2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緋想天とかメルブラって何が面白いの?

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:18:53 ID:IkNPEPCW0
上記のゲームやってるやつって気持ち悪いな。
エロゲのキャラをどうして格ゲーにしなきゃいけないの?
これやってる奴らどこが面白いのか教えてくれよ。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:24:50 ID:pvdBZSj2O
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● むしろ見てくれた連中に謝罪が必要

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:25:28 ID:fxGT6wUpO
東方はエロゲのキャラではありません。
アマチュアの作った全年齢向けクソゲーのキャラです

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:26:14 ID:GQbqQ+4c0
キャラが好きだから面白いんじゃね?
あと、固めてれば崩れるからボコボコにできるとか

ぶっちゃけ入りはじめにはやってたけどCPU戦だけで飽きたし・・・>メルブラ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:26:25 ID:M2T1F95i0
どっちもやってる俺が釣られてやろう。
緋想天はエロゲー原作じゃないよ。

以後ココへのツッコミ禁止。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:27:45 ID:GQbqQ+4c0
>>5
メルブラがエロゲ原作な

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:28:36 ID:IkNPEPCW0
ああゆうヲタに媚びた様なグラフィックが生理的に無理

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:31:54 ID:GpvsL3AK0
>>1に聞けばわかると思うよ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:32:57 ID:owM3Xo820
ああ、おれも絵が無理
キャラデザが原哲夫とかさいとうたかをならやってたかな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:33:21 ID:qq4kqvnpO
>>1
何が面白いの(´・ω・`?教えろやハゲ

11 :>>1:2008/08/14(木) 23:35:40 ID:IkNPEPCW0
どうして俺に聞くの?やった事無いからわかんねぇって。
それより儲の君達に聞きたいね。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:51:15 ID:M2T1F95i0


>>1が出てきた時点でクソスレ化決定




13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/14(木) 23:54:44 ID:lgggDW9nO
キモオタがひぃこら言いながらやるゲーム

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 04:36:38 ID:8CUpPZtjO
嫉妬

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 07:17:20 ID:E2IOcKaRO
>>1は限りなくクソ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 07:44:19 ID:X6S9J33lO
>>1
コンボゲーは楽しいよ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 10:15:43 ID:py5T7lE80
サムライスピリッツおもすれー

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 10:17:11 ID:rKKT1lhu0
キャラデザとゲーム性が正比例する訳じゃないから

コンボゲー楽しいです
北斗もGGもアルカナもやってます

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 10:55:11 ID:lDWXvE8+0
式はいねーのか

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 13:23:23 ID:C/qv3OMg0
別に何やろうが人それぞれだ。
こんな荒れるようなスレ立てなくていいと思うけど。
1さんが自分の好きなゲームごちゃごちゃ言われたら嫌じゃないか?

だったら言わないほうがいいよ。


21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 13:48:49 ID:6s5ro4g/O
↑夏休みの典型

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 20:32:37 ID:zjES7i/WO
原作を聞いたときの震えは耐えられなかった。
同人なんだから一般の目に触れさせんな。キモオタ専用でいいよ。

アカツキは絵がダメだし勝負がいまいち

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 21:38:27 ID:+x3xMXWX0
>>18が全てだな
>>1はあれか
動かしてて面白いキャラ、使ってて楽しいキャラがいても
それが萌えキャラなら使うのやめるタイプか
随分つまらない遊び方してるな

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 02:53:26 ID:xDAejE0q0
>>21
夏休みの典型とかなんの理屈もないようなこと言うな。
意味がわからん。

>>22
原作あってここまでたどりついたんだぜ。
「同人だから一般の目に触れさせんな」って言うのはdiscriminateかprejudiceか?
みんな一般人だぞ。

>>23の言うとおりキャラがどうとかでやらないのはもったいないな。

質問なんだけど>>1はいったいどんなゲームが好きなの?
あとこれらのゲームが嫌いな理由は?
キモいとかあんまり理由にならないはやめてほしい。
それ以外で。


25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 03:54:31 ID:7tbdYUESO
ゲーセンにキモオタじゃないやつはいないよ
自分はキモオタじゃないと思い込んでるキモオタがいっぱいいるだけだよ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 04:20:30 ID:xDAejE0q0
>>25
そうかな?それは君の周りだけじゃないのか?
たしかに近所のゲーセンにそういう奴いるけど全部が全部ではない。
少なからずオレの周りはね。
それとキモオタってなんだ?なんでオタクの人をそこまで叩く?
まあ悪いことしてたりNEETだったら別に叩かれてもしかたないけどw
でもオタクでも周りに迷惑かけない、ちゃんと働いている、友達がいる、勉強している
そういう奴沢山いるよ?
自分と好みが違うだけで悪口言うのはよくないな。




27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 09:26:36 ID:lgoSSltoO
夏だな
「キャラデザがキモい」もれっきとした理由だろ
エロゲーがアーケードに出てくるなよ、気持ち悪い

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:02:18 ID:xDAejE0q0
>>27
キャラのデザインかw
そうかwまあいいや。
それより好きなゲームは何なの?


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:17:07 ID:8GOwHmoi0
今必死に反論している奴は東方厨だな
本当に東方厨はどんな板にもゴキブリのように出没するなあ

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
東方緋想天ネット対戦スレ 107 [同人ゲーム]

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:26:23 ID:xDAejE0q0
>>29
ごめん。東方とか名前しか知らないんだ。
ゴキブリについてくるようじゃお前は終わりだな。
まあ言いたいことはそれだけなら消えてくれ。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:33:21 ID:8GOwHmoi0
これは酷いwww
信者お得意の都合が悪くなったら「俺は東方など知らない」発言
心底気持ちの悪い奴だ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 10:45:16 ID:4RZbMBRgO
東方緋想天は見ただけなんだが、戦闘は悪くなさそうだ
メルブラ否定する人は「原作が……」かもしれんが、あれはあれ、それはそれ、が普通じゃないのか(肝心のゲームバランスが悪いのは激しく同意するが)
キャラデザが嫌なら、わざわざ否定せずに、「この絵柄は好みじゃないなぁ」で済ませばいいというのに

ちなみに俺はスパ2X、ストzero2しかやらん

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:04:25 ID:xDAejE0q0
>>31
知らないものは知らない。ただそういっただけ。
いちいち「信者」とか知ってる言葉並べて頭の悪い発言しないでくれ。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:06:22 ID:kqsJkbid0
原作はやってないが緋想天は普通におもろい
メルブラも原作は知らんが普通におもろい

それだけ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:08:55 ID:Ay4GYXMP0
キャラのグラフィックどうこうを語る>>1は綺麗な3Dキャラだけ動かしてればいいと思うよ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:10:19 ID:kqsJkbid0
混沌としとるな、誰の発言が何に対してなのか分かりにくい

しかしこんなこと話し合って何になるのかね
否定派が「そうなんだ、緋想天も面白そうだな…やってみるか」とか
肯定派が「そうか…そう言われてみるとやっぱり糞ゲーかも知れんな」

なんて考えになるわけねーだろ
相手と分かり合おうとしてるやつなんて一人もいないくせに、体裁だけ議論っぽく繕うんじゃねーよ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:29:48 ID:4RZbMBRgO
そうだな、それではこれにて、

尾張

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:42:16 ID:X73Z2yE4O
ここで萌えゲ擁護してる奴に聞きたいんだが、
例えば君が今ゲーム屋にいると仮定しよう。
そして東方・メルブラ・アルカナ・ギルティ・スト3を渡され「この中から1つだけレジへ持って購入して来い」と言われたらどれを選ぶ?
ちなみに店員は若くて可愛い女の子が2人。

普通の神経なら同人の時点で東方は論外だし、
萌えキャラをパッケージ全面に押し出したメルブラ・アルカナは恥ずかしくて手にもとれない。
腐の多いギルティも一般人にはかなり引かれる。
そうなると正統派はスト3のみだからこれを選ぶのが必然なわけだ。
これが現実なわけだが、それでも萌えゲーを選ぶのか?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:44:16 ID:wmYkrcyc0
ゲーム屋にいる時点でそんなの気にしません

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:46:18 ID:hkZgqJZ8O
要するに夏休みの典型が悪い

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 11:49:50 ID:xRvlPdz2O
そんなにレジの女の子が気になるならゲームを買わないでレジの女の子にどうやったら近付けるか考えた方が良いと思うよ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:04:41 ID:cyoJtdyZO
絵が可愛いだけで媚びてるだのなんだの必死に噛み付く奴のほうがキモい。

てか最近ゲーセン行ってないけど東方アーケード出てたの?

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 12:50:51 ID:6vxA9N6e0
              ___
            ./::::::::::::::::::\
            |::::::: ,,,,,_  ,,,,,|
           |r-==( ^ );( ^ )
           ( ヽ ,>ノ(、_, )ヽ.}
        ,____/ヽ  ! ー==- ,ノ
     r'"   丿「   \`ニニ´/
    /  、/  \___/ ̄ ̄   ほほう
    /;;', ノ       |ヽ 
    |;;',,`'、__      / |
    { ,',;;::',' ̄;;ー-、,,_,ヘ  |
    ゝ-,,,;;',;,;',,;,';;;',,,_)--、j
    /  \__,',;:';,;;',;,,;;',' /
    |      "'ー,‐‐---'
    |  \;;;;;;;;*;;;;;;;ノ|
    ト,  ;;;;(:υ:);;;;;;、 i  
    |',',;;   }  ! ',',;;;i
    |,','、 /    ヽ',',','|
    !;;', /      !,',;,;'|
    !'' {      }'' !.  
  /  i,      〉 ヽ.、
 彡、,,,-‐┘     └ュュュュ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 13:59:06 ID:7tbdYUESO
>>26
一般人からしたらゲーセンにいるってとこでもう
それで萌えゲー叩いて自分は違うって思いたいやつばっかじゃん
少なくとも格ゲイ板は

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 14:37:55 ID:POCf3INqO
>>38
パッケージの話してんだよな?それなら格闘家+化け物が描いてある3rdも相当なもんだろ。客観的に見れ。
つか同人なんか普通のゲーム屋には置いてないだろうしギルティのジャケット見た瞬間腐臭いと思うような人はどう考えても一般人じゃねえよw

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 19:37:58 ID:HuTlaKMxO
>>36
俺は緋想天やってるが、10人に8人はクソゲー扱いする作品だと思う
出来の善し悪しじゃなくて、とっつきが悪すぎる
無条件マンセーしてる奴を見ると8割方アンチの工作じゃないかと思うくらいだ


47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 19:46:58 ID:32QU5dgr0
>>46
信者の間違いだろそこは・・・

ぶっちゃけ東方の格ゲーは糞ゲー臭がプンプン漂う

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 20:09:01 ID:X73Z2yE4O
まあ実際糞ゲーにしか見えないわ。
お互いが遠距離から飛び道具の撃ち合いだからなぁ。
まともに格闘してない時点で格ゲーとすら呼べないよ。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 20:27:00 ID:AJ6c2UZ3O
萌えゲに嫌悪感示すくせによく知ってんな

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:18:12 ID:HuTlaKMxO
まあ実際格ゲじゃないしな

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 00:53:12 ID:io1mRrSEO
言いたいことはわかるが…好きなヤツは好きでやってんだからやらせとけばいいよ。
なんでも自分の価値観にあわないからってイチイチ否定してたらキリがない。
それよりなんなの?なんでこんなことでスレ立てるの?同意してほしいの?夏厨なの?>>1

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 11:37:17 ID:lmFDWtjG0
緋想天て東方の緋想天だよな
アレ、作った側が既に弾幕アクションゲームですとか言っちゃてたり
天候システムでマトモな格闘はできませんけど何か?とか言ってた気がする

というか両作品とも世紀末バスケゲーと同じ系列だろ?
原作を知ってて尚且つ糞要素を見ないか逆に楽しめれば遊べる的な意味で

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 12:36:36 ID:yYJWI0yO0
緋想天はヲチ対象としては神

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:20:32 ID:5NR2qHJ0O
>>48
まともな格闘をしてる格ゲーなんて鉄拳以外にあったか?
無印ストU時代からすでにラスボスがサイコパワーで戦うようなジャンルだぞ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:03:27 ID:/NJfEVHZ0
鉄拳は人間が異常なほど浮きまくるんですが・・・

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:16:48 ID:0L+znvNw0
そして忘れられるバーチャ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 04:20:43 ID:tKkZWmtT0
でも翼生えた奴がビーム出してるよね

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:58:14 ID:zcnxErufO
鉄拳はワンコンボでダメージ食らいすぎだろ

バーチャは神

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:09:34 ID:ZaTaVtvHO
原作もアレだけど1番の問題は格ゲーとしての出来だろ
メルブラなんか小パンを当て合うだけの糞ゲーだろ
拒否反応を示す人がいて当然

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:17:20 ID:FAV0oDSM0
こういったのが格ゲーだと思われて、他の格ゲーまで軽蔑されるのは本当に
悲しい。だからこういうゲームは嫌いだ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 03:34:10 ID:BXxzmO2J0
見た目綺麗なバーチャが最先端の格ゲーとか思われてたよりは良いよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:24:32 ID:Z6SRqI2N0
緋想天はゲームの出来もアレだけどプレイヤーがひどい

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 17:11:20 ID:Q8/G9a0c0
悲壮天の出来には東方ファンも微妙な反応だったぞ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:41:32 ID:AGFcNQZF0
緋想天面白いと思うがなぁ、不評なんか
メルブラは言うほど戦ってないが、試合が即効で終わるorz
一度攻撃当てられたらボコボコと…自分の弱さが恨めしいな、上手い人とやると何も出来ん...
ソウルキャリバーならまだ、事故で勝てる可能性があるのにw

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 15:28:56 ID:i536vlCv0
緋想天はやってないから知らんがコンボゲーになったのか?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 20:14:44 ID:gM/cKnw6O
格ゲー自体なにが面白いの?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:38:38 ID:wejmK7z70
悔しかったら3rdでもやれよ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 16:31:11 ID:pNpoylDbO
くやしいびくびく

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 18:44:36 ID:+8U9QHdwO
緋想天もメルブラもストVもバーチャも
結局ゲームやらん人から見れば全部「オタク」で一くくりなんだよな。

俺は全部当てはまる訳だが

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:02:31 ID:DV6hxbvT0
緋想天は完全無敵暗転後発生0F当たり判定地面横一線で体力半分持って行く必殺技が1ボタンでだせるよ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:03:55 ID:DV6hxbvT0
必殺技じゃない、ゲージ技だ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 08:27:52 ID:gNhXQHHI0
酷いスレだ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 16:09:31 ID:z/OcM6EG0
そんなことよりアカツキやろうぜみんな
ゾルかわいいよゾル

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:40:59 ID:w3aDz4xp0
アカツキも面白かったんだけどな。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:45:16 ID:wwtPTCf60
こういう絵柄が格ゲーで主流になっていくのは本当やめて欲しい

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:29:50 ID:gtYPiUiL0
緋想天のキャラがドラゴンボールになったゲームなら遊びたい

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:04:51 ID:LKoZTLMG0
バンダイが存在する限りDBのゲームは常にクソゲー

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 06:42:56 ID:hozIypQH0
DBのゲームは基本子供向けだから、大人で楽しめない人もいるのは仕方ないんじゃね
子供はワイワイ集まってPS2のやってるよ、それはもう楽しそうにw
逆に、今まあ有名と言える2D格闘やらせても…まず必殺出すのにコマンドの練習からだぜ…(これは大人も変わらんかw

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 09:33:07 ID:fd8zr5waO
必殺技コマンドがレバー+ボタンのゲームよりボタン順押しのゲームが流行るこんな世の中じゃ

てかKOFとかアカツキとか見てみろよ
アカツキは同人だが、萌え絵が主流の格ゲばかりじゃないし、主流でもないだろ?

アルカナ?なぁにぃ、聞こえんなぁ?

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:13:56 ID:LKoZTLMG0
アカツキをプレイしている人を見たことが無い

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:51:12 ID:+sGuMJG40
格ゲーと萌え要素の相性のよさが異常なんだから仕方がない

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:23:06 ID:FKR11ys60
>>50見て思い出したんだが緋想天は格ゲーじゃないな
あと>>1、批判的なスレなんざ立ててねぇで「何が好きか」を語り合うようなスレを立てろよ
俺は鉄拳だってバーチャだってストファだって緋想天だってギルティだって好きだ
片っ端から批判してたらここにいる奴ら皆良い気はしないだろ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:40:27 ID:kd+NBSACO
ひそうてんはまだしもメルブラは面白い。

というか何が面白くないの?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:03:47 ID:A4O+duJn0
緋想天は面白そうなことはやってるんだが
立ち回りがほぼ事故待ちのこう着状態が続くのが寒い。
あとダウン時左右に受身とれるんだが、無敵長すぎて安全に起き攻め回避=再度膠着状態開始もまた寒い。

ガーキャン強すぎ、天気いらない、相手のほうを向いてくれない、コンボ中はカード切り替え不可
デッキ構成でダイアグラムが変わる、など作りが甘すぎてマジメにやる気が起きない。
でも、面白いことはやってるから天気消してデッキ消してレスポンス良ければ化けると思う。
しかしこれ同人ゲーなんだよな。普通に商業用と肩並べてるのがすごい。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:14:56 ID:OT1etXjj0
君たちはMBAAの前に完全敗北を喫することになる。
メルブラ最新作はGG、BBアルカナ、タプカプを遥かに凌駕するゲーム性。

2D格闘最高傑作だ。

もは緋想天が勝てるのはない。

どうだ君たちもメルブラーにならないか?

我々クラスになると2Dはほぼすべて動かせるぞ。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:25:03 ID:Io4K7sPr0
メルブラー(笑)

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:28:59 ID:A4O+duJn0
「ほぼ」ってところがちょっと面白かった

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:43:35 ID:Qp4IZ+94O
緋想天、メルブラの両方から空中ガードを無くしてみたら面白くなりそうだ

と、思ってみる

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:05:31 ID:v/DeoWCiO
そうなるとメルブラは両志貴のj弱Aゲーになりそうだ。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:01:55 ID:PHxfDxxA0
弾幕格ゲーって新境地じゃないの?wwwww

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:03:22 ID:+aec/IkB0
萃夢想はともかく緋想天は完全キャラゲー
東方信者しかやってないよ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:00:41 ID:QLGXF6HbO
>>88
お前メルブラやったことないだろ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:08:42 ID:oCf36MqW0
空ガード無かったらネロに近づけるやつがだれもいなくなるな

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:12:53 ID:oCf36MqW0
>>91
悲壮店って前作と比べて評判悪いの?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 04:50:22 ID:GL3GzTQ0O
>>88
ネロやらJA連打厨に全段シールド取れと申されるか

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:04:05 ID:KWedD4Wx0
緋想天が糞と言うより、萃夢想が奇跡の出来だった。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:56:53 ID:oCf36MqW0
>>96
そうなの?
スイム双は打ち合いがひたすら続く全試合ガイルVSガイル リュウ対ケンみたいだったからすぐやめた
悲壮点はそれが緩和された、って聞いたから始めたけどあんまり変わってない


98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:16:12 ID:ImRIMu2JO
下手くそなだけだろ

>>1
何か面白いゲームないのかよ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 16:44:23 ID:YGFJ0bBb0
緋想天はオンライン対戦標準装備ってだけで神だと思う俺ガイル。
ゲームシステムも、オンライン対戦とかで初心者もある程度楽しめるようにって雰囲気。

萃夢想も面白かったけど、>>97の言うようにストU的な展開になったりするからな。
力量・知識によっては超一方的になるのが難だったんじゃないか?
それが普通と言われたらそれまでだが、それが格ゲー衰退の一因…はさすがに飛躍し過ぎかね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)