2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】鉄拳5DARK RESURRECTION ONLINE 50【DRO】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:14:38 ID:xbNd2Muo0
■タイトル  :鉄拳5 DARK RESURRECTION ONLINE
■メーカー  :バンダイナムコゲームス
■対応機種 :PLAYSTATION3
■ジャンル :対戦格闘アクション
■操作方法 :8方向レバー+4ボタン
■配信日   :2007年8月1日
■価格    :@フルパック 2,800円(税込)
         A拡張パック 1,000円(税込)

□公式サイト
・鉄拳5 DARK RESURRECTION ONLINE
http://namco-ch.net/tekken5_dr/index.php
・TEKKEN OFFICIAL
http://www.tekken-official.jp/

□前スレ
【PS3】鉄拳5DARK RESURRECTION ONLINE 49【DRO】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218356388/

□関連サイト
・ina tekken wiki (フレーム、確反、コンボ情報)
http://wiki.livedoor.jp/inatekken/
・Zexi(鉄拳SNS)
http://zexi.org/
・TEKKEN BBS (キャラ別掲示板)
http://tekkenbbs.org/ (PC用)
http://tekkenbbs.org/mobile/ (携帯用)
・sunlight yellow (各キャラの技表、歴代ストーリー)
http://www.sunlightyellow.com/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:17:28 ID:xbNd2Muo0
□PS3用アーケードスティック
・ファイティングスティック3
http://www.hori.jp/items/detail.php?id=492
・Real Acade Pro3
http://www.hori.jp/items/detail.php?id=493
・バーチャスティック ハイグレード
http://www.sega.co.jp/goods/vf/
・JC-AS01BK
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070523/acs.htm
※鉄拳6の専用筐体に一番近い構造のスティックはバーチャスティック ハイグレードです。


□PS3用コントローラーコンバーター
・変身P3
http://ugame.at.webry.info/200707/article_5.html
・SUCP1BK
http://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/SUCP1BK
・JC-PS201USV、UBK
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/jc-ps201u/?view=jan
・PS3周辺機器まとめページ
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kyouko4&s=4013
※これ以外にもSS、DC、Xbox等のコントローラを使えるようにする変換機もあります。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:18:46 ID:xbNd2Muo0
FAQ

Q:ボイスチャット出来る?
A:出来る。ボイスチャットのみ可能。

Q:シビアな確反とか、大丈夫なん?
  ネット対戦向けにチューンしてたりすんのかな?
A:ラグひどくない相手なら大丈夫
  多分15F14Fくらいに最風もできる

Q:自分が対戦する番がきたのにすぐ始まらない
A:自分の番来たらスタートボタンを押してくれ!
  あと、連勝者もスタートボタン押してくれ。

Q:いまはどこに入ってもかならず超絶上手い奴が居て独壇場になっとる
A:強い奴がさっさと上にいくまでプラクティスで我慢
  ランクマッチしてボコボコにされても今は気にするな。
  ただし今もサブ垢野郎に注意しろ。妙に強い低級がいたら部屋変えるのが無難。

Q:ホスト変更ってどうするの?
A:スタートボタンでホスト変更。
  自分がホストで抜けたいなら変更後がマナーみたいだな
(注)VC無しの部屋ならホストは自動的に他の人に変わるので意識する必要は無い

Q:無線でもいい?
A:有線必須

Q:プロフ欄のキャラどうやって決まるの?
A:オンオフ含めたキャラ使用率でTOPのキャラ
  タイトルで放置しておけば使用率ランキング見れる。
  強引に変えたければサバイバル連射機放置。

Q:部屋についてる顔マーク何?
A:ランクオフ部屋、ポイント増減なし。
  勝敗は記録される。

Q:毎回キャラあわせるのめんどいんだけど
A:オプションのキャラクターセレクトカーソルをHOLDで前選んだキャラからカーソル開始

Q:あいつ段位高いくせに弱い
Q:○○のキャラつまらん
A:チラシへ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:46:47 ID:gAPax7Iq0
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄が『アルツハイマ−』と診断されました。まだ36歳です。
年齢よりも進行が進んでるということですが、私はこの病気について詳しくはしらなかったので、
知りたい一心で色々と板を探っていたら、このスレにたどりついきました。
とても胸に響くことの多いことばかりでした・・・・・

私はいったいこの義兄に何がしてあげられるのだろうかと、
手助けができればという気持ちで、でも何をすればいいのかと・・・・・
こを読んで『ヘルパ−』だっと感じました。
それで市の方へといあわせて、まずはヘルパ−3級の資格からはじめようと考えています。
私も昼間仕事があるのでなかなかできないかもしれませんがやってみようと思ってます。
この病気がだんだんと進行していくと思うと怖いです。
とても優しい義兄、種付け三昧だった義兄、が別人になるなんて想像もつきません。 とても不安です。
それ以上に本人はもっと不安だとおもうんです。

初めてなのに長々と書いてしまい申しわけありませんでした。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/29(金) 22:50:49 ID:IUBMWw0v0
>>1
乙でゴワス

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 00:40:17 ID:s+WjNeIC0
シャ乙よいんだから!

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 02:48:26 ID:MzvzaQTLO
セルゲイドラグ乙

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 03:25:01 ID:hV089zwh0
は、8風

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 04:02:07 ID:OonY1Nk1O
Y子さん乙です!

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 04:09:30 ID:AWOBsMw00
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄が『アルツハイマ−』と診断されました。まだ36歳です。
年齢よりも進行が進んでるということですが、私はこの病気について詳しくはしらなかったので、
知りたい一心で色々と板を探っていたら、このスレにたどりついきました。
とても胸に響くことの多いことばかりでした・・・・・

私はいったいこの義兄に何がしてあげられるのだろうかと、
手助けができればという気持ちで、でも何をすればいいのかと・・・・・
こを読んで『ヘルパ−』だっと感じました。
それで市の方へといあわせて、まずはヘルパ−3級の資格からはじめようと考えています。
私も昼間仕事があるのでなかなかできないかもしれませんがやってみようと思ってます。
この病気がだんだんと進行していくと思うと怖いです。
とても優しい義兄、種付け三昧だった義兄、が別人になるなんて想像もつきません。 とても不安です。
それ以上に本人はもっと不安だとおもうんです。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 04:15:59 ID:sG7w6iPpO
ピーマンってやつから「オシリみせて」ってメール来たし

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 04:50:53 ID:nN6BPY0K0
Y子を騙る輩が出てくるとは・・・

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 05:52:17 ID:N9jgscIy0
夏が終わっちゃうね、

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 07:18:02 ID:QCQV3wQ1O
おにゃにょこマダー?(^^)

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 08:55:13 ID:jVhM5HoY0
おにゃにょこマダー?(^^)

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 11:40:45 ID:zWKBUlLd0
ブラウン管でPS3やるヤツって死んだほうがいい?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 12:01:02 ID:MzvzaQTLO
>>16
むしろ俺は液晶あってもブラウン管使ってるよ
鉄拳だけね

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 14:33:00 ID:hV089zwh0
俺も。他はPCモニタでやるけど
鉄拳はブラウン管&PCで待ち時間つぶし。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 14:48:53 ID:esR3CJxyO
遅延が酷い液晶買ってしまって
鉄拳辞めた人も結構いると思う。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 14:55:12 ID:s+WjNeIC0
通信の微ラグは気になるが、液晶で全然木になったことないな
ベンキューの安物だけど

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 15:06:21 ID:hV089zwh0
>>20
俺のもベンキューの安いのだけど遅延なんて感じないよ
ただ性質上Dじゃなくても関係ないゲームだし
PCモニタが空くしでブラウン管で気にしてない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 15:07:06 ID:hV089zwh0
H抜けた
HDね

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:18:49 ID:FKW+k/zR0
オフ専なんだけど、ファイトマネー効率よく稼ぐ方法とかない?
あとカスタマイズパーツって最初から全開放されてるの?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 17:58:32 ID:buzlly2iO
サバイバルかゴーストで一本先取、イージーにして、強い単発技を出し続けるだけ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 20:34:42 ID:MzvzaQTLO
俺もカスタマイズは気になる
スティーブのデカグローブとかレイの壷とか出てこないし

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 20:53:36 ID:ebCRFJTn0
カスタマイズは1Pと2Pで分かれてるんじゃなかったっけ?
ステブのキツネの尻尾とかは2Pだよ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:21:07 ID:jVhM5HoY0
>>23
1ラウンド設定にして難易度イージーにする。
確か平八使えば最風→奈落雷神→鬼瓦で瞬殺できたような?加えて平八の崩拳はCPUガードできない。
それより強くなってオンにのめりこめばそのうち使い切れないようなファイトマネーが貯まってるよ。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:34:32 ID:MzvzaQTLO
>>26
△でキャラ選んだ時のキャラ固有カスタマイズに尻尾とかデカグローブが入ってるってこと?
あれは買えないのですか?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:37:35 ID:esR3CJxyO
PSPの鉄拳DRがあると
カスタマイズのときに便利だお

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 21:41:01 ID:szXmy8Hb0
サバイバルで仁八使って○連打が一番楽だろ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 22:51:40 ID:jVhM5HoY0
>>28
スティーブの話してるんだよな?
□、×ボタンで1P、△と○ボタンで2Pのコスチュームになるはずだ。
キャラ&コスチューム選んだ後即CPUと戦うか、アイテム購入するか選べるはずだから
後者を選択すればアイテム買えるはず。
なおアイテム名はアケと変わってるものもあったかもしれない?が消えたアイテムはないから安心しな。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 23:09:21 ID:MzvzaQTLO
>>31
ありがとう
なんかわかった気がする
ずっと○でキャラ選んでたから2Pパーツしか
買えなかったってことだよね?
ちょっとやってみます

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/30(土) 23:46:59 ID:cI1kGtZp0
投げ技が嫌われると聞いて封印していたが
キングは投げないと勝負にならんな

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 00:00:20 ID:13mTTWGQ0
今日もリリ使いをリリで、フェン使いをフェンでたくさん狩りました。


誰か早く、どのキャラでもできるリリ、フェン対策考えてくれ〜。


あと、リリしか使えないくせにサブのリリに負けないでくれ。


>>33
コマンド投げはある程度いいと思うよ。
壁背負ったキングのジャイスイとか、食らう方が悪いと思うし。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 00:20:26 ID:1W90NHZr0
コマンド投げならいいとか意味わかんないw




36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 00:36:39 ID:13mTTWGQ0
そうかねえ、
ロングレンジスローばっかとかは「芸ねえな〜」とか思うけど(否定派しない)
パンチガードさせてのマッドアックスとか、「やられた!」って思わない?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 01:03:10 ID:aZcPZVku0
>>34
>>36
雑魚が間抜けな内容を偉そうに語るな。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 01:03:19 ID:1W90NHZr0
より厳しい投げ方ってことかw嫌投厨かと思ったんでね
有効な相手には、どの投げでもどの場面でも投げろと思うけどね
でも投げなしという仮定でキング無理とかは違うと思う

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 01:27:05 ID:yp5V7QSzO
投げの無いキングはカスとまでは言わんが弱いのは間違いないわな。

投げ有ってのキャラバランスだろうよ。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 02:23:19 ID:p8AG+t9WO
>>39
もーお兄ちゃん
わかってないんだからー

だからいつまでたっても
オンラインですら緑になれないのね〜

キン子

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 02:30:55 ID:awDQ0pww0
オンの投げは3本でもきついからイライラする

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 03:38:32 ID:6mj5w6630
キングは投げがなくてもとっても優秀なキャラ。
カスなんかとんでもないし全然弱くもない。ちゃんと使ってあげてください。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 10:51:01 ID:lkTQYZLj0
キングは投げ使わないと弱いよかいってるやつに限って LPLK RPRK の投げしか使わない券

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 12:39:38 ID:oV9emDZRO
その券俺が貰った!

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 12:54:58 ID:+j8J1/tM0
キングの投げって固有の掴みモーションがあったり抜けるのが難しいような仕様になってるの?
そうじゃないなら他のキャラの投げと同じ方法で対処できるから「キングは投げを使わないと弱い」って事にはならないと思うんだけど

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 13:01:09 ID:eG1Xb/2lO
ジャイスイやシャイニングが10F発生で抜けづらいって事も知らないのがON住民クオリティwww

47 :.:2008/08/31(日) 13:13:24 ID:9RvWJE+SO
流れ切ってスマン。
ブライアンよく使うんだがメールでよく、挑発使うなよな、とか言われるんだがオンラインでは使わない暗黙のルールか何かあるの?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 13:32:10 ID:HkTffKu60
いやそんなルールは無い。気にしなくていいよ。
俺は挑発トルミとか普通に使ってるけど変なメールは貰ったこと無いよ。

けど勝ち挑発やってるなら、そういうメール来るかもしれない。
それでも気にすることは無いけど。相手が僻んでいるだけ。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 13:39:16 ID:9RvWJE+SO
そっか、ありがとう( ´∀`)ノ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 14:06:37 ID:eG1Xb/2lO
挑発HITで16フレ有利になること知らないヤツは舐めプレイされてると思うんだろうなw

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 15:52:24 ID:oV9emDZRO
勘違いしちゃってる神段の奴に舐めプレイで勝つのが大好きです。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:28:15 ID:1W90NHZr0
それはおk

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 18:38:36 ID:30GxisDo0
ブライアンで挑発出すと
挑発がヒットしたあと稀に打撃がでないときがあるんだが何が原因なの?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:21:01 ID:xHISCkxs0
キャンセル出来るタイミング過ぎるとキャンセル出来ず挑発終わるまで
硬直

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 20:39:46 ID:2YS+AAbQ0
>>54
出すのが遅いと出ないんですね
ありがとう

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 21:11:38 ID:pmA7lboL0
ブライアンの挑発はオンラインだと猶予ほとんど無し系の技が繋がりにくい
時があるから、展開の中で挑発を小刻みに混ぜて挑発キャンセル両パン投げみたいに
ブラフ目的で使ってる割合が多いなぁ。
あとオンラインだと中距離で挑発キャンセル挑発を連続で出してると
突進してくる人が異常に多いね。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 21:42:45 ID:IgY5PfXgO
あの「うぅはっうぅはっ」いいながら
つっぱしってくるのはそれなの?
いきなり出されるとあせるよ
なにしていいかわからんし
つかまえりできるの?
もうなにしたらいいかわからんし
おどろいてだいたい固まったところにスネークくらって
わりこむことなく
りふじんな殺されかたするんだよね
だれか対ブラ戦のアドバイス求む

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 21:50:13 ID:oV9emDZRO
うぅはっうぅはっ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:01:11 ID:DeqkELJX0
うぅはっうぅはっ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:23:02 ID:IgY5PfXgO
そ、そう聞こえるよな、ね?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/08/31(日) 22:37:13 ID:QKVaWkq80
>>57
うぅはっうぅはっのインパクトが強すぎて
肝心なメッセージが・・・

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 00:12:48 ID:g13AkVGiO
eo光100Mコースにしたんですけどまともにできますかね?

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 01:28:50 ID:Rpyjvdfw0
>>62
俺ADSL8Mなんだけど、ほどんど3本で遊べてる。
ネットにそんな詳しくないから断言はできないけど、大丈夫だと思いますよ?
フレは環境光だけど、アンテナ安定しないって言ってた。。
よくわからん><

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 13:54:40 ID:2yJSfZw60
ていうか世界のsikatoいんだけど・・・





相変わらず初心者狩ってんのなwwwwww真性の馬鹿だコイツwwwwwwwwww

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 14:38:01 ID:WSSD8mGh0
ファイトマネーのシステムとかルーレットの条件が詳しく載ってるサイトってないかな?
所持金が低い時程不定期ルーレット出たり10倍当たりやすかったりする気がするんだけど気のせいなのかね
あと段位が上がる条件も詳しく知りたい

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 14:56:22 ID:LzD0A5J3O
段位はポイントが区切りを越えた状態でランキング更新になれば変わるよ
12435P(七段)→13284P(七段)→更新→13284P(師範)
ちなみに13000〜13999Pが師範ね

ルーレットは条件わからんけど連続する時はステージ(左上)のとこが赤く光ってる
もちろん勝たなきゃだめだけど、パーフェクトなら5倍と10倍しかないルーレットのはず

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 16:15:38 ID:M+3Be9A8O
PSネットワークにアクセスするのにかなり時間が掛かるのは俺だけ?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 17:05:37 ID:k51v8WXRO
40Gと20Gどっちかっても問題ないですか?
ど素人のおさーんでも楽しめますか?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:00:52 ID:cIoQ8x990
>>68
40でも20でもどっちでもいいかと
俺も最近買って、ど素人だけど格キャラのコンボとか覚えるだけでも楽しいよ
まぁ予想通りボコボコにされてるけどw

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:15:16 ID:tTWGBbZ+0
PS2やらないなら40で十分
消費電力も2/3ほど

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:33:39 ID:k51v8WXRO
ありがとう。
買いに行きます。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 18:41:47 ID:dGMj3TGB0
残ってるなら20勝ってHDD換装が最強

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 19:05:49 ID:LzD0A5J3O
ここだとどのくらいからオサーンなの?
ふと思ったが実は自分もオサーンなのかと

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:16:18 ID:vVskLrz0O
25くらいからじゃないの。俺今年25だな。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:21:38 ID:sAxxdnM8O
亀レス
キングには打撃ングと投げキングの二種類がいてだな、どちらが強いか常に討論されていたんだ。
結論はDRでは打撃ングが若干有利で終わった気がする。
ま6で打撃ングは死んだけどな。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:23:55 ID:RWCpR6XG0
DROではどうだろう

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/01(月) 21:45:05 ID:g13AkVGiO
>>63
有難う!やってみるかな…

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:04:20 ID:wBt3NDj80
最強はムテキング

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:39:23 ID:f81SgpGHO
今「ザコばっかりだな」って部屋立てたから口ばっかりな2ch見てる連中入ってこいよ、心折ってやるから

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:43:19 ID:IQWrJGCOO
ゲームで心が折れることはないなぁ、うん

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:44:53 ID:/gLGpTaA0
いくら負けても心折れたことないな

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 02:45:27 ID:f81SgpGHO
シラネぇよくず

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 03:15:04 ID:6t8gl0cI0
  どう       でも    いいや     そん      な        ことっ
  彡⌒ ミ     ミ⌒彡    彡⌒ミ    彡⌒ミ     彡⌒ ミ       彡⌒ミ
 ( ,,´Θ)   (Θ`,, )  (||´Θ`)   (,;´Θ`)    (#`Θ´)      ( ゚Θ゚ #) =3
  ( つヽ   ⊂   )   ( U  )つ  ((( つ )つ  ⊂__ へ つ     ⊂ ∩ つ
  (__(___) .(_(_)   (_)___)    (_Y___)    彡(_)      (__ノωヽ__)


84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 05:20:30 ID:/gLGpTaA0
クソラグい奴らはどうして、こっちぼっ立ちではよ終われと思って
当然キックするつもりなのに、終わって見てたらスタート押してるのなw

まともな対戦するより勝ち星稼ぎたいんだろうか
今晩はそんなんばっかだったぜ・・

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 05:50:26 ID:9+OYKWfP0
ラグいやつらはそれが常識だと思ってるから困る

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 07:13:25 ID:c2uv+3n30
いよいよこのスレまで過疎って来たか

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 07:15:32 ID:iqEdhCa10
ピックアップ投げ厨大杉
おまけにラグ標準装備だし
投げと下段がしゃがめないわジャンステで暴れようにも潰されるわで最悪
ピックアップなんて二度とやらねー。死体蹴りも酷いし。ふざけんな。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 09:42:40 ID:ywHA31oqO
ふーん。
何でもいいや。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 10:22:03 ID:0v01djhh0
TEKKEN-NET引退?

プリティボンバー(TEKKEN-NET)

サイト内全体公開
閲覧件数:17

昨日の結果(BOJ)
78勝58敗
昨日は強制落ち(負け扱い)が直ってたせいで大幅勝ち越しという結果になりました。ちなみにその日だけだと61勝18敗。
でもなんか決め手がないんだよねこのゲーム。
引き分けになりやすいというか。
本気で待ったら死ぬ要素ないな。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 10:31:18 ID:xNTDUkYbO
仕事人に依頼します。

ckc58880って奴に親を殺された上、『弱いなザコ』と中傷メール。
仇を討とうにも私の実力ではどうにもなりません。

是非ともckc58880に天誅を……。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 12:03:39 ID:GgoNe+pMO
なんだ親って
もしかして君はロジャーJr.のぽっけの中の子か?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 13:47:27 ID:8if98LusO
>>90


おにゃにょこなら引き受けるぉ(^^)

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:34:09 ID:rVhd72vvO
>>91
ふいたwww


94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:45:08 ID:LYZ3iWhxO
ちなみに君の段位とそいつの段位は?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 14:58:54 ID:GgoNe+pMO
>>94
僕は四級です
さっき死んだ父は五段です
死んだ祖父は師範止まりでした
父はいつも「数字段涙目www」とかメールをもらって
怒ってよくしっぽでモデルを壊してました。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:02:07 ID:tePTwpDOO
>>90
よし、見つけたら、凹しとく。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 16:21:40 ID:aT6mP9oPO
sikatoって人のあの戦積で画廊にふいた!

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 19:39:11 ID:RV4Vctwq0
超強いファランの人居た!
神段の方

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 20:20:20 ID:E9tSR+7bO
今まで仁使ってたけどリーをたまたまいじってみたらめっちゃ楽しいやん!
メイン決定!!

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/02(火) 21:11:11 ID:6SCNMksSO
チラ裏

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 00:17:46 ID:DcAbVXDJO
神段のファラン?大したことねーな

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:02:11 ID:xzXD8XhI0
ラグるほど強くなるキャラって誰ですか?
コンボが簡単なレイを使ってみようと思いますが
ラグれば弱いほうでしょうか?



103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:13:31 ID:DSF6mFqMO
sikato初めて見ましたが、あれはヒドイっすね。

かまわない事をオススメします。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:16:32 ID:iExfYGxp0
>>102
下段もあるし龍声とかばら撒いたりぴったりなんじゃねーの

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 01:50:25 ID:upctXzGoO
>>103 sikatoって案外弱くね?
勝率五割未満で数字段のオレが一回も負けた事ないんだけど

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 02:06:46 ID:DSF6mFqMO
>>105さん

めちゃくちゃ弱かったですよ〜!
あの勝敗なのでどのくらい強いのかと思いましたが、級くらいの実力でした。



107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 02:10:11 ID:DSF6mFqMO
>>106に追記

そのあと凄い速さでキックされました。

皆さんもお気をつけ下さい


108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 02:35:34 ID:upctXzGoO
キックだけならまだしも、粘着メール攻撃がウザい。
見つけたら即ブラックリスト入りをオススメ。
ブラック入れても対戦はできるからフルボッコしてやって。

sikatoは距離とろうとしてすぐバックステップ、困ったらすぐ10連、走ってきてロングレンジ投げ。必殺技はセレクトボタンでのキックw

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 02:48:02 ID:upctXzGoO
あと>>90のロジャーJrのJrへ。
ckc58880見つけたから仇討ちしてやろうとしたが帰り討ちにあってしまった。すまん。

誰か俺の分の仇もとってくれ。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 03:35:14 ID:kkdMz6Os0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4481845

ネオアミックさんのキャリバー動画だ

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 06:44:12 ID:EpMK10eRO
おにゃにょこの動画は〜?(^^)

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 09:35:47 ID:1nx97m4c0
DROはじめて早三カ月。
前々から感じてたんだけど、飛鳥めっちゃ多くないか?女キャラではここでよく話題になるリリより明らかに多い気がする。またかよ〜状態。
カスなのは絶対にリリが多いだろうが、最近は確反のない水面に疲れてきた。
ゲーセンのホームにも飛鳥多いし、なんでも初心者オススメらしいな6の話だけど。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 09:53:10 ID:xSHJw/Ld0
>最近は確反のない水面に疲れてきた
ww

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 10:34:33 ID:QcnMZR4CO
まず愚痴る前にキャラ対策汁

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:01:24 ID:d6mOYlYNO
クロコロといい、シカトといい… 違った意味で有名になってくれよ。 6では期待しとるよ。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 14:27:51 ID:HwPwO9BPO
>>113
DRの水面は確反あるよ
それに6のアスカは初心者にはむいてない
よほどアスカ対策が出来てない証拠

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 15:12:58 ID:rE+85Kv60
ワロタw6からDRにきたのか?w
まぁどこも飛鳥が多いのは同意だが。巨乳だしな。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 15:25:41 ID:5I+MBVz5O
>>109

そんなに強いんですか?
ギリチョップさんより強いロジャーJr.だったら多分、僕でも勝てないッスね。ww

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 15:33:54 ID:6g3XSca20
ギリチョップのロジャーはアケ皆伝くらいだろ・・・・・・・・

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 16:21:11 ID:YQcqyRq5O
ここはアケのスレじゃないんで^^

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 17:16:11 ID:RmCMvlnGO
ラグひどいのに攻めてくるやつはなんなの?

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 18:03:10 ID:lejV8J4ZO
優しいお兄さんスティーブの空中コンボ教えて

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 18:35:59 ID:RmCMvlnGO
>>122
そんなのいくらでも調べれば載ってるだろうが
自分でプラクティスで色々入るか入らないか普通やるだろ?
 
つ基本
浮かし→LP【RPLP】→6RP、LP4保持→LP→【LKRK】RP

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:02:56 ID:JeIQjPe0O
やわらちゃん

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:29:31 ID:eG9JttmxO
女のこいないのー?
対戦したいんだぜ!

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 19:35:27 ID:Jpgs9wez0
ああん?あんかけチャーハン?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:17:03 ID:uHI64fW10
いるけど教えねーよ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:08:20 ID:xSHJw/Ld0
ボイスのみって部屋見るけどだべりながら対戦すんのって面白いの?
集中力欠けるし馴れ合いの中で戦ってもまるで緊張感ないと思うんだよなー

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:17:52 ID:RSMP09VUO
ステブならカウンターからコンボいけるやつも覚えておいたほうがいいかも。
クイックCHorシーイーCH→ガゼル→フェイントレフト一発止め→ダックイン→ダッキャン→イークロ〆
後転→ソニック
寝っぱ→カッティング
ラグいとイークロがスカります。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:34:42 ID:v4KF3dlTO
>>128
緊張感を求める人ばかりじゃないんだよ^^
あ、ボクちゃんにはわからないかな〜

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 21:50:42 ID:JE+ybvr3O
はいはい、ロックパンツロックパンツ

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:01:27 ID:cqvstrDpO
俺ロックパンツ部屋入ったら「マイクない奴好きじゃないんだよねー」とか言われた事あるわ。
だったら部屋名にそう示しとけっての。それにマイク「ない奴」が好きじゃないとか頭沸いてんのかと思ったわ。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:17:22 ID:gwVL7NcU0
あいつって韓国人なのか?
国旗が韓国だったんだが
それなら何言っても無駄だな

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:40:51 ID:YQcqyRq5O
おそらく韓国人だろ。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:44:21 ID:p6LhX7Db0
てか前にrockpantsって奴がいてワロタw
絶対ここの奴らだろw最高だぜw

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:57:44 ID:NOAc3mMG0
korokuroってやつもいたぞ
別に死体蹴りはやってこなかったが

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:27:26 ID:RmCMvlnGO
TEKKEN-NEETもいたなw

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:37:18 ID:ZtY4Omly0
ここの人間ってあいかわらず
ほんと心が狭い奴らだ
ところで聞くけどここで叩いてる連中は
実力はどんだけなの?
キックされたからってムキになるな
それなりの理由があったんだろう

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:24:44 ID:yyHPYYipO
>>138

sikato様お疲れ様です。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:26:05 ID:u2Qr9/UzO
>>139
それよりいいIDしてるじゃねえか

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 01:09:33 ID:XqguT33xO
>>138 理由?お前より強かったから、とか?w

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 01:22:25 ID:/Eioj/m6O
オンラインのリリはボブなみの凶悪さだな。多すぎてウンザリした。

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 02:10:40 ID:wc/rFkjX0
アケ行ったこともないくせにボブなみとかほざくなwwww笑わせる

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 03:14:32 ID:XqguT33xO
ひとりで笑ってろ基地外

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 04:35:28 ID:rTHB1J8aO
おにゃにょこマダー?(^^)

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:06:13 ID:MfYM3mp10
この前ネットのニュースで見たんだけど、意外にも2チャンネラーの約4割
は女性らしいね(@_@)
まぁ、ここは格ゲー板だから女性率は1割未満とふんでるが・・・(^^;)
ところで、「おにゃのこマン」って、そもそもDROやってるの???

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:24:15 ID:e1ZQV5AbO
何だお前、キモいから黙ってろ

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:31:57 ID:/Eioj/m6O
ネカマも混ぜて4割じゃないの?
あたしもよく化けるし(^_^)v

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 12:44:22 ID:7UUaYzaxO
おにゃのこマンって龍王の巌竜使い?
おにゃのこマダー?とかいう部屋名立ててたけど。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 13:41:56 ID:P9U0rWn7O
誰かスティーブの空コンでガゼルパンチで終わるやつ教えて

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 14:22:01 ID:u2Qr9/UzO
右アパCH→ダック→ガゼル

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 15:40:48 ID:P9U0rWn7O
>>151
せっかくですが安すぎです
高めのコンボ教えて下さい

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 16:04:07 ID:W94wzy2Q0
フェイントレフトフック〜FLK>スピットファイア1>ダックインレフト〜FLK>ガゼルパンチ

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:18:45 ID:8YyYpvnW0
TK5DRO 最強プレーヤー? TEKKEN-NET wwww


155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:26:36 ID:u2Qr9/UzO
書き込む必要のない名前だ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:37:19 ID:MLSJlVXIO
やっぱり強くなるにはやり込むしかないんですかね?
今日初めてやったんですがCOMにすら1回も勝てませんでしたwwww

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:43:42 ID:+ptSBiHy0
ヘラヘラ笑ってんじゃねーよ
初めてやってCOMすら1回も勝てないとかセンスねーからとっとと辞めろよ雑魚
邪魔

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:46:02 ID:MLSJlVXIO
そうやってぼくに闘魂を注入してくれたわけですね!
がんばります!

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:46:30 ID:XqguT33xO
えらそうにぬかすな基地外

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:48:00 ID:Gh2WdLEfO
良い流れw

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:52:09 ID:MLSJlVXIO
まず初めにこれだけは大切!ってゆうコツみたいなのありますかね?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:52:24 ID:UxMy97AN0
ここで叩く奴らなんて
本当は実力のない低段位ばっか

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:02:10 ID:u2Qr9/UzO
>>161
とりあえずプラクティスで技表出して上から下まで全部だせ

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:03:42 ID:9s3l6g4A0
いや本当はkurokoro

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:03:49 ID:T8+wOUzG0
>>161
テーマを決めて練習することですね、プラクティスを有効に使って
空中コンボ、確定反撃、良く使われるあの連携の
2発目は上段だからしゃがもうとか
もうなんでいいです。
出来るようになったらオンラインで実践で試しましょう、
練習でしていたことを意識して対戦して実践できたら自分を褒めてあげましょう。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:05:40 ID:MLSJlVXIO
技を覚えて手数を増やさなきゃ始まらないと、そーゆうことですね?
分かりましたありがとうございます!
がんばって強くなります!

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:08:37 ID:+ptSBiHy0
頑張れよ!!

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:09:12 ID:UBJgDu2HO
ボイチャで文句しか言わねーやつらおもしれーwww

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:10:37 ID:MLSJlVXIO
>>165
おお!なるほど!
タメになります!
さっそくやってみたいと思います!
ありがとうございます!

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:12:12 ID:GhRMTY+r0
マイク買って 強い奴に教えてもらうのが手っ取り早いと思う


171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:44:04 ID:9s3l6g4A0
東北弁でもいいですか
あと強くもありません

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:03:28 ID:UBJgDu2HO
関西弁の方が強そうだw

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:53:36 ID:+nNygB8p0
関西の人はキレるとヤクザになるから困る
前にボイチャ部屋で死体蹴りにキレた人がいて、あまりの剣幕に部屋が静まり返って、蹴った人がひたすら平謝りしてた。。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:42:11 ID:qCIEf3OG0
ちなみにどれぐらいの段位から高段位と言われるの??

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:48:27 ID:oaUM8jL+0
風神ぐらいじゃないか?

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 22:53:56 ID:xk+BBXEt0
高段になると「あいつXX段なのに糞弱い」とか晒されるから
必死に緑段死守してる。
調子に乗って勝ちまくるとすぐ雷神とかなるから
壁コンも空中コンボもろくに出来ないキャラで負けて(一応、全力で戦う)
ポイント吸ってもらってる。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:01:49 ID:5VukCsf50
カンガルー使いです。部屋?で自分の番が来るのをまだかまだかと、
待って、いざ自分番が来たな!と思ったらキックされたのですが、
ひどいよ><20勝30敗くらいだけど相手してよ><
も一つ、皆さんはアーケードのコントローラー使っていますか?
やはりそちらの方が有利だと思いますがどれくらいいるのかな?と思いました。
長文失礼致しました

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:24:10 ID:uOqla6cy0
低段以外はみんな使ってるだろ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:01:08 ID:7m9gpsO90
質問なんですがブラのコンボに挑発って組めるんですか?
今日対戦した武神さんのブラがしてたのですが教えてください!


180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:16:49 ID:N2dsGWJz0
>>178 武神だけどパッドだよ
てかツナイデントが使えなくなってそのままの人も多そうだけど

>>179 出来る
スネーク〜挑発〜挑発〜大JRK〜LP〜マッパ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:30:20 ID:DtUGjjN8O
カズヤのドリャってどうやって出すんですか?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 00:55:42 ID:+6+h2gYb0
>177
拳豪で純正コントローラー
でも、よく入力ミスして負ける…

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 01:17:38 ID:GSbRM5DLO
>>180
横からスマンが挑発一回のレシピわかるかな?
緑段でよくランクOFF部屋立ててる人が使ってたんだが
忘れちまったぜ

スネーク〜挑発〜大JRK〜裏拳キャンセル〜??
だかってやつ。
あれカッコよかったわ〜惚れ惚れしたぜ

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:10:14 ID:N2dsGWJz0
>>183
>横からスマンが挑発一回のレシピわかるかな?
いくらでもありすぎてどれかとか言えないな

>スネーク〜挑発〜大JRK〜裏拳キャンセル〜??
大JRK〜4RPは繋がらない

4RP使ってダメージ取るなら
スネーク〜挑発〜4RPLP2〜1RP〜6LP〜マッパ
見た目で派手なのは
スネーク〜挑発〜ソーク〜LP〜マッパとかかな

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 03:14:45 ID:GSbRM5DLO
>>184
憶え違いだったか、失礼。
多分だが一個目のヤツかな
ありがとう!

にしても、、ソークが繋がるとはww
てことは言う通り、結構色々繋がるってことか。
帰ったら練習がてら試してみよ

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 08:20:11 ID:XxZor9DqO
鉄拳4から既出だがな

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:46:50 ID:3YsQX/5d0
平八の奈落って6n2RKで出るみたいなんだけど
これも一八の霧脚みたいに1F速く出るんですか?

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 12:18:06 ID:J0hKbX4/O
平八はそれじゃあ出ない。
出てる気がするだけで実際は↓に入ってる。

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 13:08:25 ID:qHoPWPfu0
>>177 お前女だろ??女だったら僕とやろうよ!!!

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 13:31:28 ID:EXK5AvvmO
おにゃにょこマダー?(^^)

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:12:24 ID:3YsQX/5d0
>>188
ごめん複雑な言い方しちゃってた
平八だと→N↓RKでも奈落が出ると思ったんですけど
でも気のせいかなぁ

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 15:27:42 ID:fJtCqZPu0
>>183
昨日そんなコンボ使う人と戦ったな。
メインブラじゃなかったぽいけど

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 15:28:17 ID:REaRDzTi0
気のせいも何も6n2RKで奈落でるやつなんて三島には居ないと思うが

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:06:27 ID:8vH2kXEY0
>>191
でるけど下段一発だけだよね
派生なし

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:11:29 ID:8vH2kXEY0
>>177
国旗日本にしてる?
俺よくホストやるけど
自分の番以外は基本画面みてない
日本国旗以外は全部弾いてるんだけど
画面常にみてるわけじゃないから
たまに弾けない時がある

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:14:16 ID:L23mvNqn0
昼間オンやったら韓国人2人しかいなかったw
もう終わっていいんじゃない?^^;

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:28:27 ID:h0cP2mKxO
>>194
すぐ3入れれば二発目以降もでるよ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 16:55:21 ID:DtUGjjN8O
>>196
つ満室

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:15:15 ID:eYKky4OD0
一回勝つと相手が必死にリベンジしてくるのが笑えるw

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:29:43 ID:h0cP2mKxO
>>199
貴重な人材だから仲良くしとけよ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:33:03 ID:/aLsjQVnO
ブラの空コンに挑発まぜるとか、ただのオナニー!
全く意味ない。
ダメージも低い上、落とす可能性もある。
強い奴はそんな馬鹿な事はしないな。
そんな事より壁際で挑発ミドル安定する奴の方がカッコイイ。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:43:27 ID:n2hXI9b10
今メル見たらkinnnikuman?ってヤツから2つのアカに嫌がらせメルきてた
勝ち逃げがどうたら同じキャラ使うなやら
同キャラに関してはいろいろ教えてるつもりで
使ってたんだが初心者にとっては嫌なのかね

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:59:22 ID:BvdZIJum0
.

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:00:04 ID:BvdZIJum0
.

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:04:56 ID:LMDrVXlfO
液晶とブラウン管でかなり応答速度にズレってありますか?
両方試してみて液晶の時の方が勝率わるかったので。
たまたまでしょうかね?

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:08:53 ID:rhm50aCx0
>>205
分かってて言ってるとしか思えないけど液晶は遅延あるよ

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:09:17 ID:CeOEJ/mW0
ズレありますよ
オンゲーやるならブラウン管推奨

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:18:05 ID:LMDrVXlfO
なるほど、ありがとう。
液晶37インチでブラウン管14インチですが、ブラウン管でやることにしますオンラインで会いましょう!

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:29:07 ID:JzmzhcCKO
>>202んな事いちいち書き込みしてたらキリがないですよ。
プンプン韓国やら基地外やら色々居ますからね。
それよりも、わざわざ相手のアカ晒してメルの内容をココに書き込んでるアナタの気が知れません。
それとも、初めてメル貰って嬉しかったとか?
ココにアカウント晒してくれれば、いくらでも送ってあげますよ♪

ヤリーマンより。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:33:16 ID:eU123pVu0
平八って負けたときm9(^Д^)プギャーーーッwww
って叫ぶよね

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:06:30 ID:g6UKtJup0
一ヶ月以上やってないな・・久しぶりに恐怖とは何かを教えに降臨しようかな。


やっぱ止めた、弱いものイジメは趣味じゃない。
今のDROにはゲーセン初段レベルの人しかおらんからな・・・・

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:17:51 ID:DtUGjjN8O
↓今まで見た爆笑IDをどうぞ

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:25:11 ID:QMnEZznb0
DtUGjjN8O

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 23:58:10 ID:S61NKkh+O
>>211
実生活では苛められてるんでしょ?www

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:55:53 ID:dvs/uh9f0
同キャラの方が面白いけどな
ひどい戦い同士もあるけど、プライドのぶつかり合いは
いいんでは、目には目もできるしね、俺はしないけど

そして俺は気がついた、文句ゆう奴は何にでも文句つける
文句つけない奴のプライドは高い
俺はどちらでもないが 




そしてyuuにすぐ食いつく


216 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 01:50:28 ID:whGt98f2O
>>90
なかなか出会う機会なかったんで遅くなったが敵はとっておいた。
ボコった挙げ句「弱いなザコ」と送っておいてあげたよwww

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 03:33:56 ID:02QO7rDM0
そいつ強いのか?
まあ中傷メール送るぐらいだからアケ漢字レベルぐらいかな

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 04:03:32 ID:CJmZdApI0
漢字レベルってなんだよ 範囲広すぎ

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 04:18:21 ID:BABlRbiEO
>>216 ありがとうございました。
これで亡き父も浮かばれます。

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 04:30:57 ID:BABlRbiEO
>>217 父が殺された時、ヤツは確か拳達でした。

引き続きヤツを見つけたらボコってやってください。

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:11:35 ID:A1ZaP1SWO
あああ、ペクに勝てねぇ。

量産型にも負けてまう。
誰かペク対策の指南を!

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:12:59 ID:H7dcKN7SO
シカト様がオンライン最強じゃね?
あのジュリアの肘には誰も敵わんて

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:17:27 ID:H7dcKN7SO
>>221
もっと具体的に書かないと教えようがないよ
シカト様にでも殺られたか?
シカト様のペクも一級品だからな。
誰を使おうがキラリと光る何かがある
流石は世界のシカトとよばれるだけはあるぜ

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:25:23 ID:whGt98f2O
>>200
皆伝だったよ。死体蹴りまわした挙げ句罵倒メール送ってもなんも返答ないんでやんのワロタw

あんな糞に負けないくらい強くなりなよ。頑張って!

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:27:24 ID:whGt98f2O
アンカミス>>219

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 05:32:30 ID:CJmZdApI0
やられてやり返した時点で、どっちも変わらんがな

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:25:19 ID:H7dcKN7SO
その通り。それが世の常だな
その点、シカト様はある意味贅沢なお方だ

いつ何時でも、シカト様が『殺る側』で、俺達が『殺られる側』なんだから
悲しいがこれも世の常なんだろうなorz

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:27:57 ID:NQK/zaUAO
>>220
父は立派だったぞ
キュゴキュゴいいながら転がり下段必死だった

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 09:26:09 ID:D/TqWk9cO
おにゃにょこマダナノー?(´・ω・`)

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 10:32:10 ID:H7dcKN7SO
シカ子

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 11:59:33 ID:H7dcKN7SO
シカト様は両性具有のかわゆいおにょのこだょ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:14:43 ID:NQK/zaUAO
>>219
で、結局死んだ父はどのキャラだったの?

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:41:20 ID:+g54IoZsO
シカトっていつも弱い人としてるね

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 14:48:07 ID:QTqHdXLx0
緑段だよね
勝率80近くで試合数もいっぱいあるのに
どうやったら段位があがらないのか聞きたいが

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:28:36 ID:B9oC7CD9O
>>234

ディスコネだろ

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:12:33 ID:Uv8iGcJoO
緑段の1P指定率は異常

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:07:10 ID:Xu9J92EyO
オンでKOしたあとにステステの練習してるんですが、人によっては挑発に思われたりするんでしょうか?

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:39:42 ID:D2IqSLIT0
このゲームを買おうと思ってるのですがオンラインにはどのくらい人がいますか?

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:49:57 ID:dvs/uh9f0
>>237
まあ練習はプラでやれと思う人もいるかもね
三島使い同士だったら大丈夫なんじゃないかな
確かに調子悪いとステステ所じゃなく、風神も
シャがパンやジャンプに化けるからな
シャがパン出そうとして、風神出たのはいい思い出

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:26:54 ID:H7dcKN7SO
>>235
ちげぇよ
低段雑魚狩りしてコツコツとポイント貯めてんだよ
で、たまに低段でもある程度強いヤツと当たって負ける、と
笑える

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:31:38 ID:yeSF9VUZ0
段位とか勝率とかどうにでもなるからどうでもいいけどな。
sikatoみたいな中途半端な実力の者ほどこだわる傾向があるな。

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:46:07 ID:B9oC7CD9O
>>238

毎日およそ3000万人がやってます。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:06:47 ID:NQK/zaUAO
>>242
言い過ぎだろ!
よくて1000万人だよ

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:09:07 ID:m7dok8Ru0
950万人くらいじゃね

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:20:28 ID:uCTbT21A0
>>244
8割がおにゃにょこプレイヤー^^

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:57:09 ID:AbKOprpR0
>>187
6N2でマジで奈落出るのな、知らなかった
しかも6N2+RKで、2と同時で出るからカズヤより速いよ
カズヤの霧足奈落は6N3でボタンは1F遅くないとダメで発生19F
平八は2と同時で出て発生18Fだわ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:57:38 ID:NQK/zaUAO
>>245
それはない

248 :246:2008/09/07(日) 00:20:13 ID:BFT6sDDe0
あ、ごめんやっぱり2と同時だと出ないっぽい
19Fは確認

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:00:12 ID:N/gxqIV10
カンガルー使いです。コンボ?を使う人にはすぐ負けてしまいます。><
難しいですね><今30勝50敗くらいかな?
クイックで主にプレイしていますが、対戦拒否されて対戦にこぎつけるまでに7分くらいかかります><;
他のキャラクターでも練習して相手をして下さるよいうにがんばります^^

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:01:45 ID:aputu7Lx0
はい

251 :おにゃのこ:2008/09/07(日) 01:28:41 ID:TufJZJJZ0
きたよー

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:51:51 ID:72qMDKl+0
仮に腐女子であったとしても、女が自分のこと「おにゃのこ」と名乗った
りするかな・・・(-_-)

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:14:19 ID:1aVJrYSDO
シカト様が使うジュリアの最強にして最高の肘にメロメロやで

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 02:52:31 ID:Wf2C5l0s0
入った瞬間蹴られたことがあるだjけだから、どんなもんなのかちょっとだけ気になるw
例えば肘ガード後はどうしてくんの?

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:15:30 ID:Fh4cEfC2O
ジュリアのこしん肘の後にくるっと回るのって普通に22LPヒットorガード時WKじゃでないんですか?

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 03:43:18 ID:1aVJrYSDO
ジュリアの肘もだが、蹴りも最高だな
刹那の判断による相手の実力の見極め
最早戦うまでもないとする相手は即キック
まさに一瞬の出来事、相手は蹴られたことすら理解する間もなく
部屋を去ることになる

思い出すだけでも恐ろしいぜ

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 04:14:01 ID:XOEoa4RoO
シカトは、いつも級とかしか対戦しないですね。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 05:25:03 ID:1aVJrYSDO
昔と違い今は新規がほぼ居ない現状だからな
シカト様にとっては厳しい環境に違いない

だがそれでも、それでもと、ただひたすらに己を磨き続ける
目的は一つ。そう、王になる為。ただそれだけだ
敗けは許されない、だが敢えて相手の力量を見極め
選りすぐられた戦士のみと闘う
自分をいじめぬいてるのさ
それでいて、あの勝率。凄まじいと言う他ない

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 05:30:04 ID:1aVJrYSDO
訂正
新規×
アケ組の猛者○

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 06:52:16 ID:fRtroZIa0
アケで強い奴なんてもう誰もやってないだろw
いつまでDRなんかやってんだよお前らはwwwwww

今やってる奴らなんて、もし6でオン対戦始まったら
消し飛ぶようなゴミばっかり。

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 07:41:45 ID:JU/Y4K17O
シカト様の操るキングもビックリするくらい弱・・・
いやいや強いんです

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 09:26:22 ID:1YpbBDeDO
>>261
あのキングも弱………強いよな
開幕からすごいステップで逃………迎撃体制をとるし

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:12:51 ID:JU/Y4K17O
「ギルギアで勝負せえや!ボコボコにしてやっからよ!」

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:15:14 ID:qCL2tIV1O
最近オンラインはじめたんだが…
皆さん強すぎる。
今ごろ初心者の方ってなかなかいないよな

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:53:15 ID:lBhGQc4EO
おにゃにょこマダー?(^^)

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 15:25:22 ID:j6CCGxFuO
>>264
初心者はあまり居ないけど上級者も居ない状況だよ。
こういう話題が出ると
「アケでは○○レベル」とかいってくる自称上級者が出てくるから好ましくない。

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 15:29:56 ID:eR4Yo8Tg0
>>266
じゃあ中級者が多い感じかな?
弱すぎる私からしてみれば皆さん上級者に見えてしまう

オフラインで鍛えてきたものの、オンラインでは全然通じないものがあるね。
CPUと戦法が全然違う…!

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:00:35 ID:6qWaJwBE0
神段以上は強い人もいるけど神段未満から7段くらいまでは大差ないよ
キャラ対策もできてないやつ多いし確反もまともに入れてこない
段にもなってスラッシュキックのあと何度も手出ししてくるやつとかもうね…
酷い奴なんて負け寸前まで追い込まれたら苦し紛れに投げ連発だし

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 16:05:19 ID:tRm/ladt0
>>268
日本語でok

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:17:10 ID:W8j3Yu1qO
>>269
日本人でok

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:32:32 ID:1YpbBDeDO
質問です
投げは1ラウンド何回まで許せる?
自分の投げ使用頻度とあわせて答えてくれるとありがたいです

俺は投げ無(カウンターヒットから投げ自動移行は除く)、ラウンド三回でご立腹
あまりに腹立って投げだけで倒してやったこともあるけど
俺おかしい?

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:37:38 ID:Wf2C5l0s0
おかしすぎ

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 17:38:36 ID:aputu7Lx0
投げだけで勝てるなら投げだけしてりゃ良くね

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:28:12 ID:VwZ0rTKmO
そゆ事。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:40:27 ID:2WWM5Wg9O
負けそうになると投げ連発抜けれない奴も悪いが確かにうざいな

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:48:43 ID:1aVJrYSDO
>>263
それ懐かしいなw
シカト様の有難いお言葉です

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:48:48 ID:PlKwCkHvO
なんか
「負けそうになったのは投げを自重してたからですよ」
とでも言いたそうな感じがするよな

278 :ゼロ:2008/09/07(日) 19:05:09 ID:N/gxqIV10
これもゼロの悲劇


279 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:10:36 ID:1YpbBDeDO
>>277
実際負けまくりなんだけどね
どうも俺の感性だと死体蹴りより投げ連発の方がむかつくようで

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:19:31 ID:HxDJz79u0
アンテナ三本でもきついからな、投げとかシビアなカクハンとか

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:21:31 ID:TrBrhpe00
投げもそうだけど待ちを崩すのが大変で困る


282 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:51:25 ID:XA6/h+Mj0
鉄拳は匂いやで〜メンリュウまだやってんの?

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:05:44 ID:le2YGbSb0
ツマンネ

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:45:24 ID:Fh4cEfC2O
投げにイラついて投げでかっても上手くはならないんじゃない?相手がどこで投げを出してくるか読んでしゃがんで立ち途中で浮かせないと。
相手がしゃがみに中段入れてこないならその人は今はそこまでなんだよ。投げだけじゃ勝てないって壁に当たれば相手も上手くなれる。そうして切磋琢磨してアケの奴ら見返してやろうよ。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:02:20 ID:tRm/ladt0
>>284
日本語でおk

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:05:22 ID:m9+axRFp0
ピックアップは負けそうになったら投げる奴が多い(主に拳段)から、距離が近づいたらしゃがむようにしてる。大抵投げてくるしw

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:11:25 ID:W8j3Yu1qO
>>285
今回は激しく同意

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:25:23 ID:KMlshZYR0
最低限のマナー守ってれば、
どっちも同じ条件下で対戦してんだから何したってOKだろ。
下段ガード下手なやつが出てきたら1ラウンド3回しか下段出さないつもりかよ。



289 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:37:10 ID:Wf2C5l0s0
いや>>284は普通だろw

>相手がしゃがみに中段入れてこないなら〜

相手投げ多用→しゃがんで浮かせろ→
相手がそれ読んで中段入れてこないなら〜

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:47:37 ID:zibjxJmG0
鉄拳王の人でも同じ基本投げ3回抜けられないのを見ちゃたからな
俺は多用はしない様にしている
ちなみにすごくうまい鉄拳王の人です。
相手わざと投げばっかやってるのはっきりいってバレバレで
寒い試合になっていた
俺は相手は別に何しても良いと思うが、連戦はしない

よく、そんなんじゃ強くなれないよとかいう奴がいるが
勝手にしろって感じだな。



291 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:05:41 ID:72qMDKl+0
オンやってると、たまに凄い高確率で投げ抜けしてくる人がいるよね。
ああいう人は、やっぱ“投げ手を見て”超反応で対応ボタン押してるのかな。
スロの目押しすらままならない俺からしたら、もはや神の領域だよ(>_<)
たまにマグレで両パン投げ抜けた時なんて、抜けた自分が一番驚いてる(^^;)

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:20:55 ID:VwZ0rTKmO
とにかく勝った奴が強いんですが何か?
ガン攻めや投げなければ負けても強いの?
意味不だろ。

投げ多用されるならしゃがんで反撃とか当たり前だろw
そういうゲームだしw



カスに限ってあーだこーだ言って負けた言い訳すんなってwww

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:48:40 ID:UYdxlEiq0
オンはラグのせいで投げ抜けが厳しいから叩かれるんだろう

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:48:47 ID:TPMPwkbNO
>>290
その鉄拳王なんて人だ?対戦してぇ。

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:56:01 ID:sejEDD6T0
叩くほうがおかしいんだけどね

296 :284:2008/09/08(月) 00:38:04 ID:K7RWmbw6O
いやなんか俺が思ったのは、投げ多用されてムカつくっていうのは違うんじゃないかなと思って…。投げを見てからでは抜けられないとしても、他にできることはあるんだし。
死体蹴りでムカつくのとはちょっと違う気がするんです。
相手だって、こいつには投げもしくは下段が効くとわかったから連発するわけでしょ。


>>284で上手くならない〜とか書いたのは自分の思い込みでした。すいません。いちいち考えてやるよりも、純粋に鉄拳を楽しみたい人もいますよね。


297 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:03:07 ID:Vupv+8eQO
おい、貴様等。
シカト様の御前たぞ。静かにしろ!

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:09:49 ID:Vupv+8eQO
まぁ投げ多用について
皆の言いたいことは分かる
でも正直ムカつくよね


とDROの覇者でありギルギアのプロでもある
シカト様がおっしゃっております。

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:26:50 ID:UXvZ1cP+0
あのね、投げ抜けがふつーにできれば投げはしゃがまなくてもすむんだよ。
できないから投げと浮かせ技の2択が簡単に成立しちゃう。
対戦が大味になって面白味がなくなる。
だから使うの控えよう、やめよう、って人がいる。
ふつーだ。全然おかしくない。

何やっても勝つのがたのしーんだ偉いんだ、
って人は使いまくればいいと思うよ。
投げなきゃ勝てんような人には負ける気しないし。

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:58:31 ID:Gh/LDsOx0
回線状況いい時なら投げぬけも含めて練習したいからなんでもあり歓迎だ

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:07:29 ID:EAT0qQs80
ここは自分のやり方が正しい、普通だと思い込んでる奴が多いな
それはマイルールでしかないのに

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:25:03 ID:f8qaPJ4x0
なら公式のルールを教えてくれよ

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 02:33:17 ID:EAT0qQs80
ないよそんなもの

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 03:08:04 ID:Vupv+8eQO
>>300
良い時ならな
悪い時にやられると悲しくなるわ

てか6ではオン環境改善されるんだろか?
キャリバーのラグりかたのが、ましに思える
相手三本コッチ二本はキツいってよ

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 04:01:25 ID:kfqAGH9l0
投げ読みでしゃがむ相手とか投げ多用する人から見ればかなりおいしいだろうな

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 04:15:21 ID:0mRVhZl90
>>299
未熟だな。対戦の心構えというより人間的にな。
自分がいい子にいてれば周りも自分に良くしてくれる。世の中そんなに甘くないぜ。
自分は投げを自粛してるのに好き放題投げられた、勝負際で投げられて負けた等馬鹿な思いしたこと少なくないだろ。
相手だけでなく自分も投げ放題できるんだ。
「投げが〜」「下段が〜」「キャラ性能が〜」とかほざいてる奴は大部分鉄拳も人間的にも青いよ。
たわごと読むたびにいつも思う。与えられている条件は同じだろ?
強い奴、出来る奴ほど愚痴てのは言わねえもんだ。
愚痴る前にどうするか考えて柔軟に対応するからだ。

>投げなきゃ勝てんような人には負ける気しないし。
勝つのが楽しいから使うというよりその状況下において最も有効な選択肢が投げだから投げるんだろ。
偉そうなこと言ってるがミチコ以来負け越した相手のいない俺でもラグけりゃ投げ厨に普通に負けるぜ。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 05:16:57 ID:ExJ1NrYDO
みんな相手が待ちだったらすぐ部屋出る?
なかなか連戦してもらえないんだけど

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 05:21:22 ID:Vupv+8eQO
つまり今のオンラインテケナに敵は居ない、と
その台詞、果たしてシカト様の前でも吐けるかどうか(笑)
まぁあんたごときは相手をするまでもなく即キックだろうがな
勇んで部屋に立ち入ったものの
瞬間、部屋から退出していた自分

考えればこれ程滑稽なものはないな
まさにポルナレフ状態になるだろうよ、あんたは

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 05:27:13 ID:Vupv+8eQO
>>307
俺は別に気にしないよ
面白いと感じれば連戦する

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 07:29:46 ID:CzyMWUTmO
姫 野 桃 也

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:21:06 ID:Vupv+8eQO
 姫 野 桃 也

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:55:37 ID:IPmTyd2uO
  姫 野 桃 屋

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 10:48:38 ID:McChv70m0
初心者同士でやってた方が面白い
上級者はキモイコンボ連発できもすぎる


314 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 12:26:38 ID:C/yneSNV0
つまりラグと投げがあれば誰でも鉄拳王になれると

よし、キングの練習をしよう

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:02:29 ID:P1C83njWO
ダーハルやスネークエッジもラグいと糞技になるな
丸見えなのにレバー入れても食らいまくり
でも楽しすぎる

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:45:50 ID:vjc98JxBO
スネークエッジは確かに糞技に化けるなw
ラグが少ない状態でもドラゴンティルくらい早く感じるし

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:22:29 ID:Ns+lo1PP0
ツマンネ

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:41:03 ID:2mJYL0pS0
投げぬけと15F確反あたりが、ラグのせいで無理って対戦はせいぜい1/3
その場合はまあ、仕方ないと思って出るか蹴るか
常にきついって言う奴はヘタなだけか回線が悪い


319 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:07:53 ID:QofhBqqQ0
なんでもいいからラグ問題だけ解決してくれ。これ以外の要求は何もない。
あと相手にラグがあるかどうか対戦前に確認できるようにしてくれクソナムコ。
相手が回線よくてもまだ動きが重い

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:35:00 ID:m/spIDMy0
それはお前がラグってるんだよw

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:53:01 ID:Ra8hG5wf0
>>306
あんたって本当に、天然だねw
なんか普通の人の感覚とズレてんだよね、自覚ないだろうけど。
そんだけ自信たっぷりな様子だと、実際頭もいいのかもしれんが。
デートでイリオモテヤマネコの生態について熱く語る男みたいな
なんか周りをシラケさせるKYっぷりがねぇ。
俗に言う、頭でっかちってやっちゃな。

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:53:20 ID:GQVevLw5O
鉄拳6、12月発売だって。BRは追加パッチだってさ。
本当かなぁ〜?まだ信用できぬ

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:02:26 ID:LiNpqWZR0
そんなもん出て欲しくないな。
このまましばらく5DRでいいや。

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:28:23 ID:IPmTyd2uO
6にはこんなん期待してみる
・サブアカ不可(もしくはメインアカウントの最高段位を表示)
・クラス別勝率表示(対級、数字、師範〜拳、緑、神、王)シカトさんは大変だが
・キャラ使用率表示
・部屋内での個別アンテナ表示
・ライブモニター部屋(中継されてる対戦画面には観戦者数が表示される)

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:20:27 ID:VyNJ2+KV0
そして5DRのオンラインサービス終了!

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:09:11 ID:Haecq6KEO
パッケージ版だと
売ったり、ディスクの入れ替えが面倒とかで
過疎りそうなので、
6もダウンロード版で発売してほしいな。

でも、SC4と同じく価格7800円で
パッケージ版のみの発売なんだろな

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 22:26:35 ID:yTiSoHId0
6よりも調整してDRタッグを出してほしいな
投げはぬけられたらマイナスフレームで
相性のいいキャラは必殺技ができたり
難しいコンボはダメージアップとか
4人で対戦も可能で、6人でもいいや、
全キャラジャスト技と青エフェクトなど完備で
同じ技ばかり使ってると、その技の速度やダメージダウンとか
羽とかついてる奴はもう空中戦可能でもいいや
熊に雷神拳、パンダに鳳凰の構え、プロトタイプジャック復活
もう足払い合戦なんて鉄拳やりたくねえよ、元にもどしてもいいや
ナムの開発さんお願いしますよ
書いてるうちにどうでもよくなってきた


328 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:07:40 ID:LSe+/tmm0
>>327
全部ボツ

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:02:08 ID:fTDS1Px50
>>327
この手のレスで共感したことが無い

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:19:03 ID:Rrv7xI2MO
>>324
キャラ別段位も追加な
あと対戦録画機能も当たり前として期待してる
てか次世代機格ゲーで録画はないといかんだろ

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:21:24 ID:Rrv7xI2MO
シカト様のジュリアの肘は匠の業やでほんま

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:44:18 ID:0xNuC8oL0
タッグなのにどうやって6人で戦えと

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 03:07:02 ID:Rrv7xI2MO
>>332
俺が右足と右手操作すっからお前左足と左手な!

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 03:13:51 ID:qH+axwabO
算数からやり直せ

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:24:24 ID:ocbFwJRZO
おにゃにょこはー?(^^)

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:54:58 ID:N4pAtv5lO
>>331 姫野桃也乙

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:55:57 ID:qiewydg4O
>>333
吹いた

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 05:07:25 ID:Rrv7xI2MO
二代目とシカト様の実力ははほぼ五分
若干ではあるがシカト様のが上手か
天才的センスから繰り出される肘の驚異からは誰も逃れられないのかorz

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:22:35 ID:hT5SfBcDO
今オンで一番巧い人って誰かな?
あと前まで有名どころだった人ってまだいる?
シカトはもういいわw
シカトネタ痛々しい

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:29:16 ID:E6scC+mQ0
debirinかなぁ

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:44:24 ID:hT5SfBcDO
情報ありがとう^^
最近見たことないな・・・
探してみる

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:47:46 ID:bIHXG9T80
sikato, TEKKEN-NET, debirin, tanaka727
NEOamick, aodonuma, ryoko-hirosue(Shout_Painkiller)
DRO 最強プレーヤー?

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:12:52 ID:zZ25s7yv0
別にやってるやつからしたら普通だろが名前あがってるだけ最強はいねーよごみくず
出直して来い

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:12:29 ID:B3CnOgKT0
debirinだけは強いね

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:58:13 ID:xkaJjkjf0
kk210ってやつも相当強かったよ。コマテク、スカ確が極まりすぎ。
三島の最風はほぼ安定、フェンブラの野ステが極まりすぎ。正直debirinのブラより
かっこよくて強かった。Shout_Painkillerとも互角に戦ってるライブ見てて吹いたw
まだやってるかはしらんが・・・

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:12:48 ID:CdvXwN7K0
TEKKEN5 DR コンボ100連発
http://s01.55gm.net/


347 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:27:36 ID:hT5SfBcDO
>>345
そのブラとやったことある!
めちゃくちゃ強いよね^^;
マナーもいいし
フレンド申請すればよかったorz

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:48:28 ID:WoW/imxJO
TEKKEN-NETさんはいい人だよ。
低段者と当ると力をおさえて戦ってくれる。
三回ほど戦ったけど勝たせてくれた。これからも頑張って強くなっていこうと自信を与えてくれた。
しかし、『カメ(この後数字)』って奴は一度負けて再戦したときマードックでタックル、起き上がりにタックルしかしてこなかったときは苛立ちしか残らなかった。
強い人だけでなく、こういうおもしろくない立ち回りや死体蹴りする奴も晒していかない?
…っていうか是非晒して欲しい。負けてもおもしろい鉄拳をやり続けたいのでお願いします。

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:57:52 ID:4ywrrN9BO
昨日俺が対戦した闘神の人も力をおさえて戦ってくれたな。
俺すげー弱いから逆に申しわけなかった。IDなんだったかな…

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:36:52 ID:k78sZRjy0
カンガルー使いです。部屋で、ホストの人と私の2人だけしかその時おらず
対戦しました。 私が勝ったのですが蹴られました><
負けたのに蹴るなんてひどいよ><

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 15:54:35 ID:hT5SfBcDO
>>348
気持ちは分かるがその流れになると負けて悔しいから相手を晒すカスがでてくる
それに面白くない立ち回りする相手
つまり
何回十連捌けばこりるのコイツwwwといいたくなるやつ
投げ連発しかしてこんカス
自分より強いと思ったら戦う前からキックするチキンなカス
自分が負けたら順番待ちしてた人達をキックして自分の番にするヘタレ
とまぁあげだしたらきりないぞ(;゚听)
つまらんと思ったら退室汁

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:41:49 ID:IBasvkJs0
俺マードックのタックル多いの好き、ってか楽しいんだけど異端なのかw

・セットアップ1点読みにリーチある中段
・どうだ抜けたぜー俺にはタックルはきかねえよ!
・うわ、抜けてねぇ…まず両P入れとくか、まだこねえ!じゃあ右!うわ両Pかよw
・その距離からタックルはないよな、スカ硬直すごいもんね。まあ置きジャンステで牽制すっか…って着地吸われてますww

みたいなw

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 17:52:29 ID:pTqqr9iwO
>>345
その人と今日対戦したわ
まじで強かった
ブラで挑発WKミスらないし、スカ確もうまかった
対戦してる時部屋に入ってきた人が観戦して自分の番になるとビビって抜けてくのが面白かった

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:59:05 ID:4N7UJ5170
Shoutは格別の強さだね
韓国だから、関東との対戦だと回線がちょっと重いのが残念だが
普通にアケ神段以上レベル

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:01:13 ID:e4nj/krmO
マードックのタックル連発されると勝てません(T_T)


356 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:11:14 ID:ZX5OdiHL0
>>352

何言ってんの?

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:14:52 ID:LOfejyGqO
なんかさぁ、コントローラーを無線で使ってるよりUSBで繋いでやるほうが反応よくない?気のせい?

358 :348:2008/09/09(火) 21:19:54 ID:WoW/imxJO
>>351
全てピックアップ(ANY)での事なんですよ…
退室とか無いんで事前に『あっ、この名前は…』みたいに判ればつまらない相手に貴重な時間取られなくて済むと思ったので。

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:41:12 ID:m7Whw3ud0
>>358
気持ちはわかるが、何でもかんでも晒すというのはちと行き過ぎかな・・。
執拗な死体蹴りや悪質なメールをしてくる相手ならともかく、単に主観的に
「おもしろくない立ち回り」をしているだけで晒すのでは、“罪と罰の均衡”
がとれていないように思う。
相手方のいるゲームである以上、最低限のマナーは必要だけど、少なくとも
立ち回りに関しては絶対的に自由であってもよいのではないかな・・。

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:46:44 ID:4X0Rnpp+0
そもそも起き上がりにタックルしかしてこないならジャンステの技出せよ・・・

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:55:09 ID:e4nj/krmO
ジャンステってなんですか!?

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:58:30 ID:tTxd6PebO
ジャングルステップの略

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:00:28 ID:MjRLGrRO0
初心者なんですけど、オフラインでカスタマイズしたキャラをオンラインで使用するにはどうすればいいでしょうか。

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:06:54 ID:e4nj/krmO
>>362
ジャングルステップっすか…!?
それはどういうふうにコマンド入れたらいいんですか?
マードック対策の為に教えて下さい(T_T)

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:09:53 ID:e4nj/krmO
>>363
オフでカスタマイズされたキャラはそのままカスタマイズされてますよ\(^-^)/

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:14:35 ID:y6k9IC8V0
ジャンステはジャンプステータスの事
ジャンプしながらの攻撃は下段とか特殊中段とか投げをスカせる
代表的なのはキングのライトゥー(9RK)

どの技にジャンステがあるかは自分で調べろ

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:15:15 ID:0mDlx1q30
>>321
天然つうか自己主張が強いんだな。
聞かれてもいないのに自分のことをぺらぺらと喋る癖があるのは認めるよ。
あんま喧嘩腰で批判されると反発したくなるが妥当と感じられる批判なら考慮するから遠慮なく言ってくれ。

要するに俺が言いたいのは何の解決にもならない愚痴吐いてないで自分で対策するなり妥協するなり辞めるなりしろと。
お前の周りでも何かにつけて愚痴の多い奴って嫌われてるだろ?
しかもその内容と来たら何とも下らない、こんなことで腹立ててこれから先どうやって生きていくの?ってレベルのものばかり。


ところでkk210ってそんな強いプレイヤーだったのか。
ラグかったとはいえこいつに勝率8割くらいある俺の名前が>>342に出てないのはまあ俺がレアプレイヤーのうえ
アーネスト・ホーストの如く素人にはわからづらい高度な技術を駆使しているからだろうな。

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:15:30 ID:MjRLGrRO0
365さんありがとうございました!試してみます。

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:24:25 ID:e4nj/krmO
>>366さんありがとうございます!ジャンプステータスですね!頑張ってみます!

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:54:01 ID:4N7UJ5170
>>367
君はなんて名前なの?

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:59:26 ID:dk1T+Z5eO
田村正和です

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:18:21 ID:B3CnOgKT0
>>345
debirinのブラはサブキャラだよ

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:22:06 ID:0mDlx1q30
>>367
秘密だよ。
それよりdebirinよりkk210のがかっこよくて強かったっていうけどさ、
ゲームに慣れないうちは視覚的に見栄えの良い人を上級者と勘違いする人多いだろうけど
「一般には」かっこいい、いわゆる動きが派手で高難度コンボを決めてくる人は
動きが派手→無駄な動きが多い 高難度コンボを決める人→100回打てば安定コンボの方がダメ効率がいいもんだよ。
稀にニーやゼクスのように両者が極めて高いレベルで融合してる人いるけどそういう人は稀だよ。

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:36:14 ID:oG20lnsZ0
ゼクスww

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:55:57 ID:tTxd6PebO
>>364

ジャングルステップは非常に高度かつシビアな入力を求められるので君にはまだ早い。

とりあえず風神になったらまた聞いてくれ。

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:13:48 ID:GDDIUVh80
じゃあシャガステは?

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:05:43 ID:svaStFafO
ステジャンとどうちがうんだ?地域とかによって呼び方違うだけ?

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:29:13 ID:GDDIUVh80
ステジャンなんて初めて聞いたぞ、
どの地域だ?

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:47:18 ID:qCyk3bdp0
それ風神ステップからの9じゃないの?

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 03:08:33 ID:J35C4XWQ0
>373
kk210より強い俺の名前が出てない→じゃあ教えろよ→秘密
ってなんだそりゃ 俺強いよ、だから名前挙げてよみたいにきこえるんだが
そんなに認めてほしけりゃ自分の名前晒せよ 
そんなに評価してもらいたいんならサブアカでもいいから晒して今強い人リスト名前挙げられた人見かけたら招待して他の人たちに観戦してもらって評価してもらえよ

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:37:19 ID:extzFiha0
>373
俺はガン待ちでひたすらBDで逃げて完全スカ確狙いで量産型な動きやらコンボするやつより
動きが派手で難易度高いコンボ狙うプレーヤーのほうが対戦してておもしろいと思うよ。

どうせ上手いやつは批判するだろうがなorz

KK210さんは最風をスウェーで潜って浮かせたり、挑発ジェッパ、4風決めたりとかなり痺れる
プレイの連続、キャラもいろいろ使ってくれるので勉強になりますし相当強いと思うのですが・・・

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:14:37 ID:7MolPhcvO
対戦してて面白いのは間の取り方がうまい人だな。
立ち位置とか攻撃の
立ち回りのいい勉強になる

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:08:20 ID:GdgVr7StO
遠くにBDしてボッタチしてるやつが相手でも面白いぞW
前後奥手前の動きすればボッタチしてる相手は明らかに近づいたら置き技で迎撃しますといってるようなもんだからスカシてスカ確
つまりスカ確精度向上の練習になる


384 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:36:10 ID:lixfHMHiO
二人部屋で5連勝した後に10連敗
(´・ω・`)
攻守共に読まれ涙目
その後も事故勝ちしか出来なかったし
ほぼラグなしで実力差を思い知らされた
青が数字に連敗とか本当に段位は飾りで
まだまだオンライン面白れぇ

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:59:31 ID:3+tQF5N2O
強いやつがいても上には上がいる
ラグや相性で勝てる勝てないもある
オンラインで最強はいない

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:33:10 ID:XrXRpgrG0
某おしっこ先生は俺最強、くらい思ってるみたいだが
アケ雷神止まりでそこまで自信満々なのが謎。
よく「でもオンじゃ俺の方が○○よりつええ、なんか文句あんのか?」
みたいな発言してるが、それは=オンのラグを利用してるから勝ててます
ってことに他ならないんだけどね。
分かってないんだろうなぁ、だってオフとオンの違いってそこだけじゃん。
本来鉄拳の対戦に無い要素、負の産物に過ぎないラグを悪用して勝つ方法に長けてるってだけ。
んなもん鉄拳の強さとは言えないんだよ。

例えば、野球選手に「水中で勝負だ!」つってプールん中で球投げてもらってそれを打てたからって
「○○君は凄いなぁ、あの選手からヒットを打つなんて!」
なんて誰も誉めてくれんだろ。
逆に「水中とは言え、俺はあいつからヒットを打った!すげぇだろ?俺つよくね?てかあいつ大したことなくね?」
とか言い回ってる奴見たらみんなどう思う?
「はいはい、よかったね・・w」
としか思わんだろ。

お前ってそういう奴だよ。

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:35:51 ID:bdv5I5pS0
暇つぶしに投票、またはアンケート追加等お願いします。

KOF2002UMについてのアンケート
ttp://www28.atwiki.jp/kof2002/pages/850.html

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:04:35 ID:MtOWy15WO
 姫 野 桃 也

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:39:15 ID:6efyrcLwO
ぬあ

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:14:08 ID:YAPnuNld0
カンガルー使いです。 リリィ様の回転蹴り?とコンボにボコボコです。
皆さんはカンガルーで強い人の操るリリィ様を倒せますか?

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:25:15 ID:IisYhyjmO
ラグを利用しないで何を利用するんだハゲ。
オンとアケは別物だから当然だww
自分で違いはラグと言ってて気づいてないのは自分とかマジ恥ずかしいよww

ラグいから負けたとか言うならオンやるな。
キツいラグを装備した奴に当たっても勝つのが男w

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:32:38 ID:hiDkneCT0
強い弱いとか、勝ち負け別にしてラグのある対戦はつまらんけどな、俺は
所詮アケの代用と割り切って遊んでる
まあ実力近い人多いし、ラグさえなきゃすごく楽しいけどな

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:35:45 ID:BzpgK2xwO
俺はアンテナ二本でやる気が無くなって、ひたすら前進して殺してくれるの待つけどな。
アンテナ三本安定以外は試合放棄。
おかげで段位は師範だぜ。

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:38:17 ID:ZgKzEnf40
>>393
まじめにやっても上がらんとおもうよ、キミは

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:18:55 ID:aju4FWm50
>>386
モニターだとトッププレイヤーの対戦ガンガン流れるからアケなら神段王段なんてごろごろいると思ってるんだろうけどさ、
俺の地元は5.0で5人、5.1で8人の鉄拳王がいた関東の聖地の1つだがDRでは鉄拳王は1人だけ、そいつでさえ最終段位は雷神だったんだな。
アルカディアのライターも俺の地元に1人いるがそいつも最高段位は闘神?武神?だったな。
段数の増加と2度目のVer.upに伴う人口の低下で上に行けば行くほど同段戦の機会はめっきりなくなる。
鉄拳王が誕生するゲーセンなんて相当に恵まれた環境でないと不可能だよ。
どうでもいいかも知れんが5.1鉄拳王達のDR最高段位は
鉄拳王黒・龍王・武神?雷神?・雷神・雷神・雷神・豪傑・羅刹ね。
ちなみに俺こん中の1人。社会人になりつつ神段の実力を維持してたんだ。大したもんだろ?
んで実際のところオンでアケ神段以上の人間なんてどんだけいんのよ?
最近あんまやってないが俺の査定では緑ですらほぼ絶滅状態のように感じるんだけど?

んでまあ俺の全ての書き込み覚えてないのも無理ないが俺はオンだとなお強いがアケでも化けもんみたいに強え。
オンでラグを悪用してるから強いとは心外で俺は投げも強下段も相手がアホみたいに打たなきゃ常識の範囲内でしか使わねえ。
それにオウジクスだか社長キングだかの話題出た時も例外なく「オンなら」俺の方が強いと語ったはずだぜ。
アケ鉄拳王より鉄拳が強いとは一言も言ってないはず。
ラグがラグがって言うけどさ、相手だけでなく俺だって同じ条件なんだぜ?
ラグがあろうと10回も戦えば基本的に鉄拳力のある方が勝ちこすんだよ。
俺はオンの経験が豊富だからそこいらを上手く活用する術に長けてるってだけ。

食いついてくるのは全く構わないんだけどさ、もうちょっと的を得た書き込みしようよ。
水中の例えとか全く例えになってないし。
「アケ雷神止まりでそこまで自信満々なのが謎」とかもね。
事実オンでは俺より強い人間が皆無に近いんだから自信満々で問題ないだろ?
アケ雷神止まりつうけどオンでアケ雷神以上のプレイヤーもほぼ皆無だろうしな。

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:26:02 ID:xc7zVKVp0
>>394
皆が皆ラグの中でも勝つためには〜とかやってるわけじゃないんだよ
2本なんてストレス溜まるだけで面白くもない

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:44:56 ID:BzpgK2xwO
>>395
俺はアケでやってたのは鉄拳4までだな。社会人になってもアケ通うつもりだったが、やっぱ肉体的に無理だった。
4の頃は段位なんかなかったけど、マックスとか毎週行ってたよ。

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:52:03 ID:r2VihKHL0
MISHIMA740だろ?
相変わらずよくしゃべる。

399 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:55:16 ID:svaStFafO
リリィじゃなくてリリな
リリーでもないから
間違えてるやつおおいな
そうかゆとりだけか

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:56:19 ID:b4QDUevB0
MISHIMA740は何を使う?

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:23:04 ID:rytw1FIaO
糞ブレイキン更年期リリ

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:36:23 ID:aju4FWm50
>>397
確かに。時間的にも肉体的にも10代の人間には勝てないよね。
俺は格ゲ歴10年以上あるんでピーターアーツの如く過去の財産だけでなんとか太刀打ちできてるけども。
むしろ辞められた事は良いことなんじゃないかな。俺なんか完全に中毒になってて
仕事と鉄拳だけで一日終わってしまうこともあるし正直羨ましいわ。
しかし…4は糞だったな。いや実は噛めば噛むほど味の出るスルメゲーだったらしいんだが俺はその域に到達できるほど気が長くなかったわw

>>398
全然違えよ。
嫌なら辞めりゃいいのにうんざりするくらいラグラグラグラグラグラグラグラグ言い続けたMISHIMAに対し俺はそのラグを前向きに
活用して今の戦績に至るわけだからな。DROだけでなく人生も俺の方が遥かに楽しめてるはずだぜ。ポジティブイズベストだ。

403 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:49:31 ID:YGxXjRiz0
ピーマンってやつはおもしれーしカッコイイぜ

404 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:52:37 ID:YGxXjRiz0
ロックパンツって人にやってる最中
カスw
ってメール来たぜ!


405 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:04:58 ID:BVGP1vAs0
>>395
なげー!

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:17:43 ID:LGmDcEFw0
カンガルー使いです。相手がカンガルーを使ってくるとなんか照れます。


407 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:22:04 ID:fKAjBMf/O
カンガルいっちょやるか?

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:25:50 ID:tU/ppJOpO
>>395

 姫 野 桃 也

409 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:34:36 ID:If5DiCas0
>>402
質問、彼女いるの

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:47:57 ID:UISy/sFC0
>>398
MISHIMA740はアケで雷神もないだろ

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:51:51 ID:VCwRHiqLO
>>402
いや俺は鉄拳4が一番好きだw
DROやってる時でも頭の中ではアリーナステージの音楽が流れてるw

真羅刹とか周回とか糞要素盛り沢山だけどな

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:29:19 ID:rAFXte1H0
だからそこまで長文書いて俺強いよって何回もわざわざここで言うんなら名前言えよ
本当に強いんなら茶化す奴以外認めると思うから
なにがしたいかわからん
このままだと口だけ野郎と思われるよ


413 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:53:02 ID:8Y3IQxLxO
>>403ピーマン0824とかいうヤツならオレも当たった
1セット取るたびにしつこく気合い溜めしてくる嫌なヤツだった

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:16:38 ID:5QWn3gbh0
死体蹴りにはムカつく俺でも、なぜか気合い溜めは全く気にならない。
といっても自分は気合い溜めもしない。全ボタン同時押し結構ムズいしw
結局、感性も人それぞれ・・・ってことだね。

415 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:32:22 ID:LGmDcEFw0
>>407さんお願いします(o_ _)o
カンガルー使いと今度お部屋作っておきます
今50勝110敗くらいです


416 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:31:49 ID:+4JEPsXQO
彼女なんて誰でも居るだろ脳内かパソコンに

417 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:38:17 ID:haZ1qgxlO
俺は水中の例えは分かりやすかったけどな。
あなたは所詮、
井の中の蛙!
しかも大海を知ってるくせに、井の中に戻って俺は最強だー!って。
まぁ蛙だけあって水中は得意みたいだね。

418 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:34:59 ID:liZ8C2YQO
>>401
虚ろに引退したがって
グッバイメッセージfor you

419 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:21:56 ID:t+eShONe0
>>131
ロックパンツからメール来たよ
ぷwww
リアルの生活が充実していないんだろうね
なんだか哀れだ

420 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:32:12 ID:G1j2wFeTO
最近死体蹴りふえたなー。だけどやり返すのがまた快感…

421 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:46:45 ID:UDktMKKN0
>367
マジか?名前教えてくれよwww久々にオンやった俺現役赤段なのにkk210とかいうやつに2割ぐらいしか
勝てなくてオン馬鹿にできなくなったんだが。俺も鉄拳長くやってるがやつは神クラス並みの腕だぞ
反応はいまいちだったけどな。
ラグで勝ったならどうでもいいけどそうじゃなきゃ名前教えて俺と対戦してくれ!
まともなやつがいないんでよろしくな

422 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:15:45 ID:MUYZhdUTO
アンテナ2本は気を使って退室しろよ…

423 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:45:19 ID:E7Qn4lC10
対戦ゲームで立腹、高校生殴る=27歳消防士を逮捕−愛知 

ゲームセンターの対戦型ゲームでなじられたことに立腹し、高校生の顔を殴ったとして、
愛知県警半田署は11日、傷害の疑いで、半田消防署武豊支署の
消防士榊原巨士容疑者(27)=半田市有楽町=を逮捕した。
榊原容疑者は「バカと言われたので腹を立てた」と供述し、容疑を認めているという。(時事通信)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/injury_case/?1221099270

424 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:58:41 ID:qwbGvlzvO
高校生が悪いな

425 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:32:51 ID:9M0AKDjH0
このゲーム一回浮くともう何も出来ないようになってんのか?
何か方法あんの?


426 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:48:09 ID:VCwRHiqLO
相手がコンボミスするのを祈りましょう

427 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:05:32 ID:9M0AKDjH0
だれもミスしねーし
あっという間に壁に張り付いて殺される


428 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:13:15 ID:vueZAoq40
なら相手を浮かせればあっという間に勝ちじゃん

429 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:21:16 ID:9M0AKDjH0
同時に技が出たようなのに常に俺がくらうんだけど、
テレビとか通信状態とかの関係なのかな?
テレビはシャープのアクオス20型なんだけど


430 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:26:50 ID:InVjf6lX0
世界の亀山モデル(笑)

431 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:29:18 ID:9M0AKDjH0
あの世界の亀山でも問題ありか


432 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:22:04 ID:LGmDcEFw0
ラグありすぎで蹴られっぱなしで悲しいので、有線ケーブル10メートルくらいの探してきます。
売ってるかな><自分の部屋でゆったりとやりたいのです。
皆さんはどうやって有線付けています?家族の集まるTVでは出来ないしね・・
1Fから2Fの自室までのケーブルあるかな・・

433 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:30:55 ID:M3BuWABHO
20m以上もあるよ
うちがいい例で1Fから2Fまで有線で壁を這ってるよ
電線みたいに宙に浮いてるとこまであって見た目はよくない(ハンガーかけられる)
金があるならPLC、宅内配線によってはゴミになるけどね

434 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:18:16 ID:P9xMyWaw0
なんかネットワークエラーでまくってるんだけど俺だけ?

435 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:32:21 ID:LGmDcEFw0
40mまでありましたが、先端?の方式?があるみたいなので明日
家にあるのを持って行き購入したいですが、
2〜30mあると逆に伝わるまでの時間がかからない??
でも無線みたいに不安定にはならないと思うけど・・
無線ならPS3内蔵型じゃなく、USBタイプのを使うのはどう?設定無理っぽい??
長文失礼しました(o_ _)o

436 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:05:21 ID:a2PSCXqcO
部屋でやりたいから40mを買った

437 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:18:40 ID:itmsw4pzO
さあ、光だ。
後々の事を考えたら光にした方が絶対いいさ。

438 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:24:22 ID:5vTW/qaN0
 ゲームセンターの対戦型ゲームでなじられたことに立腹し、高校生の顔を殴ったとして、
愛知県警半田署は11日、傷害の疑いで、半田消防署武豊支署の消防士の男を逮捕した。同男は「バカと言われたので腹を立てた」と供述し、容疑を認めているという。

 調べでは、同男は10日午後6時すぎ、半田市旭町にある大型遊戯施設で、
市内の男子高校生(18)と人気アニメ「機動戦士ガンダム」のゲームで対戦。
負けたことをなじられ、「バカって言ったのは誰だ」と怒鳴った上で左拳で高校生の顔を1回殴り、
けがを負わせた疑い。

まさに、お前らそのもの
殆どのスレの内容がしたい下痢台パン、まさに未来のお前らみたいな事件だなww


小坊というおまけ付だwww

439 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:31:01 ID:P9xMyWaw0
オンラインですのでw殴るとかありえないですからwww

440 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:40:05 ID:jKYiclna0
鉄拳の借りは鉄拳で返そう。

441 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:47:42 ID:AKcvwMKAO
もしかして今回線テストって部屋みたんだが
あれって40m買った人が建てた部屋?

442 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:44:12 ID:a2PSCXqcO
違いますよ
だいぶまえから40なんで

443 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:10:11 ID:HT8CNzJHO
なんだこのクソゲースレ

PS3のオンならレジ、CoD4、BFBCで決まりだろ

鉄犬とかキャラゲーやってる奴らキモすぎw
他のオンゲーはやらなくていいからな
鉄犬プレイヤーは臭いしキモいし迷惑だから

一生鉄犬やってろヲタ共ww

444 :435:2008/09/12(金) 00:10:12 ID:/Np9VuQJ0
>>437さん光は高いです;;
>>441さん今現在は買ってないです。
ソウルキャリバー4でラグ?になって画面がスローモーションやストップが続き、
相手の方から凄いメールが来ましたので延長ケーブルを思いつきました。;;

445 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:40:00 ID:090hrJil0
>>443
もう鉄拳で勝てないからだろwww

446 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:59:33 ID:zmpTMhrN0
>>443
そんなクソゲースレをチェックして、しかも
レスするお前ってwww

447 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:05:36 ID:HT8CNzJHO
>>445
は?
鉄犬なんかプレイした事もねーよヲタw

つか格ゲー自体眼中ねーよクズw


448 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:08:39 ID:HT8CNzJHO
>>446
お前キモいんだよクズ野郎w

チェックだ?
鉄犬プレイヤーをからかいに来てやっただけだハゲw



449 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:18:45 ID:6NvPjKLU0
>>448こいつまだ居たんだw
一年以上前から居るよな?
相当根に持つタイプだ、しかもゲームでw

450 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:32:35 ID:nuNcRKIiO
食糞クロコロだか何だか知らんが
そんなことより 姫 野 桃 也 について語ろうぜ

451 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:31:17 ID:PZEAD4WMO
おにゃにょこについてかたるぉ(^^)

452 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:02:28 ID:fImC7QsI0
BFBCって何?

453 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:10:19 ID:Qw+oH8Wm0
バトルフィールドバッドカンパニーじゃないの?

つか、低レベルな荒らしは華麗にスルーで。

454 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:20:12 ID:NBskYujmO
姫桃

455 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:02:05 ID:MURK9Sa/0
age

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)