2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間性能の定義を決めようぜ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:36:41 ID:lZP4cege0
格ゲ板でよく使われる言葉「人間性能」
だけど、辞書に意味は載ってないし、どっかの学会で議論されてる訳でもない
皆がそれぞれの解釈でなんとなく使っているのが現状
それなら俺たちで定義を決めちゃおう!

↓あとは賢い人たちに任せた

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:39:28 ID:PmjqJoZCO
単発ヒット確認とか対空精度とかでないかい

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:40:55 ID:tweLc0Bf0
いかにゲーム真剣にやりこめるか努力出来るか=人間性能

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 14:50:18 ID:DW5cTNyJ0
ある程度まとまった人数の対戦格闘プレイヤーの性能調査が出来たら面白いんだけどな。

高フレームレートのビデオカメラとかで反応速度を調査したり、
特定のルーチンのCPUを作って(間合いAAだとBB%でCCの技を出す)、学習、読みの能力を調査するの。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:07:23 ID:WFFVU000O
そういうデータは最近の基盤ならデータ取ってそうだけど。
例えばスト33rdではAとかBとか判定してるじゃん。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 15:43:30 ID:EaVigq03O
いい歳して働いてないか、働いてるか

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/12(火) 16:54:43 ID:uukaRGrU0
反射神経と人読み

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 10:21:48 ID:pvdBZSj2O
叫ばない叩かない蹴らない吸わない
とりあえず基本中の基本

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:20:33 ID:NR0y4bM00
マナー守ろう

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 11:42:17 ID:lqwgfoX40
反応速度とかの人間性能が高ければ有利になるのは確かだけど
別にそれが全てというわけじゃないよな
人間性能が必要になってくる戦法、キャラを使うから人間性能が必要になってくるわけで
人間性能を必要としない戦法、キャラを使えばなんら問題は無い

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:33:32 ID:PNvHDC4p0
経験値の入る余地無し?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:04:54 ID:0cAn8md80
反射神経とセンスじゃないのか

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:15:32 ID:wVb9xFft0
向上心

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)