2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox 360】バーチャファイター5 LiveArena Part45

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 01:43:57 ID:pvONXQii0
前スレ
【Xbox 360】バーチャファイター5 LiveArena Part44
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1216273878/

テンプレは>>2-6

・次スレは>>950の方おねがいします。立てられなかった場合は指名しる!

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 01:44:29 ID:pvONXQii0
<コントローラー・スティックでお悩みの方へ>
リアルアーケードプロex
ttp://www.hori.jp/products/xbox360/controller/realarc_pro_ex/

ソウルキャリバーIV対応スティック (VFステ、DOAステと同等品)
ttp://www.hori.jp/products/multi/controller/soul_calibur_st/360.html

自分で標準パッドに厚紙を入れて十字キーを改造する(簡単改造で効果はかなり大)
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1B2DVFC_jaJP204JP204&q=%E5%8E%9A%E7%B4%99%E3%80%80360&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

十字キーのいいものだったら、ホリ公式でホリパッドEXターボを購入(連射機能付き)
ただし、十字キー以外はノーマルより劣る。
ttp://www.horistore.com/shop/left_search.php?category=1

XFPS 3.0 Sniper
RAP系などのPS2コントローラーを無改造で使いたいならこれ。有線コントローラーが別に必要な事だけは注意。
ただし遅延があるのでお勧めはしない。 遅延ウェルカムな人はどうぞ。
ttp://www.play-asia.com/paOS-13-71-eq-49-jp-70-2c8a.html

手持ちの他機種用スティックを箱○用に乗っ取りや改造をして使いたい人はここで調べるべし。
家庭用アーケードスティックまとめWiki
http://www23.atwiki.jp/ac_stick/
家庭用アーケードスティックスレPart85(家ゲ板)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217760917/
改造・乗っ取りBBS
http://pld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 01:45:02 ID:pvONXQii0
<<快適なオン対戦のためにも、NATをオープンにしましょう。>>

Q:NATのオープンってなんですか? かならずしないといけないものですか?
A:快適にオンライン対戦したければ、かならずしてください。
 システムのLIVEネットワークテストで、NATの項目を確認して、オープンであればOKです。
 それ以外の場合は、NATをオープンにしなければなりません。
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/diagnosing.htm

(NATオープンの手順)
1、XBOX360側のIPなどをすべて手動で固定にする。
 →自動取得で得られた情報を紙に全部メモ。それを手動で打ち直す。
ttp://forzaxbox360.blog56.fc2.com/blog-entry-200.html

2、ルータ側で、XBOX360側のIPに対し、DMZ設定をする。やり方はルータごとに違う。
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/guide-dmz.htm

 DMZ設定ができない場合は、個別にポートをオープン
  UDP 88
  UDP 3074
  TCP 3074

3、終わったらLIVEテストで確認。オープンになっていたら成功



4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 01:45:33 ID:pvONXQii0
●XBOX360 VF5LA実績解除スレまとめ @wiki
争奪戦10連戦の条件も記載されています参考にしてください
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/292.html

●VSモードで1P、2P共に同一メモリー内の同一タグのデータを使って対戦する方法
1.使いたいデータのタグとは別にタグを作成する
2.使いたいデータのタグでサインインしてバーチャを起動してメモリーをロード
3.一度サインアウトして別タグでサインイン
4.逆側のコントローラーで先程サインアウトしたタグで再度サインイン

別タグでサインインした方はセーブ不可、再度サインインした方のタグはVSモード終了後オートセーブされる
(オートセーブされたくない場合はVSモード中にダッシュボードに戻る)
ので段位を上げるのにも使える

●アイテムパック
アイテムパック#1,2,3は
チケットアイテム22,72,82枚目(#1)、52,62枚目(#2)、32,42枚目(#3)です
VF5LA公式HPに記載されているので参考にしてください

●1/16のアップデート内容
ttp://virtuafighter5.jp/xbox360/title_up/home.html

●上下コス組み合わせ
サラ - AにD
パイ - AにBD BにA CにABD DにAB
カゲ - AにC CにBD DにABC
ラウ - AにD BにC
ゴウ - BにD CにABD DにB
リオン - BにDC
シュン - AにBCD
アオイ - 上下コス組み合わせ不可
アキラ - AにB DにC
ウルフ - AにD DにA
ブラッド - AにCD CにAD DにAC
ベネッサ - AにC
ジェフリー - BにAD DにAB
ジャッキー - AにBD BにAD DにAB
アイリーン - BにCD
レイ・フェイ - AにB
エルブレイズ - AにBC BにACD CにAB


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 01:46:05 ID:pvONXQii0
<FAQ>
Q:セッションに参加しようとしても参加できません。NATもオープンです
A:セッションは早い者勝ち。他人が先に入ったらはじかれます。
 自分で部屋を作るのがいいかと。

Q.オフでボタン配置変えたのにオンでデフォに戻ってしまいます
A.オンでは対戦に参加した側が2Pになります。2P側のボタン配置も変えましょう。

Q:ADSLでも問題ない?
A:通信量は少ないので、2Mでも問題ありません。それよりNATをオープンにしましょう

Q:バーチャやるの初めてなんで戦い方が全然わかりません
【VF5】バーチャファイター5初心者スレ part.70
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1214729067/
また、こちらでもかなり詳しく書かれています
ttp://zaizen.aki.gs/syosinnsya.html

Q:Xbox360って色々あるけどどれ買えばいい? 本体の他には何がいる? 他にオススメソフトは?
A:XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part112
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217464253/

Q:アイテムを画像で確認できるサイトはないですか?
A:アーケードのVer.C&Dのアイテムも入ってますがご活用ください
VF5 アイテム画像検索
ttp://buga.chew.jp/vfitem/i.php
ttp://buga.chew.jp/vfitem/

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 01:46:39 ID:pvONXQii0
●争奪戦10連戦の条件
 1.事前にオプションにてオートセ−ブを無効にしておく。

 2.勝ち数と負け数の下一桁を3 or 5 or 7でそろえる。
  例:107勝17敗
  なので、16勝7敗や17勝6敗の様に後1戦プレイすれば末尾が揃う所でセーブしておく。
  発生確率は3、5の時は30%、7の時は50%

 3.その状態でマップ画面に戻る、気球がでてれば店に入り対戦、争奪10連( ゚Д゚)ウマー
  気球が出ていなければオプションに戻りロードし直して気球が出るまで繰り返す。
  (途中で負けても店から出ずに再度対戦すれば10回まで続く)

 9連勝で店を出てセーブし、再度気球がでるまで1勝してロードを繰り返せば( ゚Д゚)ウマー

 10連争奪終了の条件
  10回の争奪を終了する。
  店を出てマップに戻る。

●クエストモード所持金MAXの方法と条件
 1.クエスト制覇率(プレイヤー、アイテム、エンブレム)を全て100%にする。

 2.所持金を最大にしたいキャラを選択して、新規データを作成する。

 3.クエストモードの最初にメッセージが表示される画面で
 LBボタンを押しながらAボタンで決定する。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 01:47:10 ID:pvONXQii0
テンプレは以上ですが、変更している所があります。
 ・コントローラーの項目を一部変更しました
 ・スレ(dat落ち)のリンクを修正しました
 ・クエスト所持金MAXの方法を追加しました


part45は既に立っていますが、テンプレの不備、1の名前欄とメールアドレス欄に
意味不明な文字が入っている、などの理由で荒らしが立てたスレと判断し
又、新たにスレ立てをしました。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 02:43:28 ID:K1wndJYk0
ラグ外人への最大の武器は
大ダウン攻撃ww
これで、ストレス発散ww

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 08:16:44 ID:eRHNOYLT0
エクセレントKO勝ちするよりも、タイムアウト勝ちの方が何倍も難しい。

下がりがどうのこうの言う奴は何も考えないで適当にプレイしたい奴の良い訳。
密着してないとボロが出るから離れるなと他人に接待を強要する。対応力の無い弱者。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 08:17:36 ID:JPzugNC10
( ^ิൠ^ิ)

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 08:35:07 ID:sz7PYYCP0
チキンは密着すると知識の無さからか相手の攻撃に対処できない。
必要以上に距離を取ろうとする奴がやってることは相手を無視したオナニープレイ。
消極的過ぎて対戦中にはお互いに何も生み出さないし、対戦される側がやってて楽しくない。
いろいろ言ってはいるが、結局は距離をとって向こうの攻撃の当たらない安全な場所から適当に振り回して相手が食らってくれるのを強要する。
自分を高めようという努力をしない卑怯者。


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 09:15:39 ID:puWJhFA30
>>1同じスレ作ってんな馬鹿 削除依頼してこい
本スレに移動ヨロ
【Xbox 360】バーチャファイター5 LA Part45【VF5】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217864782/

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 09:37:16 ID:W7XzgrZL0
密着暴れもチキンもワンパじゃ対応されてしまう
間を取る方が消極的と見られやすいけど戦術の幅が無い時点でどちらも消極的としか思えないし
そうならない様に毎日必死

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 12:25:21 ID:rQRWCQbh0
>>7
>>ソウルキャリバーIV対応スティック (VFステ、DOAステと同等品)
も入手困難になりつつあり、プレアジのも併記すべきだと思う

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 12:55:32 ID:eRHNOYLT0
>>11
密着野郎は対戦で生み出す生み出すって言うけど何それw
キャラごとに得意な距離あるのに、投げ間合いより離れるとチキン認定。
実際は近距離でスカシ性能の高い技を連打するだけのオナニー野郎。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 13:42:41 ID:dpnegsis0
ボクシングでもインファイターもいればアウトファイターもいるんだから

近づかなければ何も出来ないのかって言い分も
近づいて貰わないと何も出来ないのか?のも
どっちも不毛な言い分ですよ

自分がツマンナイと思ったらそんな相手には乱入しない
再も受けない、申し込まないでFA

公式大会に出てる訳じゃないんだからお互いストレスためてまで対戦する必要無し。







17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 14:16:48 ID:eRHNOYLT0
>>16
ほんとそう思う。再戦挑んでこなきゃいいのに、暴れ読まれて負けまくって
最後にチキンって一言メール送ってくる韓国人とかいる。
ムキになって冷静を失った時点で読まれ易くなるから、近距離暴れの人はあんまポッポすんな。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 14:39:43 ID:puWJhFA30
>>1
重複 削除依頼してこい  お前は管理人か?ばーか
本スレ
【Xbox 360】バーチャファイター5 LA Part45【VF5】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217864782/


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 14:56:06 ID:W7XzgrZL0
>>17
攻撃→スカされて反撃→スカされたのは技の出が遅いせい、次は隙の無い技を当てようと攻撃→スカされて反撃→2P→(略

というパターンが昔よくあったけど冷静に考えたら反撃された時点で守備、間合い取りに転ずれば良かったんだよな
今もポッポするとたまに手を出しまくってやられるけど

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/05(火) 23:53:54 ID:1SPa87Sg0
きしょぎもい>>1がいるって聞いて見にきたんだけど、やっぱり
都市伝説?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 01:03:38 ID:qx2GCfGh0
>>20
きしょぎもい

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 16:48:21 ID:KQpE2hp90
きしょぎもい

なんか東北の方の郷土料理にありそうな名前だなw

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 20:33:23 ID:nEsHIGOG0
箱○で上下コス完全開放が難しいのはなんで?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 21:40:57 ID:IZIlcidJ0
ヒント:セガ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/06(水) 22:40:24 ID:/UMOSeau0
ヒントっつーか答え

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 09:31:12 ID:FkUKG6490
答えっつーかわからん。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 17:25:30 ID:/2KgCe/V0
こっちが本スレじゃないの Part45 ageとこっと。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 08:05:33 ID:kiaYC+yq0
残念だが本スレじゃないんだ
>>1よ、そろそろ削除依頼しておけよ 後始末くらい大人ならつけれるもんだ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 22:45:38 ID:4k2gSO3G0
>>1
カコワルイ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 22:58:22 ID:hUe/1el70
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)