2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【波動】リュウ【昇竜】

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/29(火) 00:03:47 ID:B4Ah813f0
スト4にタツプロと大忙しの無職

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 13:29:06 ID:SXs/5ESV0
昇「龍」だろ

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 23:59:21 ID:VfZrF5EKO
俺より強い奴になら次元の果てまでも会いに行きますよ

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 01:46:00 ID:x45u0vHp0
リュウスレとは

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 02:03:13 ID:DiVtPhNv0
無職でも輝いて生きていけるんだな
っていう俺たちの希望の星だよなあいつ

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 17:16:05 ID:KOs3WYVE0
希望の星てw
まあ軍人や刑事の格闘家よりは親近感あるけど

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 20:57:13 ID:ejoumJlE0
あいついい事言うんだよなぁ

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 22:30:58 ID:2zZyq7uM0
灼熱age

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 05:42:37 ID:RiwllerA0
問1:次の空欄に適切な語句を記入しなさい。

〔1〕
「( _______ )。
 我は拳を極めし者なり・・・。」   (15点)

〔2〕
「( _____ )!!
 全てを、無に帰す!!」   (5点)

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 09:51:34 ID:AraG3Oni0
欧米だとリュウみたいな主人公は好意的に受け入れられているんだろうか

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 09:55:14 ID:1Wy50+ZcO
あっちで好かれてるのはガイルだろ


12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 10:03:01 ID:KfACg7RB0
少なくともアンチは育ちにくい模様。
ttp://www.fightersgeneration.com/characters3/ryu.html

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/03(日) 16:11:45 ID:fqGFTUEO0
ZERO3の大会をTVで見たときは日本代表の豪鬼に対して、
アメリカ代表はリュウでビックリしたなあ

キャラ性能も好かれる要因じゃないかね

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 22:19:20 ID:404Jw7P/0
リュウはアメコミキャラにモテモテ
キャプテンアメリカ「ねぇリュウ君。私たちのサークルに入らない?」
サイクロップス「リュウ君と一緒に帰りたいな・・・。」
ウルヴァリン「リュウ君の眼って素敵・・・。」

VSエンディングより

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 09:59:37 ID:XfxJSQdq0
なんでギャルゲ仕様にしてあるんだw

セイバートゥースのエンディングも変換よろしく。

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 18:10:48 ID:VlGdyppp0
>>11
「アメリカ人ならガイル」と、ジャン・クロード・ヴァンダムのガイル主演で
作った映画でさえ、ペーパーバック版ではリュウの扱いがケンよりずっと良かった。
映画ではケンとのデコボココンビ程度の扱いなんだが。

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 20:06:09 ID:TAyajaox0
ソウルキャリバーにスターウォーズキャラがゲスト出演してるけど
リュウと絡ませたほうがよかったような気がする
殺意の波動とダークサイドとかなんか合いそうだし

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 15:33:31 ID:ITNp/AHgO
俺より金持ちな奴に会いに行く

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 22:27:55 ID:4JHmD7bj0
大乱闘スマッシュブラザーズに出ればたくさん金も入っただろうに

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 23:20:29 ID:7sbDaHPAO
英語は喋れるけどイタリア語が駄目だから断ったんだよマンマミーヤ

カプゲーでイタリアンっていたっけ
CVSまで含めるならロバートがそうだったか?

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 02:44:56 ID:AXcP3iQx0
>>14
アッー!

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 03:33:44 ID:dHJSek4e0
>>20
アリカのポリゴン版ストファイまで入れたら、何とか・ロッソというのがいたんで
多分あいつはイタ公。
今頃出て来られても困るがな。

あ、普通にローズがいるじゃないか。

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 06:01:22 ID:EXZsqh9kO
リサリサ先生は普通に念話できそうで困る

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/08(金) 23:00:37 ID:KadJo2gR0
漫画の話になるけど風の拳って理論上はフリーザや魔人ブウも倒せる技なわけ?

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 20:36:54 ID:WvM5K6ta0
昔カプコミックって腐女子作家が描いてるアンソロジー本が何冊かあって(ホモ系じゃない)
リュウの扱いが全体的によかったんだけど腐女子人気あんのかなリュウ

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:51:02 ID:K0JtgOfR0
スト4にリュウのテーマがあると聞いて

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 03:18:02 ID:UNtLJIv0O
リュウはカッコイイ
女子にも兄貴にも人気者です

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 20:33:42 ID:jXttxFDC0
リュウは白いご飯のようなもの
何にでも合う

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:11:17 ID:TzRk0avY0
>>25
スレチな話だが、あれって腐女子作家ってそんなにいなくね?

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:21:53 ID:1W1XTW3I0
結構多いよ

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 09:03:54 ID:vfgn8Vb50
クロスエッジってゲームに出ないかな
糞ゲーみたいだけどリュウ出たら買う

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 11:42:07 ID:UVF8+fvi0
リュウは何というか
嫌われる要素が見当たらない
それでいて無個性でなく
後付け設定は多いけどしっかりキャラが立ってる

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 11:56:27 ID:RkSjp/FKO
スト4のOPムービーのリュウが格好良すぎる
最後の真空波動拳なんか最初見た時鳥肌立った
特に吹き荒ぶ風の中でリュウが立ち上がるシーン、臨場感が有りすぎ

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 07:08:26 ID:rPxdEP9m0
しばしば言われる「カプコンの青色は美しい」、というのを最初に実感したのは、
スーパースト2の波動拳でした。

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:31:41 ID:1w1bl4X+0
http://blog.capcom.com/archives/1208

投票でリュウが1位

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:33:45 ID:sJx8j3720
だってリュウはかっくいーもん

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 21:56:36 ID:XEqIaApz0
リュウをホームレスと言ってもいいが
ニートとは言わないでほしい

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 23:17:18 ID:aQJUSLXF0
一応格闘で稼いでるわけだしね

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 05:41:59 ID:zuq94IuJ0
一応何着か色違いの道着も持ってるし日サロに行ったりもするんだろ
なら食うに困らないぐらいは稼いでるんだろうね

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 09:43:05 ID:70GxXL6v0
春麗とあんなに親しいなんてうらやましい

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 14:14:54 ID:cpRg83pJ0
孤高というかストイックというか、格闘バカ一代というか
そういうところが好きです

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:20:13 ID:IqANjvIP0
>>39
後赤いカラコンも持ってるみたいだな
リュウっておしゃれじゃん

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:11:06 ID:L6cb2OtcO
リュウの台詞はどれも心に響くよな。確か、サードの時の勝利台詞だったかな。「10や20の失敗で諦めるんじゃない!」
あれには何度励まされたか…

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 23:15:05 ID:YqBnMUQO0
どんな相手でも持ち上げるっていうか立てるのもいいね。
山崎みたいなヤツにすら「汚い手に頼らなくともお前は強い」とか

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 04:33:07 ID:2SgFkitMO
記念昇龍age

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 05:47:03 ID:Z/Gu9JiD0
ストV3rdのEX上段足刀蹴りが大好き
セイヤーーーーーッ!!!!!

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 06:16:53 ID:47WjjOa1O
小学生の頃に読んでいた
コロコロコミックのストU四コマのリュウのイメージがなあ……

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 08:51:35 ID:4+9DC5SW0
4コマでしかもコロコロの登場人物が求道者みたいな性格だったら
子供に受けないでしょう

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 04:22:35 ID:EyohumuuO
スト3リュウの勝ち台詞で好きなのが、
「怪しい奴だ…俺も人の事は言えないが」
ってやつw
Qに向かって言ってたw

スト4では、「靴?好きで履かないんだ。買えない訳じゃない」
って台詞がワロタw

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 05:51:26 ID:XcVau8PvO
Wでヴァイパーに「収入は?」とか言われたりひどいな

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:39:58 ID:kdyWawwe0
リュウって、結局ケンよりも才能では圧倒的に負けてるよね。

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:41:43 ID:zlifOm3O0
それでいいんだ

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:49:13 ID:NjtAkew70
家は大富豪で、いつの間にか結婚して幸せな家族を作るようなケンに。
年がら年中闘う事ばかり考えて各地を放浪するリュウが互角だとしても。

それはそれで、ストシリーズの良さなんだな。

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:50:15 ID:wmmlaIjm0
ケンは家族出来ても守りに入ってる感がないからね

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:07:13 ID:Hpi8R98r0
リュウがケンより圧倒的に才能が負けてるって、どこにそんな描写が??

リュウに追いつけない焦りにつけ込まれて洗脳されるし、
ボスキャラクラスの奴らに目をつけられてるのはリュウだし、
リュウファイナルでも最後は吹っ飛ばされてたし…
サードでリュウのセリフが、俺の方が勝ち星はまだ上だ。とか言ってなかったっけ?

あとケンって守りに入ってるっていうか、イライザが許可した試合しか出てないみたいでちょっと残念。
リュウがサガット倒したように、最強クラスの奴とかに挑んで欲しい。

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 01:48:19 ID:ApgZKHMI0
殺意の波動を克服したって設定の作品も増えたしな
殺意の波動を利用して電刃波動拳編み出したし

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 19:45:40 ID:CguqqKWv0
禍ぷエス2の殺リュウの滅波動拳は電刃っぽい性能だったんだが
スト4のあれはなんだありゃ

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 20:13:41 ID:p/wUbk05O
積み重ねるのは十年
だが失うのは一瞬だ

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 21:49:43 ID:xQ982upy0
>>55
公式設定でイライザはリュウが出ている試合はケンが出てもいいといっている。
つまりリュウとイライザはできている

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 22:07:08 ID:JdKidUf00
リュウは浮気なんかしないよ

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 11:56:14 ID:R2184oGN0
リュウ 「イライザ? 誰だっけ?
      ・・・ああ、“ケンの奥さん”か」


62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 22:34:59 ID:oUgefPWO0
リュウとケンの関係は爽やかで好きだ。
性格正反対ながらも通じ合う友情
リョウとロバートといい王道は何事も必要よ。と改めて思う

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 05:14:54 ID:FnZvC9PR0
リュウとサガットの関係も好きだ

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 07:39:23 ID:w1OBNz+B0
superのサガットEDは燃えたねえ
スト2ではあれとT.ホークのEDが最高だ。

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 14:57:28 ID:MoUsltrYO
>>51->>54はケンのファンなの?
ストシリーズずっとやってれば、リュウの方が強いのはわかるよね?

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 18:28:53 ID:RtVGYx9T0
リュウって大岩持ち上げてるほかにどんな修行してるんだろ

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 22:36:56 ID:pHTpg2280
>>51>>65
やれやれ……

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 22:45:34 ID:Jn49CbRB0
>>66
ロッククライミングとか

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 22:52:54 ID:w1OBNz+B0
中平版では滝に打たれたり。

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 23:14:48 ID:XBwUq/9Z0
格ゲ板のストWスレに居た奴かな?
修行一筋なのにケンに追いつけないリュウって可哀想、とか
真・昇龍拳よりも、名前に「神」って付いてる神龍拳こそ昇龍拳極めた技だ、みたいな。
いくらケンが好きだからって、勝手にケン持ち上げる設定作っちゃダメだと思うんだ。

>>66
世界中を放浪しながら色んな奴とバトルして腕を磨いてるんでしょ。

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 00:20:14 ID:fEONattw0
ケン持ち上げてリュウ貶めるアンチも
リュウを持ち上げてケン貶めるアンチも要らんのは確か。
どっちも好きな者からすればうっとうしい事この上無い。

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:05:57 ID:eXufZ0kF0
リュウ好きな奴なら他人を貶めることは言わない筈なんだが。
それとケンもそんなに相手を馬鹿にしないぞ。

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:56:52 ID:QrvdzqM4O
他のファイターの闘いなどを観戦し参考にしたりと、研究熱心な所もあるよな。

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 22:32:54 ID:fEONattw0
環境の違い省けばどっちも
格闘馬鹿なのは変わらんだろうけどな



75 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 00:34:42 ID:kVRKJM/TO
ケンもケンなりに「自分らの流派の業」に立ち向かってる部分があるからなぁ
表舞台で戦ったり、通信講座開いたり
やり方が違うだけで根は似た者同士だよ、この二人は

問題はケンの周りの人間が総じて色物だって所かwアルカディアでもネタにされてたが
人種の壁…なんだろうか

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:05:34 ID:6j2IF7ia0
ケンが「自分らの流派の業」に立ち向かってる部分ってどんな所?

確かに、色物ばっか相手して全米チャンプじゃあんまカッコつかないよなぁ
ケンはちょっと上から目線の態度とか俺様自慢な性格で
やや三枚目っぽい所があるから、色物が寄ってくるんじゃなかろうか。

リュウは真面目すぎてガチな奴しか寄ってこないって感じ。

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 10:04:40 ID:o/Ama3FG0
そこでダンの兄貴の出番ですよ

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 11:54:39 ID:tWv7nGMx0
3rdと無印2以外でケンの方が強い事あったっけ・・・・・・
ターボとかじゃ波動とかかなり差別化されてて地味にリュウの方が使いやすくて強かったし・・・
ケン使いだけど

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 15:21:54 ID:3tQapnkW0
>>77
ダンは人材育成の上手さって部分で超一流になったって感じかな
結局真の格闘家ってそれぞれの適材適所の場所みたいな意味合いも有るんじゃないかな
ケンは家族を手に入れそれを守るって言う部分で見えてきた部分が有るだろうし

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 15:22:11 ID:lJyc+jN70
性能の話じゃないだろ

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 17:37:55 ID:Y9K693ok0
>>76
何だろうな、また勝手な持ち上げ設定じゃね?
カプエスで豪鬼に、あんたはいつか越えなきゃなんない、とか言ってた事か?
でもスト3かなんかで、あんたまだ生きてたのか?とか言ってたよな。
豪鬼倒すため何か特別な事してるようでもないし、豪鬼に相手にもされてない。
ケンは豪鬼をどう思ってるんだろうな。

所でリュウと豪鬼の決着って中平マンガの最後がオフィシャルでいいのか?
ファンタジーな終わり方であんまり好きじゃないんだよね。

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 21:15:30 ID:qYHuGPWL0
ストWのアニメ見て思ったんだけどそろそろ一時の間だけ復活した
ゴウケンとリュウの戦いが見たいなって思った

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 04:44:36 ID:tma9v6TkO
ストW豪鬼でクリアしたんだけど、ゴウケン出てきてたな。
リュウの殺意の波動を封じ込めてたよ。

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:49:23 ID:rA3kkUd80
ストWのVSバイソン戦の勝利ゼリフ
「姑息な手段を使わずとも、お前は十分強い」ってカプエスの山崎戦の使いまわしじゃん
もっとセリフについて考えてほしい

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:03:59 ID:dnlZH0Wn0
ありゃ、それは酷い手抜き。
カッペスのリュウのセリフは確かにいいのが多かったとはいえ。

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:28:00 ID:pDFci6oDO
バイソンは乱暴ではあっても姑息じゃなくね?
頭突きやクリンチくらいしかやってないような

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 05:31:35 ID:ZSAKzkKR0
まぁオマージュという考え方もできなくもないけど
たぶん使いまわしだな、バイソンソス

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 17:01:02 ID:zBr8lFNrO
リュウでさえ日本語を誤用する時代か

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 19:04:58 ID:hw7yAkwnO
>>86
バイソンは派手な技もないし、パンチしか使わない正統派。

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 21:37:23 ID:1doHYBoQ0
VSアナカリス戦のセリフ
「ただ真っ直ぐに己の行く道を見定めるのみ!」
これさ、アナカリスじゃなくても良くない?何でこんなセリフ言うんだろ。

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:03:57 ID:iih/AWrW0
アナカリスは王様で、「我を崇めよ」的な事を言ってるからじゃない?

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:01:25 ID:riP9xIS40
リュウに対する勝利セリフで「お前は弱い」みたいにいわれるの少ないよな

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 06:12:06 ID:W33sUvne0
リュウに対してはさすがだなって感じのコメントが多いよな

リュウが出てる作品でSVCだけやってないんだが扱いはどうだったんだろ

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 08:08:15 ID:IewG9pUU0
SVCは全キャラ対戦前の掛け合いがあるけど、あまり印象的なのは無いな
リョウに対して「貧しいほうが無敵の龍」みたいに失言してたぐらいか

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 08:29:50 ID:TFb/OGdhO
そんなリュウ嫌だ・・・

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 08:56:04 ID:2Q3cL6k70
あと不知火舞の服を警戒色って言ったりなw
あの対戦前の掛け合いは結構好きだったがなあ
つーかゲームがアレなんで対戦前会話ぐらいしか楽しみがない

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 20:02:19 ID:IewG9pUU0
ギースがひどすぎたからな
でもどんなキャラ性能が激しいゲームでもリュウって弱キャラにならないよな

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 20:13:15 ID:Zz0i1y3nO
波動昇龍が出来る作品なら安定して闘えるからな
通常技もオーソドックスだし、強弱はともかく扱い易いのは事実

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 04:38:47 ID:iKtrCx+b0
3rdは弱キャラじゃなかった?

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 06:49:53 ID:h1YjXZwPO
Vはブロッキングがあったからなぁ

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 09:15:57 ID:w1e03Jrj0
嫌いなもの:クモ、ブロッキング

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:04:15 ID:b/y36knT0
一撃が重いタイプだから
その一撃をブロされたら終わりなんだよな


103 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 15:26:07 ID:AqmVlzO9O
>>101
リュウがクモを嫌いな訳は、野宿して寝てる時に
口の中にクモが巣を作っていたからって本に書いてあったなw

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 19:05:41 ID:h1YjXZwPO
どこぞの親愛なる隣人と会った時も内心gkbrしてたんだろうかw

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 18:42:41 ID:F/HFSeOL0
クモだって気づいてないんじゃない?
酸っぱい男って意味だと思ってたりして

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 03:40:44 ID:/Icn3OcC0
>>103
その本kwsk

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 06:51:55 ID:e/MVhigI0
>>106
ダッシュかターボの頃の本なんで、実はそんなに面白くない。
すごい小学生向けネタばっか。

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:09:25 ID:sf5bQiMX0
リュウってゲゲゲの鬼太郎(原作版)の妖怪みたいに
ガマガエルとか芋虫とか美味しそうに喰ってそうなイメージがある

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:18:28 ID:QCDJdS6P0
せめて木の実とかにしてくれ〜
でも芋虫って栄養あるのかな

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:34:09 ID:Ybaf2jQ2O
このスレの住人は真空竜巻旋風脚の発動台詞は「しんくうたつまきっ」派?「しんくうーたつまきせんぷうきゃくっ」派?

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:57:25 ID:73N2y+xrO
>>109
多分有ると思う
>>110
しんくうたつまきせんぷうきゃく派です

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:15:18 ID:HcY2h4lu0
真空竜巻旋風脚がそもそもいらないと思ってる派です

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:31:53 ID:Aa3+VHAl0
なんで?

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:55:06 ID:HcY2h4lu0
使わないもんなぁ、申し訳ないんだけど正直言われるまで忘れてた
電刃波動拳くらい忘れてた

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:05:17 ID:Aa3+VHAl0
( ゚д゚)ポカーン

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:32:16 ID:TbgWbGZk0
目立たないといった印象がある

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:57:31 ID:9pHFDYxGO
真空波動拳が大好きです

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 03:21:21 ID:S7hao1BE0
真空波動拳
真空竜巻旋風脚
真・昇竜拳
滅・昇竜拳
滅・波動拳
電刃波動拳

リュウのスパコン(ウルコン)ってこれで全部?

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 06:54:40 ID:GBSaTYTrO
あとポケファイの乱舞技(名前忘れた)と、ゲージ消費技って意味ならマヴカプのモードチェンジもだな

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:36:14 ID:AEzqODTP0
>>112
もう削り勝ちしたい、という時によく御世話になったので、
真空波動よりちょっと性能的にダーティなイメージはあるかな。
取り敢えず、あれはあった方がいい。

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:07:01 ID:uc/ZDY+B0
烈風迅雷掌と聞こえた気がしたが

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:03:24 ID:6xvoagFy0
波動、昇竜、竜巻を全てスパコンに昇華させたと言うのが
良いと思うので真空竜巻は外せない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)