2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイパーストリートファイター2 その80

1 :俺より弱い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 00:26:58 ID:q0tMl1uK0
テンプレwiki(よくある質問やキャラ攻略、設置店など)
http://sf2.gamedb.info/wiki/
「ハイパーストリートファイターII」 覚え書きページ (シリーズの特徴、技表、各種検証など)
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/
ゲームのみの部屋 (詳しいキャラ紹介や各種フレーム、対戦攻略など)
http://games.t-akiba.net/

前スレ
ハイパースト2 その79
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1212969294/

----------------------------------------------------
関連スレ

プレイヤースレ
【ハイパー】プレイヤースレ41【スパ2X】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1215618274/

初心者スレ
【ハイパー】初心者スレ44【スパ2X】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1214537620/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 00:29:14 ID:q0tMl1uK0
2on2

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 01:16:28 ID:T2UZHhR90
エレクトリック3ダー

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 02:08:05 ID:T6f1WSS7O
ダル4ム

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 02:20:51 ID:KXAJ7KgA0
5ウキ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 07:26:23 ID:8cEupHqN0
スレあるじゃん。

ハイパーストリートファイター2 その80
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1213971065/

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 17:01:30 ID:xd7TMZZh0
>>6
タルシム死ね

8 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2008/07/24(木) 17:20:58 ID:iQDBt7bs0
それ違う人だよ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 18:06:47 ID:OEaFWF0O0
なんでもかんでも決めつけるのはよくないんじゃないか?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 18:43:10 ID:d65B3BHG0
>>8
タルシム死ね

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 19:24:32 ID:qJK6KLj+O
タルシムってのは、なにやらかしたんだ?
可哀想すぎるだろ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 19:28:48 ID:ybsH0vrd0
>11
タルシム自演乙

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 19:31:12 ID:brP/bw2oO
>>11
過去スレみれば分かるよ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 19:33:16 ID:W3376fxp0
>>8
あんたいつもどこでやってるんだい?
対戦しようぜ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 20:44:43 ID:vKl4AhZOO
ハイパースト2とスト4を両立してやってる人居ますか?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 20:53:49 ID:Me73YRD40
別にタルシムなんもしてないじゃん。そろそろ許してやれよ
こんな事書いてもタルシム本人しか自演じゃねえ事はわかんねえがな
ところで、本田っていいキャラだよなw


17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 21:02:34 ID:HQa0IQFYO
>>16
何もしてないなら許すも何もないかとw

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/24(木) 21:07:46 ID:brP/bw2oO
タルシムはうざい書き込みが多いから叩かれるだけ

19 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2008/07/25(金) 01:36:53 ID:p2lIMS/u0
>>14
たまに秋葉原に行くけど、スト2自体あんまりやらなくなった

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 08:18:36 ID:dvBqHhkG0
これがウザイ。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 16:29:24 ID:xoTP/n1pO
DJメインで使ってる人って見たことない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 16:32:02 ID:JAwfn8dC0
あー名無しうぜー
名無しって馬鹿だよな名前もないくせに

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 16:38:22 ID:z/qDh/8e0
>>21
よう

24 :モルボル ◆zZZZzzZOOo :2008/07/25(金) 21:48:06 ID:4bId50pvO
喧嘩いくないプー

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 22:58:53 ID:JbM2qtpr0
>>15
俺、やってる。まぁ、2メインなんで、4はそんなに気合いはいってないけどな。
スト2やっていて、スト2の立ち回りを4に持ちこむとかなり勝てる。
また最近の人たちがいかにガマンがないかも分かる。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/27(日) 11:20:25 ID:SvJOVWtF0
2から4に移ると操作感がモッサリしていて困るね
あと投げが同時押しとか
垂直ジャンプ攻撃が対空向きの技になってるとか
テラーでスクリューが抜けられないとか

やっぱ2のキビキビした動作が好きだな

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/27(日) 11:23:02 ID:ThtcAJVO0
まースレ違いだけど。
基板のラグも関係してるのかねえ。
どちらにしろ2が至高。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 00:43:08 ID:qe0/Jkoh0
誰もいない…
Wに移行中なのか?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 01:08:58 ID:Uc9PZo2M0
最近新宿とかでもスト2やる人明らかに減ってるね・・・

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 01:34:33 ID:f1eTZgiZO
ここも過疎ってるな。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 19:28:14 ID:lTHgfCTt0
ttp://lottery2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0020-PICT0027.jpg


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/02(土) 00:46:31 ID:5NomWhQ4O
こっちが本スレだよな?

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/03(日) 16:00:35 ID:U5I8iman0
何せ話題がない

闘劇種目じゃなくなっちゃったしなハイパー

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 18:39:55 ID:n+kDD3AWO
新宿ベガスも少しずつ過疎ってきてないか?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 19:42:45 ID:ZY1Q6c1g0
>>31
うらやましいしな

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 22:08:06 ID:CE1F9Ktf0
【X基盤キャラ格付け】
SS:ゴウキ
S:ダルシム 春麗 バイソン バルログ Sサガット
A:リュウ ガイル ベガ ディージェイ Sホーク  
B:ブランカ 本田 サガット フェイロン Sケン 
C:ケン キャミイ ザンギ ホーク

【ハイパーキャラ格付け】
SS:ゴウキ Dベガ Dガイル Nガイル Dサガット
S:Xダルシム X春麗 Xバイソン Xバルログ Dリュウ Tケン 
A:Xリュウ Xガイル Xベガ XDJ Sホーク Dバル Sケン XSサガ T本田
B:Xブランカ X本田 Xフェイロン Tブラ Tザンギ Nザンギ
C:Xケン Xキャミイ Xザンギ Xホーク Xサガット

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 06:51:45 ID:PToWYLD90
Sケンはむしろ強キャラだろ、Xリュウと同ランク

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 08:10:12 ID:oudNYDh80
釣られないよ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 09:36:54 ID:OfINy1hN0
Tケンってそんな強くないじゃん

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 13:55:40 ID:blJnUlHG0
本田最強Tってマジ?劣化XSに見えるけど
TのどこがXSより強いか教えてくれ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 16:42:45 ID:cZyb+Uzs0
腹だろ。百貫。

つかハイパーのSサガってゴミなんじゃなかったっけ?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 17:00:15 ID:cZyb+Uzs0
いや、タイガーの硬直が多いとしても、キャンセル技などや、
もともとのリーチ、タイガーの上下撃ち分けなどを駆使すれば、
ハイパー全体としては、真ん中くらいにはくるということか。
そうかもしれん。なかなかよくできた表だな。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 19:07:32 ID:dcEO9c2y0
Sホークってそんなに強いか?
ウマい人が多いだけの気もするが。。。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 21:22:38 ID:oUHP7q3s0
>>40
本田
X>XS/T>N>D

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 21:46:56 ID:OfINy1hN0
ハイパーのSサガットはそんな強くはないと思うけど・・
Xサガットよりちょっとましになりました、ぐらいのレベルじゃないのか

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 22:08:05 ID:+YgriOHY0
>>39
初心者には強く見えるらしい

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 23:11:36 ID:ZTZrXMkw0
ハイパーのXSサガが強く見えるのは弾打たずに待ってるときだけだよな。
あと起き攻めで投げと小Kの2択してるとき

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/08(金) 00:12:25 ID:xtS64aJ70
Sホークつよいよ。Xと比べたらだいぶ違う。
攻めに守りに全体的にバランスのいい感じ。
ただリュウ、ガイルと同じクラスだというのはない。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/08(金) 00:37:26 ID:xtS64aJ70
そういえば、本田って、Xの時点での番付なんだっけ?関脇?
4だと大関になってたぞ。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/08(金) 11:18:25 ID:ZlC3v52A0
【ハイパーキャラ格付け】
S(1〜16位):Nガイル Dガイル Dサガット Dべガ Xダルシム Xバルログ X春麗 Xバイソン
Nダルシム Dリュウ Dダルシム Dバルログ Xリュウ Xガイル Xディージェイ Xべガ

A(17〜32位):

B(33〜48位):

C(49〜64位):Nリュウ Nケン Dバイソン T春麗 Tバイソン Tバルログ Tべガ
Sブランカ Sザンギ Sディージェイ Xサガット

弱い16キャラを選ぶのが意外と難しい・・・

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 23:17:24 ID:m0sz/R+Y0
相手キャラでかなり変わるからな。弱さは

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 19:36:19 ID:FzKJfpLm0
>>50
DベガとXベガが同ランクってどうよ

XNDのダルシムが同ランクってどうよ。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 20:18:11 ID:14tOgUov0
>>52
4つに分ければそんなものだろ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 00:40:06 ID:pwmpPe5z0
Dダルシムなんて大して強くないぞ
Nダルシムは相手によって相性が激しいので
強く感じるのは分かるが

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 21:50:38 ID:DRhSL0gO0
過疎ってるなー。
とりあえずTリュウ、Dケン、Tケン、あたりは他をおしのけて
Sクラスにはいりそうな気がする。
まあリュウ、ケンばっかでつまんねいが。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:07:42 ID:VvtjopBB0
こっちでやってるよ。

ハイパーストリートファイター2 その80
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1213971065/

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:20:00 ID:N2MdshT40
>>55
ケンの強さってJ大Pの強さだからハイパーでは通用しにくいと思うよ
Xキャラにありがちな無敵技に対しては全くの無力だから

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:20:19 ID:DRhSL0gO0
ありがとう。知らなかった。
スト4効果とばっかり。いや、それもあるだろうけど。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:32:55 ID:DRhSL0gO0
>>57
波動、のびる昇竜、同時押し。
リュウの下位互換かもしれないけれど、強いと思うな。
みんなリュウ使うから目立たないだけで。

大Pは古来より有名だけれど、もはやどちらも跳ばなくなっているから、
あんまり関係ないんじゃない。ガイル戦とかはわからんが。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:03:39 ID:N2MdshT40
>>59
じゃあ誰を押しのけてSランクに入るの?
Dケンなんてダッシュ時代でさえ下位キャラだったんだぜ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 23:22:49 ID:U4u+2I6b0
Dケンを強い部類に入れるやつは例外なくX厨

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:09:41 ID:j3t8T1A00
>>59
この表でいくと、Dダル、Dバルあたりかな。
もちろん相性の問題もあるから、対Dケンだけで見た場合、
Dダル、Dバルは勝っているかもしれんが、
ハイパー全体で見た場合、Dケンのほうがいけるはず。
たとえばハイパーの大会があったとして、Dダル、Dバルなんかでは絶対俺は出ない。
Dケンのほうが信頼できる。

>ダッシュ時代でさえ下位キャラ
今はハイパーの話をしているんだろ?頭使ってよ。
くわえて言うなら、ダッシュ時代というのは同時押しが浸透してないときだし、
攻略も今ほど進んでいない。だから参考にはあまりならない。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:13:11 ID:j3t8T1A00
つかDバルなんて、絶対Sランクにはいらんだろ?
あんなの投げられまくりで終わりじゃねえか。
今からうんこしてくるけど、帰ってきたら、俺の考える16強を書くよ。
「俺の」とかちょっと上から目線ぽくてでごめんな。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:48:41 ID:0p6uHBlm0
どう考えてもSダルシムのほうがDダルシムよりトリカゴ性能高い気がする。ピヨ値とかいらんし。
判定も大差ない。ハズ


65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:41:13 ID:nRdYFAZI0
S春もそこそこやれそう。
Aの上位くらい?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 14:56:06 ID:Qfq/xAi10
一番ソツなく戦えるのって春麗だよな?


67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 17:25:23 ID:j3t8T1A00
私的ハイパー16傑

N:ガイル
D:サガ、ベガ、ガイル、リュウ、ケン
T:リュウ、ケン
X:バソ、ダル、バル、春、リュウ、ガイル、DJ、ベガ

付記:意外と侮れないキャラ。S春、Sベガ。受け身不可なので。
Tケンは空中竜巻と跳び蹴りの下方判定が魅力だけれど、
ガチの場合、攻撃力差でDのほうが強いと思う。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 17:36:02 ID:tyxbjLOa0
ダッシュ時代は強キャラではなかったDキャラや、
X時代は強キャラでなかったXキャラが、ハイパーでなぜか強キャラ扱いなのはこれいかに。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 18:47:39 ID:j3t8T1A00
・最新の攻略、キャラ事情
・底辺層(キャラ)の増大による一部キャラの際だち
・投げ受け身不可の恩恵を多大に受けるキャラ(Xベガ、XDJ)

こんなところか。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:00:22 ID:BcnTYN6L0
XSバイソンもあなどれない
通常技はXと同じで高性能だし
差し合いでダウン奪える弱DSが強い
ここから安飛びで頭突き投げと上昇頭突きの二択が怖い
ダウン取れるチャンスが多いってのはそれだけで脅威

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:44:27 ID:YuxwGTw60
>>67
Nダルすら外すとは

まあ絶対的な正解があるわけじゃないから議論してもしょうがないけどね
君がDケン使いで自分の持ちキャラの強さを信じるのならそれはいい事だと思う

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:26:57 ID:j3t8T1A00
そうだ、Xバソ入れ忘れたわ。どっかに入るかもしれんな。

Nダルは考えたんだがな、ちょっとあのキャラ柔軟性がない。
Dケンにこだわっているわけではないが、やはり曲がりなりにも波動昇竜。
安定感はある。

まあ、みなさん、暇だったら、書いてみてよ。
俺も暇つぶしに考えたんだけれど、けっこうおもろかったよ。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:34:16 ID:j3t8T1A00
あと俺Dケン使いじゃないよ。Xリュウ。
でもXキャラは全キャラ動かせる。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 00:53:39 ID:bCPucZSf0
池袋のラスベガスってすげーな
対戦台3台もあった

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:07:14 ID:k3qj5yvt0
秋葉原ヘイとか、新宿ベガスとか、もっとあるぞ。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:17:21 ID:Mqhvpz1B0
Nキャラはリバサないからなぁ
一回もこかされずに戦えるのってガイルくらいでは?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:41:31 ID:ZPAW2MXi0
>>73
自分でDケン使って強いわけではないのか

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 08:56:26 ID:HwcCyqzQO
Nガイル強いか?

リバサないから当て投げ
されまくりで終わるよ。

隙のなさと連打は強いが



79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 09:02:06 ID:k3qj5yvt0
>>77
いや、自分で言うのもなんだか、それなりに強い。
よほどの相手じゃないと負けない。
Xリュウとか使える奴が使ったら、DTのリュウ、ケンはみんな強いはず。

つか、Dケン使いとか普通はいないだろ。使う意味がない。
しかしこれはDケンが弱いという意味ではない。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 09:06:10 ID:k3qj5yvt0
Nガイルはやっぱり強いよ。
安跳びが発見されているから、封印はどのみち関係ないし。
ソニックの強さと、中足がやばい。遠大K対空も詐欺だし。

ただラビニーで距離調節できないのだけがネック。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 12:24:09 ID:ZPAW2MXi0
>>79
「それなりに強い」レベルの使い手なら大抵のキャラにいるから
上位16キャラに入れる理由にはならん

>つか、Dケン使いとか普通はいないだろ。使う意味がない。

なんで?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 15:20:22 ID:nD/OYQ/RO
Xリュウ使いは、自分が強キャラ使いの自覚がないからなぁ。


83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 15:24:43 ID:+SCuMa+V0
Xリュウ使いはみんな、自キャラが強いことを十分に承知してる。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 15:43:00 ID:7RSzxg+M0
新宿西セガでの話だが、
リュウ使いが一番連コしてくる粘着な性質。
5回連続で負けようが10回負けようが、ずっと
リュウしか選択してこないんだよねぁ。

で、ずーっと波動スパム。
波動拳の数を数える気にはならん。
相手するほうも飽きるわ。


85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 16:55:18 ID:k3qj5yvt0
>>81
>>つか、Dケン使いとか普通はいないだろ。使う意味がない。
>なんで?

わかんないの?知識あるの、ないの?どっち?

とりあえず16キャラ書こうぜ。そいでするなら議論しよう。
最近ハイパーも下火(?)だしさ。

>「それなりに強い」レベルの使い手なら大抵のキャラにいるから
>上位16キャラに入れる理由にはならん

あとこれ、意味わからん。会話がかみあってないか、
あなた、なんか一人で完結させてる。
俺がDケンを16キャラに入れるのは、使い手の強さとかそんな話じゃなくて、
キャラ性能自体の話。あたり前すぎることと思うが。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:16:04 ID:ZPAW2MXi0
>>85
>わかんないの?知識あるの、ないの?どっち?

79の文脈からは分からない

>とりあえず16キャラ書こうぜ。そいでするなら議論しよう。

じゃあD、TケンとTリュウ外してN、D、XSダルシム追加で

>俺がDケンを16キャラに入れるのは、使い手の強さとかそんな話じゃなくて、
>キャラ性能自体の話。あたり前すぎることと思うが。

そのキャラ性能をどうやって割り出すのって事だよ
凄く強いDケンと対戦したり見たりしてないからキャラとしてもそんなに強くないんだろうってのが俺の考え方
それとは逆にキャラの強さを最初に仮定して、実際の勝率から人間性能の推定する人もいるようだが

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 00:02:51 ID:sLxWAawb0
>>86
Dケンを使う人がいない理由。そんなの一つしかないよ。
文脈云々の話じゃなくてさ、ごく基本的なこと。

なるほど、ダルひいきか。じつはこれは分からんでもないんだな。
腐ってもダルはダル。Xがクソすぎるだけだが、もともとクソキャラだからな。
ただ近距離技が恣意でないもんで、穴が少なからずあるだろ。
俺が懸念するのはそこなんだよな。
しかも速度を考えた場合、昔みたいな完全対応ができるかと言えば、あやしくもある。

最後の三文は言うことはわかる。が、Dケンなんて分かっている奴は使わないんだよ。
いきおいキャラ性能で推定するしかないが、以下、
まず昇竜性能がクソ。1F発生だぞ。波動はもともとケンだから、硬直少ないし、
波動昇竜が鉄板になるわけよ。そして波動昇竜と言えば、今も変わらず大基本だろ。
もうこの時点で弱いとか考えられないわけよ。
で、例の極悪の同時押しもあるだろ。さらにDキャラ特有の攻撃力の高さ。
上位キャラの素質は十分だと観るが。
逆にDケンがだめな理由ってのがあまりない(あるにはある)。

長文悪い。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 00:12:51 ID:sLxWAawb0
いずれにしてもな、

強いDケン使いがいない、見たことない。したがって、Dケンは強くない。

ってのは、この場合あまりに暴論だぞ。
・・・まあ、このスレ死にスレのようだし、あんまりヒートアップしても仕方がないが。
聴くべき考察があれば、レスするよ。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 01:25:11 ID:HBfEF3me0
Tケンは唯一の特徴の空中竜巻フェイントが上級者には通用しないし。
空中竜巻相打ちったときに相手が大攻撃だと損した気持ちになる。
攻撃力もDより劣るし。だったらDのがいいやってことでD使ってます。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 03:17:17 ID:c6EYctAU0
Tは空中竜巻が食らい投げ防止になる程度か。
どっちにしろ着地前に一発貰いそうだが
投げられるよりはマシか

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 03:56:36 ID:E0xsLlan0
>>88
「波動昇竜が〜」ってそんなのダッシュ当時から普通に対処出来てるっつーの。
つかフレーム的は初代と同じなんだから当然だわな。
んで、昇竜の攻撃発生の速さと対空性能にはなんの関係も無いよ。
ダイヤグラム的に言えばダルガイルにはボコボコ、ブランカはいい勝負だが格上だと壁が出来る、有利つくのは弱体化した本田春麗(とバソ)くらい。
凶悪バグ技の同時押しも上位キャラには接近出来ない状況がほとんどなので機会が少ない。
まだ空中竜巻のあるT以降ケンのがマシ。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 03:58:04 ID:E0xsLlan0
↑ダイヤグラムの話はダッシュ当時での話な。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 04:01:13 ID:tyCLOKvq0
http://plaza.rakuten.co.jp/hirosway/diary/200802080000/

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 09:18:32 ID:WJnhnlb40
>>91
たしかに対空性能はあまり関係ないっていや、ないかもしれん。
しかし好要素であろうし、多少反応がおくれも、スパと切れるわけだから、
いいことはいいよ。
ダイヤはブラは現在五分以上だと思うが、今でもD相手だとあまり楽は相手はいないな。
D自体強キャラ多いからな。X上位もきびしいな。

そう言われると、Dケン、Tケンが16に入るかどうか、多少自信がなくなってくるが、
歩き昇竜をメインにした立ち回りも強いんだよ。
当たればめくり、昇竜すきなし、ダメもでかいしね。
Tケンのほうがいいってのはわかるが、俺はダメ重視だな。
上級者には暴れが通じにくいってのもある。

10位くらいまではほぼ決まるだろうが、それ以下はわりとどんぐりかもしれんな。
何を考慮するかによって、諸説割れると思う。
よかったら書いてクリよ。人の意見きくのってなかなかたのしい。
俺はリュウ、ケン至上主義だから、あのような16になった。
Tリュウはかたいだろうが、Sケンなんかも考えてよかったな。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 09:40:04 ID:VQVw6XMY0
DTリュウケンの弾を撃ちながら対空っていう戦法は大足がXより長いからかなり強い。
これに弱いXキャラはかなり終わると思う。Xケンが弱いのはこういう待つ戦いが一切できないからだと思う。
TケンはともかくDケンはかなり極端なキャラ相性になるとおもうが、ザンギエフなんかもリュウより戦えるからそこそこ点数稼ぐんじゃないかと思われる。
ダルシムには正直Tダルでも五分までいくかわからない。まあ極まったらの話で実戦上はTダルに勝ち目は無いと思うが。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 10:51:55 ID:JuSyVucw0
俗にX5強がバル・ダル・春麗・Sサガ・バイソン
Dはベガ・ガイル・サガットが3強

この8キャラ相手にDケンは全て不利だから辛い

というか、Dキャラのみで相性を考えた場合、
 リュウ→少し不利  ガイル→不利   春麗→有利
 本田→有利     ダルシム→不利  ブランカ→少し有利?
 ザンギ→五分    バルログ→?   バイソン→有利
 サガット→不利   ベガ→不利

ってなかんじでおそらくダイヤグラム的にも中間層
ベスト16には入らないかも

まあ爆発力はあるし面白いキャラだとは思う

Tケンよりは強い
T竜巻は上級者にあんまし通用しないし、それなら攻撃力が強い方がいい

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 12:47:25 ID:NUqAyYIy0
>>95
>DTリュウケンの弾を撃ちながら対空っていう戦法は大足がXより長いからかなり強い。

大足のリーチは一緒
食らい判定は違うが、それが影響するのはブランカとS以降のバイソンべガくらい
べガはあんまり飛ばないし

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:31:18 ID:B4yYxh/OO
ハイパーで強いキャラを語る時に、XSケンが出ないのはなんでなんだぜ?Tケンなんかより余裕で強いよこいつ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 13:49:39 ID:y9KnAX+90
んじゃちょっと語ってみ。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:12:51 ID:B4yYxh/OO
波動の隙が少ない
足払い強い
使える空中竜巻
トップスピン
昇竜完全無敵

使う奴が使えばXSのが断然強いよ。波動昇竜がマジハンパねぇ。

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:17:41 ID:EK0JjeRO0
普通にXケンのが強い
膝ハメの脅威が圧倒的すぎる

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:43:05 ID:VQVw6XMY0
>リーチは同じ
マジでか・・・ごめん適当こいた。
普段Xリュウ使ってて断然長く感じたんだけどな。一緒か・・
XSケンだけ長いの?同じ?

Sケンも強いけど地味だからあんま目立たないよな。Xリュウより使いやすさは上だと思うけど。
リュウケン対決ならSリュウケンすごく面白い

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:56:56 ID:vHygEElLO
気持ち悪いよ−お前たち

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 00:56:54 ID:J2zZeuup0
>>101
初心者スレへどうぞ。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 02:08:49 ID:+GAo9dz40
XSケンで勝ってる奴見てもキャラよりプレイヤーが強い感じがするんだよな

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 02:13:52 ID:SVSpQrCA0
SケンとDTケンって波動のスキに違いある?

Xと比べてもSケン波動って1フレしか違わないんじゃないの?

あんましかわんなくない?


もともとSケンって過大評価されすぎ
ただうまい人が使ってるだけだと思う

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 02:35:44 ID:5f6y5bcc0
いや、Xケン最強説あるぞ。
もちろんケンの中でだが、Xケンは他のケンがもうだめだめな相手、
たとえばダルだが、膝を押しつけることによって、
なんとかできることも多くなっている。
また小足レッパの存在もでかい。逆手性が高いし、
またそれを膝と対をなすものであるからな。

SケンはXの中だったら強く感じる。
しかしハイパーの中だったら、Dケンを使ったほうがいい気がする。
波動は歴代最強のようだが。
Xの中だと、無敵昇竜、それから動きの軽さが際だつけれど、
ハイパーの中じゃ、そんなでもない。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 02:40:15 ID:5f6y5bcc0
いや、対をなすってのは、語弊があるか。
例の裏周りからのレッパのことね。

あとSケンは無敵ファイヤーもでかい。とりあえず跳んだから
ひっかけておくという戦法もあるからな。
それからロケットも強いか。
ほんと、波動昇竜に特化したキャラ。まったくとんがっていない。
しかしとんがっていないせいで、つらい相手もいる。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 08:18:51 ID:IMk47D9yO
Sケン波動が他バージョン波動と大差無いと思ってる奴は、明らかに対戦不足だろ。
フレーム的には僅かだけど、まるで違うぞ。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 08:38:37 ID:tSRiHa5E0
Sケンの波動が強いというよりXケンの波動が弱い

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:48:48 ID:dHiZ8S7J0
強いSケンは、触ったら負けなんじゃないかってくらい強い。 SNKのウンコCPUと戦っているみたい。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:11:59 ID:I5oxlimz0
>>107
>たとえばダルだが、膝を押しつけることによって、
なんとかできることも多くなっている。

たぶんXダル相手なんだろうが、
そもそも他のケンなら地獄車で受身不可の一発画面端かつ安飛び可能なんだが
しかもダメージは投げ>膝。膝のが減るとかぬかす奴はレバガチャできない素人。


>また小足レッパの存在もでかい。逆手性が高いし、
またそれを膝と対をなすものであるからな。

小足レッパって当てたらそこで終わりでループしないじゃん、最後の一発ならともかく
小足が当たった時の期待値はN,D,Tのが上。
対をなすのは他のバージョンの投げも一緒。


以上の理由により、あなたのXケン最強説は否定できます。
せめてダルシムでケンに勝てるようになってから書きこんでください。


113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:56:05 ID:RYfXVg6T0
たしかにハイパーだと対Xダルでは
XよりDTあたりのが強いな

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 13:59:47 ID:9Pvr62NhO
地獄車で中央から画面端に運び、かつ安飛びなんてできるのか?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 14:39:25 ID:IMk47D9yO
>>112
地獄車は画面端に連れて行ける優秀な投げだが、飛び込みは間に合わないぞ。
そもそもDTケンはダルに近寄る事自体が至難。かなり終わってる組み合わせ。
対ダルに関しては空中竜巻と膝で強引にいける(まあ近寄れないが)Xケンがまだ勝機がある。
つーかDはともかくTケンを過大評価するのは素人。あんなの空気だろ。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 15:12:21 ID:LrFX+XkoO
TDケンを比較すると、
空中竜巻しかTの長所ってないよね?
だとすると攻撃力の差をうめるには到底いたらないだろうな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:30:31 ID:2IC728Bz0
一応、中昇竜拳が、その変な軌道のせいで、終わり際近くのフレームをあてやすいので、適当に振っても反撃受けにくい。
大昇竜が比較的はなれてても2発あたるので意外なけん制に差し込める。(キャミの中足とかばくちでは在るけど)
あと、空中竜巻は大昇竜の届かないような遠距離で垂直Jで波動拳をよけられたときに、落とすのに使える・・・らしい。
この空中竜巻のせいで、N〜S本田が一番いやなケンはTである。という人もいる。
理論的には、相打ち上等プレイや、2択で一気に殺すのではなく、しっかり波動で飛ばせて落とす分には、最強クラス。

波動がきかない相手には中昇竜の利点を生かして、暴れまくる・・・しかないかも。
ダイヤグラム的には最弱(から2番目)のケンだけど、動きが軽いので、つかってて疲れないことと、
効果音がT以前なので気持ちいい。という理由で、カジュアルプレイならおすすめ。


118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:35:49 ID:DCh/+zKC0
ダルに対してだけ言いうとTケンが一番相性がいい。
Dがいけるってヤツは何?生波動が当たるってか?それともウメ昇竜前提?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:02:40 ID:VPJEOXgo0
>>112
なんでそんなに熱くなってんの?
ではあなたはケンはだれが最強だと言うの?
ちょっと書いてみ。まとめてレスするから。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:17:17 ID:VPJEOXgo0
まあ、ちょっといまできるのしとくか。

>そもそも他のケンなら地獄車で受身不可の一発画面端かつ安飛び可能
これは上にも言われているが、基本的にムリ。状況限定。
たいして膝ループは場所問わず。

>小足レッパって当てたらそこで終わりでループしないじゃん、最後の一発ならともかく
>小足が当たった時の期待値はN,D,Tのが上。
>対をなすのは他のバージョンの投げも一緒。
まず対をなすのは違うってすぐ後に書いてあんだろ。読め。
膝と対をなすのは、言うまでもなく昇竜だ。
てかな、レッパがループしないとか贅沢いいすぎだ。
レッパが入りゃあ、勝ちは堅いだろ。
期待値云々は、まずどうやってそこまで持っていくんだよ。
拡大して考えてみろ。トップスピンなどがあるXケンのほうが、
期待値は最終的にあがらないか。

>以上の理由により、あなたのXケン最強説は否定できます
まず第一に、ダル戦に話を勝手に限った上で、勝手に終わらすなって感じ。
膝が必要な相手はまだいるだろうが。バソとか、ベガとかな。
もっともバソやベガ戦はどのケンがいいかってのは、また難しい話になるだろうがな。
第二に、俺は「Xケン最強説あるぞ」と言っているだけで、断言はしていない。
可能性の話なのに、なんでそんなにムキになって、真っ向否定してくるのか分からない。
しかも穴だらけのロジックで。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:21:36 ID:VPJEOXgo0
さらに言うならな、Xケンはダルの起き攻めは、
疑惑めくりからの、下中P大竜巻(ピヨ)があるからな。
そこらへんの逆転性もあるんだよ。
Xケン、なめんなよ(笑)

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:35:15 ID:I5oxlimz0
>>115
なぜ近寄れないのに膝で強引にいけるのか意味がわからん。
Tケンの空中竜巻とジャンプに完全対応できるダルがXケンの空中竜巻に対応できないのも謎。
それくらいの腕の奴ならトップスピンなんてしゃがんですかして投げ余裕でしたがデフォでしょ。
結局ダル対ケンなんて電波昇竜が当たってからの一撃か二択でしか勝ちパターンが
ないんだからけん制の昇竜が弱く、二択の期待値が劣るXがD,Tより上とはとてもいえないな。
まあ俺は空中竜巻からの「まぎれ」が通用するような相手ならSやXSのが上だと思うぞ。

>>119
107本人さん?
別に熱くなってはいないよ。俺が納得してないのはあくまでXケン最強説だけだよ。
下2行はただの2chでの挨拶みたいなもんだろw
最強のケンねえ、全キャラのダイアなんてだせないけど大雑把でいいなら
S=XS=D=T>X>Nかなあ。まあSが昔のままのピヨ値なら断然Sだな。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:45:45 ID:VPJEOXgo0
>>122
そう、107は俺。
「挨拶」とはまたうまい言いようだな。
全体的に、俺なりに丁寧に書いたつもりだが(言葉づかいが悪いが)、いくらか残念だ。

あとついでならが言うが、ウメ昇竜なんてほぼムリだぞ。
ウメじゃないんだから。期待値以前の問題。無視できる微少確率。
トップスピンはファイヤー読みだよ。Xケン使わないだろ?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:49:55 ID:+GAo9dz40
Xケンしか使えない奴が「XSケンは強キャラ」「DTケンの方が強い」って主張する例のパターンに見える

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:50:44 ID:VPJEOXgo0
てか、トップスピンがどういうものか分かってないだろ。
でないと一連のレスの説明がつかん。

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:32:46 ID:I5oxlimz0
>>120
おっとリロードしたらXケン最強説はあくまでネタみたいだね。
膝ループは場所問わずっていうけどさ、いったい「何 回」KOするまでにループさせるのよ。
ずいぶんと気の長い話だな。対してDなら投げ4回で終わりだよ。P投げのあとジャンプすりゃ
あなたのいうループじゃん。トップスピンうんぬんは122で書いた。
>>121のめくりはどいつも一緒、正面で当たってもXケンでもしゃがみ中パン大昇竜で気絶は
するからそこだけはイーブンともいえるが、ガードされたときの期待値および難易度が雲泥の差だ。
>>123ウメ昇竜はほとんど無理だから狙わないのにトップスピンでファイヤー読みとな?
ほんとにケンでダルと対戦してるの?相手のダルはけん制で中キック振らないの?
ダル戦はガンガード主体で相手にプレシャーかけてうかつなけん制を昇竜で狙い、
ファイアーに竜巻からの二択、びびった相手をふみこみ掴みが基本だろ。
>>125トップスピンは9214Kな、俺はXケンはサブキャラだったからよくわかるよ。
そもそもそんなにトップスピンとかに頼るあたり、ダル戦わかってないんじゃないか?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:35:19 ID:+GAo9dz40
>>126
んでX以外のケンは使った事あるの?

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:41:40 ID:VPJEOXgo0
ちがうよ。失礼だが、明らかにXケン使ってない。
しかも「Xケン最強説はあくまでネタ」と、ここまでも俺は言っていない。

無駄だからもうやめるわ。時間とらせて悪かったな。

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:43:16 ID:DpK5FwUT0
どう考えてもハイパーではSケンが最強だろ
ダルシム戦だけはXケンの方が有利とは思うが他が大差

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:01:06 ID:IMk47D9yO
>>122
あのなぁ、膝で強引に〜の下りは、まあなかなか近寄れないけど近寄れたらって話だろ?揚げ足取るにしても、ちっとは頭使えな。
あと、ファイアー読みでトップスピン?なんだそりゃ。Xケン使い爆笑だぞ。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:12:39 ID:I5oxlimz0
>>128
さようなら( ´,_ゝ`)

「 本 物 (笑)」のXケン使いさん。有名人の動画でトップスピンつかってるのを見て
魔法の技と勘違いしちゃったんだね。
これからもがんばって、期 待しています。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:15:16 ID:VPJEOXgo0
>>131
また来るよ。どこかで会ったら対戦しよう。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:36:10 ID:4MYU21sU0
おまえら付き合えや

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:07:16 ID:1GeIQMMv0
Xケンは強いぞ。
ラスベガスでは最強キャラって言われてる。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:29:54 ID:oWUoY94vO
ケム対ヨガ?
大阪桐陰×常葉菊川ぐらいの差でケム有利。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 00:38:01 ID:GYvFCLk/0
トップスピンって硬直が若干長い気がする。なかなかダルシムに投げが決まらないもん。
投げられるか中足×2をくらってどうしようもない距離に戻されてジャンプしちゃって対空される感じ。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 00:45:05 ID:L9hookIZ0
>ジャンプしちゃって

なんでそこで跳ぶんだよw

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 01:09:07 ID:GYvFCLk/0
ダルシムが中足決めた後しゃがんで何もしないから投げにもいけず、
下がるのももったいない、みたいな変な感覚に襲われるのよその距離w
博打昇竜は着地を立ち大Pとかでピヨらされて→インフェルノ→乙w になる気がして怖いww


139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 01:28:05 ID:r1UqfZLPO
とりあえず>>107がキモすぎる。しかも文面から察するに絶対糞よわいw
ケンのことなんもわかっちゃあいやしないな。はっきり言って全然ダメ。ダメすぎる。ダメ、絶対。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 09:41:22 ID:Upl2wONR0
「地獄車で受身不可の一発画面端かつ安飛び可能」なんて言っちゃう奴よりはまともに見えたけどな

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 10:37:13 ID:HYain3rp0
俺はケン使うんだったらDだな。
ガマンに疲れたら、ケン使うといいよね。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 10:59:20 ID:v6Q4qLO/0
>>140
使ってもいねえ事まるわかりだかんな

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 12:23:52 ID:vkHO4jWhO
ID:I5oxlimz0
こいつか。DケンでP投げからジャンプしてループすりゃいいとかも書いてるな。
終始謎の上から目線&使った事すら無いのがバレバレな穴だらけのレス…対戦経験が少ないか、よほどレベル低い対戦しかしてないんだろうな

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 17:07:45 ID:HYain3rp0
Xケンはザンギエフみたいなもんだから
使うやつが使えば強いんだよ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 19:18:50 ID:BaTNN7mTO
最近Xもやってるんだけど、ハイパーとXって目押しのタイミングかなり違うね。
Xベガ使ってて、小K×3→大Kのコンボが安定しないんよ。
ハイパーに慣れるとXでつながらないし、Xに慣れるとハイパーで狂う。
両方で安定してつなげてる人すごいわ。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 19:40:07 ID:DQZYvjol0
>>145
全体的なスピードが違うせいかな。

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 02:07:44 ID:Kl4VKgY10
>>145
同じく。
ガイルの小足サマーとか、ダブルサマーの連キャンのタイミングが違うから困る。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 03:09:50 ID:fhS25EsE0
Xケンは弱キャラだが上級者用のキャラなんだよ。
誰もが使って強いキャラじゃないから誤解されるが
あるレベル超えるとSケンより強い。


149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 10:05:02 ID:G2zIMBlY0
鉈落とし蹴りが暴発して勝手に出て困ってます

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:10:07 ID:Kl4VKgY10
>>148
兄ケンは、勝率だけでいったらXケンよりSケンのほうが高いと言っていたが、
つまり、”あるレベル”とやらを超えてないわけですね?

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:47:00 ID:G2zIMBlY0
ううん。それは違うよ。
俺が思うに、それはSケンなら鉈落とし蹴りが勝手に出たりしないからだな。
ウン。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 12:18:39 ID:3NimIfm/0
自分が使わないバージョンやキャラを強いと主張しても負けた言い訳にしかならんよ
自由意志でキャラを選んだ以上、「他人は知らんが自分にとってはこれが最強」くらいの気持ちで対戦しようぜ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 14:36:30 ID:G2zIMBlY0
あー、それわかる。
ザンギエフ選んで、負けて、
ザンギエフだからしようがないとか言ってるヤツ見ると、
何コイツ?って思うよね。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 19:28:43 ID:ARWA+e7I0
NダルでやってたらTザンギに乱入された
手を抜こうかとも思ったが普段通り対戦して3本ストレートパーフェクト
台バンされたが意味分からん

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 19:37:48 ID:IVY3L5OZ0
ねえ、xベガって画面端でホークに転ばされたらもしかして負け決定?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 19:51:31 ID:Z08xJNq8O
>>155
ゲージがなきゃ相手がミスらん限り負け確定。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:41:27 ID:VXbMDHZH0
>>155
実は画面中央でもホーク側は
ニュートラル立ち小Pからのハメが可能。

安定させるのは難しいけどミスしなければ勝ち確定

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:43:37 ID:fMqdQvtW0
sakoが得意なやつだよね

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 21:30:10 ID:G2zIMBlY0
NダルvsNガイルやろうぜ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:00:53 ID:fhS25EsE0
>>150
Xケン使いがSケン使うときはXケンより
有利なとき以外ないんじゃないの?
そりゃ勝率上じゃないと使う意味ないんじゃないの??


161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:25:59 ID:Z3lYVPmv0
楽な相手にはサブキャラ、強敵にはメインキャラで対戦してると
サブキャラの方が勝率が良くなる事も多々あるからな

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:35:48 ID:AMo/8EzK0
なんでDケンじゃなくてSケンなの??

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:14:39 ID:ZUOsSowW0
空中竜巻が強いから

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:44:58 ID:yJ9vcsiu0
DTベガならリバサダブルニーがあるからXホークってそう怖くもないんだが、
SXベガにはそんなに強敵だったのか。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 12:02:50 ID:Z3lYVPmv0
>>162
スパ2X時代の名残じゃない?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 18:04:39 ID:AMo/8EzK0
リュウの鎖骨割りはみんな結構もらってくれるのに、
ケンの稲妻かかと割りはみんなあんまりもらってくれない

不公平だ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 18:11:53 ID:oSlV47TV0
お・・・おれがもらってやるよ・・・・

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 04:58:41 ID:KN1MR8jT0
稲妻かかと割りは俺の嫁

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 05:39:01 ID:+NEzA7miO
>>169なら>>168阻止

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 06:46:25 ID:QbeqOodG0
コンピュータ戦後半のキャミィの超反応は異常

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 09:38:09 ID:gwLsa0AJ0
稲妻かかと割りしてくる?

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 14:59:57 ID:YnRAWKxS0
稲妻かかとは連続技に組み込めるじゃないか
状況、相手限定だけど

>170
キャミ「小足見てからスパイラル余裕でした」

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 19:23:16 ID:aId3b6Ah0
発生見てから余裕でガード間に合うような技の名前に、稲妻とな?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:36:49 ID:Cxjs6zxo0
ユメミルより反応しやすいもんなw

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 00:48:14 ID:SsjaJO5X0
【X基盤キャラ格付け】
SS:ゴウキ
S:春麗 ダルシム バイソン バルログ Sサガット
A:リュウ ガイル ベガ ディージェイ Sホーク  
B:ブランカ 本田 サガット フェイロン Sケン 
C:ケン キャミイ ザンギ ホーク

【ハイパーキャラ格付け】
SS:ゴウキ Dベガ NDガイル Dサガット
S:X春麗 Xダルシム Xバイソン Xバルログ Dリュウ  
A:Xリュウ Xガイル Xベガ XDJ Sホーク Dバル DTSケン XSサガット 
B:TXブランカ TX本田 Xフェイロン   
C:Xケン Xキャミイ TXザンギ Xホーク Xサガット 

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 02:32:36 ID:fbXZ3wb+0
>>175
つまんねーから死ねよ

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 10:52:39 ID:y0/hjX/z0
ゴウキとどうレベルのくくり方が厨くさいな。
ピよらないってだけでもう他と別格だし、

たまに見るゴウキVS Dサガは
ゴウキめくり竜巻でDサガ乙だから、
ゴウキと同レベルを無理に上げれば、
下大Pの性能で竜巻が使いにくいDベガと
リバサ性能のDガイルくらいじゃね〜のかな。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 11:20:42 ID:CdmwWAmG0
>>177
DべガもDガイルもDサガットも灼熱波動ハメを抜けられないから無理だろ
バグを修正した新バージョンでも出ない限り勝負にならない

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 23:20:06 ID:BJ9Ev7Ri0
ほっしゅ、ほっしゅ。

ブランカって歩くと上タイガーはくぐれるが、
リュウケンの竜巻はくぐれないのかな?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 13:04:01 ID:8GTlbIbq0
>>179
> ほっしゅ、ほっしゅ。
>
> ブランカって歩くと上タイガーはくぐれるが、
> リュウケンの竜巻はくぐれないのかな?
くぐれますよ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:12:13 ID:c3+vFOKs0
Nブランカの中足払いは強いよね〜。
敢えて使ってみません?
Nブランカ。

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:39:22 ID:WkEd0zwo0
Nブランカ見てからXDJ余裕でした

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 09:22:19 ID:sKfbQr6Y0
箱のストアにって人いる?

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:40:02 ID:YGq2gUOb0
>>183
少ないが、居ないこともない
最近更に人が減ってるみたいだけどね

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 18:27:34 ID:EpMTXB0U0
>>184

買うの辞めた(;´Д`)ハァハァ

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 08:27:15 ID:3r9yIgrA0
そこでGGPOですね。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 16:32:09 ID:g0fn//CW0
Xケンは、他のバージョンとは別キャラだと思っていいと思う。

膝は投げ抜けできないし、つかみ直後にレバガチャ入れたら
大ダメージで、3回つかむだけで、死亡寸前まで持っていける。
誰かが「すでにザンギ」って表現してたけど、結構まとを得た表現だと思う。
(オレ的には弾の撃てるTホーク)

XSケンは、NDTXケンと比べると
波動拳の硬直の短さと対安飛び性能の強昇竜拳のおかげで
立ち回りという点では、ひとつ上をいってると思うけど、

Xケンと比べると、攻めのバリエーションが無いので、
受け側としては考えることが少なくすむ。


事故狙いの対戦ならNDTが強い。
ダメージもピヨり値も高く、
小足xN→大Pの連続技でピヨ率高過ぎ。
初級者殺しのキャラっといっていい。

でも対戦で中級以上になると、まず小足を食らってくれない。
二択なら、投げられたほうがましなので、ガードを崩してくれない。
   ※そもそも「事故」を狙うなら、DTリュウのほうがいいと思う。

使い込めば、Xケンのほうが圧倒的に戦略性が高いけど、
操作がどのキャラよりも精密に行う必要があるあら、
どうしても玄人好みのキャラになってしまう。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:43:18 ID:q8MgEjtE0
Sケンはリュウ的な戦いができるんだってば。
他に比べてガイルにもそこそこ戦える。


189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 18:59:00 ID:Zw5QUO8V0
だったらリュウ使えばいいじゃん・・・。
相手をおちょくってはイカン!!!

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 19:29:18 ID:YsyTxQOc0
リュウでなくケンでなければできない事…
何かあったっけ
めくり中P竜巻でピヨコンボとか

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 20:00:55 ID:fgIKXdbi0
画面はしで鳥かごしたときに、波動拳をジャンプで避ける相手を、無敵大昇竜で追撃とかはSケンならでは。


192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:23:31 ID:3JU/2jVQ0
今更だけど家庭用PS2版が欲しくなって地元のゲオ、ブックオフ、ハードオフ等の店を
10件くらい回ったけど、どこにも置いてなかった・・・。あまり流通してないのかな?


193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 22:40:05 ID:mwZWQneL0
Amazonに在庫あるよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000KKDCI2/

それか9月に出るバンパイアとのセット待つとか。
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ECQS9A/

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 23:33:29 ID:V5E+a8ZQ0
今さらだけど、メモカ対応にならないかな・・・。
廉価版出す度に少しずつでもいいから改良してほしい

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 00:12:48 ID:d/v+aulA0
>>190
ケンは昇竜とJ大Pと地獄車
リュウは波動と竜巻

めくりヒット後はリュウも4段でピヨるからそんなに違わないような

196 :192:2008/08/31(日) 01:36:35 ID:0vq3nZtC0
>193
通販ではなく、自ら店に足を運んで購入したいのだよ。
とりあえず情報サンクス。9月にでるバンパイアとのセットを購入するわ。
発売日なら、多少の田舎でも店頭に並ぶと思うし。

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 09:21:04 ID:f9XG3jPMO
通販のなにが悪いと。わけわからん

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 10:28:17 ID:aezuCYd40
波動拳メインじゃなくて足払いメインでやりたい時は、
ケンを選ぶこともあるかな。おちょくってるんじゃなくて。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 10:37:13 ID:yQNHIrGBO
対ザンギならケンかな。
キャンセル空中竜巻や地上戦でリュウよりイケる。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 13:42:27 ID:0vq3nZtC0
通販に頼りだすと、出不精になるからだな。

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 16:00:42 ID:hvS8t69pO
なにこのアホ

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 16:19:56 ID:aezuCYd40
足を運ぶことが大切なのだ。
俺は足クセの悪いケン使いなのだ。(うそ)

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 09:33:38 ID:7CmOS9CZO
某メスト杯の覇者のXケンと同キャラ対戦したけど、あの領域になると弱キャラとは思えない。
何か、ホークと同じ物を感じたよ。跳び込みは絶対無理で、正面からウメ昇竜と膝の二択がせまってくる。
間合いの取り方もクソ上手かった。こっちの大足の間合いぎりぎりで待ち
踏み込み足払いは昇竜をあわせられ、一瞬固まると膝からN択。
昇竜をだすと大足ならぬ確実に膝をもらう。
やっとダウンとってめくるとリバサ振り向き昇竜を3回、裂破を2回ももらった。
詐欺跳びが無理な上にリバサ精度が半端ないから起き攻めが厳しく、昇竜が来るか歩いて膝がくるか読み切って大足しか出来なかったよ。
6回回くらい挑んだけど結局2本くらいしかとれなかった。
終わってから話し掛けてみたら
スト4が主流でスト2は久しぶりらしい。

言葉を失ったわ。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 16:15:44 ID:nJlNEU/P0
切り替え素早い・・・。
俺はスト3やった後スト2できないな・・・。

Xケンはザンギエフだからね。
玄人キャラだよね〜。
そういうキャラで勝つのが粋だねえ。

俺はヘボいから、前進して足払いすると、
勝手に鉈落とし蹴りになって困ってます・・・。

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 07:40:09 ID:KKm0Pa3S0
Xケンは絶対強キャラ
腕を上がればX4強に匹敵する

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 07:48:10 ID:ieA0n5qp0
日本語に不自由な人の発言は信用できません。

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:07:26 ID:NgoOqzND0
稲妻かかと割りをもらいまくってしまった・・・。
鈍くなったのかしら。
そんなの絶対反応できると思っていたのに・・・。

J大K→中足払い→鎌払い蹴り2発ヒットでピヨるね。

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:32:39 ID:qx/iaJeEO
まあやってないと反応できなくなる

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:54:37 ID:NgoOqzND0
Sケンに目覚めた。
波動拳での立ち回りもできるし、
足払い合戦にも強くていいですね。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:57:38 ID:qx/iaJeEO
Sケンは昇龍の性能が素敵

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:09:43 ID:QDq8WE9tO
素敵っていうか無敵

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:24:05 ID:NgoOqzND0
SケンでNガイルに勝てたよ。
でもXベガに勝てなかった・・・。
めくりからの事故じゃなくて、
立ち回りで勝ちたい〜。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:33:42 ID:qx/iaJeEO
Xベガって通常技はSと同じだっけ

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:34:54 ID:ipQS/qVg0
>>212
オレも使いたい。
どっかに攻略ページない?
せめて立ち回りと基本連続ワザは知りたい。

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:16:49 ID:KHgOEjBw0
対Xケンも対Sケンも、投げ受け身とれないし、安飛びもできないんだな。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:39:53 ID:NgoOqzND0
安全飛び込みできないのはどうして?

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:59:41 ID:epkdbp4V0
大昇竜の出が早いから

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 13:48:11 ID:XjXGqj4L0
>>212
めくりにいけてる時点で立ち回りで勝ってることになる。
ターボ3とかじゃなければね。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:06:38 ID:ySoumDVj0
しかしベガのめくりはキョーレツだよね
ずっと画面端しょってるワケにもいかないし
困ったもんだ

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:18:30 ID:asukveABO
タブルニー見てから昇龍余裕になればいいのさ

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:11:48 ID:ySoumDVj0
うわーそれはキビシイ・・・。

しかしめくられるとアウトだからな〜
どうしても画面端を背負ってしまいがちになる

ダブルニーは、立ち小パンチじゃダメですか?
ううっ。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:12:23 ID:J+jKV0t0O
>>221
とりあえず正ガード一択で頑張るべ!

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:46:17 ID:/mpfEZ/CO
ベガ側もめくりが怖いんだぜ

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:57:04 ID:gGvytou30
めくるめく対戦






あー、わかってる、わかってる。何も言うな。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:05:26 ID:ag+5oorqO
立ちガード不可のキャラに、ダブルニー二段目の先端をガンガン当ててくるベガはきつい。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:48:56 ID:PQYkRmTbO
それってDベガじゃないのか?
Xベガのダブルニーで立ちガード不可になることなんてあったっけ。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:06:56 ID:NQbMKU/A0
ダブルニープレスって、どうみても踵で攻撃してるよね。
ダブルヒールプレスじゃん。ニー使ってないだろ!!!

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:20:09 ID:PxO2d71CO
関係無い話だけど、助けてくれorz

PS2のカプコンクラシックコレクションでホリのプレステの小さいジョイスティックって使えます?
Dショック以外、動作保証無いとか書いてあって心配;


229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:25:00 ID:hzXjY2WRO
頭を踏むからヘッドプレス


膝を踏むからニープレス

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:36:06 ID:NQbMKU/A0
あ、納得した。

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:30:39 ID:5b26EDdlO
相手がしゃがんでたらダブルヘッドプレスになるのか?

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:32:45 ID:ToI30wgi0
>>228
ホリのCOMPAKT JOYSTICK ならアニコレで普通に使えてるので
多分大丈夫じゃない?

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 04:02:53 ID:Rd9iZaIq0
>>231
ストIIキャラは殆どが片膝付いたしゃがみ方だから
立ててるほうの膝の高さはあまり変わらん

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:43:05 ID:bnO+oNW/0
Sケン使ってて
波動拳読まれて跳ばれて
XベガにJ中Pからのコンボ入れられる

あんなジャンプのゆるいキャラに正面からコンボ入れられた・・・。
屈辱を感じた。

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:02:49 ID:qzwoRW3r0
屈伸したら跳んでくるから昇竜。


236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 14:29:30 ID:bnO+oNW/0
ヘッドプレスを読んだつもりでジャンプすると
それを読まれてて高い高度でデビルリバースを出される。

非常に対処しづらい・・・。

いかん、いかん・・・。

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:32:06 ID:kiGaKy9a0
それってなんか問題あるの?
着地して昇竜でOKなんじゃまいか

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:25:41 ID:lmVFWeFa0
おお、そうですな・・・。
なんか負けグセがついてしまって冷静に対処できない・・・。

今度やってみます・・・。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:13:11 ID:AX8MEWxA0
デビルリバースを当たらないように出されると?

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:04:37 ID:1STJbUb50
Xリュウとかだと、着地に出した昇竜の後頭部にベキっと当てられて一方的にダウンしちゃうけどな。
Xケンでも相打ち多め。引き付けるのが逆にまずいのかね?着地即ファイヤー昇竜ならなんとかなる?

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:32:38 ID:IhSj+L4z0
前方トップスピンでいいよ
で、めくりからそのままぶち殺す

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)