2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスピのハゲキャラを愛でるスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 21:59:38 ID:EeQeXUgV0
しげるかっこいいよね

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:02:59 ID:58oePf9oO
    ,,..-―^―-..,,
   /+ :+ :+ :+ :+ \
   /*※*※*※*※*ヽ
  .'⌒'⌒'⌒ii⌒'⌒'⌒'^
        || ハ∽ハ   
        ||( ゚ω゚ )
        ||'~ヽ_,(~ヽ)  お断りしてもよろしくってよ
       i~ミ〉 ,,,),,| |
       し'ゞ,, ,, ,/し'   
        ,r' ~ ~ヾ~ヽ     
       / ,; ,; ヾλ     
        / ,; ,; ,ハ ヽヽ     
        / ノ ,ノ ハヽヽλ      
       ノ ,ノ ,;ノ ハ ハ  ヾヽ        
     ノ,;ノ ,;ノ ,;ノ ハ ハヾ、λ          
    /ノハノハノハハノハヽハ、ヽ        
 ,/ノハハノハハノハハノハヾ ヽλ          
 `~''〜ム,ノ__,, ノハハハ,,_,ゞr〜'~`        
        `~`〜〜

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:28:15 ID:x33i0oCMO
王虎幻庵アース和狆シゲル骸羅のことを指してるのだろうけど
せめてスレタイに王虎とシゲルは入れとくべきだったな

んどらぁ!

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 22:29:43 ID:8HxuZroX0
不知火幻庵
ナインハルトズィーガー
王虎

他思い浮かばない・・・シゲルって誰だ?


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:02:35 ID:0SUrtm4d0
んだんだ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:18:35 ID:ypzFPX5fO
王虎はドフサだろw

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:31:26 ID:P93SuoHs0
シゲルはドイツ人だっけか?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/17(日) 23:40:29 ID:x33i0oCMO
このハゲキャラ達はただハゲてるってだけでリストラという名の制裁を食らってしまったけど、実はこいつらの性能ってフサキャラより個性的で使ってても面白いキャラ多いよな

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 00:02:12 ID:KAiXJfnvO
短パン

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 00:06:07 ID:s4EYT0dr0
>>7
プロシア出身だからそうなるな

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 03:48:14 ID:pYEJ6KkzO
ヴァー

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/18(月) 10:25:31 ID:xBry8Gr1O
んぐラブリィ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 01:40:09 ID:JvDqzO110
閃がこけたのは髪ふさふさのヴァルターを出したことだ…
何故シゲルを出さなかった…

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 12:03:35 ID:k+76vPalO
斬サムスタッフは髪が無いという理由だけで容赦なく愛すべきハゲキャラ達の首を切った人でなし

天サムスタッフは王虎やズィーガーのような愛すべき人気キャラをスルーしタムタムみたいな不人気筆頭キャラを復活させてしまった大うつけ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 12:55:25 ID:+Tof3R4O0
そのころ王虎は 「ん?」
そのころズィーガーは「ん?」

こりゃねーよw

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 11:49:09 ID:y+CfbVWTO
>>14
うるせえバカ(笑)
タムに惚れてサムスピ始めたのに一人だけリストラ食らったショックがおめーにわかんのかよw
マジレスするとタムタムは人気筆頭とまでいかなくても、そこそこ人気あったキャラだったぞ
天以降はどうか知らんが

あとズィーガー好きなわりに知らん人多いみたいだが
ズィーガーは実はモントシュライン(多分月光みたいな意味のドイツ語かな)とかなんとか言う架空の国の出身
真のムック持ってたら読み返してみ
ちなみに閃のヴァルターも同じ国の出身

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 12:01:07 ID:01hoSaBe0
プロシア出身でモーントシャイン・ドラッヘ帝国に仕えてるって設定(真)
だと思ってたがそんな設定だったのか

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 21:44:19 ID:B3dvOSH60
剣で復活したかと思いきや閃じゃ王虎以外消えたんだよなぁ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 23:24:19 ID:kxXnrlZ4O
武器が剣・槍・斧じゃないので技術的に再現出来ない→シゲル・和狆・骸羅
体格が普通じゃないので再現出来ない→アース
リアル指向(笑)なので魔界出身という設定がNG→幻庵
だったらしいな

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 23:45:21 ID:B3dvOSH60
thx
変なこだわりがあったんだなw

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 21:39:37 ID:bNE2l6z90
天サムの幻十郎EDに出た幻庵とアースはかっこよかった


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 21:49:32 ID:8GMPHYdA0
ハゲかっこいいよハゲ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 23:08:05 ID:a0YfOl5v0
>>21
そういえば一瞬出てきたなw
あんな感じのドットでプレイヤーキャラになって欲しい

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 23:09:45 ID:faVWwMhZ0
画面から消える勢いのワンフーは実に豪快だった

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 23:18:06 ID:DJkzy8wUO
サムスピ限定かよwww確かにハゲキャラ多いけどさwww

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:29:15 ID:Iu3/BIF4O
天の幻十郎EDの幻庵アースって真の使い回しじゃなくて新たにドット打ち直したやつなの?
それなら、もしかしてこの2キャラは天で復活する候補に上がってたのかもしれんな

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 02:20:02 ID:Tac3XjUZ0
こんなドット
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d441365.gif

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 09:00:19 ID:V7NxRjs4O
これは良いな
確か零でも使われてたっけ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 10:30:01 ID:Iu3/BIF4O
なかなかどうして、剣サムのドットよりかっこいいじゃないかw

もしも天で幻庵アース(家庭用でチャム)復活して零に続投
零でナコリムレラをわざわざ打ち直した無駄な労力をハゲのために使い王虎シゲル和狆が復活
零SPでハゲ達やチャムも華麗な絶命奥義を披露し、剣に色とアスラが参戦してくれてたら髪だった

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 10:30:11 ID:da8jWbZ+O
>>27
SASHIMIってなんだよSASHIMIって!

それはそうとたった一場面だけで使うには惜しいくらい良いドット絵だよな

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 12:17:49 ID:Fn/9RFWg0
剣サムの和狆の超必を見た時はクリフかよって思ったw
退魔師時代の姿は結構前に公式絵でもあったし懐かしかったわ


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:48:44 ID:M+7jQav90
あの若返るやつか
その公式絵を貼ってくれたらうれしいです

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 23:20:39 ID:tArNT8Xn0
これのことか?
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d444068.jpg

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:16:52 ID:VxWLEePX0
爺さんかっけぇw
今とだいぶ雰囲気違うな、爺さんも黒子も

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:54:58 ID:oroXnwhD0
今更ハゲキャラとか流行らんのよ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:28:03 ID:fwAOA4j+O
hage

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:42:18 ID:6Wcz45J6O
デモンブライドにズィーガーみたいなの出るっていうしひそかな需要はあるんじゃね?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 02:50:07 ID:D7ukOkQtO
剣サムのハゲ
王虎は真サムベースのドットにしてほしかった、打ち直したメタボ数珠無しドットは正直微妙;
幻庵アースは>>27にもある天サムドットで出してほしかったなぁ

和狆シゲルは違和感なかったけどね

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:02:39 ID:KPoFQnaR0
そういえば黒子もハゲてたな


40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:09:20 ID:dyTxj4I6O
王虎はハゲじゃないよな

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:39:39 ID:oi5iXALe0
SVCのアースはドットが綺麗だったな

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:43:44 ID:P0mL3+K30
確かに
そのおかげで剣サムのは微妙に感じた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)