2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ主人公総合スレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 22:44:27 ID:FZUbuzjx0
テイルズシリーズの主人公について語るスレです
荒らし、煽りは徹底スルー。キャラ叩きはアンチスレへ

ってスレが無いので寂しい件^^野郎は興味ないですか、そうですか^^

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/09(土) 23:26:03 ID:+64jncKV0
ここはpart19でおk?

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 17:28:46 ID:jMvZ1rxq0
アレしたのにアレをアレあれしねえのはどういうアレだ?

テイルズの主人公総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1137005414
テイルズの主人公総合スレ Part.2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141653863
テイルズの主人公総合スレ Part.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145627031
テイルズの主人公総合スレ Part.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147780196
テイルズの主人公総合スレ Part.5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1149767451
テイルズの主人公総合スレ Part.6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152091744
テイルズの主人公総合スレ Part.7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154501918
テイルズの主人公総合スレ Part.8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157445295
テイルズの主人公総合スレ Part.9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160921224
テイルズの主人公総合スレ Part.10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164251832

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 17:29:47 ID:jMvZ1rxq0
テイルズの主人公総合スレ Part.11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166288629
テイルズの主人公総合スレ Part.12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1168344069
テイルズの主人公総合スレ Part.13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1170056665
テイルズの主人公総合スレ Part.14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1172276145
テイルズの主人公総合スレ Part.15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174920061
テイルズの主人公総合スレ Part.16
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1181714404
テイルズの主人公総合スレ Part.17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1189886109
テイルズの主人公総合スレ Part.18
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1197807254

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 18:11:28 ID:VXg2tpn9O
いちおつ
ユーリは俺の兄貴

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/10(日) 18:43:19 ID:vX0koC3gO
誰かテンプレ頼む

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 02:43:38 ID:d40G4bLm0
するーできるかな

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:25:26 ID:T+XahXUl0
・クレス・アルベイン 年齢:17歳 身長:170cm 体重:59kg CV:草尾 毅
 真面目な主人公。このスレにおいてまとめ役のポジションかスタンダードな発言をさせる時によく出る。
 ダジャレを言うので有名。ダオスをだおす!を筆頭にこのスレでは適当なダジャレも言う。
 10周年のロゴで魔神剣してるのは彼。そこは初代主人公。この人がいなきゃ始まらない。
 ちなみにロイドの世界の大分後の世界の物語であるようだが、定かではない。

・スタン・エルロン 年齢:19歳 身長:172cm 体重:63kg CV:関 智一
 カイルの父親。よく寝るので有名。田舎者である。
 年をとった姿を描かれたのは彼だけ。戦闘終了後イヤッホォォォォォォォゥと叫ぶ。
 D2ではバルバトスにあっさり殺されるのが切ない。「バルバトスに」というのが特に切ない。
 ルーティは彼の最後を思い出すたびバルバトスも思い出したのだろう。切ない。

・リッド・ハーシェル 年齢:18歳 身長:178cm 体重:62kg CV:石田 彰
 前半は非常にやる気がないが、後半は普通にやる気がある。
 前半のやる気のなさが秀逸であり、特に国に任せておくべきだは名言。言っちゃダメだろ。
 ストーリー進行上エッグベアになったことがあるなどなかなか深いものがあるのかもしれない。
 ファラとの関係はタッチをイメージしたらしい。

・カイル・デュナミス 年齢:15歳 身長:160cm 体重:55kg CV:福山 潤
 全主人公中最も子供っぽい主人公。しかしその分ものすごい勢いがあり、
 弾丸のごとく展開するストーリーにごくナチュラルについてゆく強者。
 いきなり出てきて「英雄を探しているの」に突っこむことなく
 「俺が君の英雄だよ」の流れは彼らだからこその名シーンである。
 親と苗字が違うのは孤児院で他の子供と同じように扱うためであり
 決してアレなドラマがあるわけじゃないよ。

・ロイド・アーヴィング 年齢:17歳 身長:173cm 体重:58kg CV:小西 克幸
 全主人公中最も男らしい主人公。発言、功績共にハイクオリティ。
 正義なんて言葉をチャラチャラ口にするやつには容赦しない。
 シリーズ唯一の好感度システムを駆使し、奇跡の八人攻略をやってのける男。
 関連:ロイドインジアビス

・ヴェイグ・リュングベル 年齢:18歳 身長:183cm 体重:71kg CV:檜山 修之
 全主人公中最もクレアと叫んだ主人公。約285回「クレア」という言葉を発した。
 性格はクールというより無口、そして本気のときはとても大声と基本的に危ない。
 誰がやってもわかる位クレアクレアと連呼するのがリバースの特徴でさえあり、
 敵キャラにさえクレアクレアクレア馬鹿みたいと言われた筋金入りの純愛野郎。

・セネル・クーリッジ 年齢:17歳 身長:171cm 体重:59kg CV:鈴村 健一
 全主人公中最も知名度が低い主人公・・・のはずが現在大ブレイク中
 12にして出会った最愛の女を17にして失い、
 恋愛に関しては悟りだしている、もとい 仙人の称号を得る。
 ストーリー中やたらとモテるので有名。鈍感なのもそれ以上に有名。
 唯一最終的に誰とくっついたかが不明瞭な主人公。

・ルーク・フォン・ファブレ 年齢:17歳 身長:171cm 体重:68kg CV:鈴木 千尋
 全主人公中最も卑屈な主人公。髪の毛の長さで性格が露骨に変わる。
 たしかに大変な目に遭っているのは分かるがもう少し前向きにいこうよという意見多数だが、
 このスレでは基本的に人気。でも巨乳=メロンの発想は7歳児としてはどうなんだろう。
 唯一最終的に生きているのかどうかが不明瞭な主人公。


9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/11(月) 22:26:21 ID:T+XahXUl0
・カイウス・クオールズ 年齢:15歳 身長:165cm 体重:56kg 声:高城 元気
 初の獣人化主人公、と思いきや実は二代目。スレ内ではクマ扱いだが実際は狼。
 一大宗教トップの父親(後にその手にかける羽目に)と獣人族姫君の母親となかなかいい血筋。
 初獣人化の際に養父殺害「ははっ。見てくれよ、これ。俺がやったんだぜ」
 案外一番苦労人な主人公なのかも?

・ルカ・ミルダ 年齢:15歳 身長:168cm 体重:56kg 声:木村 亜希子
 クレス以来の優等生&一人称が『僕』の主人公。ショタ属性。
 前世は神だが、いじめられっ子、べそかき、エロガキ、
 邪気眼持ちでたまに調子に乗る、ヒロインに惚れていながらも
 他の娘にキスされるとニヤける、と極普通の少年である。
 大剣使いなのに魔法が強いのはご愛嬌。


10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 06:09:23 ID:6Kk19Lv1O
エミルとユーリはー?

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/12(火) 06:30:24 ID:Vtw0SN51O
ロイドには及ばないがルカも5人攻略やってるぜ

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 00:36:42 ID:lD07e6PV0
ってかテンペストって本編扱いされてないのな・・・・・
クマーどんまい

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 05:32:59 ID:7lzFXSA6O
俺の中では本編

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 20:49:43 ID:q9T5Y0AYO
最初は本編でした

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/14(木) 23:45:44 ID:p6J6247vO
今更www

ラタだって最初は本編じゃなかったか?

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/15(金) 03:48:13 ID:yniSq8/n0
「本編かどうかはユーザーが決めてくれれば。。。」

「限りなく本編に近いエスコート」

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 09:00:04 ID:Y8T8wNoH0
発表当初はTOS外伝ってなってたはず

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 21:23:35 ID:NVHUfxV5O
早く秘奥義の冥空と獣人をみたいものだ

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/16(土) 21:33:05 ID:NGtmLrfC0
仙人「秘奥義!クライマックスモード!!!」

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/17(日) 17:11:40 ID:09y+nr0d0
スタン「つまり俺たち人間は一生暇つぶしの方法を考える生き物なんだよ」

・・
・・・
ルーティ「なんか、カッコつけてるけど全然意味わかんないからそれ」
スタン「あぁ?そう?」


フィリア「・・・・・・プッ・・ククッ・・・」

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 18:33:58 ID:JddP4qVmO
今日で夏の甲子園が終わったので記念に

主人公たちがホームランを打ったら

クレス:普通にニコニコ笑いながらホームイン

スタン:イヤッホry)と叫びながらベース一周

リッド&ロイド&カイウス:思いつかない

カイル:はしゃぎすぎてベースを踏み忘れる

ヴェイグ:打球がクレアに当たらなかったか心配しつつベース一周

セネル:球場中の女の客の視線を独り占めにしながらベース一周

長髪ルーク:ふんぞり返りながらベース一周、ホームイン後に相手Pを罵倒

短髪ルーク:申し訳なさそうにベース一周、ホームイン後に相手Pに謝る

ルカ:オドオドしながらベース一周、ベンチに戻って味方にまぐれだと言われて凹む

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:05:49 ID:bYPi4/XMO
ロイド:バットを2本持ってバッターボックスに入ろうとして失格

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:37:19 ID:ODkmSQS/0
エミル:マルタからの黄色い声援に赤面しつつベース一周

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:19:19 ID:2G6oEWEb0
ユーリ:病気の子にホームランを打つ約束して派手にかっ飛ばす

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:33:31 ID:M2r9c5VfO
>>24
マジで?
ユーリすげえかっこいいな

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:36:16 ID:VxZEALm90
ユーリならやってくれそうだw

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 14:17:31 ID:mA0oUFM30
リッド:「こんなもんだよ」と言いながら可も無く不可も無くな感じでベース一周。
カイウス:自分の打ったボールを獣人化して追いかけて行ってキャッチ。
     その後、咥えて戻ってきて失格(犬の取って来いみたいな感じ)

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 18:18:17 ID:cJG8pACV0
>>27
カwwwイwwwウwwwスww

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 03:20:10 ID:1yUGtfUuO
そういえばカイウスって昔は「クマー」しか言えないネタキャラだったんだよな……

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 05:18:02 ID:sxU3GrHQ0
もう何年かぶりに、久々にこのスレを見に来たのだが

>>29
何ッ!?今は違うのか!?w
クマーのAAが出た時の衝撃は凄かったw

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 11:55:39 ID:lE3eLhHB0
何年かぶり……?

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 15:06:03 ID:VjHgLm/7O
1〜2年ぶりってことか

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:41:44 ID:sxU3GrHQ0
うん、まあそのくらいぶり
とりあえず本編の活躍にはほとんど触れられずAA使ったオチ担当にばかり使われてた記憶が>クマー

でも>>27見てると本質的な扱いは何も変わってないような気がするんだがw
ちょっと過去ログ読み返してくる

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 20:56:59 ID:cjt3Dp/60
つ【日記帳】

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 12:22:42 ID:9QteQ4hAO
モバイルの主人公
リア充すぎてムカツク

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 17:17:09 ID:Q51EFZhN0
モバイルの主人公の名前すら思いつかん
せめてPSPへ移植してくれたらもっと知名度上がると思うんだけどなぁ
チラ裏スマソ


37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:15:45 ID:phNK7D0I0
携帯からPSPの移植はないだろ・・・

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 20:10:29 ID:7bU4Kj/bO
せいぜいDSでコレクションみたいに一つのソフトとして出すんじゃね?

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:06:08 ID:Hy58DpZzO
それなんて某芋屋

DSといえば真っ先にルカが出てくるな……あそこまで立場の弱い主人公も珍しいと思う

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 02:52:21 ID:MNt4mP5g0
ユーリみたいな主人公もテイルズでは稀だよな。


41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 03:17:09 ID:Jcq/OQTn0
普通のテイルズ主人公ならカロル先生辺りが妥当か
ガイ辺りが主人公ならあんな感じだろうなって思った
あとセネル仙人と一緒で誰ともくっついてないな。劇中三人とも匂わせてはいるが…
PTメンバーの中でレイヴンの次に年上だってのも新鮮だった

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 09:30:41 ID:b2IADhxm0
あの悟り具合はキャラクエのセネルといい勝負だなw
今までのパターンならフレンが主人公だったんじゃね?

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 12:34:45 ID:kGh45VX+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4332447

テイルズ+2分ごろから神曲!

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:29:36 ID:dFdrUBNdO
ユーリの為に箱○買った人が通りますよ〜
TOVの主人公がフレンだったらなんか普通だと思う。
親友の仕事人暴走を止めよう!みたいな熱い?展開になるのが読める
フレンが主人公ならきっと箱○買わなかったなぁ…

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 22:39:15 ID:EZgqf8neO
ユーリは俺の兄貴

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:40:52 ID:/oqr4FAp0
ばぁかぁ

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 02:23:32 ID:iR9b8S/1O
確かにユーリは珍しいタイプだ
受けがよかったら次回作も新しいタイプの主人公が出るかもしれないな…………
アンケには続編云々もあったけど

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 02:49:53 ID:TBXK7lx5O
確かにユーリみたいにパーティーのまとめ役ポジションも兼ねてる主人公は最近では珍しいよね。

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 03:18:52 ID:keXQDs+DO
ユーニ

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 07:29:54 ID:1mbK6K+v0
シャドルーじゃないんだから

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 10:36:40 ID:bJuJM8viO
長髪ルークはユーリに天誅されそうだね

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 11:23:44 ID:QrWDGkyI0
ユーリは各主人公から人生相談を受けそうな感じ。
そういや昔仙人スレでそんなのがあった気がするが

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 13:54:51 ID:HPvxQH+x0
【幸せって何だっけ】
Q:彼女が死なないと世界が滅んでしまいます。彼女は犠牲になると言っているのですが、
  俺はどうすれば・・・PN:蒼破刃(15)
A:「彼女を救えば世界が滅び、逆に世界を救えば彼女はいなくなる」という前提条件は変わらない。
  どちらかを選ぶしかないのも変わらない。なら出来ることは話し合うことだ。
  お互いが「納得する」選択をする。お前とお前の彼女ならやれるさ。
  世の中には「彼女が世界を滅ぼそうとしていて、口説けば救われる」という選択の余地なしの
  状況もあるんだ。

Q:「移植」ばっかりでリメイクが来ない・・・ついでにED後の「いい職」がみつからないなーんちゃってププッPN:ダジャレ王(19)
A:うーん面白かった。かなり大爆笑。さて職業についてですが、まず手に職をつけることです。そのあとはどうにでもなります。
  例えば俺はなりゆきで保安官業に就いていますが、他に水泳、マリントルーピング、パン職人のスキルをもっています。
  仮に保安官業を廃業してもやっていけるわけです。「芸は身を助ける」頑張ってください。
  ただ、物語中盤であまりに万全の職業対策だと、RPGなのに冒険していない感が出てしまう可能性があります。

Q:結局、誰とくっついてエンディングだったんですか?PN:情報屋(16)
A:フェイスペイントの修正で忙しいんだ。またな。

Q:作品の知名度が低すぎて誰も俺のことを知らないし、キャラも理解てくれない。俺はクマじゃないのに。PN:クマ(15)
A:知名度が高ければ知る人は増えるが、理解する人が増えるというのは間違いだ。
  その作品が異色作だったりすると特に顕著だ。出る前から「こいつは性格が悪い」「エクソシスト」といった
  ありえない誤解が生まれたり、出ても「マイソロに出るな、頭痛がする」とか言われる。
  俺の先輩は作品の知名度はバツグンに高かったが、なんと脚本家に誤解され嫌われ主人公じゃなくなるということになった。 
  お前はまだ頑張れる。

Q:プロポーズから18年・・・結婚は人生の墓場だとつくづく思います。息子に「世界で一番大切なものをもってこい」
  と言ったら、1時間弱で自信満々で女を連れてくるし・・・PN:リメイク最高(37)
A:いつもそばに奥さんがいるという状況は、とても幸せでありがたい状況です。あなたがそれをありがたいと思わないのは、
  それがすでに「あたりまえ」になっているからです。人はどんなに大切なことでも、それがすぐ近くにいつもあると、
  大切さに気付かないものです。人間は空気と愛がなければ生きていけませんが、空気のありがたさには海に飛び込んで
  空気がなくならないと気付きません。失ってから気付くのです。
  空気の場合、すぐに海から上がれば取り戻せます。しかし愛・・・奥さんはどうでしょう。取り戻せませんね。
  俺は14の時にそれを学びました。失ってからでは遅い。大切にしてあげてください。
  本当に墓場なのは三角関係と朝帰りです。

Q:私のお兄ちゃんが冷たいんです。私はこんなにお兄ちゃんのことが好きなのに、どうして? 私が水の民だから?
  そうじゃない。お姉ちゃんとはあんなに仲が良かった。私覚えてます。三年前お兄ちゃんがお姉ちゃんに膝枕してもらってるのを。
  それに仲間の女剣士とすごくいい連携なんです。戦闘終了後もすごく仲良さげに会話してる。この前なんて二人で泳ぐ練習をしてました。
  私だって一緒に泳ぎたいのに。今の私なら海水も平気、そしてメルネスだからサメより早く泳げます。何がいけないの?
  いけないわけがない。私が間違えるはずはない。私の為すことは正しい私の言うことは正しい
  私が天下に背こうとも天下が私に背くことは許せない。私以外は全員ミジンコだ。海草でも食っていろ。はいつくばれ!私の下にひざまずけ!
  汚らわしいブタフナ共が!許されると思うてか!私のために生き私のために動け私に従属しろそうだその顔だいいザマだなこのゾウリム

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 17:04:58 ID:LBuWb+3VO
>>53
吹いたw

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 19:42:49 ID:JoznWXPXO
ユーリは人を見る目があるから長髪とは言え殺さん
フレンのように口で打ちのめすだろう

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:26:14 ID:tB4TxojrO
>>52
>>53は仙人スレでテンプレになってるぜ

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 21:54:30 ID:Lr5xKs5b0
マイソロ2にユーリ出るらしいが、
本編そのままの毒舌キャラだと
他キャラのファンから嫌われそうで怖いな

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 22:55:15 ID:1mbK6K+v0
毒舌とは違うだろ
ちょっと回りより大人で冷静な考え方してるだけだと思うが

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 00:20:04 ID:noEyCrm+0
ユーリはフォローの達人だから
その辺は大丈夫だと思うけどな

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 01:13:04 ID:10x/oaR3O
むしろルークとは仲良くなりそうなイメージ

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 03:22:27 ID:kZMnGZnAO
マイソロ2に出るのかユーリ
ルークのことはカロル先生的な扱いして仲良くしそう

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 09:36:17 ID:dSRN67NF0
ユーリも仙人に比べればまだまだ貫禄が足りないな
17で仙人なんて呼ばれてる方がおかしいんだが

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 13:52:07 ID:pSqnrW2DO
そういやマイソロ2にはガイも出るな…
ユーリはガイの相談相手になりそうな予感。

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 14:26:49 ID:VFLrEn2oO
カイウスやヴェイグの絡みがありそうな気がするがな…

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 15:39:34 ID:kZMnGZnAO
ユーリとガイ様は同い年だよね、確か
関係ないけど何でガイだけ様つけてしまうんだろう
ガイ様好きではないキャラなのに

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 19:54:35 ID:5sOeyMlpO
華麗だからじゃヌェーの?

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 21:05:59 ID:ojY3lRUm0
カイルを気遣って蒼破刃使ってあげるナイスガイ

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 23:04:00 ID:f5ACU2c00
>>62
まあどちらも精神年齢高そうなのでこの二人に諭されたら俺は逃げられないな。
仙人の壮絶な人生経験を比べて凹んだところをユーリに上手く持ち上げられると。

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 00:54:56 ID:CXjtqC6W0
Aのルークの性格が批判対象になったから
ユーリーみたいな大人の主人公にしたんだろかね〜

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 02:24:31 ID:ahl+ssiM0
>>69
ルークは批判も多いがファンも多いだろw
マジレスするとユーリは海外向けを意識したから大人主人公になったんだと思う

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 18:21:58 ID:LStWN/oCO
けれど日本のユーザーもそれを求めていたんですね、わかります

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 04:32:50 ID:nGRXhI4EO
ロイド「雷キタ━(・∀・)━!!!!」

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 04:39:13 ID:yR90quLi0
年齢と性格は大人だけど
見た目は子供に見える

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 05:24:12 ID:MJEIA9b7O
その名もッ!

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 20:03:12 ID:5H/gvuql0
           ,.、 ,.、
           ヽ'::':/
            }:::{
            l:::|
           i:yァ|:::l
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐"
      /::::::/:::::::::::::〈:、
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、
  _〃         l:!
  ´          ヽ、

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 23:53:22 ID:vuImNmhSO
そろそろ天道系主人公出ないのか?


77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 01:07:17 ID:14tc3LzJ0
>>76
完璧主人公で料理も出来る。
異種族の妹と実の妹を溺愛している俺様。

たしかにテイルズ向きだが主人公で出すキャラじゃないだろ。
ただ平成仮面ライダーとテイルズってキャラやテーマのコンセプトが近い気がする。


78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 01:14:49 ID:6R/Mjn5W0
言われてみればそうかもな
…ルカが電王の主人公でもいい気がしてきた

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 20:19:17 ID:We69jNBv0
そこはエミルだろ

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 23:21:17 ID:7H3EadVeO
>>75
ビーファイター自重

クレス…カブタック
スタン…ギャバン
リッド…ショウ
カイル…ビーファイターカブト
ロイド…ファイヤー
ヴェイグ…ソルブレイバー
セネル…レッダー
ルーク…ジャンパーソン
ユーリ…ブルービート

異論は認める

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 02:01:10 ID:2DuvIooLO
女主人公とかそろそろ来てもおかしくない気がする

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 09:07:19 ID:RtUzNcnXO
つ TOB

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 09:28:59 ID:JMT+4sELO
モバイルテイルズの内容知りたいのに検索しても引っ掛かるのは宣伝みたいなのばっかしで人気あるのかないのかわかんね→モバイルテイルズ

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 10:31:22 ID:WuBA0Qy3O
>>81
メル、キャロ、ミカ、レーネ
いるのはいるけどモバイルか携帯機

モバイルテイルズでググればおk
あとブレイカーは漫画版あるけど絵が・・・

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:26:32 ID:85eILYWKO
何となくロボアニメのキャラに例えてみた。異論は認める

クレス…ひびき洸
スタン…藤原忍
カイル…レントン・サーストン
ロイド…流竜馬
セネル…伊佐美勇
エミル/ラタトスク…秋津マサト/木原マサキ

何人か思い付かなかったり適当だったりするがなに、気にすることはない。

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 22:08:35 ID:MXzTmz9/O
>>85
30点

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 02:21:53 ID:glvMtl4i0
>>85
スタンが藤原忍はネーヨw
あと地味にフラグスルー名人竜馬がDイドもないw

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 16:04:15 ID:59lL5MKNO
エミルは合ってると思うけどな
ラタトスクモード「ラタトスクの力のちょっとした応用だ」
とか平気で言いそう

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:01:26 ID:lBxVtP4uO
マイソロ漫画のリッドとカイウスのカノンノ弄りワロタ

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:12:09 ID:71+5f3z10
前スレの後半あたりからよく見てるんだが、何で皆「主人公」でディオやフリオ達を無視するんだ?
やっぱりキャラが薄すぎるからか?

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:25:15 ID:9ncKrUO80
存在が薄いだけかと

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:21:49 ID:Q71s1tgpO
なりだんの主人公のデザインってちゃんと藤島がやってるの?それとも社員?

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 03:42:53 ID:croITQB10
>>90
携帯ゲーの板で総合スレがあったような希ガス

>>92
1は藤島さんだが、キャロとフリオは知らん

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 17:38:00 ID:ge7cg5edO
フリオとキャロは松竹さんじゃね?

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 12:43:09 ID:naU5obzXO
>>90
1スレの頃はフリオとかフレインの嫉妬AAで騒いでたけど
誰かが知らない主人公いるから削れと空気読まない発言でスレが一時的に荒れたら
携帯テイルズ主人公はそこから無視された

ちなみに携帯&モバイルテイルズ主人公のテンプレ作った人がいてその人を荒らし扱いされた

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 15:16:32 ID:Z4g1HaAc0
バンナムは変な扱いをしているがテンペストとラタは本編だと思ってる

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 21:30:35 ID:8RtfJN2SO
テンペストはともかくラタは…

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:06:18 ID:81b8KeDN0
ラタは本編だよ
テイルズ主人公ではエミルが一番好きな自分が言うんだから間違いない…と思いたい

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:22:47 ID:vhocuWkxO
テンペストだって元は本編だろ。俺は今でも本編だと信じてるぞ

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:02:19 ID:pnPFJY6O0
ラタはアビスのifだよ

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:17:26 ID:u0/lbSU20
>>95
わかりやすい説明ありがと。
まあ、なりダンシリーズは携帯機で出たから存在を知らない人も多少いたんだろうな。
でも俺はナムコを信じて待ってる。いつか、なりダンのリメイクorレディアントにディオとメル参戦が叶う日が来ることを…



102 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:38:03 ID:2+2Ms3IpO
リメイクといえば、ディオの一人称はなりダンでは「おれ」だったのが
なりダン3では「ボク」にリメイクされてたな。何でだろう?

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:23:50 ID:1pYr/9JUO
もしも、テイルズ主人公が実際にいたら

クレス・ドイツ人
スタン・アメリカ人
リッド・スペイン人
カイル・アメリカ人
ロイド・ギリシャ人
ヴェイグ・ロシア人
セネル・中国人
ルーク・イギリス人
カイウス・カナダ人
ルカ・イタリア人
エミル・日本人
ユーリ・フランス人

金髪親子とカイウス以外の異論は認める。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 10:41:41 ID:QA+ChVdHO
>>102
背伸びしたい年頃なんだろ

誰か携帯&モバイル主人公のテンプレ知らない?
作った人荒らし扱いされて不憫だったな

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:35:34 ID:Ky/FIngr0
>>103
>ロイド・ギリシャ人

アレの回数が世界一多いんですね、分かります。
でもってルークはツンデレかw

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:39:54 ID:57EnDRfoO
ラタは本編かどうかはユーザーが決めてくれって話じゃなかったか

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:13:28 ID:QK/zUnwVO
自分としては
ヴェイグはスウェーデン
ユーリは日本人(成人しててあの童顔だし)エミルはデンマークとか

他は凄く同意
親善大使と金髪親子は特に

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:12:38 ID:Dp8PQYox0
エミルは性格的にはかなり日本人気質な気がする

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:46:37 ID:vzvbjf4KO
>>103
リッドのスペインってのがよく分からんな
クレスとルカはもろ当てはまりそう。特にクレス

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:43:20 ID:aK6Fz3HfO
にしてもカイウスって意外に主人公の中で一番肌が黒いよな?

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 15:40:12 ID:eDr0ocvA0
刀に銃弾を当てて何発耐えれるか?のトリビア見せたら
みんなファビョりそうだな主人公陣

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 16:04:36 ID:hNEKQgXkO
セネル「ま、俺には関係無いこと」

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:09:25 ID:aK6Fz3HfO
クレス「空間転移で避けられる!」
スタン「ディムロスで弾を焼き落とす!」
リッド「使えたら狩りが楽になるかな…」
カイル「ヤバい!どうしよう!」
ヴェイグ「………斬る」
ロイド「ヤベェって!あの武器!」
ルーク「へっ!撃たれる前に倒してやる!」
カイウス「やられる前にやれるさ!なんとかなるって!」
ルカ「ど、どうしよう…」
エミル「避けるなんて無理だよ!」
ユーリ「ま、どうにかなんだろ」


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)