2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXXAC Part113

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 10:29:18 ID:vAJrwim40
ギルティギアイグゼクスアクセントコア絶賛稼動中!(※15歳以上推奨)
□ PS2で「ギルティギアイグゼクス アクセントコア プラス」が発売中!
□ 現在闘劇店舗予選開催中! 詳しくは闘劇OHPにて!

[お約束]
質問をする前にちょっとは自分で調べる。 せめて直前ログぐらいは見よう。
スレタイには「GGXX」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れる。
テンプレサイトからのコピペ推奨(スレの修正や追加情報があるため)
次スレを立てる際は>>950が【スレ住人の了承を取ってから】立てること。
同意を得ずに立てられたスレは本スレとして使用されず、過去ログにも記載されません。
950が立てられないなら>>960>>960がダメなら>>970、という順で立てます。

■前スレ
GGXXAC Part111
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1210582950/
■本スレテンプレ
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=25961
■関連スレ
ギルティギア超ド初心者用講座及び成果等報告スレ36
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1214742432/
【スティックに関してはこっちで聞く】
家庭用アーケードスティックスレPart77
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1209438274/
家庭用に関する質問(サバイバル攻略・EXキャラ・購入方法など)はこっちで。
【GGXX】家庭用ギルティギアシリーズ総合スレ31
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1210738648/
テンプレは>>2-10あたりに。

■情報まとめ
GGXXwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/FrontPage
家庭用GGXXACバグ騒動まとめ@ウィキ
ttp://www34.atwiki.jp/sinos/

■その他リンク
公式ウェブサイト
http://www.guiltygearx.com/
GGXXBBS(総合) 携帯対応
http://ggxxac.net/
うらいた
http://jbbs.livedoor.jp/game/28897/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 10:30:47 ID:vAJrwim40
■各シリーズの特徴
▼GUILTY GEAR 2 OVERTURE(XBOX360) ◆通称:オーバチュア、オバチュア、GG2
本来はサブストリームであったXXシリーズではなく、初代の正当続編に当たる最新作。
XXシリーズのような格闘ゲームではなく、「メーレーアクション」と銘打った「リアルタイム戦略+3Dアクションゲーム」(RTS)である。
世界観や時系列、キャラクターなどは一部を除いて一新され、新たなストーリーが展開されている。
格闘ゲームではないが、対戦ゲームとしては高い評価を受けている。

▼GUILTY GEAR XX ACCENT CORE+(PS2)(PSP) ◆通称:アクセントコアプラス、GGXXAC+、AC+
PS2に移植されたアクセントコアの不具合を多数修正した家庭用最新作。
XXとは違うシナリオのストーリーモード、ミッションモードなどの様々な新要素を追加されている。
アペンド版(ACを持っている人向け)と通常版(ACを持っていない人向け)の2種類が発売されているが、
値段とジャケットが違うのみで内容に違いはない。

▼GUILTY GEAR XX ACCENT CORE(PS2,Wii) ◆通称:アクセントコア、GGXXAC
アーケードで稼動中のシリーズ最新作。Wii版はリモコン・ヌンチャクにも対応。
GGXX/に大幅に調整を加えたものでグラフィックも大きく変化。新キャラは無し。
家庭用では初代・GGXでのシステム(性能ではない)でプレイするモードが追加された。
しかし、ブリジットのヨーヨーの空中N設置ができない、アケと浮きが違う、イノの窓際デスペラードとFB技がぶつかるとフリーズする
などの不具合が見つかり、現在店頭回収されている。回収までの経緯はまとめサイトにて。
家庭用GGXXACバグ騒動まとめ@ウィキ
ttp://www34.atwiki.jp/sinos/

▼GUILTY GEAR XX SLASH(PS2) ◆通称:スラッシュ、GGXX/
GGXX#Rに新キャラ2人(アバと聖騎士団ソル)を追加して更に少し調整を加えたもの。
GGXX#Rと同性能のキャラも使えるので入門作としてもお得。ストーリーモードは大人の事情で削除されたまま。

▼GUILTY GEAR XX #RELOAD(PS2、XBOX、PSP、PC) ◆通称:青リロ、GGXX#R
GGXXから全キャラに調整を加え、ロボカイを使用可能キャラとしたもの。通称「青リロ」。
PS2版のみ大人の事情でストーリーモードが削除されていること以外は、基本的にどの機種もほぼ同じ。
今となってはXBOX、PSP、PC派の人がストーリーモード目当てに買う為だけのソフト。
PC版では非公式ながらもネット対戦ができる為、買う人も少なくない。
XBOX版もネット対戦可能かつ初回版GGX+に同梱されたDVDのアニメーションが収録されている。

▼GUILTY GEAR XX (PS2) ◆通称:無印、GGXX
GGXに新キャラ4人追加して、システム・キャラクターに大きく調整を加えたもの。
フルボイスのストーリーモード(AC+とは別のストーリー)があり、なかなかやりごたえがある仕上がり。
今とはちょっと違うロボ(無印ロボ)も登場。

▼GUILTY GEAR ISUKA(PS2、XBOX、PC) ◆通称:イスカ
4人対戦に振り向き・2ライン制を実装した意欲作だが、操作性が悪く、対戦格闘ゲームとしてはクソゲー。
ロボカイファクトリー、横スクロールモード、カラーエディットなどがあるため、友人同士でワイワイやったり、
ギルティへの愛さえあれば遊べる要素は充実している。初めての人は間違っても買わないように。

▼GUILTY GEAR X(PS2、DC、PC) ◆通称:ゼクス、GGX
PS2のみ「plus(+)」が付いている。アーケード初参入作。ギルティの人気はここから始まった。
GGXXとは違った内容のストーリーモードが楽しめるが、GGXXのようなフルボイスでは無い。
DC版とPC版にはストーリーモード無し。 現在いるキャラがいなかったり、システムが古いので今となっては完全にファン向けアイテム。


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 10:38:44 ID:vAJrwim40
▼GUILTY GEAR(PS) ◆通称:初代
アーケードに出ておらず、コンシューマのみ。ゲームバランスが物凄く狂っている。
もはやファンアイテム。ギルティ好きなら中古で買ってみても良いかも。

▼GUILTY GEAR JUDGMENT(PSP) ◆通称:ジャッジメント、GGJ
携帯機専用ゲーム。「PS2版GGXX/が丸ごと収録されている」というオマケの方が豪華なソフト。
メインとされるジャッジメント(横スクロールモード)はイスカ並なので期待しないように。
ジャッジメントモードにはオリジナルストーリーモードが一応用意されているが、フルボイスでは無い。
またスラッシュモードの方にはストーリーモードは無し。

▼GUILTY GEAR Dust Strikers(NDS)◆通称:ダストストライカーズ、GGDS
携帯機専用ゲーム。 スマブラ風のアクションゲーム。
外注に丸投げした手抜きゲーなので覚悟すべし。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 10:42:01 ID:vAJrwim40
■頻出質問Q&A
Q.ACに近い家庭用ってどれですか?
A.AC+買いましょう。PS2のACを持っているならアペンド版を買うと安く済む。
Q.分からないことがあるんだけど?
A.先にGGXXwikiを見てみると幸せになれるかも。
Q.スラバの性能って?
A.以下のとおり。
 ・ガード+S+HSで出る。・連打可能(PorK+HSを押しながらS連打)
 ・地上2F空中4F以内に攻撃をガードすれば成功。成功後はほぼ硬直無しで動ける
 ・起き上がり10Fは出来ない・スラバ成功して15F、失敗して30Fはガードできない(スラバは出来る)
 ・一回にテンションゲージ2%消費
Q.ラスボス聖ソルはどうやって出すの?
A.・全ラウンド1つも落とさない(ラスイノのみ落としても大丈夫)
 ・覚醒フィニッシュ10回以上(削りOK)
Q.今買うならどれ買った方がいい?
A.AC+を買うといろいろと幸せになれる。
Q.スティックのゲーセン配置を教えて!
A.こんな感じ
 K S HS
 P   D

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 12:54:11 ID:Ykk3JiVh0
糞スレ市ね

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:16:53 ID:rIUEBKGl0
つまり北斗死ね

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:23:13 ID:wttTcbWkO
T「次の闘劇3タテで優勝します!」

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 23:55:19 ID:TBc7RcRF0
テンプレのQ&A途中じゃねぇ?

まぁ1乙

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:22:48 ID:VEr5WVHR0
              。‐-、
             __/†ヘ、\
            I / .| >,r""''、    9ボールゲットだ
       r=;'´ )ヘ''" \Jく {    <
         ´~゛'ー''" 7ィヾy`">、 \     >>2並の腕ではないな
             /=∞=;,,/   | |     >>3そこではない
             /"´/""''Y ├ ゝ  ,,‐''' >>4見誤ったな
            /  / _,,┤ f゙,小,'''"´   >>5読めているぞ
            |  -‐''ィ'''"´`^^´     >>6きみは退屈だ
        ., -‐''イ´/ソ,<          >>7ファールを犯したな
     -‐''"´    └、ヽ ヽ\         >>8お茶の時間にしたいのだが
               ヽヽ \        ザ>>10ー様!どうしてこんなことに…
               丶ヽイノ>>11-1000良い子のみんなはTVから1m以上離れて見るように、な!
                ) Y
              _,.ィ´ f'
                 ̄

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:43:45 ID:1dvOb25s0
北斗→ホクト→キノコ→サミシイタケ→サミー→ギルティ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 01:02:09 ID:ubN5zA8F0
>>1

旧テンプレだけどまあいいや

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 16:20:15 ID:fM/d5Mji0
99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/07/17(木) 02:58:20 ID:e6u2omZD0
燃料投下

419 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/10(火) 20:23:28 ID:R2dlXOZM0
>エクサムは新作格闘、アルカナ2フル
・新作格闘→マジで来た
・アルカナ2フル→斜め上の方向だけど、来た
>アークはBBと並行してギルティ新作を年末に発表
>ナムコは鉄拳6DRと戦場の絆2を近々をプライベートショーで発表
>カプコンはタツカプの後にwii互換基板でモンハンACとカードゲーム
>春あたりガンガンDX
>SNKはKOFMI2とKOF12と来年新作格闘
>まだある?
さて、本当にギルティ新作は来るのか? それともGG2の方が来てしまうのか?

鉄拳6BRもきたし・・・ギルティマダー?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:51:03 ID:7+S19OzS0
カプコンvsサミーってどうなったの?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 18:53:52 ID:vKLS8OfP0
全盛期の壁際のDC伝説

・1試合7コインは当たり前、1試合9コインも
・試合開始前にコイン全消費を頻発
・DCにとってのディバコンはコイン>Lv2上段ミストの打ちそこない
・開幕Lv3ミストも日常茶飯
・3on大会1回戦で0勝2敗、以降チームメイト全試合敗退の状況から1人で優勝
・黒ビートでも余裕でコンボ
・一回のミストで刀が三本に見える
・Lv1構えキャンセルでSLASHが特技
・対戦台に座っただけで反対側のエディ使いが泣いて謝った、心臓発作を起こすスレイヤーも
・ディバコンから燕カスまで決まっても納得いかなければ起き上がりにコインを重ねた
・あまりに投げすぎるからコインの代わりに医者のドーナツを持たせた
・そのドーナツも自分で食べた
・対戦相手を一睨みしただけでコインが反対側の台に飛んでいく
・対戦の無い休日でもコインは投げる
・レバーを握らずに声だけで投げてたことも
・自分の投げたコインを自分でキャッチして無限にコインを投げ続ける
・Lv3ミストから10割なんてザラ、Lv5ミストを打つことも
・コインを投げ終えてから試合を終わらせるまでの方が早かった
・コイン>コインの連携だけでパーフェクト取った
・コインガーキャンしようとした梅喧と、スラバで受け止めようとした紗夢、テスタ、ポチョのプレイヤーともども俺の名を刻み込んだ
・観客の関東勢のヤジに流暢な標準語で反論しながらコインジャック
・グッとガッツポーズしただけで5枚くらい投げた
・遠S連打でLv3ミストを出したことは有名
・闘劇が始まったきっかけはDC様のギルティデビュー
・画面端の深い位置から反対端の朝凪も処理してた
・体力ドット時にインペリアルレイ出されて楽々通常ガードした
・自分のコインが無くなったのにまだ投げようとするというファンサービス

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 03:11:01 ID:dIeAgax80
t

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 04:33:07 ID:ReQEJ27n0
わかった俺が言う
>>14
つまんね

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 06:13:58 ID:VUx0QSMv0
ワロタ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 06:40:59 ID:tcXugw/DO
腕を骨折して思ったこと。痛い、辛い、抜きたい、治るのかな。









ギ ル テ ィ が し た い で す ・ ・ ・

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 07:23:57 ID:CNziPEiR0
ギブス付けながらギルティやってて治癒期間が倍になった俺ならいるぜ…
長期休暇な時期だから助かったよかった

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 11:38:27 ID:xhtAMdPSO
>>12
ガンダム新作もマジできたし、後はギルティだけだ…な!?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 13:24:52 ID:zLJIsNZE0
GG2続編楽しみだ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:11:55 ID:qIPrP2wv0
GG2の続編はまだ出さなくてステージ配信だけって言ってたからまだだろう

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 17:53:06 ID:uuAxbLJIO
箱○持ってないから買う気はないがストーリーだけは気になる

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 12:50:51 ID:ZB37Fv2QO
つか青リロやったらロマキャンの光あっさりでかっこよかった、ACで光太くなった?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:05:23 ID:XLZOwMuBO
そだよ。他にもダストで雪?が舞うようになってたり、自分は改悪かなと思ってた
個人的にはあっさりしてる方がいい

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:50:57 ID:YxScosh60
かと言ってXX無印に戻すとダサいになるんだろ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 20:30:42 ID:j3eoBz+/0
光学(ry

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 03:27:45 ID:ymuPgc7PO
覚醒フィニッシュだけはなんとかしてほしかった、目が痛くてかなわん。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 03:43:11 ID:h3i1q/ss0
覚醒は死体に使うものです。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 07:10:24 ID:ymuPgc7PO
大味なゲーム?それは違うよ、そのコンボ目指して

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 07:10:51 ID:RXXoxy8H0
すげーさがってるな

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 08:08:39 ID:B28J8nn1O
地味過ぎるからいい加減変えろって言われてたのに変えたら変えたで前の方があっさりしてて良かったとかアークも救われんな

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:45:14 ID:NkDG/Fpk0
覚醒はイスカの水色系の暗転が一番よかったと思うのは俺だけ?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:10:45 ID:+WJHLRcFO
うん、おまえだけだよイスカンダル信者。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 03:25:33 ID:6Ow0fWen0
AC+どうせならイスカとチョンリロのステージも入れればよかったのに

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:05:01 ID:qHpZTse30
地元のゲーゼンにスゲー強いザッパが居るんだけど
なんか対策とかないもんかね?


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:18:16 ID:nx4KpCh/0
・キャラ対策する
・強キャラにキャラ替えする
・乱入しない
・店を変える
・台越え天神脚
・引退する

お好きな物をどうぞ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:20:09 ID:pltDWtA60
・友達になる

勝つことだけが全てじゃない

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:20:50 ID:kw6BEQJv0
おもむろにファフニール

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:22:40 ID:k6oaqlGbO
からの

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:24:04 ID:nx4KpCh/0
>>38
>勝つことだけが全てじゃない
ゲーセンの友人が出来ることでリアル生活よりも充実したゲーセン生活が認可される

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:44:04 ID:4z8fx4XB0
>>38
良いこと言うなおまえ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:25:49 ID:WwmgFFCk0
イスカはFDのエフェクトがしょぼかったなあ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 15:24:33 ID:iH+sXYlr0
うらいたにも書き込みしましたが、こちらにも書かせていただきます。
a-choの維新外伝、2日目ランダム3onの募集です。
今決まっているのが、ソルとポチョであとひとり足りません。
どなたか一緒に出てくれる方はいませんか?
よろしかったら、書き込みorメールのほうに連絡ください。
板違い&板汚しすみませんが、よろしくお願いします。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:01:32 ID:0aSKNKI50
>>43
でも中下両方がーどできるんだぜ!

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:04:28 ID:uzVKX2Dj0
そういやフォルトレスなのにガード不能があるって矛盾してるよな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:05:01 ID:7eXYWTnu0
出る出る

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:26:17 ID:/zlqchdMO
必殺技に比べればどうということもない

49 :44:2008/09/04(木) 00:43:25 ID:A1fzaA8d0
>>44に書き込みしたものです。
>>47すみません、3on3組んでくれる人が見つかりました。
あと、ソル 同キャラ固定3on組める方連絡ください。
よろしくお願いしますm(__)m
板を貸していただきありがとうございました。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 07:43:32 ID:QLz49kfe0
>41に敬意下段

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 13:50:37 ID:p7/31sVpO
>>41の下段ガードは固く、隙を見せなかった

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 13:52:46 ID:WCRfgJCj0
そこでRCからダストで奇襲ですよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 14:05:38 ID:p7/31sVpO
たまに来る下段ガードでは防げない攻撃もキックで撃退、終わる頃には夕焼け空をクルクル飛ぶソルがいた。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 15:25:38 ID:sa9ucjI4O
>>53
それでいいのか?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 17:26:56 ID:vB+NZ+Sk0
メイまじで糞だな
アンジ並にコンボが食らってて不快

56 :44:2008/09/04(木) 17:46:46 ID:74DjKCQN0
ソル 同キャラ固定3on決まりました。
ありがとうございました。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 17:50:57 ID:Iv9vpoJ50
どぐらやねず見てるとロボは良調整に思える
って友達に言ったら、アホ弱いわっていわれた

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:16:34 ID:QAuy4QCs0
良調整だけど弱い

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:28:32 ID:Wm9LMFGA0
弱いって言い切っちゃえるキャラなんていないわ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 18:47:18 ID:WakUeJbp0
はいはい、アッパー調整アッパー調整

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:29:04 ID:7eXYWTnu0
お前が弱いよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:03:12 ID:5bVRDBB70
/より弱くなったキャラはほとんどACでは弱キャラじゃね?
基本的にアッパー調整(笑)なわけだし

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:24:02 ID:ND1N4kVrO
昇竜の無敵が帰ってきただけでも幸せ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:41:38 ID:3oewrQeu0
まぁ、ロボそんな強くないって言われても。
立ちHSと昇竜割り込みと、ミサイルコンボが不快
マット引いて、待ち気味で下段攻撃されるのが不快
よって強キャラ。俺は苦手だわ・・ザッパも苦手・・

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:12:47 ID:/zlqchdMO
使用キャラ何?
一般的にロボザッパ以下に見られがちなキャラなんだろうけど

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:25:15 ID:SVC5RMjJ0
ミサイルぴよるからな・・

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:55:18 ID:T4vZ3Sga0
スラッシュで絶滅しすぎて地元じゃ使い手がいません><

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:41:50 ID:iAjaeGR40
つまりチャンス

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:58:17 ID:O04Cjj7P0
チャンスがピンチに変わる

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:40:26 ID:BsQhLI8E0
空中デッドアングルアタックって、何で無いの?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:48:20 ID:e2mXopCz0
逆にどこで使うか聞きたい

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:41:02 ID:+nW8XUy0O
メルブラやったあとやるとさすがにつまらん。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:08:33 ID:/sLPSGIyO
そだね

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:39:16 ID:heIHJjrtO
根本的なゲーム性はメルのほうが上かな

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:18:26 ID:yjP5MFkR0
そだね

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:24:32 ID:heIHJjrtO
ちょっとあんたたち、ホントにわかってんの!?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:55:48 ID:RuaEYxb40
そろそろルハ様みたいなアレな人に会いたい

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:58:27 ID:7XFvUrTH0
そだね

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:15:33 ID:M0tKBdbs0
テスタの25%使ってVSエディのコンボ

高火力画面端起き攻め可のコンボ教えろ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:20:39 ID:RuaEYxb40
スレ違いだバカヤロウ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:01:05 ID:iYAxWKd80
そだね

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:26:13 ID:gQnPyoRN0
>>79
ディガーぶっぱ→相手がチャンスと思ってコンボ開始→相手側へ行ってダイレクトアタック→相手本体がダウン中にコンボ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:30:56 ID:M0tKBdbs0
よく分かりません
ディガーガードさせたときってこっち有利なのかね
よくディガー→相手ガード→テスタ側投げみたいなの欲見るけど

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:13:17 ID:ezTNFQpu0
今からエディって遅いか?
最近使ってみたくなったんだが、ホールドの指の使い方からコンボのってるようなサイトがないかなぁ

ギルティ2年くらいやってきたけど、エディは全く使ったことないんだよね

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:21:41 ID:RuaEYxb40
>>84
基本的はまとめ読めばいいし、指の使い方も普段の操作方法にホールド入れるだけ。
むしろボタン放し入力を理解するまでがキツイ。
あとは適当に練習していけばそれなりに動かせる。


86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:09:45 ID:AnPsr8Dh0
>>83
今回のディガーは着地硬直が0。
一応ガード時はこっちが有利になるけど、確かたったの5F。
なのでノーマルガードしても大抵の反撃は間に合わない。
テスタ側が投げをポンポン決められるのも、着地硬直0の為。
仮にお互いHSを連打したとすると、
ガードした側は5F早く動けるので、HSが出てしまうけれど、
テスタ側は着地した瞬間にHSが出るので最速の投げが成立する。
要は相手のHSの出始めをテスタが投げてるケースが多いと思う。
ガードした側もテスタの着地のタイミングにあわせて、
しっかりと目押しでHSを押せば、投げれるかもだけど、大抵投げ抜けになる。

おとなしくジャンプしてわからせましょう。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:33:25 ID:jh/fj3Xf0
ホールド使わなくてもある程度できるんだけどな
安定しないけど

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:03:49 ID:nFle7gfWO
>>86
投げ仕込み6Kがあるから全キャラジャンプ安定って訳じゃないよ。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:06:07 ID:nFle7gfWO
>>84
しっかりと二択とガー不ができるようになれば立ち回りが糞でもそこそこ勝てる。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 12:25:12 ID:M0tKBdbs0
>>86
はあん、これはすごいな
地上ディガーなら振るだけ得っぽいな分からん奴には
ありがとうよ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:45:38 ID:heIHJjrtO
何でメルブラとこんなに差がついたん?ねえなんでなん?ねえ?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:46:23 ID:mCCgPXJS0
夏休みはもう終わったよ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:49:34 ID:J/oq5/Qv0
既出かどうかわからんが昨日なんかバグみつけた
2、3連勝ほどしてCPU9戦目終わった後乱入されたのね。
それで一度負けて、誰も周りにいなかったから連コしたんだ。
連コ二回目で勝ってその後ボスイノ戦になったんだけど
ステージがアンノーンじゃなくて普通のイノのステージだった。
ちなみに強さはボスイノでメガロマニアはしてきた。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:07:26 ID:8WnWUn/TO
再現性があるならいいがないなら日記帳に書け

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:06:03 ID:ZSBQWm7m0
GGって3on多いのって何で?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:20:49 ID:bMy3cOBl0
競技?参加人数が多いから
キャラ相性が糞だから

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:06:45 ID:GIv2FBFK0
最強の相性ゲーのハパ2は2onだったな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 03:11:05 ID:Jg9o9CuIO
おまいら勿論アチョ来るんだろ?
俺も、ちと遠いが行くぜ!
たかがゲームするためだけに……なんて最初は思ったけど、それでもやはり俺はGGが好きなんだ
同じGG好きで強い奴等と闘ってみたい!
熱くなれるものがあるっていいよな

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 03:57:27 ID:LWvqZgIO0
ブレイブルーはメルブラっぽい

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:17:20 ID:Kyt29O6K0
ブレイブルーが人気出なかったらBBキャラをギルティに移植してあと3,4回調整版作れるな
アークならありえる

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:02:41 ID:Dq37speXO
久しぶりに来たけどなんかどうしようもないね

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 14:41:23 ID:R7xDXS5qO
>>99
だからなんだよ
スレ違いだぞメル豚

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:56:39 ID:SCpVlzw0O
インカムランキング
月刊アルカディア10月号掲載分
ビデオゲーム部門
1 位鉄拳6<バンダイナムコゲームス>
303.2 / pts.
2 位GUILTY GEAR XX ΛCORE<アークシステムワークス>
269.4 / pts.
3 位機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム<バンダイナムコゲームス>
254.7 / pts.
4 位Fate/unlimited codes<カプコン>
201.9 / pts.
5 位Virtua Fighter5 R<セガ>
183.3 / pts.
6 位STREET FIGHTER <カプコン>
181.5 / pts.
7 位アルカナハート 2<エクサム>
169.8 / pts.
8 位STREET FIGHTER 3rd STRIKE<カプコン>
121.4 / pts.
9 位MELTY BLOOD Act Cadenza<エコールソフトウェア>
102.3 / pts.

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:56:25 ID:vpD7tw+R0
ゲエエーッ マルチ!!

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:34:26 ID:eyv419cA0
ちんぽっぽはりけーん

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:10:52 ID:2dv4UoIR0
からの

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:54:44 ID:vrVhjnM80
画面端ー

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:08:52 ID:2VlWofMF0
梅原が!

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:22:27 ID:63UFhSg00
つかまえてー

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:32:35 ID:8LEvD41i0
ギルティの新作が出るんであればブレイブルーもありだよ。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:23:41 ID:EpMpvMh+0
初心者スレで前から答えてた者だけどスルースキルと全力での回答の使い分けを頑張って欲しい

112 :ジャニヲタ:2008/09/11(木) 13:17:39 ID:WG7rEZE4O
ジャニーズの人気は何処にスマップの人気低下、トキオおっさん化、堂本強劣化、カトゥーン伸び悩み、嵐大爆発、平成空気、滝唾空気、オカシックス、患者二微妙、ニュース山P劣化。

ええ加減グループ増えすぎじゃ

ニュースの増田きゅんはメルブラが好きらしい。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:11:36 ID:6/AHpnCo0
客観的に見てから辞任余裕でした

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:06:43 ID:XmskK/DI0
まだ夏休みなの?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:21:04 ID:ZHGcMTov0
ちんぽっぽはりけーん!!
ぎゅぃぃぃぃん!!!!!!!

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:23:10 ID:Zz8eOHGyO
【バーチャ神ちび太】目標は小川さん【BB参戦】
ttp://e56.info/mbaa/topics.html
実はギルティやってみたかったんだよね、でも遅いかなって…

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:15:57 ID:LONV2KAw0
どこにちび太のコメントがあるって?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)