2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ15の田中山はザコプロカワイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:50:30 ID:orODkLZj0
「てくてく」と効果音と共に現れる彼の存在感は
今の影が薄くなってきた歴代キャラからその人気を奪い取るチャンス!
つぶらな瞳で主人公に尽くす、14の猛田を彷彿とさせる彼の嫁っぷりは
敵チームでありながらも現代パワプロで最も萌えるキャラなのではないか?

もはや矢部(笑)という古株がいつまでもレギュラーにしがみついている時代は終わったのだ
これから新たなニューフェイス田中山に注目してもらおうと思って建てた
反省はしない

2 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 22:51:52 ID:orODkLZj0
田中山のここがカワイイ!

・言うまでもない登場時のてくてく音、彼のアイデンティティ
・日々、練習機材のチェックをしているにも関わらず、すけすけゴーグルの修理にて
 電池を逆さまにしていることに気付かず、主人公に持ってかれてしまうドジっ子
・趣味はスライドパズル、わざわざゲーセンにいってまでやる熱中っぷり
・野球道具は常に大事に手入れをしているまじめっ子
・暇な時には分身をして主人公を遊びに誘い、今作では特に重要なやる気と敏捷ポイントを提供してくれる嫁っぷり
・試合では主人公に打ってくれといわんばかりの守備レベルで主人公の成長に貢献
 彼と打席で対峙したときのど真ん中勝負宣言はもはや一種の愛情表現である

3 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:15:01 ID:kE+ljcIP0
 

4 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/01(月) 23:25:28 ID:Nvim1ez80



5 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 00:30:53 ID:Zyx5K8z6O



6 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 01:54:57 ID:SgW/O/ve0
9の山本様>>>あかつき撃破の壁>>>田中山

7 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 02:25:20 ID:jitj+NB80
>>6
9の山本て誰?

8 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/02(火) 05:53:38 ID:PPuT1j000



9 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/03(水) 07:36:04 ID:XHqFGp/dO
バス停前の固定じゃね?
確かキャッチャーでオールDくらいの能力のヤツ

10 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 10:40:06 ID:xhm7FXVpO
可愛い

11 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 22:43:54 ID:o2UH0Brg0



12 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/05(金) 22:46:41 ID:CalXihxs0
愛甲さんが多いスレですね^^

13 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 12:26:37 ID:JU4or6zv0
age

14 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/10(水) 19:41:38 ID:1AwuxXWl0
sage

15 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 03:20:20 ID:+jIJaRSh0
意味なし保守

16 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 11:58:30 ID:Mx7gC+cJ0
田中山かわいいよ田中山

17 :名無したんはエロカワイイ:2008/09/12(金) 11:59:16 ID:vuk/Bls90
確かにカワイイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)