2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すまないな】QMAセリオス萌えスレ4【諸君】

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/06/30(月) 21:28:57 ID:lJ6soZvA0
クイズマジックアカデミー(QMA)のセリオススレッド4スレ目です。
     __
   '´    ,ヽ
  i  リノノ i!|    ________
  ゞ !|. ー゚ノヾ  <まぁ、任せるがいい
    ,ィi芥 ソ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽrj_jl´
    l !_|l

セリオス
(CV:子安武人)

身長:172cm
血液型:B型
誕生日:2月2日
好き:静かな場所・自分の功績
嫌い:強制されること・他人の自慢話

自分は賢者になるべく存在しているという信念のもとアカデミーに入学。
常に冷たい表情をしている為か、
実は地下プラントで製造されたアンドロイドだ、
という噂がアカデミー内に広まったことがあった。


■前スレ■
1)http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1126427980/
2)http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147967342/
3)http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1169209749/ (436でdat落ち)
3.0005)http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1181013206/

自動的更新リンク集
http://kolorz.tm.land.to/qma_list.html
セリオス専用うpろだ
http://iboard3.to/pc/bbs.cgi?id=seriousq

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/06/30(月) 21:31:14 ID:lJ6soZvA0
***************************************************

〜セリオススレの決まりごと〜

作家さんやプレイヤー等、個人を特定できるような書き込みは禁止。
良かれと思って書いた事でも、結果的には晒しと同じです。
場合によっては自演や宣伝と疑われ、その人に迷惑をかける恐れもあります。

ここは全年齢板だという事を忘れないようにしましょう。
ギャグとして扱える程度の軽いものはともかくとしても、
露骨なエロネタや801ネタはこの板では敬遠されがちです。
(801ネタは数字板が復活したのでそちらでどうぞ)
とは言え、そのボーダーラインは人それぞれだと思うので、
一人一人が「他の住民を極力不快にさせないように」との意識を持って下さい。

女体化レクトールによるおっぱいネタや
レクハムユルハムの動物化ネタなど、
このスレには様々なお約束的伝統ネタが溢れていますが
色々な人が集まる掲示板、中には自分の肌に合わないものもあると思います。
誰が見ても不快と取れるものは別としても、
それが個人的な好みによるものである場合には華麗にスルーしましょう。

アンチや釣り師による荒らし・煽りカキコは華麗にスルーしましょう。
荒らしに反応する貴方も荒らしです。
セリオススレ住民らしくクールにスルーしましょう。

***************************************************

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/06/30(月) 21:50:32 ID:UDtvMytfO
>>1にかける言葉は?

[お][か][れ][い][つ]
[ち][マ][テ][ウ][ス]

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/01(火) 01:10:27 ID:T6ob8oL30
ドラゴンスレイヤー英雄伝説について語るスレはここですか

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/01(火) 01:22:36 ID:dptK5piQO
( ゚∀゚)<いちもつ

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/01(火) 08:42:00 ID:2/YYMQVy0
( ゚∀゚)<おいおい

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/01(火) 09:04:44 ID:AFC4hC+w0
( ゚∀゚)<ウマウマ

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/01(火) 10:24:37 ID:gruircfWO
やっとQMAで検索できるようになったね、
これが、俺の、>>乙だー!

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/01(火) 10:25:24 ID:gruircfWO
orz

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/01(火) 11:43:12 ID:xxFSzGHlO
>>9
フランシス先生自重して下さい

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/03(木) 12:04:10 ID:Of0ck8tFO
いちおつ〜

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/03(木) 12:29:57 ID:U0OQqJVhO
1もつ

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/03(木) 21:34:59 ID:/tUQnxwlO
>>1

動的リンクにも載ったようだ

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/03(木) 22:36:43 ID:ddIqgS3zO
>>1乙!
スレタイ案採用してくれてありがとうw

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/05(土) 09:25:22 ID:suOrFqN50
>>1、乙だ。

ところで公式のキャラ別ランキングっていつになったら公開するんだろう。
5で公開する気があるのかどうか知らんけど。

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/05(土) 17:27:55 ID:rnnnmVLQO
>>15
キャラ別ランキングは無いんじゃないかな・・・と思う。
検定ランキングがあるから公開は無さそう。
まだこれからもランキング増えていくし・・・。

でも公開したら自分1ページ目に居るなw

17 :15:2008/07/05(土) 19:20:27 ID:suOrFqN50
>>15
漏れもだ。
4の順位に驚いたしw

でも公開しなくても「魔法石のアレ」の人が公開してくんないかなー、とか思う。

18 :15:2008/07/05(土) 19:21:58 ID:suOrFqN50
自己レスしちまった・・・これは罠だっ!!orz
>>16ね。

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/06(日) 20:14:37 ID:9WvDzcP4O
自スレなのにタイgに1000ゲトーされるそれがセリオスクオリテイ

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/06(日) 20:39:49 ID:vn5rEPeJO
その解釈に癒されざるを得ない。
だからこのスレは好きだw

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/08(火) 13:53:27 ID:sZS8tlln0
セリオスの賢者昇格前後の壊れっぷりはビックリしたw

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/08(火) 21:54:11 ID:VL1iYNauO
何があったといいのだ!

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/08(火) 21:56:52 ID:VL1iYNauO
安価った…orz

『いうのだ』、ね

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/09(水) 00:13:20 ID:cCq/NRXHO
バカボンのパパ乙

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/11(金) 01:29:36 ID:BQ16lAkaO
保守ついでに、おまいら道端にセリオス落ちてたらどうする?

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/11(金) 07:40:47 ID:TJU7KmQLO
持ち帰る前に、マテウスかどうか確認する。

最近サブカのユウサツばかり回していたが、
昨日久しぶりにセリに会ったらなんか癒された。

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/11(金) 16:44:20 ID:DIVASCw/O
セリオスなら拾って帰る
体格いいから難しいかな?

マテウスやレクにはGPS付いてそうだよね。

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/12(土) 10:26:06 ID:KwEX0RN9O
マテウスに付いてるのは盗聴器でしょ

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/12(土) 11:56:00 ID:l0PmLLgaO
OVAのインタビューで、子安がセリオスのこと「クールでちょっとイジワルな役」って言ってたね

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/13(日) 07:05:03 ID:gTqrQcFeO
ツンな俺様→ツン様ですね、わかります

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/13(日) 23:09:56 ID:0XbY37FyO
セリオスって自己評価がやたら高いだけで、いじわるじゃ無いと思ってるんだけどナ〜

きっと性悪キャラでアクセント付けたい作り手の魔手に掛かっちゃったんだな。ショボソ

そういやフランシスレで
てんてーと一緒に拾われてたよセリオス…


32 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/14(月) 07:30:49 ID:2B08dmkXO
見て来たw
師弟でどんな荒稼ぎをしてくるか気になるな


33 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/14(月) 11:16:20 ID:Y0CHeezS0
OVAにユリは出ないから、セリオスに期待です

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/15(火) 11:47:26 ID:oIptgC56O
>>33
諦めるのはまだ早いさ‥!アフレコが違う日だったかもしれないしさ

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/15(火) 12:24:38 ID:tER5PiHxO
何でユリ話題になってんだ?


OVAは楽しみだけど怖い。
セリオスの出番があるだけで嬉しいがな…。

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/16(水) 17:39:29 ID:3IcJDXgOO
マテウス「キラッ☆」

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 07:19:19 ID:foOGHIdTO
確か今日がコミケのカタログの発売日だよな
セリオスサークルさんがあるか楽しみだよ。女性向が多いんだろうが…

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 03:26:36 ID:mQqXU7PP0
>>35
セリオス以外のICで使ってるのがユリなもので
ユリはOVAに出ないんで、その分セリオスに期待してます
http://www.konami.jp/products/qma_ova/info.html

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 08:49:59 ID:ysB77o0ZO
セリオスは男子なんだから
話するならユリではなくバラじゃなきゃ〜

過疎り過ぎだ…
よし、夏だしハプニングを装いブラウス姿のセリオスに水掛けて来るか!

今から三日レスが無かったらね…

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 10:11:53 ID:Nvkp4z1Y0
>>39
水ぶっ掛けて女体化させるんですね、わかりますwww

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 13:47:27 ID:ysB77o0ZO
せりおす1/2…てか阻止早っ
過疎を憂う私、嬉し涙目
…まあ理想は男体のま(ry
透け(ry

皆様はちびセリに何着せてる?特定出来ない程度でいいので聞きたい♪

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 18:00:50 ID:B8hZJtjf0
海パン一丁。

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 18:25:36 ID:JQCY1LK00
猫耳と白制服
・・・夏用白制服マダー?

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 19:23:47 ID:NYLahPA00
執事服に白髭。ポンポンは日によって。

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 21:21:08 ID:WpfpF4uZ0
白ぬこ耳はデフォ他気分次第で。
今はバールのようなもの持たせてるwwww

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 00:23:55 ID:n1a2U1NIO
白ぬこ耳人気だなwww

かく言ううちのセリオスも白ぬこ執事ですが

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 00:53:20 ID:mH+Ag7/NO
自分のセリオスは黒猫サ
服装は今は格闘科の制服に黒猫耳+鈴だったかな。気分によって変える。

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 03:38:37 ID:7lxxlQRJ0
黒ぬこ派だ
黒ぬこ執事に鈴つけてる

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 06:49:02 ID:8JXwLxMg0
>>41
自分は今は白き良き衣だっけ?古代日本の宮廷で使ってたようなやつ(無論賢者未満の頃に通常の良き衣も購入したが)

それに白の付け髭だな


なんとなく『そのもの、白き衣を纏いて、異国の野に降り立つべし』何てふいんきが銀髪セリに似合う気がするがw

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 07:43:44 ID:n1a2U1NIO
ランランララランランラン ランランラララン

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 19:54:09 ID:Rulc9jsv0
賢者マント+黒制服がデフォ。
しかしどうにも暑苦しい格好なんで、夏の間だけ浴衣着せようか迷い中…

ぬこ耳も犬耳も持ってるけど、装備したことはない。
そんな自分は鉢巻スキー。少数派だということは自覚している orz

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 02:34:42 ID:w63nFluXO
黒ぬこ耳・手+黒ヒゲに応援ハカマ

ヒゲぬこ耳いいよヒゲぬこ耳


53 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 12:19:58 ID:RKyLrIMQO
今は軍師フル装備だ。
しかし黒猫も捨てがたい。

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 22:33:14 ID:prZkcYLXO
>>41の者です。(^^)アリガトウ
付け耳含め、セリオスはモノトーンが似合いますよね〜

うちは格闘科制服ばかり。頭部は耳やら帽子系やら赤鉢巻きに替えてます。
格闘科の白が出たら即買いしそう…

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 20:09:04 ID:9FYV5IpFO
>>54
同意。
格闘学科の白服ホスィ

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 20:42:33 ID:QuSnpSaYO
思いっきり透けそうだなぁ…

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 15:39:19 ID:mb9TRTwoO
それがいいんですね、わかります

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 20:52:29 ID:hXNlfCxfO
いっそのこと、白衣が欲しいです。
あと眼鏡。ゴーグルでなく眼鏡。

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 22:00:08 ID:vfm5IpRVO
>>58
マジレスすると眼鏡配信したら眼鏡キャラの存在意義がなくなるだろうから、普通の眼鏡の配信は無いだろうな・・・。



しっぽ欲しいよ、しっぽ。

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 23:57:34 ID:uguhJ0dj0
>>59
めがねキャラはダブル眼鏡になるよ

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 00:18:31 ID:MRiRN+nS0
>>59
“アルプスの少女ハイジ”に出てきたロッテンマイヤーさん(だよな)がしてたと思われるかたっぽ?だけの眼鏡
はどうだろう?




自分的には宴会に使われるようなネクタイはちまきがほしいです。あと定番の折り詰め弁当と。

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 07:32:03 ID:3o3vo5WrO
>>59
素で眼鏡キャラの事忘れてたよ。ごめんよクララ、と思ってふと気がついた。


…カ イ ル も な orz
駄目だ、伝説の木の下で吊ってこよう


書き置き:片眼鏡は執事服に合わせたいです。


63 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 23:35:04 ID:NHfnPYkP0
リンクwith大妖精の剣の論理だ

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 12:48:45 ID:a43tON9xO
そろそろage

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 12:51:20 ID:a43tON9xO
ageれてねー

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 23:12:05 ID:kFgsJTG+O
みんなセリオスに浴衣着せてるんだろうか
最近忙しくてゲーセン行けてないからまだチェック出来てないぜ・・・

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 00:18:49 ID:axUqNl6v0
>>66
自分が見た限りは浴衣はあまり見てないな…。それ以前に最近あまりセリオスとマッチしていない…。

そんな自分は水兵服。浴衣も買おうか迷ってるけど。

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 01:18:43 ID:DB76vxVh0
俺は浴衣着せてるぞ まぁそろそろ水兵服に戻すけど
でも男子の浴衣はあまり見ないな…
女子は着せてる人結構多いのにな

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 01:52:34 ID:4YIK1S+eO
男物の浴衣は色がね〜。浴衣に合わせる小道具が出てくれると良かったよね。
先日トナメでセリオス6人がマッチ時は、ここで人気の執事・軍師・格闘科・マントとかだったな。

仲良く二人ずつ予選落ちしてく姿が衝撃的でしたorz

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 07:53:40 ID:okR0IL5mO
トナメにセリオスが6人以上いると『一緒に決勝までいこうな!』って気になる。

一抜けしてしまう事多数だが。


そんな自分は浴衣着用。色のバリエーションが欲しいな〜

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 22:28:50 ID:zT0bDhgeO
浴衣に団扇です
最近あまりプレイできてないけど…

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 10:39:00 ID:x5ekzHh0O
お〜浴衣人気だねー
それと有り難う。団扇がアイテムにあるの気付かなかったよ
吊ってくるわ…

書き置き
>>70は透けそうな薄い色希望ですね。わかります

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 17:02:19 ID:3vW1xfe6O
団扇っていまいち何持ってるか判らない気がするのは自分だけでいい。

>>72
寧ろメッシュ素ざi(ry

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 19:04:18 ID:CqBj6H2RO
4コママンガのセリオスがw

着れば良いのにw
暑いならメッシュの制服でも着れば良いのにw

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 19:22:21 ID:zhmW1kAGO
全くだよな
ここは見栄も恥もしのいで着るべきだろ

メッシュ素材の服を…
網目が大きめのを着れば大変涼しいのに

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 07:43:12 ID:03JbD0SKO
セリオスが涼しく過ごす為のきっかけになればいいなと思って
セリオスの服を全て葉っぱにすり替えてきました

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 08:08:19 ID:YYAR8RoeO
大きな葉っぱ一枚ですねわかります

>>74
見て来たけど、赤面セリ可愛いなw

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 11:46:58 ID:0T8lTJ/h0
葉っぱ一枚あればいい〜♪

こうですねわかります

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 19:26:51 ID:YYAR8RoeO
マテ「葉っぱ!葉っぱ!」
セリ「…暑さにやられたか」
レク「あ、校門から出てっちゃったよ?」


そういや前に本スレか何処かで浴衣の色違い配信されるって見た気がした
誰か詳細プリーズ

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 20:35:17 ID:fW6v109t0
>>79
e-AMUSEMENT PASSメンバーズサイト限定で白浴衣配信されてるよ。
サイト限定配信だからここでリアルマジカで買うしかないw

でもセリオスにはこっちの白い方が似合うんだよなぁ…。

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 07:18:06 ID:QOJ+fuTSO
>>80
それって水兵服とか先行配信(リアルマジカで)してたとこだよね?

だったら2週間後くらいには購買部に卸されるかな?
あるといいな…

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 09:34:02 ID:hiNLMJok0
>>80
男子生徒は白浴衣か。

セリオスが天冠つけて幽霊役をやって(実はアメリアとマラリヤにけしかけられた)そうだなw
だがユウだけ怖がらずに涙目。

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 10:15:23 ID:1GBxhYNDO
>>81
残念だけど、通常配信は無い。
メンバーズサイト限定ってあったからね。某傭兵バンダナとかネイビーの水平服と同じ扱いだよ。

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 20:25:40 ID:rhiFsDEI0
白いのほしいな

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:35:19 ID:Cehheuc7O
白いブリーf(ry

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:31:41 ID:tJLMp5e6O
アバターのちびセリオスに剣装備して決勝行くと、
首もとに剣をあてがって見えるんでハラハラする…。


危ないよなあアレ。

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 02:04:26 ID:W/eexZD3O
ウィズ・ソード?それって受諾クエスト通りにルート分岐を経て、かつボスを倒さないと買えないってヤツ?

目的のコースすら選ばれず全然進まないので、半ば諦めてセリオスに自虐的なコメント言わせて遊ぶ事に燃える私の'08夏。
( ´_ゝ`)

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 15:23:07 ID:yMEohlk80
全国大会で一位走ってるときの顔が、やけに萌える・・・。
悩殺ものだよあれ

89 :ゲームセンター名無し:2008/08/12(火) 17:49:00 ID:NB137/gi0
あまり1位になった事ないのでわからないよ…

第3回大会では頑張ってみるかw
つーか、次回大会くるの早いよね

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 22:34:51 ID:yMEohlk80
次回っていつだっけ?

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:37:32 ID:tpkX7FlKO
次回大会は今月末だったかな?

セリオスは1位の得意げな顔もビリの焦り顔も、
どっちも可愛すぎて目のやり場に困る。

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 00:33:23 ID:/YDNciDu0
ドラゴンの巣クエストクリアで買える盾を装備してるんだが
全国大会だと乗ってる箒が盾を貫通してるように見える
苦労してクエストクリアしてやっと手に入れた盾が箒ごときに貫かれてどうするんだw

銀の武器と防具は揃ったから早く破邪の鎧を着せてやりたいな
鍵はあるのにクイズ魔神のところにいまだ1回も行けてないorz

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:45:53 ID:rg5zMbiTO
昔むかしの中国に、どんな盾でも貫く箒と…まあいいや。

>87 はクエスト的には到達するだけでいいのね?ボスとか関係無しに。半年後位には行けるかねw2〜3月wオワタ
要素が多くて付いて行けなくなってる私涙目

だがセリオスは良いものだ

94 :ゲームセンター名無し:2008/08/13(水) 17:25:13 ID:5rIOeSl70
かの有名な「箒盾」ですねっつーか>>92見た時同じ事思ったw

かれこれ一ヶ月以上大賢カンストしてる様なレベルの自分には
とてもじゃないけど手に入れられるとは思えない
画像うpキボンw


だがマテウスは良いものだ

95 :92:2008/08/14(木) 00:01:56 ID:ljA76D1H0
>>94が見たい画像かどうかは分からんが
見づらいが銀鎧・銀盾・剣のセット装備画像どぞ
頭部に装備してるものが違うだけだが一応2種

ttp://imepita.jp/20080813/860450(画質悪い)
ttp://imepita.jp/20080813/863170

「箒槍」画像は撮ってないから今度の全国で撮ってくる

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 02:57:57 ID:gWcv+ZZ5O
セリオスにこの鎧とか盾とか防具とかの剣士(?)セット着せてる人、殆どいない気がする。
何でだろ?
似合ってると思うんだけどな。
そんな自分はドラゴンの巣にはクエストが配信される前に一回行ったきりだ。
鍵はあるけど魔神に遭ったこともない。
運次第だからきついよなこれ、自分一人が頑張ってもどうにかなるもんじゃないし。
剣士?セット欲しいよー。
宝石になる前に到達したいわ。

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 06:20:36 ID:kWpESiivO
>>95
dd
全国始まったら箒盾もお願いしますw
決勝の剣首当ても気になるね…


自分も鍵はあるけど竜の巣いけてない。
そもそも雪原にすら数えるくらいしか…

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 09:43:13 ID:PAP+qPAJO
カンスト中なのに、魔神戦に連行されてきたよ。


結果3位だったし、魔神には負けたしで涙目w
緊張してたから写メも撮れなかったし…

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 15:41:55 ID:pILhQCGAO
魔神戦のセリオスのカットインがみたいが
自分は一生みれない気がする…orz

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 02:20:26 ID:J7ENnEvYO
自分もだ。
特殊カットイン見てみたいぜ…

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 07:30:54 ID:T2wr1eLhO
みんな諦めるな!


取りあえず、鍵はあるからひたすら城コース選び続けるか
いつかは辿り着けるはず!

負けてもいい。セリオスのカットインが見たい…

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 11:56:05 ID:Xn3aXw1L0
カットインとは・・・・・・?

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 14:12:35 ID:J7ENnEvYO
魔神に遭うと結果発表の時にキャラのカットインがいつもと違う特殊なやつになるんだよ。
あーセリオスのカットイン見たい…。
友達からカイルとヤンヤンとお嬢のは写メ見せてもらったんだが。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 16:33:14 ID:IUOuus9/0
>>102
ニコニコやらで魔神戦がうpされてるんだけど、セリいないんだよね…orz
だからセリのカットインに飢えていると。

でも、もし自分が魔神戦突入したら緊張のあまり写メるの忘れそう…

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 20:46:58 ID:neGZWwSXO
さっき初めてクイズ魔神と戦ってきた
苦手のスボばっかり出され得意のアニゲは1問も出ずボロボロ
40点の4位…orz
当然勝てるわけもなくまたアカデミーへ鍵を取りに行くことに

魔神戦は緊張しすぎて嫌な汗が出てきてた
カットイン撮影を試みたがタイミングが合わず失敗
あげくに撮影に気がいきすぎて自分でも見逃したよorz

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 23:39:34 ID:Xn3aXw1L0
賢者になれない自分はどーすりゃいんですか

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 07:59:35 ID:XQX/QWk2O
>>105
残念だったね〜。また頑張って時計台を目指してね!
でも魔神戦行けただけでもウラヤマシイ…


ノンラン☆5で75点以上ノルマってかなりムリゲw

>>106
自分はジャスト100クレカンストして漸く賢者になったよ
決勝で黄金白銀青銅に囲まれて譲って貰っただけだが…
気長に頑張ってみるといいよw

そしてたまには体験入学して気分転換するのもオツなものです

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 12:00:03 ID:VNpiRWtp0
見たけど
あんまり期待しない方がいいかも
別人というかブルースリーだった

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 23:49:25 ID:XQX/QWk2O
それはそれで気になるなw>ブルースリー


110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 01:11:09 ID:54TLs1RIO
一回しか見たことないけど、あのカットインを
普通にかっこいいと思ってしまった私はどうしたら…

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 01:44:58 ID:euQ5aPnz0
心配すんな、私もだから

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 05:46:32 ID:3UxCYOx50
2回目の魔神戦にいってきたぞ
また負けたけどな…orz
鍵は取り直してきたからまた戦える

カットインもよく見てきたがあれはポーズが悪い気がする
と言うかセリオスの絵が安定してないからどの絵も別人に見える
賢者昇格絵は髪が変だし
余計な髪の毛のハネはいらないんだよ…4の頃のセリオスを返してくれ

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 06:42:00 ID:54TLs1RIO
>>112
『4の頃』でふと思ったんだけど、4の優勝絵って、
前髪が少しハネてたんだよね。
(風になびくか手で跳ね上げた感じ)


アレを基に5のアニメデザインした人が、
なんか勘違いした結果生まれたのが今のセリオスの
デザインなんじゃないかという気がする…。

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 06:59:50 ID:iqW8ONfDO
どちらのセリオスも愛してるといいたい博愛主義



そういや白浴衣とか海賊セリオス着てる人or見た人いる?
自分、フェニミノだからあんまりリアルマジカ払ってる人見ない…
それでもおにゃのこの黒浴衣海賊服は何回か見掛けたんだ


海賊かっこいいよ海賊


115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 15:28:15 ID:A7rUEeCH0
全国大会ではよく見たよ

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 17:49:50 ID:MKLajrir0
カギゲットー!! 
それで、もういっかい時計塔いけばいいの?

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:04:18 ID:4hn7FQ1u0
>>116
ここで質問することじゃないがまあマジレスするとキャッスルコース

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:46:51 ID:KJM85HYz0
昨日セリオスだけの決勝戦をやってきたぞw
↓うまく撮れなかったが一応記念に撮った
ttp://imepita.jp/20080820/022900

2枚分だが上の方はタイミング失敗で正解と不正解がモロ分かり
下の方は身バレしそうな部分はカットしたので見づらいが4人ともセリオスだった証拠に
クイズ魔神戦なみに緊張したw

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 07:35:28 ID:XJtNzXk80
>118
いいものを見せてもらいました

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 17:23:54 ID:QrmE8oGzO
セリ杯オメ
自分は決勝全員セリなのは3か4で一度あったっきりだな。
またあの幸せな決勝を楽しみたいよ

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 19:39:36 ID:rVThrpV2O
セリ3人の決勝だったらあるんだけどな〜ウラヤマシス

セリ2人シャロン2人になった時は勝手にツンデレ杯とか思ってみたw

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:44:14 ID:+Fz0hIg10
>>118
これは自慢できる一品

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 00:55:11 ID:B+MSn03kO
>>121
同じこと考えてる人発見w
セリオスとシャロンってどっちが一層
ツンデレなんだろう?

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 01:47:25 ID:IIydj95k0
シャロンかな?
セリオスはツンデレキャラなのだろうか。
まぁ、妄想の中ではツンデレなんだけどね・・・

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 01:50:48 ID:P0DaEjqw0
セリオスはクーヘタなイメージ

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 20:54:42 ID:k/f42b2DO
せっかく魔神に遭ったのに、あまりに一瞬すぎてカットイン見逃したorzショックだorz
優勝できたけど結局倒せなかったし…。
また鍵取りに行かないと。

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:02:51 ID:IIydj95k0
やっちゃったね・・・
お互い気長にがんばりましょ

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 07:45:11 ID:bSZsmba/O
今週の四コママンガ……!

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 09:06:25 ID:Ywvfk6SyO
キラキラしとった……!

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 12:34:09 ID:hxn89K6mO
今回の週コナのセリオスかわいい・・・!!!

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 13:55:05 ID:ax39TwdHO
私もキラキラにやられて来ましたw


132 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 14:10:26 ID:F1neT1cj0
セリオス「キラッ☆」

こうですねわかります

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:19:30 ID:ak+OaMXM0
クイズマジックアカデミー 9/12発売商品セット
みんな買った?

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 19:53:20 ID:WGeUQUpuO
これから全国大会やって箒盾セリオス撮ってくる
上手く撮れたら画像貼りに来るよ

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:43:02 ID:0lrI6f2UO
うおー期待しているぜ。
勿論大会も楽しんできてくれ!

>>133
俺には買う理由が無いよ。

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 21:09:49 ID:0lrI6f2UO
…とは言ったが、皆がOVA買うのかはちょっと気になるな。
俺はソフトだけ。専用ポーチとかむしろ要らな(ry

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:52:51 ID:vhy1tAmwO
迷わずトランクケースを予約しましたが何か?

138 :134:2008/08/24(日) 01:10:50 ID:MaU4YpZ+0
あまり画質よくないが箒盾セリオス撮ってきた
懲りずに2種類
一部箒盾じゃないが通常の時と1位の時と最下位の時のも一緒にしてみた
黒ねこみみは自分の趣味なんだ、すまないw
他の人の名前が微妙に見えたり自分が特定されそうだが気にしないでくれ
箒が盾を貫いてる感じだけでも分かってもらえればいい

ttp://imepita.jp/20080824/035670(賢者服)
ttp://imepita.jp/20080824/035690(伝説の装備セット)

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 02:49:30 ID:48jk0nx9O
可愛すぎる…ぷにほっぺが堪らん
一時間以内にレスは無いだろうから
思う存分ぷにぷにしてくる

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:44:39 ID:wEa6KlhpO
な、なんでこんなに人がいないんだ…!

今から一時間誰もこなければ、そろそろ>>139に解放されたであろうセリオスに
阿波踊りの衣装でも着せて愛でてみる。
しかし男踊り用か女踊り用かで悩むところだ。

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:05:01 ID:8h+8pRlf0
なんとなく阻止してみる

阿波踊りの衣装よりもそろそろ自分は
白服を着せてやりたい
挫けそうになるくらいにカンスト中だぜ!

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 09:25:07 ID:P0NQk41HO
>>138
思った以上に貫かれている最強の盾にワロタw
遅くなったが画像うp乙w

>>141
ガンガレ。超ガンガレ。


143 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:14:12 ID:Xz5ZRlqQO
海賊セット、今日購買部でも配信されてたぞ。
さっそく着せてみたが可愛いなこれ。
セリオスに似合ってるな。

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:30:52 ID:um0D3sQI0
ラジオドラマの話題ないんだね
声かっこいいよ声
ちょっとしか出番なかったけど

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:17:31 ID:4430pUaG0
ラジオ聴いたよ
シャロン以上にツンデレしてて吹いたwwww

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 15:42:54 ID:xRjBTr5mO
ラジオ浦山
どこかに携帯から聞ける方法はないかしら…

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 09:52:05 ID:tz7avaWxO
ラジオ聴きたくてもきけない…
ツンデレなセリを聴きたくてしょうがない
本当に携帯からきけたらいいんだがな

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 10:02:16 ID:8NNGSkQf0
ニコ動とかにアップされれば携帯でも聴けるんじゃないか
ラジオドラマってまとめてCDになって発売される可能性もあるよ

一応URL
http://573st.i-revo.jp/

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:19:50 ID:IjnZ3awX0
ニコ動にうpられてた気がする

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 04:33:52 ID:ayCDn9DNO
メンバーズサイトにアイテム追加されてたから
シルクハットと片眼鏡つけてみたよー
>>1の専用ろだにうpしました

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 09:12:52 ID:C8GsX0le0
>>150
結構似合うでないかい>片眼鏡

何気に>>61で提案したのがマジで採用されるとは(>>61だが)。うれしいじゃまいかww

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 09:14:56 ID:C8GsX0le0
亀レスだが>>78-79
FFDQ板名物w魔王雑談スレの某氏みたいじゃないか>葉っぱwww

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 09:24:47 ID:uGOkcJXi0
>>150
うp乙。

あと仮面さえあればどこからどう見ても黄昏の賢者だw
更にマラリヤがドレス着れば完璧だな。

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 10:08:40 ID:8tJG9AyGO
その読みはサヴァンで合ってますか?w

あとうさ耳に心魅かれてやまないんですが。


155 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 15:32:45 ID:ieZanFxUO
>>150
うp乙ですw
片眼鏡+執事服の妄想ここに実現。

あとは理科学検定までの白衣に超期待
(久しぶりにやりたいと思った検定だし)


156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 12:19:28 ID:zOrhqYa80
かなり過疎ってるな…
今日中に人が来なかったら、セリと一緒に温泉旅行


>>153
黄昏の賢者全く判らなくてググっちまったいw


157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 12:30:15 ID:fsKH5ONu0
マテウス「僕も連れて行け」
レクトール「僕も」

という事なんでよろしく

あ、もちろん自分も行くから
旅費は全員分>>156持ちな

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 12:56:53 ID:kMfnuo1qO
セリオス「旅費は僕が出そう」
レオン「いやいや、俺が」
アロエ「私が出すよー」
>>155「じゃあ俺が…」

一同「どーぞどーぞ」

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 14:31:07 ID:QdK89Qw90
タイg「温泉!?ええのー俺も連れてってや!!」
レク「うん!一緒に行こうよ」
セリ「しょうがないな」
タイg「よっしゃー!」

マテ「だがお前は温泉には入れないな。気の毒に」
タイg「へ?何でやねん」
マテ「知らないのか?大抵の公共浴場施設は刺青があると入浴お断りだ」

タイg「(´・ω・`)タイーガ」

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 15:36:16 ID:ILzM7NUDO
>>155だが、なんか温泉旅行の見積届いてるんだけど?


…何故観光バスが2台分?


>>159
(´・ω・`)タイーガカワイソスw


161 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 18:51:54 ID:ZjAv6B9e0
旅館の部屋風呂で一人さみしいタイガ…

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:18:38 ID:zOrhqYa80
すごい勢いでみんなに阻止されたw

クロニカもなんか刺青ありそうな感じだよね
いや、ただの妄想だけど

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 01:30:27 ID:CJjpipeM0
クロニカ、セリと妙に被ってる気がするな
ライラみたいな意外性があればいいけど

>>156
DS版が出たらちょっとは変わるのかな?

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 04:36:35 ID:SES34olgO
>>159
(´・ω・`)タイーガに吹いたw
かわいいw

>>155
どこの温泉に連れてってくれるんだ?

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 07:43:59 ID:rji0Mm64O
乳白色・混浴だろ?w(前者は趣味)

セリを(舐めるように)鑑賞しつつ、ルキアのオパーイも堪能。
ついでにシャロンの爼いt(ry


…鳥先生は温泉入れますか?

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 08:25:23 ID:c7Mj5M3zO
       、 、
      , -ヽゝ       ________________
   ====www ゚∋m=  < おう、もちろん入れるぞ
     /wwwww |::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( /XXXXヽニ(ミ)
    ヾlニ二l ̄lww
      ヽ/ / ̄)
      | | ̄| |
     ミ丿  ヽミ

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 09:14:37 ID:XJVHqGxtO



      ハwハ
     ( ゚ω゚ )  お風呂に抜け羽根が浮くのでそんな事はお断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J





168 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 15:28:26 ID:4E5JIO+H0
ダシが出てしまうなw

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 15:52:01 ID:so58x+qy0
フ(ry)『こんな所で出汁を出したらいかんがな』

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 17:45:31 ID:3shVCPJ/0
>>168
レクトール「コラーゲンでお肌すべすべw」

>>169
フランシス先生セリオススレまで出張ご苦労様です

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:04:44 ID:so58x+qy0
フ(ry)『ナニを言っておるのだね、>>170くん、セリオス君はボクの一番弟子なんだよ。弟子の言葉遣いを気にかける。
ボクはそういう師匠になりたいんだw』

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 10:21:17 ID:m7QXXL560
湯上り浴衣セリにハアハアしてもいいですか?

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:23:00 ID:2Jvoij8uO
>>172
一緒にハァハァしようじゃないか

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:26:27 ID:862yHxiGO
のぼせたセリオスを介抱する役は俺な

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:40:40 ID:6SwiV3e9O
マテウスとレクトールはお湯に浸かって大丈夫なのか?w

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 15:10:49 ID:ocNY7867O
何と言う盲点w

耳さえ濡れなきゃ大丈夫じゃなうかな

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:59:38 ID:862yHxiGO
マテ「温泉いっちばん乗りー!」ドボーン
バチバチバチ

他生徒「せんせー!マテウスが漏電してまーす!」

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:28:28 ID:iZlMl7vy0
レク「電気風呂の代わり…にはならないよね…」
フラ「みんな、感電するから入ったらあかんでーん」
セリ「いいから早くマテウスを引き上げろ!出禁になる!」

結局これっぽっちもリラックスできなかったセリオスなのでした

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 00:40:56 ID:GYWYTLZo0
何だこの流れw不覚にも萌えたじゃないかww

ところでこのスレの皆はガイドは誰にしてる?
自分はなぜか四コマとかでネタにされるのが多い気がするフランシスだ
なぜこのコンビ?と思いつつも他の教師とじゃセリオスがクールのままで終わりそうなのが
フランシス相手だとギャグキャラになるのがいいのかもしれないなw

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:55:24 ID:2Q65PdgU0
ガルーダ一択ですが何か?

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 02:17:40 ID:2BblYLOOO
漢なら黙ってマロン大帝


182 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 03:02:09 ID:0pm9ZhgHO
俺もガルーダ一択だ

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 05:43:51 ID:vvNS0lN1O
17歳先生以外は解禁したが、何故かほとんどミランダ先生
特大のπタッチが出来ればな〜といつも思う

今日登校したら久しぶりに先生変えようかな

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 09:23:39 ID:HHSyTa9HO
全然やれていないから今はまだ誰も解禁できてないんだが…
前はリディア先生だった。気まぐれでミランダ先生にもしていたが。
ついでにサブカはずっとアメリアのままだったかな。

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 09:45:47 ID:15cOmbvB0
>>178が一瞬出版禁止かと思ったのは内緒だ

リディア先生に詰られるのが耐えられなくって、今はガルーダ先生


186 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 15:06:37 ID:AjnlHq+CO
アメリア→フランシス→エリーザときてまたアメリアに。
飴先生可愛いよ飴先生

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:41:23 ID:kK1eubb7O
昔ロマノフ寮だった事が忘れず、以来ずっとおじいちゃん先生一択。
時々ミランダ先生に浮気したりしてるw

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 22:44:04 ID:9QmPP6QlO
まだ誰も解禁できてないw
とりあえず2からの名残で、リディア先生にすることが多いかな。

そして今回のようこそ。
セリオスがシャロンと普通に会話しててなんか驚いたw
仲悪そうなイメージがあるもんで。

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 22:55:42 ID:zigZJdzt0
フランシスですが何か

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:17:54 ID:agDfx/Vw0
エリーザ先生だな。

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:25:07 ID:RMZfoflBO
ようこそ…
セリオスの動物耳姿が見たかった・・・。

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 11:31:05 ID:owlbm9Fh0
セリオスは左利き

異論は認める

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 20:12:31 ID:NO/xJMrPO
セリオスは理系が得意

中の人によって変わるので、異義は認める

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 20:41:05 ID:Lb9BSlSHO
うちのセリオスは根っからの文系で芸術が好きで
食いしん坊で運動音痴。



中の人を反映させるとこうなる。

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 02:41:08 ID:iCahCXfB0
セリオスはZAZEL

中の人…え、そっちじゃない?

196 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 07:01:10 ID:GryOH1bZO
テラ子安

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 20:27:51 ID:nVWp6hO1O
中の人っつったらそっちだったなw

うちのセリオスは、運動音痴のクラシック好き。でもコナミはもっと好き、な子だな
検定中心にいうならw

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 21:36:59 ID:tyMIzk920
ウチのセリオスは青しか出来ない大変残念な子だ…orz

苦手が多くてゴメンね(´;ω;`)ブワッ

199 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 22:52:17 ID:N6SLXSIVO
担当先生違う、コスチュームも違う、得意苦手も各々違う、多種多様なセリオスが集まってる図を想像して和んだw
使用者の数だけ個性があって良いね。

200 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:34:46 ID:YCtH5YyOO
セリオスが集まる…
オンオフフラグと受け取ってもイイデスカー?

トナメでたくさんのセリオスに囲まれたいよ

201 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:24:47 ID:VMLybtAo0
オレのセリは青はほとんどダメでどっちかというと黄色と紫よりの人間です



…て書くとなんか危なっかしい感じがするw

202 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 04:23:39 ID:lARI/+m7O
各色のセリオスが会話するも
内容が全く噛み合わない、

という妄想が頭をよぎったぜ!


203 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 07:58:58 ID:axfq2Ij40
うちのセリオスはアニメ・特撮、ゲーム、サッカー、格闘技、ドラマ、映画、アイドル
・・・以外なら大体いけるぜ。

204 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:14:46 ID:ve3Ry4WlO
ここには運動神経の良いセリオスがいないのか…(´;ω;`)ブワッ

勿論自分もですw

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:36:06 ID:axfq2Ij40
野球と卓球と馬なら出来るぜ。他スポR4はそれなり。

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 09:01:15 ID:gaQIKrOqO
うちのセリオスが唯一Sをとれる検定は
アイドル検定です


…orz

207 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:43:28 ID:nrrpiVUM0
>>200
人に迷惑の掛からない時間帯で是非ともやりたいものです

>>206
法被にハチマキを装備させてたいなw

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 19:16:53 ID:koJ4vx4NO
>>194
レクトール乙

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 19:32:33 ID:VMLybtAo0
>>206
エルオーブイイーアイラブ〇〇ちゃん!て絶叫するんですね、判ります

どっちか言うとタイガとかレオン辺りがやってそうだな>アイドルの追っかけ

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:56:34 ID:WCWlmHXE0
むしろ俺が エルオーブイイーアイラブセリオス! て絶叫します。

211 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 06:39:36 ID:j4uJ468ZO
その隣で自分も絶叫します

212 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 03:14:42 ID:r/s2XqgTO
>>210-211
後のセリオス親衛隊である

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 04:20:20 ID:mtl+sqc5O
会員No.1は戴いた!

214 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:04:43 ID:ui2Tc4FaO
じゃあ、No.0000102は戴いていきます

もしかしてDS版って、学校名を自分で決められるの?
もし可能だったら、ここの住人と合わせることも…

携帯ゲ板ちらっと見ただけだからガセだったらごめん

215 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:38:59 ID:+dOs1cUT0
>>204
全国ランキングのセリオスを見ると、実は紅玉が圧倒的に多かったりする。

でも、全国500位以内にセリオスって25人前後しか居ないんだなorz

216 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:54:51 ID:2U5cBJABO
宝石クラスだと運動神経がいいのか…
赤問は即死亡フラグな自分には羨ましい限りorz

でも男子キャラの中では頑張ってる方ではw
前にどこかで出てた使用キャラランキングではユウに続いて2位だったし
(女子最下位のヤンヤンより低かったが…)

ソースが思い出せなくてごめん。全国500位から算出した数字だったとは思うが

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)