2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスター エンシェントクライン

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 00:34:44 ID:t8bR3wHe0
エクサム公式にすらHPが無く
誰にも期待されていないであろうゲームのスレ。

失敗スレも兼ねておりますので、ひっそりと語りましょう。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 00:44:18 ID:0k29kkdxO
既にスレあったと思って探してみたが無いな
落ちたのか埋まったのかは知らんけど…

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 02:04:42 ID:t8bR3wHe0
ビックリするくらい進行せずに泣いた。
前のスレもこんな風に落ちていったのでしょうか・・・


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 02:22:14 ID:CqQxkWun0
http://www.famitsu.com/game/news/1216643_1124.html

8105graphics
ttp://members.jcom.home.ne.jp/8105/

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 06:20:07 ID:gAvMZbDkQ
恐らく誰にも究極に期待されてないであろうゲーム
アカツキの比ではないと思う

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 08:12:52 ID:f9klGg9V0
単発のネタスレかと思って見にきたら同人ゲーのモンスターかよ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 10:55:34 ID:MP5176cf0
初めて知ったけど
中心になってる人が3体作ってるだけで、
あとのキャラデザが1体毎に全然違う人間なんだな。すげー同人ライク

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 12:00:26 ID:5DWb9ycC0
プレイ動画とか無いの?
全然情報無くてわけわからんちん

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 15:31:03 ID:Ib8rzN17O
マジでどうするつもりなんだエクサム

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 06:43:43 ID:Id2DOlBE0
これの同人アケ化なんて金をヤギに食わせるようなもんだ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 02:00:54 ID:lg1s8oBs0
情報無さ過ぎだろ…。アルカディアにすら書かれてないぞ。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 02:37:15 ID:BJPpJk4+0
>>11
情報なら>>4を見ろ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 02:38:14 ID:lg1s8oBs0
>>12
カオスブレイカーより上なのか下なのかも分からんちん

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 02:38:54 ID:wb88zk97O
仁義ストームみたいにひっそりと稼働してひっそりと消えるんだろうな…

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 03:47:12 ID:2h6u85T1Q
この企画にゴーサイン出した奴ちょっと出て来い

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 05:27:14 ID:6h+TD3vJO
アカツキみたいにネタボイスでも入れば化けるんじゃね?

アーイ!!!!

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 10:40:36 ID:Y2fRWtHBO
このゲームの開発コンセプトがよく分からん

ストIV 初代のキャラ揃い踏み、セービングで切り返し、ウルコンで一発逆転

アルカナ 女の子いっぱい、アルカナ選択、ホーミングシステム

アカツキ シンプルなゲーム性、攻勢防禦を含めた3すくみ、ある種の馬鹿らしさ


ここ最近のゲームだとこんな感じだ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/07(木) 10:42:13 ID:Y2fRWtHBO
MONSTERは…ケモノ?

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/08(金) 22:36:03 ID:bdIxGECT0
ミリオンナイツヴァーミリオン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1196102636/

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 08:30:29 ID:B7ppmid7Q
やりたい要素が一つも見つからない…

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 12:53:45 ID:7GW6U8I90
アーケード版だとキャラの解像度上がってたりするのは凄い。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 15:31:56 ID:1iBIQYYH0
解像度上がってるけどドット打ってるわけじゃねーからなぁ
カッツェなんか初期体験版の頃から完成してる3Dにちょい修正してるだけだし('A`)
元が3Dだから新モーションも動かして修正するだけで済むからなぁ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 18:28:55 ID:puCQtw1h0
女形モンスターがもっと居ればいいのに…

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 21:46:44 ID:esBUiJ4c0
一応貼っとくよ
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080809_monster/

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 21:52:15 ID:7GW6U8I90
>>22
ドット売ってる訳じゃないのか。
「アーケード化でどんだけ嬉しいんだよ開発者wwww」とか思ってた。


「硬派で媚びてない」のと「ウリが無い」のとは違うよなあ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 23:04:40 ID:pCdIRR5Q0


前スレのまとめ:作者の才能は凄い
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080809_monster/



 

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 23:21:34 ID:mka1Yk0iO
>>26
同人でほぼ同じ内容で遊べたらゲーセン閑古鳥じゃね?
元から人がいない上に、数少ないプレイヤーもネット対戦に流れかねないし…

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 02:53:10 ID:CWcMZ6N50
前スレ
【今夏】MONSTER AncientCline(仮)【稼動】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1203155424/

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 12:12:01 ID:0Q7ytSem0
基板セットまたはカードリッジ単体の値段が比較的安ければなんとか出回りは・・・・

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 16:41:26 ID:kVpvRpNJ0
ttp://www.famitsu.com/game/news/1216643_1124.html

真夜のカットインがきもすぎて泣ける

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 16:51:28 ID:966q/oXNO
もうShokがネタになればそれでいいや

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 18:54:17 ID:aSD+sDAnO
闘劇魂にShoKの顔乗ってるわ
俺は何も言わないよ
うん

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 20:51:30 ID:x/s8Z+ohO
うp

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 08:02:04 ID:uO8NB4BPQ
この時、稼動後にまさかのモンスターブームが巻き起ころうとは誰が想像出来たであろうか


ごめんフラグ立ててみたけどやっぱ無理だわ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 16:09:04 ID:1gO+Xfr2O
カプコンへパクリ報告のメール送ろうとした奴や
エクサムに止めるように嘆願のメールを送った奴もいるみたいだね


36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 17:18:51 ID:H8qCljDgO
エクサムが開発費浮かせて、同人ゲーを実験で使おうという魂胆からして…
もしかして他同人ゲーも声かけたけどふられたってパターン?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 18:00:01 ID:e7OrHexoO
>>35
それはただのアホだと思う

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 20:01:20 ID:HKbSwDc60
キャラに魅力があれば色物として売れるのにね

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 20:01:43 ID:mdkBgdhq0
同人版はとっくに出てるんだよな?
そっちの評価はどうだったのよ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 21:30:17 ID:1gO+Xfr2O
>>39

でも粘着が湧くレベルじゃあ無かった

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 00:36:18 ID:BolvvWul0
つまりネタにもなりにくい空気ゲーか…
入れる店あんのかな

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 09:13:39 ID:JeE8GITtO
>>41
デモンブライドと一緒の時期に出す時点で、初めっからどうでもいいものなんだろ


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:35:07 ID:0FjQ2Kj9O
>>39-41
いや、酷評するほど悪くないと思うよ
大手と比べるとアレだし、フリーでもこれより良いゲームはいくつかあるけど…
対戦が成り立つという時点でもうちょっと評価されてもいい…かも

だがこのゲームで商売が成り立たないのは確定的に明らか

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:14:45 ID:RSn4ZS7k0
製作者の態度がえむびーまんとかと同レベルだから
ヲチして面白がったり、憎悪を滾らせたり、気持ち悪がられたりするわけですね、わかります

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:22:26 ID:fX8V0FhnO
抱き合わせ商法か…

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 05:21:12 ID:0vp2cG9u0
グリマーさんのリーチの長さは異常

こうですか?分かりますね

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 09:59:09 ID:lRmldi8rO
>>46
前スレでも似たよなレスがあったし、よくわからないからつまらない

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 11:51:51 ID:fheRO85P0
>>46
それ言うのお前で何十人目だと思う?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 15:21:13 ID:wlZYkhxOO
アナグラムすると面白くなるんだよきっと

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 16:12:20 ID:AAVeVhzO0
すべてはアルカナ2闘劇本戦で詳細が明らかになる・・・・
エクサムゲーお披露目ってことで

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:50:26 ID:ENjxczzi0
カッツェとか真夜とかいうやつら、人気あるの?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 16:30:34 ID:mU4l4ZNiO
>>51
ゲーム自体評判が良く無いから、わからない

というかカッツェとオセロ、ドットが荒いから良く解らなかったけど、かなりアレな格好だよね


53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 12:35:12 ID:j4KGc0CXO
結局コミケもお通夜モードだったんだろうなー

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 08:46:02 ID:cCalluzD0
ニコニコで見たがこれはひどいな
そのまんまだったら絶対二秒で過疎る

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 09:11:51 ID:QzmktelaO
>>54
そんなのあった?


56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 12:19:12 ID:d8wLtIRiQ
ここは路線を変えて超絶クソゲーとして売り出してはどうだろうか
笑えれば売れる

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 09:55:10 ID:c2XRQ3fXQ
バサラとどっちがインカム稼げるかな?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 10:22:29 ID:BIBGD/JEO
本当に出回ると思っているのか?

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:12:07 ID:YrEND+RH0
今日もモンスターをおいてる店を探す作業がはじまるお

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 06:02:48 ID:FkCqEvXm0
そんな君のIDには「END」が含まれてる。
つまり、モンスターを置いてる店を探す作業は死亡フラグ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 06:09:11 ID:SVxhlPvBQ
入荷する店が少なすぎて入れたとこはそれなりに人が集まったりして

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 13:21:30 ID:fH1aWHZp0
ないない それはない

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 14:42:39 ID:sxaT1u+NO
とりあえず作者の来世に期待

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 15:55:51 ID:ruW6y4zpO
絵が下手過ぎて笑った
これ出していいのか?w
アカツキって実は中々良かったんだと感心してしまった

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 15:58:14 ID:fH1aWHZp0
アカツキはどうだか知らんが、このMONSTERの
グラフィックやプログラムなどを全部1人で作ったものだしなあ…。
同人ゲーだけで終わるならよかったんだけどな。
まあ、贔屓目に見ても、あの死んだ魚の目をしたカットインはありえんが。


66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 16:29:43 ID:DZp/XYRl0
アカツキも殆ど1人で作ったみたいだしなぁ…。
これの場合、見た目で既にありえない感が漂ってるからな。
アカツキの場合もアケでいけるかな〜と一瞬思ったけど
やっぱり同人補正が掛かってたんだとゲセンで確信した。
まあ、同人版はともかくとしても商業で出すんだから
せめてカットインくらいウケるデザインを考えても良いと思う。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 01:27:12 ID:xQjsIIYhQ
稼動いつよ?
ブレイブルーとメルブラAAとすごカナ2とモンスターだとどれが1番速い?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:09:26 ID:MvWGAd6S0
>>66
>せめてカットインくらいウケるデザインを考えても良いと思う
ところがshokはこのゲームに出てくるキャラで
ホモエロエロな絵を描いてましたが、何か?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:41:10 ID:sXUenrqpO
>>67
Wの調整版を冬に出して来たりして

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 20:05:06 ID:Mm5BWj0l0
こういうB級のにおいのする作品嫌いじゃないぜ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:48:23 ID:4j4suF8i0
なんだろう、さすがに数々のB級作品に失礼な気がする。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 16:02:28 ID:IV1PXQ0+O
ホモ絵描く暇があったら映えるカットインぐらい描いて欲しい
どうせ近くのゲーセンは導入しないんだろうけど

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 17:10:50 ID:N2BbALuTO
>>72
キャラでホモ絵書いたのは一年以上前だけどね〜

多分カットインを作り直せ的な事エクサムから言われてそうな気がする

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 17:15:07 ID:vjveA/2f0
つい最近某絵板に投稿してたがな

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 18:55:09 ID:N2BbALuTO
>>74
キャラの

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 22:22:40 ID:K1DgeGotO
(日記はここで終わっている)

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 02:16:16 ID:opyFY0rj0
あれ?
羅媚斗って続編出るの?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 11:44:12 ID:yQwFqew0O
とりあえず本編完成させろと

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 13:17:43 ID:2wyNl8lbQ
これの開発打ち切ってもいいからデモンブライドに力入れてくれ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 14:19:35 ID:k6XNi7HIO
>>79
MONSTERよりはマシって思わせる為の死兵だから、これ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 12:55:24 ID:Wx0sEye+Q
これいつ稼動?もうすぐだよね?なんでこんな話題ないの?
キャラもシステムも知らないんだけど

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 13:16:12 ID:9lApivKJ0
>>81
公式
http://members.jcom.home.ne.jp/8105/monster/

同人版の作者はshokという個人。販売はエクサム、開発は8105、
ちなみにエクサムはアルカナハートと同じ所。

エクサムがshokに、アーケード進出していい?って声掛けて許可貰った。
同人版自体は完成してないので、8105が代わりに仕上げることになってる、みたい。

あと、稼動は冬らしい。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:13:09 ID:MR1S4ar/0
確か逆。オファーしていったのがshok。
本人がそう漏らしてたそうだ。

エクサムは販売サポートで開発には関わってない・・・って期待できるのかこれ。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 10:28:18 ID:Ky5CUtpCO
>>83
お約束だけどソースは?

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 10:30:31 ID:6N9hL2TD0
何、自分から売り込んだのか?
たいした奴だ・・・

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 10:51:01 ID:YsGUxVty0
同人版完成してなかったのか?w
そうだとしたらそらまた珍しいケースだな

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 11:48:38 ID:f+w7oZli0
なんか、未来が夕闇のように暗いのだが

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 11:56:40 ID:Ky5CUtpCO
>>87
> 未来が
そんな物あると思ってんだ
ずいぶんおめでたい人がいるんだネ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:27:15 ID:+blzTUTu0
救いようが無いよこのゲーム

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:01:38 ID:Ky5CUtpCO
>>89
> 救いようが無いよこのゲーム

むしろ救いようが無いのは作者の神経

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:56:16 ID:VpipJXEyQ
こわいもの見たさでプレイしたいんだが


どっか入荷するとこあんのか?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:04:26 ID:dpGfKH7y0
ないあるよ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:27:56 ID:n70JkWmgO
本屋の闘劇だったかを読んでたら顔写真でててワロタ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 13:39:23 ID:c9Mw9JvM0
意外とおっさんくさい顔だったな

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 19:36:44 ID:zfMW6Trl0
>エクサムは販売サポートで開発には関わってない
よく販売する気になれたよなあエクサム・・・・ほんとにエクスボード普及させる気あるのか疑問なのだ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 15:11:59 ID:/2Yemmj30
最新画像だよー
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/8/8b/REDEARTH_Leo_Ravange.jpg/300px-REDEARTH_Leo_Ravange.jpg

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 15:18:38 ID:Ok086Ic80
こんな昔のゲームの方がクオリティ高いなんて…
同人ゲーと市販ゲーの違いか

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 16:42:10 ID:BDZw+8AL0
それはむしろウォーザードに失礼

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 20:26:48 ID:g7i72zGnO
>>97
同人ゲーム馬鹿にすんな
これが糞以下なだけだ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 13:51:30 ID:WxLzZFp4O
>>96
やはり
カプの2Dは
いい


101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 15:50:43 ID:z/OcM6EG0
>>100
今の
カプ格ゲーは
ゴミ


102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:16:02 ID:JV837f7J0
95%くらいを開発陣が手直して売れば新規格ゲーとしてなんとかなるかもよ
10点満点評価で2点でも元がー10点なら12点と変わらないとかそういう理論で

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:37:39 ID:QGJ1aZXFQ
正直同人ゲーは好きじゃないけど何故かこれは気になる
あまりにも未知数すぎて

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:30:02 ID:BISpyx2aO
>>103
制作者乙
さあ、早く適用もされずに解析されて、ボロクソに叩かれる為だけに期待されているパッチを作る作業に戻んだ


105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:31:11 ID:yzL2YZ140
正直同人ゲーは好きじゃないけど何故かこれは気になる
あまりにもクソゲー臭がして

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 17:57:06 ID:kU6NDJTq0
ttp://www.famitsu.com/game/news/1217739_1124.html

一人で作り上げたのくだり要らないだろ
なに強調してんだ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:02:29 ID:9scKzXyR0
これ見るとエルフのカットインが唯一まともなんだよなぁ。他は全部吹く
カットインは全部このノリで描けよ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:33:26 ID:9KRlW5KI0
とりあえず真夜がキモい
1人で作ったと主張し過ぎ、結局のところ1人で作ったもんじゃないし

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:43:26 ID:5D8z9bs20
エルフ以外のカットインは3Dから起こしてるのか?

スプライト用に簡略化したモデルをそのまま使ってるんだとしたら
こうなるのはどうしようもないわ。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:26:14 ID:BISpyx2aO
>>108
一人でやった事にしたいんだろ

そう考えるとますます救いようが無いな、キャラ提供した人達が哀れ過ぎる

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:51:15 ID:Ol1HTY5m0
ところでパッチはry

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:03:39 ID:BISpyx2aO
>>111
>>88

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:24:23 ID:u+lhEWlp0
動画見ると一応モーションとか動きは良くなってるんだな

とりあえず次までに真夜のカットなんとかしろ
最後の人間って設定なのに一番モンスターじゃん

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:02:30 ID:kkIzBOo+O
一人で作ったとかどうでもいいから真夜の顔どうにかしろや

「一人で作った」が免罪符にしか聞こえないぞ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:06:17 ID:ya+ae/Vq0
>>106
エクサム開発携わって無くて販売だけって言うのがなんかほんとっぽく思えるくだりなんだが・・・
とにかくエクサムはモンスターに関しては売る気ないのがわかった ・・・それが正解だと思うわ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:07:20 ID:9scKzXyR0
いい加減残りの4人公開して欲しいわ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:42:05 ID:BISpyx2aO
>>116
> いい加減残りの4人公開して欲しいわ

どうせ考えてる真っ最中だろww

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:15:00 ID:P/1ZqJ7e0
同人版はネット対戦のやり易さだけはマジで良かった。
家にいながらゲーセン感覚で乱入対戦出来るのは素直に凄いと思ったわ。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:19:06 ID:BISpyx2aO
>>118
アレは本人が作った訳じゃ無いからね

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 01:09:34 ID:pxCXjr3Z0
ネット対戦って本人がプログラムしたんじゃなの?
通信に関しては今までで一番快適だったんだけどな

新キャラ云々はエクサムとか雑誌関係で縛りがあるとしても
ブログの更新が全く無いのも問題だな
あまり書けることが無くても「制作が進んでる・行き詰ってる」
なり一言書けば印象も変わるのに・・

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 04:07:10 ID:91u9CcS3Q
そんな優れた乱入システムなの?
そこだけは興味あるな

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 10:18:43 ID:fHYfViZi0
ロビーサーバにアクセスしてそこから対戦相手を選べる。
普通にCPU戦とかしながら対戦待ちできるんで、まさにゲーセンの乱入対戦と一緒。

このシステムは確かに画期的だったが、もうMONSTERだけの特権ではなくなってる。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:16:17 ID:41ZWEa950
MONSETRのロビーは
ロビーサーバに接続>相手を探すorバックで待機維持>見つけるか申し込まれたら個人間(ポート)で繋ぐ>対戦
て手順だったかな。こんなん一般の同人格闘ゲームがやったら、まともに機能しないよ
グラフィックス枚数が1キャラたった280枚程しか無く、慣性等が細かに設定されていない
MONSTER…と、今の所アカツキの特権。画期的なんじゃ無い、一般はその形が出来ないだけ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:35:40 ID:fHYfViZi0
何か大きな勘違いをしているようだな・・・。
通信対戦ではキー入力しか送らないのが普通だから
ゲームの内容が複雑かどうかなんて全く影響しないぞ。

あと、ロビーサーバありの同人格ゲーはその二つ以外にもある。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:18:35 ID:JAMkDPSI0
http://www.examu.co.jp/monster_ac/

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:01:42 ID:OUc505bq0
もしかしてエクサムは今頃後悔してるんじゃないだろうか・・・

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:04:27 ID:iim6+YFO0
こういう色モノ出したらどうなるんだろー的な実験程度にしか考えてなかったりして

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:10:55 ID:/+wkcZAkO
>>127
それ以外の理由が知りたい

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:50:26 ID:4oh5ODo00
順当に考えるなら、自社基盤用ゲームを
早く安く楽に増やすくらいの目的だったんだろう
そうなると、稼働が延びた時点で価値ゼロになってるわけだが

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:16:38 ID:/VnSCRI50
いくらなんでもあのカットインのまま行くとは思わないが
原作者がかたくなに拒否してるとかじゃなければ…

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:03:39 ID:oVGN4mVcO
あのカットインはエクサムが口出ししてもいいレベルだと思うがな

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 03:06:31 ID:ouqPDXSA0
カットインを見るたびにキャラ絵でやれって思う俺がいる
イメージ絵とか見てる分には面白そうに見えるんだよなぁ…

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 06:27:05 ID:lqcqSJcm0
エクサム「ちんこ」

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:18:42 ID:Ip8xZyQI0
>>132
そうそう
カッツェと真夜なんかこれでいいじゃん
ttp://members.jcom.home.ne.jp/8105/monster/images/banner_large_00.jpg

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 14:18:20 ID:fVRDziXh0
それをしないのがShokクオリティ

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:04:47 ID:uA9XCZ880
大水青って他人のキャラなのか?

http://www.furaffinity.net/view/821520/

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:32:12 ID:QP8yu9bR0
新規キャラ6人も他の人のキャラが混じってるのか
正直どうでもいい情報だな

で、パッチry

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 02:14:08 ID:xKI8FqUGQ
延期しなけりゃまだね…

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 15:34:24 ID:iONkTddn0
>>125
いっそ女キャラはアルカナハートの絵師に描いてもらった方がいいんじゃないか

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 15:56:19 ID:m77/bgmK0
パッチマダー?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:41:19 ID:7CLmWXGVQ
いつ稼動だよ
なに延期してんの?

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:09:14 ID:6ebwQy+L0
Shokのブログやる気なくね?

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:51:55 ID:igyPIuDU0
>>142
初期はまだ書いてる方だったけど
暴言や人を障害者扱いだの、かなり宜しく無い事ばかりだったね


ところで、エクサムがShoKをスカウトしたんで無く
ShoKがエクサムに自分を売り込んだって話を聞いたんだが実際どうなの?

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:06:14 ID:m77/bgmK0
>>143
>ところで、エクサムがShoKをスカウトしたんで無く
ShoKがエクサムに自分を売り込んだって話を聞いたんだが実際どうなの?

「絶対そうに決まってる」的な歪んだ思考の流れ
真偽は不明

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:51:46 ID:T/3AAF3x0
>>143
そんなこと書いてたのか…ドン引きした
もう偏見ついたからこのゲームやらねw

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:59:52 ID:ZSaBVC8WO
>>145
初めっからやる気なんて無い癖にw

だけど本人も屑ならプレイヤーも屑、叩く奴も屑
負の泥沼だから近寄らないのは正解だよ


147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:17:41 ID:ZSaBVC8WO
コイツだったら言いそうな差別用語満載の削除されたログをでっち上げて、URLと一緒にVIP辺りに貼り付けて欲しいな

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:49:32 ID:gkQXbtDeO
VIPで死ね

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:11:48 ID:T/3AAF3x0
>>146
失礼なw仁義ストーム程度にはやる気あったよ
まあなんにしろクサーイ感じなのは間違い無さそうだ。深入りしないよ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:34:07 ID:eIyXYQui0
>>146
類は友を呼ぶと言う奴か
まぁ、そういった発言をしまくり、指摘に対して喧嘩腰のナメ腐った文を返したShoKが事の発端だけどね

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:33:08 ID:8HZvMtLK0
>>143
アケ進出したがってるサークルあったら伝えてと言われたとかで
うちのサークルに話が回ってきたことがあるが、それが確かエクサムだった
shokがそれにのったと考えれば、オファーはエクサム

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:19:51 ID:5eFN97HsO
>>151
どこのサークル?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:14:26 ID:1I7/7dxuO
どうでもいい

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:24:23 ID:7cbIiOyHO
パッチマダー?

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 11:26:21 ID:mtlLW4oyO
パッチマダー?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:36:48 ID:mIxCiR460
パッチマダー?


157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:29:26 ID:fcbeEZQ80
パッチマダー?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:44:08 ID:aIjuhN0e0
そこを ガツンだ!

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:05:55 ID:mtlLW4oyO
パッチマダー?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:46:00 ID:J2DRMqnIO
パッチマダー?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)