2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参加】ストリートファイター4・ギルド募集スレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 01:10:30 ID:cuOWUuHn0
7/18から稼働したストリートファイター4の
ギルドの参加者を募集するスレです。

2chギルドは以下。募集する場合は以下の
テンプレに沿って書き込んで下さい。

ギルド名   :「確かみてみろ」
ギルドフラッグ:「リュウ」
ギルドPR   :「ザンギュラのスーパーウリアッ上」

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 01:13:02 ID:dWM9bPiAO
2

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 01:14:17 ID:eMXnNGCG0
ギルドとかって勝手に入るもんなの?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 01:14:30 ID:BM5YM5Uj0
ウメヌキに入りたいんですが

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 01:18:25 ID:E6XJZTIW0
>>3
「確かみてみろ」は誰でもウェルカムです。
対戦時に住民とわかるのが嫌な場合はギルド名を非表示にすれば良いし
入ったからって何か強要されるわけじゃないので、
どこにも所属していない方は是非お入りください。

6 :1:2008/07/22(火) 01:28:02 ID:cuOWUuHn0
※ギルドについて

ギルドは、カード購入及びサイト登録を完了していることが前提です。

携帯サイト
http://sf4.jp/

なお、携帯サイトは通信料以外利用は全部「無料」です。
カードを買ったら臆せず登録してみましょう。

※ギルドの登録の仕方
1.携帯サイトにアクセスしたら、まずは「1」マイプロフを作成しましょう。
  NO NAMEだけじゃ味気ないですよね。
  だけど、名前は「1回」しか登録できない事に注意。変な名前付けて
  公開しないように。

2.マイプロフを作成したら
  ギルドを開設したい人→「2」マイギルドで作成
  ギルドに登録したい人→”検索”→ギルド検索でサーチ
  しましょう。
  なお、ギルドの開設単位は、「「3」マイ店舗」単位です。

3.なお、ギルドの入会は「オール開放」と「パスワードによる入会制限」の2種があります。
  特定の人以外の入会しか認めない(=パスワード制限)ギルドマスターは
  メール欄に捨てアドなどで連絡先を記入し、パスワードのやり取りを行って下さい。

4.現在、ギルドに登録する事に対する恩恵・特典は不明ですが、いずれは
  ギルドの成績に応じて何かしらの特典が増えそうです。

以上、補足テンプレ
  

7 :1:2008/07/22(火) 01:36:24 ID:cuOWUuHn0
と思ったけど、最後にもう一度ギルドテンプレを。

ギルド名   :確かみてみろ
地域      :関西
本拠地    :ハイテクランドセガ西中島
ギルドフラッグ:「リュウ」
ギルドPR   :「ザンギュラのスーパーウリアッ上」
ギルドマスター :※ここは晒してもいい人のみ書いて下さい

↑検索性向上の為、地域と本拠地を明記しましょう。
 ギルド名検索は完全一致でないとヒットしません。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 14:04:09 ID:rWP9zXD/O
ぅわ、西中島とか終わってるやんw
人、ゲーム、価値全てがレベル低い上にやたら排他的でえらそうときた

大阪市内で一番はずかしいゲーセンやん(笑)

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 14:57:41 ID:+57kSM1L0
ギルドって何なの?
入るといいことでもあるの?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 15:02:31 ID:Qqau2IClO

チームに強い人がいると 自分も強くなった気になれます
※注意
あくまで、気になれるだけです

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 15:08:13 ID:+57kSM1L0
>>10
え、じゃあギルドって昔の「カラーギャング」とか「チーマー」とか
そういうDQNガキにありがちな群れ欲求みたいなもんなの?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/22(火) 19:08:20 ID:P7bJ+BL10
308 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/03/13(木) 12:28:32 ID:E4KFouhYO
実際にそいつから見て下手なら動画に「下手」ってコメ入れても問題ないだろ。
闘劇やその他大会なんかも結局身内大会の拡大版のようなもんだし、
世の中にはもっと上手い奴等は沢山いるし、そういう奴等がニコ動見てても不思議じゃない。
有名人の動画だからって盲目的に「上手い」とか言ってる奴等に比べれば、
自分でしっかり見極めたうえで批判してる奴等の方がよほどマシだな。
実際俺は「四星騎士団」という格ゲーサイトに所属してるが、そこの下っ端プレイヤーの方が闘劇常連の奴等よりレベル高いしな。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/23(水) 11:41:52 ID:bd/8o+4hO
>>10
おいおい、雑魚集団乙


西中島は最低の土地



14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/23(水) 15:02:51 ID:tLRb7Kvf0
100人なんてすぐ集まると思ったらそうでもねえんだな

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/23(水) 18:07:58 ID:3b8nZy4GO
>>5さん
「確かみてみろ」に参加させていただきました
しょぼい春麗使いですがよろしくお願いします

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/23(水) 20:39:31 ID:1/g9U6kQ0
team2chとかの方が良かったと思うな。
まあ入るけどさ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/23(水) 22:56:26 ID:6hTPEjaN0
ギルド名
『女神異聞録』

メガテニスト(真・女神転生、ペルソナ等)中心のギルドです
もし良かったら、スト4というサバトに集まりませんか?
勿論、満月時には狂いますw


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 00:02:28 ID:vyvTGzuq0
すまん、ウメハラに負けてきた。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 00:04:14 ID:cHs+SQzq0
現在41人 ポイント19万ってすげえなw

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 11:23:18 ID:8KMtsSoZ0
ギルド名ってなんで非公開にできないの?

「一般に公開」と「ギルドメンバーのみに公開」しかないし、
「ギルドメンバーのみに公開」設定にしてても普通に表示されてしまうぞ?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 12:04:05 ID:jPluTbN+O
フラグを変えてくれ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 12:12:50 ID:CyZwlKTZO
稼動してすぐとはいえあんま盛り上がってないな
カードとかチームとかに馴染みの無い層が多いのかな、やっぱり

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 12:20:41 ID:+DLvSTY4O
確かに携帯でギルド見れなくしても対戦画面では表示されちゃうから
意味ないねw
俺も非公開にしてんのに
画面に普通に出てて
ハア?だった

あとカード登録で本人確認の為登録したキャラを
選んで下さいって
項目あるけど
これって拾った未登録カードを登録できない様にするつもりで考えたんだろうけど
拾った奴がその未登録カードで1回遊べばどのキャラのカードかバレバレだから
マジ意味ない

考え奴はヌケサク

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 22:42:38 ID:C6tvJGTD0
万が一ダンがアーケード版にも追加された時のために作っといた。
ギルド名重複不可だったら困るし。
おまいら好きに出たり入ったりするといいよ。

ギルド名   :「サイキョー流」
ギルドフラッグ:「わんこ」
ギルドPR   :「お前が火引弾だ!!」
Pass :4946

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 23:55:23 ID:/KDnw9/V0
ガチムチ組関東支部

誰でもウェルカム
出入り自由なんでどこも入ってない人暇つぶしに来ればいいと思うよ( ・∀・)

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 00:32:57 ID:P7e7QMIsO
ガチムチ組と津田沼エースのガチムチ部は何か関係あるの?

とりあえず、最近だらしねぇ俺はエースがホームでもあそこに入るのは敷居高い気がするからそっちは入りたいかも

27 :1:2008/07/25(金) 01:15:39 ID:46/WKcIE0
だいぶ賑わってきましたね。

スレ立て主がギルド持ってないというのも何なので、晒しておきます。

ギルド名   :「本田技部屋」
ギルドフラッグ:「本田」

関東にある相撲部屋です。本田使いの方以外は申し訳ない、別のギルドを出来れば。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 02:21:16 ID:k2KyKotL0
>>26
いんや関係なっしんぐ
作ったらなんか似たような名前があったってだけさ
部の方はなんかかなり強そうなんだよな(´・ω・`)

パスとかないから入るなら歓迎〜

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 16:15:56 ID:rwltn9aA0
>>1さんのギルドと似てますが…

ギルド名:本田技研
pass:なし
ギルドフラッグ:本田
PR:本田好きならどなたでも。
   mixi本田コミュ公式ギルドです。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 18:34:35 ID:JLUaFlI20
キャラ縛りのギルトが、それぞれのキャラにあったらいいと思うのだけど、
まったく見つからない。てか、探せない・・・

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 19:49:07 ID:CjBNc6iBO
したらばのギルドスレにキャラ専用ギルドあるあるよ
各キャラのスレごとでも作ってたりする
さすがに全キャラはないけど

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 20:25:06 ID:JbM2qtpr0
トン

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 22:27:30 ID:DDoY228WO
ギルド名   :豪鬼に瞬殺美味しいです
ギルドフラッグ:「天」
ギルドマスター :政宗


ベガ使い専用ギルドです。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/26(土) 01:12:46 ID:jLOvDPscO
豪鬼に瞬殺楽しいです
だった…orz

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/27(日) 17:08:04 ID:vGrGQ5vXO
ギルド募集しますぜ

ギルド名:全日本パンチラ協会

パスワード:無し

みんなで魅惑の▽ゾーンを覗いてみないか?

今2人りですす

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/29(火) 09:40:41 ID:dyLYZ9yPO
>>24
参加させていただきました

ダン…ACで出るとしても家庭用より後だろうな…

37 :24:2008/07/29(火) 16:09:30 ID:A0pcxCcH0
>>36
確認しました。名古屋ナツカシス、コムテック昔よく行ってた。大須とか栄とかでかいゲーセンいっぱいでいいよね、名古屋。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 05:43:21 ID:yMPzwyIk0
ギルドランク来たと思ったら二位か・・・
他にあんなたくさん人数そろえてるとこがあるとは

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 11:17:30 ID:UlTPi9+M0
一位はザンギ集団のアレだな

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 07:24:41 ID:Wj+FjBB70
キャラクター専用

「ザンギエフ」
・レッドサイクロンッ!

「バルログ」
・仮面の貴公子

「サガット」
・ムエタイの帝王

「エル・フォルテ」
・全国料理人委員会
・ルチャといつまでも

「春麗」
・ゴメンねっ!
・はるばる☆うらら
・★春麗★
・元伝暗殺衆

「リュウ」
・目指せ真の格闘家
・本当は靴を買えない

「アベル」
・LostMemory

「本田」
・本田技研

「ベガ」
・豪鬼に瞬殺楽しいです
・ベガ総帥

「ガイル」
・真空の刃

「ルーファス」
・いとうふ会

「ヴァイパー」
・トゥームレイダーズ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 11:08:12 ID:KGpxB5LH0
したらば発祥だけどルーファスの「脂肪遊戯」もある

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 11:27:09 ID:kx91PaC00
ランキングのせいか急に人増えたね

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 12:10:14 ID:MiBAK7qd0
増えたのか?ならばチャンス.
You達 サイキョー流に入っChina YO
今なら送料分割手数料はジャパネットたかたが負担いたします。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/02(土) 20:26:14 ID:W+m8DTHy0
面白いギルド名うpしてくれ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/03(日) 00:26:49 ID:4P3OZeys0
ザンギエフ専用ギルド
レッドサイクロンッ!

Pass無し
ザンギ使いの方、ぜひ参加を!

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 04:22:33 ID:4VBRqQYUO
脂肪遊戯

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 21:18:53 ID:Oz0i5Aco0
通常筐体での稼働が始まったので
再度告知させていただきます。

■ギルド名
本田技研
■パスワード
なし
■参加条件
本田好きならどなたでも。
mixi本田コミュ公式ギルドです。

現在のメンバー数は28人です。
皆様のご参加をお待ちしています。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 00:22:24 ID:8Lydy6fE0
本田は使ってないが
本田技研はいいな。
他のキャラもそういうのないかな?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 12:41:20 ID:OTXBtqSyO
ベガ専用ギルド
「ベガ総帥」よろしく

只今ギルドランキング6位です。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 00:52:39 ID:fr4V/iKo0
保守&戦績が777戦555勝記念再掲。

■ギルド名
サイキョー流
■パスワード
4946
■参加条件
万が一、アケ版にもダンが追加されたら使わざるを得ない、へっぽこ野郎共のためのギルド
嘘です別に使わなくてもいいです、俺は使わざるをえないけどな!

いまから追加される日が楽しみのような嫌なような

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 17:10:51 ID:RMXnbpqG0
スレ違いかもしれないけど、

食費を節約する方法をお前らにも教えてあげる。

100円ショップで素麺を買って来る。

そして茹でてから汁に付けて食べる。

腹いっぱい食べても食費は光熱費等の雑費を含めてもトータル110円程度。



52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 01:02:43 ID:gjC0p1/DO
◆ギルド名
レッドサイクロンッ!

◆加入条件
ザンギをメインにプレイしている

◆パス
無し


ザンギ限定ギルド。
なにげにランキング上位。
加入人数の差でトップを明け渡している状態。


53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 23:24:13 ID:/GPHGv1vO
>>50 加入させていただきました。よろしくお願いします。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 19:11:47 ID:pwT/TKbA0
いろんなギルドに抜かれてしまったなぁ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 03:39:16 ID:6hQV4mh50
■ギルド名
ひだまり荘住人

■パスワード
なし

■参加条件
ひだまり好きなやつなら誰でも
ていうかひだまり好きじゃない人でもどうぞ



本当はこんなの作る予定なんてなかったのに・・・・・・・

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 03:55:28 ID:Myvq1rqU0
確かみてみろ ってネタ?
確かめてみろ が正しいんじゃないの?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:55:33 ID:Z7+MLqd90
ゲーメストを知らない世代か

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:13:07 ID:l2QavT6pO
ケン用のはないの?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 00:11:22 ID:0ipuMYweO
ギルド名 金髪昇竜のケン
地域 関東     

本拠地 川崎シルクハット
ギルドフラッグ「ケン」

ギルドPR ケン専用ギルドです。
ケン一筋の熱血ケン使いの方集まれ!


ギルドマスター デッド

60 :59:2008/08/28(木) 01:51:15 ID:0ipuMYweO
すみません昇竜の竜が違ったため
ギルド名『金髪昇龍のケン』
に変更しました

その他は>>59と変わらないのでお願いします

入ってくれたからもし見てたらもう一度入ってくれると嬉しいです

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:47:02 ID:xNky60pn0
あげ

62 :したらばより:2008/09/01(月) 21:01:26 ID:NBJ/Paoq0
8月26日11時頃現在
左からギルド名…ランク 登録者数
キャラギルド
バルログ 仮面の貴公子…10位 50名
ザンギ レッドサイクロンッ!…2位 73名
サガット ムエタイの帝王…ランク外 1名
フォルテ 全国覆面料理人委員会…29位 21名
本田 本田技研…19位 38名
リュウ 目指せ真の格闘家…ランク外 1名
春麗 ★春麗★…ランク外 1名
春麗 元伝暗殺衆…1位 97名
ガイル 真空の刃…ランク外ル 2名
ベガ ベガ総帥…5位 56名
バイパー トゥームレイダーズ…23位 29名
バイソン オァ!オァ!オァッ?…58位 12名
ダルシム YSB…14位 31名 備考:ヨガストライクバッカーズの略
アベル 青きトルネード…13位 39名
ブランカ 猛る野性児…ランク外 3名
ルーファス 脂肪遊技…16位 28名

死亡遊戯…37位 14名 備考:ギルマスが痛い人。このスレの初期からいる。自演疑惑
全日本初心者連盟…27位 42名
暗黒武術会…6位 32名 備考:大会優勝もしくは上位を目指している方
本当は靴を買えない…263位 5名 備考:リュウメインか靴を履いてない人
オプーナワゴンセール…ランク外 3名 備考:何でもあり?
☆傾奇者☆…425位 3名 備考:アンチ波動昇竜タイプ?
確かみてみろ…11位 62名 備考:誰でもウェルカム
765プロダクション…474位 5名 備考:アイマス好き歓迎
全日本パンチラ協会…ランク外 4名 備考:魅惑の▽ゾーンを覗いてみないか?
十傑集…385位 5名 備考:BF団がわかる方、ジャイアントロボ〜地球が静止する日〜を見た事がある方
超龍珠…260位 3名 備考:元超ドラ勢
サイキョー流…336位 5名 備考:PASS 4946 ダン参戦希望者
エタキュウ…ランク外 1名 備考:エタメロ、悠久、moo作品が好きな方
中国茶房 茶楽…ランク外 1名 備考:お茶好きな人。コーヒーは?
R35…ランク外 2名 備考:ストWでカンバックした方
田舎魂…ランク外 1名 備考:自分は田舎プレイヤーだと思う人
格ゲー歴長いのに弱い…337位 7名 
会社員ファイター…104位 8名
春KINGさん後援会…25位 21名 備考:スパUX、vipper勢
聖帝軍…415位 3名 黄色カラー限定、北斗勢。トベウリャ
★火星ほーけい軍★…243位 4名 備考:打倒!オマンゲリオン!! つかギルマス名自重w


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:12:46 ID:UK9nL5dUO
■ギルド名
サラダバー
■パス
無し
■参加条件
アベルの例のアレが「サラダバー」としか聞こえない人の集まり

くだらないけど参加ヨロシクです。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:37:40 ID:UK9nL5dUO
すいません、サラダバー消しました。

■ギルド名
じゃがバター
■パス
なし

キャラ及び地域は不問
アベルの例のアレが「じゃがバター」としか聞こえない人の集まりです

に変更しました。

参加ヨロシクです。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:41:16 ID:8RRS4h7v0
ブランカ使いなんだけどブランカ使いに負けるとかなりイライラするね。

いままでみんなごめんよ^^;


66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:46:44 ID:nP3r2xXv0
>64

アホだろwwww

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 04:11:06 ID:8hMA3FvU0
>>64
入りたいかもwwww

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 15:37:49 ID:Dk2MKz9nO
じゃかバターに入りたいW

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:31:23 ID:GdlaLiFl0
豪鬼ギルド
高橋名人の瞬獄殺!!
サブでもいいよ。豪鬼なら誰でも歓迎!

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:32:41 ID:sb1LREKO0
>>64、恐ろしい子
サイキョー流リーダーだけど、もう少しで入っちゃうところだった・・・
いつのまにかメンバー増えて7人の大所帯なのに。負けるな俺。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:56:25 ID:kAmBy0PiO
リュウのウルコン、ぶつぶつ何言ってやがるんだ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)