2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ4キャラ総合スレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 20:13:24 ID:CQPfqK+60
総合スレです

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 20:31:20 ID:9YTRlT6y0
学校の女生徒が一々可愛くて困る

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 20:35:36 ID:Lj3Cp5h0O
>>2花子さんのことか


主人公のクラス後ろ左の女子が個人的にツボ

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 20:55:18 ID:2OIql+bI0
学校1階で恋愛話してる子が好き

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 21:01:04 ID:fiBn1+eA0
川岸の猫が好き。
「なー」
「にー」
って鳴ーいてる仔猫可愛いすぎ。

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 21:06:01 ID:+UoUCKmgO
ぼっーとしてる女の子が好きな俺はただのロリコンですか

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 21:07:19 ID:0GW/wbafO
屋上フェンス前のおにゃのことかな!

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 21:39:44 ID:QU1L4dic0
河原のおじさんなんかかっこいい

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 21:58:22 ID:mNI3L+fl0
1Fメガネの女子生徒もなかなか

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 22:15:23 ID:D4IYWug0O
クエストの口下手な子もなかなか

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/28(月) 23:28:58 ID:AZdxpBq+0
いけないナースさんはどうですか

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 00:05:00 ID:ajqx2YTR0
4の仲間キャラはみんないい奴だな
3は変にギスギスしてたけど

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 01:42:11 ID:yYZe0zrqO
小西先輩から始まってカンジのおばあちゃんまで扱う声優さん頑張ったな。
名前知らんけど

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 02:07:05 ID:I9M4Z93aO
だいだらのオヤジと四六のおばちゃんスレはまだですか?

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 02:08:43 ID:9+9LMfUQ0
個人的にはさ、教室隅の奴と屋上の獣医目指す女の子の行く末が気になるんだ
あと2階廊下の女の子好きの奴と1階廊下の恋に恋する女の子

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 02:39:14 ID:KV4i6Ij3O
シャッキリおじさんが個人的にはお気に入りだな

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 03:21:27 ID:IMNEBraJ0
田舎だからか、やたらとじーさんばーさんが元気なんだよな。
角隠しばあさんとか、町のことばかり喋る神社前のじいさんとか

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 05:58:59 ID:iPE5ObWKO
実習棟2階の模型店の娘と2-2教室のビビりの娘と3階にいる勉強の娘とクエストの口下手な娘と……

モブにかわいいのが多過ぎる

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 07:27:20 ID:FycKjeEg0
口下手娘は、個人的にはコミュ発展して欲しいレベルw

あと祖父江先生(カーメン)は何か成績良いと番長と仲良い感じがする。
P3小野先生(兜被った先生)が兄でいいのか?

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 07:46:26 ID:dwpR1ALp0
というか、被り物かぶった先生が他にいたら怖いな

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 08:14:50 ID:/zuYZckDO
近藤先生すきだ

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 10:16:31 ID:TkD9r++s0
いつまでの角やら石炭やら渡さなかったのは俺だけじゃないはず
でもしゃっきりおじさんのランプはすぐに届けたよ!

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 15:16:12 ID:KV4i6Ij3O
ってか私立の月光館はまだしも公立の八十高は幾らなんでも教師陣ヤバいよなぁ・・・
カーメンとか、体育とか柏木とか一発アウトだろww

しかし生徒に演習弾の調達を頼む校長に出会った瞬間に納得してしまった

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 21:05:53 ID:cALtv1MV0
カーメンといや、田舎っぽくない男性がカーメンのこと気に入りだした時は吹いた

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 22:23:35 ID:IMNEBraJ0
八十高の教師陣見てるとファンタのCM思い出す

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 23:25:01 ID:9+9LMfUQ0
モブキャラ達、霧のせいで大体が鬱状態のまんま終わるから結末が気になりすぎる

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 00:30:08 ID:hiu2/PZw0
祖父江先生はあの被り物とったら
やっぱクレオパトラな髪型なのかなぁ

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 01:08:28 ID:fcJG3gLE0
さよなら弱虫先生

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 03:30:37 ID:UR4RJUEi0
弱虫したー!!って言うんですねわかります。

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 12:53:28 ID:K2lHETmJO
>>23
体育ってなんかやばいの?

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 18:09:56 ID:q1KLaBZLO
ひさ乃が一番好きだ

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 18:59:03 ID:UN7IGMmy0
細井先生かわいい

○○っちって呼んでくれて嬉しい

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 20:39:54 ID:F+8obPjpO
>>30
英語教師いないから英語も兼任ってどうよ

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 21:41:33 ID:j4V0b8VK0
生田目たんもここでいいのか

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 22:02:38 ID:gCQpWLmjO
因みに細井ちゃんの人形の毛は人毛です。ツマは本物にこだわるツマなので。

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 00:19:41 ID:nQFygWZq0
こんなスレが立ってるけどいいの?

ペルソナ4女キャラ総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217333352/1-100

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 02:34:14 ID:MQ2dLNMzO
田舎っぽくない男とカーメンの関係が微笑ましくて好きだ
あのカーメンに自分から挨拶するこの男‥只者じゃない

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 09:36:59 ID:93JuwD4A0
怖がっている女の子の「えへへ」、が可愛くてコミュにしたいと何度も思いました
あと、アフロ先輩のクイズ2回目全く気づかなかった・・・

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 13:48:58 ID:9i3rr99z0
クエストこなしてる訳だし、普通にフラグ立ってるよな。
なぜかその横に立ってる女の子にも感触悪くなかったけどw

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 18:02:49 ID:56f9GpGb0
模型屋の娘、結構感触良いよな
文句言いつつも家の手伝いしてお父さん好きだし

「いっつもごめんなさい! 本当に感謝してます、先輩!」
は思わずほんわかした

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 18:30:07 ID:XLdjfZXgO
3階の勉強一筋の娘のいつぞやの反応のかわいさは異常

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 18:31:50 ID:lcRv2zZE0
>>38
あれ?俺いつ書き込んだ?

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 17:45:04 ID:qhG7yWMy0
>>37
まさか後半ガスマスクに目覚めるのは
被り物仲間になりたいという狙いなのか・・・!

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 19:48:12 ID:qhG7yWMy0
ナースコミュ7くらいでBADに行って
番長の妹が病院で死んだと知ったら小夜子さん自殺しかねんな

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 10:45:10 ID:9t1ptdebO
ナースは最初、病院の嫌なところを見せるコミュかと思ってた

普通にいい話だったな、ごめんなさい

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 16:50:31 ID:CyV45mRJ0
ナースって番長食ったの?

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 18:09:26 ID:o41T9vrm0
選択肢によっては、っぽい展開が……。

「これ、何だ」って何なんだよ。
>よこしまな好意を感じる。

番長のとかナースのとかをポロリとしちゃったのかと。

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 21:16:54 ID:F5hjbLvF0
悪魔コミュの元ネタってこれじゃね?

ttp://www.jiji.co.jp/jc/c?g=soc_date2&k=2008073100894

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 01:46:34 ID:dEIyEZXJ0
>インターネットのゲームサイトで知り合った男子高校生
鳥海先生じゃないか・・・?

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 02:11:56 ID:xsS8h/ufO
よこしまな行為……横島な行為……Y島な行為……N島な行為

?!

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 02:12:53 ID:xsS8h/ufO
わいせつな行為とよこしまな好意が混ざってしまった

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 00:43:19 ID:NZ19AmMK0
しかし一条家は名門らしいが、また南条と関係あったりするのかしら

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 02:00:31 ID:gguiBn4PO
そろそろ山田について語ろうか。

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 12:13:18 ID:VyBDnSvl0
祖父江とくっついたリーマンマジ勝ち組

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 01:21:40 ID:A2vReMFb0
番長スレからコピペ

1F廊下
 恋話子 恋愛模様を教えてくれる。後半では自分も恋をする
 アート子 アートを志す。だいだらのオヤジさんに憧れている
 ふくよか男 おばあちゃん子。以上。
 イタズラ男 ゲタ箱の近くにいる四六商店常連。何のイタズラかはわからない
 山男 登山部。カキうめえ

2F廊下
 家事子 家で洗濯とか料理とかしている。親がうるさい
 レズ子 図書室の先輩に恋しているが…
 バイト男 雨の日限定。雨の日は客が少ないとかどうとか
 恋話男 最初はチャラい。後半、恋話子に告白
 第二のモロキン こんなとこで何やってるんすか小田桐さん

3F
 アフロ先輩 なぞなぞソウルメイト。就職はアフロの危機なので避けたいらしい
 受験子 勉強のことばっか話してる。都会に行きたいらしい
 就職男 ときどき雑談もする。就職は就職で大変らしい

屋上
 天気子 必ず、当たるわよ。
 獣子 友達との進路の違いや進学費用に翻弄される。教室の前窓男子の思い人

実1F
 噂子×2 >大声で噂話をしている…
 先生子 モロキンの評判や直斗を探す細井先生など、先生内の事情に詳しい
 ラジ男 趣味は鉱石ラジオ。マヨナカテレビを考察したり昔を思い出したり

実2F
 団子 家の模型店が閉店、農業を手伝わされる。お父さんは模型狂
 ノート男 普段は噂話、試験前はノート係。さえない。
 カップル男 ヘタレかと思いきやメンヘラの素質がある事が判明。ジャージ
 カップル女 男の態度にモヤモヤしたりイライラしたり。好きではあるらしい


56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 01:22:19 ID:A2vReMFb0
商店街・南
 読書男 四目内前で新刊レビューをしてくれる。ハードブーツを欲しがる猛者
 双子姉 妹と一緒でありたがる。強気で頑固、チョコレート好き
 お見舞い男 入院中の(退院しても)イトコに会いに通う毎日
 都会から男 口癖は「さすが田舎」。謎のエジプト人と遭遇する
 歌子 雨の日限定。だいだらのオーラに中てられる
 ガソスタさん 雨の日限定。らっしゃーせー

商店街・北
 遠距離恋愛子 遠くの彼と近くの異性に揺れる日々。序盤限定?
 大声の爺 炭鉱時代から生きており、サウナ好き。ジュネスを敵対視する
 爺と話す女性 爺と論戦の日々。サチコだかなんだか、ちゃんとした名前がある
 軽薄男 噂に敏感、かつ流されやすい。中盤以降?
 散歩女性 話の内容は軽薄男と大差ない。いたりいなかったり
 小学校先生 話の内容は(ry 面倒な夏休みの宿題を出す

鮫川
 シャッキリおじさん 番長に好意的。プレイヤーの心のオアシス。妻は…
 散歩の婆 口うるさい娘夫婦を好いていない。若い頃はすごかったらしい
 惣菜大学夫 経営は奥さんに任せっきり。ブラブラ散歩している
 オレンジ子 直斗に片思いしている。一時はストーカーまがいのことも
 縞子猫 にゃー
 魚食猫 番長を骨抜きにする魔性の生物。ヌシ様を食べても平気な胃袋を持つ
 双子妹 自らを姉に似せている。本当は調和的な性格、ビスケット好き
 釣り爺さん 釣果を交換してくれる。風呂板を自作したりもする

堂島家前
 料理女性 料理を義母さんに認めてもらえない。努力はしているらしい
 黒犬 犬は魚ではありません。魚のえさを与えないで下さい。 
 猫 魔性の生物その2。番長のクールさを木っ端微塵に破壊する

ジュネス
 影人間A うずくまってううああ言ってる。霧が消えなくなった頃?
 影人間B Aに同じ。ショッピングカートの影で分かりにくい

ランダム
 ぼんやり少女 何かを考え終わるまで家に帰らない。家庭は…
 お使い少年 姉からお使いを頼まれている。ぼんやり少女に興味を持つ


57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:07:09 ID:Otp6Z8kJ0
>>55
分かる範囲で期間限定及びコミュ・クエスト関連キャラ等補足しておく
学校
自分の教室
 怖がりな女子 主人公に様々なお守りの入手を依頼する
 ↑の友達女子 主人公にしばしばちょっとした質問を投げかけてくる
 教室後ろ男子 飄々とした印象。後々、友人と仲違いする
 片思い中の男子 獣医志望女子にことあるごとにアタックしようとするがことごとく失敗している
 教卓の側の男子 テスト前後によくいる。勉強してなさげ
 案内女子 ごく初期に主人公に学校の構造を教えてくれる女子

1F
 遅刻の多い男子 最終的に部活に入って青春を謳歌する

2F
 特になし。最初のテスト前後にカーメン出現

3F
 理事長か校長 どっちだっけ。クエストのために出現。小西先輩死亡イベントでもちょっと出たはず。
 あと数学の先生がこちらもクエストのために出没

実習棟
 上記で全部だったと思う

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:29:41 ID:Otp6Z8kJ0
屋上
 口下手な女子生徒 どうみてもテンプレツンデレ


 ラブレター女子 このご時世にラブレターとはなかなか古風、加えてドジっ子

学校外
商店街南
 □ボタンの女性 □ボタンの便利さを夢に見て主人公に力説してくる

商店街北
 元模型屋の人 実習棟2F女子の父。模型を手渡してくる

鮫川
 財布を落とした女性 時折五七五調で話す。絵馬を買う金はどうしたんだ

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 07:07:45 ID:s1sUXAHh0
おつー
口下手すきだーw

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 12:01:39 ID:N74+QfHdO
口下手とえびが出会ったらどうなるだろう?つか同学年?

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 16:13:06 ID:GSLGHCmC0
料理女性は3Fの就職男子のお母さんなのかね?
夏休み前に
「就職したらザリガニ釣りできなくなるし母ちゃんの料理の失敗作から魚のえさ貰っとくか」
とか言ってたが

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 18:56:24 ID:nKI/c7NXO
サブキャラも個性的すぎるw

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 20:56:26 ID:GSLGHCmC0
キツネ依頼8の財布落とした女性って仕事地上げなんだよなwすげえ

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:36:36 ID:ULXqMlQPO
シャッキリおじさんが夏休み中盤頃一時期居なくなるけど、やっぱりその時期に奥さんが…

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:12:52 ID:AhEnt+SG0
いやあの言い方は大分前に亡くなってるだろ

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:15:56 ID:NE+gRwXL0
モブキャラってみんな見た目が微妙に違う?
マッタク同じ姿のモブキャラっている?

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:51:43 ID:w1RcXRHEO
>>66
ふくよか男と実習棟にイベント中だけいるりせファンとか

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 12:25:13 ID:0mzMYg39O
>>64
盆の墓参りにでもいってるのかも?

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 05:19:36 ID:5lbWS+Lf0
節制コミュを進めていくうち、母親はどうでもよくなってきた。
ああん勇太に渾身の力で突き飛ばされた(;´Д`)

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 10:01:20 ID:tk8kd4TIO
いやまて、シャッキリおじさんは八月の消えないランプ持ってきて依頼の際、
「妻と夜の散歩でもしようかとね。今までは何となく照れてそういうことしなかったから」
と言っていたから、この時までは生きてるだろう

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 15:08:36 ID:tK0XxZ+i0
朝の登校時に会話している、チャラい後輩と受験生の先輩
ぼんやりした女の子と生意気な男の子

この二組の行く末が気になる

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 18:16:05 ID:gUAQnHVe0
『剛毅』コミュ最後の挨拶の際に、長瀬が一条に『お前は、里・・・』
と言い掛けるんだが、これは?
千枝のことか?

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 18:43:32 ID:5FSqUTfK0
一条の好きな人は千枝

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 16:36:45 ID:z16JQ/QR0
>>71
それも気になるし学校の
昔一緒にラジオを聞いたというあの二人と
チャラ男と恋話子のその後の展開も気になるわー

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 21:05:51 ID:qoYr+2FGO
商店街にいたプロポーズ受けたおねいさんのその後が気になる

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 21:11:34 ID:DGErLqtJ0
あの人は都会に行くことにしたって言って消えるからきっとプロポーズを受けたんだろう
俺としてはいつの間にかファラオと親密になってたサラリーマンが

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 22:36:37 ID:Y5dwj9T40
シャッキリおじさんは
なんで警察嫌いなの?

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 02:41:33 ID:L8lpjvX80
>>76
バイト先に素敵な人がの時に選択肢で分岐するかと思ったがそんなことは無かったぜ

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 05:41:26 ID:h3BhNtCm0
今日も楽しくハッピーステップ♪
                 ,  -‐…‐-
             /        `丶.
             /   /             \
            /  ,′ ,′ /     j     ヽ
            ,'   i   l  /      ,イ   l
         i l |  U ,′ /   / j  l  | l i
         | l l  /l ! l / /厶从-ハ j j |
         | l | イ斗┼レ彡イ   z=ミ, イ1ノ j
         | l 乂 ,z=、     〈 t.ソノ リ, /ノ
            V乂 ( 〈 じハ           リ/
           \(`ヘ、             /′
               ゙\(\   ,_ ' ' _,.  ,イ〉〉
              `_> 、  ̄ .イ:イ: h 、
                 ]ト-:r-孑「:.:|:.:.|:ノノ \_
                / >i、._|| |: :j/<, \ `>.
            __,. イ  /: : :〉 {{-彳: : : : :`丶、 ./  \
         l r-- r<.: .: .:/  》 j.: : : : : : : : :./\ \ \
          j |.: : :j.: .: .: .:/  / /: : ○: : : : : i: : : :\ \ \
         /∧: :/――/  / /○――――l: : : : :ハ  \ \
          //.:.:.:/    /  / /   ○   |: : : : : :.\  \ \

戦闘中の千枝のステップ=ハッピーステップ

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 07:51:46 ID:d40PQ0MV0
>>69
節制の奥さんの笑顔見てると何故か蒼天航路の呂伯奢の顔が浮かんでくる

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 08:46:23 ID:3YH5on8q0
ほざくな >>80!!

…そんなマイナーなの誰がわかるのやら

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 14:56:45 ID:KQ68yCgvO
霧が晴れた後、話せないとか致命的だろ…
FESでは引越前日に話せるようにしてくれよ

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 21:31:13 ID:Pxp1b9vCO
>>80
俺は節制の人妻が和泉元彌の奥さんに似てると思う

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 19:01:25 ID:QsKiXsve0
気づいたのだけでも、小西弟、節子、ベス暫定スレが落ちていた。

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 20:21:44 ID:lHkvr3q60
カーメン高貴だよカーメン
朝礼で小西先輩の訃報を報せる校長の前に、仕切っていた女教師、
一週目では気付かなかったがあれカーメンだったのな。
しかも例の口調じゃない上に声付き。

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 23:10:06 ID:2mDkFaYc0
小西弟コミュ結構イイ話だと思うんだけどなー
一週しかやってない人だと高確率でスルーされてそうだけども

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 23:25:41 ID:9phoO+BkO
小西先輩の弟は素で仲間になって欲しかったな。
「姉の死を受け止め〜」で覚醒とか普通に出来そうだし。何より完二ともうちょい絡んで欲しかった。
 
小西姉弟スレはちょっとしんみりしちゃってたから伸びなかったんだな
………で、弟の名前なんだっけか?

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 23:27:39 ID:9BhfDocO0
つ尚紀

小西弟と完二って幼馴染かなんか?
もしそうだとしたら完二も小西先輩と話したことあんのかな?

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:05:16 ID:CxqXDE5k0
多分幼馴染。10年前に完二の家で夕食をご馳走になってるくらいだし

作ったのは完二だが

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 00:38:14 ID:bwQis0NS0
完二もそこそこ料理できる人なのか?

それに比べて女性陣ときたら…

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 01:08:51 ID:dGo25tkL0
一番料理うまそうなのはカーメン(古代エジプト料理限定

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:42:19 ID:tmm6DmZB0
>>91
どんなだそれ(ノ∀`)
煎餅みたいなパンの原型とか?

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 22:44:36 ID:BsRI0DZK0
>92
こんなのらしい。
ttp://www.moonover.jp/bekkan/food/index.htm

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 00:27:10 ID:5N67vARaO
>>89
完二その時って6歳じゃん
すげー

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 00:27:55 ID:3zlXfNQs0
サラリーマン風の男が羨ましい・・・。
毎日エジプト料理。毎年エジプト旅行。

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 22:47:08 ID:3P2yxJ5u0
なんかカーメンの口調って難しいな・・・
「わらわ」なんて言うからそっち系の喋り方かと思えば「〜ですわ」とか言うし
台詞書き出してみないと法則性が見出せんなあ。

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:18:57 ID:hVeAXSJE0
ナイル川が雨季と乾季でその姿を自在に変えるように
カーメンの口調もまた自在なのですよ

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:41:44 ID:ryWQhi7q0
>>86
1週目終わったばかりだが、小西弟とばあちゃんはコミュ5で止まったな。

良い話らしいから、2週目で頑張るよ。

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:52:10 ID:MNPe0oxn0
小西弟と完二は幼馴染とか
一条は千枝が好きとか
コミュキャラ同士の意外な関係教えてください

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 23:56:28 ID:GEleslh80
>>97
そうそうそんな完二・・・
やっぱ難しいなあ

やっぱあの被り物とったらクレオパトラみたいな髪型なんかな

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 02:49:53 ID:HXgsuI5d0
>>99
んー、他に何かあったかな
綾音と小西弟が一応知り合い、綾音と長瀬が出身中学一緒(長瀬は忘れている)、
長瀬は千枝を漢と認めている、ジュネスは長瀬一条と休日遊ぶくらいには仲が良い、

番外としてだいだら・四六店主は完二・りせを幼い頃から知ってる、とか

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 04:22:08 ID:zrZqhk4nO
綾音と尚紀はクラス一緒じゃなかった?
あとは長瀬と結実もクラス一緒でなんだかんだで仲は良さげだったかな


103 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:49:09 ID:KA/24MWf0
そういや尚紀ってテレビに入れられてた可能性って結構高かったんじゃないかと思う。
菜々子のように直接映像が放映されなくて、第三者からの評価がきっかけでも興味を持つ人間が増えて
有名になればマヨナカテレビに映る事はあるわけだし。
近所の人のインタビューとかで年の近い弟がいる事は知られる可能性はあるだろうし
空気読まないマスゴミが無理やり取材なんて事もやりそうだし、マヨナカテレビに映ったら生田目も
姉は救えなかったけれど弟のほうは今度こそ…!とかテンパリそうだし

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:23:43 ID:+qVejef80
んじゃメンバー入りか?
絵的にぱっとせんなあ・・・得物はなんだろ。ビール瓶とか?
つーかペルソナは何かなあ。

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:04:51 ID:8NwaOoox0
>>104
何となく大津皇子が浮かんだ
不幸な弟というつながりしかないが

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 01:08:07 ID:CFf6IXDy0
ビール瓶はクリティカルで砕け散って
またどこからともなく取りだすんですね分かります

せっかくサントリーと協賛してんだし酒瓶とかどんどん使おうぜ
最強武器は幻の銘酒・・・の空き瓶とかどうよ
ペルソナはバッカスで

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 03:11:08 ID:Jcq/OQTn0
協賛してんなら割ったり武器にしちゃ駄目だろww

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 08:01:54 ID:UbjvMjlkO
尚紀がヨシツネで良かったんじゃね?
武器は槍で(なんとなく陸上部っぽいから)

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 08:48:51 ID:UbjvMjlkO
連投スマンがそういや3にはいたのに4でリストラされたペルソナってどれくらいある?
とりあえずナンディさんがいないのはなん(ry

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:42:32 ID:oMHDceIf0
オルフェウス、ラクシュミ、キングー、ナーガラジャ、アルプ、ナルキッソス、四天王、オオミツヌ、キマイラ、ターラカ、
クヴァンタ、ナーガ、エンプーサ、ヘカトンケイル、ウベルリ、タケミナカタ、タナトス、ペイルライダー、ロア、シュウ、
セイテンタイセイ、ナンディ、チェルノボグ、グルル、ケツアルカトル、メサイア

の29体かな?
クヴァンダとチェルノボクは残して欲しかった...

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:24:05 ID:cbp2WedUO
>>110
乙。そういやシュウもいないんだな。やっぱりシュウは塔だろうから修のコミュでシュウ解禁は自重したんだろうな。
 
・・・・・俺が自重します

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 02:02:58 ID:6SZH6vjS0
>>111
やぁ、幾月さん。幾月さんじゃないか!

113 :sage:2008/08/25(月) 11:49:06 ID:dcWnbT2v0
生きてたんだね幾月さん!

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 14:41:39 ID:y2TC0AiNO
>>111
ij

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:27:41 ID:SoAviMXG0
柏木先生のすっぴんが意外と普通だったのにびっくり
つーか化粧落としたほうが嫌な派手さがなくていいんじゃ・・・
寝起きであれなら別に悪かないよなぁ・・・?俺がおかしいの?

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:35:35 ID:AI8qzbpS0
俺も柏木ならギリギリセーフ外見はな

まああくまでギリギリセーフなだけで誰が好き? って言われたらチエチャンキャーだけど

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:46:39 ID:2NP9fmH50
柏木センセって本当は何歳なんだろ?
流石に40はいってないとは思う…
30〜30台半ばぐらいだとは思うけど

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 19:03:57 ID:PQUXu+NP0
カーメンの素顔が見てみたい俺
化粧落として被り物とったら誰も分からないとか
そんな感じだろうか

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 19:22:39 ID:aHVNjGt80
>>117
あれだけ焦って見合い繰り返してるくらいだから30後半ってとこじゃね?
40越えたら諦めると思う

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 20:16:32 ID:igZ/hwir0
カーメンの2回目の依頼でもらえるスカラベってやっぱ夏のエジプト土産なのかなぁ
あっちのほうじゃ露天でよく売ってるらしいし、お得意のダウジングで
「ホンモノ」を引き当てちゃったんだろうか

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:54:09 ID:AzCW5JcIO
いつの間にか女キャラ総合(だっけ?)が落ちたな

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 17:32:05 ID:xUgGC2Fw0
モブに関してはこのスレで十分じゃね
むしろ男女別に乱立させたの誰だ


123 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 00:44:15 ID:V75shNb80
恋人作れる上に、節操無しで付き合えるなら
年齢くらい余裕で無視して欲しいものだ。

節制や悪魔、死神も恋人に選択肢として入る超越ゲームだと
信じていた時もありました。

カーメンコミュMAXは、化粧落としたスチルが出るんだぜ。

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 18:34:03 ID:4I7XsnT1O
>>123
同人誌では節制も悪魔も餌食にされてるだろうな。

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 20:38:05 ID:U0PH8Lw90
小夜子さんエロすぎます

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 21:50:05 ID:UPgIN4kZ0
直斗を女に目覚めさせるためには
小夜子さんのエロい勇気をもらわないと

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:00:33 ID:o4K68nPo0
ナースはゲーム中のバストアップ絵だと顔が角ばってるんだよなー
原画ではそんなことはないんだけど・・・
P4の立ち絵は微妙にヘタクソだから困る
顕著なのが千枝と直斗

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 06:55:10 ID:9TRJuWQM0
チエチャンの絵可愛くね? ナオトはたまに鼻が気になる。

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 16:04:48 ID:TTKdq1yz0
ナースのバストアップ絵はすげぇ抵抗あったなー
あれは角ばりすぎだろ
それ以外のキャラは特に気にならなかったな

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 10:49:28 ID:us7oU5m30
小西弟の初対面で帰っていいよ
って言っちゃったオワタ

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 10:43:38 ID:esbahtwv0
wikiかなんかに二回遭遇してからコミュ発生とかいう感じに書いてあったんだが
>>130みたいな選択肢選んでると展開進まないからちょっと焦ったな(日数的に)w

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 18:13:16 ID:klMOllJ/O
もし…小西弟がペルソナ出せたら…ランマル…だったら嫌だな…

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:43:42 ID:0g4S4+gk0
シャッキリしたおじさんの最後のクエストが終わった…
ほんとにいいおじさんだった。一緒に散歩行きたかったよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)