2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真サムライスピリッツ限定スレ 四本目

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 20:34:21 ID:Ore9G8eb0
いざ

「真刃繚乱」
ttp://poormanweb.ddo.jp/~shinsamurai/SinSamurai_Main.htm

「サムライフェスティバル」
ttp://www2q.biglobe.ne.jp/~tuc/samusupi/dg.htm

「CEMESIS」
ttp://homepage2.nifty.com/Dragon_Tail/samurai/samurai.html

「墓標」
ttp://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/samurai/samurai_2.htm

「その他」
ttp://tugger.hp.infoseek.co.jp/ss2.htm
ttp://lovelove.rabi-en-rose.net/blog.php?n=327
ttp://www.accessup.org/jgame/7_SAMURAI_20SHOW_20DOWN_202/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/03(水) 22:47:26 ID:dBxMYWs90
>>1
乙!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 00:48:42 ID:ByThj2TT0
一応、前スレ
真サムライスピリッツ限定スレ 三本目勝負!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187072614/

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 17:12:00 ID:abYzFgoV0
真サムか…あのキャラセレは萌え絵のはしりだと思う

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 19:00:19 ID:iKb+Kj950
北千里をドッターからキャラ絵担当に抜擢した上司を褒めたい。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 21:55:14 ID:1s1D+krH0
ありがとう

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 01:28:41 ID:Fla5clfh0
XBLAに真サムいつ配信するのかな?


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:13:50 ID:Ln2qtHuL0
覇王丸の遠距離強斬りをガードした後に確定反撃を入れられるキャラっている?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:19:09 ID:tsGEVbC00
>>8
全キャラ
攻撃発生後にダッシュガードして近距離で受ければ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 18:32:04 ID:O6Re/nuV0
キャラセレ絵秀逸よね〜
シャルロットけばいけど

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:01:59 ID:ijtSDNJ70
結局クラブセガの大会って人こなそうだな
あの20人ぐらい来た5月のはなんだったんだろ?w

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:15:41 ID:OkHoteo60
>>5
北千里って仕事以外でもナコルル描きまくってた位のナコ好きの人だよね。
零サムの眉無しナコルルのキャラセレ絵とか見た時、北千里は発狂してそうだなw。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:48:40 ID:WNAXCrhNO
2Pカラーだと十兵衛の前歯が抜けていることもお忘れなく

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:37:31 ID:oCEDWbZG0
>>11
俺は行く予定だけど、前回の4人はコミケとかぶったからだと思いたい。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:00:43 ID:Rc/GDEsJ0
デモンブライドってゲームにズィーガーさん出てますね

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:18:39 ID:s9owUb/80
>>14
コミケ前に一回大会があったときも5人ぐらいじゃなかった?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:30:19 ID:bl99vXdc0
俺はコミケ優先だから行かなかった。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:34:08 ID:2rUwLvqX0
真サムの大会(西セガ)出る人挙手して!


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:10:37 ID:8mutA/r+0
while Mine Loader Software's port of Samurai Shodown 2,
which packs online play, will go for 400 Microsoft Points ($5).
http://www.shacknews.com/laryn.x?story=54619

安いな

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:13:41 ID:8mutA/r+0
あ、ものが来るのは9/10日な

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:24:07 ID:qQWGBfnM0
日本でも流石に来るよな?
割と諦めぎみだったので嬉しいw

ガロスペみたいに観戦もできるんだろうか。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:05:34 ID:c242Ra210
遂に配信日決まったね。安いんで色んな人に買ってほしい。

>>21
基本仕様はガロスペと一緒なんじゃね?改良してほしい部分もあったけど。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:24:48 ID:Jjil5+jXO
上げるぞー!!
明日ついに!
配信だー!!!

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:46:09 ID:OhfNpmal0
なんかずっと待たせた割にいきなり配信されるなw
しかし400ゲイツは安いわ。

FPSで射撃ばっかしてたから久々に刀振るってみる。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:33:53 ID:RvOLY61o0
遂に配信クルー

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:51:40 ID:71kGMrXi0
ガロスペ同様ラグラグだったりして。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:48:30 ID:lLF/os360
箱ってアメタグだけかな?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 18:49:26 ID:EP4rbEEN0
強斬り、強蹴りボタンは追加されないのかな
試しに箱○のパッドで同時押しやってみたらかなりやりづらかった

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 19:02:15 ID:c242Ra210
>>27
北米しか配信されないのか?って意味だよな?この真サムは日本でも配信されるはずだよ。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:49:40 ID:CJXq32QD0
このゲーム待たれるとすげー崩しにくいな
投げもなかなか狙えん

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 08:44:37 ID:BNm8tWaz0
待ち幻庵は野良でやると悪評送られても文句言えないレベルだわな。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 09:17:04 ID:Dtjb724Y0
http://www.xbox.com/en-US/games/s/sshodownIIxboxlivearcade/

なんか価格が400ゲイツだ800ゲイツだでフォーラムの情報が錯綜してるような
表記は800になってんだよなぁ・・・400だと信じたいが

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:41:51 ID:xxy0qRRB0
http://www.xbox-news.com/e4893.html?PHPSESSID=19cor9o3kvi4edlhe9no442du1

ここでは400ゲイツって書いてあるが。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 11:23:44 ID:5gAqxIdu0
>33
その記事の元である「Gamerscore blog」を今見たら、
>Samurai Shodown 2 will be 800 MS Points and is rated T for Teen.
ってなってるぞ。

記事に修正(400->800MSP)入ったのかもな。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:11:27 ID:tFORi2ku0
多分800なんだろうね。俺は800でも文句ないけど、新規の人は減っちゃうかもね・・・。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:53:53 ID:qUkgIVXU0
ガロスペの出来が糞だったから1200円は無いわ
またチャイナに丸投げだろ?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:28:56 ID:daHDqkhz0
ゲーセンで数時間対戦しただけで1Kぐらい飛んでくのに
文句言う奴多いんだな
一クレ50円と考えても24回プレイすれば元取れるんだから
十分安いと思うが

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:51:47 ID:RE80uqB80
700ゲイツ買ってきた
足りなかったら涙目

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:56:42 ID:Dtjb724Y0
>>38
いよう俺

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:40:56 ID:SAldIJK3O
CLANNADのDLC買うのに7000ゲイツ買っておいたから余りで余裕だぜ
サムスピなんてずいぶんやってないけどたまに覇王丸の「あったまきたぜ!」が脳内再生されるんだ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:11:13 ID:V8ahiZUBO
800ゲイツだった

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:16:05 ID:Dtjb724Y0
ゲイツたりんわw
お試し落としてみたが次元のナレーションとデモはカットされてなくてよかった

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:17:04 ID:V8ahiZUBO
真サム来たーーー!
なぜかアーケードのとこじゃなく、ゲームのとこに来てる。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:26:42 ID:8Ve9sJ2UO
ちょこれコマンド表ないんかい!
技わかんねー

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:30:37 ID:DV/BXvRm0
ガロスペのキム舞祭りの次は
真サムの右京祭りか。スレが不満で溢れるまで残り僅かだな。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:39:29 ID:qUkgIVXU0
対戦で黒子は使える?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:48:34 ID:KktzwbNj0
覇王●を弱Kでえらんだらなんか知らんが黒子使えたぞ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:21:45 ID:hajVSJP+0
↑↓←→+Aで黒子じゃなかったっけ?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 18:28:56 ID:96BmKwzj0
ミヅキ使える?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:09:16 ID:lGSv0NOf0
おいおい800MSPとかボリすぎだろ常考
これは売れない

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:09:28 ID:mw9Lh3mF0
ラグどんな感じ?
部屋検索すると何部屋出てくる?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:39:17 ID:CJXq32QD0
対戦ランキングなくなった?
まぁ荒れるしな

しかしガロスペの時と比べて人少ないな

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:43:46 ID:qVkHgw580
グラきれいだ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:56:18 ID:VtoAvjcX0
>>52
なにそのニート基準w

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:14:02 ID:V8ahiZUBO
なんで実績解除の音がテリーなんだよw

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:52:36 ID:U4NaiwQq0
>>53
六番勝負と比べてどうよ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:06:01 ID:jMqUFV1q0
餓狼SPの時に比べて人少ないね
実績解除する前に人が居なくなりそうだ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:12:50 ID:fhfz8JCg0
スライディングが強い珍しい格ゲー

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:27:56 ID:Ceio6PYp0
ガロスペくらいらぐります?盛り上がってます?

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:30:15 ID:gwcz6MTs0
テスト

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:31:25 ID:slKCzYQ7O
Ping100前後までなら快適。ガロスペとは比べものにならないくらい今回出来はいいかも?


62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:41:15 ID:FxY/ktCz0
早速右京使いに嬲られましたwwwwwwwww

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:41:53 ID:IO3D5YIf0
edi115 必死すぎるから要注意w 

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:42:55 ID:CJXq32QD0
>>54
いやガロスペん時はDL開始始めから凄い人だった


真サムはひっそりと販売されたせいかな


65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:44:04 ID:C6dfFD8Z0
観戦できる?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:44:34 ID:l6bcYQtM0
pingはアンテナでお願いします!
これは多いほうがいいのか?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:46:23 ID:CJXq32QD0
勝敗数出ないのに右京とか待ちとか出るのか
俺はまだほとんど身内としか対戦してないけど

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:46:33 ID:slKCzYQ7O
Pingは少ないほど良い。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 21:47:15 ID:YEVvlc2R0
>>63
こんな風に簡単に晒すガキがいるのがな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:01:44 ID:hU/egZa00
ping4000台の人がいた
案の定勝負どころではなかった・・・

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:04:01 ID:qVkHgw580
>>56
それは知らないです。がろうのガタガタグラにくらべて

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:07:05 ID:C6dfFD8Z0
観戦できるっぽいな

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:10:32 ID:drxwXuxT0
Liveスレからの転載になるけど、一応技表はっときますね。
tugger.hp.infoseek.co.jp/ss2.htm

がちがちの十兵衛とかシャルとかと戦ってると、
昔はなんで勝てたのかわからんくなってくるわ。


74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:15:55 ID:tFORi2ku0
>>55
メタスラもテリーだぞw

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:17:02 ID:tFORi2ku0
>>70
ping4000なんて俺今まで見た事すらないぞw

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:17:31 ID:PzaKWuXS0
どっちもやっことないが、

価値ポーズのおkー!

なんだろうな

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:24:06 ID:BNIGD1BU0
>>74
たぶんXBLAのNEOGEOエミュ自体の実績解除音にテリー使ったんだろうな。
他のゲームじゃ違和感出るのわかりきってるだろうに。
NEOGEO・SNKってこと強調したいのかもね。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:30:52 ID:tFORi2ku0
>>76
そう、あの「OK!」ってセリフだね。

>>77
俺はメタスラのときはあんまり気にならなかったが、真サムは少し気になるかもw
多分サムスピやKOF98UMもテリーを使うんだろうね。
まあ、(実績解除できて)OKって事で悪くはないかとも思ふ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:31:07 ID:P2p0tyY20
餓狼SPの時みたいに「関東の四天王(自称)」のNAN4おじさんがまた暴れる姿が
目に浮かびますっていう。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:36:33 ID:qHSWgOIh0
ネトゲ板にスレたってるみたいだから箱○の話はそっちでな
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1221035923/l50
これでオフ対戦でも人が増えてくれるといいんだが・・・

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:54:31 ID:SnrVFH1H0
XBOXLIVEで対戦やってみたけど
ボタンコンフィグの内容がオンライン対戦では反映されてないっぽい?

82 :81:2008/09/10(水) 22:55:47 ID:SnrVFH1H0
ああごめん
ここではその話は無しだったな
スルーしてくれ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:00:35 ID:tFORi2ku0
>>81
折角なんで・・・。
ガロスペのときもそうだったんだけど、2P側になった時は2P側の設定が適用されたかと。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:04:16 ID:gC+QAzXc0
フレやフレのフレ見てもやってるの一人だけだなぁ
そのうちじわじわと来るのだろうか?

85 :81:2008/09/10(水) 23:12:25 ID:SnrVFH1H0
>>83
わざわざありがとう
文脈と自分の経験から想定するに
「2P側になった時は1P側の設定が適用される」
ということかな?

仕様と思って我慢するしかないか

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:13:49 ID:A18rL7imO
明日に360本体が値下げするから新規購入組が来るんじゃないか?
来なかったら寂しいけど…。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:21:15 ID:Q5xLMV4H0
>>85
2P側も変えてセーブしないと駄目ってこと

1200円は失敗だったな

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:21:40 ID:PYgX2BmT0
レスの多さに吹いたw
ttp://location.sega.jp/loc_web/cs_shinjukunishiguchi.html
今度の月曜(祝日)に新宿で大会があるのでそっちもよろしくw

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:32:24 ID:A18rL7imO
>>88俺は行きたいけど関西圏に在住なんで無理だ…。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:32:46 ID:tFORi2ku0
>>85
解りにくくてごめん。87がフォローしてくれてる通り、
自分が2p側になってしまった場合、自分の2p側のボタン設定が適用されちゃうんで、
事前に変えてセーブしておかなきゃ、ってこと。

>>88
オフ対戦も盛り上がってくれると良いね。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:34:23 ID:AqufOPOm0
ボタンの配置って皆さんどれが一番やりやすいですか?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:08:22 ID:HtvJ/cxv0 ?2BP(0)
A  B  A+B
C  D  C+D

に決まってんだろ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:33:39 ID:ka/ZrBaj0
カニスポ以来だぜ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:51:14 ID:Pyou0YBm0
体験版でチャムチャムにフルボッコにされたw

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:20:59 ID:gLWHEXbi0
Xbox LIVE アーケードって世界中の人と戦えるんだよね?
韓国と日本以外のユーザーっているのかな??

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:54:50 ID:P16mcmzN0
>>95
普通にドイツ人とか居たな、寧ろ外人の方が多かったw

今回はガロスペと違ってpng150ぐらいでも外人さんとなんとか
戦える感じそれ以上はさすがに無理、逆に100以下ならサクサク
動かせる感じだな。

一応対戦でコマンド入力すれば黒子は使えるぞ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:06:24 ID:bckiwJrZ0
>>87
じゃ、変えてセーブすりゃいいじゃん

何が失敗だアホ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:14:29 ID:1NXZDKnW0
1200円出すだけの価値がないから失敗って意味だろ。
技表もVSモードもないしかなりやっつけ仕事で作った感じがする。

こりゃ買って失敗と言われてもしょうがない。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 04:28:37 ID:OJh1mKGt0
vsモードないのは、エミュレータだから仕方が無い。


100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 05:56:31 ID:+Wt0vPOi0
エミュだとVS無しが仕方ないってどういう意味?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:23:17 ID:pYrWLlbx0
XBOX360のお試し版やったけど、敵強すぎて吹いたw
1人も勝てません。坊主にフルボッコにされます

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 06:28:51 ID:/3PlVd/p0
トップメニューのオプションに難易度設定ある。ゲームタイトルまでいくと難易度の設定消えちゃうけど

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 07:24:57 ID:L9eoE8zY0
>>100
MSVをそのまま持ってきているからだろ?
オフの対戦は乱入のみだし。

>>102
デフォがやさしいになってるけど
未経験者とかには普通に難しい。
CPUが普通にきついのはガロスペと同じだな。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:13:29 ID:9f2SNiWQ0
>>101
オプションの項で難易度下げられる

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:31:28 ID:rxTwDsrD0
まぁ、無印〜剣まで入って実売3980円くらいの六番勝負と比べちゃうと、
後発なのに真単体で1200円は高いわな。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:45:24 ID:L/hzJ95R0
餓狼SPが600円で真サムが1200円とかなめてんのかアホイモアが

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:33:54 ID:YrRMLiHN0
>>103
MVSなw

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:13:36 ID:20FdimPY0
ネオジオのROMを持ってるが、XBLA版はそれとほぼ同じっぽい。
そのころのネオジオは対戦モードはなかったからなぁ。


109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:59:04 ID:JenUv1JD0
20万点とかどうやってとんねん

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:07:53 ID:yvsbWM7U0
>>109
半蔵でカラ飛び込みして大モズ落としのみとか


111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:25:53 ID:DJIARAQd0
まあ今回のはネット対戦があるってのが売りだからなあ。

フレと遊んで見たが、技忘れまくりwwww

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:33:00 ID:GKz/gUwi0
現在ランクマは初心者殺し、チャムチャムに魂を売り渡して連勝中w

でも技ブッパ、飛び込みしまくり、下Gもろくにしてないような外人ばっかりだから
虚しい。プレマなら日本人ともやれるし、楽しくできる相手もいて昔気分でいろいろやって思い出し中
早くあの頃みたいに事由に動かせるように戻りたいな。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:58:13 ID:OkP+VNYS0
>>112
糞野郎
こういう実績厨いるから連勝系の実績いらねぇよなぁ



114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:55:23 ID:uUYV1Zzj0
初心者狩りを楽しんでるのが丸出し

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:59:04 ID:jDo4s3W60
>112じゃないが、ゲーセンと違ってマッチングされるまで実力解らんしなあ
わざと一本取らして逆転勝ちとかわざと負けたりするのは嫌だし演技が下手だから倒すしかないわ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:34:09 ID:OkP+VNYS0
てかチャム使ってるのに
技ブッパ、飛び込みしまくり、下Gもろくにしてないと貶めるとか烏滸がましい
初心者狩りとかそういう問題じゃねぇし

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:47:26 ID:M//CUiDD0
チャム滅茶苦茶嫌われてるなw
まあ右京相手に使うんだったらまだしも箱○版稼動初期に
チャムのオナニープレイで勝ってたらそれを真似したり辞めたり
する人が出てきそうだから経験者なら普通のキャラで新規参入者を
導くぐらいのことはして欲しいとは思うが。
勝敗なんてくだらない数字は無視して。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:51:03 ID:rxTwDsrD0
チャムは見た目、声、技、全てがウザいからなw

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:58:20 ID:P16mcmzN0
俺のタムタムを返せ!

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:11:23 ID:6QGf8OLo0
箱○のバナーで目がついて気になってる新参なんだが
これはコンボゲーなのか読み合い差し合いが熱いゲームかどっち?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:27:02 ID:i60OsY/50
一発で8割持って行ったりするゲーム

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:11:02 ID:e8P+bud00
>>120
読み合いという点では初代をオススメするが、
真もとりあえずは読み合いゲーというか投げゲー

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:12:28 ID:e8P+bud00
>>101
レベル高い方が実は簡単

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:19:05 ID:jyLTBCZJO
>>120
バナーが見えているんなら、体験版をダウンロードできるだろう。
コンボゲーでは無いな。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:50:55 ID:gfZFOHSw0
チャムがウザイってもっとウザいのたくさんいるんだからたいした問題じゃない

126 :120:2008/09/11(木) 22:54:54 ID:6QGf8OLo0
レスサンクス。お試し版DLしてやってみたがNPC強くてワロタw
触った感じけっこう面白そうなんで買ってみます

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:11:16 ID:NMa1VS6N0
チャムのウザさは、バックジャンプツバメ右京の1.2人分

128 :suzukiGORILLA:2008/09/12(金) 00:26:47 ID:+YuaEt8VO
おまいらキメェーーーー

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:05:42 ID:8FAjSzdB0 ?2BP(0)
ゴリラはsuzukiじゃなくホンダだが?

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:37:46 ID:bObtdUH/0
自分が今、何勝何敗か見れないんだけどなんで?

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:00:44 ID:jkUWAgVr0
とりあえずみんな、15日の西セガの大会出ようぜ。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:12:18 ID:d5P5VBdc0
ニコチン使ってるんだけど
チャムのとびひっかきガード後は何で反撃したらいい?

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:30:28 ID:f3uIL0aa0
>>132
ガード後空中のチャムに間に合いそうならジャンプ攻撃、あとは削れればおkな炎符
あとはしゃがみ中斬りと対空だけでチャム涙目だ、ニコチン超つまんない作業キャラだけどチャム殺しにはいいぞぉ

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:48:20 ID:4jdojFwB0
炎符隙大きいから多用する相手なら引っ掻きを当てられるし、チャムにはブーメランもある。
それで飛び道具が少なくなってきたらスラで牽制。
ガードされても確定反撃を食らわないのでどんどん出せる。
ニコチン側のしゃがみ中斬りより威力、判定面で優秀。
また、ニコチンのリーチの外から攻撃できる遠距離強斬りもあるので、しつこく牽制を振ってくるならそれで痛い目をみせる。
そうこうしてるとニコチンの手数が減ってくるからダッシュ投げ。

チャムを使ってたらニコチンは大分やりやすい相手だよ。
事故もないから負ける事はほぼない。
あとニコチン側は飛び引っかきは可能なら近距離中斬りとかで落とした方がいい。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:52:08 ID:kzdXLmIg0
>>132
ニコチン使ってるなら悪質プレイヤーは見つけ次第ハメ殺していいと思うんだ(´・ω・`)

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:29:10 ID:46wQirWb0
>>135
ニコチンって対人戦でもハメあるの?CPU限定かと思ってた。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:40:34 ID:f3uIL0aa0
一部のキャラ以外には完全な作業で勝てるからハメっぽくはある
チャムほどじゃないけどかなり面白くないキャラ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:00:44 ID:4jdojFwB0
>>137
ちょ、無視するなよw
俺が書いた対策を踏まえてニコチンがチャムに有利な要素と、そのニコチンが作業で勝てるキャラを教えてくれ。
一応だいたいのキャラ触ってるからコメントできると思うし。

と言うかつまんない面白くないってよっぽどニコチン嫌いなんだなw

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:01:38 ID:fzCFNn310
お互いにニコチン使うなら楽しめる気はするなw

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:17:26 ID:f3uIL0aa0
なんかケンカ腰で怖いし触りたくはないけど
俺は炎符多様しろとも言ってないし、リーチ外から牽制振ってるニコチンなんてありえないと思うし
事あるごとに色々潰せる遠距離しゃがみ中のおかげで他キャラより楽にチャム対策可能と書いただけだよ
ニコチン使い込んでみてつまらないという評価

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:30:00 ID:edgd32Uk0
ニコチン中毒なスレやね

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:36:36 ID:Wme9f2nS0
ニコチンてアースワンフの腹尻投げ完封できる?

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:14:03 ID:4jdojFwB0
>>140
>>134>>137があれが喧嘩腰に見えるって相当だぞw
むしろニコチン使いとして質問してきてる人がいるのにつまんないつまんないと繰り返すのはちょっと失礼だと忠告。

>あとはしゃがみ中斬りと対空だけでチャム涙目だ、ニコチン超つまんない作業キャラだけどチャム殺しにはいいぞぉ
>事あるごとに色々潰せる遠距離しゃがみ中のおかげで他キャラより楽にチャム対策可能と書いただけだよ
なんか前のレスと後のレスで言う事大分と変わってないかな?

チャムのダッシュを見てニコチン側が牽制でダッシュを潰せるなら見てから牽制でいいけど、スピード的に
それが無理だろうから置き牽制が必要になってくる。
だから空振りも出てくるし、リーチの外から牽制振ってくるニコチンも有り得る、というか現役時代に対戦していたニコチン使いはそうだった。
このダッシュを見てから牽制っていうのが間に合わないから真サムでダッシュ投げが強いんであって。

あと
>一部のキャラ以外には完全な作業で勝てるからハメっぽくはある
このニコチンが完全な作業で勝てるキャラとその作業方法を教えて欲しい。
煽りじゃなくて純粋な好奇心からの質問で、もし俺の知識でそれが覆せるならお互いのためになるだろうし。

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:29:54 ID:ndPTQKCf0
警戒モード(待ち)なら特に子蹴りのリーチのあるキャラならダッシュ投げなんてむしろ全く食らわない。
残念ながらニコチンは短足とは思うが

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:03:28 ID:3f6tjvef0
真サムってこんな気持ち悪いプレイヤーがやってるのか…

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:44:44 ID:oA1d89/00
買おうと思ったが餓狼の対戦で懲りたな・・・

2Dはつまらん奴が多すぎるしそういう奴に限って辞めないwww

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:15:59 ID:f3uIL0aa0
やっぱ触らなきゃ良かった

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:16:12 ID:Bs7Ymk660
連勝実績が全ての癌
ガロスペん時もこのせいでキムばっかだったし

真サムなんてガロスペより詰んでるバランスなのにこういう実績入れるから
>>112みてーな屑が湧きまくる

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:25:48 ID:+PH8+KhQ0
>>131
月曜日の17時とかアホな時間に開催するので無理

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)