2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE聖戦のユリアに萌えるスレ14章

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 13:18:44 ID:zOQplBoi0
ユリアたん…(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

前スレ
FE聖戦のユリアに萌えるスレ13章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1215520841/

まとめ、専用ロダ、アンケート
http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/


2 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 13:20:33 ID:zOQplBoi0
過去スレ

FE聖戦のユリアに萌えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1120111580/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ2章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1138237033/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ3章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154175963/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ4章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164608109/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ5章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173269342/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ6章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183638970/
【エロは】FE聖戦のユリアに萌えるスレ7章【程々に】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1193286006/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ8章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1198996009/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ9章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1202473053/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ10章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1205556422/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ11章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1208626341/
FE聖戦のユリアに萌えるスレ12章
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1212364822/


3 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 16:50:01 ID:zVCjNfmSO


4 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 19:41:05 ID:3/VCN1n4O
4ルヴィア乙

5 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 21:55:37 ID:LBiqBVms0
月5剣

6 :名無したんはエロカワイイ:2008/08/31(日) 23:32:52 ID:e44TYfZsO
プ6とウッスウッス!

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 00:19:10 ID:yqQWP1f40
7ン7

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 01:36:07 ID:Z02WZ8FrO
8ティ

9 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 07:55:11 ID:a/bj/+9+0
バルムン9

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 10:07:07 ID:NxV9V1nt0
10−ルハンマー!

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 13:57:22 ID:f9TvHbVAP
11ド神殿

12 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 15:32:24 ID:Z02WZ8FrO
聖戦リメイクまであとどれくらいかかるかな

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 18:45:30 ID:bSKK7QQWO
ユリアが主人公なら主人公がラスボスに有効じゃないとか因縁が薄いとかいう文句がなくなりそう
さらわれるイベントはカットすればいいし

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 21:29:50 ID:1hK5iMej0
それをカットするなんてとんでもない!

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:19:52 ID:GKl2u+CE0
ラナが浚われる


16 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:24:18 ID:f9TvHbVAP
助けに行ったユリアが見たものは・・・

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:59:10 ID:MjKptlJr0
俺はこのスレずっと見てるくらいユリア好きだが、逆にユリア嫌いって人も結構いる。
理由は、暗い、眠そう、陰気、受け身・守ってもらってばっかのお約束ヒロイン、
なのに一番おいしい所はちゃっかり持って行く、ナーガが強すぎる、そもそもディアドラが嫌い、などなど。

リメイクされたら、こうした批判に応えてユリアの性格とかも若干変わりそう。
でも必ずしも万人受けする必要ってないと思うんだよね。

18 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:04:33 ID:9ex/Sdgy0
FEの女主人公って烈火聖魔暁と毎回叩かれてるから期待できないな

19 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:36:01 ID:bSKK7QQWO
セリカは…好き嫌い以前に知名度がアレか…
 
とりあえずユリアがいなければ民衆が不満だらけの場合ナーガが使えないのに王になったセリスが
「裏切り者の息子セリスに制裁をッ!ヘイム直系に栄光あれッ!」と撃たれるEDで。
ユリアがいる場合ユリアは直系なので女王になりセリスが旅立つ(それを幼馴染みが追っかけてくる)EDで。

20 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:37:19 ID:Sduw+izjO
>17の逆なユリアを想像したらだんだん空条徐倫みたいな感じになってきてしまった。

21 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:06:51 ID:fbvdhDUi0
ユリアは本人より血筋が最悪。

22 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:12:39 ID:QwNDYXqt0
むしろユリアの方が裏切り者の娘として襲撃されるような

23 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:20:36 ID:nYKLOOTBO
ユリアは裏切り者の娘とはいえヘイム直系という、
グランベルの王にふさわしく誰も文句を言えない血があるから何とかなると思えなくもないかも。
レンスターの場合傍系葉っぱと直系アルテナではレンスター王族として育った葉っぱにもアドバンテージがあるかもしれないが
ユリアは直系の上最初からグランベル王族として育てられたから普通に国民に受け入れられるだろう。
血そのものが優先ならセリスがリノアンと結ばれたらお終いだがリノアンは多分セリスに興味はないだろう。

24 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:34:44 ID:IsHCs4LU0
セリスとユリア結婚させれば、功績と血統一挙両得で解決じゃね?
どうせユリアだって近親婚の産物だ。駄目というならユリアの存在自体が駄目だろ。

25 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:44:15 ID:iW9KTcwiO
ユリアは運良くナーガの血を引き当てたから許されてるわけで
ロプト側に有利になるようなことやったら即アウアウだろ

26 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:53:15 ID:nYKLOOTBO
セリスとユリアがくっついたらロプトウス復活の可能性も。
おそらくシステム上3つ以上光らせられなかったか、主人公に悪のロプトが光ると不都合とかかも。
セリスは運良くロプトの血を引かなかったという説もあるが…
 
まあ善と悪を兼ね揃えた主人公としてスペリオルドラゴンがいるけど。
ユリアも双子の兄ユリウスと合体すれば…。ラストで天に帰りかねんが。

27 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:18:50 ID:d4IEJBc10
何か前スレからSDガンダムネタ書く奴がいるな。
全然別の作品なんだから適度には自重すれ。

28 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:24:32 ID:1p8Yu4tb0
27さんのご機嫌を損ねてしまったようですいません・・・

29 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:29:43 ID:nYKLOOTBO
ユリアがユリウスを倒したらユリウスを吸収して光と闇の相反する魔法を両方使えるようにパワーアップとかしてほしい
逆にユリアがユリウスに倒されたらユリアが吸収されユリウスがパワーアップし裏ボス的キャラになるとか(〇ガ〇ロみたく)

30 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:32:59 ID:d4IEJBc10
ユリアがユリウス倒してパワーアップしてどうすんのよ。
もうエンディングだぜ。敵はいないぜ。
闘技場残しておいて私TUYOOOOOIとかすんの?

31 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:47:51 ID:nYKLOOTBO
ネタにつっこまれても…
まあ「お兄様は私の中で生きています」とかクサいセリフを吐かせるとかありかも

32 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 02:17:39 ID:IODblDWJO
バーハラの闘技場はやりこみ向きで「途中回復・修理無しで連戦」な仕様とか。
一定数勝ち抜くと次周はミョルニルやスワンチカといった
敵用神器が入手可能。

33 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 07:21:36 ID:2ur5Phi40
というかリメイクできるのかな
作品の性質上かなりヤバイのが一杯あるし(リーンレイプ疑惑・アルディアガチ近親婚etc)
リーンのはセリフ変えれば問題ないだろうけどアルディアは避けられんし。
最近は規制が厳しいからリメイクできなさそうな予感

34 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 10:05:23 ID:nYKLOOTBO
ロプト復活に近親そのものは必要ではなく傍系×2が必要。
シギュンを双子にし、片方がクルトと結ばれもう片方がヴィクトルと結ばれたいう風にすればいい。
双子が生まれたら片方が捨てられそうな気がするが運良くアズムールに助けられ、クルトに仕えるうちに…とか。
結局アルヴィスが寝取り野郎なのは変わらないが。
 
リーンはターン次第でセリフが変わるとかの要素がほしい。
早解き:絶対大丈夫だよ
普通:あんまり大丈夫じゃない…
遅い:喪ってしまった…もう二度と戻って来ない、大切なもの…
遅過ぎ:…約束…忘れないで。みんなを…守って…
とか。

35 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 11:01:46 ID:fbvdhDUi0
なんで「あんまり大丈夫じゃない」より悪いのが増えてんだよ。

36 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 11:38:00 ID:9DhtR6tj0
シギュンが双子だったらシギュンの母にどっちか殺されるだろ
子供は一人しか作ってはいけない、というのが絶対原則だし

37 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 13:49:58 ID:nYKLOOTBO
双子はどちらかしか生きれないとかは想像に難しくはない。
そういった掟があったならユリウス・ユリアを両方生かしたディアドラも相当アレな女になる。
記憶喪失だからセリスを産んだことは忘れただろうけどもしかしたら掟とかも失念したのかも。
まあシグルドに連れられた時点で掟なんてどうでもいいやとか思っているのかもしれないが。
ぶっちゃけユリウスはロプトの聖跡があるからかなりやばそうなのに生きのびた。
マリータを見る限り神器を一度も持たなくても聖跡は存在するはず。

38 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 13:58:15 ID:PVUtytU20
マンフロイに記憶弄られたんだからヴェルダン時代からの記憶もゴッソリ消されてるだろ

39 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 14:25:16 ID:h4e+nAfG0
森から出るなって掟を破ったシギュンも子供は一人って掟は一応守ろうとしたみたいだし
3代続けて掟破るってのもなあ・・・

40 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 14:40:10 ID:PVUtytU20
掟守ろうと思うんならディアドラが宿った時点で中絶しようと思わなかったのかな
どうもシギュンって頭ゆるそうなイメージがあるんだよな

41 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 15:21:13 ID:JDvIMDsiP
その時点でもう精神崩壊寸前でマトモな判断力は残ってなさそう
マトモだったらヘイム直系かもしれない子を殺す方がマズイと判断するだろうし

どっちにしても宿った時点でアウトだったわけだ

42 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 16:28:28 ID:h4e+nAfG0
ヴィクトルってシギュンの見てる前でアゼルの母親犯したんだっけ?
もうその時点でシギュン頭が沸騰しちゃってそう

43 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 19:34:23 ID:iW9KTcwiO
シギュンて巨乳?それとも貧乳?

44 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:15:41 ID:rJ3KBAM60
手を出してるという事は知ってただろうけど
目の前でってのは聞いた事無いぞ

45 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:20:38 ID:rJ3KBAM60
シギュン:爆
ディアドラ:巨
ユリア:貧

46 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:22:50 ID:hNM0XDII0
この手のによくある酔った勢いでその辺の女に手だしました。孕みました→逆ギレで追い出そうとした
これを庇ったのがシギュンであって、目の前云々はないな。エロゲやエロマンガじゃないんだし
しかしヴィクトルは妻の愛が信じられないから夥しい愛人作りまくったのに、妻が不倫したら逆ギレで
当て付けに自殺とかつくづく人間の屑だな。烈火のデズモンドといい勝負だ

47 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 20:45:32 ID:sVPJaHmp0
ユリア:美

だろ

48 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:01:00 ID:rJ3KBAM60
>>47
大きさの話だからね

美なのはあたりまえでしょう

49 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 21:46:59 ID:IODblDWJO
>46
個人的にはシギュンを我が物にしたいクルトか、
醜聞を隠すためにアズムールあたりが
暗殺したんじゃないかと思ったり。

50 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:19:10 ID:nYKLOOTBO
リーン:無
ラナ:筋
マナ:小
イシュタル:豊
ヒルダ:皺

51 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 23:29:55 ID:iW9KTcwiO
ユリア 無
マナ  微
リーン 貧
パティ 小

52 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:28:28 ID:Cq4/v9BF0
30歳くらいになったユリアが見たいな。
その頃にはセリスと王妃との間に子供も産まれてるだろうから、
その子にユリア叔母様ーなんて呼ばれてるんだろうな。
すごい優しい叔母さんだと思うよ。
実の両親には素直になれないけど、ユリア叔母様には悩みを打ち明けたり…なんてこともありそう。

53 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 00:28:32 ID:epnZ1dtUO
ユリアとヒルダがWボルガノンを炸裂させたようです

54 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 11:57:08 ID:TNj1S9AL0
「お姉さんとよびなさい」

55 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 13:24:42 ID:UhvzANRvP
ユリアも30になる頃には立派な胸に成長してるんだろうな

56 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:11:45 ID:TNj1S9AL0
成長したユリアがディアドラと再開する物語を・・・

無理か

57 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 14:22:36 ID:3lI9o0KjO
イタコを再開すればいつでも再会できるわけですね

58 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 15:25:11 ID:2jRTNp5E0
イタコ業で国庫を潤すユリア様

59 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 20:12:54 ID:ESG5wbDZ0
>>57
イタコ時はユリア自身の意識が無いので無理。

60 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 21:19:30 ID:F6t0dZyd0
サラにイタコしてもらおう

61 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:06:50 ID:UhvzANRvP
シアルフィの海岸で暮らせばそのうち会えるんじゃね

62 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:22:53 ID:bzhXsi2I0
シグルドといちゃつき母の女としての顔を見せ付けられ、欝るユリアたん

63 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:32:37 ID:jLsejI3N0
シグルドをパパと呼べず悩むユリアたん

64 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:33:27 ID:h0e0pXtH0
あなたはなぜ私の乳を・・・

65 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:41:41 ID:y867nujyO
アルヴィスをオジサン呼ばわりするセリス。実際そうだけど。

66 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:47:09 ID:F6t0dZyd0
頬を赤らめながら「・・・お義父様」と呼ぶユリア
ディアドラの娘なのでデレデレするシグルド
ちょっとだけ嫉妬してしまうディアドラ

67 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 22:49:11 ID:y3VLyEn30
シグルド「やっぱり若い子のほうがいいよね!!」

68 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:18:56 ID:y867nujyO
シグルド×ユリアは近親じゃないから何の問題もないしな
倫理的にはともかくとして

69 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:43:20 ID:epnZ1dtUO
ディアドラまだ20代後半じゃね
幽霊は老けないなら、の話だが

70 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 23:49:06 ID:y867nujyO
某龍珠では死人は歳を取らないらしい
そのおかげで人参は20代で最終決戦を迎えれた

71 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:27:11 ID:4YbDm4Tp0
シグルドとディアドラとアルヴィスの3人が
あの世でどういう会話交わしてるのか、すっごく気になるよな?

72 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:28:11 ID:ma14WAthO
ディアドラ初登場の時点ですでに20代の顔つきだよな

73 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 00:33:01 ID:4YbDm4Tp0
ディアドラはゲーム中の顔グラだと
着てる服が豹柄っぽくて微妙

74 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:13:23 ID:0COxA54R0
>>71
アルヴィス一人だけ地獄に行ってそうだけどな

75 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 07:57:33 ID:CaCyibaYO
みんな平等に冥界にいるかも

76 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 11:22:17 ID:PsaC01Gj0
大抵のプレイで銀の剣が☆50超えるからなあ

77 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 12:37:50 ID:ma14WAthO
ディアドラは天国で一人ぼっち

78 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 13:20:02 ID:CaCyibaYO
善人も悪人も両方とも死んだら冥界へ行くとか
人を泣かせたとか花を摘み採ったことすら罪になるらしい

79 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 13:36:31 ID:PsaC01Gj0
誰も天国行けNeeeeee

80 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:12:58 ID:CaCyibaYO
DBのあの世、☆矢の冥界、肉の超人墓場といろいろと死後の行き先がある。
ユグドラルではもしかしたらこの世を彷徨うのかもしれないが。
とりあえずユグドラルでの死者の行き先が冥界(冥府)なら剣を自慢してる人から剣を奪い取ればいつでも会いに行けるな。

81 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:34:18 ID:A0dJELDfO
トリスタン「ねんがんの ゆうしゃの剣を てにいれたぞ!」

82 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 14:44:48 ID:joslF+rr0
ロドルバン「お前連続持ちじゃねーか
       ゆずってくれたのむ!」


83 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 15:43:20 ID:eVPFIZ/cP
兄を殺したユリアたんは天国へ行けますか?

84 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 16:50:44 ID:CaCyibaYO
むしろユリアの周りこそ天国

85 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 17:04:07 ID:1E/dnDx40
ヘルで逝く人はいっぱいいるがな

86 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 17:18:58 ID:CaCyibaYO
ユリウス撃破の最大の功労者ツェーンには地獄大元帥の名を贈りたい

87 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:20:15 ID:emrM65IE0
ユリアを放流したマンフロイにもなんか贈ってあげてください

88 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 21:50:06 ID:4YbDm4Tp0
そもそもミレトスでもユリアは殺せとユリウスにはっきり言われておいて、
終章オープニングでも殺しておけと再び言われたのに、
延ばしに延ばした挙げ句自分が死ねば解ける程度の洗脳しただけでユリアを放流したマンフロイは、
うちの会社なら朝会で部長と副部長と課長によってたかって吊し上げられるくらいのレベル。

89 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:31:33 ID:haztptlC0
>>88
残念ながらマンフロイは帝国の実質的な創始者ですので、吊るし上げは不可能です。
社長のユリウスも自分を誕生させ、ロプトウスを復活させた最大の功績者マンフロイには
かなり甘く、代表権も持たせている為やりたい放題です。
部課長級の暗黒司祭も、マンフロイに従っておけば間違いない。と完全に心酔状態です。
皇帝?代表権取り上げ子会社へ出向させますた。子会社でも実権はありません。
ですが肩書きだけはそのままなので、完全に晒し者です。

90 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 22:41:43 ID:emrM65IE0
アルヴィスもユリウスもマンフロイ殺っとけばよかったのに

91 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:22:11 ID:qQe9bRqL0
マンフロイにとってユリウスの命令は絶対。ゆえに「殺しておけ」との命令に「はい」と答えればやるしかなくなる。
ところがユリアは魔防高いしリザイアなんて持ってやがる永久機関。はっきり言って倒す自信がない。洗脳はしても反撃してくるしな。
しかしナーガも持たない娘にビビってると知られたら舐められてしまう。そこで余裕ぶって「殺せ」の命令を取りやめさせたわけです。

92 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/04(木) 23:58:32 ID:ma14WAthO
洗脳した時点で倒す必要無くなると思うんだ

93 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 00:30:53 ID:u8W1Pan+O
貴重なナーガの血筋だし、色々研究したいから殺したくなかったんだよ

94 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 01:06:38 ID:Fjbr7yGj0
ユリアの体を研究

95 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:45:39 ID:FNLCOnqU0
洗脳ユリアを歩いていかせないでワープで飛ばせばいいと思うんだ。

と思ったが聖戦のワープは城にしか飛ばせないんだった。
ガルザスをリーフ達の近くにワープさせないレイドリックが理不尽というか阿呆です。

96 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 11:46:17 ID:B+x//2Ih0
いっそユリウスがシアルフィにワープしてくればいい

97 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 13:56:50 ID:u8W1Pan+O
フルボッコ!フルボッコ!

98 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 14:01:02 ID:AsGYyyrR0
敵は好き放題にどこへでもワープしてくるし
自分で自分にかけて逃げるとかもするやん。


99 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 15:04:53 ID:lp7cQzTP0
女性陣が寝てるテントに突然山賊とか傭兵くずれとかが集団でワープしてきたらたまったもんじゃないな

100 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:14:35 ID:PK1sbS6v0
>95
ワープで好きな所に飛ばせるとしても、レスキューと同じで10マス以内かもしれない

101 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 21:41:25 ID:6uxbN3dxP
マンフロイが一番ワープを有効に使ってるな

102 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 22:50:49 ID:PK1sbS6v0
ユリアも自在にワープ使えたら拉致されずに済んだのに

103 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:04:51 ID:u8W1Pan+O
リターンリング付けた俺のユリアがマンフロイから逃げられないのはおかしいと思う

104 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 23:23:01 ID:ZT8ZobjjO
ユリアはタイムワープを覚えてバーハラの悲劇の真っ最中に跳んでナーガで母をぶっ飛ばすべき。

105 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:35:59 ID:EZodJDYVO
意味Neeeee

106 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:41:03 ID:EaVykAnb0
アルヴィスぶっとばせよw

107 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:44:28 ID:9FoIEnt0O
もうすでにディアドラに宿っているかもしれないし…

108 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 00:59:44 ID:m3eUL/gY0
アルヴィスとマンフロイの計画をレプ爺に教えるだけで勝手に全滅させてくれると思う

109 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 01:03:01 ID:9FoIEnt0O
熊先生と姫カット男にも教えてあげて下さい…
虎はそんな事関係なくレンスターを叩くだろうけど

110 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 01:26:55 ID:wHwmw51q0
妻に裏切られ失意のシグルドがユリアと出会う。
「君が…欲しい」
タイムパラドックス発生。

111 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 08:04:04 ID:9FoIEnt0O
ユリアとシグルドは血の繋がりはないから気にすることはない

112 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 08:31:16 ID:FfP11FpT0
むしろセリスとのカップリングより健全ですね
年が二周りくらいはなれてそうだが

113 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 12:34:17 ID:EZodJDYVO
シグルドは大人っぽい女性が好みだからユリアは子供扱いされるよ

114 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 13:01:42 ID:9FoIEnt0O
化粧して胸に肉まんでもいれりゃ解決。アゼルに似てるからいっそ髪を切って男装してオイフェの代わりになるのでも可。

115 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 14:53:13 ID:AFBSVp4qP
オイフェが嫉妬して大変なことに

116 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 15:10:36 ID:3ZysotoS0
>>103
本城でリターンリングは使えないからさ。

117 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 16:51:02 ID:9FoIEnt0O
オイフェが暗黒童…皇帝化するわけか

118 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 17:00:31 ID:ej4O5HTq0
セリスに愛を注いだのに裏切られて
闇のオーブに支配されるオイフェ

119 :オイフェ:2008/09/06(土) 17:44:26 ID:LhCqZ8YF0
ナーガの継承者だと・・・ばかめ!
貴様など俺の協力がなければとっくの昔に死んでいた
つけあがるなよユリア!!

俺はそのころから貴様が憎かった
セリスのために我慢していたが
貴様とはいずれ決着をつけねばならぬと思っていた

ユリアよ! 俺のそばへ来い
このてやりでその薄い胸を貫いてやる!!

この小さな大陸にセリスの伴侶は俺一人でたくさんだ!

120 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 18:03:41 ID:33rdiy340
さっきヤフーのメールボックス確認したら、「ユリア様から招待状が届いております!」というメールがあった
開いたら業者メールだった…頭では解っていてもつい開いてしまった自分が情けない

121 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 19:26:43 ID:9FoIEnt0O
オイフェは髭と毛の色のせいでハーディンと被ってしまう
どっちかというとジューコフに似てる気がするが
 
ユリアはシャナンの過ちがなければこの世に存在すらしなかったかもな

122 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 21:02:33 ID:fr4KnTCy0
ごちゃまぜのエムブレ大戦とかあれば
ガーネフがオイフェに闇のオーブ渡す可能性もある…が
オイフェが狂ってもそこまで怖くない

123 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:06:29 ID:FBM4p9iy0
全パラ30でマスターソード装備とかだと結構怖くないか

124 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 22:57:32 ID:AFBSVp4qP
エムブレム大戦やってみたいな
格闘エムブレムとかもやってみたいな

125 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:20:58 ID:EZodJDYVO
オイフェには可愛い嫁さんと一緒にシアルフィでのんびり過ごしてほしい

126 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/06(土) 23:55:36 ID:FBM4p9iy0
マリオカートのFE版作ってほしい

127 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:12:17 ID:C4Br+R3wO
ナーガ発動で無敵状態になるユリアたん

128 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:12:43 ID:e4W0fXl50
かといってオイフェにユリア与えると、セリスが暗黒皇帝化しそうだしw

129 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 00:29:28 ID:MbjiY8U/0
キノコを食べてハイテンションになりながらもの凄い勢いで加速するセリス

130 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 06:34:19 ID:SdLMJFnh0
甲羅を投げるシグルド様
前車両を追跡するノイッシュ、まっすぐ飛ぶだけのアレク

131 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 06:41:47 ID:25I4f2JYO
実は一番早くなるアーダン・ハンニバル

132 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 07:59:08 ID:ihdKVN+/0
接触するとブチ切れて雷を放つティニー

133 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:12:02 ID:RxUYIEcUP
観客席にラクチェがいたのでそっちに向かって走っていくヨハン

134 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 11:42:47 ID:ihdKVN+/0
天馬騎士の皆さんは審判・救助役かな

135 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 12:14:41 ID:Y3OT6r8gO
ドッスンはアーダソだな。

136 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 16:30:25 ID:R2l4KVoL0
甲羅が五個装備出来るアイラ


緑のみ

137 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 17:30:33 ID:C4Br+R3wO
ハンニバルも忘れないでやってくれ

138 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 22:35:42 ID:RxUYIEcUP
緑の甲羅五連発か
前走ってる五人に一発ずつ当てたら爽快だろうな

139 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 22:54:36 ID:D2DFTf6H0
ユリアに光のオーブ持たせたら似合いそうだけど意味はないから困る

140 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/07(日) 23:42:03 ID:C4Br+R3wO
ナーガユリアに闇のオーブ持たせればまさに無敵

141 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:40:03 ID:X15ViMy60
あー女帝ユリアに仕えたいな

142 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 00:42:19 ID:LOqy+b9m0
March of the black queenか

143 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 01:28:31 ID:q0LMCjz7O
修道女になったユリア様にいろいろと懺悔したい

144 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 02:02:51 ID:tXl16xAk0
セリスが気付かずユリアへの思いを懺悔するんですね?

145 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 02:10:35 ID:X15ViMy60
大概のプレイではすでに無関心さ

146 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 08:20:45 ID:D85w1ITf0
出会ってからの数日間が危険
まあレヴィンが監視してるかもしれないが

147 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 10:44:00 ID:DYEacNJDP
レヴィンすぐどっか行っちゃったような・・・

148 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 11:47:18 ID:wZOhTmON0
遠隔地からでも常に監視
何か起きたら瞬時に駆けつけます

149 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 13:14:53 ID:D85w1ITf0
さすが古代竜族

でも風呂やトイレ時のユリアたんを監視するのはやめて下さい

150 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 13:35:30 ID:kWPUVVmi0
レヴィン「私は風、暖かい光を導く風」
ユリア「スカートをめくるのはやめてください…」

151 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 15:31:46 ID:DYEacNJDP
暖かい光=ぱんつときたか

152 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 15:39:30 ID:JmVJcyCx0
光は皆の心の中に

153 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 17:14:06 ID:plDXh5ob0
ユリアを9章終わりでやっとCCさせたらマンフロイに連れ去られたOTL
…まさかディアドラみたいにユリウスの嫁nうわセリスやめt

154 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 20:01:22 ID:yv7jN2oCO
ユリアにはナーガがあるけど多分イシュタルにいびられます。
それはかつてイシュタルの母ヒルダが夫の妹をいびったように…

155 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 21:42:04 ID:6KeCkig00
イシュタル様をあんな意地悪婆と一緒にしないでください

156 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:37:03 ID:q0LMCjz7O
イシュタルはドMなので進んでユリアにいびられます

157 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:44:21 ID:yv7jN2oCO
ユリアが母と同じ道を歩むのでイシュタルも見習って母と同じ道を歩みます。
蛙の子は蛙、血は争えない…
とりあえず毛が茶色い髭が「これではあの時と同じ…いや、そんなことはさせません」とか言えば何とかなるかも。
シャナンはユリアがディアドラの娘と知らないだろうから比較的どこ吹く風だろうけど。

158 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/08(月) 22:53:03 ID:6KeCkig00
イシュタルは父親似だと思う

性格的に

159 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 00:26:13 ID:MZziwbetO
今日は救急の日なのでちょっとユリア様にリライブされてくる

160 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 01:27:57 ID:gmoOSxTV0
じゃあ、俺はリカバーで天にも昇る気分を・・・

161 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 11:56:09 ID:JPcUgYzk0
なんでユリアたんが母のサイレスを受け継げないのか小一時間問い詰めたい

162 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 13:19:25 ID:MZziwbetO
親子だってバレちゃうじゃないか

163 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 14:19:59 ID:JPcUgYzk0
ユリアが最初からリライブ持ってたらどうなってたかな

164 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 15:18:53 ID:EyMn9bmuP
ラナとマナが同じくらいの人気に

165 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 17:43:50 ID:8Y/c4G+20
最初から武器持ってたらセリスとの会話がなかったりして

166 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:34:14 ID:MZziwbetO
最初オーラで途中でリザイア手に入れば洗脳

167 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 20:35:44 ID:MZziwbetO
ごめんなんかミスった
最初オーラで途中でリザイア手に入れれば問題ない

168 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/09(火) 23:45:22 ID:EyMn9bmuP
レヴィンは何でユリアに護身用の魔道書持たせなかったんだ

169 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:20:46 ID:WGT9ViEHO
ユリアは仲間に入る前は魔法の修行とかしてなかったのかね
あの魔力は生まれつきか

170 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 00:43:17 ID:BZbw5CLJ0
魔法の技術とかはある程度仕込んでそうだが
武器を持たせなかったのはユリアに手をよごして欲しくなかったのか
セリスを発奮させるのに利用しようとしたのか・・・

171 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 01:34:07 ID:BGT89pY60
>>162
ステータス画面見たらバレるけどなw

172 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 09:31:27 ID:BZbw5CLJ0
ユリア様欠乏につき緊急補給

ttp://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/gr0051.jpg

173 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 10:00:30 ID:fZe89v+K0
ユリアおっぱい

むにゅう

174 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:00:07 ID:2MBfLDOh0
むにゅう!むにゅう!

175 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:40:00 ID:WGT9ViEHO
ユリアの胸に脂肪を分けてあげたい

176 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 14:19:14 ID:tNZfOTzSP
ええい、巨乳派の投下はまだかっ

177 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 14:28:20 ID:2MBfLDOh0
巨乳派だったけど最近無乳もいいと思うようになった

178 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 15:52:44 ID:KdhBgZG70
ロプトの禁術に胸大きくする魔法とかないのかな

179 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 18:32:49 ID:RYlQkZFu0
セリス「マンフロイ! お前だけは許さない、お前を倒してユリアの洗脳を解く!」
マンフロイ「ククク、良いのか小僧。ロプトウス様の力を受けたユリアは、すごい勢いで胸が育つのだぞ!」
セリス「全軍撤退!」

180 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 19:13:06 ID:EhWZVrBM0
>>179
でセリスが寄り添って一方的恋愛関係かw

よく考えたら、アルディアってセリスx洗脳ユリアの恋愛に近いのかもな。
セリスの恋人欄だけにユリアが付くみたいな感じで。

181 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:29:38 ID:mWqFuC08O
リーンたんもロプトパワーを貰えば少しはマシになるだろうか

182 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 20:42:16 ID:5MkZDwpb0
>>180
ファンブックの相関図だと、アルヴィスはディアドラに愛情を示してるけど、
ディアドラはシグルドのみでアルヴィスには示してなかったのが妙にリアルで笑った
まあマンフロイに記憶リセットされた上での婚姻だからな

183 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:05:16 ID:EhWZVrBM0
>>182
あ、やっぱり?www
そう考えるとあのバグも意図的なものだったのかなw

184 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 21:19:06 ID:5ZeUB0/U0
男10人くらいがユリアに片思いとかそんなネタがあったな
ユリアの恋人欄は空欄

185 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:07:51 ID:tNZfOTzSP
FEのバグは作為的に感じるものが多くて困る

186 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 22:52:40 ID:UvGiLF+x0
でも記憶の無い状態のディアドラも、それなりに愛情を感じていたと思うぞ。
シグルドの記憶も無いし、真っ白な状態で、アルヴィスには随分優しくされたんだろうし。
右も左もわからないような世界で、一人頼れる人間が居たら、それは大きな存在だろう。

それこそ初期のユリアとセリスの関係に近いな。
で、記憶が戻ったら、(以下略)

187 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 23:41:16 ID:e6CYjXQp0
>>186
捨てられるんですね(ry


久々の保管庫更新
13スレ目はログあるのでそのまま更新
11スレ目と12スレ目のログは現在広告とスプリクトをとる作業中
アンケのURLを貼りまくるのも除去

188 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:33:10 ID:ASYb7QsaO
捨てアルヴィス…拾う気が起きないw

189 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 00:41:31 ID:z64EW6Ix0
何かの本に載ってた加賀のインタビューでは、
ディアドラは最後には記憶を取り戻したけど、アルヴィスを恨むことはできなかったと
書いてあったな。

まーいくら制作者インタビューとはいえ、ゲーム中で表現されていない以上は
結局脳内設定の域を出ないわけで、解釈は個人それぞれだと思うけどね。
そうでなくても加賀はガンダムの富野並に後付け設定が得意だし。

190 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 01:15:08 ID:uHVMIjm/0
記憶は最後まで戻らなかったけど、シグルドが夫だった事は人伝に知った。
けどアルヴィスを恨めなかった。じゃ無かった?
それに恨まない事と愛する事は別個の問題でしょう、記憶が戻っても。

191 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 09:46:02 ID:UzqL2rqv0
デザイナーズノートでも、ディアドラが自分じゃない誰かを見てる気がして
愛情を疑ってる描写があったな>アルヴィス
親父も妻の愛が最後まで信じられなかったし(結果ほんとに裏切られたけど)
因果は繰り返すな

192 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 10:54:10 ID:42xTVzUK0
アルヴィスは生き様全てがヘタレとしか言いようがないよな…。
ユリアの「お父様はお優しい方です!」って、優しさ以外に褒めどころがない同情に聞こえる。

193 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:44:37 ID:6CuOuRNQ0
「お父様はお優しい方です(笑)」

194 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 11:59:02 ID:Y7c+AhTw0
ファラフレイムでマンフロイを簡単にぬっ殺せたのに
あっさりユリアを連れ去らせたんだからお優しい人だろう。

195 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 12:16:27 ID:ZlGM48ROP
ユリアの体内に何か仕込んでおいて、マンフロイの意思で発動するとか
そんな感じで脅したんだよ、たぶん

196 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:04:20 ID:4AKapgIr0
フォルセティ持ちのレヴィンですら返り討ちにあったんだから、
糞重いファラフレイム持ちのアルヴィスじゃ歯が立たなかっただけじゃないのか
まあそれでも命投げ打ってまで娘を助けようとしないあたりはどうよって感じだけど

197 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:28:03 ID:42xTVzUK0
マンフロイの武器ってファラフレイムより重いヨツンムンガンドだぞ。武器相性も指揮官能力で勝ってるから−10%だけ。
計算してみたところ序章のアルセイジと終章のマンフがぶつかった場合、どっちも100%命中し、アルヴィスは2発あてれば勝てる。マンフは4発。
追撃はどっちも不可だから、アルヴィスが負けるのはマンフ先行でマンフのみ連続が2連発生した場合だけ。
ちなみにエンペラー後ならHPと魔防があがって9発あたるまで負けない。大盾もある。

これで戦わないんだからほんとにお優しいなぁ。

198 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 13:46:34 ID:6CuOuRNQ0
ファラフレイムは重さ15、ヨツムンガンドは12じゃなかったか
あとマンフロイは死にそうになったらワープで逃げそう

199 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 14:18:12 ID:42xTVzUK0
ヨツムンガンドは重さ20。しかもアルヴィスは素早さ30に対し、マンフは24

200 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 15:16:16 ID:H/E96GRd0
ヨツムンガンドは重さ12、威力20、命中90、武器レベルCのインチキ魔法だぞ


201 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:15:03 ID:2TYn4Xe0O
シギュンはともかくディアドラは死んだ人間のことを忘れて今の人間を愛するべき。下手すりゃニーナに迫るくらいだ。
昔の夫(一番愛していた人)を討ったのが今の夫というのが難点だけど。
とりあえずディアドラはブリュンヒルデとかいう名前なら違和感がなかった(今の夫に昔の男シグルドを討たせるという意味で)
 
因果が繰り返されるならユリアも確実に同じ過ちを犯すだろう。誰かと結ばれても兄の所ヘ行くから。
とりあえず茶色い髭が乱心する姿しか思い浮かばない。

202 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:15:53 ID:BTwdoBWGO
威力低くてもライトニングの方が威力いいな

203 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:18:19 ID:sNrT5l/tO
http://www.alfoo.org/diary30/jtjmagpmpwg/

http://pr.cgiboy.com/11713037

204 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 17:32:16 ID:wrMm3kEn0
>>201
プレイヤーがゆるさんだろ、そんなアバズレ
叩きレベルでミカヤやニーナを軽く越えそう

205 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 19:18:07 ID:cZVvOUgw0
ディアドラ
「どうせ死んだ人間を無理矢理愛して何になるんです。
シグルド様は早く忘れられたほうが、本人と、みんなのためだったんです。
子供の負担もなくなるし、
私も別の人を愛せる、生きてる人間の。
戦乱もなくなるし、新しいシアルフィ家当主も立てられる。
いいことずくめじゃないですか。」

206 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 21:29:24 ID:SCwGWZLm0
ユリアたんは誰かと結ばれても母の代わりにシグルドへの償いをすることを選ぶような娘だから人気あるんだろ

207 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:38:31 ID:ZlGM48ROP
そういえばディアドラはニーナほどには叩かれてないな

208 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 22:39:55 ID:Y7c+AhTw0
記憶消されたんだからしょーが無いだろ

209 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:01:53 ID:2TYn4Xe0O
つまりニーナも茶色い髭を狂わせ結果的に多くの人を苦しめてしまった罪を償えばユリアたん並の人気キャラになったのか

210 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/11(木) 23:14:06 ID:ASYb7QsaO
人気は知らんが逃げたりしないで生涯ハーディンの弔い続けたら誰も叩けないよ

211 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 00:11:52 ID:YWel6l1Q0
>>187
乙です

ところでユリアたんの償いって具体的に何するんだろう

212 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 00:16:31 ID:RxxR1F2E0
月に1回お墓参りをする。

213 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 02:22:12 ID:ibzusK28O
みんなに犯らせてあげる

214 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 03:44:49 ID:5fY87MDo0
>>211
そりゃあ、ナーガの直系をシグルドの子孫にのみ伝え王座を安泰なものにすることだろう。
つまりセリyry)

215 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 04:18:04 ID:So5Sr51z0
>>211
どこかにシグルドを祀る神殿でも建てて、そこで巫女として仕える、とか?

216 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 10:00:04 ID:lTOmhnnXO
まあ息子のセリスが勝者になったことだし、その父親で反逆者だったシグは
名誉回復どころか英霊扱いはされるだろうな。
これがユリウス勝利だったら「親子二代揃って反逆者」なんだろうが。




217 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:05:34 ID:DPfNxkXH0
権威はバーハラ王家に残して
権力はシアルフィ家が握るのがバランスいいかもしれない

218 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 12:32:34 ID:+DdJADxp0
ユリアって人気あったのか

219 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 13:13:50 ID:3f7bLlff0
つーかセリスこそバーハラ家の長子なんだが。
シグルドの子だからシアルフィなら、ユリアだってヴェルトマーだし、
既にシアルフィ家はオイフェが継いだ。
神器と王座の不一致はアグストリアと新生トラキアで既に実績がある。

220 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:02:34 ID:aEPrXbcYO
ナーガはバーハラに置いとかないと色々と不安だ

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 14:49:33 ID:dUr2v2Cw0
>>218
壮絶なバックストーリー(近親相姦で生まれた子・血を分けた兄を殺す宿命etc)
華奢で儚げな雰囲気
なのに終盤で核弾頭クラスの厨ユニット化
これらの影響かどうかは知らんが、割と男女共に人気はあるんじゃないか
聖戦のサーチでもユリアメイン(内7割位が男との絡みありだが)でやってるところは結構あるし

222 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 15:19:20 ID:CRB11/Pi0
王位はセリスの子が継ぐとして
ナーガ直系はエッダとかけあわせて教皇みたいな位置づけにしてみるとか

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)