2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイアの新作が出たらageるスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 00:44:22 ID:D5igcNE60
カプンコがまた格ゲー出し始めたので期待

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 00:45:39 ID:rVFDxdrQ0
>>1
外注ですよw

それとも、ヴァンパイアと付けば外注のクソゲーでも良いんですかwwwww

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 07:51:51 ID:aFTwrCnY0
いいよ?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 02:36:39 ID:WTBXFxNP0
一生上がらなかったらどうしよう

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 10:11:03 ID:uLOcQGyi0
人が来ないからって、何を必死になってるの?

クソスレには、人が集まらないんですよ、クズさんwwwwww

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 16:42:14 ID:GKqlKT/j0
( ^ω^)おっ?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:32:22 ID:zlAf4UYBO
新作はモータルコンバットばりの残虐描写が見れる

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:41:18 ID:iuzfn1QD0
船水はもうカプコン去ったんだろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:52:47 ID:bGvXWVdw0
ドッター居なくなったから、下手な3D化してキモいモリガンとかフェリシアとかリリスを見せられるんでしょ?
勘弁してくれ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:59:10 ID:EVeDyu7g0
>>9
それで良いと>>1は言ってるんだよ
ヴァンパイアの新作なら、どんな糞でも良いみたいだ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:20:54 ID:ceV1HAn+0
船水はヴァンプシリーズ嫌ってたって話だよな
船水いなきゃ作れるかもって、そうか2D製作スタッフもみんないないんだよな・・・・

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:55:42 ID:z5XS2xfEO
出るさ
ストが出たんだ
日カプからもう2Dは出ないだろうが

つかもう格ゲー辞めようかな
もうおっさんのやるゲームじゃねぇし
何年も待てばアホらしくなるわ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:29:20 ID:3BcpUbVu0
>船水はヴァンプシリーズ嫌ってたって話だよな

これ本当なの?
本当ならちょっと出所が知りたい
しかし船水なしじゃ今のバカプコンにまともなゲームが作れるとは思えない

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:02:21 ID:t89YDX4T0
新作じゃなくていいから
ハパ2みたいな位置づけで
フォボス、パイロン、ドノヴァン追加をはじめ
セイヴァー系完全版と言える内容のを出して欲しい


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:06:15 ID:aChF5jZb0
やるならハンターをベースにしてくれよ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:38:49 ID:/U+3tKJN0
ディンプスにつくってもらお

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:48:28 ID:GdVb/QVI0
>13
昔のオールアバウトの対談で、海外の記者に「モンスターが主役のゲームなんて売れない」と
さんざん叩かれた、とかいってた。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 00:11:41 ID:khBnm7UN0
いやそれだけじゃ嫌いかどうかなんてわからないだろ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 01:37:41 ID:udXJH+7BO
ホントならショック、自社のゲーム批判はファンにはつらいよ。
右渡さんの、ブリジットはどうでもいいキャラ発言でギルティ嫌いになったし。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 04:33:20 ID:IMdeZIL80
ストWの二の舞は勘弁してくれorz

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 10:43:27 ID:zwDN+uIl0
>>19
船水は悪くないでしょ
悪いのは海外の意味不明な反応
例えばXMENとか完全に人外同士の戦いになってるのになぜモンスターが戦ったら批判されるのかわからん

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 12:57:00 ID:1gsNgCyeO
スト4に続きタツカプ。海外インタビューで出したいと言ってたものが現実に出てる

ヴァンパイア新作が出るのも時間の問題

グラはそれらのように3Dだが、俺は全然抵抗無い。
というか綺麗だし、2Dの雰囲気結構出てるし

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 13:04:46 ID:zwDN+uIl0
と言うか完全新作はイラネ
スト4とか見てると新キャラがイマイチすぎて使う気になれない
ヴァンパイアにも完全新作になったらあんな感じのが出てくるかと思ったらゾッとする
出来ればシリーズ集大成の最終作として全キャラ使用可能のゲームを出してほしい

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 13:22:27 ID:lbEBopa8O
スト4みたいに要らないシステムを付け加えないでほしいな
とりあえず出すならハンター準拠で頼む

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 16:49:40 ID:IIeR9jxF0
アニメ的なコミカルな表現多いから
スト4より3D化合わなそう

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 17:22:33 ID:khBnm7UN0
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib048136.bmp
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11112759.png
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib048338.png

モリガンのモーションを全部抜いてみたけどこれを3Dで表現できるのか?って話だよな
タツカプにモリガンが出てるけどあれはヴァンパイアとは全くの別物だと思う
それなりに頑張ってはいるんだろうけど

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 17:53:00 ID:tbtpz5l10
それでもディンプスなら…
ディンプスならきっと何とかしてくれる…

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 18:10:27 ID:khBnm7UN0
無論それっぽいのは作れるだろうけど根本的には再現不可能だな
かといってもう2Dで作る技術もないし海外じゃ2Dでは売れないし
まあ上にも書いてあるけど全キャラ使用可能バージョンが出るのが一番良いと思う
ハンターとセイヴァーでプレイヤーの分裂があってさらに新作でまた分裂が起こったらヴァンパイアは死ぬしな

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 18:50:44 ID:1gsNgCyeO
集大成的なもんて、ヴァンパイアコレクション出てるじゃないか

コレクション物は一つでいいよ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 19:09:15 ID:g9tpnSBX0
アーケード版ヴァンプコレクションは・・・・・導入するゲセン少ないだろうなぁ・・・

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 23:45:52 ID:m2htoUIp0
船水は「しばらくはヴァンパイアシリーズは作りたくない」とか言ってたよな
ただ、理由はドットアニメの手間がかかりすぎて〜とかだった希ガス
もう10年経ってるんだし、新作でないかなぁ・・・

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 09:31:15 ID:oNDnI3Jh0
>>31
モーションとかゲーム性とか色々作るの大変らしいからな

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:16:25 ID:U0cod22V0
つか船水はヴァンパイアをもう1回ドット打ちなおしで作りたいとか言ってたし
嫌いじゃないだろ。むしろ思い入れありすぎ。

まぁカプエスとか作らされたせいで
実現しなかったんだけどな。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 15:27:04 ID:yoYwlzpW0
>>33
どこで言ってたのそれ?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:15:13 ID:mNu4IfxH0
3Dになっても体まっぷたつに切れたりするのかな
あれは2Dだから許される漫画的な表現だと思うw

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:23:40 ID:LB/bLKnp0
マネキン化したリリスなんて見たくねえな

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 00:07:20 ID:V4qP01Vc0
他シリーズ含めモリガンのドット打ち直しを一回も行わなかったカプコンは怠けすぎ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:06:57 ID:nB9iQDJe0
あれにものすごいこだわりがあったのか

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:39:36 ID:J9TR87my0
出来が良いから打ち直さなかったけど結局周りから浮いたってところ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)