2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOVのデュークは女顔カッコイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 22:56:36 ID:wf5w92nz0
白髪赤眼、ロングヘアーなデュークを愛でるスレッドです。

公式サイト:http://namco-ch.net/talesofvesperia/index.php

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:02:22 ID:/lwtVMUQ0
声なんとか汁

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:22:24 ID:Yjm6DU++0
いやいやそこがいいんじゃないですか
デュークふつくしいよデューク

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:29:58 ID:jWRS59+sO
デュークは外見美女なのに男っていうのがイイ
デュークさん好きだー

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/18(月) 23:40:39 ID:0tt7ahqHO
デュークってユーリみたくせくしーだよね

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 01:11:19 ID:hIA8woiOO
小山力也たん渋いっす

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 02:02:47 ID:+F8bmEj4O
なんというかデューク見てると危ない気持ちになってくる

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 04:03:04 ID:gl4ikpaY0
OPでこっちに向かってほほえみかけてくれるデュークたんかわゆす

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 09:26:29 ID:pa4+sCRHO
デュークの顔ってなんであんなに美形にされてるんだ
睫毛長いし

まぁそこがいいんですけどね

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 10:25:39 ID:QqFsTuFRO
美女とおもいきや、まさかの力ちゃん声
度肝抜かれました

デューク好いよデューク!

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 11:12:24 ID:1+U+Zdu50
デュークはもうちょっと高い声でもよかったと思うwww
あんな美女顔なのに渋い声だとは

デュークはツンデレなのだろうか

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 11:35:25 ID:FcoZ7Xks0
ユーリが気づくまでずっと宿屋に泊まって
看病してたのかと思うとほんといい人だな。
貸した剣も立て掛けたまんまなのがまた。


13 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/19(火) 23:51:56 ID:Ns7nq3qI0
見た目と声がクラトス並に合ってないキャラですね

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 02:26:44 ID:AAObCiW50
合ってないとは思わない
むしろ、オープニングの微笑みがキャラに合ってない希ガス

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 02:44:20 ID:6Q5HFjv4O
むしろ美女顔なのに声が男前と言うギャップが素敵です

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 07:14:50 ID:78roMumuO
あの微笑みは俺と動物達にだけ向けられる笑顔だよ

ていうか振り向いて微笑むとかデレ杉、ゲーム内ではツンツンなのに

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/20(水) 12:39:56 ID:yEZxX/sC0
デュークって何かぬことか好きそうなイメージがある

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:41:53 ID:Pi9azPEzO
力ちゃんの声が小さすぎて何を言ってるか解りません(>_<)

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 16:49:14 ID:f+0jvxzUO
あのデュークのぼそぼそ感がいいんだろ…

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 17:13:05 ID:f03L8MJs0
ハリー役の小野大輔の方が合ってたと思う。
別に小野厨じゃ無いけど。

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 18:48:14 ID:O49fmahQ0
置鮎とかだったら俺が釣れる

でも力ちゃんの声が好きなので今のままでいいや

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 19:18:52 ID:n1MsDrr+O
デューク綺麗すぎる
最初は女だと思っていたから余計声に驚かされた


23 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/21(木) 22:24:57 ID:sMDjUGBd0
30前後だろうしあの声でいいんじゃね
オープニングは幼かったけど星喰みぶった斬るところではちゃんと男に見えた

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 00:06:43 ID:u1UdR0QaO
プロモで満月の子らは命燃え果つの声んとこでデューク映るから
俺も完全に女かと思ってた
ゲームやってジュディスの声って分かったけどw

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 12:04:55 ID:jvjEIWtWO
デューク好きなんだが…すまん、先に謝っておく







シロネーマにしか見えなくて吹いたwww

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 17:41:29 ID:PNH0E+Jq0
そういやどっかのスレでデューク24歳って見た気がするんだけど誰か知ってる?

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 19:49:33 ID:wwqlXt2r0
24だったら14歳で英雄のショタデュークが出来る・・・
嫌テイルズにはありがちだからいいのか

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 20:09:47 ID:EJji0w8YO
デュークは28歳ぐらいだと思ってた
雑誌で青年って書いてたし

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/22(金) 21:54:54 ID:PNH0E+Jq0
俺漏れも
若くても26ぐらいかと・・・


まぁソースないからホントかウソか知らんけどな!

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:31:25 ID:9MPZaMNl0
そもそも人間に見えないな・・・
声だけは年相応に渋いと思う

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 00:33:43 ID:coEkiQqm0
たしかに
最初始祖の隷長の人型みたいなんかとおもったわ。
シルフ的に

あのヒラヒラ服でどうやって森の動物達と暮らしているのか気になる

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:26:24 ID:iJBJb3AF0
32と予想
ちょっと浮世離れしてるし、人間離れしてるというか

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 01:29:03 ID:8/BgO0RvO
最後のあのムービーだけ見るとヒロインと間違えそうだから困る

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 02:06:44 ID:9MPZaMNl0
>>33
後姿、下半身とか完全に女だよな
またの下あたりとか特に・・・注目してしまう

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 03:08:59 ID:46sErSLKO
何かあるのかと思うほどのお姉様顔っぷりだよな
声はナイスガイなのに…
腰のあたりと腿あたりが特にお姉様臭がする

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 14:55:26 ID:UKsl+7QvO
力ちゃんだとは思わなかったわ

つか女キャラだと思って、朴とか大原想像してた…orz

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 15:01:13 ID:CeT1E/6I0
きっと水を被ると女声になる体質なんだよ

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/23(土) 22:52:22 ID:9SKr4DWw0
力ちゃんか……

TOD2のリアラにフォークでぶっ刺してもらいたいな

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:16:08 ID:okQ0VDejO
デュークって寝るとか風呂入ったりとか御飯食べたりとか料理作ってるだけでシュールだと思う
デュークさんの日常生活を想像しただけで吹く

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 00:50:13 ID:+eBPliNq0
自然と共に生活してるぽいからなぁ。
森の小さな家で動物達と一緒に暮らしてそう。

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 21:01:14 ID:M7FiL8bxO
ラビラビと戯れるデュークさんを想像して吹いた

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 22:41:54 ID:qT54lh1U0
たしかに他のキャラはなんとなく生活してる様子が想像できるんだが
デュークさんとザギだけはなんかわからん…

あんなフリフリの服がお好みなのに人間をすべて滅ぼそうとしてたことを考えると
もしかしてアレはお手製なのかとか
心を許してた友人が見た目にあまりこだわらなさそうな始祖の隷長だったのに
それにしては長髪カールがうつくしすぎるだろうとか

いろんな疑問がとまらないんだ!

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:04:15 ID:4CweoxIp0
>>42
あのカールはただの寝癖だってきっと・・・!
デュークさんはエアルクレーネとか各所を転々としてるから宿屋とかに泊まってるんだと思ってるが
その金はどこから来てるんだろうか…
バイトしてるデュークさんとか見たら爆笑するぞ

家庭菜園とかしてるデュークさんとかシュールすぎる

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/24(日) 23:26:41 ID:M7FiL8bxO
OPに限りスマイル0ガルドなデュークさん

あの真っ白ヘアーの髪質が気になる…
さらっさらなんだろうか、それともふわっふわなんだろうか

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 00:18:25 ID:sHBy3HoM0
>>43
クロームにお小遣いもらってるんだろ

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 01:14:09 ID:jhQQ7mnQO
十年前から働かなくなったデュークさんのためにクロームさんは秘書に就職しデュークさんを養う…
何そのニートと母親

>>44
前髪ふわっ、ロングな所はさらっ、さきっちょふわわっ って感じ

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 18:38:10 ID:MHQPvFCN0
>十年前から働かなくなったデュークさんのためにクロームさんは秘書に就職しデュークさんを養う…

これはひどい
しかしそれでクロームさんがわざわざアレ臭えの秘書なんかやってた理由が説明できてしまうマジック!
知ってて止めなかったのになんでこいつこんなことやってんだと思って見てたが
そうか、養ってたのか…

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 20:56:17 ID:tTlmQdzZ0
真のニートはユーリではなくてデュークかwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 23:10:32 ID:T4ztw4/30
結局デュークって行方不明の皇帝ではないの?

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/25(月) 23:20:33 ID:cWBtdliM0
エルシフル死亡してブチ切れて皇帝ぬっころしたことが隠されてるんじゃないかと思ってる

エルシフルって男だよな?
エンテレケイアシリーズって大体人になれるらしいし(ベリウスさんもそうっぽい)
どんな奴なんだろうなエルシフル、女でもいいけどデュークさんの親友って時点で人物像が想像つかない

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 02:28:44 ID:ZS/fc10lO
デュークさん見てると何となくダオスを思い出す
見た目は全然違うんだが…闘う理由が似てるからだろうか

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 11:50:00 ID:Npj3duri0
皇帝の死は14年前じゃなかった?

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 14:38:16 ID:jxNfgC5O0
キャラデザはやっぱり藤島なのかな

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 16:19:49 ID:AKrD60K30
デュークさんの原画見てみたいよな
なんとなく藤島っぽいが、描いてたとしたら公開されてるか・・・?
いやでもユグドラシルみたいなこともあるからそうとも言えないか

アートワーク早くうぅぅぅぅうううう!

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/26(火) 22:44:00 ID:VjRILnSb0
ラスボスだし藤島かな…
藤島絵のデュークさんは女顔なんだろうか、それとも青年顔なんだろうか

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 22:47:07 ID:lirUlu540
デュークさんってなんであんなにまつげがきれいなんだ・・・

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/27(水) 23:14:00 ID:Mhg89IVz0
EDはまさにデュークさんが主役だったな

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 00:23:16 ID:R9HC7pb8O
所でデュークって何歳だろうか?
戦争関連から、二十後半〜三十前半位だと
思うが…

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 07:03:38 ID:M5jMvP2/O
17歳で世界を救えるテイルズワールドですので
26〜28くらいを推したい

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 12:41:20 ID:O7j7Wr3X0
32がベター

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 13:16:29 ID:efEYdTSV0
デュークさんの物語だったな

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/28(木) 22:10:21 ID:ov5d1yk00
これで35とかだったらおっさん涙目だなwwwジェイドより若作りだ

若い頃は髪の毛短髪だったりするんだろうか

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 20:09:19 ID:Jeq0xtd7O
駄目だ何度観てもOPのデュークさんがお姉様にしか見えない
カメラ目線で微笑とか反則すぎだろ…

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:31:19 ID:q/od8elK0
そんなん言ったらラストの去っていくデュークさんの後姿なんか
ドレス姿の貴婦人のようだわああああああ

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 21:57:08 ID:2g19ytaJ0
>>64
今確認したらどう見ても貴婦人です、本当にありがとうございました
ドレスコート着てるせいでよりお姉様に見える・・・

CGのデュークさんも美女顔すぎるwww

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 22:14:18 ID:q/od8elK0
コート、色割合は黒が一番多いんだろうけど
メインカラーが赤系な上にピンクフリルの胸元なせいでもう…もう!
CGもふつくしいぜ!デュークさんのシーンだけキャプりたくなる




ところでこのスレ、3人ぐらいで回してるような気がするのは俺の気のせいか

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/29(金) 22:42:38 ID:gt8uAzK00
こんな○○○スをに愛しく思えたのは初めてだ

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 00:13:18 ID:HsWrsNjkO
>>66
正直俺も5人はいないだろうなと思ってた

天然うさぎさんカラーのデュークさんにこそうさみみ装備して頂きたいんだ
たれ耳ゆらゆらさせて欲しいわぁ

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 00:20:54 ID:Nj0mcXsAO
ふわふわ浮かびながら攻撃してくるデュークさんがかわいくて仕方ない

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 02:08:13 ID:4qwRh0obO
第二形態のときの体のラインが男とは思えない体つきだった
通常時の時の秘奥義無いんだな…
第二形態に見下されながらビックバン打たれるのも良いけどな

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 06:32:12 ID:J7x9OBBpO
第三形態の半裸で「あぁ、…やっぱり男だ」って改めて思ったのは自分だけだろうか

>>68デュークさんのアルビノはある意味反則です
うさ耳がみえる…

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 12:36:30 ID:HsWrsNjkO
ちょっと思ったんだが、デュークさんユーリ達と和解したしED後も生きてるじゃないか
ファンダム3が出るなら登場できる…んじゃね…?
ミュウやノイシュとほのぼのきゃっきゃしてるデュークさん見れるんじゃね?

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 19:46:46 ID:5mtP2+GL0
デュークさんスキット無いから無理じゃねwwww
嫌非常にミュウとか小動物と戯れてるデュークさんは見たいが…凄く見たいが

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/30(土) 22:38:47 ID:xMolRRZ80
デュークスレあったなんて!!!
マジURESIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!

デュークふつくしいよマジで
あの生活感がないとこがたまらんんんんんn


75 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:25:42 ID:boYpczKQO
取り敢えずデュークさんの好物でも考察しようか

甘党かな辛党かなすっぱ党かな

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:36:49 ID:jDPJiJCq0
>>75
マヨコーン

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:38:27 ID:Wfeq2ZMaO
デュークさん味覚音痴っぽい気がするのは俺だけか
どっちかっつーと甘党だと思うけどユーリと被るな

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 01:48:12 ID:1AfM4g+00
自分も味オンチだと思う
苦い味の食べ物を美味しそうに食べてそう

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 03:10:49 ID:RrOo7AuCO
鹿せんべいを美味しそうに食べるデュークさん
いつの間にかリブガロに囲まれてるデュークさん
仲良く分けあって食べるデュークさん



80 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 16:44:01 ID:l9OreRXB0
>>79
違和感なさすぎて和み倒した

もしデュークさんがPTメンバーに入っていたなら確実に
「にくきうマニア」の称号をゲットしてたろうな…ラピードふにふにふに

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:24:52 ID:XFPoA5080
某ヒロインみたいに動物を見ると「か、かわいい…」状態になるのか
でもお前こういうの好きなのかよとかユーリに聞かれてもまったく動揺せず
「…私がそういうものを好むと思うのか、」と力ちゃん声(ここ重要)で返す

だが裏ではラピードのにくきゅうぷにぷにぷにぷにぷにry

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:10:19 ID:DlmP3506O
あまりにもしつこくぷにぷにしすぎてラピードに逃げられる
そして顔には出さないが落ち込むデュークさん…

83 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 22:14:00 ID:ZreQYCb3O
ありえそうwww

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 23:13:51 ID:uMjffZVG0
たしかにラピードは好いてくる相手は苦手みたいだからなぁ(ex.エステル)
力ちゃんボイスで無表情のままぷにぷにぷにぷにぷにぷry
したくてたまらないデュークさんですか

これはたまりません

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 07:35:24 ID:c60TYtZcO
ペルシャブーツ手にはめて待機してたらデュークさんが釣れますか
デュークさんの白いほっぺたふにふにしたいでs(ry

EDのユーリとの身長差を見るにつけ大体175〜177Cmくらいか…ゴクリ

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 10:07:13 ID:HGzwLu1GO
デュークさんてユーリより背低かったんだな…

デュークさん>ユーリ
のイメージがあったからちょっと意外だ

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 17:40:19 ID:YB38fOZ7O
デュークさんって砂漠あたりでもあの暑そうなフリル服着てるんだよな…
少しは露出して欲しい。想像出来ないけど。

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 21:50:00 ID:9iqwHEd+0
温泉の時にはタオルで髪上げちゃうデュークさんですか
なにそのお姉様(*´Д`*)ハァハァ

男湯にいたら自分が間違えて入ってきたのかと思うね!




89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:08:16 ID:qnzV4WOP0
男湯に肩まで浸かってるデュークさんは絶対女と間違われるwww

それにしてもデュークさんは美女顔すぎる

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:11:23 ID:9iqwHEd+0
しかし>>87を見て想像してみたんだが
半袖Tシャツのデュークさんとかってのもイマイチ想像しづらいな
ユーリのタンクトッパーよりはセンス良いと信じたい

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:23:50 ID:WdttneHh0
これは称号「胸までタオル」が通用するとみまシター

女湯でもだれも気付きマセーン

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:44:39 ID:d2saOVhwO
男湯が壊れてて女湯に案内されるんですね
そして例の事件が起こり、力ちゃん声で「どうして私が男だとバレない…?」って言うんですね、わかります

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:07:25 ID:QwXdA3mfO
>>90
ttp://m.pic.to/w8701
声と同じで、見慣れれば自然に思えてきそうな気がする

>>92
見放題か……羨ましいぜ!女性陣が!
デュークさんにいかがわしい悪戯して困らせたいでs

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 17:55:53 ID:ONqEIepE0
>>93
ちょ、PC許可を!

デュークさんてなんか押しが弱そうな気がする。なんとなく。
女性陣にいかがわしいことをされそうになっても強く出られなさそうな雰囲気が…

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:05:50 ID:LJQ1FSTgO
>>93
にくきゅうシャツかわいいwwwww

エフミドの墓ってやっぱりデュークさんが建てたんだろうか、エルシフルに

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:20:27 ID:QwXdA3mfO
>>94
色々すまん、許可にしないと見えないのか(´・ω・`)

他に墓立てる人なんていないもんな…
デュークさんはエルシフルの聖核も自分で壊したんだろうか、切ねえ

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:38:09 ID:ONqEIepE0
>>96
見れたthx!にくきうwwwww

デュークさん、デインノモス奪って最初にエルシフルの聖核壊したんかなー
前皇帝殺したのってやっぱデュークさんなんだよな?
お尋ね者とかなってないっぽいけどそこらへんの事情が知りたい

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:51:09 ID:CdgufJzP0
>>96
にくきう(゜∀゜)○彡゜にくきう!!GJGGJGJGJ1!!!

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 06:59:39 ID:qg7JXTDAO
エルシフルさんとデュークさんの過去が非常に気になる
ファンダム3か小説か攻略本何かで情報が欲しい

ていうかデュークさんがもっと知りたい
聖核やっぱ壊したのかな、それとも帝国がもっていっちゃったのか

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 17:51:44 ID:8M5lPGcVO
帝国に持っていかれるのはかわいそうすぎる…
最終戦前の演説もデュークさんの方が正しいと思うのに
阻止しなきゃならないのが切なかったなあ
せめてエルシフルの本音を何かの形で聞けてればもっとすっきりできたのに

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:48:45 ID:0Le65fhN0
     ___
   .'´/`  ヽ
   lリ 从从 l
   ル'l ゜-゜ハl
   ノイ= !Viつ
  JハjU 人ヽL
     し'ノ
デュークさんのプチAA作ってみた

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:51:52 ID:qPQK+cIO0
なんというデュークさん…
超GJ!

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:08:56 ID:Us07aBY4O
>>101
デュークさんかわいいいいい…!!!

最近何故かナム孤島で一人で遊んでるデュークさんを想像する
ガチャやりまくったりポーカーしたり
演劇ギルドに代役を頼まれたり

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:12:51 ID:5TppELX40
>>100
エルシフルの本音は、他の誰も知らなくてもデュークが知ってるんじゃないかな

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 01:44:57 ID:ZOwwJG4W0
ノベルで過去話やってほしー

デュークうわあああああああああああ

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:57:23 ID:iLxDVYPBO
>>103
なるほど、演劇という名目の下女装だの際どい衣装だの着せ放題な訳か…

ノベルよりはドラマCDのがいいなあ
あの力ちゃん声が好きすぐる

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:19:49 ID:WLsYlr+i0
むしろWEBラジオやった方がいいんじゃね?

まあ、あれはリアラの中の人が暴走しまくったおかげで人気になったらしいが

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:50:11 ID:v0G3jPm30
>>103
デュークさん友達いないからな…

デュークさんは過去もこれからも気になって仕方がない
過去はエルシフルとどんなかんじで友達になったのかとか、いつから英雄と呼ばれたのかとか
これからはどうやって過ごしていくつもりなのかとか色々知りたいわけだよ

というわけでバンナムには是非前向きに検討してもらいたい。主に力ちゃんボイスで。

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:18:20 ID:XFjVYs/x0
>>103
ナム孤島で一人で楽しんでたら
エルシフルとここに行けたら楽しかっただろうなとかそういう事を想像してしまって
憂鬱になるデュークさんを受信した。

デュークさんは人間嫌いだけど元はいい人だから演劇ギルドの人に泣いて縋られたら首を縦に振ってしまいそうだ

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 00:34:11 ID:Osd5Cr8lO
またな!とか言ってたくらいだしユーリはまたデュークさんに会いに行ってても
いいと思うんだ…ポーカーのルール教えてあげたり世話焼いてくれてたら和む

他シリーズキャラだと誰と仲良くなりそうかな
プレセアとかジェイ辺りは動物繋がりで話が合いそうだ

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 04:41:07 ID:TcxgjlQaO
おまいら安心しろ。TOV2でデュークは絶対仲間になるから

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 12:46:58 ID:6zPz0DqNO
職場の企画で健康ウォーキング講座やるんだけど、講師がデューク更家でさ…
職場のみんなが略してデュークデューク言うもんだから、その度にビクビクッってなる

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:44:42 ID:v1mLe8AXO
>>108
デュークの友達は森の動物たちです

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:44:43 ID:D3L3WPDY0
>>111
デュークさんがエステルにハイタッチ仕掛けられたり
料理もふもふ食べてるデュークさんのスキットが出たり
動物見つけてにくきゅうぷにりたがるデュークさんが見れたりするのか

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:47:17 ID:Osd5Cr8lO
友達と一緒にユウマンジュに行き
動物はご遠慮下さいと言われショックを受けるデュークさん…という事か
涙目のデュークさんとか見てみたいでs(ry

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 18:55:23 ID:gGwDSvN50
少しくらい行動を共にするイベントがあってもよかった

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 20:57:55 ID:D3L3WPDY0
とりあえずデュークさんが欲しい
何か語弊がある言い方だけど

デュークさんをもっともっと知りたい
生年月日とか年とか好きな食べ物とか嫌いな食べ物とかスリーサイズとか

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:40:02 ID:xigjQAZ9O
デュークさんは人参とか好きそう、うさぎっぽいし
仲間になるイベントあったらアタッチメントか称号にうさみみをつけてほしい

そしてうさみみをつけたまま別れるとラスボス戦でうさみみつけてくる

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 01:08:47 ID:IfUuZQQV0
デュークさん操作したくなってきた
秘奥技はもちろんブレイブヴェスペリア
だけど出現条件が変態すぎて発見できない
とか
称号「英雄」でポニテデュークさん
とか
配膳ミニゲームで称号「無愛想」衣装チェンジで黒スーツ
とか

そういうのを見たいんだあああああアアアアア!!

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 03:42:28 ID:lW8eLOKIO
デュークさん操作したいなあ…
でも戦闘時の走る姿が想像できなくて困る

めっちゃ前屈みだったら吹くな

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 07:20:33 ID:OZMzxSVOO
デュークさんは浮いてるんじゃねwwwww
フレンみたいにデュークさんにもせめて一回はパーティ入りしてほしかった
出来ればスキットとか会話とか見たいけど
DLCで検討してくれないかな。無理かな

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 11:14:02 ID:Du/jtXE4O
コレットwww浮いてるにも関わらずけ躓いて転ぶデュークさん
アタッチメントには肩装備の子エルシフルが必須だな
暴走白い人をラピードに装備するとスキット発生とかな

……V2出ないかな…(´・ω・`)

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 18:05:08 ID:HQL5+a9V0
V2はやっぱ今までみたいに新主人公なのかな・・・
個人的にはユーリ主人公でやって欲しい

希望としては人魔戦争編をやって欲しい。デュークさん主人公で
BADENDまっしぐらだけどな!

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 19:36:28 ID:OgN+pHFoO
ユーリ主人公でPTメンバーにデュークでいいよ

あと他メンバーはラピード、成長したカロル先生、
ギルド仲間のジュディス、それから新キャラでよろしく

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 19:42:07 ID:3nVFUumR0
もういっそのことラタみたいに全キャラ入れて欲しい
そんでデュークさんに絡んで欲しい
レベルシステムはありでな

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 21:05:30 ID:mRXIWQxg0
ユーリ、デューク、フレン、若シュバーンとか鼻血出る

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 21:50:55 ID:R4VYbWvX0
やっとクリアしたとりあえずデューク生かしてくれてありがとう

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 01:05:05 ID:TsER5tAUO
ドラマCDとかでデュークさん弄られないかな!
ドラマCDとか攻略本とか小説とかが楽しみすぎる

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 03:58:53 ID:GBRGwQqdO
攻略本が出るけどデューク情報に期待
年齢とか身長とか知りたい。あとエルシフルも

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 04:16:14 ID:jdBb9c9BO
あとは藤島画のデュークさんだな
図鑑のグラは拡大できないっぽいし、立ち絵でじっくり見てみたいんだぜ

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 20:38:28 ID:1jFznh5N0
デュークさんは絶対酒場のおっさんとかに「ようべっぴんさん!」→「何だ男か…」されてると思う

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:07:12 ID:GBRGwQqdO
この人って本当に人間なの?
EDのラストで魔物が懐いてるの見て思った
生き物全部や自然が大好きなんだねデュークさん

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:10:17 ID:TfxOdciAO
なんとなくデュークさんは魔物と話せそうな気がする

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 02:17:37 ID:WQvSmY32O
デュークさんはエンテレケイアと人間のハーフ

という話が語られるサブイベがあると信じていたがそんなことはなかったぜ
ラピと語り合うくらいだし魔物とも余裕で話せそうだ

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:51:09 ID:vfix1/SJ0
魔物と話す というかラピードと会話していて正直吹いた

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:04:05 ID:Uw1kWYjd0
デュークさんは何時も何処で寝たり食べたりいろいろしてるんだろうか
森とかで寝てる姿しか思いつかない
あとなんとなく木の実とか食べてそうなイメージがある
魔物がいっぱい居る森でも魔物になつかれそうだ

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:54:19 ID:hSHOmwkP0
実は毎日ホーリィボトルを香水にして体にかけてます

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:13:16 ID:dipEJLjZO
デュークさんチキンプレイ乙

木の実食ってるとこにリスとかよじのぼってきて分けてやってたりしそう
あとデュークさんに人参を与えてみたい

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:17:28 ID:4Dpe+rSfO
さあデュークさん実はうさぎ説が定着して参りました
寂しいと死んじゃうデュークさん… エル…(´;ω;`)

戦争時代のデュークさんは騎士か他の何かかどっちだったんだろ

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:24:07 ID:SMtHGt7i0
英雄って言葉だけ聞くと騎士というか剣士というか、それっぽい印象は受ける

デュークさんと戦ったあとでもあの姿でのチャンバラが想像できないが…
いっそ剣を杖の代わりに使う魔法使いです、のほうがなんとなく納得できてしまう
腰とか腕とかいろいろ細いしな

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 06:24:11 ID:pNWRAt4Z0
うんこしてるところとか想像した

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 06:54:41 ID:OV56IhmIO
デュークさんの昔の性格ってどんなの何だろうか
昔から人付き合いが苦手なタイプで友達少ないタイプを想像してた

後真面目だと思う。毎日勉強ばっかやってる真面目系をイメージする。

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 09:28:57 ID:UygS3DvGO
エルシフルしか友達いなかったんじゃないの
だから人間もうダメぽ\(^o^)/放浪の始まり〜

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 10:42:10 ID:rGVu1TdZ0
みてないやつはこれを見るべき。マジで
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4312998

デュークさんふつくしいよデュークさん

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 16:49:52 ID:Tk3kjRQx0
エルシフルは人の形を取れるんだろうか
長というからには威厳のある感じなのか、それとも意外と明るい若者調なのか
何かを悟ってしまったかのような顔をしているのか

エルシフルの姿が見れるサブイベとかあればよかった・・・

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:11:32 ID:FRBHXAmL0
TOV2でデュークさん仲間にならないかな
仲間にしていろいろしたい。ステータス画面のデュークさんが見たい
料理は絶対デュークさんに作らせる。意外と下手だと萌える
美女顔イケメンでラスボスなのに不器用なところがあると萌え。

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:28:41 ID:UarL6ew2O
デュークさんは魔狩りの剣嫌いだろうなあ
本編で絡みがあればえらい険悪な感じになったに違いない

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 17:17:22 ID:bSX4oZlh0
とはいえ魔狩りも人魔戦争で人間を大量虐殺したエンテレケイアに
復讐するために生まれたもんだからな

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:04:09 ID:wN88TPEDO
ていうか何でデュークさんは魔物と動物好きなんだ?
可愛いからか?

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:33:15 ID:tGGX0+EwO
魔物も動物も人間とちがって嘘ついたり騙したり
自分たちの欲求に走ったりとかないから?

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:52:27 ID:TjluQtAb0
自分たちの欲求でのみ行動してるんじゃないのか

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:11:09 ID:ZZQ8FAxx0
人間を憎むようになったから相対的に魔物の株も上がったんじゃないのか
意思疎通できるならお互い理解しあってても不思議はない
魔物の立ち位置的にも人間よりはエンテレケイアの方に近いし
あと可愛いし

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:54:16 ID:LYiDrEUt0
とりあえず、バンナムはもっとデュークさん情報を増やすべき

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 02:04:48 ID:HxtY6C5N0
公式攻略本マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
でゅうくさんイラストみたいおっおっ

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:56:21 ID:FPAoTV980
デュークの日常

デ「…散歩でもするか」

デ「散歩終了。そういえばユーリとか言ったか、あいつの飼ってる
犬、一緒に散歩がしたいものだ。それと、村人が優しいのはいいが、
会話が成り立たん。前来たあのリタとかいう
少女、彼女とならそこそこ楽しめるかもしれん…」

ユ「おーいデューク、また例の話なんだが」
デ「その少女と犬だけ置いて、貴様は消えろ」
ユ「えぇっ!?」

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:34:41 ID:DzoB/P2rO
ワロタ

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:43:52 ID:ATScwnDmO
ラピードのデュークへの反応が気になる

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 18:21:25 ID:TM5NafI4O
デュークさんは真面目なのが萌える
ラスボス戦でのラピードへの対応が真面目過ぎてかわいい

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:51:05 ID:Ukm/qW+O0
デュークさん、ソフトについてきたDVDで「バレンタインだと思ってたらヴァンタレイだった」
って言われてるんだが、どういう意味だ?

デュークさんの苗字がヴァンタレイなのか…?

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:36:09 ID:HxtY6C5N0
>>159
DVDにそんなんあったっけ?
よければkwsk

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:46:23 ID:Ukm/qW+O0
>>160
鳥海が出てるアドベンチャードラマで、中原さんと鳥海が一緒にゲーム画面見てるところで
OPのデュークさんあたりで言ってた。
もしも苗字だとしたらデューク・ヴァンタレイとかかっこよすぎだろwwwww中二なのは今更だけどな

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 01:30:58 ID:LWWqWQTI0
>>161
さんくす!もいっかいみてくるwww
鳥海がバンナムで暴れるアレをもう一回見ようとはww


ヘルシングのルーク・バレンタイン思い出した
テイルズは中二だからいいんジャマイカ

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 08:22:01 ID:S8AbFvA0O
デュークに花冠作ってやりたい

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 10:18:23 ID:S/iaS1Ns0
ヴァンタレイさん御近影(右側)
ttp://image.blog.livedoor.jp/slamdunkjc1280/imgs/e/b/ebf0fa8d.jpg

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 17:00:46 ID:776q/bliO
デュークさんが仲間になったらねこじゃらしを装備させたい
エステルと同じくバーストアーツするとにゃーにゃーしてくれるといい。力ちゃん声で

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:34:22 ID:rE4b1XiOO
にゃんにゃんバーストが死神様ボイスなら吹く

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)