2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール VS カプコン part1

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 05:03:28 ID:RlKBwXrj0
 

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 05:04:35 ID:RlKBwXrj0
ドラカプ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 05:19:22 ID:/a2zJrtr0
>>1
さすがのこの俺ですらお前程度にさえ同意するわ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 05:57:11 ID:tpWI8ZPu0
ドラクエvsカプコン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217618109/

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/09(土) 06:16:08 ID:CMoMsjsPO
は!か!た!の!しお!vsカプコン

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 06:21:54 ID:kev5pDAf0
DBみたいな駆け引きもくそも無い糞と
ストUを一緒にするな

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 06:43:19 ID:IwafTApRO
勝負にならないでしょ
少年悟空とかならともかく…

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 06:54:15 ID:Xggu/6MX0
マーブルと勝負になるんだから余裕だろjk・・・

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 19:38:31 ID:aNuqyxrT0
全作品最強議論の常連、サノス、シュマゴラス、オンスロートに勝ったからな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/10(日) 22:57:44 ID:t33kmNi6O
波動拳とカメハメ波てモーション似てるけど
威力が全然違うもんな。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/11(月) 11:25:45 ID:0yluV6zCO
リュウは人間だけど同じ人間でZ戦士最弱のヤムチャにすら勝てないだろ
豪鬼でも無理だな

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 02:50:42 ID:3TGDSSTj0
いや、サノス等に勝てるんならむしろスト勢が余裕だと

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:03:43 ID:ibrE9bixO
サノスって誰だよ
ストキャラじゃねぇだろ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:33:55 ID:zJqe/vDoO
サノスってゴリラみたいな奴だな。
舞空術が使えないゲームでは厄介な技を使う奴だっけな。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 22:25:34 ID:v+wCM0+P0
悟空はタメキャラ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 20:12:40 ID:iErXKWFP0
【名前】サノス
【属性】タイタン人(地球人の子孫)
【攻撃力】生命体を任意に消滅させることができる。
     作中では全宇宙の生命体のちょうど半分を消滅させることを決定。(台詞などから)
     地球、タイタン、クリー(銀河帝国)、スクラル(銀河帝国)で人口の半分が消滅した。
      (地球のニュースや銀河帝国の君主達への報告などや、人々の消える描写より)
     ただし、人間以外の生命体が消滅したという明確な発言があるのは地球のみ。
      (ニュースでの科学者達の調査の結果報告より)
     宇宙的秩序をつかさどる存在達(以下宇宙的存在)を力押しで倒し、
     光の檻のようなものに閉じ込めた。(描写あり)

     宇宙的存在が投げつけてきた惑星砲弾群をビームで一蹴した。(描写あり)
【防御力】太陽系規模かそれ以上の次元破壊に耐えることができる。
     作中では、「宇宙的存在達の素粒子を崩壊させ、空間を砕き、時間を歪ませ、多くの宇宙の物理法則を
     無意味化した(宇宙史の記録者の発言)
     比較的近傍の恒星系を消滅させ(ナレーションによる)、次元の歪みの波動を引き起こし、
     遠く離れた(といっても最大で十万光年)地球を軌道からずらし、異次元と混交させた
     (描写あり)攻撃」でノーダメージ(防御手段は不明)。
     宇宙的存在達(ギャラクタス、エポック、ストレンジャー)がエネルギー体となって突撃する攻撃を
    不意打ちでくらってノーダメージ。「純粋なエネルギーの膨大な塊が…
     サノスに向かって突進した!
     ギャラクタスとエポックとストレンジャーが、エネルギー体となって
     狂える神を急襲したのだ! その猛威に、サノスは一瞬体勢を崩したかに見えた!
     しかしサノスは考えるだけでそれ以上のエネルギーを操る事ができるのだ」(作中より引用)
【素早さ】移動速度は不明。反射速度は、相手を殴ろうと腕を振り上げた瞬間に、それを狙って
     一光年離れたところからほとんど腕の位置が変わってない間に飛んできた相手から
     相手(人間サイズ)がインフィティ・ガントレットに手を伸ばしてきたところで(数十センチ?)
     反応してガントレットを守っている。
【特殊能力】魂、力、空間、現実、時間、精神のインフィニティ・ジェムを装備したガントレットの力で
     宇宙を操れる。
      時空間操作が可能(描写からの推測)
      ※作中では、時間操作で作る牢獄(詳細不明)に入れられたときに、そこから脱出し
       サノス自身も実際に時間そのものを止めることが出来る描写があるため。
      物質変換能力(描写から解る範囲では、敵の体の金属製骨をスポンジにしている。
      力のジェムのみで使用可能。)
【長所】とくになし
【短所】アホです。孫娘のネビュラにガントレット奪われた。
    精神操作に弱いと推測される。笑い方で精神に影響を与えられる自分の兄弟に対して
   口を消すことで対処し愛と憎しみを司る宇宙的存在二人の精神攻撃に対し、
    相手を吹き飛ばすことで対処している。
【備考1】エターニティ=「全能」と形容される宇宙そのものである存在と戦い、
    勝利して他の宇宙的存在と同じ檻に入れた。
     宇宙的存在は誰も殺害していない(描写)。
    「サノスは何者でも殺せるようになったが、惚れた弱みでデスだけは殺すことができない。」(大意)
    というメフィストの台詞があるが、それが信頼できる保証はない。
     また、続編で「宇宙の中心」というガントレット以上のアイテムを使った時は殺しているので、
     宇宙的存在はガントレットを以ってしても殺害できないと考えられる。
【備考2】ネビュラのやったことでサノスのやってないこと。
     ネビュラは数秒後の未来を予測して見せた。
     宇宙全体の時間を一日巻き戻した。
     ただし、宇宙的存在はこの影響を受けていないので、裏系にはこれは通用しない可能性がある。
     (ただし、↓の話がインフィニティ・ガントレットの宇宙的存在達に当てはまるなら、彼らは時間操作で
     自分達の傷をなかったことにすることも出来ない代わりに、時間操作に流されない能力を持っていることになる)
     ttp://ameque.cool.ne.jp/ex06.htm
     記憶だけなら巻き戻す前の記憶を持った奴が普通の人間でもいる。




17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 23:56:51 ID:d6ZnHNA00
>>12
これは今までにないくらいキモすぎるカプオタですね

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 06:52:08 ID:1Kc/am5M0
>>17
いや、俺はどっちかっていうとADK好き

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:41:32 ID:/67jL1lMO
ドラゴンボール側のキャラのパンチ一発でカプコン側のキャラは体力ゲージ全部削られっぞ。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:02:32 ID:JWfIXwZPO
>>16
原作ではこんなサノスを一体誰がどうやって倒したの?
そもそも原作がなんなのかすら知らないけど。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:07:30 ID:hxFF0Ept0
サノスはマブカプ2で弱かったけど、ジャガーノートと並んで、
ゴリラ体型が好きだったな。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 03:16:22 ID:1djTg97V0
>>19
設定だけで言えばDBのキャラがそんな事になってしまうレベルの奴らとまともに戦ってたんだからいけるだろ
って何回言われてんだ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 09:54:57 ID:InhYccDb0
んなもん格ゲー用に劣化させまくったマーブルキャラだからな。あれで設定上も同じ強さになったとか無理ありすぎ
カプキャラが強いんじゃなくてマーブルがカプのレベルにまで下げてんだな
まあDBもカプキャラのレベルに合わせればいいだけの話だが

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 22:07:16 ID:/5rDiEXU0
まずはDBだけの2Dカクゲーを作らんとな

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 10:12:10 ID:wevuX2js0
>>23
「ストキャラが設定上強い」って誰が言ったんだ?
見えないものが見えるタイプ?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 10:21:31 ID:byyERts+0
↑馬鹿みたい ただ噛み付きたいだけに見えるな

上で散々カプ厨が言ってる「サノスと互角に戦える」なら設定上も滅茶苦茶なパワーアップしなきゃダメだろ
やっぱというか当然のごとくマーブルキャラがストキャラのレベルに下げてるでFAだな
大体スパイダーマンやX−MENと同レベルのサノスって・・・

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 11:04:02 ID:2L9QHgnW0
(設定上)ドラゴンボールのキャラにストキャラは勝てない

過去作で(設定上DBより遥かに格上の)サノス等と戦えた事実があるから可能

(要するに設定は関係ない)←ここ大事

売り言葉に買い言葉な所があるな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:04:55 ID:Qsb04DYqO
マーブルキャラなんて人間に毛が生えた程度の強さだろ?
ドラゴンボールのキャラとはレベルというか次元そのものが違う


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:38:03 ID:QBSo5919O
人間に毛が生えた?
クリリンは人間だぞ?
初期は毛すら生えてない

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 23:36:23 ID:7Y9nblZN0
そもそも作品自体の知名度からして違いすぎる
ドラゴンボールは世界中の人に愛され読まれている少年漫画No.1の金字塔
かたやストファイなんて一部の格ゲーキモヲタが必要以上に持ち上げてるだけ
話にならない

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 00:39:27 ID:dfZ5jH5TO
さすがゆとり
ストUの偉大なる歴史を知らんとは

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 07:48:40 ID:9vfJ0HhI0
DB厨の釣りは天下一
マジで言ってるなら頭おかしいとしか言えない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 11:04:25 ID:hapdmcOB0
ストUの偉大なる歴史(わry

あ、いやゲフン、失敬
まーでもDBが少年漫画の金字塔で世界中の人に愛されてるってのは事実だろ

設定上の強さで対決させるならストUはDBじゃなく幽遊白書ならいい勝負になるんじゃないか?
豪鬼の数々のエンディングとか大体描写的に仙水戦と同じような感じだし
同じ格ゲーならやっぱKOFと同レベルの強さ設定だと思うが
ジャムED神豪鬼=完全復活オロチみたいな感じで

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 22:06:27 ID:xkknc57e0
大人しくMUGENでがまんしとけよ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 10:04:00 ID:G2GgKqG40
どこに出てきても「知名度と人気」の方に話ずらすの好きだよなぁDB厨は
なんていうと今度は「嫉妬」とか訳の分らん事言いそうだが…

まぁ超ドラの特徴・性能くらいでやると結構おもしろそう

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 15:09:27 ID:zCSboCIq0
カプコン VS ストロベリーパニック

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 15:35:40 ID:gSOxXxxf0
スト厨しか望んでないなら出すわけないと思うが
出したらDB厨に総叩きされるしなにより〜より強くしろだとかのクレームが凄そうだ
デメリットが多すぎる

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 00:23:17 ID:MOeQtvrr0
それはありそうだ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 05:09:30 ID:OMj4XMpgO
タツノコvsカプコンが可能ならドラゴンボールvsカプコンも十分有り得るだろ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 07:39:10 ID:/AhEaiV/O
並の人間より、
三倍くらい強いキャラなら、対決が可能な気がする。

41 :DB厨:2008/09/10(水) 02:00:24 ID:huYvOrgx0
全力で阻止します

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)