2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE蒼炎・暁のサナキさまはデコカワイイ 8

1 :サナキ信者:2008/07/30(水) 00:14:56 ID:BeETAC5M0
ベグニオン帝国の少女皇帝サナキさまハァハァを崇拝するスレ。
     __
    , ´/ ヾヽ
    ノ iノ王))〉
   ルriリ゚ ー゚ノl
    /7`>=<´>
  _/`iTTリリT|
 ヾん..!、__,'_ノ_|ゝ

■公式
FE蒼炎の奇跡
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/gfej/index.html
FE暁の女神
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rfej/index.html
■まとめサイト
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~whinwm/sanaki/
■アップローダ
ttp://orange.rossa.cc/saimoe/up/
■スレッドリンク集
ttp://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/fe.html

◆過去スレ
FE蒼炎・暁のサナキさまはデコカワイイ 7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1215696345/
FE蒼炎・暁のサナキさまはデコカワイイ 6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1182917787/l50
FE蒼炎・暁のサナキさまはデコカワイイ 5
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173623968/
FE蒼炎の軌跡のサナキさまはデコカワイイ 4
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147706103/
FE蒼炎の軌跡のサナキさまはデコカワイイ 3
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1121743903/
FE蒼炎の軌跡のサナキさまはデコカワイイ 2
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1113023567/
蒼炎の紫娘はデコカワイイ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080916869/

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 00:15:31 ID:BeETAC5M0
前スレが100行かずにまさかのデータ落ち。
今後は気をつけたい

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 04:02:40 ID:akAdoif+0
サナキ様って、居そうで居なかったキャラだよな

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 04:04:07 ID:akAdoif+0
サナキ様って、居そうで居なかったキャラだよな

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 04:05:12 ID:akAdoif+0
すまん、連投しちまった。

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 05:53:15 ID:8p4C5WMDO
>>1
乙です、、、検索ヒットしなかった時は冷や汗ものでした。

もっとサナキ様を支援せねば、、、

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 14:16:58 ID:b9sQC6i60
立てよ臣民!

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 21:04:37 ID:YylEJfNv0
>>1

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/30(水) 23:10:28 ID:JbDaXr5B0
前スレをろくに消費してないのに8とはいかがなものかとw

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/31(木) 20:10:35 ID:tEeHEkfz0
pixivで素敵なサナキ様が描かれているな

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 20:49:13 ID:VHdQV2ra0
サナキ様も直に政略結婚の道具になるんだろうか・・・

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 21:01:52 ID:g3fWquMw0
ふーん

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 22:39:55 ID:sAqIyTjL0
前スレ、50にいく前に落ちたような状況だからな…さすがにもう維持は無理でないか?

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/01(金) 23:13:22 ID:YInZQdWO0
この暑い夏でもサナキさまはあの格好してるんだろうか

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/02(土) 16:40:09 ID:VpUBiOve0
きっと暑いから穿いてないに違いない

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/04(月) 02:55:53 ID:TwyIvu1xO
人少なくて寂しいですなあ

サナキ様に夏服ってあんのかねー

常にあの服だと流石に耐え切れないと思うんだが、あとズボンが謎すぎる

かなり下の方で繋がってるぽいから足を上げれないと思うんだが

どうやって歩いてんだ?可愛すぎる

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 01:30:10 ID:YzN/8UHh0
たぶん歩く時の効果音は キュッ キュッ

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 04:16:52 ID:E0meavG10
ぽてぽてだろ常考

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/05(火) 10:44:58 ID:FSkAXGz1O
いやいや、てってって
だろ

まあ、普通に考えたらあのズボンじゃ歩けんな

ぴょんぴょん跳ねて進むとか?可愛すぎるよサナキ様

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 15:07:06 ID:4RRGfeCgO
一時間以内にレスがない場合、サナキ様は俺のモノ!

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/06(水) 16:27:21 ID:cuTzEmT40
             ヘ(^o^)ヘ 恋は
                |∧
               /
                     /
                (^o^)/ スリル
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 ショック
       < \ 三

 \
 (/o^) サスペンス
 ( /
 / く


22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/07(木) 22:44:37 ID:McEnLCKL0
FE発売日だな

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:06:37 ID:Ehk2RFsA0
まさか死人を出さなくては仲間にならないキャラがてんこもりなんてな

ぶっちゃけ暁のシステムのほうがまだマシに思えてきたわ

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 00:44:53 ID:5qLtI2x20
今回はかなり実験的に作ってあるよな。
仮に成長したサナキ様にそっくりなキャラを出すために、サナキ様を死なせないとダメだというようなもんだし。

今までついてきた10万人のユーザーの凝り固まった概念より、新規で確保できるそれ以上の数のユーザーの
プレイしやすさの方が大事なんだろ。
利益を生産しなければならない会社としては、当たり前のこと。

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 14:18:08 ID:+0sZ5DOO0
別に新キャラとか気にせずに従来どおりの誰も殺さないプレイしているけど
凄い完成度だと思うけどなー。ありえないくらいサクサク進む。
暁二週目以降のサクサク感も凄かったが、FEDSの方が上かもしれない。

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:42:04 ID:zjua/KNt0
あの顔グラ絵でサナキ様を想像してみたけど、意外と悪くないかもしれない。

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 10:08:55 ID:BPDu5DTY0
マリアの顔グラはサナキ様に流用できそうだしな

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 23:58:30 ID:LkCGE62p0
なんか話題ないの
このままじゃまたスレオチするよ

なんでこの過疎スレが8までいけたのか不思議になってきた

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 01:00:26 ID:AbOoA6se0
まあ新作でたばっかだし、そっちやってて忙しい可能性もある。

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/13(水) 23:46:29 ID:bgyVcOjC0
暗黒竜やって思ったけど
やっぱりサナキ様が最高だな

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 23:18:04 ID:mnln7bzP0
どういう経緯でそう思ったか語ると良い

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 01:19:04 ID:oVEsbCJS0
やっぱり
サジ
ナギ
キルソード
様が最高だな

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 02:28:50 ID:f5hepqHL0
>>25
MAPアニメすらオフに出来る暁の方がサックサクだろJK
LRでキャラ変えが出来なかったりとか不満点大杉だDSは

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 10:47:38 ID:KRlKRdaz0
また落ちるぞ

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 08:55:09 ID:FEhZef4f0
さすがにこれが落ちたら潔くあきらめようぜ。

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 09:01:03 ID:ngA8Z2is0
われ等臣民がいる限り落ちることはないだろう

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 17:18:00 ID:aI6m4spG0
さもあらん、新暗黒竜オワタけどなんか物足りないから
もっかい暁でサナキさま育てよう

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 21:42:55 ID:qD8CfC/WO
落ちるなー






39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 23:19:59 ID:vJZVfsvq0
ルナ

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 12:35:08 ID:RkdSkT2G0
ウルトラ過疎

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 10:23:47 ID:yYPUJt1gO
    |┃三           /! _ ト、
    |┃ ≡       ,r‐ '/l[[!ト、!:::\
    |┃      ___ !l::::::!:.!:l,!:::!::::::::l _       
    |┃≡  /____ l !!:::::l:.l:::!::::!::::::::!| ,二二、  
    |┃ヽ___//::::::!| 'l|ト、ヽ:::::/:::::::;' !  !:::::::::::::   
____.|ミニニヽ:::::::::::l ,'   )ヽニVニイ!r'´!  !::::::::::::::::::  
    |┃:::::::::::ヽヽ:::::::! !ィr(:::ヽ::::::! !:::ノ:ヾ!:::!  !::::::::::::::::::::
    |┃:.:.:.:.:.:::::!|::〈/:.ヽミト、r‐'┴―‐く:∧ l::::::::::::::::::::  ガラッ
    |┃:.:.:.:.:.:.:.:l|::/:ヽ:.:.:.:.:フ::::::::::ll___/:.:.:ヽ ヽ::::::::::::


42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 10:33:35 ID:yQAQCWrS0
ミカヤとサナキってなんで外見あんなに似てないの

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 11:25:58 ID:KPxJdkdg0
ミカヤは半獣だから

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 18:10:13 ID:U12DNpMJ0
印付きだっけ?
サナキは無いんだっけ?
もううろ覚えw

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 18:20:38 ID:TiFVqUKi0
見て解る共通点は目の色くらいだよな

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:29:38 ID:Ql4pqCa70
母方が別々だからじゃないの?

それぞれの母親に顔が似たんじゃない?もしくはその逆とか?

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 21:07:09 ID:hFqPiJLdO
母方じゃなくて父方かもしれん。
歴代神使=皇帝が女だし。

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 21:32:55 ID:CZgAvmXS0
蒼炎、暁は外伝ぽいの一個は出そうな感じがするよな
語られずに終わった部分が結構多い。

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 18:15:40 ID:lczUg5Mo0
あの売り上げじゃやらない

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 21:02:08 ID:v7xE8cNE0
>>48
サナキ様幽閉とかサナキ様救出とかですねわかります

見てないところでいつの間にか幽閉されてて
知らないうちに助け出されてるとかあんまりだよなあ
前作での抜け出し癖なんかも生かして面白いエピソードにできそうなものを

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:45:18 ID:YXbe9jB50
さーて新暗黒竜終わったし荘園からやりなおすかなー

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 07:56:44 ID:FkNeNd7l0
もうこうなったらサナキ様に似たキャラが出ているゲームでいいからやりたい

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 17:53:11 ID:mgg48PhP0
紅のゲームがあれば

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 03:54:29 ID:SXzLB9I30
あァ 確かに紅の紫は似てるな

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:16:01 ID:nrd6R+DJ0
紅の漫画版は厨設定全開の、理由すら無く無条件に女の子にチヤホヤされてるハーレム漫画だったけど、
小説版はまともなの?

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 10:10:47 ID:15SoSFDG0
アニメはハーレムそっちのけで紫ばっかり構うロリコン設定だったな

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 11:44:39 ID:qhK9PNFPO
ここはサナキ様の、サナキ様のスレ

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 12:10:01 ID:LkAr1tMa0
紫はしゃべり方もちょっと似てるな

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 13:28:59 ID:NQK0fxOEO
もしも神使暗殺が起きなくてミカヤが普通に神使になっていたらサナキ様は一体何をしていただろう。

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 15:32:18 ID:j9mr8+aC0
マジレスすると生まれなかった

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 22:54:44 ID:FcF+jmEl0
ドラえもんだとのび太がどんな人生を送ろうとセワシが生まれるのは
決定事項なんだから
2次の世界ではどんな経緯があっても生まれるんだよサナキ様は

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:57:54 ID:inSBLCtP0
平行世界について勉強してこい

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 02:42:24 ID:2ts+8IVm0
サナキさまの絵師は公式のイラスト投稿に参加するのかな?
見てみたいな

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:12:33 ID:48paK2ChO
歴代神使て印付きだけど毎回生まれるわけじゃないんだよな。むしろ希で。
ってことは印付き生まれるまでポコポコ産んでたのかな。
だとしたら兄弟姉妹がもっといそうだけど…。

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 20:30:39 ID:FRRvwm0b0
>>63
http://www.nintendo.co.jp/fe/ankoku_bk/museum/index.html
これか。面白そうだな。
俺もチキでも書いて投稿しようかな。
しれっとサナキ様書いて投稿してみるのもアリかもしれない。


66 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:54:05 ID:lKsc7aaY0
>>64
でも神使ってサナキ様除いても36代も代替わりしてるんだよね。
ラグズとベオクの子孫に印が出るまでは稀だけど、一度印付きが生まれれば
そのあとの代にはわりと生まれやすくなるとかなんじゃなかろうか
神使以外の印付きは迫害でそれどころじゃなかっただろうけど。

…なんとなくサナキだけに37(さな)代っていうダジャレなだけのような気もするのは内緒だ!

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:02:01 ID:oHKjitkY0
まあ、実際には印付きが生まれたら、それを神使に持ち上げ、適当な年数つかせて次代に継承、
つぎの印付きが生まれるまで、長命なのをいいことに幽閉しながら神託を代理で受けさせて、印付き
じゃない現役の神使にその神託をそのまま語らせ、取り繕う。という感じだったんでないかな。

で、ミサハの時は元老院に歯向かったことが原因で、ミカヤごと抹殺をはかり、結果として、
裏にも表にも神託を受けることのできない前代未聞の神使としてサナキ様が即位…と想像する。

あとFE公式のイラコンは最初で最後になる気がするけど、どうせなら蒼炎・暁でもやれば良かったのに、
と思ってしまう。もしくは全FEキャラ対象とか。
プロとかスタッフの描いたサナキ様が見たかったですわよ。

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:50:43 ID:CbMiNwED0
サナギさんが最終回か・・・

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 21:05:51 ID:heG4AKG/0
サナキ「斬られても、生きろ!」

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:41:21 ID:9kKuk6mc0
DSFE売れたからFEの同人誌増えて、うっかりサナキ様の同人誌も出ないかなー

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 00:40:06 ID:38UEGdME0
紅見てみたけど、紫って7歳じゃねーか。
半分くらいの年齢と同一視したらサナキ様、たぶん怒るぞ。

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 01:59:07 ID:0pIPIczc0
でもサナキ様って年齢の割にちっこくね?

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:27:17 ID:DUV9Gocn0
サナキさまのふくらみかけのおっぱいぶっちゅぶちゅしたい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)