2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンとSNKのキャラはどっちが魅力的?その2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:06:05 ID:LbJCdBv60
引き続き魅力を語っていきましょう!

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:06:54 ID:LbJCdBv60
前スレ

カプコンとSNKのキャラはどっちが魅力的?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1202304806/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:43:15 ID:jE8GeWAnO
GG佐藤

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 11:59:31 ID:N9fzZHNWO
>>1
乙です

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 12:33:20 ID:pyoNEHPC0
>>1
GJ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 14:39:35 ID:SxnlEpA+O
>>1

やっぱキャラデザはカプコン
キャラ設定とかはSNKかな

スト3のキャラクター付けの下手さにはうんざりしたけど動かすと面白かったし
KOFとかは逆に未だに動きがガクガクで萎えるし
うまくいかないねぇ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 16:12:45 ID:Hldn74rf0
>>前スレ998
994ではないが、それが事実である以上仕方ないな
短期間で開発されているならシステムに穴があるのは目に見えているし
でも家庭用移植を考えているという姿勢にはちゃんとユーザーの事を考えていると感心させられるな
まあ実際ZEROシリーズはプレイしていて面白かったから面白いソフトが短期間で
移植されるのは家庭用ユーザーにも嬉しいと思う

それとテンプレにこれ入れるか?

・キャラや作品の叩きはスレ違いなので控えてください

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 18:44:51 ID:X9sn51qs0
>それとテンプレにこれ入れるか?
>↓
>・キャラや作品の叩きはスレ違いなので控えてください

いや、スレタイから考えると100%スレ違いとは言い切れない。
「どっちが魅力的」と聞いてるから好きな方を持ち上げる為に片方を貶す事も有りと捉えれる奴も出てくる。
だから素直に「カプコンとSNKのキャラの魅力について語るスレ」みたいな感じのスレタイにすれば良かったと思うんだけどな…

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 19:48:44 ID:24WoX/6y0
>>8
おれもそう思う
前スレのスレタイに「どっちが」って付いてた時点で
CAP信者とSNK信者を対立させてほくそ笑む
CAPSNK信者以外の煽りスレかと思ったしな


10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 19:58:42 ID:Hldn74rf0
なるほど
まあその件には俺も同意
スレタイが明らかに荒らしを目的としたスレと思わせているようにしか見えないからな
まあでもまだレス数が丁度10程度だからこれを機に新スレ立てたほうがいいんじゃない?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:51:12 ID:RqiUZnpO0
>8さんのスレタイお借りして、新規に立ててみました。

カプコンとSNKのキャラの魅力について語るスレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219502845/

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/23(土) 23:55:57 ID:Hldn74rf0


13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 00:11:02 ID:05HnEtVi0
両社の作品とも衰退と共に微妙になっていってる

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 00:23:51 ID:HALKPtqDO
KOFのキャラってスト3並に気持ち悪いよな

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 04:57:12 ID:3MlTqmzlO
趣味の違いだ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 06:05:07 ID:mWAEvjhLO
ただ桃子とかニノンだかミニョンを見てると
なんかガッカリする。

セスとかオズワルドみたいなオッサンキャラは
いい感じなんだがなぁ


17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 11:43:07 ID:05HnEtVi0
餓狼 MARK OF THE WOLVESとストリートファイターIIIは主人公変えて失敗

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 13:30:00 ID:Qtg7WgUT0
>>17
ストVはどう見ても失敗で、餓狼の主人公交代はまあまあ上手く行った方。
SNK信者だから言う訳ではない。初代や2ndはともかく3rdはそこそこやりこんだけどそう思う。

スト3はリュウがイメチェンもキャラの変化も年齢の変化(少なくともゲーム上は)も無く
そのまま居たから失敗した。ケンが居たのもかえって悪かったと思う。
鉄拳みたいに年を取らせて主人公としては退場してもらうとか
師匠然としたキャラ付けも加えて目線を上げちゃうとか、色々方法はあったけど
キャラを崩さない事をカプコンは選択した。
その結果ストUの主人公としての性格を持ち続け、Uからやってる人には主人公としか見えなかった。

餓狼MOWのテリーはイメチェンして20代後半〜30代前半ほどへと、やや年齢が上がって見えるようになり
格ゲーの主人公っぽい見た目ではなくなったし
キャラもちょっと変えて、自分が物語を動かすというよりそれを見守る立ち位置に移った。
その上ロックもベタ過ぎるまでの主人公顔で、一番左端に居て主人公丸分かりだった。
ロックは使用キャラとしてはあまり好きではないが、ちゃんと主人公してたと思う。

つーかカプゲーは主人公分かりづらい。
バンパイアとか初代以降は聞かなきゃ分からんわ。ジャス学は分かりやすかったが。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 18:53:18 ID:6KSGDMdc0
>>17、18
主人公ってより前作キャラの少なさのせいじゃない?
餓狼はテリーだけでスオ3もリュケンだけ(後に春麗と豪鬼も出たが)
餓狼は最低でもテリー、アンディ、ジョー、舞、ギースは必須なのに
出たのはテリー以外はアンディの弟子やキムの息子といった関係があるってだけのキャラ
ファンは関係のあるキャラが使いたいわけじゃないだろ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 18:55:05 ID:Qtg7WgUT0
>>19
すまんが、文全体の趣旨がよく分からん。
もうちょっと分かりやすく・・・。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 19:13:32 ID:6vNkq+sQO
いや、旧キャラの少なさは問題じゃないだろ。
バージョンアップならともかくナンバリング更新したりタイトル一新したりするなら
メンツはガラッと変えてほしい。特に当時は餓狼はRBシリーズで、ストはZEROシリーズで
おなじみのメンツ散々引っ張ってたしね。ただ新キャラの魅力が足りなかったのが残念。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 19:48:03 ID:aZPHyCH/O
まー18が正解な気がする。
特にリュウみたいなスタンダードな風来坊とかストーリーの中心にいなくてもキャラが立ってしまう。

サムスピでもかつて覇王丸から閑丸くんに主人公が譲られたことがあったけど…

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/24(日) 22:38:44 ID:a4xaKMKZ0
格ゲー的には「主人公」なんて物はプレイヤーがその時につかってるキャラであって
「これがこのゲームの主人公」っていうのを作るよりは
ヴァンパイアみたいな見ようによっては主人公っぽいのがいっぱいいるのもいいと思うけどな
ストVのリュウにしても問題はアレックスを主人公にしてしまったってことで
リュウっていうキャラは上から目線で人に何かを教えるようなキャラにはなってほしくないし


24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 02:02:47 ID:Y1ptGjN1O
ロボ刑事のパクリパクリ言われてるが
結構Qの存在好きなの俺だけ?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 02:21:57 ID:R/9a0Gl3O
うん

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 02:29:13 ID:1y67rqLL0
ていうかもうここのスレで語る必要なくね?
代わりのスレ建てられたんだし

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 02:46:52 ID:FxUEaT79O
SNK≧CAP>>>芋屋    って感じ
まあ3rdのキャラもキモいの多いが芋屋よりはマシってだけ


28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 10:13:46 ID:J5ahXxGH0
>>27
それは言えてる

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 11:17:24 ID:1y67rqLL0
ミヅキやゲーニッツなどキャラの魅力はSNKのほうが圧倒的に上だからな
ああ糞芋は除いてね

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/25(月) 22:05:34 ID:rUu1g/rf0
カプコンは渋い、SNKは華美

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 14:56:38 ID:vnW395/z0
>>30
お見事

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/26(火) 15:38:07 ID:h2wHFI2M0
残苦労はシステム的にダメだったねぇ
天草は俺的には文句なし神ゲだな。
スレタイの話をするとSNKのが魅力的
キャラ設定でゲームと関係ない(?)部分まで細かく作ってあるからかな?
後の作品でそういう部分が絡んでくるところもあるし、後付も多いだろうけどそういうところが好きだ。


33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 10:13:55 ID:uERt045O0
>>32
ですね、天草はかなり良かった!!

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 10:24:58 ID:73sVuZlU0
やっぱり結構同じに感じてる人がいるな
SNKの設定の深さはかなり面白い
違うゲームなんかでナコルルとリムルルが兄弟じゃなくなったりだとか

カプコンは独創性のあるキャラクター(特にスト以外で)が多いけど
単純に設定だとか、キャラデザで魅力を感じるのはSNKかな

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 10:51:19 ID:wJKrV+pV0
そうだねぇ、SNKのキャラ設定ってやつは、まるでそういう奴が現実に居るかのようなボリュームだよね。
言い過ぎかもしれないが、映画とかの役設定みたいな
魅力というか、引き込まれるものがある

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 11:06:51 ID:kMOU4bmyO
だね!
SNKの洗練されたセンスのキャラ達に比べたら、ださくてキモいカスコンキャラはゴミだよな(笑)

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 11:50:23 ID:YHPiZkXb0
>>32
天草は良かった。
あれが対戦を楽しめる最初のサムスピだと思う。
まあ、後付の凄さではやっぱカプには勝てんなあ。ダンとか脱帽もの。

自分はカプのバタ臭さと、ストレートなカッコ良さから逃げてるように思える所があまり好きでない。
特にストシリーズ。
まああれが色と言えばそうなんだが
レミーとかさくらとか居る時点で、見た目上の説得力はそこまで重視してないんだから
割り切ってカッコイイキャラ作ればいいじゃんと思う。
格闘に対して真摯で使ってて面白ければ、ちゃんとファンは認めてくれるのに。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 13:55:44 ID:hT3HrexdO
ジャス学の設定資料集には感動したなぁ。校歌とかちゃんとあるのなw
ウォーザードは世界感、グラフィック、音楽全て徹底してて凄い。ドットが半端ないわ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:10:08 ID:G1hbkXx70
カプコンの方が魅力的。
何故ならSNKにはKOFと言う汚物が存在してるから。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 14:26:38 ID:Tac3XjUZ0
ウォーザード家庭用に移植してくれんかなぁ
カプジャムじゃ満足できねーよ


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 18:51:19 ID:6LqBP2Jx0
汚物ならカプコン側にもいっぱいありそうだからそういう意見はやめよう

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/27(水) 22:16:37 ID:v254gsh90
>>41
>>8-11>>26をよく読もう。
新スレ立ってるのにageてまでこのスレで議論を進めようとするからこうなる。


■関連スレ

KOFはもう終われ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1204555562/

KOF MI:Aはなぜ失敗したのか 4
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1211520994/

何故KOF信者は作品別に派閥争いをするのか
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1203944345/

東方花映塚>>>>>>>KOF(笑)
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1196698222/

ギルティとKOF真の糞ゲーはどっちだ? ラウンド2
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1206127281/

アルカナ2vsKOF98UM
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1206068615/

ストIII vs KOF98
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219156960/

草薙京はださい
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1206962765/

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 10:30:40 ID:1GT8oHPw0
>>42
黙れ
ここはあっちの馴れ合いスレと違って激論をぶつけ合うスレだ
てめえはあっちだけ見てろ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 11:14:35 ID:FmKUJPV10
SNKの好きなキャラ
ギース、ビリー、山崎、チャン、チョイ、アースクェイク
SNKは犯罪者を個性的で魅力のあるキャラにしていた。
芋になってからは、そういう新キャラが少なくて寂しい。

カプコンの好きなキャラ
ベガ、ユリアン、ダルシム、タバサ
異能者というより変質者っぽいけど、そこがまた魅力的。
コーディ、元
渋いところが好き。

両者の好きなキャラだけ書いてるとどっちがいいか決められんw

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 11:33:15 ID:90V3tys70
ID:G1hbkXx70はいつまでキチガイな行動をするつもりなんだろう

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 11:40:54 ID:90V3tys70
>>35
KOFやサムスピの主人公とライバルは、流派は同じだけどリュウケンと違い互いに殺し合う関係にあるというのが魅力的だよな
当時ではリュウケンみたいに同門で仲良しこよしが当たり前な考え方だったけど、
あれは本当に新鮮味があってよかった

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 11:42:38 ID:90V3tys70
ID:1GT8oHPw0 ←(;^ω^)

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 14:07:52 ID:bTtJaoSkO
誘導厨キメェ

前スレから見てたが
KOFしか知らないで、SNKファン名乗ってる知ったかが
自分の好きなKOFキャラを落とされるのがイヤで重複スレを建てただけだぜ。

削除対象は間違いなくあっちだな。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 14:12:37 ID:90V3tys70
ID:bTtJaoSkO

臭ぇ臭ぇゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 14:22:34 ID:FfOwK+ka0
>>46
別にそんな目新しい事でもないだろ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 14:24:35 ID:90V3tys70
そう?個人的には新鮮味を感じたんだけどな

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 15:18:09 ID:46Q+0e5o0
CAP>SNK>>>>>>>>>>KOF だろ常識的に考えて。
KOFなんてゴミが存在してる以上SNKがCAPより魅力的になれる道理は無い。


53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 15:21:15 ID:90V3tys70
こいついい加減に周りからうざがられているっていうの知らないのかな…?
ID変えて自演してまで必死にキチガイ行動するし

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 15:29:55 ID:46Q+0e5o0
KOF信者必死w

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 18:44:06 ID:bTtJaoSkO
ID:90V3tys70
SNKファンがみんなKOF大好きだ
などとは思って欲しくないな。

あとKOFで京と庵が同門でライバルとか
サムスピで覇王丸と牙神がライバル関係になってた時は

既にCAPが豪鬼を同門のライバルに出してた時だな。(たぶん)

そもそも、KOFもサムスピも初代のライバルキャラは違うし

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:07:28 ID:aUmLadSTO
>>ID:v254gsh90
>>ID:1GT8oHPw0
>>ID:90V3tys70
>>ID:bTtJaoSkO

それぞれおかしな言動が目について俺にはもう何がなんだか・・・
とりあえず↑の糞ゴミ達がおとなしくなれば静かになるんかいな?


57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:30:03 ID:Fn/9RFWg0
荒れるのわかって何で次スレ立てるかなぁ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:39:57 ID:A1hWuxGM0
互いに殺しあう同門って、初代餓狼のテリー&アンディとギースが先だろ
タン師父的に

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 21:53:44 ID:TncBltRn0
そりゃSNKだろ。ゲームとしてクソゲーが多いてだけで
カプエス2も殆どSNKキャラばっかつかっとた
版権。カプにうってほしいわ。糞芋は

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:01:50 ID:XF5z/P3tO
誰も欲しがらんよそんな版権


61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 22:58:52 ID:1GT8oHPw0
>>90V3tys70
クソKOF信者
てめえははこっちくんな

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:02:42 ID:A6nkQz410
>>43
・カプコンキャラとSNKキャラの魅力について語りたい人→>>11のスレへ
・KOFと言う名の汚物のせいでSNKの魅力が殺されてるという激論をしたい人→このスレ

つまりこういう事ですね、わかります。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:19:43 ID:aUmLadSTO
>>カプエス2も殆どSNKキャラばっかつかっとた

意味が解る人、誰か訳してくれ。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/28(木) 23:57:36 ID:bTtJaoSkO
なんかあっちのスレを見たら
例の人KOFアンチは1人の自演と、思い込ん出るようで笑った。

CAPだってスト2好きだけどヴァンパイアは嫌いとか
FFは好きだけどZERO3のアレは受け付けない…

って人が少なくないのに……

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 01:39:40 ID:Kw2ZPlSq0
>>63
>カプエス2でもほとんどSNKのキャラクターばかり使っていた

…わからない方が問題でしょう。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 02:05:33 ID:4Zoj3aHQ0
>>64
ID:90V3tys70のことだろ?
これは頭のオカシイKOF信者だから放置した方がいい。
こいつは前スレでもKOFアンチは全て一人による自演だと思い込んで、
パソと携帯の両方使って必死にKOFアンチ叩きをやっていた痛い子だから。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 02:19:21 ID:i0yHxX8d0
は?
自分の都合の悪い事を述べられると携帯とPC使って自演と決め付けるのはどっちだよw
ここまで必死に工作活動をするキチガイ君の行動には呆れ果てるのを通り越して滑稽としか思えないね

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 02:27:48 ID:m6unV9mkO
>>64
一人の自演っていうか>>66みたいな奴の事言ってんじゃねーの?
定期的に殆ど同じ様な口調や内容の書き込み

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 02:52:56 ID:mZthzZei0
>>68
いや、>>67見てみ
携帯の>>64とPCの>>66は同一人物だと思い込んでるから
おそらくPCの俺と携帯のあんたも同一人物だと思い込まれてる

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 03:16:05 ID:i0yHxX8d0
>>68-69
いやお前らは普通にどう見たって別人だろ
別にKOFに対して病的なまでにアンチ活動はやっていないわけだし
各々の作品の魅力を語っているのに、突然「KOFは汚物、KOF氏ね」といった罵声を浴びせ、
その後にそいつを庇いたがるようなレスを見かけるから怪しいんだよ
幅以上に必死に工作活動を続けている真性相手に普通の人間は、レスなんてするわけないし

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 04:59:22 ID:6o5ybRTi0
頭大丈夫?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 11:40:49 ID:i0yHxX8d0
そんな時間まで起きてる君も頭大丈夫?
いや俺もだけど

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 14:23:21 ID:ybrTecAk0
>>ID:i0yHxX8d0

KOF信者さんはこちらに来ずにあちらのスレだけでお願いします。
迷惑ですので

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 15:24:14 ID:i0yHxX8d0
いつからここはKOFアンチだけが居ていいというルールになったの?
ほんといつまでID変えてまでキチガイ行動を繰り返すんだろうね…この手の真性は

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 15:25:06 ID:zt9hOdhK0
>>73
>あちらのスレだけでお願いします

それは逆だな。
向こうはCAPとSNKのキャラについて語るスレ。
そこでKOFの話されてみろ、皆に迷惑かかるだろ?
信者が向こうのスレで暴れないようにこっちのスレに引き止めておくのが俺等の役目。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 15:33:20 ID:i0yHxX8d0
でもKOFのSNKの一つだから向こうで語っても別にいいと思うがね
あのスレはCAPとSNKの格ゲーキャラ全てを語る場所だし

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 17:57:31 ID:YP14liQS0
>>74
自己中荒らし乙

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 18:24:46 ID:i0yHxX8d0
さすがだな
そっちが勝手にルールを変更したくせに責任転嫁で他人に擦り付けようとするっていう思考がさ
いや〜本当面白いね。最近の狂ったガキは

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 19:29:04 ID:8zAyBbi2O
ちょっと他スレにまで出て来てウザいんですけど・・・お前等のお友達だろ?しっかり面倒見てやれや!
てか何がこいつを駆り立てるんだろな?

29:俺より強い名無しに会いにいく :2008/08/29(金) 15:29:16 ID:i0yHxX8d0 [sage]
あとここもここで酷いわ
例のキチガイKOFアンチがID変えて自演してまで「KOFは糞、信者は出てけ」と延々とほざいてやがる始末
別に俺もKOFなんかどうなっていいけど、キャラの魅力を語るのにキャラや作品を叩くってスレチにも程があるね
何がこいつを駆り立てるんだろうね……

ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219457165/

30:俺より強い名無しに会いにいく :2008/08/29(金) 15:40:53 ID:i0yHxX8d0 [sage]
途中送信した
しかもそのスレの41が語る必要がないと言っているのに、「黙れ、ここはここはあっちの馴れ合いスレと違って激論をぶつけ合うスレだ」
とか意味不明なことをほざき始めるから困る
激論をぶつけ合うっていつから決められたんだよww

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 19:35:32 ID:i0yHxX8d0
つーか>>42も言っているけど、このスレって需要あるわけ?
スレタイに問題あるから、仕切り直しとして新たにスレを立てたんだから
ここはもう必要ないだろ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 20:32:48 ID:57D889ok0
>>79
うわぁ…
ID:i0yHxX8d0って本気でアンチは全て一人による自演だと思い込んでるんだw
これが真性ってヤツ?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 20:35:30 ID:i0yHxX8d0
フヒヒwwwwサーセンwwww

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 20:40:37 ID:aql6ToykO
75:俺より強い名無しに会いにいく :2008/08/29(金) 18:32:56 ID:i0yHxX8d0
旧スレがやばい
例の基地外アンチが常駐するようになったのに加え、なんだあの荒れ具合はw



自分で荒らしといてその言いぐさはないだろう…
ほんの少しでも恥を知る心があるのなら、
マジで半年ROMってろ。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 21:35:30 ID:JuH3vHDh0
>>82
こんなのが逃げ口上か。もう隔離病棟から出てくんなよ。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 21:47:21 ID:57D889ok0
>>84
ID:i0yHxX8d0と患者さんを一緒にするなよ…
隔離病棟に入院している方々に対して失礼だぞ。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 21:50:13 ID:i0yHxX8d0
やっだおwww

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 21:53:06 ID:i0yHxX8d0
>>84
いやでもさ、ここ旧スレなんだからもうここで語る必要なんてないと思うんだがね
実質的に現スレはあっちだろ
それともここは基地外アンチを管理しておく隔離病棟ってことか?

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:02:17 ID:i0yHxX8d0
>>57
頭のおかしい病人が多いからに決まってるだろ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:04:25 ID:yn9eAG8/0
汚物とか言ってる割に94は認めるのかよ。見損なったぜ
324 名前:俺より強い名無しに会いにいく[] 投稿日:2008/08/29(金) 21:35:08 ID:57D889ok0
それはないわ。
原点回帰とか言っときながらKOFのオリキャラが大量に残ってるし。
本当に原点回帰する気なら'94の時のように「歴代SNKキャラによるお祭りゲーム」に戻すべき。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:07:56 ID:yn9eAG8/0
隔離病棟ならage進行かな

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:40:05 ID:i0yHxX8d0
KOFはオロチ編までのならいいんだよ
それ以降は汚物だ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:46:52 ID:aql6ToykO
>>91



もうこんな下らない話しで
スレ消費すんのは止めて、
普通にCAPとSNKで
どっちのキャラが優れてるかって話しにはしないのか?

いい加減キチガイキャラ演じるのは疲れるだろう?
痛すぎて見るに堪えられない。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:56:54 ID:4G1WnnHAO
>>91
KOFが嫌いだったらここやKOFアンチスレでギャーギャー騒いでるんじゃなくて12スレを荒らしてこいよ。
スレごとぶっ潰す勢いでさ。
おめーが今やってる事はただ痛々しいだけ。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:50:38 ID:sppVM7ZG0
ストリートファイターはキャラの見た目やコンセプトがシンプル過ぎる。

SNKはキャラの見た目やコンセプトが邪気眼過ぎる。



95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:58:00 ID:8zAyBbi2O
>>ID:i0yHxX8d0
この人KOF信者なのかアンチなのかよく解らん。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:11:23 ID:wBta03py0
ここは基地外アンチをヲチするスレになりました

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:17:23 ID:AcS6DY4t0
つまり入ってきたアンチを一斉にフルボッコにするんですねわかります
言い換えれば、餌(アリ)が落ちてくるのを待つ蟻地獄ってか

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:22:09 ID:wBta03py0
他スレで面白いネタがあれば晒せ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:28:21 ID:4ugNhGO60
ボスはSNKのほうが魅力的に感じるなあ
投げキャラはカプコン

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:31:06 ID:wBta03py0
ここは基地外専用です。カプコンとSNKのキャラを語りたい人はこちらへどうぞ

カプコンとSNKのキャラの魅力について語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219502845/

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 01:35:52 ID:Zs/camcA0
まとめ
ttp://hissi.org/read.php/gamefight/20080829/aTB5SHhYOGQw.html

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 11:29:32 ID:4uwpn6LG0
今の流れはほぼ自演なんだろな。
初代スレと同じタイトルなのに、初代と違ってしつこく荒らされてるし。
ただ自分の考え方を吐きたいだけの奴なら、反論に反論を繰り返す事はあっても、同じ事は言わないものだ。

スレ分割とかやると大抵こうなるよなー。
まあ、最終的なスレの伸びでどちらが残るべきか決めればいい。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 12:28:00 ID:zjU7BZBu0
>>102
>初代と違ってしつこく荒らされてるし。

本当に初代スレ見てたの?
800か900あたりからKOFキャラに少しでも批判的な意見が出てると一人の人間が自演だ自演だ叫んでしつこく荒らしていたでしょ。

>反論に反論を繰り返す

KOFに批判的意見を言う→自演乙。 or キチガイ乙。しか言わない。
反論以前に会話にすらなってないよ。

>スレ分割
分割した訳じゃなくスレタイが原因で初代スレが荒れた可能性が高いから新たに>>11氏が新スレを立てた訳でしょ。
なのにそれが気に入らないのか、必死にageてこのスレで議論を進めようとしている人が居るし。

>最終的なスレの伸びでどちらが残るべきか決めればいい。

あっちのスレが見てないの?
あっちが本スレって言ってるよ。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 13:44:29 ID:4uwpn6LG0
>>103
見てたしログも持ってるよ。
ただ、こんな風に数十レスに渡ってレスし続けたり、しかもそういうのにしつこく構う奴は途中から減ってたけどな。
スレ分割したけど、おかしい奴は向こうにも行ってるし
スレ住人の主張で決めるより、誰が見ても分かる伸びで決めた方がいいんじゃない?

別に俺はどっちが本スレでもいいんだよ。
下らない流れが嫌いなだけ。
どちらのスレ立て人も削除依頼出す気は無いようだし、伸びで決める以外何かある?

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 15:59:15 ID:AcS6DY4t0
つーかそもそもの流れはスレタイに「どっちのキャラが魅力的?」と書かれてあるのに、
なぜかキャラ叩きや作品叩きをやっているおかしなのが現れて
さらにそれに釣られて「自演乙」と決め付けちゃうバカも出てきたから「スレ分けようか?」という意見が出て、
そして上の>>1-10で「スレタイにも問題あるし分けよう」と決定されたからじゃなかったっけ?

俺の解釈が間違っていたらごめんなさい

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:44:37 ID:4uwpn6LG0
>>105
自分がどうにも納得できないのは、>>1-10って書いてるけど
実質>>7-10のわずか4レスで別スレ決めて、しかも>>7,10は同一人物だから、最高でも3人の意見だけで
反対意見が出る間もなく立てちゃった訳だろ。
それで波風立たないと思う方が驚く。

思うのは、昔、カプ派にはカプ派、SNK派にはSNK派の、割と排他的なファン意識があったと思う。
そういうのも見たいから、自分はこのスレタイでいいと思ってはいる。
別に、だからといってこのスレに拘る訳でなく、最終的には人が多い方で話すだけだが。

あと、ここからは不毛な意見になるから読み飛ばしてもらっていいけど
>>7-11がお膳立てされてたかのように決まってるのもなんか腑に落ちない。
最初からスレ立てありきで始まった話のようにさえ見えてね・・・。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:46:59 ID:4uwpn6LG0
文がムチャクチャやね。
>反対意見が出る間もなく立てちゃった訳だろ。

>反対意見が出る間もなく立てちゃった事
に修正で。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 18:09:34 ID:lJHXs/ED0
スレタイに「どっちのキャラが魅力的?」と書かれてある以上
このスレで話を進めるとこれからもキャラ叩きが現れると思うけど大丈夫かな?
>>8にもあるけど「どっちが」って事は片方が上でもう片方は下になるってことだよね?
そうなると自分の好きなキャラを良キャラに思わせる為に
嫌いなキャラを叩くって考えの人が出て来る可能性が高いと思う。
つか、実際そういう人たちが来ちゃってそれをスルー出来ずに釣られたバカが他スレに
このスレのリンク貼ってまで荒しまくってるのが現状だし。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 07:50:35 ID:dHxsIoMu0
>>105
キャラ叩きや作品叩きは完全にスレ違いとは言い切れないって!

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:19:07 ID:E01rey50O
今日GEOのアダルトコーナーへ行ったら
アテナや舞のコスプレAVはあったが
春麗のはなかった。

だからどうと言う話ではないが…

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 00:30:39 ID:S1iuVONr0
おいおい、放したりしないでちゃんと鎖つけて見といてくれよ…

ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1219591166/244-245

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 05:15:30 ID:u+LzHHBN0
前スレで、システムの事ばっかり話すな、スレと関係ないだろと言ってる人居たけど
自分は関係あると思うな。
自分の好きなキャラを例に出すと、京や庵の魅力はあの小中ジャンプからも来てると思うんだよね。
あのかぶせ倒すガン攻めゲーだからこそああいうキャラが合う。

逆にリュウなんかは、差し合いゲーで飛び込みのリスクが大きく
比較的飛ばないストシリーズだからこそ映えるキャラだと思う。

そういえば、ガン攻めゲー・バッタゲーと呼ばれるKOFが防御的なシステムばかりで
差し合いゲー・立ち回りゲーと呼ばれるVシリーズが攻撃的なシステムばかりというのは面白い。
元が他のゲームにある物を含めると
KOF:攻撃的→GC前転・小中ジャンプ 防御的→避け・前後転・GC攻撃・援護・EXゲージ・簡単な投げ抜け
ストV:攻撃的→リープ・BL・速いステップ投げ・リスクある投げ抜け 防御的→強めのコンボ補正・攻撃属性(幻影陣除く)
KOFには小中ジャンプの非情なまでの強さ、ストVにはやたら強くてローリスクな通常牽制があるから
これでバランス取れてるのかもなあ。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 15:01:32 ID:iPe8MHw+0
>>112
いいこと言ったー

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:27:13 ID:pVaF01Wq0
餓狼MOVのキムの息子2人はスト3のユン、ヤン意識して出したんだろうけど
そんなの出すなら成長した秦兄弟出してくれたほうがよかった!

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 03:33:35 ID:5L/iz9WV0
小さい頃、ストリートファイターを見ても
全然やりたいとも思わなかったんだけど、
KOF94を見たときは凄くやりたくなったね。
あれが格げーを始めたきっかけだった。

3人動かせるのも凄かったけど、キャラがやっぱ
魅力的だったのかな。
カプコンはヴァンパイアとジャス学のキャラは輝いてたね。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 03:48:22 ID:fnxakj4o0
ザンギの吸い込みの素晴らしさを知ってからが玄人への入り口。


117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 09:24:05 ID:yaMOgqrw0
ダルシムとかブランカとかどう見ても人間じゃない奴らの方がインパクト凄かった

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:49:45 ID:EAs49yPK0
カプコンのキャラデザはヴァンパイアが最高峰だと思う

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:28:00 ID:UiigjzRA0
>>118
キャラでいうと誰?

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:37:43 ID:becrkHJC0
ヴァンパイアだとオルバスが最高じゃな
きもかっこいいを素でいくイケメンの魚人

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:38:19 ID:zBqKQIvS0
>>118
ダルシムとかインドに失礼だろアレ
スト2のキャラインパクト強すぎる

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:15:10 ID:yNFbNBNI0
>>121
スト2のキャラクターはイメージ最優先の偏見丸出しで作られてますから。
おかげで人数の増やし様が無くて延々と苦しむ羽目になる訳ですが…。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:29:27 ID:jUPVw/+eO
ヴァンパイアのデミトリ、リリス、バレッタ
ジャス学のアキラ
ストKのリュウ、春麗、ガイル、サガット
ストzeroの元、コーディ、ガイ、ロレント
ストEXのスカロマニア
ストLのまこと、いぶき、ユリアン

餓狼のテリー、ギース、山崎、ビリー、ダック
餓狼MOWのロック、ほたる、グリフォン
龍虎のタクマ、リー・パイロン、香澄
月華の響
サムスピのナコルル、リムルル、半蔵
KOFのクーラ、K'、麟、ウィップ


適当に好きなキャラ並べてみたけど、統一感無いな…

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:35:56 ID:ESef96DeO
>>120
オルバスはイケメンなのがちょっとなぁ。
ダクコレのギャラリーで見られるボツ絵のモロ半魚人がよかった。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:44:58 ID:EAs49yPK0
>>118
誰がというよか全体的にバランスが良かった。

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:50:33 ID:/aHcALtR0
>>124
美形キャラの目が飛び出したり、ボロボロに焦げたり、体が破裂したりがあのゲームの色なんじゃないか

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:32:53 ID:UroJR7aN0
モーコン思い出したww

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:15:28 ID:bAJqlraTO
ダルシム、ブランカの非人間ぶり
春麗、舞、脱衣KOのエロさ

慣れというのは恐ろしいものだ

検死官が飯の途中で急な仕事が入り、終了後に残りを食いに戻ってくるってのもあながち嘘でもないな

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:52:35 ID:WkpjgdEA0
>やっぱキャラデザはカプコン
>キャラ設定とかはSNKかな

両社のvsシリーズ限定なら
操作性のカプコン
演出のSNK

CAPvsSNK2のロックとMOWのロックじゃ抜群にCAP版が扱いやすい
真空投げ→阿修羅、デッドリーレイブも思い通り繰り出せる
対してSNK(芋)のSNKvsCAPはタメ操作の劣悪さ、GCステップ頼みの内容
でも技演出・ED・選抜キャラに関しては、SNKのほうに軍配を挙げたい
いくらなんでも専用の一枚絵すら用意しないテキストだけのCAP版はガッカリした


130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:25:11 ID:fZCkYvTV0
>>129
SNKゲー、特に昔のKOFは先行入力の受付時間がカプゲーと違うからねえ。
カプゲーに慣れてるとやりづらい。
技が出るタイミングで入力すればいいカプコンの方がその点は良かった。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)