2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGPO】スト2通信対戦PART18【カイレラ・2DF】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 06:06:44 ID:0gQx8uP/0
■現在の主流はGGPO

・導入詳細はGGPO本スレ及びGGPOwiki参照の事
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1212827481/l50

・公式サイト
ttp://ggpo.net

・ggpo.netまとめwiki(3スレ466氏より)概要と導入方法を見るならココへ
ttp://wikiwiki.jp/ggpo/

・圧倒的にポート解放の質問が多いので親切なサイトは・・・
ttp://www.akakagemaru.info/port/index.html
(管理人に迷惑を掛けないようきちんとやる事やってから質問しよう)


■ハイパースト2追加により人気上がる可能性があるかも知れないので
スレタイに2DFを追加
・2DF本スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1210182678/l50

・導入は2DF本スレより下記に一部抜粋
76 :工作員:2008/05/26(月) 17:21:46 ID:MQswzmKT0
今のところのまとめ

1.公式サイトhttp://www.2dfighter.com/  に行き、名前とメールアドレスを登録
登録したアドレスにパスワードが送られてくる

2.Microsoft .NET Framework 3.5をインストール )http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=333325fd-ae52-4e35-b531-508d977d32a6&displaylang=ja

3.公式サイトの上らへんの「Play」をクリック

4.パスワードと名前を入れて起動したら、「settings」→「Rom Path」でromを入れてるフォルダを指定する

5.「Room」の右のとこでゲームを選んだらその部屋に入れる
 ボタンのセッティングはプレイ画面でF5を押す
 Alt+半角全角キーを押すなどして日本語(漢字?)入力をoffにしないと設定できない
 

※訂正とか追加とか勝手にして


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 06:17:01 ID:aIIFWywL0
shinomaru

危険度SSS。必ず対戦拒否すること。
対戦しようものなら、1日中スレで叩かれることになる。

danpeiとmixiでつるんでおり、自分達のggpoでの地位を上げるため
danpeiが勝てない相手を叩き、ggpoから追い出す活動にも勤しんでいる。
(勝てる相手を持ち上げることも忘れない)

相手の大会写真などを見つけてきては、容姿を中傷しまくったり
実機プレイヤーやそのスレに叩きの範囲を広げたりと、
形振り構わない叩きは、非常に鬱陶しい。

是非、スレ住人で協力して駆除したい。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 06:47:01 ID:Kw9yz2zF0
>>1
乙であります

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 08:40:26 ID:YiNIcBJJ0
あれ?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 08:58:20 ID:OpVzftlg0
普通に良い人なんだけど、、、、
mix入ってなければ分らないか。


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 10:33:40 ID:zLEHMvWq0
>>2
yuuaiのHP晒しの事を言ってるんだろうが、その二人はよく対戦してるんだがwwwwww
都内にいりゃshinomaruや、はらひ(ccb)の事も知ってるが、そこまで腐った奴らじゃねーし。




7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 11:48:10 ID:UW7sPn09O
対戦した事あるけど、別に問題なかったな

弱い自分相手に長いこと付き合ってくれたし、アドバイスくれたりしたぞ


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 12:38:14 ID:YNN1U3QR0
どうでもいいです。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/20(水) 18:26:15 ID:/6+pG49h0
うむ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 05:16:16 ID:bWYwkLiB0
danpei一味と間違ったけど、実機もちらほらいるね


11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 08:33:57 ID:VMjbXkukO
>>10
日本語でおk

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 12:40:19 ID:DjfWptma0
danpeiって一応実機勢?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 17:10:25 ID:heBpsTz60
トーナメント大会をやろうかと思っています。

ルール
スピード:1固定(2が良いと言う意見もあります)
使用キャラ:ひとり2キャラ(XとSの同キャラはOK)豪鬼は使用禁止
勝敗:2本先取

主催:usernameはggpost2x

開催日時などは皆さんの意見を聞いて決めたいと思います。

他の意見もあればカキコミまたはメールでお願いします。
ggpost2x@yahoo.co.jp

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 17:31:22 ID:jr9AwLcb0
mixiでやろうって話になってこっちに持ってきたんですか?


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 18:14:56 ID:O5HU3Lzm0
mixiで大会やってるのか

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 19:27:22 ID:0giWfsQ7O
大会スレ立ててそっちでやれカス

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 19:28:26 ID:Ze4z0tJjO
スレ乱立うぜーだろがゴミ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/21(木) 20:11:22 ID:emhcx16fO
おういいぜ、大会やろうぜ!


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 01:00:07 ID:WAJ1WSzf0
今日はじめてやったけどリバサもちゃんとでるしかなりいいねこれ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 03:38:36 ID:7mVdcNvw0
だろ?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:00:20 ID:iqmPbprP0
ggpost2xです
今日は0時過ぎのログインだったので、あまり人がいない状況でした
全体ロビーで声を掛けたら二人(一人は内容を分かっているのか微妙)が
参加をしたいと言ってくれました

引き続きログインした時に声を掛けて行きたいと思います

来週の金曜日または土曜日に大会を開いてみたいと考えていますが、
作成したトーナメント表をどこかアップ出来るサイトがあれば教えて下さい

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:30:46 ID:6zj53D/R0
それ見てたけど、あんな状況で参加するって堂々名乗れる
わけないじゃん。みんな小心者なんだから名乗ったりしたら
「コイツ自信過剰じゃねw」とか思われることを恐れるに決まってるよ。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 10:54:07 ID:x/3OtBlA0
参加者全員捨てIDでやれ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:10:45 ID:iqmPbprP0
>>22 そうですか・・・
そうなると大会当日に参加者を募集する以外、方法はなさそうですね
例えば22:00から22:30までを申込みにして、23:00スタートとかですかね

もしかしたら大会自体を開く事が難しいですか?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:19:22 ID:6zj53D/R0
>>24
どういう大会にしたいのかで募集方法も変わってくる。
ほぼ上級者同士の大会にしたいのなら、上級者の数自体
そんなにいないんだから目を付けたプレイヤーを一対一
でスカウトすればいいし、お祭りみたいな大会にしたいのなら
何人かサクラ(上手いのから下手なのまで)仕込んどけば?
そうするとこのレベルでも出ていいんですよというのを
アナウンスできるだろ。


26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:40:55 ID:iqmPbprP0
>>25 上手い下手は関係なく参加してもらえたらと思います

16名ないしは32名ぐらいの規模で開催したいですね
ちなみに>>25さんは参加出来ますか?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:49:18 ID:6zj53D/R0
>>26
自分が出ても浮かないようなかんじなら出たいなあと思います。
こう思ってる人は多いと思います。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 11:54:12 ID:+jNgvuQ30
ちらほら名前が出る人には声掛けて参加してもらえばいい。
あとは自由参加にしてもそれなりに集まるのでは?駄目かな?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 12:15:38 ID:iqmPbprP0
>>28 ありがとうございます
ぜひ、参加してもらえると嬉しいです

参加条件:どなたでも(上手い下手は関係なしで)
参加方法:全体ロビーで声を掛けますので、気軽に参加お願いします
開催日時:調整中
ルール
スピード:2固定
使用キャラ:ひとり2キャラ(XとSの同キャラはOK)豪鬼は使用禁止
勝敗:2本先取

主催:usernameはggpost2x

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 12:39:47 ID:Lv+yrks90
参加方法はggpost2xがログインしてる時に参加表明出す以外にないの?
俺早めに寝るから夜中いないんだよね

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 14:01:14 ID:02faV2FM0
このスレ全部使う気か?大会の宣伝書きこみは構わないけど
スレは自分で準備したらどうだ?livedoorとかいくらでもあるだろ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 14:14:25 ID:+jNgvuQ30
専用スレあったほうがありがたいやね

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 14:31:56 ID:VR2mzMtO0
そもそもggpost2xなんて名前のやつを普段見かけた覚えがないんだが?
新参が大会主催しようとするわけもないし誰かの捨てIDなんだろ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 14:41:28 ID:+jNgvuQ30
そりゃそうだろ。なんか問題あんの?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 14:43:16 ID:2BO8vhoc0
捨てハンでしか主催できないって事はやましい気持ちがあるってことだろ
じゃなかったらいちいちID取り直す必要ないし。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 14:59:53 ID:+jNgvuQ30
主催者が弱い人だったらどうなるかは目に見えてるし、
強い人だったとしても、jodim以外は叩くだろ?w
まともな大会にするためには新規ID使うのが利口だと思うよ。

大会楽しそうだと思わない?
主催者が誰だっていいじゃん。
そんなにガンガードじゃなくてもいいだろ・・・。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:03:58 ID:2BO8vhoc0
じゃあ弱い参加者とjodim以外の強い参加者も叩かれるってことだな
まともな大会にするためには参加者みんなが新規ID使ったほうがいいな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:14:00 ID:pYWLRz990
>>30
真性池沼乙wwwww
主催者がせっかく連絡先晒してんのに見えないの?wwww病気なの?wwwww
おまえの時間なんてどうでもいいから、出たけりゃ大会に備えて有給でも取れやwwwwwwwwwwwwwww

>>31
クレクレ厨乙wwwwwwwww
大会連絡でのスレ消費くらい勘弁しとけやwwwwwwwww
雑魚は10年ROMってからレスしとけやwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>33
観戦する価値ない万年Eランク乙wwwwwww
だんじりだろうと弾平だろうと誰が主催しようが文句言うんだろwwwwww
大会の時間にログインしてない奴らを片っ端から疑っとけやwwwwwwwwwwwwwwww


39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:16:17 ID:+jNgvuQ30
チキンは捨てID使えばいいよ。

>>じゃあ弱い参加者とjodim以外の強い参加者も叩かれるってことだな
そうだよ。叩かれてるじゃん。すでに。常日頃から。
だから書いたんだよ?

別に参加者が叩かれたっていいだろ。
プレイヤースレを見ろ。今更叩きなんか大した意味もない。
でも主催者叩きは参加者が減る可能性もあるからな。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:32:20 ID:2BO8vhoc0
馬鹿?何でもかんでも叩かれてると思ってんの?おめでたい頭してるねあなた
理由も無く叩かれてんの誰よ?そんなやつ見たこと無いね


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:33:46 ID:02faV2FM0
merisa (GOOL)
自分が負けたら「サンド」「連付き」「きめぇ」「おっさん」などを
含んだ暴言を 残して落ち逃げ。 Sケンで小昇竜連発を好む。芝を多用。
名前をよく変えるので落ち逃げの際に暴言を吐かれるまで気付きにくい。
連射本田使用。観戦厨の犯人。 pingは11〜15で接続はLAN又はExcellent

339 :GOOL:2006/11/02(木) 23:51:02 ID:9d9LOSi6
もっと俺様をいじれよ。最近つまんね〜・・・
ヘンタイとかサンドとかどうでもいいから俺をいじれw

403 :GOOL:2006/11/08(水) 11:04:54 ID:sLkHj8EB
サンドバック乙不覚にもワロタ

771 :GOOL:2006/12/01(金) 06:08:08 ID:7ONzVM4O
昔いた朱羽ってサンドににてない?

70 :GOOOOOOOL:2007/04/15(日) 02:26:44 ID:jsc2fBYS0
自分より下手な奴いじめんの、気持ちえええwwwwwwwwwww

540 :俺より強い名無しに会いにいく(GOOL):2008/08/11(月) 22:10:13 ID:UeH6hhpe0
もっと俺を楽しませろよwwwwwてかこんなおっさんゲーやめちまった方が懸命だぞ?wwww

339 :GOOL:2006/11/02(木) 23:51:02 ID:9d9LOSi6
もっと俺様をいじれよ
540 :俺より強い名無しに会いにいく(GOOL):2008/08/11(月) 22:10:13 ID:UeH6hhpe0
もっと俺を楽しませろよwwwww

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:36:35 ID:pYWLRz990
>>35
>>37
自意識過剰のランク外乙!wwwwwwwwww
誰も初心者雑魚のおまえになんか注目してねーからwwwwwwwwwwwwww
安心して本名住所電話番号でアカ作って参加しとけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:39:12 ID:adJybeKj0
で、主催者は>>14には答えないの?

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:48:18 ID:+jNgvuQ30
>>37でオウム返しに使っといて何言ってんだかw

大会主催者の「わかりやすい名前の新規IDを使う」
という行為をやましいとか言うのは叩きじゃないの?
こんなもん理由もなく叩いてるようにしか見えんよ。

別に俺を馬鹿扱いしても構わんが、大会主催者を叩くな。
こういうのって普通は感謝するもんだろ。大会て面倒なんだぞ。
しのまるでもヘンタイでもだんペイでもw観戦様でも主催してくれるなら大歓迎だわ。
出るのが嫌なら黙って観戦でもして後で文句言ってなさい。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:54:50 ID:7AHU4FFs0
やましくないならそう説明すればいいだけだろ。
つーか嫌なら余所でやれよ、mixiとかあるだろ。


46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 15:56:34 ID:2BO8vhoc0
>捨てハンでしか主催できないって事はやましい気持ちがあるってことだろ
ふだん叩かれることしてるから叩かれんのが怖くて名前出せないんだろって意味で書いてんだよ
少しは日本語の読解力鍛えたら?

鸚鵡返しはあなたの屁理屈に対して嫌味で書いたんだけどそれも伝わらなかったみたいだね

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:05:16 ID:ZJI4XhaQO
外出中なので携帯からレスをします。

>>14 今回のはmixiとは関係がありません

>>27 レスを忘れてしまい申し訳なかったです
ぜひ、参加して下さい

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:07:53 ID:+jNgvuQ30
嫌味だけかい。意味はないんかい。読んで損した。
>>ふだん叩かれることしてるから叩かれんのが怖くて名前出せないんだろって意味
こんなもんお前の妄想だろ。確証でもあんのか。100%って言えんのか。
まぁいいや。これから何言っても
「嫌味です。」の可能性があるからもういいよ。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:13:27 ID:+jNgvuQ30
と思ったが主催者いたんで一言。
参加者一覧を見れるようにしてほしい。
そこに強い人の名前が並ぶと参加者も増えるだろうし。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:25:21 ID:VR2mzMtO0
ZERO2のGGPO大会は主催者が普段のIDと一緒で行い進行もまともだったからね
名前明かせって言われてから慌てて別ID取りに行く奴に不信感抱いたわけ

裏返せば、普段叩かれてる奴だけど大会時にはまともな対応しようって気概があるとも取れるが
まぁ潔癖性な奴ってのはいるしね

俺もJodim主催なら普段から対戦で世話になってるし自分も一緒に盛り上げようって気にもなるが
ヘンタイやダンペイ主催なら参加する気にもならないな

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 16:40:06 ID:ZJI4XhaQO
>>49 申し込み受付中はどなたが登録したかをその都度、告知したいと思います

>>50 言われる通り別IDです
自分は名前の出ている人達ではないので>>50さんとは絡みがないかと思います
ぜひ、気持ち良く参加して下さい

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 17:12:17 ID:IfpMQH1E0
>>21
一々声を掛けるのでは無く、○日まで参加エントリーを受け付けます。
って形にした方が良いのでは無いかな。
途中経過は別スレ立てるなり一時的にサイト開くなりして開示しておく。
で、受け付けてる間にルールの詳細や日程を詰めるってのが良いのでは?と。

ここまでやって人数集まらなければ、当日なり前日なりにロビーで
声を掛けるとかはありだと思う。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 18:01:04 ID:h+Cyf0Sl0
俺には分かってる。主催者はjobim。間違いない

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 18:20:47 ID:DBN+dULx0
>>53
マジでjobim?間違いない?
俺、jobimは絶対違うと思う・・・

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 19:31:05 ID:aerYMN+jO
だれが主催かで参加可否を決めるようなやつは、出なきゃいいじゃん?


56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 19:53:54 ID:1CWkE93SO
とりあえず直接勧誘なりメールなりで何人か集まってるかが知りたい

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 20:23:27 ID:7+QrqG0V0
>>55
激しく同意。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 20:28:00 ID:BaGqGYyg0
あの人が主催なら出るけど、この人が主催なら俺は出たくない!


ってどんだけ子供なんだよ。
出なくていいよ。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 20:30:54 ID:FGQEfag90
人にやってもらわんと大会の一つも開けない(行動力がない)のに、
人が開催しようとする大会に蚊帳の外からケチつけまくる(口だけ達者)、こうですね。
わかります。クズども。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 21:33:14 ID:VR2mzMtO0
擁護者が一様に句点を末尾に付けてるわけだが…
なんかそういう文化があるところからの持ち出し企画?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 21:56:16 ID:h+Cyf0Sl0
>>59
shinomaruは参加しないのか

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 22:04:01 ID:7+QrqG0V0
>>59
おっと、俺をID:VR2mzMtO0あたりと一緒にしないでくれよ!w


63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/22(金) 23:59:44 ID:cBarqGCr0
主催者はjodimさん、またdanさんなど、あのあたりのつながりのある方で間違いないだろうね
いぜん、チャットで面白い企画考えたとか話してたしね
その後は、メッセで話し合いしてたようだけど

違ったにせよ、自分も参加したいと思いますんで、頑張ってください



64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 00:54:07 ID:5CjDsF100
shinomaru一味に関わり無い大会なら参加しようかな。
でも主催者が見えないのはなんかきもい。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 01:12:38 ID:Vqbff5CtO
だったら参加しなきゃいいってw
呼んでない呼んでないw

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 03:00:23 ID:tZMBuvgm0
>>64 どんだけきらってんだw
興味あるやつだけ出りゃいい話
ていさいだかなんだか気にする奴はスルーでよくね

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 07:53:49 ID:fO1BG1W10
とりあえず参加する奴は>>13にメール送ろう
俺は送る

主催者とか他の参加者によって出るかどうか決めるとか言う人は出なくていいから傍観しといてください。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 07:59:07 ID:OOdtORXhO
>>67
boukan(青ベガ)さんに謝れ!w

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 08:20:02 ID:5CjDsF100
ああなんだ、やっぱりshinomaru一味がらみなんだ。
頼まれても出ないから安心しろよw
主催者の底意地の悪さ(>>65)も見えたしな。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 08:27:58 ID:Ks1pNZNh0
やっぱり?どこから判断したの?
65は主催者なんだ?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 08:31:25 ID:5CjDsF100
>>70
違うの?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 09:03:37 ID:9RkZARok0
参加はしたいが、仕事の絡みとかあるから
せめて何日の何時頃開催ってのは事前に告知して欲しいんだが・・・。
今の状態ではエントリーしたのは良いけど当日辞退とか有りそうで怖いしね

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 09:07:14 ID:VLnsCXDA0
開催日時も決めてないのに長々とこのスレ使うのかよ。
主催者は自分で掲示板くらい借りて来い。大会スレになってるじゃねえか

弾平一味一覧
perotto
inokiti
numlock
はやとパパ
shinomaru
satocchi
postman

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:14:03 ID:ATNACDbpO
>>71
普通にちがうように思うが
参加するしないは別としてスレ消費しようがかまわないと思うけど、そんなに目くじら立てることなの?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:29:17 ID:OOdtORXhO
大会連絡くらいいーんじゃね。
このシリーズのスレいくつか立てた者だけど、埋まりそうになったら新スレ立てと次スレ誘導くらい俺がしとくよ。



76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:40:56 ID:Ks1pNZNh0
他にロクな話題がないのに大会でスレ消費するなとな?
うだうだ文句言わず黙って見てろチキン共。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:54:12 ID:5CjDsF100
>>74
どうして違うと思うの?
スレ消費が構わないと思うのはなんで?
あと、目くじらはどこで立てられてるの?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:05:50 ID:Ks1pNZNh0
なんだただのおばかさんか

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:10:23 ID:tZMBuvgm0
>>77 迷探偵 真面目そうに見えるが書込む度胸は凄いね
スレ建てしてくれるボランティアも居れば、何かネタが無いと喜ばない奴もいる
聞いてみるが、あなたは何かを生み出してくれるの?
ここで何のメッセージを発信してくれてるの?
おっと、釣られてスレ消費しちまったよw

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:16:25 ID:CY5Y3OZu0
あれが参加者にいるので結構ですw

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:21:05 ID:TOqVW6Ki0
そうですかw
残念です(泣)

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:22:53 ID:vgZddT1L0
今何人くらいエントリーしてるんだろ?
誰が強いとか弱いとか事前に語り合うのも楽しみの一つだと思うので
全員の名前発表してほしい。


83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 13:39:11 ID:tZMBuvgm0
>>80 あなたが主催者ですね。わかります。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 17:41:01 ID:6TYbqGtuO
外出中なので携帯からレスをします。

レスが遅れた事で主催者が誰かを探す流れになり、関係のない方々の名前が出てしまい誠に申し訳ありませんでした
深くお詫び申し上げます
すみませんでした

大会の開催概要を決めましたので自宅に戻り落ち着いたらカキコミをします

開催日時などが決まったわけではないので、エントリーの方は皆さん様子見をしているみたいで現段階ではありません


85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 17:52:31 ID:K9D3vn3FO
とりあえず、エントリー方法は、主催者にメールする、でいいの?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 18:16:52 ID:6TYbqGtuO
>>85 後でカキコミをします
しばらくお待ち下さい

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 18:32:36 ID:Sb9y7nQ40
参加したいの家でやらしてください

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 19:08:27 ID:OOdtORXhO
>>87
以前何度かGGPOやりたいってレスしてた人かい?
関東南部だったらウチ来れば?
問題は大会の時間帯によるなぁ、深夜だろうし。



…てっとり早いのは、メジャーなゲーセン行けばGGPOやってる人が必ずいると思うから声かけたら。
俺の地元のゲーセンはGGPOやってる奴が何人かいるけどな。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 19:12:31 ID:Sb9y7nQ40
>>88
はい。そうです!いや、なんか知り合いに頼むのもあれかなっと思ったので・・・
関東南部ですか、家が市川なので2時間ぐらいで行けるのならおじゃましたいです

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 19:38:02 ID:aDBH5gDC0
大会たのしそうだな、問題は大会中に鯖が落ちたりしないことを
祈るよ〜〜〜

91 :88:2008/08/23(土) 19:59:50 ID:OOdtORXhO
>>89
市川なら2時間圏内だと思います。
捨てアド作って置いたので連絡願います。
大会日時決まったら具体的に打ち合わせしましょう。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 21:37:17 ID:bz+rElkgO
知り合いに頼むより、見知らぬ人に頼む方があれだと思うが…


93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 22:37:12 ID:HpZDSJF30
メジャーなゲーセンでGGPOやってる人ってそんなに多いのか

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:36:12 ID:Eux6tiF90
P4 2.4GHZ
メモリ1GHZ
グラボ…RADEON7200…
メインのPC修理中でサブでこんなの使ってるんだけど
GGPOが何だか、重いのか画面見てると吐きそうになる
メインのPCはアスロンX2 4200+ メモリ2GHZ ゲフォ7900GSなんだけど
こっちにしたら快適になるのかな? 
ちなみに回線はyahooの光(マンションだけど…)
ぶっちゃけカイレラの方がかなり快適なんだけど
最近人いないし…どうなんでしょ?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:51:31 ID:d3HUWKCo0
スペックは問題ないから回線が悪いんでしょ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 00:28:10 ID:oGfvnGG80
日本人と全くつながんねー

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 04:46:20 ID:eIWE0pfa0
ggpost2xです

トーナメント大会の大会概要をお知らせします

開催日時:8月29日(土)22:00スタート
参加条件:どなたでも(上手い下手は関係なしで)
参加受付:8月24日(日)〜29日(土)0:00まで

ルール
スピード:2固定
使用キャラ:ひとり2キャラ(XとSの同キャラはOK)豪鬼は使用禁止
勝敗:2本先取

申込方法:メール(フリーメールアドレス可)にてIDと使用キャラ
(2キャラ)を明記してggpost2x@yahoo.co.jpまで

全体ロビーにいるのを見かけたら、直接申し込んで頂いても結構です

参加者情報:途中発表なし(叩きの材料になる恐れがありますので)

トーナメント表:参加受付終了後、エクセルで作成して
アップロード(アドレスは本スレで告知)

その他:参加人数が少ない場合は開催を見送る場合があります
    開始時間にログインしていない場合は不参加とします
    トーナメント組み合わせ方法は抽選
    トーナメント一回戦、第一試合から順次スタート

また、主催者が何らかの事情により当日進行管理が出来ない場合は
代理人が行います。

質問などがありましたら、気軽にお問い合わせ下さい
IDなどの個人情報は一切公表しません

どうぞ、奮ってご参加下さい
皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますのでよろしくお願いします

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 04:52:28 ID:c+xksmKG0
>>97
なんで同キャラダメなの?仮に4強2体が増えるからって理由なら4強は1体って設定にすればいいのに
世間では3速が主流なのになぜ2速?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 05:12:15 ID:7ODvBSAt0
>>98
世間ではってのは実機の事言ってるんだろうけど、GGPOで使う海外版のXは、日本版のよりかなりスピードが速い
海外版の2速は日本版の3速と同じかそれより速いくらい

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 05:14:12 ID:c+xksmKG0
>>99
そうなんだ〜で、一行目については?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 05:16:43 ID:EzY1ZHnB0
ggpo落ちてる?

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 05:27:53 ID:5MSvyhUL0
29日は金曜だぞ
30日ってことでおk?

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 05:40:27 ID:eIWE0pfa0
ggpost2xです

トーナメント大会の大会概要をお知らせします

開催日時:8月30日(土)22:00スタート
参加条件:どなたでも(上手い下手は関係なしで)
参加受付:8月24日(日)〜30日(土)0:00まで

ルール
スピード:2固定
使用キャラ:ひとり2キャラ(XとSの同キャラはOK)豪鬼は使用禁止
勝敗:2本先取

申込方法:メール(フリーメールアドレス可)にてIDと使用キャラ
(2キャラ)を明記してggpost2x@yahoo.co.jpまで

全体ロビーにいるのを見かけたら、直接申し込んで頂いても結構です

参加者情報:途中発表なし(叩きの材料になる恐れがありますので)

トーナメント表:参加受付終了後、エクセルで作成して
アップロード(アドレスは本スレで告知)

その他:参加人数が少ない場合は開催を見送る場合があります
    開始時間にログインしていない場合は不参加とします
    トーナメント組み合わせ方法は抽選
    トーナメント一回戦、第一試合から順次スタート

また、主催者が何らかの事情により当日進行管理が出来ない場合は
代理人が行います。

質問などがありましたら、気軽にお問い合わせ下さい
IDなどの個人情報は一切公表しません

どうぞ、奮ってご参加下さい
皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますのでよろしくお願いします

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 08:06:07 ID:Q7CcPTS50
>>98
はあ?実機でやったことあんのか?
GGPOの海外版Xの1速は実機のX3速より早いってのに何も知らない雑魚はこれだから困るねw
せいぜいGGPOの3速で暴れプレイやってて下さいよ

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 08:44:03 ID:c+xksmKG0
>>104
たぶんおまえには負けないと思うよ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 08:46:25 ID:WY1zSTql0
>>世間では3速が主流なのになぜ2速?
こんな事言ってる奴が強いわけないだろ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 08:55:11 ID:c+xksmKG0
>>106
じゃ、勝負する?都内に来れるならいつでもいいよ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:19:08 ID:SRd4E+Km0
いちいちあげんな
きもいんだよ

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:23:17 ID:c+xksmKG0
>>108
GGPOの中でだれだれ強い!とか言ってるおまえらのほうがキモいぞ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:27:44 ID:jrQQ0yGf0
GGPOで勝負すればいいのに。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:29:07 ID:WY1zSTql0
都内ワロタ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:45:39 ID:172qFcHL0
使用キャラ:ひとり2キャラ(XとSの同キャラはOK)豪鬼は使用禁止

ってなってるけど、かぶせ合いになって二人ともなかなかキャラ選択しないんじゃね?

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:50:46 ID:c+xksmKG0
>>112
ネットだからアーケードの大会みたいな進行もできないしどうするんだろ?
申し込み時に2キャラ申告はできるけど、先方決めたりするのは無理かもしれないな

だれかひとり大会に参加しないで運営に徹する人がいれば可能かと

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 09:53:46 ID:7GHjNaXQ0
>>112
試合を始める前にじゃんけん等の
両者が選択権を選べる様なものをやって1p2p側を取るか、
(最初の)キャラを被せる権利を取れるかにすれば良いのでは無いかと。

後、これは恐らく主催側も考慮してるだろうけど、対戦成績が1勝1敗で
大将戦になった場合は現在実機でも主流の早稲田式と同様に
互いが「勝ったキャラ同士」でやるのが一番無難だと思う。




115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 11:13:20 ID:0Ca7H2Qs0
申し込みメールかよw自分でスレ用意しろよww
臭すぎるわこいつ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 11:37:10 ID:b0ukcfkm0
メールと書き込みじゃあステップの気軽さが違うわなあ
ほんとに人集めたいのかしら

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 12:28:05 ID:1NlwR/BA0
↑お前は呼んでないよw

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 12:29:08 ID:EteE1bJ4O
新スレ作ってレスして、大会前から自分のユーザーネーム晒すのかよ?


捨てアドくらい1分ありゃ作れんだから、主催者にメールした方が叩きの材料にならなくていいと思うけどな。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 12:47:28 ID:CpcEtjEw0
自分の板作ってそこでやれ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 12:55:56 ID:WY1zSTql0
参加者の途中発表無しって言ってるのに・・・ほんとバカばっか

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 13:58:00 ID:0Ca7H2Qs0
むしろここのスレでずっと進行してるから荒れる要素になるんだけどなw
3rdの大会を配信で以前やってるやついたが、カイレラスレで告知なんか
したか?そっちの方が荒れるにきまってるわ。アホだな主催者

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 14:04:26 ID:c+xksmKG0
主催者が俺tueeeeeしたいんじゃない?おそらく弱いと思うけど

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 14:55:34 ID:js89DOe/0
あ、僕ですか?賛同派ですよw

否定派
・出たくない
・興味ない
・主催者の考えが分からない
・普段の対戦で満足
・ID晒されたくない
・セカンドID取得がメンドイ
・実機の大会は待ち時間長くてやってらんね。ONも同様だ
・大会進行なんて、なんでめんどいことやるのかこいつは!

賛同派
・出てもいい
・興味無いけど出てもいい
・主催者の意向に賛成
・普段の対戦に不満足
・普段のIDでいくお
・セカンドIDで出るお
・海外でも大会あるから日本でもやろうぜ
・実機大会知らないけどwkwk
・実機とは違う楽しさあるんじゃね
・大会進行はめんどいだろうけど楽しもうぜ!


124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 23:30:04 ID:js89DOe/0
全体チャット、主催者宛のようでしたので、貼ります。

<>  大会用の掲示板なりWikiなり、何でもいいですが報告媒体あったほうがやりやすいですよ
<>  って
<>  もういらっしゃらないみたいですね。。。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 23:35:09 ID:vjNrlHWG0
まぁ俺が優勝で終わりだけどな。

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 23:43:22 ID:3LwOd1Gy0
>>95
ありがとう、やっぱ回線なのかな?
快適なときは結構快適なんだけどね。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:33:49 ID:oGXQ/ixo0
主催者さんへ
連絡用スレ作っておきましたんで良ければこちらをご利用下さい。
(中立のつもりですが)

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219588260/l50

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 00:36:57 ID:6cM7skTG0
2chの板を私用に使うなよ。馬鹿なの?死ぬの?
したらばとか借りるのが普通だから。
GGPO2Xやってるとこんな馬鹿と同類に見られちゃうってのがほんとにはずい。

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 01:53:13 ID:WDAq7q9qO
>>128
大丈夫!
実機だろうが通信対戦だろうがスト2やってる奴は世間一般から見て痛い奴!w
同じ穴のナントカ同士仲良くやろうやwww

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 01:56:00 ID:XmYa/b4B0
>>128
GGPOを私用に使うなよ。馬鹿なの?死ぬの?
ゲーセンとか行くのが普通だから。
2chやってるとこんな馬鹿と同類に見られちゃうってのがほんとにはずい。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 01:59:40 ID:UKLxVwC40
GGPOは底辺の集まりだから別にいんじゃね?

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 10:55:20 ID:l9CE016m0
昨日、各プレイヤーから質問やアドバイスを頂き誠にありがとうございました
大会開催日と使用キャラなどの変更を行いました

今後の進行はこちらでお願いします
スレを私用で使った事をお詫び申し上げます

http://jbbs.livedoor.jp/game/45404/

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 12:18:29 ID:c4Bkzbwg0
ルールが変わるのはともかく、開催日がころころ変わるのはダメだろ。
主催者の運営・進行の手腕は期待できんぞこれは・・・

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 12:32:11 ID:qm95Ymdq0
まぁいいじゃない

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 17:52:03 ID:3ztmqP9c0
参加者を公表しないから人が集まらないんだよ。
どうせ後でわかるのに叩きにつながるから秘密とか意味不明。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 18:39:14 ID:Fd7JoKmg0
公表してもしなくてもあまり変わらなさそう

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 18:47:15 ID:WDAq7q9qO
誰が主催者なら叩かれないんだ?
どうせ誰でも叩くと思うよ、これぞ2ちゃんクオリティ!w


138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 18:47:36 ID:d5EipKSf0
名前バレが嫌ならカイレラでやってろっての

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 20:07:18 ID:izIV63HM0
こちらで言われた通りに専用スレに移動したようなので、以降大会の話は専用スレでお願いします

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 20:28:49 ID:yVfSI0E20
叩きはこっちでいいだろw
だってそういうスレだしw

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 20:51:48 ID:UZv7uhZjO
なんだかんだでお前ら参加して〜んだろ?w

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 21:49:17 ID:l/1HBt790
>>141
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    \ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 12:32:16 ID:eIpp0e8u0
>>141
まぁな

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:44:42 ID:ijFY+glh0
ガイルのダブルサマーソフトキックを出すコツってないですか?
まったくでないんですけど

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 18:59:52 ID:q83NS3rj0
弱そうなキックだな

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:00:30 ID:Md6nIAc1O
>>144
痛くなさそうなスーパーコンボだな

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:10:28 ID:KHjN74VI0
>>144
【ハイパー】初心者スレ44【スパ2X】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1214537620/
誘導してみる。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:14:07 ID:HZB7QZAw0
ggpoから実機スレに来ないでください質が下がります

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 19:21:01 ID:XxcO6ZAy0
通常技等の硬直時間が解除されると同時にコマンドが完成してボタン離すのがいいんでない?
ただそれだとタイミングがシビアだからK3ボタン順番に押し離していくとか。



150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:57:12 ID:sYOJgGB60
896 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 01:49:27 ID:ONsfIYmyO
>>893
関東なんですか。
一度見てみたいですねー。
最近は女性のスト2プレイヤーは事実上絶滅状態にありますから。
場所の特定は諦めますが、その女性のベガは何色でしたか?

897 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 01:53:25 ID:HZB7QZAw0
>>896
水色ですよ

これより質が下がる事はねーだろw

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 21:57:42 ID:b9EW/PTc0
パンツが水色ってことだろ

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:18:26 ID:oTL0gD6aO
ワロタw
>>148涙目wwww

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 22:30:21 ID:HZB7QZAw0
>>152
涙目の意味がわかんねw

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 05:27:50 ID:SCcFnbNK0
股間を山のように大勃起させながら
「やめろーーーーーーーーっっ!!!!」
と、叫んでいる人一度は見た事あるでしょ。


155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 11:22:42 ID:tJ2/zHiI0
股間を山のように大勃起させながら
「俺は人間をやめるぞーーーーーーーーっっ!!!!」
と、叫んでいる人なら見た事があります。


156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 12:33:53 ID:klanKSp90
何のネタ

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:41:36 ID:7q6t0RJY0


158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 19:23:52 ID:/0s8B1LZ0
DIOか?

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:10:18 ID:2uj33Knq0
雷うるさくね?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 06:12:10 ID:cJSXaDtL0
いい加減自分のセンスの無さに嫌になってきた。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 06:38:33 ID:cBhkTnar0
知識の差じゃね?センスは20%ぐらいっぽい。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 18:18:43 ID:2idn1bmb0
ほとんどが知識と経験だよね

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 18:42:25 ID:BIH1uQutO
大会はエントリー少なくて没になったみたい
なら俺が大会開く。どーにかなるだろう

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 06:06:43 ID:TyjRK74u0
大会とか言う前に
弾ペイさんとかからプレイヤーデータをコンプリートさせてもらったほうが
すごい用益だと思うお



165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 10:03:10 ID:mib7w6BL0
プレイヤーデータってなんすか

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:44:20 ID:Z4liIjEr0
対戦してふるぼっこされてもう絶対スト2やらないって思うのに
たまーにggpoで観戦するとまたやりたくなっちゃうんだけど。
誰か助けて

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:43:06 ID:DeA/ofz4O
観戦しまくってんなら、同レベルか少しだけ上手い相手を探せばいい。
夏に人増えたせいか、素でmegabankに勝てない奴すら結構いるし。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:03:29 ID:1dakTre2O
>>167megabankさんに土下座して、乳首連謝しろ!


169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:49:10 ID:BiHHzMcy0
>>167
え??マジ???

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:12:56 ID:DeA/ofz4O
>>168
I am BEACHKU user.


>>169
マジですw
5人は下らないと記憶してるww

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 22:47:58 ID:hS0nf7F10
megabankのコインにマジ切れしてた新参もいたな

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:50:09 ID:BiHHzMcy0
>>170
5人も居るのか・・・まぁカイレラ時代にサンドってのに
負け越してるのも居たらしいから、それも有りかも知れんw


173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 23:51:38 ID:AauHxQ5R0
負けてコイン連打されたらウザいかもなw

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 08:52:09 ID:IGYYshaT0
俺なんかGGPOでの初プレイの相手がmegabankだったんだぜ
マジでびっくりしたわ

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 18:12:32 ID:XQzKSqmd0
トラウマになるな

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 22:06:21 ID:+k/7rY/4P
メガバンがどうしたんだよ・・・
何が言いたいんだ?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 09:32:10 ID:g6R7E2ii0
GGPO付属のFBA使ってガードしてる相手に対してコンボ練習したいんだけど良い手はないかな?

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 09:58:08 ID:dVpAfsty0
>>177
言うことを聞いてくれる友達を見つけろ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:59:49 ID:4QnYgodV0
>>177
頭つかえ

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:35:05 ID:AMIrHcIn0
前回はメールでのエントリーが不評でしたので、
次回はメールフォームでのエントリーにしようと思います
メールアドレスは任意です

どうでしょうか?
http://jbbs.livedoor.jp/game/45404/

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:37:48 ID:sKpT5TP/0
>>180
ここでやれカス
【GGPO】スパ2X大会連絡スレ【通信対戦】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219588260/

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:57:32 ID:NaMJYN9X0
書き込みでのエントリーを頑なに拒否してるのは何故だろう・・・

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:47:38 ID:zbacCNWE0
本人を騙って書き込む奴がいるかもしれないからじゃない?

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:46:52 ID:+c61pb7s0
>>182
普通に考えたら、エントリーしたIDが全員にばれるからじゃないの?

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:53:15 ID:zbacCNWE0
馬鹿だよ主催してる奴は
誰がエントリーしてるかわかったほうが人集まるに
きまってるじゃん

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:02:55 ID:audbEGeI0
主催している奴は弾平一味の雑魚なんだろ?
参加者誰か分からないようにして、弾平一味に囲い入れるのが目的だ

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:21:19 ID:LQ22QQiG0
弾平一味に囲い入れるのが目的だ!!

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:22:56 ID:zgD3H2n70
弾平一味が目的だ!!

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:30:30 ID:WFBHD7+j0
弾平一味って誰よ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:04:33 ID:ZlkaiUjv0
マジキチと思った奴それが段平一味、またはしのまる本人だ。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:10:46 ID:q3lSGAfh0
>>189
お前ももう弾平一味だ!

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:13:50 ID:EE3jeg+I0
>>190
昨日同じ時間帯でログインしてたから本人じゃないんじゃない?

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:31:30 ID:6v5wGKP+0
弾平一味って誰がいるの

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:15:05 ID:+s5/GiHZ0
>>193
mixiで弾平のコミュ入ってる奴だよ。20人以上いる。
今やたけし軍団を超える勢力になってる。勿論危険という意味でな

その中で危険なのはsatocchi。GGPOのロビーでfuck発言連発。雑魚の厨房
あとはshinomaruとかだな。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:16:27 ID:XMGm6TDl0
え?GGPOみたいなグレーゾーンなもんで遊んでんのに
mixiでコミュなんて作ってるやついるのかよ。
呆れてものも言えないな・・・

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:11:44 ID:qiyy1SGb0
偽善者乙

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:17:40 ID:TdvtwAhG0
>>195
ワレ厨に常識が通じるもんか。
走り屋(笑)だって暴走族とは違うとか正当化しちゃうんだから。
どっか別のスレでは>>195みたいに言った奴が叩かれてたぞww

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 17:53:41 ID:qiyy1SGb0
通じるわけないだろうがバーカwww
自分もやってるくせになwwww
あ、自分は基盤持ってるとか言っても無駄なんでwwww
だって対戦相手はきっと持ってないの知ってて対戦やってるしなwwww

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:09:03 ID:lCC6G0ns0
>>194
そんなにいるの?w
スト2やってる日本人が全部で20人ぐらいだと思ってたけど
そうすると結構いるのね

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:14:19 ID:TdvtwAhG0
> あ、自分は基盤持ってるとか言っても無駄なんでwwww
> だって対戦相手はきっと持ってないの知ってて対戦やってるしなwwww

バカ発見wwwwwwwwwwwww

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:27:04 ID:eEtdYsyE0
w最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:30:12 ID:qiyy1SGb0
>>200
バーカバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこがおかしいのか言ってみろよ、ん????wwwww
正論を言われたからといって悔し紛れにバカとかいってもなあ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:49:31 ID:TdvtwAhG0
頭が悪すぎて判らないようだなwwwwwwwwwwwwwwwww
正論?苦し紛れ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに>>201はどこがおかしいか気が付いてるぞ?wwwwwwwwww

芝の頭の悪さを目の当たりにしちまったwwwwwwwwwwwww

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:22:22 ID:1iNvQq9/0
たしかに

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:40:12 ID:fJqAY6+G0
そのグレーゾーンのGGPOで遊んで、2chのこのスレに書き込んでる時点でみんな目糞鼻糞





そういえばこの件とは全然関係ないけど、最近c-c-b見ないね

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:17:04 ID:kwcpcUlg0
>>205
shinomaru必至w

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:31:15 ID:DefbueG50
「弾平のコミュ」「一味」「危険」「shinomaru乙w」

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:42:37 ID:36fQBkQ80
あぼーんリストですね。わかります。

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 03:04:39 ID:OhrHsyAf0
一味www
徒党組んでるので通報しておこ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:31:16 ID:nAM9AHUY0
なぜかそこに俺は勧誘されてはいっちまったけど
いっさい関係ありませんので

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:45:52 ID:uYswkZL80
あそこの人勧誘もやってるの?w

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 20:49:15 ID:BMYK2Mr80
だったら、脱会しろよw


213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:04:41 ID:LlTvkk0h0
このスレの人間にはもっと関わりたくないのでw

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:28:09 ID:FQASXByk0
大会なんて、いたスト鯖でやっとけ
俺は参加しないがな。臭いとこ行きたくないからな

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:48:16 ID:FQASXByk0
bobisou 無言落ち 連付 
u049166.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 千葉

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:00:40 ID:tR0yrFHE0
さすがにIP晒しはやめとけ

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:03:27 ID:G33t+co+0
なぜ?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:06:39 ID:M6oIj7340
無言落ちごときで怒れるのがすごい

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:59:43 ID:YOHoeBXXO
>>215
さすがにマズイぜw
個人情報晒しは。
2ch各ゲー板のトップにアクセスログ開示請求の要綱に抵触してるぞソレ。本人がおまえのログを請求したら管理人は開示する責務があるんだが。

やっちまったな、乙!w

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:16:12 ID:R5a+d50q0
>>215

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:19:23 ID:+6Em7mTE0
>>215で晒された本人よ、相手が誰かも書いてくれ。
これ以上被害者を増やすわけにはいかんだろ

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:34:14 ID:SWCFF9SF0
IPごとき、どんどん晒すべきに一票w

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 04:07:40 ID:SWCFF9SF0
一味の大会おもしれーな投げハメばっかw

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 04:32:57 ID:+6Em7mTE0
<hyperhuman> あの距離のラリアット本当にやらしいわ
<hyperhuman> スクリューミスが響きましたね><
<shinomaru> 1pきぼう
<hayatopapa> rりょうかい
<shinomaru> こんどこそ、はめころす
<hayatopapa> だめよ・・・
<shinomaru> はじめるよ
<hyperhuman> うめぇw
<satocchi> shinomaru乙!w
<shinomaru> パパ:だめだよ菌丸みせたら

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 04:41:17 ID:pTInf7LS0
菌丸ってなんだ?

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 05:16:59 ID:YH2QZ2AH0
説明すると、金●
隆の立ち中kを遠距離で出したので、そこに真空が入った。
これでだいたいそうぞうつくでしょう。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 05:55:00 ID:eL01K+Rp0
途中まで見てたが、意外な奴まで一味だったな
あれ、みんなミクシーのメンバーなんだろ
弾平が優勝したのか?










俺も入れてください
招待誰かして

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:45:12 ID:LlTvkk0h0
無言落ちなんて腐るほどいるよな
は?こいつ何様?とおもうがいちいちIPなんて晒してらんない



229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:44:30 ID:3sPiTrDl0
釣りでもなんでもなく真剣にミクシーやりたいんだけど
ずっと前ダンペイ氏か誰かがメールくれたら招待するって言ってたけどまだ招待してくれますか

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:37:51 ID:pTInf7LS0
ここに捨てアドでも晒しとけばいいんじゃねーの
そいつらがここ見てるかはしらねーけど

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:02:53 ID:rFlnhqCc0
自演して部下を増やすつもりか

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:03:01 ID:UfugNeaA0
くらい投げとかリバサ具合とか実機と全然違うな

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:42:38 ID:xOSqfxRr0
リバサは実機と入力のタイミングが違うだけだと思うが
当て投げの対処は実機より難しいな。これは投げ返したと思っても
噛まれてることとか多いし。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:21:41 ID:QBPWTd3c0
マジで当て投げが半端ないやついるよな
あれどうやってんの?

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:50:01 ID:xOSqfxRr0
当て投げ多用してくる相手には投げ返すのが一番効果的だな。
それもできるだけ最初のほうで投げ返しを見せておくのが重要。
「コイツに対して当て投げはノーリスクじゃない」っていうのを
わからせれば当て投げ自体そんなに頻繁に狙ってこなくなる
と思う。で、肝心の投げ返しかただが、投げられると思った
距離、タイミングでずらし押しが一番いい。これを常に意識しておくと
当て投げ時に限らず、こっちも相手を投げる能力が上がる。

まあそれでもケンの2択は相当キツイわけだがそれは読み合いなので。

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:52:17 ID:Is/JsMGJ0
何が半端ないのかよく分からない

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:16:20 ID:Q2jw1FWP0
観戦者の増減がやたらと気になるので、videoの設定をExperimentalにしてる俺


238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:51:12 ID:cZsx4AAe0
>>234
連付に決まってんじゃん

239 :kyrie ◆Hs1hAk7JIY :2008/09/09(火) 23:28:11 ID:gOoK+Vz20
第1回 GGPO SSF2T TOURNAMENT MATCHを開催したいと思っております。
皆様ふるってご参加ください。
詳細は以下にて。
http://jbbs.livedoor.jp/game/45404/
http://ssf2t.dip.jp

以上、宣伝失礼。

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:51:00 ID:A5ji3AnN0
やるじゃん

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:24:20 ID:4r+BgF9hP
スパUX、ハパUのトレモ作るチートないのか?
検索しても全く出てこん・・・

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:34:34 ID:i5tC0mIiO
>>241
体力無限のチートとかあったが攻撃くらった時の挙動がおかしくなるんで役に立たず

まぁあきらめな

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:41:55 ID:FrQRh06g0
あるよ!

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 09:23:01 ID:5mVPYvHD0
あきらめてPS2版買え

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:08:07 ID:KqtCTbPu0
おれもトレモのためだけにハイパー買った

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:57:53 ID:WPUZXF+b0
オフラインでFBA起動させて場面ごとにステートセーブとって
繰り返しロードして練習してるわ。めくりの方向知りたいときは重り乗せてたりしてる

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:19:30 ID:ah5IkYRL0
練習で8割ほど出るようになって自信たっぷり→対戦→出ない

なんなの?

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:48:12 ID:+zH4fUadP
つか、ggpoってX対応してないんじゃないの?
スーパーUとTURBOって書いてあるんだけど

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:43:59 ID:NaqCUlg50
【※初心者お断り※】

250 :kyrie ◆Hs1hAk7JIY :2008/09/11(木) 12:57:57 ID:tABtIBVjO
大会主催者のkyrieです。
まだ二日あるとはいえ、当方以外のエントリーがないです。
当日にならないと参加確定しづらいんでしょうか

当日ギリギリまで参加受付しています。是非ご参加下さい。エントリーは以下からできます

http://ssf2t.dip.jp

今日も夜10時〜1時くらいにログインしていると思うので、何か質問とかありましたら声かけて下さい。
全体チャットで声かけとかもさせていただきます。


251 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:28:00 ID:bNo0jiBC0
>250
邪魔なんで、いたスト鯖等の隔離施設でやってください。

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:13:59 ID:XCVNsquw0
主催者ってsst2xとかそんな感じの人じゃなかったっけ?
名前変わったの?

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:34:31 ID:BXSwetsP0
登録制なんかにしたらますます人が集まらないよな

254 :kyrie ◆Hs1hAk7JIY :2008/09/11(木) 19:50:03 ID:tABtIBVjO
>252
別人ですが、ggpossfxさんの作ったしたらば掲示板で主に募集してます。

>253
ではどのような方法がベストだと思いますでしょうか。
当方もこれがベストとは思ってはいませんが、メールでの参加よりはよいのかな、
と考えてこのような形にしました。
むしろ途中経過では公開しないほうがよいということでしょうか?

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:10:40 ID:MLGdTkIy0
大会云々はここでやってくれ

【GGPO】スパ2X大会連絡スレ【通信対戦】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219588260/

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:55:19 ID:o/H0gnND0
>>254
なぜ釣られるしw

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:44:24 ID:7puJ3AI70


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)