2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスピの柳生十兵衛と服部半蔵の渋さは異常

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 21:28:53 ID:uMyH5VHDO
あの渋さは他ゲーには真似出来まい

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 21:44:17 ID:SlDfZ/Gs0
半蔵?ああ、ナガセたんと掛け合いある奴か

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 22:01:10 ID:F95UlB4bO
ヤミニメッセヨ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/25(金) 22:13:58 ID:pHJHDxb8O
ふふふ・バカバカバカ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/26(土) 00:44:09 ID:ePCuCyjMO
サムスピ6番勝負の剣サムの声再収録だと半蔵の声は覇王丸もやってる臼井雅基って人になってたわけだが

やっぱ以前の半蔵の中の人死んだって噂はマジなのか?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/26(土) 01:17:06 ID:zgb2necN0
残苦労も渋い

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/26(土) 02:44:24 ID:REfk5ABnO
ぬかったわー

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/26(土) 11:05:54 ID:3qhZkM4/O
芋屋(雪)キャラだけど
雲飛も入れてくれない?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/26(土) 13:58:49 ID:hgqjgC4p0
確かに渋いよな雲飛も
六番のは酷いが

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/26(土) 13:59:29 ID:hgqjgC4p0
間違った剣サムのね

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/27(日) 00:33:43 ID:t7xs3izu0
うんpの声変わりさえなきゃ
俺は剣サム信者になってたぜw

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/27(日) 01:06:06 ID:dwccRUWEO
>>5
噂の真偽はわからんが
半蔵の人だけでなく閑丸とか骸羅とかも戻ってないけど死亡説は流れてないわけで
単に一線退いたってだけじゃね?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/27(日) 02:40:00 ID:ntx1531R0
確かに新井さんは一線退いたってことだろうな
他の新録無しのキャラはただ単に閃に出演してないだけ
閃に出演した旧声優人だけで新録はしてるから

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/27(日) 12:32:46 ID:nFC/UEEWO
爆・砕・滅
これがお主の運命なり

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 13:27:17 ID:qk33zNG8O
心眼刀成功時の脳汁の分泌量は異常

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 13:35:13 ID:BgX3K6p10
初代の十兵衛はボスキャラと
見紛うばかりのオーラを発している

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 13:41:20 ID:1eVqmTOW0
一番最初の半蔵のEDの渋さは最高

真の十兵衛のEDをみると初代のガルのEDのメストネタを思い出して


おじいちゃんが・・・

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/30(水) 14:38:43 ID:a/tCeBiV0
どうでもいいけど、何で柳生十兵衛で二刀流なの?
かなり珍しい設定だと思うけど

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 01:12:01 ID:B5a7MR2S0
柳生十兵衛であっても他人という設定がどっかになかったっけ?
あと2Pは味噌っ歯で課長カラー

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 01:50:43 ID:HFVZbdos0
YAIBAの十兵衛は武蔵の弟子で二刀じゃなかったっけ?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 02:17:52 ID:EurP2V1G0
そりゃ武蔵といったら二天一流だしな

サムスピじゃ柳生新陰流・改だっけか

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 09:38:17 ID:nDphsCx2O
確か初代スタッフが勘違いしたんじゃなかった?
武蔵がモデルの覇王丸を1刀流にしちゃって、納期直前で「あれ?覇王丸と十兵衛の刀の本数逆じゃね?ま、いっか」みたいな

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 11:35:15 ID:AZYxRNCz0
覇王丸が2刀流だったら成功しなかっただろうな
玄人好みのあつかいにくすぎるキャラになってただろうから

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 18:10:06 ID:FnXdh59w0
この初代の渋さが、それ以降にないんだよなー。
十兵衛&半蔵マンセー。

初代以外は違う。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/31(木) 20:30:47 ID:EurP2V1G0
やっぱ顔を晒しちゃいかんよな…かっこ良いけどよ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/02(土) 13:00:16 ID:iT47x2880
小林清志マンセー派は結構見かけるが俺はそもそも真から嫌だったんだよな
主にやられ声が
半蔵も初代と真の変わり様は雲飛と同レベルじゃないのかと思うんだが
意外とその辺に不満とか聞かないな

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 19:27:33 ID:rKlF+hjPO
ぬかったわー

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 00:10:22 ID:AV9OdsG+0
初代最高

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 13:03:07 ID:G/oqnSKpO
たわけがぁ!

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 01:18:57 ID:kKjPKMPt0
十兵衛最高

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 12:06:14 ID:x33i0oCMO
十兵衛何故か斬サムでリストラ(泣)

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:38:14 ID:y+CfbVWTO
いいもんRPGで…
と思ってたらそこでも主役からハブられた挙げ句本編中で一辺殺される(泣)


思えばあれからだったな…
サムライってかSNK全体が同人寄りになって
オヤジや色物キャラが冷遇されだしたのは

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 21:54:00 ID:c/iF0yVmO
零の小説でも夢路に首斬られて瀕死になってたし
決して弱いって設定なわけじゃないが典型的な噛ませキャラになっちまったな

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 23:08:34 ID:01hoSaBe0
柳生課長…

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:11:03 ID:5YaNOdO/O
課長が初代で覇王丸や右京と並んで主役張ってたことはもう完全に黒歴史なんですかね

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:16:28 ID:jE8GeWAnO
ヤイバの十兵衛もカッコイイ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 06:39:11 ID:tq42LntJO
>>35
右京さんもライバルじゃなくなったし
色々黒歴史にはなってる

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 12:35:53 ID:iwb+3qzWO
>>33
そういや内藤の漫画でも刺されてたし
CD文庫でも覇王丸に沈められてたよな



十兵衛…

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 16:32:55 ID:bT2ieJsTO
それでも課長は頑張ってます

心眼刀や双月陣や八相発破とかロマンの塊じゃないか

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:52:31 ID:tArNT8Xn0
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d443770.jpg

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 18:39:27 ID:bT2ieJsTO
まさにこのスレの象徴wwww

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 01:00:47 ID:VxWLEePX0
おやじ最高です^p^

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:53:07 ID:ADw8Q9LtO
橘右京の方が渋いだろ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:32:03 ID:BOgmHCoS0
青髪とかないわーw

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:56:57 ID:q64WqB3XO
>>43
右京さんのカッコよさは渋さとは違う

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 19:54:25 ID:ADw8Q9LtO
千両狂死郎の方がかっこいいぞ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:08:18 ID:BOgmHCoS0
>>46
ですよね〜

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 21:48:26 ID:ADw8Q9LtO
一番渋いのはガルフォードだ
『ヘイ パピィ!』



49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 21:57:13 ID:q64WqB3XO
いやいやタムタムだろ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 23:15:50 ID:VxWLEePX0
いやいや飛脚だろ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:41:48 ID:OQWlUNyVO
>>48
あなた新種の荒しですか?
“へい ぱっぴぃ”とか奇声を発するのは止めたまえ
小島よしおと変わりません

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 15:53:35 ID:sSCaidDJO
何この軽く混沌とした流れ?
お前らハッソウハッパでボコるわ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 09:10:49 ID:ZzQJd8K1O
ガルフォード
『鬼退治と言えば桃太郎だろ? ナコルルがいればトリとサルが揃うよな パピィ?』

渋い!

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:17:41 ID:F3k3pijXO
猿はお前や

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:04:33 ID:ZzQJd8K1O
>>54
おどれはママハハ

―青きイナズマ忍者―
ガルフォード

愛剣/ジャスティスブレード

忍犬/パピィ

渋い! 渋過ぎる!



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)