2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VF5R】バーチャファイター5R総合スレpart2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 10:29:47 ID:1fktpF8O0
一応

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 10:49:35 ID:LBH6imnV0
人生初の2げっとをバーチャ神の俺が取れるなんてすごいな

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 11:02:49 ID:gq0mLfBD0
3といえば三沢さん

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 11:19:40 ID:AHlHGPTKO
4といえばHG
フォ〜〜〜

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 16:26:56 ID:eyuUYFrtO
サーいよいよ最終ラウンドですよ!!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 17:57:05 ID:wsM0MHD+O
しかし、まだ稼働1ヶ月たってないとは思えない盛り下がりっぷりだな
まぁ、やり込んでいる人は2チャンなんか見ずにゲーセンでプレイし続けているんだ。と思おう

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:04:46 ID:zuK8tbyH0
うちのゲーセンでは店員の更衣室の近くに置かれています

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:06:59 ID:4gZzvvo7O
ガチで近所のゲーセンから撤去されそうな悪寒。
稼動4週目の新作が台数削られるとかさ‥

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 18:49:00 ID:Qg9DR2I40
リンドバーグの筐体にスト4が入っていた

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 19:26:46 ID:LBH6imnV0
無印に比べて5Rの面白いところってなんだろう?
改悪点ではなく改良点あるの?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/19(火) 21:26:29 ID:ISg0JzhHO
師匠!きいてください!
0勝71敗だった俺も、
ついに念願の1勝を手に入れることができました!(^O^)
段位もちょうど4級に上がって、何か追い風吹いてる感じッス!

俺も早く師匠達のように自分の弟子を育ててみたいッス!(>_<)


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 01:01:47 ID:cx8jZG9Y0
>>10
鷹嵐が復活した

個人的にはジャンの追加は改悪・・・

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 12:03:50 ID:2azGq/skO
弟子システム逝ってヨシ!

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 15:48:04 ID:AajYhkh/O
したらばのVF5BBS、また荒らされてるなw
あそこの管理人って誰?
放置っぷりが半端じゃないが、個人情報晒しまで放置はまずいだろ?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 16:02:43 ID:kgkFRy1mO
おりのマイキャラジャンを悪くいうなよぉぅ〜
(´・ω・`)

ちなみに自分はリオンからジャンにキャラ変えした珍しいプレーヤーでつ。
(`・ω・´)

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 17:07:40 ID:663X83yF0
弟子ポイント必死にあげてごくろーさんどす

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 23:22:07 ID:Lh4w5bwq0
鷹嵐と対戦してても何も面白くないんですが・・・いらねんじゃねこのキャラ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 00:53:50 ID:h07/Y6Fk0
>>17
多いなその意見、4で削除したのに
VF6でまた削除だな それまでの我慢

19 :結城 晶:2008/08/21(木) 01:26:43 ID:VESc+nwNO
早く、家庭用が欲しいぜ!

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 02:28:07 ID:ufEnu20fO
総合スレのこの過疎っぷりで涙がでる。俺は今作結構好きなのに。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 15:57:31 ID:d1GsxFdy0
剛のふみつけさっさと修正しろよ・・・

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 16:00:54 ID:VC+jvhGaO
>18
だが、使ってる方は楽しいぞ。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 16:23:14 ID:S/tn0JG60
ついこないだまで、ネット上を騒がせていた
あの『真下正義』って香具師が今度こそ引退しているって知っているか!?
まあVFBBSにも、そういうことが書かれてたから。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 16:26:42 ID:L1GGfr9/O
>>21
あれ何回もくらう馬鹿まだいんの?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 18:25:22 ID:moaT0YZJ0
>>20
こんなとこ見ずとも秋葉のクラブセガ見たら終焉を迎えてるのを
痛感するぜ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:06:27 ID:XDf8KrL30
新宿はそこそこ人いるけど、あそこだけじゃな・・・。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 23:23:54 ID:Yt7EhOz5O
剛の小ダウンは回復上手い人には全然当たらない。33P+Gの後ですらかわされそうになる。
やっぱ方向とかコツがあるんかね。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 00:08:58 ID:+qMx0swE0
足位置あるだろ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 01:34:15 ID:qLk0MdCh0
Rは基本的に後ろへ下がる人とやると、激しく神経消耗しないか?
やりづらいし、いらっとくるし。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 09:49:58 ID:1wlo52/U0
バックダッシュの距離も減ったし、
以前歩いて空かせたキャラだと軒並みARMも遅くなってるのに?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:51:12 ID:UMdIqMEq0
爽快感はなくなった

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:51:48 ID:DsGypCzq0
バックダッシュして逆に前ダッシュする時点で腐っとるだろwwww
早いトコ、そのメガネの極妻とかヤクザの気がある人間とセガは手を切れ

ていうか、剛までにして綺麗な企業をもう一度目指せ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:01:22 ID:DsGypCzq0
つーか、セガにクレーム入れるとウチの会社にクレームがくるんだよwwww
腐った親子が、妙な倫理教えてて「人がやった事は、していい」って教えてるようだねー

指定暴力団の方々が、世間との共存望んでるなら
尚更、ヤラセは辞めた方がいいですよ〜。自作自演がバレてるからwwwww

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 14:22:48 ID:e/G5wGUhO
それで?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:03:26 ID:3rJd5Ejt0
>>21>>24

ブレイズもあるんだが?


36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 00:21:37 ID:3JIqyBOXO
いっそのことみんな鉄拳やるといいよ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 00:43:27 ID:jVQblMRnO
既に始めたよ。リリに萌え萌えだよ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 01:05:46 ID:b9R/QmxIO
確かに開幕バックダッシュされると、なんなの?
って思うわ。
すっげー離れる奴とか
本当に鉄拳やれば?って思う。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 01:37:55 ID:Pl9cFri0O
誰か、強者〜の段位を分かる範囲で教えてくれないか?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 02:26:05 ID:QK9av9wd0
>>39
つわもの
こわもて
はんにゃ
おやかた
ひじかた
おおもの
かいぶつ
かいわれ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 02:58:18 ID:Pl9cFri0O
はぁ?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 05:02:06 ID:xDAKTrA6O
金曜の夕方に人がいない
最新格闘ゲームか‥。

引退したとはいえ、音ゲーやってる後ろで
古巣がガラガラだと、流石に悲しいわ


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 06:50:34 ID:GYuQ6p2N0
つか、まだ続けてる事自体おどろき
バーチャ6作らないと注目もう浴びないだろ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 08:48:48 ID:HucXZVP90
今回のRはハメ技とかないの?千本パンチみたいなの。
側面攻防を使って何かありそうな気がするけど。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 09:51:22 ID:kG4EyAzQO
即死コンボとかは出てきそう

46 :知立市在住。:2008/08/23(土) 10:43:47 ID:jpv3+ule0
>>23
遅れてしまって申し訳ない、今週中に今度こそ引退したなんて…!
俺とあいつのホームが、同じゲーセンだったなんてことも知らなかったよ。
でも、もう少しは続けてほしかったぜ!

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:17:03 ID:EZRstIAs0
まだこんな糞ゲーやってんのかw

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:53:00 ID:Z1BO6UwyO
悪い〜?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:18:48 ID:lAwJE+oxO
悪くないよw
もっとやり込んで強くならなきゃ・・・ね(笑)

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:41:59 ID:WCERzvnH0
もうゲームセンターに格闘ゲーいらねーよ。
全部ネット対戦でいいじゃんよ

早く家庭用だしてこれからは家庭用専用でよろしくな



51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 15:39:50 ID:MCQu09GOO
ん 確かにアーケードよりも家庭用オンリーにして、その代わりアイテムやイメデモもネット配信
みたいな家庭でバンバン遊べるようにしてくれたら嬉しいな

52 : ◆pVTRedX4Y. :2008/08/24(日) 21:42:43 ID:Ju5EOJZ40
俺がVF

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 01:03:19 ID:3wbcqrCR0
おれいいこと考えたw

家庭用専用にしてさ んでバージョンアップとかアイテム追加とか只でやる。

そのかわりネットにもっと力をいれて今以上にネット快適にしてさ、ネット対戦するときは
別売りでネットダウンロードを500円で500試合とかやるようにすれば
みんな課金してやるんじゃね?

会社も儲かるだろうし1試合1円って考えるとゲーセン行くより全然やすあがりで気軽に楽しめるぞ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 01:06:11 ID:MNt84ZT50
>>53
お前は将来商売やるべきじゃあないな

55 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/08/25(月) 08:44:03 ID:WDRiN/1f0
>>53
ろくに意見を出さず、不平不満ばかり述べる方よりは遥かにマシです。
難しい事を考えず、どんどん発言すべきです。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 08:57:36 ID:0XQFW1B0O
ハドゥケンさんってストファイだけじゃなくバーチャもするの?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 09:27:56 ID:kClSZVFP0
良いネット対戦には良いロビーが不可欠だと思う
SC4やっててホントそう思う

58 :元プレイヤーの真下正義:2008/08/25(月) 09:45:01 ID:msJAwvuK0
俺もかつては、あるカーレースの方でも
猛威を振るってたって前スレに書いてたけど知っているか?!
また、知ってたら覚えているか??

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 10:09:45 ID:WmUZMRUA0
側面ガード・・・縛りが微妙かな?
0F投げはすぐにでも廃止して、基本投げの発生を早くするべきかと・・・
二択回避出来すぎて、フラストレーションの溜まる局面が増えただけかと・・・・


側面ガードよりは、右手左手両手右足左足の固定ガードモーションのが面白いかと?

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 18:54:03 ID:6otT4quQO
OMP廃止が1番キツい。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 19:04:58 ID:YN0Fu7jd0
>>57
正直あのロビーはまだまだだろ。ロビーのよさはDOA4だな。ロビーのよさはな。

さぁて。闘劇の迷惑顧みず、夏休み直前にリリースされたわけだが結果はどうだったんだろうか?
正直この時期がダメだったんなら、この以降はやるとは思えんが。
インカムは、アルカナ2やKOF98UMは抜いたと思うが。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 23:04:26 ID:kJnWVa3q0
今時のネット対戦はSC4無料だし試合数で課金していたらやる人いないよ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:09:28 ID:fJ2yKMu+O
愛媛のゲーマー トーマス岡田はまだゲームやってるん?

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 00:41:34 ID:gWcMfpl6O
ってか、ウルフ弱すぎるぞ
マジ改悪だわ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 02:37:36 ID:91KqraSUO
スパインに懸けるんだ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 09:41:23 ID:4QkGSY1rO
>>65
ウルフ→3入れゆとりで乙
ゲームにならねー

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 10:24:43 ID:JDKsZ4mvO
ネット対戦化は必要だと思うよ。

脳トレやクイズ系でテストしてるんだから、可能だろ。
家庭用は回線がバランスだから無理だが、アーケードなら出来るはず。
全国のプレーヤーと対戦出来るとなれば、かなり盛り上がると思う。
期待してるよSEGAさん!

話しは変わるが、KOT2でVF1やVF2のBGMが聴けるのやっと知って、
昨日やってみた、懐かしくて涙出そうになったよ。
わざと3ラウンドまでもっていったりして聞いてたら、
500円も使っちまった、特にVF1のサラステージが好きだった。
今日も聞きに行くぜ、過疎ってるのもたまにはいいかもな。



68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 11:18:35 ID:ubHQJXAI0
アケだってロケーション毎に回線の状況とかが違うだろ。

69 :67:2008/08/26(火) 14:18:58 ID:JDKsZ4mvO
×回線がバランス
○回線がバラバラ

ロケによって多少の違いはあると思うが、
それでも家庭用よりはましじゃない?
インカムが上がるとなれば、高速回線にするでしょ。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:46:46 ID:V0R/UT+gO
>>66
3でゆとりは出来ないだろ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 00:48:22 ID:dNwWXJxh0
>>64
01.ダウンした相手を引き起こす

02.両手でぶん殴る

03.ダウン

01に戻る

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:01:24 ID:3tFKml7p0
>>69
> インカムが上がるとなれば、

上がるかなぁ?それも、VFの為にわざわざ高速回線を引いちゃうくらいまで・・・。
しかもラグは絶対に発生するから、1フレームが勝敗を分けるシビアな戦いをしてるような人たちになると
逆に止めてくれって事にもならないだろうか。
家庭用はプレイ毎に料金は要らないからラグもしょうがないで済むかもしれないけど、アケはどうかなぁ。

あと、アケでのオンライン対戦の話が出るたびに思うんだけど、料金システムは現状のままではダメだよね?
勝った側がそのままプレイ続行となったら、勝ってるプレーヤーの店舗はその分インカムが少なくなるから。
勝ち負け関係なく両者プレイ終了、って形になるのかな。

実際にネット対戦を前面に押し出すのなら、もう家庭用に特化するしかないような気がする。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 01:36:16 ID:dAOF+O+1O
バーチャ5Rからアーケード始めたんだが城全部制覇したら天魔城とか言うの出てきた

天魔城クリアで一周目完了??

ってか全部制覇すると何かあんの??

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 02:10:41 ID:8hHQlFx30
Eコスチューム
もってる場合は小ゲンキュウ10中ゲンキュウ10

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 02:13:35 ID:dAOF+O+1O
>>73
だか再びスマソ

エルブレイズ使ってるんだがライオンの覆面とかどうやって取るんだ?

VFNET見ても売ってないし隠しアイテム?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 02:14:40 ID:dAOF+O+1O
>>74

ありがと。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 04:24:11 ID:+jWlA9aTO
今日明らかに50代越えてそうなオッサンがゲーセンに入ってきた。

なぜかオッサンは格闘ゲームのある三階に向かって階段を登っていった。

そしてオッサンはVF5の前に腰掛けた。。

そこにはウルフ強者でプレーしている二十代くらいの若者がいた。

なぜかオッサン乱入。

財布からカードを取りだしカード挿入。

機体に映し出されたのは鷹嵐王者・・・・・なに〜!
でも自作だろと思いオッサンがボコられるのを見ることにした。

でもそこに映し出されたのは信じられない光景だった。
つづく

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 04:36:29 ID:yR5ehNbZO
>>77の続き

そこに映し出された光景とは!!!

リングネーム「二丁目力士」。
自己PR「あなたに一目惚れです。この後、どうですか?」

僕は愕然とした。
ついに探し求めていたガチホモを発見した!
興奮と感動のあまり二丁目力士さんの真後ろにピッタリと付き、激しい試合とランニングシャツの脇の部分からチラチラ見える乳首を堪能した。


つづく

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 09:47:40 ID:R4/cjKYiO
球変換レートってやっぱ変動すんのかな。セガお得意の期間限定とかで。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 12:41:17 ID:FDMihTAdO
やっぱり鷹様使いはモノホンが多いの…?(;´д`)

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 13:24:05 ID:m/U38CLC0 ?2BP(101)
VF5Rの攻略本とかでないの?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:41:48 ID:wE4+FPP90
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hIVoOexM-FA

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:53:44 ID:+jWlA9aTO
>>78
嘘を書くなよウジ虫野郎。(´・ω・`)
ID違うし。


84 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/08/27(水) 19:51:49 ID:ey9spQZN0
>>83
まだ続ける気だったのですか。
それを望んでいる方がこのスレにいるとでも思ってたのですか。


85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 19:58:13 ID:53OPc3KZO
トーマス岡田はどこのゲーセンにいる?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 20:20:32 ID:CmbqctUY0
>>82
完全に終わったなVF5Rはww


87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 20:30:42 ID:t3irFoKr0
袈裟を着たリアル僧侶さんがやってたので、やっぱレイ使ってるのかなあと見たら
アイリーンだったので見なかったことにして立ち去りました

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 20:31:59 ID:+jWlA9aTO
>>84
ウジ虫野郎がまた現れた。(´・ω・`)

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 21:51:06 ID:My3bA4YI0
>>82
即死かよ…。鉄拳よりひでえ。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 23:42:39 ID:yR5ehNbZO
>>88
よう!クソ虫!

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:10:43 ID:teKH49fy0
VF5Rで確かにコンボ数増えてダメージ上がってるが、VFらしさはまだまだ失われてないよ。

鉄拳みたいにシコシコ下がってスカして浮かせてコンボの応酬とかにはなってない。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:17:29 ID:6g1l8Ljz0
糞ゲー間違いなし
廃れるゲーセンと廃れる格闘モノ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:30:51 ID:szWMrq43O
と糞虫の>>90が申しております。
(´・ω・`)

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 01:44:17 ID:6g1l8Ljz0
ID:szWMrq43O
は糞虫(携帯版)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 10:09:31 ID:zv7K8UAHO
>>87
ワロタwwロリコンなのか?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 10:52:28 ID:bhRqOryO0
そ、僧侶のコスプレだよ…

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 13:35:11 ID:szWMrq43O
>>94
こんにちは
まだ携帯とかパソコンとかいってる。
ウジ虫くん。
携帯から打ち込んでるからってパソコン持ってないとは限らないんだよ。
ウジ虫くん。
(´・ω・`)

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 13:45:29 ID:L64sdesSO
そのとおり!いちいちパソコン立ち上げるのめんどいしカスニートとは違ってそんなに家にいないしな

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 14:17:03 ID:tueWEgNU0
ジャンの「逆正拳突き」が
アrカディアで言われてる程役に立たない。

速い事は速いし特殊崩れ誘発とかはいいんだけど
威力が弱い。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 19:35:31 ID:sFsFtvvb0
>>87
ワロスwwwww

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:48:30 ID:+65qicMHO
>100
IDワロス

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:01:09 ID:6g1l8Ljz0
>>97
よそでやれよ低脳ウジ虫

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 08:31:58 ID:VzdOG4L50
無印を遥かに凌駕する糞スレぶりだな
まじに人いねーし

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 10:41:36 ID:O6RgjTPY0
Rについては書くことないんだなぁ。。。
豚、見てるかぁ。大型3D格闘ゲームの本スレが、稼動一ヶ月でこの有様だぞぉ。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 11:37:32 ID:TJxUjPUB0
他の格ゲーとちがってBBSが本スレ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 12:49:59 ID:ZzqgdBE6O
>84
消えろ。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 16:31:41 ID:obER8w/IO
みんな仲良くしようぜぇ〜

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 17:55:11 ID:j5BVOLACO
着せ替えごっこが面白いんでしょ?
格闘ゲームとしては、システムがお粗末。
VF3の方がデキ良かったと思う。
着せ替えごっこが好きな人にオススメのゲームです。

109 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/08/29(金) 18:29:47 ID:rT4+Mbki0
>>107
こういった悪意の無い書き込みですら、タイミングを誤れば煽りになります。
毒を食らわば皿までを地で行く方々が大勢いる格ゲー板において、
平和を願う叫びのなんと儚い事でしょう。悲しいですね。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 19:03:06 ID:cyh3mJuY0
VFやってる人は2ch興味ないんだよ。ってことで

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 20:01:51 ID:VzdOG4L50
新バージョンでたな
てか、対戦相手いなさすぎる・・・。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 21:01:02 ID:Ufe8HtCZO
>>102
ほら
またウジ虫が沸いちゃった

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:22:28 ID:PL5/DZgl0
また携帯か

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:40:24 ID:pALqsk720
>>111
新バージョンっていっても、技の調整とか全く無いらしいし。


115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 02:44:12 ID:yMHnymPS0
「師匠とはごぶさた」?
嫌われてんだよ。バカw

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 04:20:39 ID:3zTLt/wHO
>>114
全く無し。と公式アナウンスがあっても、毎回微妙な細かい調整がある気がする。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 08:57:49 ID:RmObbyLUO
お前らバーチャ嫌いならやめろよ

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 09:05:48 ID:TIgfb7UfO
ゆとり抜けも複数可能かよ…

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 09:24:29 ID:TXsYvMxX0
新バージョンの触れ込み、筐体についていた紙に
ジャンのアイテムがなんたらって話書いてあったけど
興味ないから覚えてねーわw

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 10:31:33 ID:AvKCKGpV0
9月1日(月) ■SECRET情報公開

何が公開されるんだ?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 10:49:40 ID:V17JeVda0
>>119
なんかアイテムつけると肩辺りがポリゴン欠けして透明になるってバグが
あったはず。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 13:38:05 ID:hw824+1O0
LAからRにいった連中がLAに戻ってきてるw




123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 14:27:00 ID:bUSpWkd8O
>>113
携帯とかパソコンとか区別するこの人は何様なんだろう。
ニート様に一票。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 14:59:16 ID:gcXTerOt0
>>122
だってRは死ぬほどツマランもん。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 18:46:57 ID:zJjh5ctZ0
はよ、ゴキブリみたいな壁貼り付きやめて
壁走りしようぜ<エルさん

ってか、そろそろノア引っ張るの辞めにしね?
あとゲームスピード。勝手に変えるくらいなら、乱入者にゲームスピード三段階で選択させれば?

と・・・言うことです。

126 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/08/30(土) 20:05:13 ID:VZ7qBxWz0
アルカディア、今月号でも張り切って攻略してますね。
しかし、この元気の無さを見ていると不安です。
次号ではいきなり白黒ページだったりするかもですね。


127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 22:41:35 ID:jTmvyKlZO
デリバリーBA4にアイリーンのアイテムを出す方法を教えてくれないか?
毎日見てるんだけど、アキラ・サラ・ラウばかりなんだ。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 01:00:25 ID:t7WLocr7O
>>118
嘘だよな?嘘だと言ってくれ!完璧なクソゲーになっちまう。
>>120
お手並み拝見か格闘新世紀じゃね?


129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 03:16:55 ID:e01dAvsc0 ?2BP(101)
ゆとりぬけで複数なんて物理的に無理



130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 04:27:11 ID:tYGYvRt50
ゆとり抜けってなに

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 13:43:56 ID:UeAlNtlL0
今月のアルカディアのアイテム紹介ページっぽいのが痛すぎる。
正直ソウルキャリバーより酷い。
キャリバーはエロとかガチムチとか、ある意味笑って済ませられるが
今回のパイ、アオイ、アイリーンとかは、こんなん乱入してきたら苦笑いしか出きんわ。

あと、その下の開発者インタビュー
−(シュンの)横寝がらみの連携が猛威を振るっていますが
片桐 慣れて対策が浸透してくれば、十分対応可能ですよ。頑張ってみてください

そ り ゃ そ う だ ろ !!

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:26:20 ID:DXKZTHKj0
開発がコレでは、VF5Rはもうアカンな。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:52:09 ID:S0+ayBk+0
>>131
> −(シュンの)横寝がらみの連携が猛威を振るっていますが
> 片桐 慣れて対策が浸透してくれば、十分対応可能ですよ。頑張ってみてください

あーあ。片桐やっちまったな。
対処できるまでやりこもうと思わない人が多いからインカムが上がらないのに。
まさかRでも同じ失敗をやるとは。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:03:12 ID:fJGv+82RO
片桐さんは、シュンの横寝対策がばっちりなんだな。

ゲーセン来てその妙技を見せてもらいてーわ。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:30:49 ID:nERZvkBJ0
十 分 対 応 可 能 ?

かのう?
何%ぐらいの人が可能なの?


136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:41:12 ID:MJXSaeIMO
もちついて!!

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 07:46:06 ID:o8MMFkb4O
>>131
もうバーチャダメかもワカンね

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 09:10:10 ID:rLER6cIU0
秋葉ですら余裕で対戦できたね
無印の時より空いてる

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 09:35:05 ID:4O6Ayztd0
地元のゲーセンでも、無印のときは土曜日曜になると
夕方まで対戦できるくらいには人がいた。
Rになってからは誰もいない。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:47:58 ID:Ge7CWB6lO
R微妙だねぇ
もっさりしててキャラを動かして爽快感ないよ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 13:47:08 ID:b9jVnSUt0
あーあ・・・知り合いがまた一人やめちゃったよ
あんなにアイリーンに萌えてたのに

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 14:54:49 ID:2rktw1Qc0
アイリーンはパイ以上にブリッコでキモい
リコリコかっつー

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 01:06:13 ID:f8g0t/vR0
Rになってから一部アイテムの入手方法が解らなくなった。
アイテムカプセルとベースアイテムショップと、あと一つがなー…

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 06:01:56 ID:yIL+c6Br0
一度更新切れて以前のVF.NETでなんだっけ?
ミニゲームみたいなのクリアすると貰えるアイテムが消えてるんだけど、
あれもどうやって再取得するのか分からない・・・。

もしかして、新しいミニゲームクリアすると貰えるのかな。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 10:47:14 ID:9prHFZ1XO
地元のゲーセン順番待ちしないと座れないくらいモリってるんだけど(土日のみ)

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 11:40:48 ID:OKX/lqYf0
>>144
新しいミニゲームに行商が居て、ミニゲーム中に手に入るカードを使って買うぽい。
ちなみに俺はその行商に出会った事がない。

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:42:16 ID:o59DBJse0
ウルフ使ってる人を全く見なくなりました。。。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:30:17 ID:dDQMGHpK0
パイに比べればまだいいよ

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:35:32 ID:ImDbRuwW0
ブラ使いって存在するんですか

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 17:56:41 ID:dDQMGHpK0
なにそれ、新キャラ?

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:35:03 ID:tg+NsAE/0
爺が放置されてるのはよく見る

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:23:53 ID:fmpKUjnV0
>>146
そんな行商いないからなぁ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:41:37 ID:XrKIiLNLO
>149
東北にはけっこういます。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 03:19:48 ID:JRmiq3m00
VF5R使いがいなくなってしまった。俺一人でKOT涙目。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 03:25:24 ID:41sfbVls0
そういう時こそ弟子の出番デシ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 09:45:33 ID:CDr6YI3H0
>>152
行商っつーかデリバリーBA4ってのがあるらしいな。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 10:46:58 ID:lC+gKlNVO
家庭用が出るまで待ってる人が多いんじゃない?
かくいう自分もそう
ゲーセンでコマンド覚える金も余裕もない

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:00:23 ID:5Sff8VBO0
今までの流れからすると、家庭用が出るとしたらオンラインなしで年末か年度末
オンライン版の可能性があるのは次のバージョン稼動ちょい前にてこ入れで

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 15:37:57 ID:y3sjrBMh0
家庭用は無印惨敗してる
待ってる奴なんて多くない
覚えてないの?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:14:24 ID:FDkslBfAO
PS3は間違いなく失敗
箱オンラインはヘビーユーザーにそこそこ売れたんじゃないか?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:26:40 ID:rLxmnxQi0
箱オンライン版は数は出ていないかもしれんが、満足度はメチャメチャ高いぞ
とにかく凄い良ゲーなんで今からでも買ってちょ

数が出なかったのは、先にPS3版(オンラインでは無いが)が出ていたのと
格ゲー自体が衰退してるからかなぁ

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:35:02 ID:GcS3sRe40
箱ユーザーはリアルで一度も見たこともあったこともないわ
ネットでしか聞かないから一種の都市伝説だと思ってるよ

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 18:31:16 ID:iDnxWTCy0 ?2BP(102)
早くゴウの踏みつけ修正しろ。
あきらかにおかしい



164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:46:37 ID:Raow53eEO
どなたか初心者の私に教えてもらえないでしょうか

CPU戦(ノックアウトトライアルですか?)を最終まで勝ち抜くと大体賞金(これでコスを買えると)はいくらぐらいなんでしょうか?

確かめようにも常連が連コ、乱入しても勝てない…

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:03:27 ID:0miHYwNYO
Rからスコアアタックしてもマネーはもらえなくなったよ。
幻球のかけらが250ほど貰える。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:22:07 ID:Raow53eEO
>165
あれそうなんですか?

Rになる前の海を制覇するモードで、最終まで勝ち抜くと「賞金獲得」と出ていたような、いないような…
すいません、最近やっとカード登録したもので…


167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:28:19 ID:0miHYwNYO
あー前のバージョンではそうだったね。
今、マネーが貰えるのはクエストとレコードとでしぶら!だけです。頑張って対戦してください。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:54:14 ID:GzWTaUop0
そんなにもらえたっけか…

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 01:56:03 ID:7YkwBCdI0
>>163
2回は覚悟しる。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 01:56:51 ID:qpTq0n8H0
俺的に無印はあまり面白くなかったが
5Rはまぁまぁ面白いな
しかものんびりプレイ出来る

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 10:06:13 ID:amaz2uPg0
結局、今回のシステムもそうだけど
5から何かあった時、言い訳出来るようなシステムが組み込まれてしまった訳だね;;

0F投げもそう、上段をしゃがみダッシュすると喰らう不利だとか
そして今回は、ゆとり抜け

全部、根拠が無いだろ?
間合いも硬化差も関係なく投げを確定させてしまう0F投げ
なんでか当たる、おまけカウンターの上段
そして、今度は何故か入れても無いのにぬけられてしまうゆとり抜け

もう瀬賀、人間クサットル

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 11:24:13 ID:M/0z3mNy0
前作の延長で進化させようという気が全くなくて
単に面白いそうなものを取り入れようってだけ
5Rなんて、ちょっとやり込めば、これはダメだって気が付くところ一杯あるはず
有名人なんて昔から面子一緒なんだから、3日くらいやりこませろよ
ロケテしておいて、2週間後に製品版ですなんてスケジュールでいいものがでるはずがない

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 11:25:52 ID:0GBB5zDT0
ゆとり抜けなんか入れるくらいなら投げ方向を減らせばいいのに。
そもそも打撃キャラに3つも4つも投げ分けさせ過ぎなんだよ。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 11:33:35 ID:JZ/G9Aaa0
>>171
日本語でおk

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:52:51 ID:mPXLQPhW0
>>72
>しかもラグは絶対に発生するから、1フレームが勝敗を分けるシビアな戦いをしてるような人たちになると
>逆に止めてくれって事にもならないだろうか。

そういう廃人が辞めてくれないと新規が入ってこれない

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 14:13:32 ID:ooH8p7Tn0
辞めたところで入ってくるかは、大いに疑問だがな。
以前に、他にやることがないから仕方なくVF5Rしている廃人は貴重な収入源だし。

鉄拳6もついにニューバージョン発表されたし。VFはホント大丈夫なのか? ブタちゃんよぉ。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 14:57:17 ID:Hn7qKpUL0 ?2BP(102)
1秒60F=1F0,01666・・秒

専用回線なくても0,0001秒くらいで処理できる。専用回線あればずっと安定

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:36:50 ID:qWMxlU7/O
家庭用出して

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 17:11:18 ID:r8d919MK0
専用回線なんか用意したら、sega税さらに値上げするだろうな。

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:49:31 ID:4M3x+kzV0
なんだかんだ言って自キャラが以前より強くなったのでVF5Rは良いように思えてしまう。

今まで強い方だったキャラの人達じゃないのかな、と思ってみたり。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:38:36 ID:gR22smlyO
ただの強キャラ厨なら、強くなった方に
流れて行くだけ。

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:56:19 ID:9ou8ChTrO
ジャッキーとリオンのイメージデモの曲名なんていうんですか?教えて下さいお願いします

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:19:50 ID:0sDjmC7O0
5も評価低かった狼使いだが、さらに弱くなって涙目な狼使いはどーすれば?

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:41:17 ID:EzomOhmTO
たしかに狼きついね〜w
サブ使いで少しやったが辛いw

けど新技6P+Kからのコンボがちょっと楽しい。
あとあの技の「ウバァー!」って叫び声に吹くのオレだけ?w

あと1PP打撃投げも楽しいね。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:54:24 ID:jS4w9fMxO
ウルフは側面K+G→背後バーハンが決まれば満足。
決まりにくいが、7割ほど減るし、ロマンありまくり。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:50:06 ID:J6q4IHKQ0
初心者っぽい人に乱入されたんだけど
キャラ別3タテレコード欲しさに全力で殺してしまった・・・
すまん
またいつか対戦しようや

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 06:40:50 ID:pwE1A1zA0 ?2BP(103)
パイはおもしろい技追加がひとつもない。

むだに良技や昔からある技削除されただけ・・ あとなぜかコンボによくつかう技のダメージもひそかに減少w
おわりや!

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 06:56:31 ID:N2dsGWJzO
>>187今までがお手軽すぎたんだろwそんなんだからキャラ性能に頼りきったウザパイって言われるんだよwww

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:26:46 ID:WbADm4fJO
アキラやパイ、ジャッキーのような初心者向けスタンダードっぽい
ふいんきのキャラが、軒並み初心者お断り。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 11:03:20 ID:xBlqU6iE0
アキラは元々初心者限定じゃねーじゃんw
パイ、ジャッキーは相変わらず初心者最適だろ
中段程度のパイ、ジャッキーのうざさ半端ないんだが


191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:48:49 ID:VD+ugy+BO
やっぱりね投げシステムが全てダメにしてると思ったが
8F投げにしたら、打撃が4に比べて多彩になったから完全2択になる場面が多すぎるし
根本的に5のシステム自体がクソなんだな

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:40:51 ID:pwE1A1zA0 ?2BP(103)
>>188
お手軽云々じゃなくて、他キャラと比べておもしろい技の追加がないって言ってるんだけど・・
いままでパイに負けまくってたんだろうけど、たいした実力じゃなさそうだな、この雑魚!



193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 15:28:19 ID:uIRPO+kGO
狼使ってから他伽羅使うと楽しくてしょうがない
使用率最下位クラス
VFTVは爺蟷晶ばっかで
狼は伽羅削除されたかと思うほど出て来ないし
この調整の意図が全く分からない
強い弱い以前につまらない…

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:47:38 ID:P8nVaMab0
TVでパイを見たことが1回しかないぜ

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:44:07 ID:AXPKriywO
パイは立ちガードされてると何も出来ない気がする
リーチ短いし意表を突くような技も無いし
あとEコスのスカートがダサすぎるだろ


196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:34:03 ID:xBlqU6iE0
>>195
あり得ないと言いたいところだけど、5Rはそういいたくなる気持ちは判る


197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:09:46 ID:A4O+duJnO
もうやめれば?

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:06:11 ID:endlSP5K0
今までのサラみたいなのか

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:21:54 ID:kxIDc+Zo0
パイおもろいよ
つまらん言ってる奴は前回と比べすぎだろ
RはRだからいい加減Rパイ使いこなそうぜ

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 02:59:23 ID:taYc/dPvO
パイの弱体化は異常だぞ
Rになってからパイ使うのやめた人けっこう多い
はいそうです、強キャラ厨とお笑いくださいw

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 06:04:19 ID:q/OlEkKA0
>>200
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <強キャラ厨www
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:44:47 ID:endlSP5K0
それでもやたらと出の早い両手突き出す新技とかあるし、贅沢な悩みにしか見ないが

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:48:53 ID:I5Ck2GanO
何でパイばかり…
ウルフが一番弱体化してるわ

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 10:09:03 ID:YEPAFB6S0
>>173
ゆとりよりも複数投げ抜け不可の縦(2、8)横(4、6)斜(1、3)の
自動2抜けにすればいいと本当に思う
もっとゆとり仕様とか言われそうだけど

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:20:23 ID:Dv14iLnp0 ?2BP(103)
>>202
使ってみたらわかるがリーチがめちゃくちゃ短いんだよなぁ。しゃがみガードで不利大だし。

追加された技では一番つかえる技だとは思うけどね。ウルフってどんな技追加されたの?

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:59:36 ID:MtbthcurO
早く箱○で出してくれよー
みんなも待ち望んでるよね?

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:56:50 ID:8TEBrOet0
>>204
それって結局、投げ方向を減らせってのと同じじゃね?

4EVO辺りから打撃キャラにも投げ方向がやたら増えて
打撃も投げも強いとかおかしな事になってたんだし。
そもそも打撃キャラなんて3つくらいあれば良いんだよ。
ダイデンをあんな技にしてしまう開発じゃ何も考えてないんだろな…。

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:08:43 ID:zG3T+lft0
>>205
今のパイはリーチ短い、使える技が廃止、新技微妙、既存の技も弱い方向へ微調整ってとこかな
久しぶりに使ったらパイタン本当に弱くなっちゃったなという感じだた

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:17:40 ID:endlSP5K0
レイフェイとか酔拳がそうだと思うけど、実際のキャラと性別面からも性能考えたらそんなもんだろ・・・
レイフェイなんて初期がアレ過ぎてやたらとよろけ誘発させるようにテコ入れされてんだし

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:46:18 ID:YEPAFB6S0
>>207
単純に減らすよりも種類多い方が絵的に映えるじゃん

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:22:04 ID:GVz4Ksuj0
4のレイってそんな弱かったっけ?


212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:35:30 ID:LCiY9U0F0
避けたら終わりだった。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:47:41 ID:GCE41ZsLO
避けられたら終わりだった。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:49:30 ID:OB/VI0yy0
避けられたと思ったときには既に終わっていた。

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:20:14 ID:fTJNCXkmO
しゃがみBD→避けに対して
余りにも無力だった。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:56:04 ID:gxRbziczO
今日対人戦を30回やったんだけど争奪戦2回しか出なかった…。
他の人も同じ?

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:44:54 ID:1hEb92+m0
>>216
10回戦って争奪戦なし・かかってくるのはジャッキーばっかり
NOTRは3回最後までやって争奪戦1回のみ
減給のかけら25個ゲットw

218 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/06(土) 20:49:43 ID:QHsb1g3f0
>>216
一回目からいきなり始まって喜んだのも束の間。
十回目まで出ませんでした...。
普段の方が確立高かったような気さえします。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:29:37 ID:gxRbziczO
みんな同じなんだ…確かに争奪戦の確率ダウンしてた。

争奪戦確率アップはガセだったのかね。

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:26:15 ID:V4uHMQR2O
NOTR→KOTR

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:27:45 ID:hdfZPJ6RO
三段になる前に、ノックアウト制覇すると、Dコスをとばして、Eコスを貰えるんですか?

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:42:04 ID:V4uHMQR2O
本気で聞きたいんだが、5からやり始めてRになったとたんつまらなくなったんだけど、おまいらは盛り上がってる?

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:58:51 ID:AzZwR+SEO
>>221
そうだよ

>>222
稼動から時間経ってないせいか、無印よりは若干盛り上がってる。でも不満な点も多そう。

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:54:48 ID:V4uHMQR2O
そっかぁ〜。盛り上がれる人たちは頑張ってほしーな。 R初めての争奪戦アップ期間はあまり出まくってるみたいじゃなさそうだね。ビンゴもないみたいだし。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:10:14 ID:KNSqgyoQO
>223
ありがとうございます。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:19:46 ID:hrjpBnCyO
争奪戦確率アップと言っても
幻球のかけらなんか出てこられたら
全然うれしく無いんですけど
金銀確率アップにすべきでは?

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:23:09 ID:tX9fzKSR0
まーアレだ。プレイヤーが喜ぶことをあまりしようとしないから廃れ始めてるとも言えるんだし?

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:28:40 ID:gZcilNe80
争奪戦の扱い、まだ前の方がよかったわ。
かけらなんて出てこられてもテンションあがらねぇわ。
100個集めて銅幻球1個とか馬鹿にしてんのか。

争奪戦確率うpも上がってる気がしねぇ。
むしろ通常時より出現率低くなってる気すらするわ。

どうせ上げるなら、ビンゴのハッピータイム並みの上げ方しろや。

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:34:39 ID:tX9fzKSR0
なにげに以前よりはるかにアイテム集めにくくなったよね

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:39:31 ID:gZcilNe80
>>229
4回ノーマル宝箱当たれば前は運がよければ2個以上のアイテムゲット可能だったが
今回どうやっても1個取れればいい方だからなぁ。
レア(金)とスーパーレア(虹)に至っては、入手確率下がっただけで百害あって一利なしだわ。
今回のシステム。

そこまでアイテム取らせるの嫌かね、セガ。

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:40:32 ID:tX9fzKSR0
下手な延命策でゲームの寿命がどうにかなるくらいなら、廃れ始めたりしないんだけどね。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:44:16 ID:hrjpBnCyO
レアアイテムって言ってもふんどしとか上半身裸とか
企画物のAVみたいな安さだしなwww

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:39:16 ID:r8Z3DdxRO
時々やるだけなら来なくていいですと言ってるようなもんだな。
今作のアイテム制度は。

プライズゲーだって、取れる要素があればこそ次もやってみようとか
思うようになるのに。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:47:52 ID:3C2gsRlm0 ?2BP(104)
Rはキャラのつよさが違いすぎる。

5と変化つけたいという目的のためだけに既存技のモーションを変えたり、むかしからある技を削除してキャラごとに
性能差がありすぎる新技を追加

ちゃんと調整やったのかねぇ

235 :パイ使いですが:2008/09/07(日) 03:21:00 ID:jVf40B450
ぶっぱ膝のアホジェフリー使いめ!!!!
さがってミドル多様しやがるし
いきなりワンツーアッパー撃ってきやがるし
くるし紛れに下P2連打しやがるし
確反打っても軽量級やでダメージ負けするし
実際5Rの対戦は時間と金の無駄!!!

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 05:04:29 ID:xuly655s0
ホントにマジで早くバージョン変えて欲しい・・

ここまでクソコンボ大ダメージゲームだとツマランわ

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 06:11:08 ID:ru9giWjuO
バーチャ始まって以来のつまらなさだな。5R以前のバージョンならどれがよかった?漏れは2とFTと5。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:02:17 ID:tX9fzKSR0
1と2
3で微妙になって4以降元のコンセプトに戻れなくなって他のゲームと大差なくなった。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:41:13 ID:/Vla1s6oO
有名人や廃人からは良調整って某サイトで書かれてたが。

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:06:57 ID:ZOpXg1LSO
今までの中ではバランス良いほうだろ。今回はみんながみんな強いから、かなり腕が問われると思う。

つぅか勝てないなら強いと思うキャラでも勝手に使え。どうせそんなことしても勝てないだろうが

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:19:03 ID:oCf36MqWO
>>232
わろたw

でも確かにキャラ性能の差が大きいくらいが面白いと思う。
同じくらいなら誰使ったって一緒だし
強さが違いすぎて困るなんていってるやつはゆとり世代さ

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:31:29 ID:lAQIlc140
他のキャラはなんつーか攻守のバランスが取れてる(一長一短的な意味で)気がするけど
爺だけはぶっ壊れてるとしか思えん。
あのキャラだけリスクとリターンがおかしい。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:53:36 ID:bgQk9d7FO
キャラ差なんてそんなにねえよ。
騒いでんのは対策知らん雑魚だろw

ただ、技の変更のせいで操作しててつまらなくなったキャラがいるとは思う。

特にパイとウルフは勝っても負けてもやっててつまらなくなったと思う。

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:46:51 ID:2JQ/XN3v0
evoかな?
ゲームスピードといい、やってた地域といい熱さが違ったな、、、

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:54:28 ID:H3giL6Ox0
ウルフに関しては、なんでグリズリーとかフランケンシュタイナーとか避けタックル削除したんだか
んで、その代わりに同じようなアッパー2つも追加って

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 13:25:45 ID:vQ/Tpxh6O
パイ、ウルフ、影はひどいな。使えない技増やして既存の技を弱体化しすぎ。
キャラ愛で使ってるヤツはかわいそうだ。



247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:05:52 ID:ZOpXg1LSO
影は技頼りじゃなくなってきたから結構腕が必要になりそうだな。


目潰しの追加はいらない気もするがw

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:52:04 ID:3C2gsRlm0 ?2BP(104)
キャラ差ないっていうけど、愛が9段でパイちゃん5段から上にほとんどいけません^^; どう説明するの?



249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:00:18 ID:tX9fzKSR0
変更点がつまらないってのは、作る側がダメな証拠だから、
結果的にゲームとして面白くない、となるんじゃないかな。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:38:32 ID:2JQ/XN3v0
そんな事より、FTのCPU戦で培った技術を転用して
遠隔して対戦つまらなくするの止めろよ

東京とか100人組み手の後に、「×××が100連勝」とか
4の頃は、スゲーーーーとか思ってたけど、今VFTVで脅威の75連勝!!!
とかの対戦動画流れてると

 「ハァ?その技さっきから当たりたくってるけど    
      遠隔で相手しゃがませてるか?G効かなくさせてるだけじゃね?」


にしかならない
早いトコ、遠隔否定をプアだの言わずに不正を認める企業体制を何とかしろ
むしろ警察か、公安警察もう張り付いて調べろ

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:41:20 ID:CPI3fA240
>>250が何を言ってるのかさっぱりわからないんだが、誰か翻訳してくれ。

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:47:17 ID:xia53wHgO
>>251
夢でも見ているのでわ?

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:49:09 ID:2JQ/XN3v0
>>251
いや、簡単だ
俺のジェフがナイスタイミングで失敗避けしたり
上・中・下ガードがじゃんけんになってて見てからガードするのが困難だったり

勝手に投げてたり、抜けてもなくても抜けてたり
ゲームスピードがトロくてデュラルみたいになってたり・・・

とまぁ楯突いて、明日には琵琶湖でバラバラになったりするのがオチだったり
するので慎むべき・・・・って、もう遅いか?

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:02:39 ID:2JQ/XN3v0
そういや晶との段位戦、決着つかずで
ゲーセンから帰る時、俺の原チャに幅寄せしてきて車が居たなぁ

見るからに×××が横付けしてきたのも偶然じゃなかったのかなぁ

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:05:43 ID:xuly655s0
ましたしね

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:41:46 ID:6vRLNxFD0
土日の収穫
土曜−秋葉のセガとその他の店で対戦のみ4000円ほど使う
とにかく争奪戦が出ないし、試合後の箱出現もない
金=0、銀=5、銅=90、かけら=490

日曜−地元でKOTR(エキスパート)のみを約1000円ほど
5クレ中4回は争奪戦が出てたけど結構負けて取りのがす・・・
金=0、銀=25、銅134、かけら=120

対戦じゃなくてCPU戦の方が稼げるのがなぁー
金曜のオープンバトルで低段同士の争奪戦でも金箱とか
見かけたのでそっちの方が土日より争奪祭っぽく見えた

ちなみにしたらばのVF5BBSは規制だけかけてほったらかしらしくAUからじゃ書き込めん・・・

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:59:31 ID:rykX9OSwO
新規プレイヤーですが、VFRのBBSサイト教えて下さい。上達する気配が無く諦めモードです。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:02:28 ID:Hi0a4Oy80
VF5BBSでググれ

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:02:11 ID:6Cw+rShh0
すみませんマジ質問いいでしょうか
XBOX360持っていないものですが、バーチャ5がオンラインで出来るそうですが
最近値下げしたアーケードだけで出来ますか?HD買わなきゃいけませんか?
バーチャは毎月固定料金発生しますか?
真剣に360買おうか迷っています。
教えてください
そうそう強い人はいますか?

長文失礼しました


260 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 06:07:57 ID:SPruqvjz0
ググレカス

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 07:29:35 ID:502iZBiuO
>>259
こんなにきかれちゃあこたえるきがうせるぜ!

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:44:15 ID:mrMRPhlX0
まぁ、あれだな。5Rは ID:2JQ/XN3v0みたいな頭の弱い奴がやるような
ゲームなんだろうな。

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:26:52 ID:Kuoqi02J0
>>259
VF5オンラインやりたいなら買った方がいい
日本人は夜しかあんま居ないが快適に遊べる
強い人も居ると思うよ アケと比べて強い人がいるかはわからんけど・・

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 11:45:28 ID:CbwjOhrf0
全国弟子が2P連打多いのは、師匠がそう仕込んで放流してるから?
それともAIが勝手にそうしてるんでしょうか

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:11:29 ID:G/VQOZ9e0
>>259
HDDはいらん。
メモリーカードはいる。


266 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:12:27 ID:wTFs/8y4O
>>264
ブーストで確反上げてると、下P多くなるという噂

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:31:18 ID:1CSrQztxO
新BBS
http://id2.fm-p.jp/259/newvf5bbs/

人が少ないけど、スレたてキチガイがいないのが良いね

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:31:48 ID:BHDCLYiM0
オンラインの強い人達ってアケでいうと何段ぐらいですか?
店で段は変わると思うんですが大体でいいので教えてください

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:06:28 ID:05k7ZFc50
しるかボケしね

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:14:53 ID:3Opxcpk0O
段じゃなくて者レベルがうじゃうじゃいる。5段〜十段ぐらいもまだまだいる。もちろん新規も今だにチラホラ。ま、相手探しに苦労はないな。

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:11:34 ID:SCpVlzw0O
このゲームグラはんぱ無いな、鉄拳が霞んで見える。金かかっただろうな。

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:21:52 ID:K0KZnzY3O
そう?
鉄拳の方が細かくね?
髪なんかリリとかサラサラだし。
バーチャなんかRになってようやく前髪とか一部動きだしたりしたけど。

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:38:52 ID:SCpVlzw0O
そうですかね?自分は鉄拳はバーチャに比べるとポリゴンが粗い感じがまだまだします。
あと色が全体的に白っぽいですし。
動きはともかく、綺麗さだけで言えばバーチャだと思います。

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:45:01 ID:Bv7y7xDO0
>>210
投げの種類じゃなくて投げ抜けの方向。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:11:40 ID:6SIdNtS7O
鉄拳なんであんな白っぽいんだろうな。ごまかしてるようしか見えないんだよな。
VFはクリアで好きだな

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:39:21 ID:lHKjpAaQ0
>>269 掲示板に参加するべきじゃないよ、あんた。

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:49:13 ID:WeiTr/IjO
VFは5になってから凄く映像が進化した感じがあって、フレームももっさり感がなくて凄く楽しかった。しかしRになってから鉄拳みたいなコンボゲーになって、やたら吹っ飛ばしたり…。もっとVFらしく進化してほしかった。弟子とかなんなんだろ

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:02:33 ID:F+eS6sQj0
ホントに終わったなVF5R

インカムランキング
月刊アルカディア10月号掲載分
ビデオゲーム部門
1 位鉄拳6<バンダイナムコゲームス>
303.2 / pts.
2 位GUILTY GEAR XX ΛCORE<アークシステムワークス>
269.4 / pts.
3 位機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム<バンダイナムコゲームス>
254.7 / pts.
4 位Fate/unlimited codes<カプコン>
201.9 / pts.
5 位Virtua Fighter5 R<セガ>  ←←←←←
183.3 / pts.
6 位STREET FIGHTER 4 <カプコン>
181.5 / pts.
7 位アルカナハート 2<エクサム>
169.8 / pts.
8 位STREET FIGHTER 3 3rd STRIKE<カプコン>
121.4 / pts.
9 位MELTY BLOOD Act Cadenza<エコールソフトウェア>
102.3 / pts.


279 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:39:18 ID:624i611rO
まあ、Rになったとはいえ、基本5だからね。
まあ6で盛り返してくれればいーよ。

6はいつぐらいだろうね。
Rでまた2年ぐらい引っ張るのかね〜?

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:05:25 ID:WeiTr/IjO
流れから行けばFTみたいなのがまだあるんじゃねーの?VF5RXとか

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:16:51 ID:hT5SfBcDO
それやったらマジで死亡だな


282 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 03:36:58 ID:aVS9h1WG0
インカムがスト4より上なのにはワロタ

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 06:49:16 ID:RGeZK5We0
さすがに稼動直後だし

あとは下がるだけさ…(´・ω・`)

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 06:55:34 ID:BD8zF5ib0 ?2BP(104)
>>278
fateでもりってるゲーセンあるのかよ。みたことないな。



285 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 08:51:25 ID:ZOQuj9pR0
>>280
早く出して欲しい
てか、5Rのバランスを微調整しつつ細部を熟成していくという発想がセガにはなさすぎ
携帯サイトだってやる気なさすぎだろ

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:02:24 ID:1G+xcTBpO
海外では人気あるんでしょ?

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:21:35 ID:S+DeRVYl0
>>286
バーチャが?
海外では全く人気無いよ。


288 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:33:04 ID:JkiX8drlO
>>286
海外でも人気で鉄拳に遠く及ばないよ
このスレでは鉄拳はバウンドゲーだとか
読み合いがないとか言われているが
人気ではこれが現実なんだよ

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:39:29 ID:5s9419hJO
まぁそうだな。わずらわしい読み合いするより頭パーな状態でスカ待って機械的にコンボ叩き込んでオナるゲームのが最近は人気あるんだろ。
わざわざ読み合い読み合い読み合いで勝つには膨大な知識量が「必須」のバーチャなんか好き好んでやってる俺らは変態だわな。ほとんど苦行だもんよ。
今じゃバーチャはゲームを勉強するっていうよくわからない状態に耐えられる奴しかやらんゲーム

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 10:02:05 ID:RGeZK5We0
バーチャプレイヤーは全員マゾ
これだけは確実

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:21:43 ID:ZGoPODRj0
ああん…

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:02:26 ID:lL9SqRlb0
人体を好き勝手にボコれる快楽を追求したほうが支持された、それだけ
その快楽が生み出す負のインカムが格ゲの燃料

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:12:49 ID:xk2/lnDjO
オレはオンライン専門やけどマゾではない

デタラメぬかすな

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:41:38 ID:sokSztvrO
シリーズを重ねる毎にシステム面での新要素追加や新キャラ・新技など覚える事増えてかなり複雑化してるね。付随して防御テクニックや各種ネタとかの経験も含めると新規で始めても面白くなる前に辞めちゃう人多いよ。

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:04:26 ID:xfREry/PO
本日のチョビンさんは>>293
叩かれたがりのクセにマゾではない、と。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:17:01 ID:9pF3CbRJ0
>>254
やくざが、どーかして来た?!んでもってあの後、
どしたんだか。

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:56:52 ID:xk2/lnDjO
>>295
あまり人のタグとか安易に出さない方がいいですよ?

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 16:14:19 ID:Vce52V420
道場主についてなにか

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:33:56 ID:PIsTgFkh0
>>280
仮面ライダーブラックか

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:35:28 ID:dKB8+RrRO
性器王ですね。
分かります

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 05:47:18 ID:3tZY1bkYO
おい、お前コレを見てどう思う

カゲマスターダイアリー
http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/202408/199182

特にこの日の日記がヒドイ5/27広島GIGO組手
http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/202408/199182/13847312
カゲマスターダイアリー


すごく…キ○ガイです

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:30:17 ID:4qFfUe8fO
>>301
人の日記勝手に読んどいて、こんなとこにさらすお前は間違いなくキチガイ

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:31:57 ID:YLPvqOqK0
勝手にw

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:50:23 ID:3tZY1bkYO
>>302
不快にさしてすまない、だがどうしても見てほしいんだ
ホント凄いから


305 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:59:02 ID:nwQEUlt+O
そんな田舎モンどうでもいいわ。

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:15:11 ID:sJMuDaRU0
3ページ読んだところで分裂症だと分かった。
後は読んでいない。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:44:42 ID:Xt9cjVH20
>>302の方こそ頭おかしいって
ブログは他者に発信するためのツールだから読まれて、晒されるのは当然

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:51:05 ID:YVgjHU0U0
統合失調症の一例
http://kokoro.squares.net/psyqa1087.html

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:33:24 ID:scMKAetzO
分裂症とか統合失調症とか簡単に言うな言うな言うな言うな言うな言うな言うな!

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:57:20 ID:Y/IgemaBO
>>309基地害ゴキブリ乙www

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:11:19 ID:7hU1OW8hO
雛身沢症候群です

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:34:07 ID:bdv5I5pS0
暇つぶしに投票、またはアンケート追加等お願いします。

KOF2002UMについてのアンケート
ttp://www28.atwiki.jp/kof2002/pages/850.html

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:43:18 ID:x/SmMib2O
テンプレ代替案
http://id2.fm-p.jp/259/newvf5bbs/


314 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:40:52 ID:AhBlGQmr0
>>308
俺と同じだ

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:28:35 ID:XU4viB2+O
受け身が不満。
さっさと起きて相手を投げられるくらいでなくちゃ。
ターンのやりとりがイライラするのは
ボタンが3っつしかないからか。
そのくせ拾うのは知識のありなしで
カッコ悪いモーションを続かせる。
友だちにも全然受けないし、死ね。

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:31:20 ID:xl3bgL2a0
>>308
途中で何となく予想はついたけど、それでもやっぱり恐ろしい話だな・・・。

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:01:44 ID:lRiKI6NBO
>>315は受け身に関して不満があるのは分かったけど文章メチャクチャで言ってる事も何かおかしい。


318 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 08:16:47 ID:IEcnicTe0
片桐さんスか?

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:18:58 ID:4x0akUO2O
すいません

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:35:07 ID:4x0akUO2O
すいません。糞質問なんですがけっして釣りではないのでマジレスたのみます。
今バァーチャは家でオンラインでできるんですか?
ハードはPS3ですか?
家にPC環境があれば簡単にできるんですか?
プレイヤーはたくさんいるんですか?
無料ですか?

自分は4の後期、たしか二人くらい新キャラがでる寸前で
子供ができたので引退しましたがそれまでは廃人のようにゲーセンに通い
イカサマなして十段までいきました。

もう何年もゲーセンじたいいってないですがなにげにあの頃がなつかしくなり
スレを覗いてみた次第ですw

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:54:24 ID:Pe44slrfO
無印ならXboxでオン対戦できるよん
有料だけど

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:52:27 ID:iyGA+tWTO
>>320
おまえはやらなくていいよ


323 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:50:38 ID:CxgIuQktO
>>320
無印ってのは、VF5だよ。



324 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:13:26 ID:4x0akUO2O
レスどうもです。
Xboxでできるのは今ゲーセンで稼動してるRの前のバージョンってことですね?
有料ってどれくらいかかるのですか?

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:30:24 ID:lRiKI6NBO
詳しく知りたいなら専用のスレあるからそっちで聞いたら?

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:44:39 ID:HW3lHCAW0
なんか他のスレにも
質問並べてるやつがいた

質問が多い割に一つも自分で調べて無さそうな

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:18:57 ID:VtBZ6X37O
総合なのにテンプレないし。公式と初心者を貼れば携帯閲覧者にもやさしいな。

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:28:31 ID:M3irPiVV0
>>324
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220617528/
ここで

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:44:49 ID:GTEfwuSo0
>>268
これぐらい
http://www.xbox.com/ja-JP/live/SKU/goldmenbership.htm

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:06:55 ID:CxgIuQktO
VF5RBBS
ttp://id2.fm-p.jp/259/newvf5bbs/



331 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:19:30 ID:VSjjflnPO
お前らの優しさにワシが泣いた

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:42:48 ID:7v/WniEeO
Eコスって5Rでは、どうやって取得するの?

方法変わってわからない…

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:25:18 ID:8+1yFLlK0
KOT一周クリアでEコス。
verDでのKOT2一周クリアと変わってないよ。

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:21:01 ID:8T2Asxo6O
ウチのホームでリアルに撤去された‥


やっぱインカム的にアレだったんだろうな‥

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)