2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/unlimited codes Part.22

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:12:43 ID:dGskjW8y0
聖杯戦争ついに開幕!!

06/11に稼動を開始したAC格闘ゲーム「Fate/unlimited codes」について語るスレです。

●稼働日
本稼動日:  2008/06/20
先行稼動日:2008/06/11(一部店舗のみ)

■前スレ
Fate/unlimited codes Part.21
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218034249/


▼関連サイト
[公式] Fate/unlimited codes
ttp://www.capcom.co.jp/fate_uc/

[原作] TYPE-MOON
ttp://www.typemoon.com/

[製作] cavia
ttp://www.cavia.com/

[開発] エイティング
ttp://www.8ing.net/

[したらばBBS]
http://jbbs.livedoor.jp/game/44525/(新設)

[まとめwiki]
http://www32.atwiki.jp/fateuc/


分からない事は質問する前に↑のまとめwikiを見てからにしましょう。
また、稼動したばかりでまとめwikiも情報が不足しています。
皆で情報を共有する為にも、他人任せにせず自発的にまとめwikiを編集して行きましょう。

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
踏み逃げ禁止!!無理な場合は、すぐにスレ立て可能な人に頼む事。
もし反応がなかったら>>960
立てる際は必ず宣言すること。
>>950を過ぎたら新スレが立つまで書き込みは厳禁

釣りや煽り、糞コテ、あまりにもこのスレの話題から逸脱したお話は禁止。
構う人も荒らしです。 専ブラ使ってNG推奨。


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 20:13:43 ID:dGskjW8y0
Q,初心者なんだけどうまい人にフルボッコされて練習できない
A.たまに1Rとらせてくれる人がいるが、そういう人は基本いないと思って。
もしいたら、極稀だと思え。相手からすれば金払って接待する道理などなし。
練習したいなら練習台があるゲーセンを探すか、人のいない時間を狙おう
勇気があるなら相手に1R取らせてってお願いしてみるのもいいかも知れない。

Q.稼動してる店が知りたい。
A.したらばの各地域スレ、まとめwikiの設置店舗、過去ログくらいは
最低限見るように。
あとはグーグル先生に手伝ってもらうのもいいかも知れない。
近場のゲーセンのHPを見て探すのが確実かも。

Q.どのキャラが強いの?
A.まだ稼動後1ヶ月ちょい。毎日新ネタがでてきて全然わからない状態。
よって惚れたキャラを使うのが一番。
現状ではランサー、凛、ギルガメッシュ、言峰あたりが評価が高い。

Q.桜とプロレスお嬢様まだー?
A.
全キャラ解禁しました!


Q.このゲーム投げ強すぎワロタ
A.投げはバクステか投げぬけ安定。攻撃連打と上いれっぱは吸われる。
1or4+ABでも投げぬけできるので入れ込み推奨。

Q.したらばとかwikiでみる。1とか2っていう数字は何?
A
789 レバーの位置。例えば236とかかれてたら下→右下→右の順に動かす。214なら下→左下→左
456 
123

Q.補正切りって何?
A.暗転から超必が当たるまでの間に、他の攻撃があたればコンボ補正が切れて、補正なしのダメージが入ります。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:09:52 ID:dGskjW8y0
過疎杉泣いた

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/04(木) 23:15:28 ID:RgryxXYZ0
これはひどい
近所のゲーセンでも50円2クレとかになってたしもはやこれまでか…
それでも俺はおしゃれポエムを詠みに今日もいく

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 02:29:08 ID:c2fkcEEn0
今日はじめて触って、桜でCPU戦してきたんだが。
ここまで過疎った理由を誰かkwsk。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 05:04:09 ID:DEwI+Dqn0
平和なスレですね
したらばとかで頑張ってるのかな?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 05:19:51 ID:BbZc05Py0
詠唱するならイマノウチ…

アイアンの盆の枚数〜♪

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 05:27:41 ID:OcbYwIN70
前スレからスレが伸びなくなってきて
次スレはいつになるんだろうな

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 05:38:03 ID:BbZc05Py0
すて〜……チッ

格ゲーは対人対戦してナンボだけど、これはその機会が奪われて気味だから仕方ないんじゃない?
バランス調整をしろ。あるいは―――人が増えるかも知れん。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 06:10:45 ID:F+hIJLxQO
飽きてる理由はバランスじゃない

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 06:14:08 ID:OcbYwIN70
グラフィックとバランス両方だな

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:38:27 ID:Pqca+6Mm0
553 :名無しの雑種:2008/09/05(金) 05:22:47 ID:3dTo9VaA0
>>552
俺は対人戦に困ってないぞ?
そりゃ数あるゲーセン過疎ってしまう場所もあるでしょう。
全店舗で過疎ってないゲームなんて存在しないしね。
君の所が過疎っているだけ。
現実見ましょ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:38:50 ID:Dl5m0Tz30
乱入するかどうかはキャラ次第として、誰か入れば誰か見に来るって感じだ
ルヴィアと対戦してみたいんだけどな…

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 09:43:37 ID:tNsipE6CO
とりあえず補正切りに関して何かしらの対策してほしい
あと一撃一撃が重すぎる上、ゲージ軽すぎるし、…

でも過疎ってない。何でだろう

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 10:16:10 ID:hAYGpT+mO
>>1

…家庭用出るまでにこのスレ埋まるかな?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 14:56:24 ID:KisyQ799O
駄目だー、ルヴィアの2C>623A>228Cが
しゃがみ強→弱昇竜→美しく!(J強)
に化ける…
そしてフライングボディプレスが美しすぎて笑ってしまう…

起き攻めのCバックドロップが派手な上に酷いリターンだから狙いたいんたが、
慣れてる奴には予備動作(入力動作)見てから対処されるね。
あえてしゃがむだけとかやってみるか。
ガンドを軸移動されると痛い距離で、立ちA出して様子見は良くやるし。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:29:47 ID:l2DQTSk7O
乖離剣>>1

グラフィックそんなに悪くないと思うんだが。
元の絵からして硬質な感じだし、よく再現出来てると思う。


…やはり、元の絵からして(ry

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 19:38:59 ID:Q1eqGSjKO
超初心者なんだけど、昨日初めてやってみた。
凛でセイバーまで行って負けた。
練習しようにも下手過ぎて恥ずかしい。とはいえやらなきゃ上達は無いし… 

格ゲーてのは色んな意味で苦手だな。
今日も周りに誰もいなかったらやってみるわ。


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:25:17 ID:OcbYwIN70
>>18
上達しても回りに相手がいないと思うよ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 20:30:05 ID:Pqca+6Mm0
別にゲームオーバーになる初心者なんてたくさん見てきたから今更気にしないよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:55:46 ID:SUm0CoBNO
昨日対人戦で負けてた奴が
さも憂さ晴らしのように隣の台の初心者を狩ってたのを見た

懲らしめてやろうと思ったら返り討ちにあった

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:21:06 ID:8CfLGsZq0
>>18
初心者じゃないけど、たまにCPUで負けるよ
周りも気にしてないから安心しろ


23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:33:30 ID:Q1eqGSjKO
みんな、そんなもんなんかねぇ。
でも、ガチャ気味になっちゃうからなんか動きがぎこちないんだよ。
レバー慣れ重視か。寧ろレバーよりボタンかも。
今日は行ったトコに無かったから明日やってみるわ。
色々とありがとう

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 22:59:44 ID:pZr1ZT+e0
アーチャーのキャンセル投影が急にできなくなったから言峰を試しにやったら
コンボ簡単で即浮気
超必と黒鍵が優秀だな

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:20:49 ID:oHgNkzK3O
最終ステージの言峰には今でもよく負ける

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 12:40:41 ID:OGuAXU6eO
今日初めてやってみたけど、黒い女が「一緒に果てましょう♪」とか、やられた時に「イっちゃった///」とか言ってて色々やばいゲームだと思いました。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:41:31 ID:nCftUX+Q0
この過疎、愛されるクソゲーにはなれなかったのか

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 17:30:26 ID:jbChPae7O
一部からは愛されてるから無駄に長生きしそうだな

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:08:27 ID:TU+4w8ud0
水滸演舞みたいなバカゲー臭がするから
家庭用でやってみたい

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:14:23 ID:OT1etXjj0
コンボの自由度だけは評価できる
まあ自由すぎてカオスになったけど

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:26:59 ID:plJA2tGn0
自由度高いか?
結局、1ゲージで開放キャンセルしてコンボ伸ばすのが
効率良過ぎるから、これしか狙わん。
補正切り無しでも5000くらい減る。

開放は、キャンセル発動したらゲージを余分に消費するとか
制約を付けないとこうなることは
想像付くだろう。
制作側の考えがたらなすぎる。


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:40:43 ID:9Y7BxFUH0
くそう、キャスつええなガード硬めりゃ下から魔方陣、飛べばビームで落とされる
ありえんわ、まじつええ。コトミーと場坂が自分と相性よさそうなんだがなんか対策ない?

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 22:35:28 ID:ukXhScvbO
ギル使って長いが、未だにちょっと上手いアーチャーに勝てん。
どう切り返すんだよこれ。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:00:15 ID:cXjm7Noj0
>>33
どうせ話題もないしどの場面が辛いかkwsk

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:11:03 ID:3xtY/9gb0
>>34
JC連打への対応とか難しい。アドバしても6B刺されるし。
アーチャーにガン攻めされると弱い。
弓連発もきついね。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:18:43 ID:OT1etXjj0
君たちはMBAAの前に完全敗北を喫することになる。
メルブラ最新作はGG、BBアルカナ、タプカプを遥かに凌駕するゲーム性。

2D格闘最高傑作だ。

もはBふぁてが勝てるのは一枚絵の綺麗さだけだ。

どうだ君たちもメルブラーにならないか?

我々クラスになると2Dはほぼすべて動かせるぞ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:28:49 ID:ukXhScvbO
マジキチきめぇ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:37:22 ID:TU+4w8ud0
>>36
<(_ _)> <(_ _)> <(_ _)>

場坂使いは12回連コインすることができる
12連勝して初めて場坂に勝ったといえよう

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:50:52 ID:cXjm7Noj0
>>35
JC連打は素直にガーキャン安定、一回目エアC昇竜で拒否も
むしろそういう相手ならバビで鎖仕込んで2C振ってりゃ勝てる
弓連発はリンク見てから軸移動でB冥府撃てばいい、判定強いからリンクとかち合っても一方的にこっちのが届く
シューティングなら劣る事はないし、それが嫌なら214Cで引っ張るとか、こっちは相手必殺以外なら
矢壊しながら相手に到達する
基本的にバビ状態のギルと同じなんで攻めきられると弱い>弓アーチャー

とりあえずエアだったら図々しくC昇竜使う、バビならガーキャンから鎖仕込んで起き攻めから固め

>>36
何か友人からロケテで評価下がったとか聞いたけど実際どうなん?


40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:59:44 ID:3xtY/9gb0
>>39
ありがとう。

MBAAよりMBACの方が良かったと思う。
まだやりこんでないからわからんが。ロアいらない。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:09:22 ID:Ds5JTX5V0
というかメルブラもいい加減まともな調整をしてほしい

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:17:45 ID:QfqMWpou0
>>36
GGはゲームギアの略としてBBアルカナとタプカプってなに??
BBって何かの略だろうからバーニングブラッドアルカディアNOW!とか
タプカプはベトナム料理なスイーツのチェーのひとつチェータップカムが鈍ったと考えれば
そしてこの二つを組み合わせることで


なんのことだかわかんない

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 08:55:51 ID:5LDpzQO+O
まぁ、メルブラあんだけ調整版出してやっとマトモになったのにMBAAだとまた一部壊れ性能なキャラが出てしまったからなぁ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 10:00:34 ID:tcN810D9O
ギルティギア
ブレイブルー
アルカナハート
タツノコVSカプコン


と言いたいんだろうが日本語分からないんだろうね。中国人?

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 10:26:44 ID:QnKJ/UCf0
>>43
まぁロケテを経たし、本稼動の時には修正されることを祈ろうか

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:01:22 ID:9tRnTOvB0
ギルティAC、ブレイブルー、アルカナ、タツカプに勝ったからって
とくに自慢にはならない

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:11:19 ID:6I6HBvMD0
PS2版買うかすげー悩んでる
まともに調整されてるかなあ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:37:34 ID:i/9i9OoC0
他ゲーもそうだけど、
だいたい家庭用移植するとかなりグラアップすんじゃん?
発売まで長いし。その点期待してる。
あと、12月発売なのに追加要素発表してるけど、もっと要素は増えるだろうね。
キャラもバゼットとオルタ以外にも絶対出すしステージも増えるだろうな。
共闘はどうでもいいけど。

あと衣装も増えるといいな。
問題はfigmaがいるかどうか。どうしよう

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 14:57:21 ID:mDL2rASL0
>>48
普段フィギュア集めてたりするなら尼で安いの買えばいい。
でもあれだ、ガチャガチャとかキャッチ物とかゲーム性のある物で安いのメインならいらない。
基本格ゲーマーなら買っちゃうと多分後悔する。「おきばしょね〜よ…」ってな。

俺はオタクとして格ゲーやってるから、マジで悩んでる。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:36:15 ID:crC6wvbb0
>>48
>バゼットとオルタ以外
リリバー使えるみたいよ?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:42:54 ID:/tQpvvs10
え、マジでリリィ追加すんの?
そんなんだったら葛木かハサンか阿部入れて欲しいんだが

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:05:10 ID:crC6wvbb0
>>51
画像検索すんのまんどいから画無しで悪いが
ソースは電プレの最新号(アイマス表紙のヤツ)。
一番左上にカリバーン振りかざしたリリバー載ってた。
興味あって近くに電プレ只読みできる環境あるなら
見に行ってみるといい
あと一応
http://news.dengeki.com/elem/000/000/093/93402/
にも登場する「という」とは書いてあったね。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 20:42:30 ID:/tQpvvs10
おあーdd
明日どっかで立ち読みしてくるわ
新コスなのか新キャラなのか分からんが
ハサン達が誰も追加されてなくて
リリィがストーリー付きの新キャラだったら泣く

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 21:39:16 ID:tbjc4Hkg0
ライターの趣味丸出しでうざいな
本編で出たキャラ増やせっつーの

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:09:08 ID:7lk6r7O/O
今日2回目のプレイしてきたが、ダメぽい。
いいトコ通常3回+技1回が限界な下手さ。
こうなったら会社休んでガラガラ真っ昼間か、普通に夜中に練習するかだな。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:21:46 ID:2+qUVIKg0
>>55
たった2回で諦めてどうする。
俺は100回以上やってるけど未だに通常5回+技でかち上げて空中5発くらいしか出来んぞw
やりこんでる連中はCOM戦・対戦含めて1000プレイ以上はゴロゴロいるんじゃないか。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 22:59:35 ID:7lk6r7O/O
>>56
そうだな。やはり、ゲーセンで格ゲーを一人でやる。てのに慣れなきゃならんな。
ドライブゲームなら7年位やってるから、そんなに気にならんのだが、格ゲーは自分から見えない、反対側を見られる不安がきつ過ぎる。
今日もやりたくてゲーセン行ったのに、3時間いて1プレイじゃな…。台に付く勇気から始めるか。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 23:14:37 ID:BaVP1jW10
もうこのゲームにギャラリーなんてそうそうつかないから安心汁
みんなスルーしてるから

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 00:09:19 ID:l0Dw0zoE0
>>57
ああ、それなんとなくわかるわw<反対側を見られる不安
誰もいないからと台についても乱入がいつ来るのかとドキドキだもんな。
俺もゲーセンはほぼ1人で行くからたまに身内連れでプレイしている人を見ると羨ましくなるよ。
ゲーセン友人は何人か居るけど皆FATEどころか格ゲーは一切やらないしなぁ…w

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 01:21:27 ID:pU6VKxMbO
稼働してしばらくしてからはランサーは火力が無いとか言われてたけどいつの間にか解放なしでも解放有りでも最高クラスの火力を持つようになってたんだな
ルヴィアは別格としても超必使わずに与えられるダメージは言峰に次ぐくらいになってるよな

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:05:34 ID:haU7MuKs0
俺のホーム我様使ってるの俺しかみたことない

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:09:49 ID:haU7MuKs0
↑誤爆orz

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 08:26:49 ID:adH0LPTXO
>>60
はいはい知ったか乙

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:52:40 ID:Whqb56Jn0
はいはい
上級者のオナニーゲーですね
糞だな

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 13:16:15 ID:A6fJHN6y0
インカムランキング
月刊アルカディア10月号掲載分
ビデオゲーム部門
1 位鉄拳6<バンダイナムコゲームス>
303.2 / pts.
2 位GUILTY GEAR XX ΛCORE<アークシステムワークス>
269.4 / pts.
3 位機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム<バンダイナムコゲームス>
254.7 / pts.
4 位Fate/unlimited codes<カプコン>
201.9 / pts.
5 位Virtua Fighter5 R<セガ>
183.3 / pts.
6 位STREET FIGHTER �<カプコン>
181.5 / pts.
7 位アルカナハート 2<エクサム>
169.8 / pts.
8 位STREET FIGHTER � 3rd STRIKE<カプコン>
121.4 / pts.
9 位MELTY BLOOD Act Cadenza<エコールソフトウェア>
102.3 / pts.

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 14:24:10 ID:33ZDKZJF0
スト4とバーチャに大勝利かよwww
こりゃ続編出るな

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 18:58:21 ID:xO4jYfTp0
続編よりメルブラみたいに練り直しをしてください

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 19:44:36 ID:vBx+j2nRO
大宮キャロムにキモい言峰出現。
乱入してきたから3クレ程ボコしたんだけど、負ける度にわざわざ顔見に来るわけ。これはキモいなぁと思ったんだけど、次の乱入からやたら台揺らしてくるわけよ。
もう頭来てね、コンボ途中で切ったり昇竜Cした後何もしなかったりして嘗めプレイしながら負けてあげました。
wktkしながら顔を見に行くと、ボタンを激しく叩くおっさんの姿が!
気持ち悪いんでやめてください。
働いてください。


69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 20:51:55 ID:ON/jtnwkO
初心者てきな質問
ABCと入力中に解放が暴発する。
4本の指を定位置に置くのと、1本を動かすのとどっちで慣れたほうが良いのかね


70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:38:38 ID:olK2cqvFO
>>69
レバーの持ち方だったら一長一短があるけど、ボタンを1本指で押すのはメリットが『同時押しが暴発しない』だけで、お先が真っ暗。
どっちを奨めるかって言ったら、そりゃあねえ…


左向き聖杯超必がコンボで出せねぇ…昇竜に化ける。右なら安定してんのになぁ。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:43:04 ID:LgsWX4ZqO
>>69
俺は人差し指はA固定で中指でBCを押してるよ
慣れれば暴発なくなるよ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 21:57:06 ID:ON/jtnwkO
ありがとう色々試してみます。
とりあえず凛使ってて、セイバーまでは行けるがいつもそこで負ける。
暴発させずに普通にセブンカラーズ出してたら勝てるんだろうけど。連続が安定するまで、下手に近寄らない方が良いかな。


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:44:17 ID:LZdc0cp30
昔の話だが、昔乱入してフルボッコした相手が複数人連れで絡んできた。
元柔道部だったが、リアルファイトなんて怖くて無理無理な超チキンでヘタレの俺は
やめろ、店の人呼ぶぞとか強がりながら店を出て、うまく逃げた。

そのゲーセンにはしばらく近寄らず、別のゲーセンで
柔道部のかなりガタイの良い後輩と遊んでいた。
(俺は面倒見は良い方なので、後輩にはウケがよかった)
ところが先日絡んできた集団がそのゲーセンに登場。
やっべーな、今度はどうやって逃げようかと思ってると、後輩がそいつらと何か話してる。
おいおい勘弁してくれよーと思ってると、後輩がにこやかにそいつら連れてきて

「先輩、コイツ俺の中学の時の後輩なんすけど、最近このゲームやってて…」

相手も俺のことは一発でわかったらしく、ものすごく気まずそうな顔。
しかも黙ってりゃ俺も何も言わないのに、この前はスイマセンとか変に謝るもんだから
後輩は変な顔するし、俺はリアクションに困るしで…

まぁおまいら、ゲーセンは怖いところですよ。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:49:22 ID:mnaPiso90
>>65
予想以上にインカム稼いでて驚いた。
このスレで散々糞糞言われてたのに、お前らみなツンデレか。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 00:55:47 ID:uvnquPBEO
人気あるんだな

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:24:42 ID:fjXrWUFM0
>>74
サードに飽きたプレイヤーとか
ギルティACに愛想付かした
バリバリの対戦マニア層を結構吸収してる感じだな。
原作に反して、unlimited codesは全くエロやギャルゲー要素が無い。

反面、メルブラヲタみたいな
どっちかというとキャラクター目当てで、
PCゲーや同人ゲームに馴染みのある層には、
はっきり嫌われてるな。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:33:55 ID:mnaPiso90
>>76
見た目に反して、結構技術の底が深いんだよねこれ。
その分すこし軽めの層は離れて行ってるのかもね。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:36:28 ID:UwBHdPSk0
原作に反して、unlimited codesは全くエロやギャルゲー要素が無い?

原作にもエロやギャルゲー要素なんかねぇよカス

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:43:54 ID:d67dQuI40
原作は厨丸出しの読み物ゲーだしな

死にまくり楽しいですゲー

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 01:48:49 ID:fjXrWUFM0
>>78
まじで!?
知らなかった・・・

http://www.getchu.com/brandnew/28263/c28263sample2.jpg
http://www.getchu.com/brandnew/28263/c28263sample4.jpg

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:13:37 ID:mXd/AlQn0
それ没CG

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:15:41 ID:wyT/kg7YO
>>77
なんだ俺のことか
もうメイスレイヤーアバの馬鹿火力にはうんざり

ところで補正切りって飛び道具当てれば切れるの?
実際、黒鍵→アシハダカやっても生で出したときとあんまりダメージが変わってないような気がするんだが

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 02:37:19 ID:mXd/AlQn0
暗転から超必ヒットまでに攻撃あたればおk

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:47:08 ID:QitS1Ovo0
>>74
それももう昔の話さ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 04:55:20 ID:YiYnF2qGO
JCCが上手くできないのでなんかコツがあったら教えてください。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 05:14:55 ID:7OpL9E1O0
>>76
桜とか、ライダーのおっぱいアップは?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 05:44:33 ID:+oLu5MuQP
今時あれでたつのは小学生位

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 07:45:58 ID:kN8ieaB0O





終了















89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 09:50:59 ID:Pkcdd1cz0
メルブラだってもっと男性比率が増えればFateとあんまり変わらないさ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 12:33:58 ID:Pkcdd1cz0
どこぞのブログみたけど、セイバーリリィはノーマルセイバーと同等の性能か
ホントいらない存在だな。
まぁあんなのに力を入れられるよりかはマシかもしれんが、それなら最初からコスチュームの一例にしとけ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 13:28:06 ID:fULNo8NB0

リリーは元から追加コスだろ?違ったのか?


92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:18:30 ID:LZdc0cp30
バゼットのモーションがシロウの使い回しだったら…

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 19:51:41 ID:OjEe32Ti0
士郎が拳で戦うのは投影もできず強化するものものもないときだけだろ。
通常必殺技で基本技変ればよかったのに。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:09:13 ID:RAz2Xs/v0
ポスターで戦えば神だったのにカプンコ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:16:28 ID:Mf3cKOVH0
リリィとかどうでもいい
ゴスロリ黒セイバーで半年は戦える

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:48:31 ID:mZsuUE5W0
>>90
発表時から「セイバーの追加オリジナルコスチューム」って言ってたのに
恥ずかしいキレ方してるな

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:49:12 ID:ksOcRM/J0
言峰でバーサーカーに近づけねぇ
あの岩何とかしてくれ・・・

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:56:24 ID:iFUKO/Ey0
何を贅沢言ってんだw

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:59:44 ID:QFD8Wkc50
軸移動しる

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:09:43 ID:ndnbbWpkO
>>99
投げられます(;_;)
俺はライダーですが

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:39:42 ID:by0u06FPO
今日は2P左向きでやってみた。おかげで凛でセイバー越せるようになったが、6人目辺りで負ける。
受け身しようと、後ろABとかやるとゲージが…
とにかくガードが出来てないな。食らってから入力してる感じ。
連続は1500位は与えられるようになってきた。まだ、Wikiにあるようなのはムズすぎる。上手くJが入れられないし。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:08:27 ID:7OpL9E1O0
バーサーカーで言峰に近づけねぇ
あのミサイルなんとかしてくれ…

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:11:59 ID:ksOcRM/J0
>>102
雄たけびと岩で涙目
あと6Cだっけ?あのアーマーついた飛び込み

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 22:40:51 ID:KZIG6eD7O
>>96
いつの話してるの?^^

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:05:16 ID:7OpL9E1O0
>>103
ネタだっつう。
雄叫びは意外と発生遅い上に、実体系の飛び道具は消せない。
とはいえ、狙って黒鍵にあわせた事無いから断言は出来ないが。
まぁ、それぐらい強い技。
良くて双方ガードの仕切り直し。
岩は強い、多段の一発目で黒鍵消せるから、最悪ガードさせられる。
が、仕切り直し。
そして、実は画面端までは届かない(ここ重要)。
バーサーカーのコンボが途切れたら、バクステ黒鍵一拓。
何かでよけるにしても、黒鍵の動向を見て状況判断する余裕ぐらいはある。
何だったら、震脚も撃っておけば状況判断に幅が出る。

6Cも飛び道具ではない事を理解して、間合い調整に神経使えばかなり立ち回り上手くなるよ。
遠距離言峰、中距離バーサーカーちょっと有利、近距離言峰。こんな感じ。
あくまで有利不利で圧倒出来るという話ではないがね
バーサーカーも中距離有利と言っても、コンボ決める為には前進しなけりゃイケないから、
何とかしのいで読み合いに持って行く。

また何かあったら初心者スレで聞いてくれ。
俺も言峰が何されてキツイか知りたい。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:05:27 ID:rOSjEQAp0
というかマジ対戦相手いねえ

Fate好きでゲームバランスとかに目を瞑ってやってたが
対戦相手いないんじゃさすがに俺も他ゲーに移ろう

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:58:43 ID:LZdc0cp30
いい判断だ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:08:29 ID:TJtJoASTO
>>85
6239入力だったら9とボタン入れっぱで大分変わるんじゃないかな
レバテクに自信があるんならあとはタイミング次第だ
頑張れ

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:48:55 ID:4xC3bUoD0
自分も対戦相手いなくて困ってる。
全クリもできない初心者か補正切りも立ち回りもうまい人の
どっちかしかいなくて全クリできる程度の自分はどうしようもない。


110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:00:57 ID:AGHuBKyZO
>>109
お前さんと戦えたら俺も白熱できるだろうなぁ、俺もラストでギリギリ勝つか負けるか程度だからw

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:34:48 ID:KGME0CEs0
>>109-110
なんと言う同士

乱入されてもストレート勝ちかストレート負けのどちらかしかないよ。
大概がストレート負けだけどなw

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:42:26 ID:YHZCmxepO
>>109-111
なんという俺・・・
お前らとゲーセンで遭遇したいわ


そして5勝3敗くらいで勝ち越したい

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:50:22 ID:7h7Cytll0
このゲーム人がやってるのを見るのがおもしろい
ライダーと桜使ってる人を密かに応援してるw
格ゲーは好きだけど弱いから突撃なんてできないぜ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 06:47:58 ID:E6Nj2GYD0
>>104
俺の知らない間にリリィって独立キャラにでもなったのか?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 09:44:01 ID:x6vhhM/j0
最初の内は持ってる剣がカリバーンだから性能違うかもって話だったんじゃ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:49:56 ID:rwDPtICj0
>>115
そっちの方が噂で、リリィの発表の時は「セイバーのオリジナルコスチューム追加」
って書かれていたんだと記憶している。
もちろんゲーム内でのコスチューム変更と明言されていなかったので、それが原因だと思う

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:27:15 ID:YHZCmxepO
新コスだろうと追加キャラ扱いだろうと構わん

リバーなんての作る暇があるのだから
ギルとライダーの私服が追加されのはもはや確定的に明らか


・・です・・よね?

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 16:46:25 ID:4UqiGfZQ0
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/597/978/07.jpg


……

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:38:49 ID:4n6oz4amO
今日は自分より強い人がやっててダメだわ。


120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:00:23 ID:5lIyChXj0
セイバーのフェラ

凛の足コキ

桜のパイズリ

ライダーの鎖SM

キャスターの骸骨3P

ルヴィアのプロレスセックス

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:05:03 ID:hI+CbgtY0
マジキチ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:18:19 ID:5lIyChXj0
はいはいww
エロゲーは硬派ですか?ww

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:47:13 ID:x6vhhM/j0
マジキチ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:50:16 ID:5lIyChXj0
糞げーやり続けてるお前らのほうがマジキチだよwwwwwwwwwwwwwww

マゾ乙いいううううううううううううううううううううう

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:55:02 ID:5lIyChXj0
            ,1^i^lヽ, 
       _    {/´  `、}ト
    r‐,.'´   ヽ  〈((ハヾ!l ! 
    L_lミ!レノノ)))〉 li、´<_` リill 本当に懲りませんね、姉さん…
    く_l从´_ゝ`リ   {卯}⌒i    
     /lトソ ノ\  ノ    |   
    /ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|___
      \/____/ (u⊃

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:55:30 ID:FgILocza0
新作Fateキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/597/978/07.jpg

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 08:16:00 ID:4uPdPZbkO
>>120
そこはふとんレスリングと書くべきだった

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 08:36:08 ID:Qa8+V6mB0
>>127
騎乗位だろうマウント的に

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:35:24 ID:mWJpf91K0
2ちゃんに書き込むのはきもい原作ヲタしかいないな

未だに対戦やってるプレイヤーはほとんど原作知らなかったりする

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:38:29 ID:frSg9dYa0
>>129
よう、きもい原作ヲタ

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:49:20 ID:PRItdZla0
バゼット参戦決定しても静かですね、ここは。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:50:50 ID:mWJpf91K0
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜  
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜     メルブラ最高!
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  バーサーカーはこんなに弱くない!
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜  原作はエロ要素なんか無い!
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    Fateは文学!!
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/  プゥ〜ン
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                 ↑
unlimited codesプレイヤー      原作厨

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:24:58 ID:odiVb4VD0

履き忘れの参戦が無い限り、このスレが賑わう事は無い!


134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:26:03 ID:ovOv4Pof0
藤村マダー

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:40:27 ID:gTAdzlqhO
練習モードのサンドバッグにシンジとイリヤが選べたら家庭用買う

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:36:21 ID:Qvft9nI10
リリィの背中が無防備だなあ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:09:33 ID:ovOv4Pof0
>>135
イリヤはやめてくれないか・・・orz

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:53:34 ID:frSg9dYa0
ワカメと蟲爺だろ・・・jk

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:22:51 ID:umkw8o9nO
凛で623Aの後にJBが入れられないんだけど、なんか楽に入るコツとか無い?
そもそもJCすら入らない。
事前に9とか仕込んどくの?

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:33:50 ID:gTAdzlqhO
>>137
今だって骨にフルボッコにされて似たようなもんだろ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:11:37 ID:s8ijP+Ju0
ホロウのキャラとっとと追加しろ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:34:24 ID:rE1x8jUW0
今更初プレイしてきたけど速攻アーチャーに乱入されてフルボッコ
普通にコンボで半分以上削られるしゲージ2本くらいのコンボで8割くらい持っていかれたりもした。

何コレ?

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:43:52 ID:h/ZJMOZO0
>>142
仕様です

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:45:19 ID:q0e8FMpH0
>>142
家庭用をお待ちください

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:00:03 ID:lktymOwwO
某格ゲーのように

ランサー使いの消防が乱入

アチャ使いの工房にフルボッコされる

工房「バカなの?死ぬの?」

消防「この一撃、手向けと受け取れ!」

普通にありそうだから困るwww

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:50:47 ID:+KAHuPvE0
>>145
ガン○ムのことですかw

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:44:12 ID:Zz8eOHGyO
ドリキャスみたいなグラフイック…
すごく好みだわ。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:55:39 ID:xIfLDXMr0
サイキックフォース2012みたいな感覚ですか、分かります。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:48:36 ID:QNpE4eRO0
アマゾン、アニメDVDランキング

1. らき☆すたOVA(オリジナルなビジュアルとアニメーション)
2. マクロスF(フロンティア) 2(blu-ray Disc)
3. 銀魂 シーズン其ノ参 04
4. ストライクウィッチーズ 限定版 第1巻
5. 銀魂 シーズン其ノ参 01 【完全生産限定版】

6. 銀魂 シーズン其ノ参 02
7. コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume02
8. コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume02 (Blu-ray Disc)
9. 鋼の錬金術師 BOX SET-ARCHIVES- 【完全予約生産限定】
10. 銀魂 シーズン其ノ参 03 【完全生産限定版】

11. コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume03
12. ARIA The ORIGINATION Navigation.6
13. 夏目友人帳 1 【完全生産限定盤】
14. ひだまりスケッチ×365 Vol.1 【完全生産限定版】
15. マクロスF(フロンティア) 2

16. LOST シーズン4 COMPLETE BOX
17. かのこん 第4巻【初回限定版】
18. マクロスF(フロンティア) 3 (Blu-ray Disc)
19. HELLSING V〈初回限定版〉
20. ストライクウィッチーズ 限定版 第2巻

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:50:44 ID:1JEudXM+0
ここはメモ帳かよw

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:16:07 ID:qFpIiP8I0
右向き昇竜安定しない・・・左向きは安定するのに
持ち方はレバーの丸いの包むような感じんだけど、これがいけないのかな?

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:19:45 ID:IHag7tjqO
昇竜コマンドは、6が重要、だと思う、ので、自分が6を、入れやすいと、思う、持ち方を、すればいいと、思うよ。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:38:11 ID:uUxhca5/O
6って最初に入れる部分だけどそんなとこミスるかな?

というか昇竜コマンドって623だけどどこでミスるんだろ

コンボ中に真空波動に化けることはたまにあるけど

154 :151:2008/09/12(金) 14:57:13 ID:qFpIiP8I0
2Cや6Bから昇竜に繋げる機会が多いんだけど、大抵hjに化けてしまうんだ・・・
レバーをニュートラルに戻してやるようにしても駄目だった('A`)
原因は最後の3を6(9)になっちゃてるんだろうけど、違いが分からないorz

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:00:06 ID:cwox7PUeO
昇竜は歩きながら波動拳。

懐かしのこのフレーズ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:27:52 ID:nb3NDj+c0
いまアーケードのゲーム機っていくらくらいするんだ?

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:22:06 ID:uUxhca5/O
なぜ3入れようとして上にレバーが入る
2で下に入れたまま右にずらすだけだぞ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:40:06 ID:dDr9CBFW0
マザーとソフト、コンパネとかの最低限だけでいいのか筐体も買うのか
筐体を買うならどの筐体を買うのかでかなり変わってくるわけだが

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:20:09 ID:wUkAJkeO0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1171888825/
原作厨が暴れてうぜえよカス

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:34:49 ID:umPOZloW0
>>138
超同意

そういえばハサンいないね
どうでもいいけど

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:57:49 ID:8fFd1eolO
僕も623は100パーでは入らない。236236で拾ってる感じ。
ゲージが溜まってると暴発する。けど超必出したいときは高確立で昇竜連発してKO後に出たりする。
3の位置に合わせて62に素早く何回か動かすからダメなんかね。


162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:23:27 ID:QeJ0mK5RO
>>160
ハサンはちゃんといる
気配遮断が凄すぎるだけ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)