2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOVのレイヴンはシュババババーンとカッコイイ あでやか2

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 02:17:33 ID:D89dV03C0
レイヴン(Raven)
35歳 170p 武器:弓、小刀 CV:竹本英史

「さよなら世界中の俺のファン」
軽薄でうさんくさい態度の困ったおっさん。
意外に顔が広く、実は底の知れない人物なのだ。

テイルズ オブ ヴェスペリア 公式サイト
http://tov.namco-ch.net/top.html

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 04:03:59 ID:fAGWse9r0
>>1
あいしてるぜー

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 05:30:33 ID:B8/r3pY40
>>1
乙だけど次スレはこのテンプレ使ってくれよー?公式から記入したものだから


レイヴン(Raven)
CV:竹本英史 35歳 170p 男性
「ああ、ここで死んじまうのか。さよなら、世界中の俺のファン」

軽薄さと胡散臭さが服着て歩いているようなおっさん。
行く先々でユーリたちの前に現れては、その軽口で一行を振り回す。
何をするにも面倒くさがるわ、その場その場で言うことはかわるわ、
答えに窮すると開き直ったりするわととにかく困った人。
それでいて悪びれるでもなく、飄々としたその様はどこか憎めない。
歳を重ねているだけあって、時折、妙に含蓄のあることを口にしたりと、
苦労してきた過去を匂わせることもあるが、本当のところは分からない。
そうかと思うと、弓と小刀でその性格のごとく変幻自在な戦いぶりを発揮したり、
色々な筋とつながりがあったりと、なかなか底が知れない人物。

テイルズ オブ ヴェスペリア 公式サイト
http://tov.namco-ch.net/top.html

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 09:07:26 ID:Wfeq2ZMaO
>>1
しかし改めてみると公式ひでえwww

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 11:29:55 ID:v7kvF5o20
>>1
だかしかしこの早漏め!
次は970くらいでいいんじゃない?

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 14:54:40 ID:YVxg7Wvx0
>>1
おっさん同様に早漏れ。だが
乙乙に光ってるわよー


7 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 16:42:17 ID:OYFbkv1nO
  ,-、,ノ"`ヽゝ
 / /彡从从ミ
 ノレ'ミ´ー`ノi 新スレ乙、愛してるぜ!
 .ノ^◆:◆ヽ、
 ヽ,,ノ=◎=l ノ
   〈/(ili)\〉
   (_!∨!_l
   '--''--'

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 14:29:08 ID:ayRaesRx0
前スレより転載

ヴァンジーロスト:光の花、咲いて開いて目眩まし
ストップフロウ:時間よ止まれ、お代は見てのお帰り




9 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 16:50:40 ID:yWuzyi0p0
前スレ

TOVのレイヴンはカッコイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1213623999/

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 10:04:57 ID:rg33S9O+O
>>7
すげー特徴掴んでるなwwwww

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 12:22:04 ID:YhR8kA2Y0
>>7うめえwwwwwwwwwwww
スレのマスコット決定の瞬間

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 02:34:45 ID:fJSdfJoe0
このスレタイはwww

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 03:49:34 ID:PkrdyTwx0
>>7
こwwwれwwwはwwww
とりあえずおっさん俺の嫁

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:17:21 ID:43M6Ws9+O
おっさんって利き腕どっちだろ

右利きだと思ってたが、シュ(ryって剣左で持ってたよな?

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 15:02:11 ID:qBFQ9kgV0
左のが萌える萌える

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 15:13:30 ID:BCVAkiTr0
本気の時に利き手に持ち替える展開が好きなので
右も使えるけど本来は左利きだったと勝手に解釈してシュ(ry戦の時に燃えてた

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 17:03:43 ID:rZFeZckh0
何?その中二

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 18:45:09 ID:SvQFPiab0
先生をぼく女の子の格好で氷刃海抜けてハルルに入ると
おっさんが性犯罪者にしか見えなくなる
10歳超えてるからOKなんです?

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 19:32:35 ID:qBFQ9kgV0
ttp://imepita.jp/20080903/682130

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 20:55:26 ID:280ijOjx0
>>19
俺の心が大丈夫じゃなくなるwwww

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:59:06 ID:9N7gdN+t0
サウンドテストないから戦闘ボイスちまちま録音してるんだけど・・・
アイテム使用中止させる時とか戦闘不能になっちゃうときはどうしても他のキャラの声入るな
こういうの詳しくないのに無謀だったか\(^o^)/

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:19:51 ID:280ijOjx0
>>21
・難易度をイージーにする
・ダメージ1を装備
・おっさん以外全員防御
・帝都周辺のザコ相手
で、殆ど録音できたお

頑張ってね

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:24:59 ID:9N7gdN+t0
いや、戦闘不能とかアイテム禁止令とかのボイスも全部まとめてるんだよね
だから「ダメか?」とか「くそー」とかいう仲間の声が入っちゃう\(^o^)/

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:04:25 ID:/IB23DTe0
キャラごとにボイスオンオフ機能があれば・・・
TOVには無いよね、確か

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:50:39 ID:ToUCodYuO
レイヴンの武器ってただの弓じゃなくて
剣に変形する弓って聞いたけどマジ?

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 02:01:09 ID:bNEIenTnO
そりゃシュ(ryがいきなり弓出してるしな

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 03:09:26 ID:bU8CO1UxO
お城にフレンの部屋はあるのにどうしてシュ(ryの部屋はないんだ!

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 03:13:48 ID:ly3GGbYS0
>>27
部屋ではおっさんモードでめちゃくちゃ汚れてたりしてw
まぁ大体ダングレストにいるんだろうから必要ないと思うけど

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 09:20:29 ID:+V7sCwyo0
>>23
戦闘不能ボイスは残りの仲間全部戦闘不能にしておいたらいいんじゃまいか?



即ゲームオーバーになるわけだが


>>28
部屋ではおっさんモード吹いた

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 09:32:10 ID:VORlDdvjO
>>29
おっさんにリバースドール装備させとけば無問題

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:50:57 ID:nAkOAxHz0
夏休みが終わった途端に伸びが緩くなったなw

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:29:24 ID:tgmMTpIqO
>>31
スレタイが半角から全角になった事も少しは関係あるかも
ソースは俺、気づくのに3日かかった……

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:23:07 ID:bP9LMe2d0
ヴェスペリア本スレが前のままになってるからじゃないか?

誰か修正を。

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 15:21:15 ID:O1qfGu+lO
一日10レスしているようなコアな奴が夏休みを終えたんだろ
あれは流石にひいた。

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 16:07:10 ID:n4FW02ZT0
久しぶりに来てみたら次スレになっててワロタw
おっさん愛してるぜ!

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 18:25:31 ID:vHx8YwIkO
>>27
牢屋という名の部屋が(ry

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:06:58 ID:Jbt72K+60
おっさんのOVL詠唱のドッカーーン!に噴いたw

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:17:28 ID:LW45aQz5O
一番吹いたのはシュ(ryの『嬢ちゃんハーイ』かな。
ちょ、イメージがww

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:48:19 ID:bU8CO1UxO
天を廻る輝星イベントみた
お披露目会ででてきたシュ(ry隊をみて隊員数が以外と多いことにびっくりした
いや当たり前っちゃ当たり前なんだけどさ

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:53:27 ID:bP9LMe2d0
それだけ信頼されてるのさ

怒ったら恐そうだもんなシュ(ryは。

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:55:15 ID:PUb9G2NP0
シュ(ryが本気で怒ったところを見てみたかった

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:57:46 ID:ekjNJTEW0
ルブランがいいキャラ過ぎるので、シュ(ry隊のエピソードがもっと見たくなってきた

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:06:53 ID:Al1aX+TZO
ドラマCDや小説なんかの外伝商法はナムコの十八番だし期待していいんじゃないか
へっ、全力で釣られてやんよ

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:27:36 ID:bU8CO1UxO
今回P以来に関連商品に手を出したいと思ったんだよなぁ
これも全ておっさんのせいだどうしてくれるw

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:44:06 ID:Q2it4iJH0
おっさんのために貢ぎます。
いくらでも・・・

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:15:30 ID:6pkK2iQiO
くそ、小説とかドラマCDを楽しみになんかして‥‥‥発売マダー?

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 05:06:36 ID:2Mzpaaml0
765め・・・これが目的か・・・!
とりあえず早くドラマCDを・・・

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 09:38:22 ID:fWewskI0O
いつも戦闘のオート料理にしてたから気づかなかったけど
メニューから料理すると甘いもの作ったときにおっさんの顔がステ異常になるw

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:56:40 ID:MSSUQF3DO
>>48
作り続けるとスキットが出た気がしなくもなくもない

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 11:56:05 ID:6pkK2iQiO
プリンに限った事じゃないだろうけど20連続ぐらいしてたら、スキットで皆に不満言われます。
だって材料安いんだもの‥‥

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:56:51 ID:J5Dpu7c80
>>48
おっさん甘いの嫌いみたいだしな

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 14:11:20 ID:/iHXXivd0
おっさんいじめはんたーい

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 14:24:52 ID:xLtWdEAF0
すきなものほどいじめるのさんせーい

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 15:10:54 ID:2Mzpaaml0
おっさんをすごく・・・いぢめたいです・・・

さっき噂のくれーぷスキットが出たんだがww笑ったww

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 20:17:47 ID:7UHAQjlmO
リタとジュディスの視線の先を見て初めて意味がわかったww>クレープのスキット

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 22:44:37 ID:Ws28ZNgX0
まじか。俺は「ヤツ」が登場してるのに一言も喋ってないから
4回目ぐらいで あぁなるほどーって理解

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:36:21 ID:dTTxGGyiO
愛されてるな

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 07:57:39 ID:LcLi0WBF0
おっさんとリタもいいがおっさんとカロルを見ても萌える
犬マップでおっさんとユーリもいいなと思ったww
大人2人ノリが良すぎるwwww

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 10:26:48 ID:LxmsWTqR0
プチウルフがメスかと思ったらレイヴンが吹き替えてて吹いた。

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 12:37:58 ID:HQZv084o0
あんまりにもおっさんおっさん言ってたもんで友達もヴェスペリア買ってくれて
もうちょっとでシュ(ry登場シーンってとこまで進んでる。
はやくそこまで進んで欲しいよ!おっさん語りしたいよ!

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 12:59:46 ID:8PJELJrdO
>>60
周りにテイルズやってる奴がいない俺に謝れ
 
嘘 ごめん 羨ましい……
おっさん語りたいぉ(´;ω;)ブワッ

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 13:26:02 ID:LcLi0WBF0
まだ箱自体はあんまり普及してないからなあ・・・
でもこれから箱値下げするからヴェスペリアンもきっと増える!
ところでドラマCDマダ――?



63 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:28:48 ID:3nVFUumR0
>>60
そういう自分語りは自重して欲しいわ

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:14:32 ID:Z8abRfPf0
おっさんとリタはよく犯罪って言われとるが
ジェイドとアニスはあんまり言われないよな

年齢差もこっちの方があるのにな

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:38:23 ID:uMf+86pz0
ジェイドは見た目若いからなぁ
しかし同じ35歳でもおっさんとジェイドとリーガルは全然タイプが違うなw

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:53:45 ID:LxmsWTqR0
レイヴンさんは下心丸出しじゃないですか><
でも本編でリタにそういうのはなかったけど

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:47:52 ID:r5gWK3bu0
でもサイトまわってるとレイリタって意外と見かける気がする

>>65
藤島テイルズ35歳多いなw

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:54:36 ID:Z8abRfPf0
レイヴン=ピオニー陛下です?

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:58:51 ID:LxmsWTqR0
=にするのはよくないよ。
レイヴンはレイヴンだよ・・・

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:38:01 ID:ASQ4eF8u0
たまたま聴いてたイタ語の歌にインヴェルノって単語が出てきて思わず叫んじまった
調べたらインヴェルノって冬って意味なんだな
桜吹雪からの派生なのに何故…w

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 01:47:26 ID:WoaYIo3o0
インヴェルノのグラフィックはかっけーよなー
どこに風属性が入ってるんだか分からんけど
アブソリュートって感じだ

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 01:55:46 ID:/9NVj1uS0
インヴェルノは発音がエロいから困る

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 02:02:46 ID:HzaiFxTl0
>>71
シュ(ryのインヴェルノの詠唱が「受けよ白銀の抱擁」で
アビスとシンフォニアのアブソリュート詠唱は「受けよ無慈悲なる白銀の抱擁」だから
スタッフ的にはアブソリュート意識してるかも

シルフが出る時のエフェクトがハヴォックゲイルだったので
おっさんいきなり何してんだと最初驚いたw

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 02:17:19 ID:oOGDAPjg0
なるほど、慈悲があるとインヴェルノになるのですね

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 04:56:25 ID:lqAi4vuh0
>>67
pixivとかはそんな感じだな。

別に恋愛がどーこーってのはあんま興味ないけど
リタのツンデレの矛先がレイヴンに集中してるのはちと気になる。

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 10:17:43 ID:c5yGDF+HO
おっさんが好きすぎて気づいたらバーティ率がえらいことになってた

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:28:28 ID:mAF1W/5X0
>>75オルニオンの魔道機のイベントなんて明らかにリタはおっさんのこと気にかけちゃってるよなw
あれは萌えたよww年齢的に犯罪だけどww

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:52:02 ID:fs//Dq6b0
某サイトで「おっさんは工場萌え(公式)」っての見たんだけど
そんなのあったっけ?><
とりあえず彫像集めに燃えてたレイヴンは覚えてる。

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:56:43 ID:lqAi4vuh0
俺は魔道器のイベントやってないからそういうのは知らんけど
対おっさんのリタ見てるとシティハンターの香とからんまの茜とかを何故か脳裏に浮かべる不思議。

昔のツンデレはかくも美しかった…っておっさんスレだた御免。

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 15:00:30 ID:+YBZ8ie30
>>78
そんなスキットがあった気がする

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 16:19:36 ID:joPv58Dn0
おっさんとリタは親父と反抗期の娘っぽい

>>78
ヘラクレス入ったときに打ちっぱなしのコンクリとか錆びた金網にハァハァしてた
ああいう無骨で寂しいモノは何かこう、いいよな

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 17:53:04 ID:/9NVj1uS0
レイヴンって誰に対しても淡白だから
どのへんからユーリ達に情が移ったのがよくわからなかった


83 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:51:19 ID:PX81xCNF0
神殿で死んでからはヴレイヴヴェスペリアの所有物やし

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 18:52:20 ID:sUEVJOHa0
>>73
シュ(ryの方の詠唱かっこよかったよなぁ
せめてカロルのようにモーション変わるスキルでもつけてほしかった・・・

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 19:49:22 ID:mAF1W/5X0
シュヴァーンコス気に入ったw
けど何かとてつも無い違和感がwwww

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 19:52:35 ID:sUEVJOHa0
>>85
まずあのおっさん走りがだな・・・

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:35:09 ID:SXQ5ryTt0
自分も喜び勇んで称号つけて帝都走り出した瞬間吹いた。
戦闘でシュ(ryのモーションとおっさんのモーション一緒なの?
あとシュ(ryのとき戦闘以外で動いてないから違うのかよくわからん。
あー、録画できたら比較できるのに。

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:59:21 ID:sUEVJOHa0
>>87
そもそも武器違うしな
いくらコス変えてもおっさんのままさ
そりゃおっさんが好きなんだけどさー
もうちょっとかっこいいとこも使いたいわけよ

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:14:23 ID:1UoQlReB0
おっさんの普段の状態がシュ(ryを引き立ててるから
もうちょっとかっこいいとこ見たいよーってところが丁度いいのかも
って思うけどやっぱ剣使いたいわけ

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:21:03 ID:c9JPj6Vi0
ウェイターおっさんコス取得したと同時にフリーズしたorz時間かかったのにやり直しかよ
これだからコアシステムは困る

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:08:22 ID:9SJR+kcS0
>>89
スタイリッシュつけて接近プレイマジオススメ。

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 04:33:14 ID:S99uiyCQO
おっさん背はあまり高くないのな

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 07:40:27 ID:CeTOX5x3O
フレンがシュヴァーン隊長は弓って言ってたから
あの時本気でユーリたちを倒すつもりはなかったから剣だったと予想

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:33:49 ID:ibrZXQRyO
本気じゃなくてあれ…かorz
どこぞの姫といいフレンといい敵になったときの強さは反則だな
みんな味方の時もそのぐらいのやる気を見せて欲しいものだぜ

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 09:34:33 ID:hSHOmwkP0
それより時錬爆鐘使わせてくれ

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 10:07:15 ID:w78OMsle0
それも左手で、っていうのが、シュ(ryのかっこよさ。
ほんと惚れる

若かりしシュ(ryのとき、キャナリに認められたくて一生懸命弓の稽古をしたんだろうなぁ。
おっさんの何から何まで気になる。
おっさんだけの小説でたら100冊買う。

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 10:31:48 ID:xAkohP+D0
シュヴァーンコスでレベルアップしたときの「おっさんやったよー」は格好いいんだか悪いんだか
色々ない交ぜでどきどきします。

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 12:29:28 ID:rPz6K9jF0
シュ(ry)コスで走ってるとなんかスゴくスゴい違和感に襲われるけど
戦闘中は思ってたほど悪くは無いな。どんだけ台無しになるかと思ってたんだけど
あの恰好だと下攻撃だかの蟹股がすごくおもしろいかと思いきや案外そうでもないし
一番笑ったのは横攻撃だった気がする

99 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 16:49:39 ID:1UoQlReB0
いや、泳ぎ方だよ

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 17:53:39 ID:rPz6K9jF0
シュ(ry)コスとって真っ先に泳ぎに行ったけど
個人的にはむしろいつもの衣装の方が泳ぎ方はおもしろかった

古式泳法だったら…と思ったけどあれも案外普通そうだな

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 18:19:45 ID:0aeoa7gt0
>>95
錬爆鐘はヘルメス式ブラスティア(心臓)に生命力じゃなくて
エアルの力を加えないと出せないから封印してるんだと勝手に妄想。

>>99
ちょっとザウデ行ってくる!!!

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 20:38:39 ID:lR+vlUmd0
土竜なりとは違うんだよな

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 21:42:36 ID:0aeoa7gt0
ザウデ入ってきた。
腹筋死んだ。

一週目は基本主人公先頭だから気づかなかったよorz
みんな泳ぎ方変わるんだな。
女性陣はかわりばえしないが、男性陣は面白い。
カロルかわええ。ラピード見たかった。

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:44:43 ID:4GwZRP+H0
背徳の館の肖像はキャナリ嬢?

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:48:37 ID:hSHOmwkP0
>>103
ラピードは犬掻きだろ?

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:16:13 ID:1UoQlReB0
おっさんってくせ毛?それともストレート?

レイヴンとシュ(ryが違いすぎてわからん
でもまぁ普通くせ毛ならシュ(ryみたいに収まらんよ
と考えてストレート希望

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:24:45 ID:rHUy8NRj0
>>106
自分もストレート希望だな
レイヴンのくせ毛も良いけど、あのシュ(ry の時の髪型が最高に好きだ


そういやレイヴンとシュ(ry ってどっちが素なんだろう
女好きは確かだろうけど…

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:25:34 ID:9SJR+kcS0
>>106
恐ろしいくせ毛を、ポマードでなんとか頭頂部だけ戻しているか、
天然パーマ程度のくせ毛を、スパイ入りする為にわざとボサボサさせているのか、
好きなほうを選べばいい

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:26:27 ID:bUpfUYNW0
レイヴンの髪型ってあえて作らないと出来ない髪型だよなwww

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:29:15 ID:PPsHp/pg0
レイヴンの時はヅラを付けてるのかと思った

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:29:36 ID:qdnx3ArK0
>>107
どっちが素でも萌えられる自分がいる
でもシュヴァーン隊に指示している姿を見ると戦った時のシュ(ryと
普段のレイヴンの中間くらいが素な感じもするな



それにしてもインヴェルノの言い方がエロすぎるよおっさん…

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 23:33:49 ID:9SJR+kcS0
>>107
・10年前の片恋相手を忘れられない
・会った当初はべつに女好きキャラじゃなかった
・カワイ子ちゃん発言すると知己のデュークが「まだ道化るのか」と反論⇒女好きはブラフ?
・レイヴン自体はユニオンに取り入る為の名前と身分

あたりで考えると、元はシュヴァーンが地だったけど、
シュヴァーンの死と同時に道化のレイヴンの本当の人生が始まったと考えている。
ダングレストに女が多いのは、単に情報手段の手っ取り早い方法ってだけに思える。
只野課長の見すぎか。

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:00:16 ID:31ZgF/dD0
配膳コスのレイヴンの頭部見てたらパイナップル食いたくなってきた

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:44:21 ID:LLfYZRdy0
おっさんのコス考えた奴だれだよw
あのキャラだからこそだから着れるものとか
シュ(ryみたいなギャップを生かしたものがもっとほしかったな

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 02:21:27 ID:31ZgF/dD0
異常にカラーリングに原色が多いよなw

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 02:55:54 ID:TLRybQyAO
ジュディからいきなり女好きアピールしはじめたよな
エステルは好みじゃないのかと思ったら
その後のスキットでは含んでるし

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 14:38:29 ID:E1hLnVYD0
キャナリが気になるよ765!
何でもいいから資料くれよーどんな人なのか知りたいw

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 16:20:57 ID:0X9CBNmnO
おっさんが惚れるくらいだから相当な女性だったんだろうな……

119 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 17:12:15 ID:PwYTtVbE0
シュバーンモードならホレるわー

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 19:20:00 ID:2Sv45x3q0
軽々とバク転するおっさんsugeee!

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 19:22:45 ID:LLfYZRdy0
レイヴンはMだからキャナリはSだなこりゃww

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 21:14:22 ID:HgHWfdDrO
砂漠でのおっさんの元気さには不覚にも萌えたよ
会話進めずにほっとくとバック転繰り返すおっさんがそこにいたさ

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:21:47 ID:DkHGJRjPO
あれ元気だよな‥‥俺も暑いのは他人より強いけどあそこまでは無理。

シュ(ryでやってみたい

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:41:36 ID:PwYTtVbE0
むしろ何で暑いと元気なんだかw
暑くてもしんどいもんはしんどいだろw

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 22:45:09 ID:idWg+kgy0
おっさん終盤になるにつれ疲れた疲れた言うようになるよなぁ
秘奥義の使いすぎか…

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:12:05 ID:/tfAYfHW0
ダングレスト泊まったり
最後まで持ってくれよ俺の心臓 なんて言うもんだから
てっきり死んじまうかとビクビクしてたのに
まったくなんともなかった。
嬉しいんだか悲しいんだかわからん。ちくしょう

つかおっさんの心臓は精霊になるのどうやって免れたんだ?

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:19:57 ID:8s0nJ5OCO
魔核入ってないから大丈夫

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:22:12 ID:LLfYZRdy0
最後の魔導器があと少し足りないってところで
おっさんがここにあるじゃないのとか言い出すんじゃないかと
ひやひやしたのは俺だけじゃないはず

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:22:54 ID:+eHSMNsA0
>>127
コアは入ってるんじゃね?
コンテナだけじゃ動かないでしょブラスティア
コアがエアルをエネルギーにかえる働きがあっておっさんのはエアルの代わりに生命力だったわけで
精霊化の時にコアなくなってるはずなんだけどな・・・
つか誰も精霊化が決まった時におっさんの心配してくれなくて泣いた

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:23:17 ID:/tfAYfHW0
>>127
あれ、そうだったんだ!?
もう一週してくるorz

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:31:07 ID:QFoeuYBe0
おっさんはパーティ内で一番の死亡フラグ持ち
最後までヒヤヒヤしてたよ

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:58:47 ID:4s3nZ3kFO
>>117
あのイベントまでレイヴンの女関係なんてまったく想像すらしてなかったからもの凄いショックだったorz

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:16:49 ID:6r9X0k7+0
>>132
自分はむしろ嬉しかったな
やっぱおっさんにも普通に青春してほしいし

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:57:06 ID:Asbx1cke0
しかし相手がイエガーって……(絶句
昔はまともな喋り方をしていたと思いたい。激しく思いたい。
つかイエガーって昔も騎士団じゃないんだよな?
キャナリとの関係が気になってしょうがない。
サブイベもあんま細かく突っ込まれてなかったし。

おっさんはゼロスっぽくいつも玉砕だと思ってたから
博愛主義サブイベでモテモテが発覚して嬉しかったかなー。

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:23:34 ID:767zFvro0
確かにイエガーに女関係があったのがショックだったなww

おっさんがモテるなんてダングレストの住人は本当に目があるねえ

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:41:59 ID:OT07ordR0
>>134
イエガーの喋りはキャナリの喋りが伝染ったんだよ。

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:08:57 ID:iMS1RgWX0
>>129
精霊化したのはエンテレケイアの核を砕いたもので
おっさんのは人工

>>134
普通に読み飛ばしちゃったんだが、
あのイベントって

○キャナリがイエガーの想い人
×キャナリの想い人がイエガー

でいいんだよな?
あんまり気にしてない部分だったけど
別に相手がイエガーと確定したわけでもないと思う。

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:16:36 ID:Pa/0MQWk0
若いころは熱血バカでウブな美青年…だったはず

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:20:28 ID:O+H2TtJ70
いや普通にイエガーだろww
キャナリとは両思いだったんだろ

双子だってキャナリ姐とか言ってたところ見ると会ってたりしたんだろう

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 02:29:33 ID:xpGTSrASO
逆じゃない?
俺は「キャナリ姐」って呼び方的に、キャナリが孤児院出身な関係で
イエガーがキャナリの死んだ後孤児院を援助してるんだと思ったよ

で、ゴロワットが成長して足長おじさんと

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 03:21:10 ID:O3aLxpes0
>>134
おっさんモテモテだったっけ?
違う男の気惹く為にレイヴン使っただけじゃなかったっけ?
ユーリとジュディにもなんかコソコソ言われてたし
なんかモテモテな描写あったっけ?
見たの結構前だから細かいとこ忘れてしまった

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 03:43:48 ID:iMS1RgWX0
一応モテモテ設定ぽい。
確か帝都にはシュヴァーンのファンもいたはず

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 06:56:29 ID:V6wQvz650
貴族出身だってキャナリの弓イベで、おっさんが話が話していたはず。

イエガーの思い人だけど、キャナリも好きな人がいるっていっていたから
この2人はしっかり両思いだと思う。
キャナリ姐さん呼びは、イエガーがつれてきて会っていたんだろう。

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 09:19:23 ID:xpGTSrASO
そうだっけ
もう一周見てくるわ


しかしおっさんは可哀想だねぇ

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 10:39:40 ID:6bEFlBrG0
シュヴァーン戦での会話、
何か皆に初対面みたいな
振る舞いだったけど
あれは演技か?

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 11:48:03 ID:xpGTSrASO
本スレでは
ユーリ達が戦いやすくする為とか
自分自身に言い聞かせて情を絶とうとしてたとかいう意見が出てた

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:32:00 ID:6bEFlBrG0
そっか・・・
初めて見たとき凄い複雑な心境だったな。

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 13:25:24 ID:39x0t8RIO
なんか混乱してきた……
結局、キャナリ関係は
・キャナリは貴族出身
・イエガーと両想い
・おっさんは片想い
って解釈でいいんだよね?

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 13:31:37 ID:cE90kZcx0
実際あの立場としてはな、初めましてみたいなもんだしの

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 15:29:43 ID:OdJqHMwRO
あの時の先生の反応は、おっさん好きとしては嬉しかった

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 17:37:15 ID:rnTAe9sDO
>>145
アレみんながレイヴンだと思ってるだけで実は全然別人で双子なんだと思い込んでたw
声の出し方も違ったし髪も短めだったし…

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 17:58:42 ID:oFvjFyrJ0
褌なおっさんがかわいすぎるんですけど。
もっこり萌える

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 18:49:44 ID:VEASBjPJ0
おっさんの髪の量は謎だよなw
シュ(ryの髪はアレくらいがいいからいいけど

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 19:30:43 ID:dSea3DVg0
>>133
すまん・・・青春が売春にみえた・・・

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:47:17 ID:bSX4oZlh0
シュ(ryが売春されてるって聞いて

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:32:10 ID:YQaX7MvX0
>>154
ヤバいなと思って言い出さなかったがナカーマ…

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:35:27 ID:w9IxH3nlO
ダングレストで色んな女抱いてた頃はある意味売春だと思う
団長命令でスパイしてるわけだし

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 02:29:14 ID:0uyHHkaI0
な、なんだって!?そうなの!?おっさん童貞じゃぬぇーの!?

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 02:38:52 ID:325FGV3T0
>>158
ちょっと・・・落ち着こうかww

ジュディの裸で失神するおっさんのことだから多分抱くって言うよりは
おしゃべり(デート?)とかで情報収集してたのでは?

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 05:26:20 ID:JnA5Zf61O
そして、デートで甘いものばかり
食べたから、嫌いになったのかな…


161 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 05:54:53 ID:w9IxH3nlO
リタの裸をスルーしてエステルの裸にも動じなかったところを見ると
ジュディの裸がよほど凄かったんじゃないかと思ったんだがw

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 06:28:16 ID:7ZlPzsdZO
>>159
で…ですよね
ありがとう、そっちのがよっぽどおっさんらしいよ
童貞じゃないにしてもジュディで失神ってことはいい女としたことがないということのか……な…?
…でも何度も失神って

>>161
リタは後ろ姿だし会話的に多分タオルで隠してただろうしそもそも20も離れた子供だし
エステルに至っては見えもしなかったのでは?


163 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 06:44:40 ID:FTi4noZx0
エステル→かぽーんなのでスルー
リタ→タオル巻いて後ろ姿なのでスルー
ジュディス→R36

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 07:09:01 ID:hvJ3MGiT0
そんなおっさんのすべてに萌え。

天を巡る輝星コスで、テンライまで出かけた(降りていった)のに、会話聞けなかった。
何か間違えているのかもしれんorz


165 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 18:20:26 ID:YQaX7MvX0
ジュディス→R36

盛大に吹いたwww

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:03:22 ID:bI7te/OW0
おっさんには早すぎたんだ…

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:10:03 ID:qJz88Xj50
おっさんが本当に魔法使いなのか気になってしょうがない病気。
なんか人としてだめだorz
いや、20歳こえてるユーリとフレンも気になるけどさ。
おっさん30だし。

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:58:37 ID:325FGV3T0
>>159
それはあの有名な都市伝説的な意味での魔法使いのことなのか?

大丈夫だよ、童貞はともかくおっさんはのヴァージンはすでにおいしく
誰かにロストされてるから^^(無論詠唱的な意味で)

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:15:10 ID:qJz88Xj50
もちろん都市伝説的意味で。
ジュディスの裸見てぶったおれるなんて
ジュディスどんだけ!? or おっさん童貞かよ!?
と、スレ見てたらすげー気になってきた。

おっさんだけ全体チャームかけられるってなんななのさ。
シュ(ry なら使いこなせただろう とか
元団長はジュディスが目に入ってないのか。

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 20:42:41 ID:w9IxH3nlO
確かにシュryなら鼻血一滴流すことなく
涼しい顔して敵(ジュディ)ナンパしてるくらいだしな

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:34:14 ID:w30ybyMn0
この世界にグラビアが存在してたらおっさんある意味大変だなww

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:51:38 ID:7dMwEFzT0
あの会話からするとジュディスは何も巻いてなかったっぽいな

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:56:37 ID:hvJ3MGiT0
シュ(ryモードの時の冷たい口調にも非常に萌える。

ジュディスは「ババーン」と登場したね、あれ。

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 00:32:03 ID:ZReUuPZV0
>>169
ジュディスの裸=>おっさんの身ではあんな凄いものに咥え込まれたら物理的に死=>
生存本能として鼻血出して倒れる=>護身完成

夜中って変なこと思いつくよなぁ。

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 02:40:44 ID:oOCR6slD0
>>173
レイヴンあってのシュ(ryだね

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 08:49:50 ID:YBufYFdGO
レイヴン走る時ベルト掴んでるじゃない、あれ腹痛に耐えてるようなたまに見えない?

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:10:17 ID:dXmb6PfFO
というかトイレ我慢してるように見える

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:27:21 ID:4yJaWI7r0
獲物じゃなくて?
いつでも抜刀スタイルなのかと思った

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 09:39:17 ID:DDoHykzs0
まぁ実際走る時邪魔だろうし抜刀スタイルなんだろうな
しかしトイレが近いってますます若くないなw

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:03:55 ID:7KIZQNWS0
おっさん連れでヘリオードにいくと、騎士団本部に入らないで「トイレに行くから」
みたいな言い方して逃げてるよね。
キュモールたちの悪巧み&リタ再加入>強制労働の時

年寄りだから、トイレが近いとかなんとかいって。

そんなおっさんも冷たいシュ(ryも苦しくなるほどw好きだ。

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:48:01 ID:hcFEwdVO0
泳いでるときって刀抜いてるよね。
なんでだろう。そんなに刀握ってないといけないのかw
サブウェポン変えてもグラは変わらなかった。
しかもおっさんの手の中に全部収まってるんだが、さすがに短すぎだろう。

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:54:18 ID:Hj9x21110
なんていうかハラキリスタイルだよねあれ

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:02:59 ID:YBufYFdGO
>>181
短いのは半分刺さって(ゲフン

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:14:39 ID:kc4Skz8MO
>>180
おっさん基本的にシュヴァーンの事知ってる奴の前には出ないようにしてるからな
ハルルで帝国の偉い人(たぶん殿下)に会うときとかも先生を理由にして会いに行かなかったし

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 16:30:59 ID:hcFEwdVO0
エステルなんで気付かなかったんだろう。
いや、エステルだからか。うん。
ばれる前にフレンには会ってなかった、よな?

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:41:07 ID:xwY4qlPe0
>>185
なぜか気づいてもらえてないよなおっさん・・・
首席なのに
とも思ったがそういや1回もフレンとの会話の時いないんだなw
ノードポリカとかでもハリーがどうのこうので抜けてるし

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:45:38 ID:YcwceISB0
エステルは城にはいたけど別に評議会に担ぎ上げられるまでは騎士とかそういうのに全く関わりなかったんだと思ってる
そんでシュ(ryも二足のわらじで殆ど帝都にいなかったからとか

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 18:56:11 ID:lBu0hymS0
>>186
ドンに渡された書状読んだ時は顔見知りだけどお互い黙認なのかなー?って思ってた

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:03:44 ID:hcFEwdVO0
よく考えればあのギャップだしなー。
二人を知ってても注意しないと同一人物だって気付かないかも。
気をつけ!の号令かけられても
「何故か勝手に」とか言って凸凹も気付いてなかったし。

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:07:08 ID:oOCR6slD0
レイヴンの隊長的な所はヤバイなww
あのおっさんにこの設定なんてずるいわww

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:18:14 ID:YBufYFdGO
OP見てティソンとおっさんに因縁あるんじゃないかと誤解してた。

そういや発売前PV見てデュークとアレクセイの区別つかんかったわ。
白髪+赤と黒が基調の服。

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:27:26 ID:7KIZQNWS0
実際1周目のどのあたりでみんなおっさんが、シュ(ryって気づいたの?
わたしはもちろん戦いの時で、もう涙目。
えーっ状態。

何周かしてみると、カルボクラムを後にするときに後ろ姿は出てくるし(凸凹達も
敬礼)、カドスの号令イベントやら、騎士団に顔を出さないとか、本当にいろんなところに
伏線が張られてたから、ほとんどの人は正体がわかっていたのかな。

なんていっても、ダングレストでアレクセイが「おまえに頼みたいことが(仕事が)できた」
と言っていた相手はクロームだと思ったけど、ちゃんと隊長主席に話していたのには
驚いたよ。

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:35:48 ID:YBufYFdGO
>>192
後ろにいたもんなw
次のダングレストでちょこっと見え隠れして、ケープモックあたりで怪しいと思ったがドンのほにゃららでイエガーの始末頼まれたあたりギルドの人間かと認識が定着して‥‥‥やられた

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:38:05 ID:lBu0hymS0
>>189
確かに小汚すぎて気付かないのかもw
ソディアはシュヴァーンの顔知ってるみたいだし、
当然上官のフレンだって知ってる筈なのに…。

>>192
カドスのあたりで騎士団の誰かだなと怪しんでたけど
シュ(ryとまでは思わなかったなぁ。

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 19:45:51 ID:aqpLK+Sz0
カルボクラムの後姿で「あ、こいつがおっさんか」ってなんとなく分かった
でも流石にびっくらこいたわ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)