕ちていくぜ、コピー魔王

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:37 ID:L6MZEqlK
近接:○
魔力弾:□
ガード:△
ダッシュ:×
トリガー:L1
タゲ:R1
上昇:R2
下降:L2
メニュー:スタート

かな

ルル√クリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノウェルさんは逃げまくって「突き抜けろー!」しかしてねえwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:01:47 ID:SX9N8xkV
このゲーム推奨スペックの見積もり甘すぎなんじゃね?
推奨スペックの倍でも多人数対戦だと処理落ちしてるんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:02:50 ID:HwMCZEws
>>6
俺もそこが一番苦手。赤い方がウザイから先に倒してる。青い方からものすごく離れて。

青い方から倒そうとすると、赤いのが邪魔しに来ない?
ルルだと離れて戦えないし、きららさららコンビ相手だとツライよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:03:45 ID:L6MZEqlK
>>24
そうか?
俺なんてオンボPCでも処理落ちなんて全然しなかったぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:06:17 ID:cfoAaoDR
>>22
ありがとう参考にしてみる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:06:21 ID:m54/v3xx
ククリに負けると…すごく…くやしいです!!

てか、CPUがやるとどのキャラも強いなぁ。
慌てると技が出なくなる俺テラヨワスw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:33 ID:L6MZEqlK
>>25
なんか居合切りみたいな技やってくんだよなwww
逃げまくって「突き抜けろー!」連発だwwww

てかこれしか戦い方わかんねえルルww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:35 ID:ajQCy8cj
>>6
きららさららには勝てなかったけど
なのはとフェイトがコンビで出てきたらすんなりいけた不思議

その後しっかり強制終了されましたとさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:43 ID:PP7HtwMU
近接:□
魔力弾:○
ガード:×
ダッシュ:△
トリガー:L2
タゲ:L1
上昇:R1
下降:R2
メニュー:スタート

上昇下降が俺だけ異端な気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:46 ID:0Se5wShG
ダッシュで横移動→ドリル飛ばす→近づく→突き抜けろー!→ダッシュで移動の繰り返しで余裕なはず
ボコられた時はブーストダッシュで一気に一度離れる
様子見ながら魔力回復して同じことの繰り返し
もう10回以上やったからなルルストーリー・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:51 ID:IlvgAez8
>>20
使用キャラによるけどストーリー終盤はバーストゲージがガンガン満タンになるから
遠距離射出→爆発系の奥義持ってるやつなら、
バースト発動→ブーストダッシュで逃げ→魔力弾の範囲外まで離れたら奥義ぶっぱなし
これでコピーだのガジェットのたぐいは一掃できる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:08:43 ID:loWKQZ8H
みなさんありがとう。教えてもらったコンフィグ試してみます。

このゲームすごいですねw
スターライトブレイカーとかマジ好きなんで撃てることがうれしいw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:26 ID:86oGaYaN
セルロン1.4G、メモリ1G、オンボな俺のノートPCでも読み込みで一瞬止まるくらいでプレイ時は快適だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:25:11 ID:YfFqV/Vq
一番好きなフェイトが弱すぎて涙目だわ
CPU相手ならなんとかなるけど対人じゃ勝てないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:29:05 ID:lRuX0n1D
上手い人ならフェイトでも勝つよ。

まぁ同じ人が近距離キャラを使ったほうが遙かに強いわけだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:30:36 ID:0Se5wShG
ククリが見事な近距離キラーだな
ある程度近いと吸われて大ダメもらう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:37:15 ID:4nz4fPsf
ブーストダッシュで距離とろうとした瞬間、相手も追尾ブーストとかどうすりゃいいんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:43:41 ID:0Se5wShG
一旦ガード 大抵裏回りしてくることはない
バックステップではなれてダッシュできる魔力が残ってたらダッシュ
できなかったら魔力技すればいい多分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:47:51 ID:L6MZEqlK
ノウェル最終戦無理ゲーワロタwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:48:32 ID:/n0HRA42
話題にすら上がんないククリ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:06 ID:Mt9gZoKE
とりあえず、お前らに一言もの申す

フェイトは俺の嫁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:36 ID:NSeuSi1P
さららはオレの嫁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:53 ID:yIub0djU
このフェイトの声は好きだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:52:52 ID:/n0HRA42
きらちゃんさらちゃんって呼び合ってるのが気持ちわるい
性格も同じかんじだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:54:56 ID:aakpLotQ
さくらは俺の嫁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:58:20 ID:HHHQXeLP
ノウェルは詠唱はウザイから嫌い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:59:38 ID:Jxpb3uvd
ノウェルストーリーモードクリアカキコ

ノウェルで良く落ちるってあるけどストーリーは落ちなかった。
なのはvsノで一回だけ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:05:04 ID:pTRcDoLP
ノウェル最終面で1回落ちた
ドリルルうぜー クリアしたときはあっさりだった
バースト奥技が止められなかったらほぼ勝つる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:06:11 ID:bqXs6Jvv
きらさらは性格対照的だよ
きららは俺の嫁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:09:00 ID:btGnA91E
>>41
バースト奥義連発で勝てる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:15:43 ID:sOFmS8ON
前スレのSSの解像度を上げるパッチ。
一部おかしいけど実用範囲内だと思う。長くなったからテキストでアップ。
自己責任でどうぞ。
テキストには書き忘れたけど1.01版のMBA.EXEへのパッチ
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/9918.txt

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:17:08 ID:AZ5QmuFL
その連発までが運ゲー
仮に撃てても離れ過ぎると奥義自体が複数に当たらず連発できない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:17:20 ID:aIboo412
ノウェルでst2きららに勝てない・・・
近接持ち込んだら手数と出の早さで負けてフルボッコだし
遠距離持ち込んだら避けられるし、奥技使っても詠唱中に範囲外に逃げられる

負けはしないんだが制限時間のせいでタイムアップが続いてる

ノウェルのいい使い方ないかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:24:34 ID:4fD6Y8fA
さらら強くね?ってかファンネルが強い。防御になるから近接なみだ目だし
遠距離で魔力ためてる人とかに使うとけっこうあたるし。
近距離でのファンネルとレーザーのコンボが痛すぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:25:15 ID:QNCDgv0e
たまにはナーガも思い出してください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:26:10 ID:sOFmS8ON
最終戦以外は
離れる>ダッシュしながら横〜後ろに回りこむ>ディメイション・スウェル>離れる
の繰り返しで終わるよ。よく見て撃てばそこまで避けられない。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:30:28 ID:xfnaX54m
タイマンなら中距離でノヴァ避けながらファンネル全発射→ヒット確認バスターでゲージ溜め
溜まったら魔力弾当たる距離でバースト
後はファンネル展開→バースト終了直前まで横移動しながら魔力弾連打→ファンネル全発射でOK

ブーストで近付かれたら殴られてる間に吹き飛ばし置けば大体当たる
吹き飛ばされても再ブーストで追い掛けてくる場合はもう一度吹き飛ばしすれば魔力切れで動けなくなる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:22 ID:fCWRpd8t
ファンネル持ちはどっちも強い正直

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:35:26 ID:dhLwNGNS
パッケージの動作環境にはVistaって書いてあるのに
Readmeでは動作未確認だなんて
まあ動いたからいいけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:39:08 ID:4Bs15Ge9
ノウェルルートクリア記念カキコ

ディメイションブレイクとディバインバスター亜種見たいの連発したら勝ったwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:47:42 ID:XVCAwzm4
さっき始めたばかりなんだが、
さくらに何回もフルボッコされたんだぜ
さくら強すぎw
普通ならソードで真っ二つのところそうならんからまだいいが
魔法少女最強なのは解るが、もう少しバラスをw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:52:15 ID:QpLmNkpo
フェイトのストーリモードでクローン四人との戦闘になったんだけどこれ全部倒さなければいけないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:57:30 ID:XovStbWH
クローン戦は全員、一人あたりの体力は少ないけどね
属性問わず近づいたらフルボッコされるから離れつつ、GB効果のある魔力技で削っていけば勝てる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:00:35 ID:IniI3ToB
ノウェルに強制終了技くらったお・・・
はやくパッチでないかしら

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:10:05 ID:LCDXY1dB
敵単体としてはきららが一番強いと感じる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:11:45 ID:M+wqjjHs
>>64
ハーケン当ててゲージためて、全力ではなれてバースト1すれば余裕

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:12:20 ID:fCWRpd8t
安定して熱帯できると楽しいかもしれないこのゲーム

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:13:27 ID:tr1m5MsM
安定した4人でチーム戦やるとマジ面白いわ

ヒデブ超えた

ネットワーク安定させたパッチはやくー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:14:44 ID:X5UfeGhN
オンボ vista x86 では強制終了一回もないけどなぁ…
XPだけなのかな…?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:16:40 ID:ddS8nRy5
なのは VS リナ

相性最悪じゃね?
ヴァンレイルさえ食らわなければ食らう要素が無い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:17:52 ID:X5UfeGhN
>>70
バトロワこそ至高

みんなロビー以外では対戦してないよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:18:03 ID:qAK2lP79
俺もさっきまで4人で2−2のチーム戦やってたけど、マジおもすれー
回線が微妙に安定しなくて、途中で1−2のハンディキャップマッチになることが多かったが、
安定してればほんと楽しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:19:01 ID:YR8dq9OD
>>71 マシン相性でしょ。
俺XPだけど何も不具合起きてない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:20:17 ID:tr1m5MsM
バトロワは戦闘参加せずに離れてるチキンが有利だからつまらん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:21:15 ID:jpxOSr2m
さっきはじめてネット対戦してきたが
めちゃくちゃ面白いなこれwww

さて、ナーガ使いを目指すか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:24:33 ID:RTPrKfHk
リナ√でドリル子が倒せないwwww
爆弾も撃てねーw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:28:34 ID:aIboo412
なのはストーリー楽勝だったのにノウェルとさららじゃクリアできない><

自分のマシンはスペックそれなりオンボだが落ちたことはないな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:29:04 ID:7qHj7sm9
きらさら以外のオリキャラはいらんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:29:40 ID:NIgKmiDP
>>72
リナでVSなのタイマンの場合、魔力技ぶっぱは禁止。
見てからバスター余裕でした、展開になる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:33:44 ID:ddS8nRy5
BGMの紅い魔弾、蒼の旋律、ってきらさらのこと?
きらめく心、さらなる勇気だってあるのに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:35:30 ID:tr1m5MsM
きらら、さららは性格もデザインも失敗してるから正直イラン



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:02 ID:ORCDhjDi
通販組ですが、とりあえずなのはルートクリアまで進めました
最初は「ガジェットうぜぇ…」だったけど、バースト無双のためのカモだと気づいたら楽しくなったw

しかしルルとノウェルって、似てるヴィータと闇の書の意志に置き換えてもお話が成立するような…。
い、いや確かにオリキャラがラスボスの方が当たり障りが無くていいですけどね。
とりあえず次回作ではやてとヴォルケンズの追加、期待してますよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:12 ID:IniI3ToB
最終戦の強制終了だけはいらないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:45:25 ID:zp7WXKFN
なのはとフェイトのBGMにBRAVE PHOENIXとPrayが合いまくるw
でもフェイトの弱いのどうにかして欲しいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:48:34 ID:q1Anbgmh
アホな子ほどかわいいって某なのは同人でプレシアが言ってた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:49:48 ID:4fD6Y8fA
>>81
リナの魔力技ってぶっぱ以外ないと思うんだが。
ってか魔力技なしのリナと性能いいアクセルシューターあるなのはじゃどっちみち勝てないなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:50:03 ID:fCWRpd8t
やべぇ 安定して熱帯できると楽しいwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:51:35 ID:l5yIER++
>>86
開始直後にソニックフォームで劣化きらら、ルルとして戦うしかないな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:53:19 ID:fCWRpd8t
プラズマランサーとか別に性能悪くないのにな
他の奴がよすぎるだけで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:54:28 ID:ORCDhjDi
なのはルートでフェイトとタッグを組める面は脳汁出まくるw
「なのは、私が切り込む!」「援護はまかせて、フェイトちゃん!」と脳内再生しまくりんぐ。
しかし、敵陣に突っ込むフェイトをスターライトブレイカーに巻き込むなのはさんマジ外道

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:01:50 ID:tr1m5MsM
でもやることはゲージたまったら離れて必殺技の繰り返し

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:02:31 ID:f4PYyp7n
フェイトは通常攻撃の遅さの改善と
プラズマランサーの溜めを移動可かハーケンセイバーの溜めが短くなれば使えるんだけどな
両方とも連撃や近距離であまり使えないし勝手が悪い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:06:37 ID:tr1m5MsM
フェイト強くしなくていい
人気高いんだから今くらいで十分


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:10:29 ID:M+wqjjHs
>>92
自分がフェイト使ってたら、できるだけ敵引き付けて全力で逃げる、とかできるのにな

俺は焦って格闘連打して巻き込まれたけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:11:14 ID:WB1qPIPd
少しククリ使ってみた
安定したメンツの4人熱帯でだいぶ勝てるように

近接イチゴがあたると極悪
プチ惑星の罠で近接キラーがよい感じ
ゲージ貯めてダッシュで近づいて設置していく
ゲージが溜まれば画面端で格闘合戦してるとこにベームベームで一網打尽

なんという横槍罠師

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:13:19 ID:fCWRpd8t
チーム戦で2vs1の状況から勝つと脳汁出る

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:19:33 ID:WB1qPIPd
>>94

プラズマランサーは追加操作で起動を変えられるので
相手に即うち⇒微調整⇒ダッシュ近づき⇒コンボ⇒派遣とか
慣れてくると楽しい
小刻みに出してればチャージも早いのはよい感じ

あとなのはさんで
シューター⇒ダッシュ×2⇒ノーマルショット連打⇒Dバスター
当たると結構いいダメがでる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:28:43 ID:LrIXezBT
ポート開放がなんか上手くいかんから
ウイルスバスターとウインドウズのファイヤーウォールを全部切ってみた
→それでもポートテストして未開放

なんだ、俺をいじめたいのか
ルータも使ってないしMBAも起動してテストしてるのに。。。
PC変えてからこれだよ。。

101 :sage:2008/08/20(水) 02:31:37 ID:712UkVyB
ルル山とリナでラス面強制落ち確定だったけど
優先度上げたら確かに問題なくクリア出来たわ
ノウェルもクリアしてガジェットでまったりしてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:31:58 ID:q1Anbgmh
>>100
UPnP使えばいいじゃない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:33:00 ID:712UkVyB
うおミスった
スマソ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:33:59 ID:MR/PaVJC
NGID tr1m5MsM

バランス否定してチーム戦が面白いとか言ってる池沼

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:13:13 ID:q1Anbgmh
さくらルートのルル戦で勝てない・・ルルダウンさせてから奥義ゴリ押しやろうとしても
いっつも近接コンボ+ガジェットミサイルでリンチだぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:15:47 ID:WB1qPIPd
ミラーはどうだろう?

んでバースト1

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:22:53 ID:q1Anbgmh
ミラーか・・試してみよう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:26:27 ID:1EtgwBWN
味方にククリがいるとゲームにならないのですが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:49:14 ID:IAaCfBev
昨日まで平気だったのにストーリーでノウェル近づいただけでクラ落ち3回連続でくらった
最強すぎるだろラスボス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:22:31 ID:z/as2Nrz
PSパッドで

通常攻撃・魔力技1:△
通常魔力弾・魔力技2/決定:□
ガード・魔力技3/キャンセル:○
ダッシュ・ステップ:×
上昇:R1
下降:R2
魔力溜め・魔力技トリガー:L1
ターゲット変更:L2
メニュー:スタート

なんだが、遠・中距離型でやると近接型LV5にふるぼっこにされる。魔力バースト奥技1使わねえと勝率が3割なんだが。
他にまともなKEY設定ないかねぇ…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:01:47 ID:jFoMz6OT
ドリ子ってなんで ギガドリルブレイク使わないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:34:07 ID:IAaCfBev
ポート開放サイトでTCP、UDP14500開放確認済み
XPのファイアーウォールも例外&無効
セキュリティソフトの方も常駐切ってあるんだけど
これでもネット対戦画面に繋がらない(ロビー、キャラ選択は可)
これでもダメだと他に原因はなんなんでしょうか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:34:17 ID:O3OxoJQT
これコントローラーみんな何使ってる?
俺サタパだけど配置がつらいよなぁ
特に3つ同時押しが辛い
親指はそんなに長くねぇw

台におけるスティック系のコントローラー使えって事なのか・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:46:36 ID:ddS8nRy5
>>113
LRボタンがあるタイプ使えば余裕ー。
700円で買ったPSっぽいタイプの使ってる。

てか何でみんな配置変えるんだろ。
デフォが一番楽な気がするんだが。
他に慣れてる格ゲーがあるからかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:46:58 ID:7XiFn4mC
>>2
テンプレにクソゲー入れまくってんじゃねえよ馬鹿

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:51:41 ID:ddS8nRy5
吹き飛び回避って、ダッシュボタンを2回押すの?1回でいいの?
いつも、無駄にダッシュしてしまってゲージ無駄遣いするんだが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:14:20 ID:42rdh2iz
>>94
コンボ→プラズマランサー→コンボ→ハーケンおすすめ
あと遠距離でプラズマランサー撃つ場合、相手に向かって真っ直ぐ撃つだけじゃなく少しずらして撃った方がいい
ターン使うと相手の背後から弾が当たるようにしたりも出来るので、これに近接突撃を組み合わせて戦ったりもできる

とはいえ近接攻撃の発生の遅さはほんとどうにかして欲しいところではある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:49:47 ID:kt1zGwAE
フェイトそんはお世辞にも魔力技の性能がいいとは言えないのに

近接格闘で遠距離キャラにすら遅れを取るような状態だからな。どの距離で戦えばいいのやら。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:02:18 ID:SAt9C9SV
政治力が発揮出来る位置でじゃね?
ぶっちゃけ前線向きじゃないんでそ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:27:44 ID:xJibicvj
ルルストーリーでノウェルが倒せねぇ・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:43:38 ID:t2EJH+AR
フェイトは普通に中堅狙えるキャラだけどなあ

ソニックフォームを封印して、ダッシュからの射撃2発止めから殴ったり、
密着して軸取ってハーケン投げれば普通に戦える。

間合いは溜め無しハーケンが当たって、なおかつ敵の誘導ブーストに反応できる距離がベストだと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:49:38 ID:qeCjebLX
クソゲと言いたくなる気持ちもよく解る。
タイミング合わなくて何度も負け続けてる時とか。

が!キャラが好きだと頑張れるワケね。
キャラ選択は大事なんだねぇ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:49:54 ID:6To4AYQs
全世界が魔法使わなくなれば問題解決だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:01:55 ID:JPuCwxMY
>>112
ホストがポート開放できていない可能性

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:15:13 ID:C0ZdqFr5
これほど味方CPUが頼りになるゲームもないな
最後なんて遠くからバースト技撃ってれば勝てる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:19:38 ID:9phwoMFi
ドリラー最高

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:23:28 ID:uRqih4dH
やっとノウェルクリア。

ってこれマジ運ゲーだ。
距離離せて詠唱通れば勝ち、潰されたら終了。そんだけ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:53:11 ID:9phwoMFi
さくらに乱舞系の技があるのってなんか変



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:14:54 ID:lMg2SwJ5
>>114
メルブラやるから>>23


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:32:17 ID:CBWWesUX
>>82
緋色の魔弾は初期体験版のOP
蒼の旋律は歌詞を見る限りルル視点の曲かな…
琥珀の扉がノウェル視点で対になってると解釈。
このゲームBGMが無駄に良すぎるwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:34:41 ID:8uo/RyzA
メーカーロゴでて、OPのとこでエラーでて終了するしかないんだが、何かインスコしてないせいかな?
起動確認の体験版でも起こったし。3Dゲームで、高スペック必要で動かないとか言われてるのも
動いてたから平気だと思ってたんだがなぁ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:54:00 ID:EgJedQmi

>>131
俺もなったが、ビデオカードのドライバを更新したらイけた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:02:34 ID:xJibicvj
ルルストーリーのノウェル強いね打撃が一撃必殺だよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:13:06 ID:JJKK4LDq
リトライすらできなくなるよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:29:08 ID:8TJsca8C
強制終了になってルルでノウェル倒せないよ



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:30:41 ID:IAaCfBev
今いる海外の人のさららがめちゃ強
何もできんw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:40:20 ID:6To4AYQs
やっとノウェルクリア
最後までおちないかどきどきだったわ・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:52:13 ID:vvn75GLs
なのは、フェイト、リナでは最終ステージ蔵落ちしなかったのに、
ナーガでやったら華麗に初蔵落ちした。絶望するな、これ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:06:00 ID:b2R0qYN9
なぁ、昨日買って始めて今なのはのストーリーモード二面なんだが
スーパーアーマーで接近される→必殺技→行動不能→遠距離技→起きる→接近される
の無限ループで手も足も出ない件について

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:11:18 ID:IAaCfBev
もう一度インストールしなおしたけど2周目ルルでラスト面クラ落ちは
直らずorz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:15:36 ID:Iusdl2Vx
>>139
628 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 02:58:05 ID:YD/47g7G
流れを無視して
とりあえず、なのはでボス使用までの道

○序盤とか基本
開始と同時にダッシュで遠距離になるまで逃げる
外周しながらゲージ貯め⇒シューター⇒バスターの繰り返し
hit確認するとなおよし

○2vs1のとき
やったときはリナ&ナーガ(組み合わせ変わる?
基本的にはひたすら遠距離で同じ、片方ずつ落ち着いて倒す
近接の強いほうからのほうが当てやすいかも?

○偽5人
とりあえずマラソン、タゲを近すぎない人にしつつゲージ貯めてシューター

○vs10、ルル山
遠距離貯めシューター
ブーストたまったら相手が固まってるところにバースト1
ルル山でてきたらタゲて遠距離ためシュータ⇒さけたとこにバスター
なるべく近寄らせない

○vs20、ボス
ルル山とやり方はほぼ大体同じ
遠距離になるとガジェットの動きが若干鈍く感じる



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:23:06 ID:oNToqhkH
なのはやリナの声はまあまあいいんだけど
サクラの声はちょっと違和感あるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:40:47 ID:Iusdl2Vx
てきとーに箇条書

旨くいかない時に試したい事
 ○ルータポート開放(ほぼ必須)
 ○火壁解除or例外(ポート開放)
 ○火壁解除or例外(MBA.exe)
 ○ウィルス対策ソフト解除or例外
 ○ローカルIP固定
 ○パケットフィルタ
 ○DirectX更新
 ○グラボドライバ更新
 ○サウンドカード更新
 ○タスクマネージャでMBA.exeの優先順位を上げる

ポート開放がうまくいかない
 ○UPNPをつかってみる(ハマチ、開放君、UPNPJ等)
  ※ちなみにFWは別途開放必要
 ○ルーターを使わないで繋いでみる

熱帯
 すぐopにもどる⇒満員
 しばらく固まってop⇒ホストがオフラインor再起動中orポートとか不完全
 ロードが長いよ⇒ホストのスペックがやや低いor回線違い、相性

あとなんだろう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:43:37 ID:b2R0qYN9
>>141
トンクス

そもそもこういうゲーム自体やるの初めてだからトレーニングで練習するか……

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:08:17 ID:9OHpe3kO
ルルでノウェル戦落ちまくってたけど
オプションで30FPSに変更したら落ちなかった
やっとクリアできたよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:33:49 ID:IAaCfBev
自分は30FPSに落としても直らなかった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:09 ID:ZXnRYIaW
俺は常時30fpsでやってるけど落ちた事はないな
リナ万能(゚д゚)ウマー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)