2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーは2で進化する法則

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 02:40:52 ID:E1MXS0Q70
ストU
餓狼2
バーチャ2
DOA2
ストZERO2
ギルティイグゼクス

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 02:41:58 ID:plHHGVv4O
2ゲト

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 02:53:28 ID:2Wj2q13n0
ファイティングバイパーズは2で劣化した

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 03:53:04 ID:hmyfuoLX0
アルカナ2は進化してたけどメルブラ2はなんも進化してなさそう

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 04:22:55 ID:6/N+ToMiO
そこら辺は分かっててタイトルに2とか入れてないんだろ
アゲインだからいーんだよ!的な

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 06:08:33 ID:zNbURd1iO
俺も2になればニートから進化できるか?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 18:52:45 ID:BQEbiY7d0
逆に言うと一作目はβテストみたいな部分がある
一番感じるのはガンダムの連邦VSジオンシリーズだ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 22:25:26 ID:hzrojmzFO
チャロンも2作目のオラタンが最高潮だったよ…

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 01:36:51 ID:EGg/YjO/0
そして 3は複雑化しすぎたり あらぬ方向にすっ飛んでコケるのも また法則

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 04:01:28 ID:wc3bAf1C0
とばる2

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 08:36:55 ID:t89YDX4T0
ぷよぷよ
1で基本ができて
2で完成して
3で複雑化

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 19:27:13 ID:BujW5IZX0
4で終わり
5(フィーバー)で復活

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 19:59:50 ID:Ap/gamASO
メルブラは無印からRe.Actへの進化はもの凄いけどな

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:02:42 ID:4BW1m5eH0
おれはぷよぷよSUNのほうがあらゆる面で好きだな。
チャロンも1の方が好き。
バーチャはダントツで2が好きだけど。

まあ法則っていうか2が1より劣化してたら問題だしね。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:02:46 ID:8FqsrUZa0
そういえば2作目名作の法則ってあったよな
2作目っていいよな
まさに今が旬って感じで

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:17:12 ID:rAijhjfh0
俺もぷよSUNが一番好きかも、というかSUNのウィッチが(ry
ヴァンパイアハンターとセイヴァーは・・・いや、なんでもない

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:50:49 ID:UDt379O30
シリーズの真価が問われるのが三作目だな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:52:02 ID:t89YDX4T0
>>14
映画は逆だな
1が完成してるからこそ
みんな続編を望む
んで越せない

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 22:00:29 ID:BujW5IZX0
ぷよぷよSUNは太陽がなければ名作

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 05:40:28 ID:JzBYLx8f0
1→荒削り。土台部分が評価されれば2へ。
2→1から正当進化。1で出来なかったこと、荒削りだった部分を調整して名作化。
3→2との差別化を求めて迷走。荒削りな新システムと無駄なチャレンジスピリッツで賛否両論。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 20:08:08 ID:mXjZqVOO0
マーヴルシリーズですね、わかります

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 20:05:45 ID:lN5P3VKy0
2で大成功すると3で…

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 12:57:41 ID:KaDhF0rn0
こける?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:41:07 ID:G/lTFbFk0
スト2は偉大なり

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:45:31 ID:SG2J6PGg0
ストZERO→ストZERO2の進化っぷりは異常

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:14:03 ID:M+3EN1Lt0
悪く言えばZERO1はβテストみたいな感じしたな
あのカプコンが新規ドット絵を一作で終わらせる訳がないw

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:16:39 ID:bDaqWFKtO
ランブルフィッシュ2

コンシューマー出ないかな…

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:35:15 ID:EAs49yPK0
>>1
ギルティギア二作目はイグゼクスじゃなくてゼクスだろ
初代GGからXにかけての大幅進化は目をみはるものがあるが

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:34:33 ID:CNNIlh/A0
大ブレイクしたな

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:04:06 ID:+t8hcg2m0
まぁ2で全く進化せずに3とか進化するのも変だし。

わりと何のゲームでも通じるんでない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)