2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3版ソウルキャリバーIV part2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 02:13:03 ID:TmbxkOqj0
■タイトル :SOULCALIBUR IV (ソウルキャリバー4)
■メーカー :バンダイナムコゲームス
■ジャンル :3D武器格闘アクション
■対応機種 :PLAYSTATION3/Xbox360
■価格    :7,800円 (税込)

※ここはPS3版の対戦攻略スレッドです。
キャラクタークリエイション・その他シングルモードの話は家庭用ゲーム板で

ソウルキャリバーIV part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218036984/

□荒らされたときに活用してください
ソウルキャリバーIVスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/44612/

□公式サイト
ソウルキャリバーW
http://www.soularchive.jp/SC4/ (国内)
http://soulcalibur4.namcobandaigames.com/ (海外)
PROJECT SOUL official site
http://www.soularchive.jp/

□前スレ
PS3版ソウルキャリバーIV part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217394991/

□テンプレ >>900 が宣言して次スレを立てる。
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/16.html

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 02:13:53 ID:TmbxkOqj0
  /l、          /l、      /l、
 (゚、 。 7        (゚、 。 7      (゚_ 。 7
  l、~ ヽ       l、~ ヽっ   ⊂、 ~ヽ
  じじと )ノ    Cじし''(∂      しf_, )〜
新スレです  楽しく使ってね  仲良く使ってね

次スレは>>900でお願いします。



3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 04:18:41 ID:X6S9J33lO
箱版のスレの延びが早いのは何故

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/15(金) 04:52:51 ID:AaXejs4i0
PS3版買ってる人たちは2chなんぞ見ないから。
穢れてないんだよきっと…
俺は真っ黒クロ助だ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 17:48:30 ID:jTvJ9zvs0
OPムービーのアイヴィーVSヒルダのシーン、効果音がショボ過ぎる気がする。
×箱版だとヨーダが戦ってるのかねあのシーンは。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 18:37:48 ID:gz0kjx6eO
>>1
乙〜
そんな俺はキリク使い

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 18:39:43 ID:uZDRgpYX0
キリクは、初心者のころは天敵だが慣れてしまえばカモだということに気づいた

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 18:40:13 ID:6Lk/Thad0
煮ちゃんねるやってるやつ、心けがれすぎだよ
すなおにプレステ3買えばいいのに、
なにかとイチャモンつけて買おうとしない

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 19:29:38 ID:zK/lTxcN0
ゲハ厨なんてほっとけよ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:28:06 ID:bya4XXsz0
アーケードのアプレンティス全然勝てんのだがw
この出し方考えた奴殴りたいw

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:35:01 ID:En28p2dI0
だからあいつは勝てなかったら投げまくれと
(前スレで)言っただろうがw

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:38:12 ID:YXe5b8rdO
ps3スレいらねーだろ、これ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:40:18 ID:XC5vIV1V0
みんな総合スレ行ってるしね

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:42:58 ID:AS2mTE3Q0
>>12-13
なんだそうなのか。
やけに盛り上がってないと思ったら・・。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 22:44:58 ID:bya4XXsz0
アプレンティスもアルゴルもゴリ押しされて勝てなかったので
穴に放り投げて倒しました。ダークサイドの力万歳\(^o^)/

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:10:08 ID:1Hcf56GJ0
2日目にして初めて出来た!!
CF
以上ヘタレからでした。

引き続きPS3版ソウルキャリバーIV part2をお楽しみください。


17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/16(土) 23:51:45 ID:jTvJ9zvs0
俺がCF出来たのは2週間目ぐらいだったが…
CFの存在自体しばらく知らずにプレイしてた

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 00:07:47 ID:3TEog1Qk0
今やっとストーリー全クリでけた。
みんなには、だいぶ遅れとってるけどマイペースで行こう。
けど、オンは怖くて戦えない。
部屋に入って観戦してて自分の番になったら部屋抜けちゃった。
今から塔に行って来ます。
しばらくしても戻って来なかったら、すみませんが捜索願い出して下さい。


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:42:52 ID:tzjDlYkNO
>>18
塔制覇できるならオンでも多少通用するはず。
特に低レベルの人は塔上部の敵よりずっと弱いのが多い

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:43:27 ID:ORBqIBgF0
>>18
気にしなくていいと思うけど。
負け続けることが嫌じゃないなら部屋よりはランクマッチの方が
1回きりだから実はプレッシャー少ないよ。
部屋作ってぼーっとしてるとすぐ誰か入ってくるから待ち時間も少ない。
1セット負けなきゃいけないのかなーとか妙に気を遣う必要もないし。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 02:46:36 ID:k5/2k9dX0
オンいくと脇汗がすごいぜ・・・。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 06:32:22 ID:2zlNwPhB0
>>21
俺もw

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 09:02:21 ID:jzS8ZcSu0
誰かセーブデータをくれないか・・・
下手すぎてパーツが全然集まらないんだ・・・

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 09:04:53 ID:n49SjpDz0
上手になればパーツ集まるよ


てか上手さとか関係なくね?
名声解除で買えるようになるんだし

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 12:46:36 ID:jCzrXBgL0
>>23
セーブデータは別のアカウントで使えないよ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 13:01:42 ID:jzS8ZcSu0
マジか・・・orz

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 13:31:42 ID:3TEog1Qk0
>>19,20,21
アドバイスありがとうです。
塔上り20階のSHIZUKUに全く勝てません。


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 14:02:15 ID:jCzrXBgL0
>>27
防御力に特化したユンスンで、ひたすらBB→を打ち込んで、ソウルクラッシュ。
これで、宝箱もついでに取れるよ。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 14:04:40 ID:tpLGKMSX0
>>26
下手な俺でも名声30取れたからガンバレ!

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 14:26:30 ID:3TEog1Qk0
>>28
SHIZUKUが勝手にダイブしてクリア出来ました。
今度はその方法で宝箱GETします。

ここの人本当に温かいです。
超初心者の質問にも答えてくれて
ありがとうでーす。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 16:43:25 ID:mtFAB6+S0
パーツ集めか。
名声はともかく金が足りなくなってくるんだよなあ。

そうそう、キャラEDITでパーツを買う際に「変更せず終了」(Xボタン終了)で抜けると
セーブされないせいか、買ったパーツが買ってない状態になる時が、まれにあるので注意。

まあ、買いなおせばいいんだけどさorz

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 19:57:27 ID:2SmTiQoA0
>>31
ズル嫌いならお勧めできないですが、
どこだったかのスレにあったお金貯める方法。
連射できるパッドかスティック必須。
キーコンフィグで○ボタンをAに設定し、
アーケードモードを選択したら○ボタンを連射設定で放置。
1回のクリアまで5〜10分。
半日から1日放置でそこそこ貯まります。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:12:08 ID:tzjDlYkNO
手動で稼ぐならタワー60階でアルゴルをリングアウトさせて12500G、
或いはストーリーモードのハードをS評価でクリアして24000Gという方法がある

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 20:18:53 ID:9CRSox7F0
>>33
下の方法はつらいわー。

塔50階降りたら17万ぐらい来るぞ。
連続で、途中休めないのはたるいけど時間的には早そうだ。
まだ下り20階達成してないならおススメ。

体力ドレイン1本&能力重視のアスタ二体コピーで用意して、
1AAだけやってれば50階ぐらいまで余裕で降りられる。
50階のアルゴルで負けたからそれ以降どうなのか知らないが。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 21:09:06 ID:/YO7x00Q0
カスタムパーツ#01と#02を買ってダウンロードしたんだけど
キャラクリの画面で「女神の祝福」とか出てきません。

もしかして海外版だから???
だったらすげーショック!

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 21:10:40 ID:qyVT8wOg0
海外版だからです。ご愁傷様

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 21:17:33 ID:/YO7x00Q0
>>36
マジで〜?? orz
ありがとう
明日、日本語版買いに行ってきます

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 21:57:52 ID:bqhg7Coc0
>>37
セーブデータも別だからガンバレよ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:02:59 ID:/YO7x00Q0
いままでの苦労が...
もう二度と海外版なんて買わね

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:08:38 ID:tX/9uu4V0
そもそも海外版って起動できたっけ?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:18:14 ID:YOH7GS0S0
>>34
レシピ晒してくんね?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:27:26 ID:qyVT8wOg0
箱○は改造しないとダメだけど、PS3は普通に起動できるよ、海外版

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 00:29:58 ID:K9UqH8bB0
海外版って発売一週間前に置いてたあの怪しげな物か?

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 02:35:03 ID:W8v/84jDO
オンでの質問なんだけどほぼアンテナ5本な状態で
JICからCFが入れ込み連打でも出ない!

これは田舎乙で認識オッケー?
それともこの程度?

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 14:13:20 ID:GiSqMZ2GO
前者でしょうね。
下がりすぎなのでついでに上げます

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 14:14:17 ID:cxwZvznc0
>>37
カード使えるならPSNの海外アカウント作って買った方が安上がりだぞ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 15:28:51 ID:Dh5zGVRs0
日本版と海外版の両方を買った人っているのかい?
買った人いるならセーブデータとバージョンの互換について聞きたいんだけど・・・

日本版だけバージョンが未アップデートで、海外版と繋がらなくなっちゃったから
日本版を買い直そうかと思案してるんだけど
日本版起動してバージョンが海外の1.02のままなら意味無いし・・・

つか日本版はよアップデートしろっつーの
全世界対戦っつー触れ込みはいったいなんだったのかと・・

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 15:38:13 ID:pRXYFu1J0
海外版はパーツにスーツがあるらしいじゃないか
羨ましい

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 15:48:13 ID:cxwZvznc0
>>47
セーブデータもバージョンも別だが
素直に日本版のアップデート待った方が良いと思うぞ。

>>48
海外版にはあのコスチュームがあるだのないだの
色々言われてるけど多分全部デマ。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 15:53:43 ID:cxwZvznc0
ああ、北米限定版専用のパーツは何点かある。
今の所他に入手する方法はない。
通常版と比較してプラス20ドル分の価値があるかは買ってないので知らん。
どうせそのうちDLCで別売りするんだろと思ったので見送った。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 19:38:09 ID:Px9xua6c0
>>48
今まで海外版ユーザだったけどそんなパーツなかったよ。
で、今日日本語版に買い換えた。
5人目までストーリーモードやって疲れたから休憩中w

ついでにHDDを20GBから320GBへ換装した。
新しいゲームやるたびにアンインスコする手間はぶけて快適だ。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 20:43:21 ID:x70CJUYo0
>>51
スーツは海外版でも限定版にしかない

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 01:40:12 ID:RiTdrurw0
>>47
海外なんて対戦してもラグラグで話しにならんだろ。
むしろ今回の隔離は良い判断だと思うぞ。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:08:25 ID:XZq65P8a0
隔離はありがたいんだけど、アップデートはして欲しい
対戦中VCできないとか不便なんだが

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:39:04 ID:L0KlhDnp0
>>54 流れを断ち切って悪いのだが、VCって何だ?すまん。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:42:06 ID:x8P7PIUw0
VC=ボイスチャット

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:42:12 ID:kU/A1EUL0
ヴァリアブルコンビネーションだな。
カプコンのvsシリーズにあったシステムで、交代しながら連続技を決める奴だ。
嘘じゃないぞ、信じろよ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:44:20 ID:kU/A1EUL0
>>56
(つд`)

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:58:22 ID:L0KlhDnp0
>>56-57 すまない。

>>58 調べても分からなかった漏れこそ(つд`)

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:02:58 ID:kU/A1EUL0
>>59
いや・・・ほんとごめんorz
オレみたいなゴミ屑野郎の言うことなんか気にせず、>>56様の言うことを
信じてやってくれ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:10:56 ID:x8P7PIUw0
>>60
おれこそネタを潰して申し訳ない。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:25:02 ID:Tn2pXlqD0
なんだ・・・?このいたたまれない空気は

流れを斬るが今日はアイヴィーによく遭うな

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:25:12 ID:5Ui8sYi40
(のど飴じゃなかったのか…)

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:31:35 ID:kU/A1EUL0
オレはヒルダに会ったぜ!初めてだ!

キャラクリはいいんだが、なんでPS3でちはバキュラ・・・

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:32:31 ID:L0KlhDnp0
今SC4のWikiに行ったら「投票所」なるものが完成してたw

ttp://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/?page=%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%89%80

誰だ…

乙じゃねえか…

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:19:13 ID:7wkmURyb0
このシリーズ初めてやるけど難しいな。
ヴォルド以外まともに扱えない(´・ω・`)

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:03:45 ID:dFJ8oRCi0
そりゃお前さんが普段から背面歩行してるからだろ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 22:01:23 ID:L0KlhDnp0
>>66 は怪人だなw

>>65で貼った投票所のボーナスキャラクターの項なんだが、修羅とアシュロットに票が集中していてワロタ

                                                          他の3人は?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 23:38:10 ID:7wkmURyb0
>>67-68
俺は自分の知らない内に背面歩行する怪人になってたのか・・・

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 01:55:36 ID:mCV8bEjh0
修羅・アシュロットはキャラ立てしてって欲しいね

ちゅーかナムコはアシュロットの投げ間合いをアスタロスと同じにするパッチを早く作りやがれ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 02:06:39 ID:6bMI9Z9+0
1おつー。

最近はアイヴィーを見かけるようになったねー
あとエイミがやたら多い。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 02:22:00 ID:/gAdYeT+0
ロリキャラだし、結構強いからねぇ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 03:57:07 ID:iD1m57rA0
今日売っぱらってきた
変化があったらそのうち戻ってくるかもしれません。
ではん。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 06:20:00 ID:6bMI9Z9+0
>>72
っていうか強すぎるw

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 13:27:50 ID:EtfhSQga0
>>73
こういうのって「いいから戻ってくるな」と言われたいだけのマゾにしか見えん。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 21:39:12 ID:J9qkKbEZ0
ラグ少ない相手とあたっても
やっぱ、ちょっとはラグあるんだよな

一切ラグが無い相手と、やったことある人っていんの?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 21:44:32 ID:JkCJf+R60
オフで戦えばラグ無し快適

ただし12時間同じ人間を相手にしなければならない諸刃の剣

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:19:53 ID:3NCFfSgx0
インストールに何GBかかりますか?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:33:51 ID:ENXUH6RhO
1GB未満だったような…?
違うかも

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:41:38 ID:lzJNfo+00
2652MB…のような。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:45:19 ID:3NCFfSgx0
今見たら セーブデータ2048MB以上、ゲームデータ6700MB以上
って書いてあったんですけどほんとですか!?
あと10GBしかないから無理っぽいです・・・


82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:47:16 ID:TvXeTwio0
セーブデータは桁違いじゃね?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:53:57 ID:lzJNfo+00
だね。俺のセーブデータ2048KBだ。
>>81
10GBありゃ十分だと思うよ。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:54:53 ID:J9qkKbEZ0
外付けHDD今なら1TBが2万とかで買えるから
PS3に1つくらい付けた方が色々使えるぞ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:58:26 ID:3NCFfSgx0
じゃあインストールには6700MB必要なんですね・・・
う〜ん 60GB買ったのに容量足りなくなるなんて思わなかった
HDD買った方がいいですよね〜

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 00:10:26 ID:E7moHm3WO
今日オンラインでリアルうみちゃんってキモいカスタムキャラに負けた。見た目じゃないよな…やっぱり

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 00:13:11 ID:SJMBDKjb0
インスコも>>80であってるよ

それよりネトゲ板の対戦募集スレが落ちたね

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 00:35:04 ID:H+tEiuxb0
今日たちあげたらバージョンアップ(1.02?)のダウンロード、って出て
バージョンあげたらほとんどの対戦者が回線3とかになったんだけど。
なにこれ、オレ涙目。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 00:45:02 ID:XU5e/LLP0
マジで!? じゃ俺バージョンアップしない!! 訳にはいかないよなぁ・・・

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 00:54:01 ID:dQlok/qp0
なんか俺もダウンロードしたら回線3とかになるんですけど・・・・

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 00:58:20 ID:nnhv8rov0
バージョンアップきたー
外人きたー

かえれぇぇぇぇ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:00:57 ID:zLIV8Km30
>>91
ゲェー!外人かよ!
あっちと繋がらないのがPS3の利点だったのに!

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:07:39 ID:7hXSr6BFO
いや、海外の方がバージョンアップが先にきてたせいで日本とは遮断されてたというだけで、前はバリバリ外人と繋がったよ
単に元に戻ったという訳だ…orz

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:34:28 ID:SJMBDKjb0
また3本以下を蹴る作業が始まるのか・・・

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:52:37 ID:6T6tMsIs0
バージョンアップしないとオンラインに繋げれないとか?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:54:58 ID:RCbochY+O
今起動したら『アップデートしないとサインイン出来ない』って表示が出たから
観念してアップデート中…

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:58:15 ID:FyuKCJ7e0
対戦中VCできるようになったのは嬉しいけど、開国はいらなかったな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 02:03:09 ID:XU5e/LLP0
そう言えば他のスレだったか箱○版が外人地獄だからPS3版買い直すと言っていた彼は元気だろうか・・・

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 02:39:53 ID:Hh1oovP70
対戦相手にゃ困らないから、
ランクでもプレマでも、
アンテナ3本なら蹴ればいいだけ。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 03:41:45 ID:m3UUqGXkO
アップデートまじイラネ('A`)

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 04:02:42 ID:Wrua4Ij00
アンテナ3本以下だらけだったのは
やはりアップデートの所為か
別に外人なんかとやりたくねえから快適にプレイさせてくれ・・・

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 04:10:27 ID:6Vf5JDiC0
なんか日本人同士の対戦まで不安定になった気がする
今までアンテナ5本でのラグなんて滅多になかったのに・・・

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 07:04:43 ID:Wrua4Ij00
外人からしてみればアンテナ2〜3本が当たり前だったりするのか?
日本の通信事情が異常ってだけで・・・

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 07:43:17 ID:W/G45wNSO
こっちで3に見えているのは向こうでは5に見えてると思われ

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 08:09:05 ID:MioIfmk50
アップデート中・・・

重すぎ!!
たった16M落とすのに何分かかってんだ。
10分経過したが5%

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 08:41:33 ID:9VuJp1XuO
世界対戦マジうんこ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 09:35:10 ID:XfO1Fzw20
あっちから見たら俺たちも外人だよねw
外国の掲示板とか、同じ様なカキコありそう・・・。
「ニホンジン カイセンソクドオソイネー」‥みたいな。
なぜ日本語なのかは聞かないでくれ・・・‥‥‥。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 10:40:24 ID:Y72dAegs0
バージョンアップの内容ってどこにある?

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:27:30 ID:1A7FmjGJ0
発売日から3000試合やった
このゲームがなぜ流行らないかわかったよ
売りに行ってくる

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:30:08 ID:DZp/XYRl0
うわぁ…ますますオンがやりたくなくなるよ。
ソニーグッジョブ!と思ってたのに余計な事しやがって。
オープンにするのは過疎ってからでも良いだろ。
せめて国内と海外を分けて検索する機能付けてくれよ。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:43:40 ID:Orv1Hf+G0
PS3は日本人多いからわざわざ外国人と繋げる必要ないよな・・・

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 12:20:53 ID:pMfSInwp0
DROみたいに国旗限定付けてくれよ・・・

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 13:23:32 ID:p3qmutS+0
国外マッチアリにする前にまず部屋名付けれるようにしろよナメコ!
そうすりゃ鉄拳みたいに「日本限定」とかに出来るのに

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 13:31:53 ID:2dIen95W0
ネットまわりは鉄拳DROそのままでいいのにな
後発なのに退化してるってそれはちょっと無いわ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 14:20:00 ID:DZp/XYRl0
同意。DOA4並に充実させろとは言わないから
せめて鉄拳くらいのオンの仕様は常備してくれと。
VF5なんて、もうボタンを連打する仕事はいやだお…状態だったし
バトファンも多少マシとはいえ何人繋いでるのかすら解らないし…。

ぶっちゃけ、予め部屋が分かれてるMMBBの方がマシ。
それとCPU戦で乱入待ち出来るシステムが好きだった。
リアルでゲセンの雰囲気が味わえる。
ああいうのは他も取り入れて欲しいもんだけどね…。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:41:38 ID:5FpbXz3h0
バンナムは何を考えてるんだよ
外人となんてラグでまともに遊べないぞ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 21:04:15 ID:S6AZONWiO
鎖国マダ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 21:31:49 ID:aKwadwu50
名声30取ったけど、これで全部解放されてるのか…なんか組み合わせが判らない半端なパーツが多い気が。
鼓笛隊のジャケットって下は何履かせるんだ?絶夢の兜って他に鎧とか無いの?
あと女子の定型の踊り子って、いくら何でも適当すぎだろ。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:16:35 ID:068cKeCEO
アップデートすんげー重い
インスコんとき並なんだけど…
何でこんなに重いんだ?

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:20:39 ID:akiPNDd20
もしかしたらDLCの中身込みじゃね?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:30:02 ID:zVg1I2hg0
アップデート後 オンで対戦中急にノロノロになる
ボタンも効きが悪くなってる気がするんだが

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:32:27 ID:93XsWarb0
>>119
今アップデートしたがインスコまで含めて10秒足らずで終わったぞ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:37:04 ID:068cKeCEO
>>122
光回線だがまだ48%だ。。。


124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:38:31 ID:w7mRDXRi0
>>118
ヒント:DLC

アイマスで大概慣れたと思ったが、テイルズのDLC見るとそろそろバンナムもヤバイと感じる
テイルズがPS3じゃなくて箱○で出たのはDLC関連の制限が緩いからか?と勘ぐりたくもなるぜ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:39:03 ID:GQUv0a5F0
>>123
俺もアップデート一瞬で済んだから、
多分DLゲーのラチェット&クランクとかHomeの影響じゃね。

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:45:13 ID:068cKeCEO
>>125
DLゲーの影響ってどういうこと?
鉄建5とどこいつは入ってるけど
やっと60%

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:47:44 ID:GQUv0a5F0
>>126
飽くまでただの推測だけど、
皆DLするのにアクセスするから重くなってるのかなと。
ラチェットのDLも相当重かったみたいだし。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:59:35 ID:ZCcEpSEv0
8時頃にアップした時はものの1分かからなかったんだがねぇ

また外人入るようになって、ランクマはラグ多いの増えちゃったね
同じ事しか繰り返さない外人ベーダーに確反入れてたら切断されたあげく
spammer呼ばわりされたは。もうね・・・

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 23:13:54 ID:RCbochY+O
俺もさっき外国人に勝ったら人としての尊厳を傷つけられるくらいの
暴言メッセージが来た

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 23:14:58 ID:068cKeCEO
やっとDLおわったわ〜
ちょうど1時間かかった…

家の回線が重かったのかな…

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 23:19:54 ID:oBLKWuUQ0
ここ見てDL時間かかるの覚悟してたら10秒で終わった

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:34:39 ID:pFKFK6LG0
結局アップデートして何が変わったんだろう?

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:38:22 ID:5UOyZ0fs0
開国したところか?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:41:29 ID:4MeIstGu0
対戦中のボイチャが使えるようになったとかどうとか
でも、ボイチャ使ってる奴なんて殆ど居ないよな・・・
前のままでよかったのに

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 07:30:31 ID:dbMPORmPO
もうハイテク鎖国するしかないな

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:21:01 ID:2medXxW30
せっかくだからボイチャセット買おう仮名かな?
ヴェイダーのフォースに合わせて(せきはっ!てんきょうけぇぇぇぇえええん!!」と叫びたいぜ。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:33:12 ID:J+g1OOTs0
そんなの仲の良いフレとだけにしとけよ
そのフレも嫌がると思うが

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:07:05 ID:or166bCi0
>>136
いやー、久々にド寒いレス見たわw

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:18:01 ID:2ABnFBRw0
今から買おうと思ってるんだけどみんなはスティックでプレイしてるのかな?
ちなみにSCはやったことないです。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:23:00 ID:see+haHy0
PS1のファイティングスティックいまだに使ってる

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:35:28 ID:e/UCzW710
十字キーな俺。昨日57階に到達。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:45:08 ID:8SrZ6lBW0
純正コントローラー
スライド入力とかはやりずらい、同時押しはLRに割り振っとけば正確
どっちも慣れだと思うけどまあ全然戦えるよ

俺も4がシリーズ初だが、最近ようやく各キャラの代表的な技の対処を覚えてきて、読みあいの勝負になってきた
相手の思考を誘導して、裏をかいて攻撃当てるとかおもしれーぜ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 13:48:07 ID:2ABnFBRw0
そかぁ、コントローラの人が多いのかな?
まぁ両方あるから両方試してみるね、ありがと!

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:00:59 ID:YE9WO1A20
最近ミナを練習中なんだけど、ほとんどミナと遭遇しないから
うまい人に動きがさっぱりわからない…

どこかにうまいミナ使いの人いないかな?
時間帯を教えてくれれば見学したいぜ!

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:33:39 ID:rWHJaJeM0
サタコン使ってます
DCのソルキャリみたいに釣りコンいけるかなぁ?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 17:13:39 ID:nN2hR+MD0
USBサターンパッドって今はオクか中古しか手に入んないよね・・・

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 18:31:07 ID:fkjK5TQm0
>>144
俺が上手いミナ使いだけど見学OKだよ!!!






なんて奴あらわれるわけねえだろ

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 18:52:51 ID:btvtaQgL0
今日やっと買ってきた!!
インストールするとロード早くてびっくり

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 19:35:42 ID:MUTBC3Zt0
俺ミナ使いだけど上級者には勝てない
中級以下には勝てるけど
プレマに2人部屋立てたら入ってあげるよ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 19:44:47 ID:zoR3oejf0
入ってあげるとは物凄いやつが現れたもんだ
自然にこんな言葉が出てくるってリアルじゃよっぽど嫌われてるな

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:35:27 ID:LtkBkuzV0
実績の熟練度を最大にするってのは
全員8にするって事なのでしょうか?

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:49:47 ID:qnYVPXw90
>>151
一人でいいから9

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:55:55 ID:LtkBkuzV0
>>152
9まであったんだ
8止まりかと思ってた、ありがとう

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 23:53:15 ID:2ABnFBRw0
買ってきて、とりあえず両方でやってみてるんだけど、スティックでトレーニングやったら
右に倒したときに勝手に初期位置にキャラが戻っちゃうんだけどなんでだーorz

コントローラではなんともないのに。。。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 04:47:13 ID:PbGY+ej/0
ヴォイスチャット使った事無いから分からないけど、よくみんな無言で試合できるな
俺が使ったら文句奇声ばっかりになっちゃうよ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 09:51:42 ID:kQiQELEL0
ミツルギ ソフィーティア キリク ジーク アスタロウ 辺りを選択されたら
ブーイングする自身はあるわ・・・

BOom Boom BOom BOOOOM !!!!

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 10:37:44 ID:ttudaoJ20
プレマで初めてALL選ぶ相手と当たったから、「お、こいつかなりのやり手か?」と
ワクワクしたんだが、ただの投げ厨でガクリ。ちょっと距離が開いたからって、
毎回ダッシュ掴みはバレるって。投げの前に基本的な技や下段ガードを覚えようぜ…。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:05:36 ID:4pVunHdi0
光だってのに最近マジでラグいわ、勘弁してくれ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:09:07 ID:HqC6wZ310
クイックマッチって、普通に検索した時に一番上のヤツと当たる仕組みになってんの?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:15:11 ID:NkQBNcOd0
>>158
だって外人が多いし
約200万本売れてそのうち10万が日本だろ

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:36:16 ID:tsoZ3/X40
>>128

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219315570/58

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:55:06 ID:89J86aD+0
なんかスキルっていらないシステムのような・・・

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 14:54:04 ID:gArdm2ZV0
>>154 それエレコムでしょ。
一応前スレで警告しておいたがタイミング悪かったの。
レバー右倒しがR3に対応しちゃっているので
トレーニングモードは諦めるんだ。

嫌ならPS3専用スティックにすべし。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 00:05:46 ID:xUPggiWW0
>>162
まあ対戦じゃスキル使わないし、ポイントばかり追えば装備の見た目が犠牲になるし、
武器と特殊アイテムだけでよかったな。


165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 17:50:46 ID:zguyWecq0
でも塔で強いキャラ作るのは結構楽しかったりするんだぜ
見た目はアレになるが、その辺と強さの両立とかに結構悩むところが面白い

活躍の場が塔しかないのが寂しいが

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 20:01:21 ID:kqU7oGpm0
>>165
スペシャルに行って外人と仲良くなってこい

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:32:17 ID:i+7SJUhzO
今オンライン対戦しようとしたらPSネットワークが止まってます。ってゆわれてできない。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:48:17 ID:mXOtYyicO
俺も。
ネットワーク対戦が出来ない…

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:05:08 ID:szz0EOcZ0
PSの回線って安定しない時は、接続が切れまくるぜ。
その旅にPS3本体を再起動しないと復旧しない。
バトルファンタジアでも同じ現象があった。
サーバはメーカが用意してるんじゃなかったけ?何でだろう

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:07:29 ID:jU3LpzFb0
回線何使ってんの?MMOとかやってると分かるけど
ADSLは落ちる事多いよ。あと無線
光に変えたらまったくなくなったけど

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:15:01 ID:0q0yYQer0
今PS3ネット大戦できない?

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:19:50 ID:99fg2W1y0
0:00-5:00までネットワークメンテナンス

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:20:53 ID:4vuUJmII0

もしかして修正パッチでも来るか?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:37:21 ID:jridG23d0
PS3フツーに繋がってるけど・・・

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:42:56 ID:kx+ZN/0S0
0時以前にサインインしてたとかじゃないのか?確認してないけど

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 07:56:19 ID:GDs9/XIz0
公式見ろよ。

●“PLAYSTATION Network”のメンテナンスのご案内

このたび、下記の日程にて、“PLAYSTATION Network”のシステムメンテナンスを実施させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【期間】
2008年8月27日(水) 0:00 〜 5:00(予定)
【メンテナンスによる影響】
メンテナンス期間中は、“PLAYSTATION Network”の各種サービスに接続できない可能性があります。
その際は、メンテナンス終了後よりご利用いただきますようお願いいたします。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:01:55 ID:+gsn77fQ0
メールしてもメールがまったく返ってこないのは
PS3ユーザーの心が鎖国しているからですか?

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:39:45 ID:+c6tfThE0
どんなメール?

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:20:13 ID:+gsn77fQ0
>>178
お前はくさい 卑怯 ワンパ 投げばっかすんなうざい 
有利なステージ選ぶなチキン 勝率とレベルの割には弱いですね 俺負けたけど
そのキャラ本当にメイン?それでその勝率とかありえないでしょ
つーか落としたいっての丸見えでやるき無くすわ。まあ今回負けたのはやる気なくして片手でプレイしてたから
俺が本気だしたら敵じゃねーよ。この ヘタクソ!

こんなメール

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:37:52 ID:+c6tfThE0
感情がこもってないからだと思うよ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:40:32 ID:jU3LpzFb0
外人から英語でナイスダイビング!!^^;;;って来た事あるな、ありがとうって返しておいた。
色々ゲームやってても、ああいうメールって日本人からはまったくこないね

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:46:23 ID:OF9Y+iSp0
落とし狙いが見え見えのマキシとかは確かにうざいな。


183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:48:26 ID:/Z0YE43n0
久々に起動したけどバージョンアップって何が変わったの?

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:11:46 ID:8PBBTPw90
>183
タワーとかのロード時間が短くなってたよ


185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:35:51 ID:BkaqvGMU0
>>182
お前もマキシやると分かる
たぶんサマー→飛び蹴りでリングアウトの事だろうが
あれはマキシやると自然とやっちゃうもんなんだよ・・・
リング際、リング中央関わらず手が勝手に動いちゃう
(構え経由しかも主力構えからの連携だから自然とそうなる)

俺もマキシ使って長いがリングアウト狙ってあれやったことは一度も無い
でも気が付いたら落としてた、ってのがホント多い

恨まないでくれ
いやホント

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:48:32 ID:OJfYWjmd0
>>185
たしかに無意識にやっちゃうな
でも俺の場合、大体自爆してるから恨みを買うようなことはないと思う

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:52:32 ID:BkaqvGMU0
>>186
あるあるww

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:57:07 ID:OF9Y+iSp0
>>185
でもわざわざ狭いステージ選ぶんだぜ?
しかもリング際に行くまで、徹底的に小技連打だし・・。

まぁマキシじゃなくても、小技連打には手も足もでないんだがw

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 00:45:06 ID:7bT55NH10
今日初めてPS3とIV買ってさあ起動というところで
アップデートデータがどうこう表示が出てきたんで
○をおしたんですがうんともすんとも言いません(表示が変わりません)
×ボタンを押しても何も変わりません
こういうものなのでしょうか?

190 :189:2008/08/28(木) 00:58:19 ID:7bT55NH10
自己解決しました

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:08:25 ID:gpjY+Axv0
>>188
そういうやつは何使っても同じ様な事してくるだろw
わざわざマキシにそういうのが多いみたいな書き方するなよ

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:13:23 ID:hw200AZFO
メア使いの七割はリングアウト厨(俺調べ)

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:15:05 ID:b2gLVA/M0
>>191
いやー、そういう楽な勝ち方覚えちゃった奴は
わざわざ別キャラ使わんだろ。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 02:17:15 ID:Amo2IazU0
今日はなぜかキャラセレクト画面とかでマッチング(?)エラーが3回くらい起きた。
相手してくれてた人スマン
前はこんなこと無かったし、鉄拳DROだとアンテナ安定しているんだがなあ。
エラーのせいで部屋壊しちゃってたら本当にゴメン。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 11:05:39 ID:wp4SMWIz0
そういうエラーで部屋は壊れないよ
エラーしたプレイヤーが外に出るだけ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 12:45:54 ID:/Jjxmzwy0
自己解決しました

197 :194:2008/08/29(金) 00:53:32 ID:TUTx7UQz0
>>195
どうも有難う。ちょっと安心した。
鉄拳と違ってホストの引き継ぎが無いから、もし相手がホストで巻き込んでたら
って心配していたんだ。

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 17:10:17 ID:r0FCZ6x20
>>195
はて?悪いが、俺がホストで観戦してた時、部屋ふっとんだ事、何度もあるぞ。
キャラクターセレクト画面が「通信中」のままいつまでも現れず、んで部屋毎アボン。


199 :194:2008/08/29(金) 21:26:55 ID:ZzqgdBE60
>>198
スマン、相手が違うかもしれんが謝っとくよ
ホスト相手じゃないくても部屋ごと潰れるのか…
自分のエラーで部屋壊されてしまった人、本当にゴメン。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 21:30:14 ID:4tImEPZ30
んなもん謝らなくていいってw
故意にやってるわけじゃないし誰が責めるんだよ
逆にそれを責めるやつは頭おかしいだろ


201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:29:52 ID:t0LQACmsO
アッー!
なんかムラムラしてくる!

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 10:15:17 ID:p4Naf17m0
>>182
マキシでそれだったらお前メアとか発狂すんじゃね?

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:23:44 ID:/B9NYrMq0
箱○版で外人の多さにイライラしてるんだけど、買い換える価値ありますか?

試しに休日昼間でランクマッチ(当方Lv24)に部屋立てて集計してみたところ
アンテナ5本が入ってくる確率は15%くらいだった。
5本の場合も同じ人と連続で当たることがけっこうあった。
箱○の外人は相変わらずクイックマッチ使う馬鹿ばっかりだし、
もうボタン連打作業に戻るのはいやなりよ。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:38:36 ID:SwWN52Ky0
両機種持ってるが
4,5本の安定感は箱が上
PS3は5本でもラグしょっちゅうだから開幕攻撃が非常にやりにくい
ただ5本がくる率は箱より高い

死体蹴り、回線切断頻繁にあり
買う価値はある

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:21:40 ID:/B9NYrMq0
ぐへ
ラグいくらいなら5本探しの旅のほうがマシだわ…。
4本は即切りしてるので、4本安定ってのは?だけど。
死体蹴りとかは気にしないけど、回線切断って意図的じゃなくて
ネットの不具合でなってるの?箱じゃ一度もないけどな。

とりあえずネット対戦関連の神アップデートに期待して様子見してみる。
過疎ってどうしようもなくなったら移住考えますわ。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:31:17 ID:x0pin2lc0
なんかアンテナ5だったのが試合始まってみると4ってことがあるのがやめてほしいなww

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:43:03 ID:zpCHzpIM0
アンテナ5のままなのに、試合にならないほどのラグだらけって事もあるな。


208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:48:15 ID:x0pin2lc0
>>207
あるなあー

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:26:04 ID:S1mn9mmu0
>>204
やっぱPS3の方がラグいの?箱持ちの友人もそんな事いってたな。
うちの回線が弱いのかと思ってたが…。俺は5本ならあまり気にならんけどね。
ファームアップ来るまではラグ外人と繫がらなくなって
人妻の脇乳を愛でるような清清しい気分だったのになぁ…。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:50:37 ID:uFueldvM0
箱しか持ってなくてキャリバー箱版買ったんだけど
アプレンティスのエンディング後アプとベイダーとのやりとりが
あるのはPS3版なんですかね?(箱版はベイダーとのやりとりが無い)
動画サイトで見たんだけど英語だからどんなやりとりしてるか解らない;;
優しい人内容教えて下さ〜い。
アプ好きで使ってるからあの映像は羨ましい・・・。

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:24:09 ID:SIn7TuAW0
>>210
(アルゴルを打破し、剣のカケラを見つけるもスルーして帰還)

ベイ「何故持ち帰らなかった?」
アプ「価値が無いと判断しました故…」
(フォースで首絞める)
ベイ「それは私が判断するのだ」
(アプ、ライトセイバーに手を伸ばす)
ベイ「私に背くのか?」
(アプなおも抵抗を試み、ベイはフォースを解く)
ベイ「では願いどおりにしてやろう…」
(ベイ、ライトセイバーを抜き、アプもセイバーを構える)

彼がいかなる生を歩み、そしてどこへ行くのか。
いつか、語られる時が来るだろう。

212 :210:2008/09/01(月) 22:30:29 ID:uFueldvM0
>>211
細かくありがd
アルゴル後、剣回収しなかったのかぁ。スルーってw
Star Wars The Force Unleashedに繋がる裏切り予告かと思ってた。
・・・ただのお仕置きエンド・・・アプダサい・・・。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:15:32 ID:HJ+zZ0zO0
>>212
アプがダサイのはカツオ・ヘアーだな。
髪型だけでも変更したい・・・。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 15:40:58 ID:vqVHqvg00
アプってあの髪型がカッコイイんじゃないの?

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:49:47 ID:Oxcqsz/M0
>>214
キャラ栗で女キャラばっか使ってる漏れには、あのレイプ犯の目とカツオヘアーは痛すぎるっすw。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:22:41 ID:HOgZ7HOt0
言いたいことはそれだけか?

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:07:37 ID:Oxcqsz/M0
ま、まさか、あのルックスが、サブな兄い達の熱い視線を集めてるとか!?
失礼しましたっ!

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 23:51:01 ID:HOgZ7HOt0
もうおそい キサマはここで終わりだ!

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:02:26 ID:636IqzDxO
あげなきゃ

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 05:16:08 ID:muExUgXs0
へー、箱版のアプレンティスってEDが違うのね
初めて知った

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 06:06:43 ID:m+mqETR90
>>220
違うってゆーか箱にベーダー居ないから
後半(ベイダー関連)が無い単なる手抜きED。


222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 06:09:38 ID:1tumkwtu0
何だ、ヨーダが出るわけじゃないんだ?

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:46:43 ID:TdQ7SiJn0
>>222
出ないヨーダ。

・・・つまらなかった・・・。

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:35:33 ID:w/zZX+yoO
なんだこれ、みんなプレステ派なの?
急に箱ユーザー居なくなったな…
寂しいぜ

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:45:41 ID:XfXY/m7Z0
>>224
スレタイ

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:53:01 ID:mTBzXZWk0
>>224
吉野家に入って「すき屋の牛丼はねえのか!」とは言わないだろ?
箱スレも別にあるんじゃないのかな

まぁ同じ牛丼同士仲良くしようぜ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 17:22:00 ID:w/zZX+yoO
すまねぇ、PS版スレだったか、許しておくれ。
ここは今後のためにも箱、プレステ問わず対戦できて、尚且つ害人フィルター可能にして欲しかったね。
今時クローズドネットワークとか衰退を促進するだけだろうに
そうすれば、スレタイ見落とすなんて恥ずかしい失敗する事もなかった

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 17:25:35 ID:0cai054qO
今更だけど互換性ないのが痛いよね
ゲセン仲間が真っ二つになったし

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:18:34 ID:zv8Iq6xU0
マルチどうなの?過疎ってる?

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:30:15 ID:wgsj7MQe0
マルチってなに?

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:32:17 ID:zv8Iq6xU0
>>230
ネット対戦のこと

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:37:43 ID:wgsj7MQe0
なるほど無知ですまん
夕方〜夜しかやってないけど今の所待ち時間とか無いよ

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:39:15 ID:zv8Iq6xU0
>>232
なるほど。迅速な返事さんくす

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:33:57 ID:wNv1Wksd0
PS3最高!無料だよ!

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:32:02 ID:CAmOhGHcO
今日やってたら何も知らない父親が一言。そこで傘開けばいいんじゃないの?
的確でした

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:33:50 ID:mTBzXZWk0
親父・・・デキるwwwwwww

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:52:32 ID:KZOdaXRI0
ヨーダまだ〜?

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:16:00 ID:6fJ8e8bm0
最近PS3借りて始めたが、ミツルギ大分つまらんキャラになっちゃったなー
初代からミツルギがメインだったのに涙目なんだが
突きもないしポンステもない
ヨガハンはあるのにヨガはないとかどーなってんだバンナムさんよー
しかもクソザコミツルギ量産されてるし
なんなんだあのBB>4Bのワンパとか
あ、稲穂が割りとランで交わしやすいのはバランス的にアリだな

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:20:39 ID:QcufvPnM0
またキチ沸いたか

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:25:29 ID:6fJ8e8bm0
え?結構言われてるん?
ここ来たの初めてなんだが

まあミツルギ使ってた人なら萎えるぜあれは

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:30:28 ID:ICYbHOnj0
でっていう

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:33:15 ID:6fJ8e8bm0
ここ何語るの?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:41:14 ID:ICYbHOnj0
雑談とか…かな?

ほとんど総合スレに行ってるんで
まともなレスは期待しないほうがいいよ

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:00:40 ID:j9mowljI0
今回ミツルギは霞やら居合いの構えが大幅強化されたから、その辺使うと面白いよ。
霞からポンステもどきあるし。擬似稲穂っぽい技もある。

強みが、構え絡めたテクニカルな面にシフトした感じで、全体的に良調整だと思うけど。

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:37:26 ID:keZBVJcx0
コスを300円でチマチマ出すのを止めろ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:12:48 ID:EY2bdJey0
それよりラインナップが問題だろ。

いかにも狙ってますよ、と言いたげな品揃え。
嫌いではないが、あからさまにやられるとドン引きする。

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:23:23 ID:qsTrP/+d0
>>246
メイド、セーラーと来たらもう出す物ないんじゃないか?

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:32:57 ID:YC/t9LTn0
ブルマー、ホットパンツ、スク水をお忘れかな?

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:41:58 ID:MlER77e20
KOS=MOS的なコスが欲しい
版権クリアし易そうな・・・マッピーとかベラボーマンとか・・・ いらねーorz

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:42:17 ID:LO742EQE0
ポンステってうーりゃぁおらおらぁのヤツか?
ヨガとヨガハンてなんだ?

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:42:59 ID:0qOMuqxs0
そんなことよりチンコケースとデブ作成支援ツールの追加をだな

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:44:14 ID:TwqoA+9R0
>>250
41236と236じゃね。

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:53:46 ID:LO742EQE0
>>252
ああ、打撃投げとか出せた構えだっけ?
ポンステはなんかステップか。覚えてないけど

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:25:29 ID:cA4TiHDg0
吉光の部下のうこんってやつの
体に「丸」て書いてあるパーツがないぜ…。
DLCでくるのかコレ?

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:03:59 ID:nHQHhXE10
あの「丸」は破壊されない(ハズだ)から、下着パーツだよな。
でも右近はふんどしつけてるから、そういうセットのパーツってことになるのかな?

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:09:30 ID:JUtjAAFeO
>>254
一瞬、うんこって書いてあるかと思ったw


257 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:47:08 ID:iNxqtAiiO
今日やたらと部屋からおちねーか?

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:23:36 ID:5YZszReC0
PS3でサブアカ作ってソウルキャリバーのセーブデータを
メインアカからコピーしてきたんだけど、これ駄目みたいね。起動できない。
サブアカ作ってメインアカのセーブデータを活かすことってできないの?
ってかPS2の時みたいに記録メディアでセーブデータを他人のPS3に書き込む
とかできないんだねPS3。何の為のSD、メモリースロットなんだか・・・。

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:44:59 ID:hFz4jFwj0
出来るの出来ないのがある

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:31:33 ID:fWlnnqLj0
サブ垢作って不正な事をしようとする外道には役に立たないSD、メモリースロットというだけのことだなw

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:44:35 ID:DZZWf9jV0
不正()笑

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:41:23 ID:oiuoDToX0
今日は試合途中にやたらと落ちるなぁ。切断と思われそう。

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:45:00 ID:Edu7dwhB0
試合中に落ちた事無いよ。マッチングするまでの間ならあるけど
環境おかしいんじゃないの

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:32:10 ID:LSe+/tmm0
やっぱダメだ。急に調子悪くなって落ちるわ(´ω`)
ポート関係か、原因不明。

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:51:49 ID:29vH2oEz0
コレガじゃないだろうな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)