2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラごとにカード作らせる糞システムが嫌い

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 09:29:02 ID:Lt1m0tep0
10キャラ使いこなそうと思ったら10枚カードを持ち歩かないといけない糞システム
バーチャ、鉄拳、ストIVで何枚カード持ち歩かせるつもりだよ

せめて1つのゲームは1枚のカードで済むようにしてくれ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 09:41:14 ID:yEb/mnTdO
つ、コナミのeアミューズメントカードにしろと言う事でつね?
しかし、わざわざスレ立てる事か?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 09:47:29 ID:auSbFioYO
これは議論の価値あると思う

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 09:53:18 ID:b43Lasno0
金儲けのためには仕方ないんです

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 10:34:02 ID:lfnSWG/zO
カード一枚に収まるんだろうけど別々のほうが儲かるから仕方ないね



















かさ張るから一枚のがいいけど

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 11:05:04 ID:axXtvSE60
カードなんか一枚も持ってないんだけど?馬鹿なのお前?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 11:17:30 ID:13DAxTLx0
バーチャロンがカード導入して冷めた

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 11:30:10 ID:SF2F0Qak0
スト4でキャラの色まで買わなきゃならないってのは最悪だな

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 11:49:24 ID:OLPg9LufO
>>7
おまけにキャラ変更がランダムだったからなw
んな事してるから連ジみたいな糞ゲーに負けるんだよ

自分の動きを学習したAIをパートナーに出来る、ってのはまあまあ良かったが

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 12:16:16 ID:ayDzdv00O
ギルティギアイスカが一枚カードで全キャラ使えたけど流行らなかったからな

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 12:25:39 ID:XnLpc0zgO
イニD3みたいな薄くて安いカードならまだ許せるけど。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 12:30:04 ID:b7iBPPqO0
一枚なら一枚で仕様回数がそれに集中するから
長期的に見ればカード買う量はそんなに変わらない気がする

ただ糞ゲーで最初にカード売り逃げしたいなら別

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 13:56:13 ID:Lt1m0tep0
>>10
それはイスカそのものがアレだったから

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 15:06:18 ID:axXtvSE60
カードって何の意味があるわけ?俺TUEEEEEとか思いたいの?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 17:27:20 ID:jgLEAlTN0
>>9
連ジがクソゲーなのはそうだが
茶論も十分クソゲーw

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 21:51:22 ID:AVcR/tr90
自己顕示欲だろ そりゃ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/01(金) 22:49:56 ID:9Am5HPZ+0
ニートどもをあがめてる格ゲー板の人間とは思えないな。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/08(金) 09:53:57 ID:szaqyT3l0
なんとかせねば・・・

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 13:09:30 ID:puVqJhkj0
頼んだ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 15:03:54 ID:QRjsbL5A0
これはねぇ
深刻な問題ですよほんとに・・・

何とかせんといかんですよ・・・

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 22:49:49 ID:WjQOIRjb0
カード採用して流行った格ゲーってあんの

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:03:18 ID:lN5P3VKy0
スト4

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)