2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞬獄殺は後付け設定すぐる

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 11:53:32 ID:LeHE+cNg0
ストZERO開発スタッフ『元々は、いきなり乱入しボスのベガを瞬殺して
格を違いを見せ付けるような演出に過ぎなかったんだけどさ、どうにか
これを豪鬼を特徴付ける技にできないものか?よし、バランス調整のために
移動を遅くして,ちょっと不恰好になるけどしゃーない。
掴んだら、んー白だと眼に悪いから黒にして15回位打撃を叩きこんで
決めポーズは背中に天、お!結構かっこいいじゃん!でもまだ物足りないな
じゃあこの技だけフィニッシュ時のエフェクトを大きく天を表示させることにしよう
よっしゃ!これでいいんじゃね?じゃあ技の名前は瞬殺の真ん中に地獄の獄入れて
瞬獄殺にしよう。いやぁ俺っていいネーミングセンス♪』

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 11:58:17 ID:BtvYzvR0O
なんばぶたいのナンバー2や!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 11:59:45 ID:k6oaqlGbO
クラウザーさぁん

4 :◆bWDjkXCNoc :2008/09/03(水) 12:03:12 ID:CjhT9H4uO
ベガが瞬殺された時はマジでびっくりした

4でもセス瞬殺してくれりゃ良かったのに

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 12:36:54 ID:GTTsHE7nO
全部使い回しモーションなんだよね

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:02:54 ID:+pnnTXwpO
スーパーコンボ:瞬獄殺
ウルトラコンボ:真・瞬獄殺

最初見た時は何の冗談かと思ったね

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:06:51 ID:FOJ/3i840
瞬天殺

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 13:50:03 ID:J/Q168z90
波動拳15発ぶちこんでるんだっけ。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 14:28:11 ID:nSYrRGva0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4015719

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 14:59:38 ID:e2OO81e60
>>4
>4でも・・・
豪鬼は嫌いじゃないが、いい加減見飽きたわ。あんなでしゃばり乱入は。
あんたにゃ悪いけど、俺は無しで良かったと思う(瞬獄殺じゃなくて、強制的な乱入ね)。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 23:46:59 ID:v7dkQ1JEO
禊で乱入すりゃよくね?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:17:44 ID:Q4QpVc/50
>>11
カプエス1ではベガ限定でそれだったはず。
たしかベガの体が中程まで真っ二つにされてたような…

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:26:49 ID:Pvn5d0hs0
>ベガの体が中程まで真っ二つに

そこまで酷くないぞw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)