2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小技から超必殺技がつながる格ゲーはクソゲー

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:05:00 ID:OQPt0/1Q0
ペチペチピカーンの何が面白いんだ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:20:32 ID:US2HLu8K0
同意。俺もそれ嫌いだからやってなかった。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:33:11 ID:gSOMG14d0
ストリートファイターから駄目になる

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:43:36 ID:5uxzOQDK0
鉄拳は確実に進化してるのに
ストリートファイターは昔のまま
 

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:48:56 ID:OQPt0/1Q0
見た目がかっこ悪いし戦略としてローリスク過ぎる

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:49:51 ID:GdjGthyi0
かといって超必生でだしたらぶっぱ扱いすんだろどうせ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:52:26 ID:UDGOIlBEO
ゲージなきゃ出ねーんだからいいだろ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 00:57:35 ID:OQPt0/1Q0
>>6
超必が小技からつながんない=発生は早くない

ぶっぱなんて言葉自体おかしいと思うけど、少なくともピカーンゲーのぶっぱよりは全然理不尽じゃないです

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 01:08:31 ID:rOh5yzKF0
ゲージ使うんだから繋がるべき
ゲージ使うんだからガードされても不利にはならない

ゲージ使うのに繋がらない
ゲージ使うのにガードされると不利になる

どう考えるべきなの?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 01:44:34 ID:ZBr/Aboe0
ペチペチピカーンだろうが中足ピカーンだろうが
たいして変わらんと思う

11 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆kohAKuUjOo :2008/08/13(水) 02:06:58 ID:C+yy6rrrO
いや、中足からは差し込み職人の魂を感じる

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 02:26:59 ID:ZBr/Aboe0
サードウメハラを贔屓したいだけだろそれ。
どうせ春麗の中足鳳翼はダメとか言うの目に見えてる。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 03:34:29 ID:nE9n+t1K0
このスレは伸びない

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 03:48:40 ID:zrIdjvZO0
スパ2Xで通常技からスパコンに繋げられる奴が輝いて見えた消防時代

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 11:24:50 ID:1OMeMzmP0
ギガンティック・・・エメラルド・・・テイガー!バスターーーーーーッッ!!!!

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/13(水) 20:40:46 ID:Y36lwfoSO
ここまで北斗なし

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 11:02:44 ID:01OizuFJ0
ゲームスピード遅くてタコでもヒット確認できる&スパコン>スパコンまで繋がるゲームもある。


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 14:50:22 ID:v90BYlVl0
ストEX1ですね

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:26:35 ID:lOU7khyK0
超必の時間停止がイカンのでは

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:46:47 ID:C/bSH2FN0
ヒット確認とかの当たり前の戦略すら判らんのか昨今のゆとりは

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:49:09 ID:lOU7khyK0
小技2回でヒット確認できない人なんかおらんわな
ぺちぺちぴかーんは何かもう基本的な流れって感じで全然面白さがない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 18:58:12 ID:qtjrkxm/O
>>16
北斗はちょっとなw

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 19:24:08 ID:2Elwwkc/0
KOFを全否定するスレだな


けど同意

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 19:35:14 ID:RFDp2iBb0
>>22
北斗はダウンしててもスマイルビームとか即死当たるしな、うん

まあ格ゲーじゃないから許されてるんだけど

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 19:48:17 ID:axtQkluJO
むしろ繋がらないゲームあるの?
餓狼2か

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 20:08:12 ID:9c4GVKUgO
上手い奴は超必なんかに繋げ無い。ノーゲージで高ダメージのコンボを多用 ゲージは温存

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 20:27:45 ID:aRtp4iZT0
男ならヒット確認なんてするなよ
ぺチピカーンだろ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 20:28:49 ID:wfveJm/i0
小技キャンセルで超必殺技だせない人のスレここ?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 21:33:20 ID:6vxA9N6e0
3rdは一部の弱キャラ以外ゲージ使わなきゃ
ダメージ取れない

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:02:46 ID:wv0HzOnY0
昔のスト2。小技(小足)連打極悪。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:11:31 ID:/VZgJfzC0
 >>28さんへ
たぶん、小技のヒット確認が出来なくて、
「 小技 > 超必 」を1セットで出してるヒトだよw
自分が出来ないコトを他人がしてるコトに嫉妬してる厨房かな。

>小技>超必‥熟練したセンスが無いと無理なんだよね。
普通のカクゲーやり込み1ヶ月には、かなり高い壁。
やり込み半年もあれば会得出来るかもだけど、こういうヒトはダメ出したくさんしていなくなる‥。
あと、「ヒット確認くらい出来る」とか言っても信じるに値しないのでヨロシク。
名前の知らないヒトが、何を言っても真意は伝わらないからね。
カクゲーの強いヒトは、自分のゲームを蔑んだりしないしね。
小技>超必を嫌がってるということは、連敗してストレス発散でスレ立てしたとしか思えないよ?
まぁ、負け犬?‥みたいな。

言い過ぎたかも‥。
こういうスレは許せないんだよね。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:46:55 ID:lH/IJjKpO
どっちかつーとギルティのような自由度の高いガトリングのほうが糞だと思うが

入れ込みが基本だからヒット確認が簡単過ぎるし
ガトリングだけなら出し切りOK

弱攻撃→スパコンなら難易度もそこそこでゲージ使わなきゃ火力も期待できないしダウンも奪えないけどけど
ガトリングは弱から必殺技まで入るからなぁ
ダウンも取れるし

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 00:17:02 ID:tBYMLZsf0
俺は小技から超必殺がつながる格闘ゲームより、
小技からチェーンで体力の三分の一ぐらい奪われる格闘ゲームの
ほうが嫌だな。
作った連中は、小技や大技が何故、分別されてるのか分かっているのか、と。
小技から体力大幅に奪えたら、強パンチと強キックの意味がないでしょおと。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 00:25:44 ID:rs4YIH/iO
超必って言っても演出が派手なだけで全然体力減らないのが増えたしな。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 01:47:11 ID:HCqLHe6QO
>>33
立小K→小足→同時押しアパ昇
で約四割&ほぼピヨるターボまでのスト2もそうだよな。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:32:47 ID:2AKoFCqi0
コンボゲーよりストIIのコンボのほうが重たい

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 06:05:12 ID:SaK+z3hBO
なんかキモいのいっぱい釣れたみたい

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:01:30 ID:dM6oqv4O0
 >>37
どうせ勝てなくてイライラしてんだろw
俺らが釣られたんじゃなくて、自分が釣られてる事に気付けw
たいていの奴は釣った釣ったとかイキガるから困るね。
こっちが批判流してエサを蒔いてるのも気づかないなんてw
かなり笑えるwwwwwwww
>>37おつかれさーんwwwwwwwwwwww

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 04:27:18 ID:iMXRIYsKO
すげえ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 04:44:58 ID:su9c6D1f0
まぁ超必に繋がるタイミングで何択かになるシステムなら解決かも奈。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 10:09:58 ID:8nqCZbcMO
裏シェルミー使いの俺からしたら小技自体が弱いのに
超必が小技から繋がらない発生だったら死ぬるわ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 12:11:26 ID:YLkEezLw0
しゃがみパンチ→浮く小技→空中コンボ
の今の3D格ゲーもうんざり。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 18:19:37 ID:wecsDJ830
チキン行動からのワンパ中学生コンボにはうんざりだな。 リスクの向こうにリターンがないとゲームはつまらない。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 22:18:36 ID:5HsRuy5eO
ロック型乱舞は連続技に組み込めないほうが燃える。
(特定の状況のみ繋がる、なら可)
ウェポンXとかロマンとして最高だろ。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 22:23:13 ID:T3fTRhsRO
>>42
バーチャは違うぞ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 09:34:18 ID:WlBuE7Jx0
格ゲーって読み合いのゲームじゃん?
その緊張感ただよう場面で、小足〜超必をやってみせる人間は尊敬できるって。
ヒット確認の猶予フレーム、相当少ないんやし・・・確かにコマンドは先に入れておいて当たってたらボタンな感じだろうけど、それでも見てからってところはプロだからできるテクニックだと思うよ。
付き合いで会得した人もいるだろうけど、それはやっぱり強くなろうとした努力の産物だと思うです。
闇雲に遊んでいるだけじゃ何も変わらないですし、俺つえーーっ‥なプレイだと必ず引っかかるんだよね、格ゲーってさ。
とりあえず、頑張ってみない?
自分で出来るようになったときは、そんな文句言ってた自分に恥ずかしさを覚えるだろうし、それ以上に格ゲーという1つのゲームを本気で楽しむことが出来ると思うよ。

説教っぽくて申し訳ないです。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:37:13 ID:/t4glrSx0
ローリスクハイリターンがツマラン、って話じゃないのか?
みんなそれしかやらなくなるから。

ハンドスキルの優劣を競いたいのであれば対CPUのスコア勝負で構わないわけだし、
リスクとリターンのバランスが取れてる行動が複数あるほうが勝負事としては面白いわな。
寧ろ特定キャラだけペチペチピカーン仕様の方が固有の特徴って事で納得できる。
ほぼ全キャラ小技確認超必とか見るとデザイナーのセンスを疑う。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:38:58 ID:ZZ3aC59l0
超必殺技が何度も出せて、当っても1/4程度しか喰らわない格ゲーはただのキャラゲー

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:23:27 ID:4ui7xIT10
たかが下段ごときにゲージを使わずに、男だったら強パンチで勝負しろよと

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:49:31 ID:NRsRb888O
上級者はゲージを抱え死にする。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:40:43 ID:q336qHCmO
>>50
いやソレ初心s(ry

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:16:20 ID:dHiZ8S7J0
撃たないスパコンの抑止力ってあるよね。ゲージ持たれると起き攻めできなくなったり、波動拳を撃てなくなったりするっていう。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:28:52 ID:2AcypfT20
>>33
ダメ補正って知ってる?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 09:26:57 ID:HFTr6Nk+0
ローリスクハイリターンかもしれないけど、
その過程に進むには単発ヒット確認が重要なわけで、
いきなり初心者が会得出来るほど甘い世界ではないですよ。
自分たちにとってはそれが普通ですから、そこに初心者が入ってしまうと色々な誤解を受けて困りますね。
出来ないなら練習しろと・・・批判するなら遊ぶなと・・・1番に出る意見はこの2つです。

ここで批判してる人は初心者としか思えない意見ばかりですね。
自分を含め相手も単発確認が出来るとします。
当たるとヤバイのは分かりきってますから、かなり集中します。
その集中こそが格ゲーの真骨頂だと・・・まぁ、私的意見ですけどね。
早く言えば、緊張感の無い格ゲーは面白くないんですよね。
単発確認も読みの一つですから、相手に裏を取られれば当然のように潰されます。
そのへんを理解したうえでスレ立てしてほしいですね。
自分の意見がどれほど自己中心的かが分かるとおもうのですが・・・。
というか、どう見ても愚痴スレですよね。
自分の出来ないことを相手が出来てしまうことに嫉妬しているようにみえますよ。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 17:38:03 ID:o5bURqIl0
コピペ乙
ってか適宜改変しろよ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 15:28:26 ID:XfO1Fzw20
コピペって何????
コピー&ペーストのことなのかな?
とりあえず、どのカキコに対して言ってるんだろ‥‥‥?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 18:00:03 ID:LMdG2Fup0
フッ、フッ→見せてやる!草薙の拳をぉぉぉぉぉ!
減りすぎ、自分できめた時は爽快だが・・・

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:47:08 ID:8nLXRMzlO
無式は97のボイスがいいなぁ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:21:29 ID:THb2xtvX0
これが草薙の拳だッ!

拳をおおおおおおおおッ!は確かにかっこ悪い

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 11:46:06 ID:oXyUzYADO
歴史が違うんだお(^ω^)

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:03:01 ID:IhVI+COG0
そのまま死ねだお( #^ω^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)