2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ4の堂島遼太郎は不器用カッコかわいい

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 02:32:56 ID:jieMG3li0
父、素敵だぜ

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 03:56:04 ID:fPd3GlgaO
オマンコ

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 05:40:01 ID:KkUsCHh60
幼女はぁはぁの展開を期待してたのに
このオッサンがシリアスなもんだから一気にチンコが萎えたわ・・

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 07:32:38 ID:vGM0l5H8O
マヨナカテレビに誰か落とされてると父家にいないからコミュ上がらない、上がりにくい

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 07:59:57 ID:x6MnznRM0
>>4
早めにダンジョン攻略して家に戻してあげるんだ!
幼女も喜ぶ

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 09:22:48 ID:29ZzPNZ9O
毛深くてもいいです

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 12:03:51 ID:kCiJLbHb0
P4FESでパーティーメンバーに昇格させてくれ!

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 12:37:04 ID:vGM0l5H8O
ミツオ強すぎ、父家に帰れない><

父何歳だろ

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 15:37:08 ID:29ZzPNZ9O
見る度に思うんだが、笑顔がたまらなくイイ(*´д`*)
服選びのセンスが悪いとこもオッサンぽくてイイ

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 15:49:59 ID:XjysdpMQ0
ついに親父スレ立ったか
親父可愛いよ、可愛すぎるよ

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 15:52:24 ID:TpjpForMO
こんな渋いおっさんを待ってた。
くっそ男前

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 15:53:10 ID:o47f4eQrO
遼太郎の笑顔が可愛すぎる
お兄ちゃんって言った時の反応とかタマラナス

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 16:12:38 ID:DIv3U+kj0
俺・・・苗字堂島にしたんだ・・・

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 17:37:44 ID:XK4zy/99O
よう俺
母方の叔父と知ってアチャーやっちまったトホホなんだぜ

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 18:12:17 ID:vGM0l5H8O
母方の家に婿に来てもらった事にしよう

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 21:26:56 ID:w4yN4UlJO
俺はこんなイケメン親父を待ってたんだよ!GJアトラス!アニメの刑事もイケメン親父だったし
だからモデリングが肉彦の使い回しでも許すよ


17 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/18(金) 21:52:19 ID:VCUcWw9uO
タルンダ先輩の使い回しなのか…
確かにずっと上着を持ってるなw

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 00:42:28 ID:hLhtAO1D0
親父を幸せにしてやりたいな

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 09:24:09 ID:XDySgqUy0
BADの悲しさは異常

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 15:41:12 ID:aXcNSH7gO
考えみゃ肉彦の親父って言われても違和感無いな

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 18:41:57 ID:Ebknt6QqO
>>19%

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 18:43:07 ID:Ebknt6QqO
>>19


23 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 18:43:52 ID:Ebknt6QqO
>>19
興味本位でBADを見た時は、思わずPS2に向かって謝った俺が通りますよ

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/19(土) 21:59:30 ID:oozw6rqJO
オヤジ再婚してくれ

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 01:56:52 ID:hUTtoKEJ0
堂島のおっさん、冷蔵庫がギューギューの時に限って
コミュ可能って・・・余所見をするなということかアッー!

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 02:20:04 ID:pPthYZmkO
明日の食事の支度なんかより俺とじっくりイイ事しようぜ
という事ですね。わかります

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 08:45:38 ID:t2RdyyyH0
まあ、夜は時間余りまくりだから弁当優先するんですけどね

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 09:23:47 ID:IF/qq5G60
べそかいてんのか・・・?

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 10:02:29 ID:hjo+SGTVO
あの弁当は当然堂島さんの分も作ってるんですよね。デザートにプリンとか大学芋とかついてるのを
署に持ってってるんですよね

…菜々子は給食ありそうだ

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 10:22:14 ID:jQ7GYVgb0
遼太郎×完二

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 10:52:18 ID:Ha7L3sZzO
堂島と過ごしたいがために早々に事件解決を目指しています

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 11:58:43 ID:tyV6F17gO
勇気MAXまで上げて「臆病だから」って言ってやったぜ!!
しかし伝達力を要求されるとは予想外だった…

番長は叔父さんの事何て呼んでるんだろうな?堂島、は無いよなw

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 12:26:14 ID:t2RdyyyH0
>>32
おじさん、じゃね?
別におにいちゃんでもいいが

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 12:33:03 ID:dFmCjpDi0
番長「政府の犬って呼べって母さんが」

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 12:56:14 ID:iNNqEgMy0
途中から「親父」と呼んでると妄想

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 23:28:21 ID:zRo0u0Dm0
お義父さんと予想

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 23:52:00 ID:N+wCR5mj0
堂島さん呼びだと思うぞ

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/20(日) 23:54:50 ID:tu8qK2py0
良い親父だとは思うんだが

今日こそ正直に言え

正直に言う

少しは信頼してくれてると思ってたんだがな云々

大人って汚い!と思った

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 00:08:26 ID:u+TqqFlO0
コミュMAX直後でやるせなさが襲ったわ
ただ家族だから心配してくれてるんだよなぁとも思う

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 00:35:38 ID:Nc4IETMI0
番長「奈々子のために3勤1休は辞めて職を変えろって母さんが」

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 08:06:19 ID:nTHelnMzO
>>38
あれは仕方ないだろう
ましてや堂島さんは刑事なんだから目に見えない世界のことをいきなり信じて、流されちゃいけないんだよ
それに本気で心配してるのにはぐらかすようなこと言われちゃな
まぁ、俺も10月にコミュMAXになって喜んでた矢先の出来事だけにヘコんだが

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 08:53:10 ID:ecY28xYC0
>>41
まあそうなんだけどさ

「俺達刑事はまず偶然って選択肢を消すんだ」
つまり「どんな可能性でも吟味する」って意味の発言してるのに頭ごなしに否定したらウゼエってなっちまう
もっと見せ方あると思うんだよ

例えば
「……お前の言うことが本当ならそこのテレビに入ってみろ」
「ちょっwちょっw 堂島さん何言ってんですかw テレビなんて入れるわけありませんってw」
「………それもそうだな まったく何考えてるんだか俺は……
ちょっと外で一服してくるからお前はここにいろ」
みたいな感じにするとかさ

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 10:03:04 ID:nTHelnMzO
>>42
そこは余裕がないからだとは思うけどね
堂島さんは奥さんなくしてるし、菜々子の誘拐んときからみても家族のことだと余裕なくなるみたいだし
ただ確かに可能性をばっさりは行き過ぎだったな
絡んですまんかった

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 13:25:27 ID:PRiEYIF10
テレビ云々のことをかけらでも信じろって方が無理があると思うよ
俺はむしろ番長に「なんで実際やって見せないんだ!」って思ったw

あのときの堂島さんの頭の中はまず何よりも番長の安全を確保することが最優先だし
柔軟な対応を求めるのも酷だ

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 13:46:17 ID:I0vXcRcP0
番長が実演してみせないから俺のパパスが事故るんだよ。

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 14:16:43 ID:9YGxPCqH0
もし番長が実演した上で菜々子を守るため家にいたら…

あれ?生田目と堂島の仲間フラグじゃね?

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 14:18:09 ID:VyKMnNWD0
こういう「ちゃんとした大人」成分があるのはいいなあ

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 15:23:57 ID:RyRRdESu0
コミュの進め方次第では「まるで成長していない・・・」状態になるけどなw

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 15:32:45 ID:PnVm5ihx0
菜々子コミュが8越える前に堂島コミュ最大にすると、
おいおいお父さんそりゃないですよって気持ちにはなるな
だが菜々子の方が必要パラ高いからそうなりがちなのは何故だ

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 15:42:49 ID:Z1MNDlom0
>49
いや、菜々子の方がコミュのチャンス多いからなぁ。

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 16:29:05 ID:A41xbfKT0
あえて両方0で終了にチャレンジする勇気が無い

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 23:10:53 ID:7rdPKIUS0
相当ハンサムだよね、この人

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 23:30:58 ID:Hm8s9TwS0
相当どころか普通にイケメン
歳幾つなんだろうな
なんとなく亡くなった妻とは20歳くらいで勢いのまま結婚してるイメージがある

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/21(月) 23:58:53 ID:YUS46PfTO
35.6歳位だと思ってる。番長の母が40歳位かな〜と。早くに結婚しても仕事一筋で子作りが遅れた印象だ
何ていうかイイ意味で昔ながらのイケメンだよな佐藤浩市ぽいイメージ

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/22(火) 21:32:33 ID:xLYC6gzSO
堂島家コミュは期間限定って聞いて急ぎ過ぎた。
二学期頭には父も娘もMAXしちまったよ。
それでも3人でジュネス買い物行くか聞かれたら迷わず行く。

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 01:14:54 ID:Kb6vb6ug0
バートレット隊長がちらついて仕方がない

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 01:30:05 ID:S4xG8v/h0
《甥っ子、あんな戦い方してたら死ぬぞ》


58 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 02:35:19 ID:3mF0hve+0
《死にません(前作がアレだったし)》

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 10:32:33 ID:fXbt6YZSO
番長入魂のビシソワーズをごはんにぶっかけて食べる遼太郎さん。


最初の尻パーンとか夏休みの靴がスゲェなとか凄く好き。

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 13:00:18 ID:315+0cJ30
堂島親父操作してえええええよおおおおおおおおおおおおおおお

ペルソナ出して戦って欲しいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 13:19:14 ID:XfuqnHOUO
文化祭でのくわえ煙草には吹いたw

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 13:29:33 ID:lHnv3PEqO
次は仲間枠を選べる様にして欲しいな。メイン枠に+2人コミュから選択出来る感じで
親父や長瀬を使いたい。てかコミュ築いてから仲間にするって流れにして欲しい

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 14:22:10 ID:9K8ySNlpO
>>61
その前にガソリンスタンドだろ。

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 14:26:34 ID:fXbt6YZSO
遼太郎の影はどんなんだろう?
菜々子のワガママを煙たいと思う自分とかか?

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 14:48:15 ID:z0eaipf7O
コミュの人達の影は、やっぱコミュ進行で解消するそれぞれの悩みとほぼ同じになるんじゃないかな
堂島の場合、菜々子と向き合うことから逃げている部分が影になるとか

で、シャドウ堂島に
「思ってるんだろう?菜々子さえいなけりゃあいつは死ななくてすんだってな!」
とか言われて「お前は俺じゃない!」発動、と

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 15:45:09 ID:Ndumr88i0
FF12のザルエラみたいな見た目になりそうだな、堂島シャドウ

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 17:36:03 ID:lo5xUlaU0
コミュ10堂島だと自前で撃退しそうだなw

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 17:47:04 ID:SPXlkgRDO
てか10だと受け入れ済みのような。
テレビ入りした段階でペルソナ使える。

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 17:49:05 ID:S4xG8v/h0
恐らく認めた上でぶん殴るだろうな

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 17:57:25 ID:SPXlkgRDO
堂島は人格の鎧 法王 トウヤマキンシロウ を手に入れた

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 18:08:09 ID:S4xG8v/h0
まだ法王 アイゼンミョウオウじゃないだけいいよ!
ハイレグの変態が御父さんから出てきたら菜々子泣いちゃうよ!

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 18:13:01 ID:lo5xUlaU0
こら、南条のおじさんを馬鹿にするんじゃない!w

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 20:04:31 ID:5DElFQ4MO
>>71
副島デザインになるので無問題です

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 22:40:41 ID:S4xG8v/h0
>>73
つまりギャルソン副島デザインのアイゼンミョウオウ…
Tバックが更に強調されたり拘束服がさらに凄い事に…

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/23(水) 22:52:08 ID:Ndumr88i0
コウリュウでいいんじゃね?

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 01:43:26 ID:S6yDuRi80
この人の「おやすみ」を初めて聞いた時、不意打ちすぎて噴いた。
また、微妙に愛情を感じ取れる声色なもんだから困るw

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 02:47:56 ID:lMMKKzvrO
微妙に変なテンションつーか、おかしい所あるよな
この流れで声のトーン違うだろって感じな時が

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 02:51:36 ID:PcfvYw3+0
足立を叱りつけてるとことか?
リアクションは大きいのに声は落ち着いてるって完二の場面とかは違和感あったけど

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 03:11:51 ID:lMMKKzvrO
そうそう
ハッハッwって若干小バカにした笑いとか、まあバリエーションが少ないのはしょうがないか

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 07:24:49 ID:9LymsBLcO
>>75
和風じゃなきゃヤダヤダ

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 11:11:09 ID:d00kPMp+0
>>62
うわ、マジでそれいいな…。頼むから今からでもアトラスに入社してくれ!

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 11:14:07 ID:d00kPMp+0
逆に菜々子に向かってドス効いた声で「なんだ?」はビビった

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 11:46:15 ID:L5QK7LXDO
ペルソナ出す時はどうするんだろうな
銃はもう直斗が使ってるし

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 11:53:48 ID:nWcjTtlXO
上着だろ?
アオヤマとかアルマーニとか。

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 12:49:40 ID:7tE9KW7Q0
上着www
いや過去のペルソナには銃使い二人がいる作品だってあるんだし普通にニュー南部じゃね?

「親に向かってバカとは何だ」とか「はいよ」とか「おとうさんの」とか
いちいち細かいところに萌えるな、このおっさんは

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 13:41:27 ID:MleYWsBi0
酔っ払ったときのおっさんが一番萌えた

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 20:36:39 ID:4vtcX4J50
誰だこんなところに段作った奴は、かw

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 20:46:05 ID:86RtnFRu0
>>85
自分で「おとうさんの」とか書いてたなら、実娘相手にあまりにいじきたなくてクソ萌えるが
菜々子がお父さん用に取っておいてあげるために書いたと考えてもほのぼのできる

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 22:27:01 ID:Gwg/KmrB0
>>77
モロキンと同じ人が演ってるから
演じ分けのためにわざとトーン抑えてるんだろう
この人はアニメではそうでもないが声のみの出演だと
全体の雰囲気を読みきれていない感じがする
スパロボ出演時のガルド(マクロス+)とか聞いてそう思った

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 23:15:41 ID:XZSlsaAf0
…え?モロキンと同じなのかパパン?

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 23:17:38 ID:1TE4U8Lb0
いや俺のホモダチ

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 23:29:53 ID:7tE9KW7Q0
>>64
亀だが2のパオフゥみたいに「千里を助けられなかった自分」とかが表出しそう>堂島シャドウ

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/24(木) 23:50:10 ID:nWcjTtlXO
遼太郎「最近また菜々子が千里に似てきたな」
番長「センリはないわー。それはないわー」

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 00:10:12 ID:1AFBxLZ40
ちょw ハイレグ三度笠と菜々子が似ると申すかwww

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 10:33:44 ID:lCkpLWST0
番長の母ちゃんはバリバリのキャリアウーマンてイメージ。逆に父親は家でのんびり家事してそうなイメージ。
んでたまに親戚が集まると堂島と番長パパの番長ママにまつわる苦労話が始まるとか。

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 11:04:41 ID:8/dMt6e10
でもさ、番長パパも堂島に言わせるとまっすぐじゃないんだぜ…?
でもまあ兄さんとか言ってるあたり関係は良好っぽいが

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 19:31:32 ID:pVScRNaH0
生田目が議員秘書だかなんだかって聞いて、
奥さん轢いたのが議員で〜、とか、そういう話で解決もあるかと思ってたら、
吹っ切って終わったのがちょっと意外だった

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 19:39:42 ID:h+YBuyMD0
この人克哉にすごい似てるよね

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 20:04:07 ID:8/dMt6e10
…そうか?
甘党でもないしグラサンでもないしあっちは美形って感じだがこっちはゴツい感じだし
猫は好きか嫌いかは知らん、あとこっちは弟だ

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 20:54:56 ID:cNXTOnlTO
奥さんの話はFESで追加されるといいな

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 21:33:21 ID:6Wbl3CUR0
まだボイルドクエストあたりなのに家族のコミュを全部マックスにした俺は異端?

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 21:37:01 ID:OXU4AKTF0
ゆでちゃったのね
まぁはやめでいいと思うけどな
と言うか一周目でその時期に伝達MAXか
できるもんなのね

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 21:51:56 ID:5JZPZFXwO
>>93
それはセンリが好きなオレに対する挑戦か
ラストバイブル3のセンリだがな

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 22:36:41 ID:L4DkcnlR0
>>101
りせの時点でMAXでしたが何か?

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/25(金) 23:38:02 ID:szj8hdwAO
>>102
きっと節子通いしてたんだよ。

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 13:38:42 ID:2mw6bSg40
>>55
堂島「すごいだろ この白桃の実 今 町中で話題なんだよ!
      すぐ近くので売ってるんだ いろいろあるらしいし行ってみないか?」
番長「ん?いや僕はいいよ」
堂島「コレってさ…すぐそこの店で買ったんだよ
      ちょっと行ってみないか?」
番長「え!?いや、だから別に…」
堂島「あっそうそう!これ売ってる店 すぐ近くにあるんだが
      すごい面白いぞ どうする行くか?」
番長「わかった行くよ!!行きます行きます!!」

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 16:35:38 ID:7s8LZXgwO
土手にいるおじさんスレはまだですか?

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 17:01:38 ID:8j3s8ruSO
どっちかっていうと双子の姉妹スレが欲しい

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 17:03:20 ID:fZvGZimL0
教室後ろの怖がりの女の子スレだろ

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 18:26:34 ID:KOwXYxLs0
また来なさいよね!
と口下手娘が欲しい

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 18:43:29 ID:ArJvZKdl0
というかモブキャラ総合スレ作ればいいんじゃね?

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 20:08:28 ID:5UuV/6dv0
俺のお気に入りは
教室後ろの二人
モコイさん
ラジオ少年
アート大好き少女
シャッキリおじさん
総菜大学の夫
神社近くのお爺さん
ガソリンスタンドの店員

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 20:52:49 ID:0pvgMzSB0
全部イベント見たけど堂島さんかっこよすぐる 
フェス出るなら堂島さんも色々話しに絡めてほしい

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 21:02:06 ID:rsxXah8n0
ぼんやりが入ってないのはバグですか

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 21:02:27 ID:ArJvZKdl0
>>112
ガソスタはもうあんぞ
「ペルソナ4の稲葉市民は個性派カワイイ」

とかか? 立てるなら

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 22:09:07 ID:QBPnwXFg0
おだんごの子も追加してくれ

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/27(日) 23:49:17 ID:o/wLpbbpO
雪子コミュのTVスタッフ
千枝コミュのカツアゲグループ
陽介コミュのバイト二人組

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 01:25:08 ID:8u64VZ5t0
序盤にしか登場しない?学校案内の子はスカートの下にジャージカワイイ。

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 01:51:50 ID:0GW/wbafO
>>117
そんなDQN共は要らんw

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 02:03:27 ID:KeAuuL33O
>>118
スカートにジャージって実際に見ても全く萌えないけど、漫画とかゲームで見ると何故だか凄い可愛いんだよな……

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 03:42:32 ID:XGBuTySV0
遅レスだが、モロキンの声優さんは別の人だよ

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 08:27:21 ID:ek7y9dz50
アンケートに後日談で堂島遼太郎使わせて欲しいって書いて来たw

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 10:02:16 ID:2Zl0/XVF0
GJ!!www

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 10:23:02 ID:md3DgOpf0
>>118
あの子はどこいったんだろなw
単純にジャージ脱げって言われて
脱いだだけなんかね?

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 21:40:14 ID:Iuu/ziNUO
父入院服えろす

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 00:08:56 ID:dwpR1ALp0
>>122
周防兄的ポジションになりそうな予感

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 01:16:03 ID:N1KeBmX9O
突然現れた番長にテレビの中に蹴り落とされたりするんですね、わかります。

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 02:47:21 ID:5OP0ofk/0
堂島使いたいなーマジで

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 03:04:00 ID:3rkRFPaPO
病院の服の時のポリゴン微妙に透けてね?

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 08:21:43 ID:j1mSgFeIO
エンディングのムービーの堂島さんカッケー

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 19:57:33 ID:KV4i6Ij3O
堂島さんのコーヒー飲みたいな
俺も家族にしてください!

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 01:27:57 ID:oetN+8+u0
堂島…っは!
つまり堂島の祖父は昔どこぞの陰陽師と対立してた人なんだよ!京極堂的に考えて!

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 03:42:55 ID:X/othvYc0
大陸で「楽しいこと」をしまくった大佐かよwww
そういえば、あのシリーズの続きどうなった?

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 12:26:20 ID:2bYfeUFL0
アンケにFESで堂島使いたいって書いたぜ!

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 15:42:33 ID:sPtgiPZE0
堂島、8ランク目の「これ以上大事な家族を失わない・・・絶対にだ」ってセリフ
聞いた後に12月のあのイベント見ると・・・・やりきれんな。後でなんとかできるとはいえ。

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 02:39:37 ID:PVF1sDePO
堂島のコミュをMAXにしてから菜々子のコミュを開始すると、あまりの情けなさに泣けてくるぜ!!

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 19:21:10 ID:H1Ldu5Me0
寝ぼけて目覚ましを冷蔵庫にいれる堂島萌え

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 00:14:14 ID:FEIb2SK70
堂島の亡き奥さんは物凄くきっちりしてそうなイメージ(名前的な意味で)

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 00:20:25 ID:9gee5/5F0
「ちり」なのか「ちさと」なのか「せんり」なのか
作中で音声出てこなかったよね?

個人的には「せんり」派
堂島夫婦どっちとも「遠い」意味繋がりの名前で好きだ

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 01:05:26 ID:MEAjxM1rO
>>138
ここが勝負の分かれ目なんですね、わかります

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 08:52:59 ID:25JVawY/O
>>139
ハイレグ三度笠の彼ですね!わかります。

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 10:01:42 ID:zETcBosl0
P4のキャラで一番好きだぜ父!

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 12:41:19 ID:qFD82erZ0
菜々子が死ぬBADって堂島は番長たちが犯人に手を下したことに気づいてるよな
最後の選択肢見てオモタ

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 22:38:03 ID:/sZ0I1JR0
絶対気づいてるね。
最初放り込まないほうのBADENDみて、その後放り込むほうのBADENDみたんだけど、
同じ「ありがとうな」なのに、全然意味が違ってて、なんつうかぐっときたな…

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 23:55:05 ID:4cFHZ+BO0
遼太郎の再婚相手は千枝だな

婦人警官になった千枝に手を出すんだろうよ。

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 23:59:08 ID:9gee5/5F0
千枝は警察学校へ行くのか大学行ってからなのか…
「お姉ちゃんがお母さんになる」のをどう打ち明けようか迷うんですね、わかります

文化祭のミス?コン・ミスコンに堂島がノータッチだったのは
姉におもちゃにされた過去を思い出したからだと個人的に信じてる

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 01:22:54 ID:dCH80swdO
くさいカレーを頑張って食べる二度目の新婚想像して泣いた

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 01:34:26 ID:UYDblHMU0
おっちゃんの私服が気になる
・・・センス悪そうだけど

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 01:41:12 ID:KM9nOW7g0
私服のバリエーションがないか、とても乏しくて
似たような服を沢山持ってそうだなw
それで父の日なんかに菜々子が選んだネクタイやワイシャツが凄く浮いて見えるんだ

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 02:27:11 ID:jOWw4yy50
>>146
寧ろ姉そっくりでどう反応していいか分からなかったとか

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 22:42:02 ID:+6ux/AsaO
>>148
時間割いたあげく、微妙な柄の水着やカモノハシTシャツを渡しちゃうくらいだからな

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 12:45:08 ID:Jz+ADKDXO
>>148
腹巻きしてそ〜(笑)

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 17:17:32 ID:XEbj6ws80
堂島と長瀬が性格的に似てそう

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 04:52:48 ID:7Xrm/j410
堂島「ただいま」
菜々子「おかえりー、お父さん。今ね、お姉ちゃんたちが来ててね、お兄ちゃんにお化粧してるの」
堂島「ははは。そう言えば番長のやつ、女装コンテストに出たんだって?」
菜々子「うん!菜々子が見たいって言ったら、もう一回やってくれるって!」

番長「・・・」

菜々子「うわぁ、お兄ちゃん女の子みたい!」
堂島「・・・」
菜々子「あれ・・・お父さんどうしたの?」
堂島「いや、ちょっと昔の事を思い出してな・・・くっ、胃が痛くなってきやがった」

番長「・・・」

堂島「いや、いい・・・胃薬の場所は知ってる。だから、それ以上俺に近づかないでくれ、頼む」
番長「・・・」
堂島「今のお前を見てると姉貴を思い出して、色々とな・・・」
菜々子「お兄ちゃんのお母さんそっくりなの?」
堂島「ああ・・・外面は何を考えてるか分からないんだが、いつも悪いことばっか考えててな」
番長「・・・」ニヤニヤ
堂島「!!イテテテ・・・その顔だ!俺に仕掛けるイタズラを思いついたときは、いつもそんな顔してやがった!」
菜々子「お、おとーさん!」
堂島「ぐおっ・・・そろそろ傷は癒えてると思ったんだが。イテテ・・・くそっ、番長いいから顔洗って来い!」

番長のママン、どんなんだろwww

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 09:15:40 ID:db9DoG3N0
俺は漆原教授説を推すぜ!

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 10:34:26 ID:fxI9zgR40
じゃあ俺はユリちゃん先生で

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 14:08:42 ID:DVE/bYwo0
「お兄ちゃんと呼ぼうか」で照れる堂島さんカワユス

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 14:35:37 ID:fHkdOonX0
かわいい親父だ

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 14:53:56 ID:fxI9zgR40
あれは照れと言うかギャグだと受け取ったろう

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 19:18:40 ID:v3Aj2Tzw0
「それは無理がある」の反応も好きだな

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 12:56:44 ID:v6iZPaHb0
堂島使いてえ。肉彦の使いまわしでもいいから。

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 13:19:08 ID:9yDmoast0
タルンダ先輩の使いまわしだと攻撃は素手?
やべえ、格好よすぎだろ

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 19:21:42 ID:9QIcbcDBO
そう言えばスーツ羽織ってる?もんな

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 08:28:26 ID:GHMIz2XZ0
親父使えるならペルソナ発動カットインで多分俺惚れ死する

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 10:00:14 ID:TbMtI8fjO
いつもついでに怒られる番長…

ニア落ち着け

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 11:46:17 ID:v3LxUkk1O
>>164
ボコスカカットインでもキュン死できそうだな!

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 13:15:24 ID:wE8HRsnXO
>自分の部屋で堂島と長い時間過ごした……

こうなればいいのに

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 13:50:24 ID:bRsRifJV0
腐ってやがる

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 16:14:12 ID:oA7OXH3e0
いやむしろ正常かも試練

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 16:17:53 ID:oA7OXH3e0
それはそうと俺も堂島使いたいな。アンケに書いとくか。

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 18:36:26 ID:a8cEHLOnO
メガネ装備した堂島さん想像したら鼻血出た

ペルソナはトウヤマキンシロウかゼニガタヘイジとかの警察?関係で

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 18:41:01 ID:wE8HRsnXO
敢えてここでスーツ着用+グラサンとか

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 22:05:47 ID:caZ8YgmCO
トウヤマキンシロウの専用魔法は百花繚乱

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 11:22:11 ID:wKh4pS4L0
でもあの年齢でシャドウ出てきてそれを人に見られて受け入れるっつのーはなんというか…キツいって次元じゃねーぞ!
あれは十代の特権な気がしなくもないw

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 12:11:35 ID:RbU/pFRpO
しかも堂島さんのシャドウって十中八九、千里とか菜々子関係の話だろ?
堂島の影「菜々子がいたから、菜々子が生まれてきたから千里は死んだ。本当はそう思ってるんだろう?」
――そんな話になったらヘビーすぎて俺泣いちゃうかもしれない……

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 12:32:26 ID:W8UXU8p10
堂島シャドウ「もうコーヒー入れるのあきた」
堂島「違う!お前は俺じゃない!」

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 13:08:29 ID:uLffHwMv0
>>176
ふいたwww

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 13:19:57 ID:+807PXbS0
>>174
あやまれ!! P2・罰のメンバーに謝れ!!


179 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 13:23:01 ID:+807PXbS0
>>174
すまん!! 俺の勘違いだった!!
俺があやまるから許してくれ

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 13:25:16 ID:YmgxH62M0
フドウミョウオウとかどうだろ

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 13:28:56 ID:f6DmSsrE0
トリニティソウルの時も思ったな
大人はペルソナ出せないってどんだけパオフゥ厨二病だよとwww

>>176
馬鹿すぎるwww 粉入れてお湯入れるだけだろwwwww

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 18:23:20 ID:FReOYQCI0
堂島シャドウ「もっと豆に凝ってコーヒーを入れたい」

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 19:52:16 ID:W8UXU8p10
堂島シャドウ「正直ブラック以外は邪道すぎて淹れたくもない」

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 21:46:41 ID:OTtAgFXO0
堂島シャドウ「水出しコーヒーとか凝ってみたい」

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 21:48:30 ID:MXJWnaUz0
堂島シャドウ「菜々子やお前が淹れるコーヒーは正直不味くて飲めたもんじゃねえんだよ」

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 22:12:30 ID:W8UXU8p10
待て、それ堂島さん約束破ってね?
あの家で堂島さんが絶対にやらなきゃいけない事がコーヒー淹れだっていうのに…
天国から離婚届が降ってくるぞ

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 22:22:32 ID:FReOYQCI0
だからそこで「違う!お前は(ry」ですよ
あれ、こんな引っ掛けでいいのか?

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 23:48:44 ID:B+FSeAcdO
堂島シャドウ「姉貴なんか全く怖くねえ」

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:02:12 ID:7pn0fnib0
娘が天使関係だし、ペルソナは大天使でも良いんじゃないか
ラグエルとか

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:06:53 ID:g5C7/XfO0
姉が皇帝とか女帝とかなんじゃね?

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:08:58 ID:Bg8ccTq/0
堂島がテレビに入るっつーことは
遼太郎しばらく失踪する訳だから
救出されたら菜々子が号泣しながら抱きついたりするんだろうな
いいシーンだ

そして現職の刑事が誘拐されたってのもアレなんで
しばらく休職扱いになっちゃったけど俺は独自に捜査するぜ、テレビの中もな!つって
仲間入りってとこだな

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:25:01 ID:wz5arlTlO
影堂島「今日はカップ麺。明日はジュネスの弁当…。ふざけるな!いい加減、食い飽きてんだよォ!!」
堂島「やめろ!お前なんk」


これ書いてる最中閃いたんだが、堂島家の料理当番って基本的に番長だよな。料理の実力的にさ

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:36:56 ID:bM9z9jgC0
>192
朝は菜々子、夜は惣菜だぞ?
番長の料理の腕は、ほとんどコミュに費やされている。
オムライス合戦とかあったけどね。

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 01:27:14 ID:/FcBokOSO
よくよく考えたらテレビに出る=逆ナンとかハッテンとかストリップとか改造実験みたいに何か番組が映るんだろ?例外あるが
そしたらやっぱりおぢさんもドレスとかふんどしとか水着とか白衣みたいな服を着て……ハアハア

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 03:14:15 ID:GDdiV6rCO
いや、割烹着にピンクのエプロン着てコーヒー作ってんじゃね?


196 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 10:18:37 ID:r1+N3xzy0
公式のDLに堂島きたな

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 11:43:19 ID:VyBDnSvl0
>>194
全身クマ毛に覆われてます

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 17:11:46 ID:vd2ju7FJ0
まあ毛深そうだしな

199 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 21:56:19 ID:Z831LzN80
奥さん非業の死・幼女・そして声の人から、堂島さんのペルソナは、
犯人や容疑者へ「お前の人生を、めちゃくちゃにしてやってもいいんだぞ」と
お前ホントに刑事かよと問い詰めたくなるようなセリフを量産する、
どっかの「マイアミの太陽より熱い男!」しか連想できない。


200 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:11:45 ID:ttyQL1+f0
声的にはスーパーマンのレックス・ルーサーのようなペルソナだな


201 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 23:17:44 ID:78rl9dMs0
後期ペルソナに不動明王は確かに合うかも
菜々子の「お兄ちゃんのお嫁さんになる」発言に対応する意味で

202 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 16:34:09 ID:oeOF85xr0
>>199
オープニングでサングラス着けたり外したり着けたり外したりする
鑑識の仕事ちゃんとやってんのか不明な
自称繊維の神様のあの人ですね、わかります。
いやぁ、科学捜査ってすごいよね〜BY足立

203 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 21:49:42 ID:kVokQhW00
ストーリー後半、「おい主人公さっさと堂島をTVに放り込めYO」と思ってました
ペルソナ出すとこ見たい仲間にしたい

204 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 22:51:57 ID:T2VDT9GD0
そんなわざわざ身内危険にさらさんでも

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 23:14:31 ID:869oxksl0
堂島さんもいい年だから
落としたときに打ち所悪くてポックリ逝くかもしれんぞ

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 23:19:00 ID:PvfI3EcYO
つか番長達は毎回落っこちてんのかね?高さ調節済み?

207 :sage:2008/08/10(日) 23:29:30 ID:J+NApRe40
こんな遼太郎はイヤだシリーズ
ttp://img208.imageshack.us/img208/6259/ryotarousi4.jpg

P4のフォントってなんなんだろ?

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:10:57 ID:hamMV35L0
>>207
イヤだってもんじゃないぞこれw

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:19:52 ID:ajsQqgp50
>>207
平然な顔してそのセリフってw

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 00:23:36 ID:Awh/Cmvt0
ていうか、誰が菜々子の犠牲者なんだよwwww

211 :sage:2008/08/11(月) 01:00:01 ID:yxJtyfbd0
酔っててsage入れる場所間違えた、スマソ

>>209
こういうことですか?分かりません(><)
ttp://img293.imageshack.us/img293/4197/ryotarouopaiyl8.jpg

212 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 01:04:50 ID:ajsQqgp50
>>211
何やってんだアンタwwwww

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 01:05:50 ID:ajsQqgp50
それと取り敢えず


>落ち着け

214 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 03:10:59 ID:QQ2pTQMW0
>>205
そんな歳じゃないと思われw
34〜5歳くらいじゃなかろうか

215 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 10:17:33 ID:CDWuPB640
>>194
白衣着たらまんまオーキド博士だなw
映る番組はオーキド博士のポケモン講座か!

216 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 10:19:00 ID:CDWuPB640
×オーキド博士のポケモン講座
○堂島博士のシャドウ講座

217 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 10:34:16 ID:Fc4qqi0B0
堂島「そこに3つのペルソナがあるだろ?」

218 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 11:56:10 ID:QDTfid9w0
グラサンかけたら(`●ω●)だしな

219 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 17:28:09 ID:gY9q4Nfm0
なぜポケットからマグカップを出すんだ叔父上・・・

220 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 17:32:29 ID:oZnsfynFO
堂島「本当はウコバク、アプサラス、ピクシーの三体を用意していたんだが他の奴にくれてしまってな…」
堂島「すまないが、そこの草原で捕まえてきたこのイザナギで我慢してくれ。」

こんな完二ですか?

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 20:21:47 ID:tjdR2x73O
堂島の優しさに全足立が泣いた

222 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 21:23:20 ID:H/2Un8rzO
>>218
我が心の中では堂島家は、何時でもマイアミ気分

223 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 21:42:07 ID:AByYnSYL0
ビシィッ!!
m9(`●ω●´) <お前の人生を滅茶滅茶にしてやる。

こうですか!? わかりません!?

224 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:08:12 ID:wW4lUdYa0
某所で叔父さんの「カッ」が描かれてるが
クマメガネが裕次郎サングラスなのにワロスw
やっぱデカつったらそれっすよねー

225 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:12:08 ID:ebsmBrEl0
とりあえずどこか教えろ

226 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:28:43 ID:kdwE5qCg0
おれはいつもAC5を日本語でプレイしてたから声を聞いたその日からバートレットにしか聞こえなくなったぜ。

だいたい立場とか性格もなんか似てるしな・・・

227 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:04:03 ID:Awh/Cmvt0
親子のコミュをどちらも0のままクリアしたくなってきた・・・
どうなるんだろう・・・ドキドキ

228 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 23:18:44 ID:H/2Un8rzO
>>223
主人公「チーフ!!」

229 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 12:57:43 ID:oWXoFgKs0
ランク8の俺より先に寝たら逮捕!いいな、よし!って会話で惚れたわ

何この刑事、格好良過ぎだろ

230 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 13:24:05 ID:1zqB0aTi0
>>225
これじゃね?
http://www-2ch.net:8080/up/download/1218514987023576.egIpXB

231 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 19:13:48 ID:4vHCW3UJ0
出所はどこ?

232 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 19:30:40 ID:ToSDgVUkO
>>231
個人サイトさんだよ

URLは晒しになっちゃうから伏せる。


233 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 02:39:07 ID:/tqZQ11VO
堂島「ふう…ただいま。」
菜々子「あれ?お父さん、まだ5時だよ?お仕事は…」
堂島「いや、今日は時間が少し開いたんでな。たまには面倒みないと…ん?あいつ、友達連れか?」
菜々子「うん、りせちゃんが遊びに来てるよ」
堂島「なんだ、せっかくなんだ。菜々子も遊んでもらえばいいだろ」
菜々子「だって、お兄ちゃんが勉強するから下にいてって言うんだもん」
堂島「そうかそうか。しかし、男女で勉強会とは俺には考えられんな…
せっかくだ、後でコーヒーでも持ってってやるか…」

>二階番長の部屋前
堂島「おーい。コーヒーを持って………ん?」
>番長の部屋の中から声がする…
りせ「…はあっ、はあっ…先輩…もっと…きて…」
番長「りせっ…」

堂島「……あ」

りせ「あっ…イイっ!!すごくイイよ、先輩っ…」
番長「りせ、好きだ」
りせ「あんっ…先輩っ、好き…大好きぃ…」

堂島「…あ、ああああ」
菜々子「?…お父さん、どうしてお兄ちゃんの部屋に入らないの?」
堂島「な、菜々子ぉ!じ、ジュネス行くぞぉおお!!」
菜々子「え?ちょっと…お父さん!?」

堂島「うおおおおおお!!(お、俺だって若い頃はなあっ!畜生ーっ!!)」

234 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 02:57:36 ID:CkBE2ba7O
> 堂島「…あ、ああああ」
何故かこれで萌えた

235 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 10:46:34 ID:DIgua9s/0
>>154
これネタ?それともイベント?

236 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 11:38:32 ID:XVrGbDur0
もし番長と菜々子が結婚することになったら
直前になって駄々こねだしそう

237 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 22:15:50 ID:SAFEtvq7O
続編は堂島、だいだら.、しゃっきりおじさん、菜々子の担当医でお願いします

238 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 04:43:00 ID:1PqLFllYO
>>236

>13年後の堂島宅……

堂島「……なぁ、菜々子。その…本当に番長なのか?」
菜々「しつこいよ!なんでお父さんはお兄ちゃんを嫌がるの?お父さん、お兄ちゃんのこと嫌いなの!?」
堂島「ばっ、そんなことない!」
菜々「じゃあなんでなの!?私、真剣なんだよ?私は、本当にお兄ちゃんのこと……」


こんな展開になってしまう堂島家を想像してしまった…

239 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 15:46:45 ID:JzbVHLmd0
>昼メロの気配がする
>そっとしておこう・・・

240 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 20:11:57 ID:TJTRxqxcO
堂島「お願いです…稲羽市から出ていってください…!(土下座)」

241 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 21:39:23 ID:i76wKo3uO
>>240
それ何てナツコイ

242 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 07:58:11 ID:fH1dKBR+0
CSIマイアミのホレイショの着ボイスで堂島分を満喫中

243 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 01:00:57 ID:BleWh1+JO
羨ましいなあ!着ボイス
主人公なウルフは有るのかな…

244 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 10:29:34 ID:FOfQWe//0
>>230が見たいいいいい!

245 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 11:20:16 ID:BvQSwe5S0
pi○ivでがんばってさがせ

246 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 06:37:28 ID:IVeZpoDZO
>>237
シャッキリおじさんの武器が思い付きません…
代わりに人形使いの先生じゃだめですか?

247 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 18:08:31 ID:UuyACU0pO
>>226
Doujima<<ペルソナなんざ消耗品、使い手が生きてりゃ大勝利だ>>
こうですねわかりますん

248 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 12:04:00 ID:KhTxEFrvO
>>247
物語の序盤で消息を絶ち、終盤颯爽と現れるのか。
しかしそのノリだと花村辺りが中盤で殺されそうだな。

249 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 18:30:45 ID:T0eXiCfPO
>>248
Morokin<<諦めるな花村!がんばるんだ花村!!>>
Junes<<へっ、いい声だぜ…>>
All<<ジュネスー!!>>

こうですかわかりますん

250 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:07:57 ID:fZjL7gPhO
そしてラスダンでは、今までにコミュを築いた人&クエストを依頼した人達で隊列を作って
皆でReach Out To The Truthを熱唱しながらナミさんのところへ向かうんですね。


って、話が堂島からズレまくってるな。
堂島かわいいよ堂島

251 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 05:10:11 ID:f7+k423oO
堂島さん、ペルソナ覚醒してコウリュウ出さねぇかな……

252 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 12:42:39 ID:fE6A36WZ0
コウリュウも悪くないけど、どうせなら新ペルソナ出してほしい

てかFES出るかな?

253 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 17:16:18 ID:Zn5VLpIV0
ホクトセイクンとか合いそうだ>堂島父

254 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 18:33:36 ID:CO6YGjgQO
実はラスボス級のバクベアード様
「この(略)」を菜々子が誘拐された時に覚醒する

255 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:10:42 ID:0/4JCqMrO
堂島「目にモノ見せろ!ミトミツクニ!!」

256 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:15:49 ID:m+6cRqI70
得物は特殊警棒だな
拳銃持たせると地味に弾数気にするタイプ

257 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 21:46:19 ID:fZjL7gPhO
いや、上着で殴るだろ

258 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 21:48:10 ID:+qVejef80
武器はともかくペルソナは
けーさつから離れて考えたほうがいい気もするなぁ
それっぽい逸話つきのはいないもんかね

259 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:26:38 ID:m+6cRqI70
>>257
上着はマタドールのようにひらっとかわす時の小道具

260 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:30:10 ID:m+6cRqI70
>>258
モブキャラならお父さんとより学生のほうが確かになりやすいが
それじゃモブ過ぎるのしか残ってない
あとはカーメンかな

261 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:38:12 ID:+qVejef80
柔道系の組み技とかに長けてると素敵なんだが
シャドウ相手には使いにくすぎるからなあ
妥当に銃だろうか・・・刑事の武器=銃ってのには激しく異を唱えたいが・・・
あとは警棒とか十手とかか?

262 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:45:36 ID:m+6cRqI70
>>261
お父さんだけメキドファイアー一丁のみで弾数制(ペルソナ無し)
「え〜い!ここまで来てあとこれっぽっちか・・・菜々子ー!もうすぐお父さんがそっちいくからしっかりするんだ!」
この展開のために是非
柔道空手組み合わせて手持ちの上着アクションで・・・十分いけますね

263 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:53:34 ID:OtUgO9kR0
おいおい、武器はコーヒーカップだろうが

264 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:59:53 ID:m+6cRqI70
割れちゃうから、らめえええええええええええ

265 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:03:16 ID:+hdhc/NhO
熱々のコーヒーをバシャー

266 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:03:42 ID:5xO6bT7oO
初期ペルソナ「イダテン」(仏宝を盗んだ鬼を、追い詰め捕らえたエピソード持ち)→
後期ペルソナ「ヤマ」(言わずと知れた閻魔大王)。
和の神くくりからは外れるが、こんなんはどうだろう<堂島ペルソナ

明王系も似合いそうな気がする。

267 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:08:05 ID:m+6cRqI70
>>266
かなりいいチョイス

268 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:43:53 ID:sSqYmXiZO
クリティカルのアクションは
1、2発ぶん殴って一本背負いか腰投げがいいな

269 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:45:23 ID:CFf6IXDy0
そして鋼鉄の巨兵(正義ロボ)を投げようとして腰をいわす堂島さん。

270 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:02:01 ID:NRuq2PYB0
堂島が腰を痛めたときは
菜々子の「お父さん大丈夫?」か湿布薬で(温)で回復されます

271 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:28:19 ID:7WKKZj+40
堂島がペルソナ発動すると、
「××のファズ」が全種類現れて攻撃してくれるぞ!

272 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 08:37:07 ID:p20NHy+N0
ファズのだらけきった姿に怒鳴りだす遼太郎であった

273 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 12:28:47 ID:0qbhbKpG0
お前ら全員現逮だ!

274 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 14:24:16 ID:cGoQoeZtO
いっそのことワイルド持ちで主役とかどうだろ
初期ペは愚者イザナギorオルフェウスで

275 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 16:35:24 ID:DOMQJd2FO
堂島の追撃は背負い投げで場外へ飛ばす(千枝と同じ効果)

276 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 16:45:50 ID:rkUTs9R00
今思うと堂島仲間でも全然違和感無いよな
コミュは7あたりにすると上がらなくなるようにして、仲間になった後は自動で上がる
ようにすればシャドウが出てくる理由も作れるし
つうか堂島仲間でも奈々子誘拐するだけなら犯人はいつでもできるしな
それに刑事だからメディアに取り上げられるのも自然だし

277 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 16:49:51 ID:sSqYmXiZO
堂島のクリティカル→ボコスカは

柔道技かなんかでシャドウを固めながら
堂島「今だ!取り押さえろ!」

>GO!


堂島「お…おい、ちょっとまて!うわry」

ボコスカ

巻き込まれて堂島HP1
こんな完二でヨロシク


278 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 17:19:24 ID:UbjvMjlkO
>>273
堂島はそんなこと言わない

279 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:03:16 ID:ljmKQqX70
すごく・・・無茶苦茶にされたいです・・・
俺より先に寝たら逮捕はキュン死するかと思った

280 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 22:18:14 ID:mvmw+02SO
「俺より先に寝たら逮捕だ」
と千里さんを無茶苦茶にして出来たのが菜々子ちゃんです

よし、テレビ入ってくる。

281 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:48:43 ID:DOMQJd2FO
菜々子が嫁に行くとき周りが引くくらいボロボロに鳴きそうだ。

282 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:48:57 ID:wEhfbV1W0
堂島「なんだその…家族なんだからな」
固い絆で(ry

10年後…

菜々子「お兄ちゃんになら菜々子の初めて…///」
ガラガラ
番長「!!」
堂島「なんだその…家族…なんだからなぁぁぁッ…!」
ガラガラドンガラガッシャーン!
別の固い絆(ry

283 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:57:19 ID:PMqSHP000
堂島さんがペルソナ手に入れて
もしボスとして妻ひき逃げ犯が(しかも2のキングレオみたいな奴)
現れたらどういう台詞を言うだろうか

284 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:03:42 ID:dkq1iADnO
堂島のペルソナ……


堂島「チサト!!」

285 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 02:16:00 ID:fqx7LWylO
犯人にハマオンとジオダインを連発

286 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 02:34:34 ID:ldOJ2BAR0
なんというヤマオカさんw

287 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 04:08:51 ID:cbp2WedUO
吸ってるタバコはキャビン。但しデザインは昔のやつ
異論は赤ラーク以外認めん!

288 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 11:36:47 ID:lmswmj7z0
お前ら全員現逮だ!

289 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 11:52:20 ID:a221j3zP0
>>287
男一本セブンスターを忘れてもらっては困る
BOX? Softケース以外認めん

290 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 12:26:02 ID:sHBy3HoM0
セブンスターソフト人気だなw
あれキツいんだよね

291 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 12:56:09 ID:rl8EPfju0
1mgとか吸ってる堂島さんは想像できないw

292 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 18:26:34 ID:fruUvwtCO
日本男児×警察×煙草=しんせい

293 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:54:48 ID:EdmRC9RnO
細っそいメンソール煙草吸ってたら笑える

294 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:29:16 ID:dkq1iADnO
菜々子の前で吸ってないよな?

295 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 21:16:13 ID:TPOR4zBN0
ポリゴンでは常にくわえタバコだよな
ジュネスの食品売り場でもw

296 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 21:56:23 ID:uF3VkGAu0
ガソスタでも吸ってたような気がする
火気厳禁!火気厳禁!

297 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 22:32:36 ID:zWqTufqsO
警察官になった千枝とコンビを組むと想定した場合、武器は拳闘具がいい

298 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 22:48:44 ID:dkq1iADnO
堂島姉が仮に20歳で番長を産んだとして
最高でも堂島は36……意外性で双子だったら37歳

だからどうしたってのな

299 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 00:47:41 ID:BGHzpi1Y0
菜々子「お帰りなさい!ご飯にする?お風呂にする?それとも・・・菜 々 子?」
遼太郎「怒らないから正直に言うんだ、誰から教えてもらった」

>何となく教えた冗談を菜々子が使ってしまった
>ここに居てはいけない予感がひしめいている・・・

こんな書き込みしてる俺は俺じゃない!違うんだ!

300 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:06:51 ID:9BIQQyEj0
ばか、よせ! それ以上言うなっ!

301 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:17:46 ID:Z0zeAyw30
シャドウ「うはははははははああああ はうっ!?」
堂島「もし(略)」
考えるより早く銃に手が伸びた父であった。

302 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:24:43 ID:iMnuzffB0
>299
八十神コロンボ VS 稲葉ハリー(or稲葉ブロンソン)

学生時代の姉は八十神京子かな。

303 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:31:37 ID:Z0zeAyw30
なかなか深いな
オレはホレイショしか思い浮かばなかった
「ホレイショアワーのお時間です」
「お父さんジュネスの音楽かけて誰とお話してるの?」

304 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:24:03 ID:WcjCcvqZO
堂島「番長、例えペルソナ使いでもコレはどうだろうな?」〉後ろに立った堂島が背中に何か固い金属の塊を押し付けてくる……
堂島「未成年の内は許さんぞ(笑)」
〉堂島の目は笑っていない……

305 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:05:47 ID:BGHzpi1Y0
「菜々子も好きです、でも叔父さんはもっと好きです。」
とかテーブル越しに言ってコーヒー噴かせたい

これで私は私ぃぃぃぃゃあ!!!1

306 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 01:24:45 ID:jMXmTxBr0
足立の言う通り、シャドウを曝け出すと心地良いな・・・ビクッビクッ

堂島さんが暴れまくりなFESはまだですか、アトラス

307 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 16:03:19 ID:vfNdopQ+0
9月から配信される忘念のザムドは堂島親父を思い浮かべながら見るぜ・・・
奥さんと別居中の生活力に欠ける医者ってキャラだしw

308 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 01:29:38 ID:HZemRn6IO
あの呆れた顔の立ち絵で白衣を着てる歯医者さんな堂島を受信してしまった




>堂島クリニック……


菜々子「こんにちは!――って、お兄ちゃん?何かあったの?」

>患者として来たことを伝えた…

菜々子「虫歯?そういえばプリン食べるとき痛そうだった… 大丈夫?」
菜々子「今は足立さん?ってお父さんのお友達が診てもらってるから、そこで待っててね!」

堂島「おう、どうした。」
堂島「……って、患者として歯科医に会いにきた奴にどうしたはないか…」
堂島「その年で虫歯とは恥ずかしい奴だ。ほら、とっとと座って歯を診せろ」


なんか菜々子の出番のが多くなっちゃってスレチだ馬鹿やろう言われそうだが気にしない。いや、やっぱ気にする。

309 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 08:45:39 ID:dvh4JkTq0
このスレ住人の妄想はFESで実現して欲しいものばかりで困るw

310 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 12:30:28 ID:fxfXdY4mO
シリ叩かれた堂島さんの反応
「いて!」
…菜々子ちゃんつえー!!


311 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 15:27:13 ID:G3OobDwDO
堂島さんの尻は菜々子ちゃんの愛が刻まれています

312 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 15:50:23 ID:HZemRn6IO
菜々子「お帰りなさい。――お父さん、なんか辛そうだよ?眠いの?」
堂島「……あぁ、菜々子か。ただいま。
堂島「番長はまだ帰ってない……釣竿もないし、釣りに行っただけか」
堂島「悪い、最近どうも疲れが溜まっててな…今日はもう寝る」
堂島「菜々子も、あんまりテレビ見てないで早く寝ろよ…」
菜々子「えっと、待ってお父さん。あのね、お父さんにマッサージする!」
菜々子「お兄ちゃんに教えてもらったの。これすればお父さん喜ぶって!」



パシーン パシーン パシーン パシーン


菜々子「このっ!ロリっ!コンっ!めっ!!」
菜々子「お父っさん、気持ちっ!いいっ?」
堂島「い、いや、あまり……(あいつは菜々子に何を教えてるんだぁぁああああ!!!)」

ガラガラ  ピシャン

番長「…………」
堂島「くっ、お前には色々と言いたいことがあるが今はいい。とにかく菜々子を何とかしてくれ!」

ゴソゴソ

堂島「おい、聞いてるのか!早く菜々子をt…ヌシ様でお尻叩いちゃらめぇぇええ!!」



もう駄目だ。テレビの中に落ちてくる

313 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 19:08:34 ID:oPPM9Mb/0
吹いたw


314 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 22:20:55 ID:IV30odZO0
ダメだこの家族・・・早く何とか(ry

315 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 22:41:57 ID:EqtUkVl9O
>>312
ガラッ
足立「すいませーん堂島さん、実は渡し忘れた資料があって今渡しに来たんですけど………

堂島さん、コレはどういうプレイなんですか、 てゆうか菜々子ちゃん巻き込むのはいくらなんでも……」

316 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 02:16:10 ID:AGUrhOd3O
堂島「んなっ!?あ、あだ、だ、あだだだっ、、足立ぃ!?」
足立「ホント、程々にして下さいよ…?(うわ、この人実はこんなだったのか…キツイなぁ…w)」
菜々子「えっと…足立さん?もお父さんのマッサージ手伝ってくれるの?」
足立「はぁ?なんでそうなr…いや、是非やらせてもらうよ!(ってかマッサージかこれw?)」

ゴソゴソ

番長「………」
足立「ん?あぁ、これ使えと。……うわ、ぬるぬるしてんじゃん。軍手ない?」



菜々子「このぉっ!」

パシーン

足立「ロリッ!」

パッッッシーーン

番長「コンッッ!!」

パシーーーーン

菜・足・番「めがぁぁぁああああ!!」

バチーーーーン!!

堂島「ぐぅぉあぁぁあああ……………」

317 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 12:18:09 ID:iYbsRbxwO
>>316
そして我に帰った堂島は、足立さんのお尻に張手をお見舞いしましたとさ。
足立「ぎゃああああああすー!!」

318 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 19:22:14 ID:aAtVt9GTO
尻ネタ自重ww

319 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 23:42:56 ID:a7IegaHy0
WWW


320 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 10:10:00 ID:FLRDFbSu0
>>307
これ絶対堂島だよなwコーヒー飲んでったらどうだとか言ってるしwww
菜々子いなかったらこんな生活になってると思う

一応置いとく
ttp://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=9511657&searchType=0&page=1&rowNum=1&sort=wtime&svctype=1&q=%EB%A7%9D%EB%85%90%EC%9D%98+%EC%9E%A0%EB%93%9C+01

321 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 08:55:02 ID:eI3/bnopO
>>303
CSI:堂島?

322 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 10:54:30 ID:7THN+SUjO
>>321
声優さんが同じ運昇さんだから

323 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 11:01:20 ID:7THN+SUjO
石塚運昇さんは他にかなり渋い声当ててるのを確認したんだが
スマブラDXのマタドガスの声も当ててるのには吹いた

324 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 12:04:20 ID:XIVPyuvCO
00のセルゲイ・スミルノフとか、何かと渋いお父さんキャラが似合いますね

325 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 12:45:43 ID:7THN+SUjO
あぁまったくだ

運昇キャラ風に言ってみた

326 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 12:56:20 ID:RF0rJvjp0
運昇さんは犬っぽいキャラやる事が多い気がする
ブレス4のサイアスとかローグギャラクシーのディーゴとか

327 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 13:08:58 ID:0eCp4tZb0
カウボーイビバップのジェットは警官時代の二つ名がブラック・ドッグだったっけ
キャラ的には犬っぽくないけど。

328 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 14:34:35 ID:RuTcd3n/O
劇団所属時代、舞台上演中に居眠りして、仲の良かった佐野史郎が
起こしてくれたって話は、見た目に似合わぬアバウトさで笑った<運昇さん

329 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:41:04 ID:Ewj2tS/H0
>>328
運昇さんらしいエピソードですねw
いい感じで温まってきました


330 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:59:01 ID:Rm43yyKN0
ポケモンのイベントにオーキド博士として出演したはいいが
ちびっ子どもにポケモンの質問されても全部「わからない」で通したのはもはや伝説

331 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 23:25:27 ID:q/Fu078r0
>>330
子供かわいそうだなw
トラウマになるだろww

332 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:51:46 ID:UtzjXW5oO
WIKI見たけど
ポケモンのどっちが強い?って質問で要は子供らしい質問に答えようがなかったみたいだよね
当たり前の事だけど
初期値の高いのと普通の奴戦わせても、普通の奴 が鍛え上げられていて初期値の高い奴が全く初期値のままなら、初期値の高い奴も負けるしね


333 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 04:31:58 ID:qwZe9A240
>>328
劇団時には野沢那智にビシビシ鍛えられたらしいから、演技の下地とかしっかりしてるのも当然だなw

334 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 07:14:03 ID:UPgIN4kZ0
うわさのナチ収容所か・・・

335 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 08:12:59 ID:KqY9oAJdO
「稽古に竹刀はよくあるけど、稽古にサーベル持ってくるのはあの人だけだ」
って、玄田哲章も言ってた<野沢那智

336 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 08:46:19 ID:5T0ab6MhO
凄いな…ナッシュ…

337 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 12:15:27 ID:0K7XJphG0
>>328
それは初めて知ったw運昇さんかわいいよ運昇さん

338 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 15:44:58 ID:0K7XJphG0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=FDqhLoj-P10
スレ住人なら4:54から爆笑するはずw

339 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:00:11 ID:j5ogtuoq0
これの前にドラクエXやってたんだが、それもあわせて家族っていいなぁと思えた
おいたんあんがとなー

340 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:33:08 ID:ata/48uwO
>>289
フィルターからしてそれはない
てことで赤ラークに一票。理由は千里さんに「赤が似合うね」って言われたから

341 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 08:07:48 ID:6mJyzudJ0
堂島「千里はわたしの王子様。ねぇ、早くぅ。」

赤面しながら(酔っ払い顔)で話す堂島親父を想像したんだぜ

342 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 18:37:01 ID:+9A/+7U8O
>>341
菜々子がすごく動揺しそうな気がする…
一方で番長は平然としてそうな

343 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:54:52 ID:Ff+yL5PGO
そっとしておく
動画に撮る
ニア足立を呼んでくる

344 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:59:29 ID:grxK+qgyO
>>342
一見すると落ち着いてるようだけど、実は心の中では
(………………面白すぎるッッ!!!!!)なんて思ってそうだ。
そして某新世界の神のようにニヤリとした後、堂島を破滅へと導く非道な策を練るに違いない
そして守りのなくなった菜々子にルパンダイブですよ

345 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 08:09:23 ID:oKs6XyvI0
番長「ポテロングをとり…食べる!」

346 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 16:05:54 ID:yhk5eOcPO
堂島「そして大人の俺がポテロングを補充すると・・・」

347 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 17:06:22 ID:fRbbiwNNO
>堂島におやすみのキスをして部屋に戻った

348 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 00:19:29 ID:/0xt4JZM0
さりげなく何してんすかw

さりげなく菜々子にチッスして叔父さんに殴られたいです。

349 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 07:56:49 ID:uOYvcO5h0
堂島親父になら殴られてもいい…

P4FES予定してないって昨日の更新で書いてたけどそんなのヤダヤダ!
親父使わせてくれえええええええええええええええええええ

350 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:32:18 ID:c3PBMwQX0
Fesが出るとしたら番長と堂島で科学捜査ですね、わかります。

351 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 14:05:24 ID:/0xt4JZM0
>>350
ロリータポルノ爆弾とか出てくるんですか、それw
ホレイショの部下もいろいろワケありだったよな。・・・
麻薬売買にスパイに女子アナにそそのかされて情報流出。
銃の手入れをサボって肝心な場面で撃てなくて殉職とか、勘弁してよ。

堂島さん、顔は怖いけど被害者の子供には懐かれる完二だといいなぁ。

352 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 14:10:39 ID:G6syzpyM0
元ネタはよく知らないけど
「女子アナにそそのかされて情報流出」って…足立みたいだなw
奴はそそのかされたんじゃなくて自分からくっちゃべったんだろうけどw

353 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 14:26:29 ID:wB2KxoGt0
>>351
堂島さん、顔は怖いけど被害者の子供には懐かれる完二

想像したらキュン死するw

354 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:37:08 ID:o3MB8jTf0
FESではこんな会話が主流に
堂島「今回ご足労願ったのは貴方に容疑が掛かっています。昨日貴方はどこにいましたか」
容疑者「オレ関けぇねええええよ」
容疑者が堂島に言い放つとつばを吐きかけた
堂島「いいか。お前がやったことはいずれわかるんだ。ここで自白すればよかったと
    後で後悔しても遅いからな。・・・もう帰って良いぞ」
容疑者は睨みをきせながら退場
堂島「これと現場で採取した体液サンプルとDNAが一致するか鑑定するんだ」
堂島は唾をハンカチでぬぐいながら番長に手渡すのだった

355 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:39:07 ID:/0xt4JZM0
>>352
CSI:マイアミってもはや完全フィクションの犯罪科学捜査ドラマなんだけどな。
主人公の刑事の声の人が運昇さんで結構人気なんだぜ。
ペルソナで刑事役やるって聞いてうはwwってなった。
ああ、その刑事は女子アナと結構いい仲になってたから足立とは違うw
因みに声は浪川さん。

>>353
だな、きっと滲み出るお父さんオーラが子供を引き寄せるんだ。
幼女「もう、怖くない?」
足立「もう安心だよ、悪い人は僕達が捕まえたからねっ!」
幼女「おまわりさん助けてくれてありがとう!」
足立素通りで堂島に抱きつく幼女。
こんな感じ。

356 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:53:17 ID:JFPFP4NNO
足立「…堂島さん、心配なのはわかるんですがそろそろ行かないと…」
堂島「ん、ああ悪いな。菜々子と同じくらいの年だからついかまっちまった。いまいく」
みたいな会話をするわけか

357 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 01:06:25 ID:iPekrU/W0
浪川氏と共演してたのがMUSASHIでなくて良かった

358 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 12:28:00 ID:m6hJCOum0
FREEDOMに番長と堂島親父とクマとジュネスいるよね

359 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:05:56 ID:Y4IJqbvZ0
家族旅行いけなくなったとき、マジ悲しかった・・・。
弁当弁当♪とかルンルンだったのに。
普段かまってもらえない菜々子の気持ちが痛いほどにわかってしまった。
仕事も学校の人たちもなしで
3人だけでゆっくりどっか遊びに行ったりしたかったんだぜ。

360 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 01:41:35 ID:NfIAlLSrO
>>350
CSIペルソナやると、堂島さんはともかく番長が、キャラとネタ的な意味で
テレッテ枠になるからやめてあげて。
(注・マイアミの浪川声キャラはかなりの口先番長かつ、規律逸脱多し)

そういやフードコートとかで犯人像を話し合ってるとき、ジュネスに
「お前FBIの犯罪プロファイリングチームで、「天才」なんだからもうちょい
ちゃんと推理を…」と、何度も心で呟いた。

361 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:03:33 ID:Y4IJqbvZ0
>>360
クリマイwここの人刑事ドラマ好きな人多いの?w
いい加減スレ違いな完二ですけど、これだけは言いたい。
ドクターリードは拷問される回が輝いていたよね!(キリッ)
変態二重人格犯人に返り討ちにされて拷問コースとかけしからん、もっとやれ

いや、私が何を言いたいかというと、
ペルソナ4で堂島さんが怪我はしたけど捕まったりテレビに落ちたりしなくてよかったよねっていう。
「犯人に告ぐ」みたいにテレビ出て劇場型捜査とかやって落とされんじゃないかと思った。
でもペルソナ出してくれたら燃える。

362 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:22:29 ID:FInNri5M0
モルダー「おいすー^^」

363 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:24:21 ID:eznV/o0L0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220803309/

364 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 09:48:36 ID:8or0fgpa0
菜々子コミュより先に堂島コミュ終わらせると微妙だなwしくったw

365 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 10:01:41 ID:4pPyPkWNO
確かに堂島が独り善がりに見えてくるなwwww菜々子置いてきぼりwwww

366 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 12:01:27 ID:HqWvCGPB0
保冷所もいいけど、ザ・ホワイトハウスのジョシュみたいな役の声もいいな
ちょっと抜けてるおじさんって完二の

367 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:25:12 ID:Gd4xl03nO
堂島にペルソナ発現して足立と宿命の対決とかちょっと考えた

堂島「足立、お前を逮捕する。そして罪を償うんだ 」
足立「…堂島さん、正直あなたに知られたくなかったんですけどね。 でも、僕は堂島さんには止められませんよ。」
堂島「止めるさ、お前は俺の相棒だったんだからな」

368 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:11:12 ID:aMmLA9WxO
そういう展開は嫌いじゃないぜ

369 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 08:29:27 ID:MgfGPpqg0
ベタ過ぎるけどね

370 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 14:35:30 ID:xSLjnZbw0
足立「でも堂島さんの奥さんだって、このクソな世の中に殺されたんですよ」

と思ったけど奥さんの事を知らないだろうし、人殺しに言われてもだな

371 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:38:46 ID:EjY6RzM10
足立は好きだが堂島さんに手を出したら許さないぜ。

でもアダッチに倒されて一緒に霧に沈む相棒エンドも後味悪くていいかもとか思ったりする。
結局、堂島さんみたいな正直でいい人が馬鹿をみるんだ、世の中クソだな・・・。

372 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 08:04:45 ID:pRwDpFX40
と、新世界の神が…

と言いたい所だけど世の中うんこで後味の悪さが好きな自分

373 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:02:39 ID:CUC2petP0
P4FESって今のところ予定は無いけどこれから作るかも知れないってことだよね?
親父戦わないままP4終わったりしないよね?ね?

374 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 14:59:48 ID:34h+FwPS0
親父かっこいいがコミュMAXの時
マグカップをポケットから出したときは吹いたw

どんだけでかいポケットなんだ

375 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 15:47:12 ID:g1CU7XZnO
ポケットに穴が開いている
前に引っかけて持ち歩いていた

376 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:05:51 ID:qQKqkdpGO
堂島「菜々子はミルクたっぷりだったな」

377 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:14:55 ID:2OAambly0
ナニに引っかけて持ち歩いていたに読めた。

もうだめぽ

378 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:53:06 ID:NtCaZHyv0
みんな落ち着け
コーヒー淹れるのは堂島さんの仕事
ミルクいるのは違うんだぜ





菜々子ちゃん?

379 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:25:03 ID:RIvpY7ir0
(`●ω●)<お前も入れてやろうか?俺のポケットによ

380 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:06:39 ID:VIdCPqt50
しまっちゃう叔父さんこええええええ

381 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 00:40:08 ID:JflzQZFN0
きっと、番長の手品で喜ぶ菜々子見て手品練習してんだよ。
いや、むしろ叔父さんのポッケは四次元ポ・・・
テレビに落とすなんてもう古いぜ。
「俺は決してお前を許さない。必ずお前をポケットの中へブチ込んでやる。
分かったか?」とか言いながら犯罪者収納する叔父さん。
・・・ちょっと人生滅茶苦茶にされてくる。

382 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 07:06:04 ID:zq5lXIoW0
堂島「ああ、折りたたみマグカップだからポケットに入ったんだ。白鐘に作ってもらってな」
番長「……コーヒーがダポダポ漏れるんですけど」

383 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:09:59 ID:VJFCmsJR0
>>379
しまわれたいです・・

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)