2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox 360】バーチャファイター5 LA Part46【VF5】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:25:28 ID:DdZV2Dwa0
【Xbox 360】バーチャファイター5 LA Part45【VF5】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217864782/l50

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:26:15 ID:DdZV2Dwa0
●XBOX360 VF5LA実績解除スレまとめ @wiki
争奪戦10連戦の条件も記載されています参考にしてください
ttp://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/292.html

●VSモードで1P、2P共に同一メモリー内の同一タグのデータを使って対戦する方法
1.使いたいデータのタグとは別にタグを作成する
2.使いたいデータのタグでサインインしてバーチャを起動してメモリーをロード
3.一度サインアウトして別タグでサインイン
4.逆側のコントローラーで先程サインアウトしたタグで再度サインイン

別タグでサインインした方はセーブ不可、再度サインインした方のタグはVSモード終了後オートセーブされる
(オートセーブされたくない場合はVSモード中にダッシュボードに戻る)
ので段位を上げるのにも使える

●アイテムパック
アイテムパック#1,2,3は
チケットアイテム22,72,82枚目(#1)、52,62枚目(#2)、32,42枚目(#3)です
VF5LA公式HPに記載されているので参考にしてください

<FAQ>
Q:セッションに参加しようとしても参加できません。NATもオープンです
A:セッションは早い者勝ち。他人が先に入ったらはじかれます。
 自分で部屋を作るのがいいかと。

Q.オフでボタン配置変えたのにオンでデフォに戻ってしまいます
A.オンでは対戦に参加した側が2Pになります。2P側のボタン配置も変えましょう。

Q:ADSLでも問題ない?
A:通信量は少ないので、2Mでも問題ありません。それよりNATをオープンにしましょう

争奪戦10連戦の条件
 1.事前にオプションにてオートセ−ブを無効にしておく。

 2.勝ち数と負け数の下一桁を3 or 5 or 7でそろえる。
  例:107勝17敗
  なので、16勝7敗や17勝6敗の様に後1戦プレイすれば末尾が揃う所でセーブしておく。
  発生確率は3、5の時は30%、7の時は50%

 3.その状態でマップ画面に戻る、気球がでてれば店に入り対戦、争奪10連( ゚Д゚)ウマー
  気球が出ていなければオプションに戻りロードし直して気球が出るまで繰り返す。
  (途中で負けても店から出ずに再度対戦すれば10回まで続く)

 9連勝で店を出てセーブし、再度気球がでるまで1勝してロードを繰り返せば( ゚Д゚)ウマー

 10連争奪終了の条件
  10回の争奪を終了する。
  店を出てマップに戻る。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:27:50 ID:DdZV2Dwa0
<コントローラー・スティックでお悩みの方へ>
リアルアーケードプロex
ttp://www.hori.jp/products/xbox360/controller/realarc_pro_ex/

ソウルキャリバーIV対応スティック (VFステ、DOAステと同等品)
ttp://www.hori.jp/products/multi/controller/soul_calibur_st/360.html
●1/16のアップデート内容
ttp://virtuafighter5.jp/xbox360/title_up/home.html

●上下コス組み合わせ
サラ - AにD
パイ - AにBD BにA CにABD DにAB
カゲ - AにC CにBD DにABC
ラウ - AにD BにC
ゴウ - BにD CにABD DにB
リオン - BにDC
シュン - AにBCD
アオイ - 上下コス組み合わせ不可
アキラ - AにB DにC
ウルフ - AにD DにA
ブラッド - AにCD CにAD DにAC
ベネッサ - AにC
ジェフリー - BにAD DにAB
ジャッキー - AにBD BにAD DにAB
アイリーン - BにCD
レイ・フェイ - AにB
エルブレイズ - AにBC BにACD CにAB

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/05(金) 21:30:06 ID:DdZV2Dwa0
Q:Xbox360って色々あるけどどれ買えばいい? 本体の他には何がいる? 他にオススメソフトは?
A:XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part112
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217464253/
Q:アイテムを画像で確認できるサイトはないですか?
A:アーケードのVer.C&Dのアイテムも入ってますがご活用ください
VF5 アイテム画像検索
ttp://buga.chew.jp/vfitem/i.php
ttp://buga.chew.jp/vfitem/
●クエストモード所持金MAXの方法と条件
 1.クエスト制覇率(プレイヤー、アイテム、エンブレム)を全て100%にする。

 2.所持金を最大にしたいキャラを選択して、新規データを作成する。

 3.クエストモードの最初にメッセージが表示される画面で
 LBボタンを押しながらAボタンで決定する。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 00:28:37 ID:E2YGFGPh0
>>1

クリスタルデュラルがどうしても出せない…

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 02:16:45 ID:Xu96e5Zh0
vf4から今まで葵ばっかり使ってきたんだが
そろそろ別のキャラも使ってみたいと考えるようになったんだ

そこでおまいらに質問

男キャラで一番キャラランク低い奴ってだれ?

キャラランク低い奴で称号持ちをちぎっては投げちぎっては投げ
するのが快感


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 06:05:25 ID:FfD549Ij0
箱○がバカ売れしだして、昔VFハマッてたおっさんおばさん連中が戻ってきてくれたらうれしな
対戦相手がたくさん増えていろんな奴と戦いたいぜ!
今のメンバーじゃ俺様ルールの口ばかりで実力が伴ってないカスばかり

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 07:43:31 ID:KRXpdeWi0
そんなやつばかり対戦してるとは悲しいな
でも普通に対戦してて俺ルールとか口ばかりとかわかるか?
カスレベルではないと思うんでガチ対戦待ってるぞ
ランクマで!!

>>6
剛かジェフじゃないか?
まぁどちらも葵ほどではないと思う。
俺もちぎって投げてください

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 08:18:53 ID:tHhAKBPk0
Rもけっこういいな。年末あたりには家庭用でないかな。
4EVOもあったことだし期待してるんだが。


10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 10:30:02 ID:fpeED+1N0
早くても来年3月頃じゃね?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 13:37:25 ID:tHhAKBPk0
とりあえず、スモウとジャンを家でやりたいっす。
オンなしPS3を最初に、後でオンありXBOXはもうやめてほしいっす。
はやくお願いしたいっす。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 15:48:43 ID:FnsgCm2O0
360版のVF5ってアケの衣装全部入ってるんですか?
それとも有料DLC?


13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:31:43 ID:tyZ3PXHq0
幻玉八種目ぐらいまでのアイテムが入っており
当時は幻玉14週ぐらいまでいってから
入ってないアイテム結構あるし
アイテムのDLCとは名ばかりの、
銅でもいい糞アイテムが有料で二個ぐらい買えたがそれだけで、
未収録のアイテムやゲーセンで毎月追加される新アイテムを
随時ダウンロード可能ではない糞使用だった。


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 16:47:02 ID:prsoOd1u0
エキシビジョンマッチをウォッチモードにできるってほんと?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:36:13 ID:vZfVNK5o0
ランダムプレイじゃなくて?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 18:52:24 ID:5qHJ+qwQO
あれ連続して流してくれるのはいいんだが10分ぐらいでスクリーンセーバーが起動するからな…

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 19:09:29 ID:8ZYDa1toO
>>1
ありがとう

ホンマにありがとう

あんた恩人や

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:12:16 ID:y0C3AnDP0
最低オンライン対戦ありのPS3,xbox360マルチにしてくださいよ。マジで。


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:16:05 ID:/A/0N4pc0
>>17
あなたが来ると荒れるので遠慮してくださいな

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 21:23:00 ID:FnsgCm2O0
>>13
ありがとうございます
これじゃあ最新作のほうが移植されるのを待ったほうがよさそうですね

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:22:06 ID:8ZYDa1toO
>>19
喋んなクズ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:30:26 ID:/0fjVE9P0
>>16
本体の設定かえてみ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:48:41 ID:A1xpAkUJO
>>21誰もお前を望んでないし聞いてない。

根拠のない中傷で小学生レベル。

ど低脳くたばれ。



24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:53:34 ID:3AJYaKp0O
チョビンチョビンいらない子
http://jp.youtube.com/watch?v=LMveHEwjHPg

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/06(土) 23:56:33 ID:8ZYDa1toO
>>23
チョビン氏がどんな人か知らんくせになにいきがってんねんw
くたばれガキ
>>24
やめろや!

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:23:04 ID:azObpzfXO
>>25晒されてる時点で常人じゃねぇよ。

そしてお前がチョビン晒を後押ししている張本人。

友達、本人関係無く、お前は一体何がしたいんだ。

基地guyとしか言いようがない。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:25:59 ID:kaxsC1+q0
よそでやれボケども

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:34:29 ID:52xwAsQv0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=LMveHEwjHPg



29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:37:15 ID:/51Z/UB50
今日のチョビンコーナー!!!

kaxsC1+q0

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:42:40 ID:kaxsC1+q0
俺か!?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:58:16 ID:Ur3cmo7sO
カオスwww

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:18:35 ID:sbbknDhGO
なんにしてもチョビンさんは見ていない
それだけ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:27:12 ID:Ur3cmo7sO
>>32逃げないで名乗れば?リングネームでも構わん教えろよ、出来ないだろうけどwwwチョビンチョビン


34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:30:11 ID:JAF2Ynjv0
コーナーつくんなw

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:37:33 ID:ausgR6uD0
>>32
どこ出身?東大阪?それとも生野辺り?


36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:41:11 ID:eNQbdVRQ0
>>15>>16
レスありがとう
ランダムプレイって言うんだ
箱○の設定でスクリーンセーバーきって有線コントローラーでいけそう
買おうっと

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 01:53:10 ID:sbbknDhGO
>>33
鏡みたことあるか?
失敗ヅラ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 11:53:42 ID:sbbknDhGO
>>37
構うなよw

おまえも言いすぎ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:06:38 ID:x7wfiawbO
>>37-38
???

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 18:26:44 ID:Pc+DKVcH0
>>39
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220688840/

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:19:22 ID:e+dgkyPP0
対戦したいです

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 19:28:02 ID:x7wfiawbO
>>40
非常にわかりやすい解説dクス

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 04:02:10 ID:z92lVTZ50
w

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 09:05:41 ID:6fvRhGj6O
失礼だぞ!

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 15:57:56 ID:4LihVIuf0
バーチャの神プレイヤーの池袋サラと対戦できるって本当ですか?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 16:45:14 ID:WPVKUg6o0
>>45
他人の宗教をどうこう言うつもりはないが、
池サラと戦えるのは本当
日が変わった頃によくオンしてるよ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 17:45:38 ID:6QhQv+rsO
バーチャファイター2マニアックスに載ってた池袋サラの写真は
海外のジャグラーみたいだった。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/08(月) 23:34:51 ID:3+6fzBu50
対戦相手いっぱいいますか?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:28:01 ID:jGl0N47YO
>>48
いない。
が俺はやってる。
以上!!

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 11:39:22 ID:KJj1gPTg0
フランス人と下パンバーチャしたいならオススメ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:31:49 ID:UZ74h+R/0
>>48
いない。

俺はやり続ける。
以上!!

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:42:21 ID:BZcT6Cvp0
>>48
おらもやっとるで

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 14:50:33 ID:idTuMA620
>>48
いない。
が俺だってやってる。
以上!!

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 19:16:00 ID:PP4vEPPH0
少なくとも4人はいるんですね
じゃあ明日本体とばーちゃ買ってくる
まってやがれ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 19:17:03 ID:uWXSRvrh0
11日の本体安くなるから待ったほうがいいぞ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 19:24:42 ID:PP4vEPPH0
しらなんだ
じゃあ待つわ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:08:40 ID:Qr6rOF930
ナイス。
良い人だ.


58 :55:2008/09/10(水) 00:06:06 ID:uWXSRvrh0
の ってなんだよ;;
日本語おかしかったね、ごめんなさい
正しくは9月11日から安くなります

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 05:02:22 ID:ygppqrDP0
そんなのうそだよ。なんでも価格高騰でしょ?11日から値上げですじゃ。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 07:50:52 ID:WI4vff9t0
>>59
韓国人みたいに息を吐くようにうそをつくな!

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:09:17 ID:18hED2n10
XBOX360に19800円払うくらいならPSP3000買ったほうが後々後悔が
少なくてよい。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:19:17 ID:YVgjHU0U0
バーチャがネット対戦できるから買っただけっす

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 15:16:15 ID:3mmiJykf0
PSPでやりたいゲーム無いのに買ったらおかしいだろ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:30:11 ID:29yoon2mO
LAVF5って言ってるのにPSPはないな。

でも信者じゃないが色々使い勝手いいのは間違いないね。


どちらか選べと言われたら悩むなぁ〜

でもここでは関係ないかな。

65 :36:2008/09/10(水) 19:37:18 ID:lvz9cq8k0
VF5LA買ってきました
エキシビジョンマッチのランダムプレイをウォッチモードだと勝手に思い込んでいたので
CPUvsCPUランダム対戦じゃなく
エキシビジョンマッチ(リプレイ再生)のランダム再生だとわかってちょっとがっかり
でも、しばらく流しておこう

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 19:42:03 ID:dMbTJvIE0
本体どれこうたらええねん

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:13:53 ID:D4RjR/en0
>>65
通信対戦始めたらリプレイが山のように溜まるので
それを肴に酒呑むといいよ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:31:58 ID:5zVQnWyW0
>>66
バーチャやるなら60Gのがオススメ
自分はバリューの20Gだけど他のゲームやらないから
スカスカw

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:44:30 ID:12HGSUwn0
海外にはg g、国内にはGG佐藤
て対戦後にメール打つのがマナーなの?

はじめ何なのか分からなくてスルーしてしまった

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 20:58:03 ID:YVgjHU0U0
good game

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:30:08 ID:hY/zrI9b0
今日はそこそこ対戦いるね。
マナーの悪い回線きりも含めてだけど。
まぁなんにせよ対戦困らないのはいいね

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:09:55 ID:q222FNLZ0
一人プレイが長かったのと地元のゲセンの常連ルールのせいで
死体蹴りを叩かれるのが怖くてオンに参加しづらくなってる俺。

例えばさ、ウルフの33P+KでKOした後にいつもの勢いでダッシュからトーキックサイド入れたり
ソバットでKOした後にボディブロー〜下段投げ入れたり
スマックダウンスラムで決めた後にバックダッシュ前ダッシュピアッシングエルボーでピープルズエルボー!とかやったりしても
やっぱ怒られたりするの?

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:15:22 ID:kwHjEbT+0
>>72
ロック様を知らなければただの死体蹴りだろ。やめろ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:18:44 ID:P2A6QiTP0
避けを読んで遅らせ打撃出してんのに
アキラのテンザンとか、ウルフの避けキャッチにくぐられるとやる気なくす
ウルフは特にひどいな
上段全回転や掴みすらくぐる時あるし

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:33:20 ID:kwHjEbT+0
キャッチを読んで当る打撃置くかしゃがむか抜けるか

策は幾らでもある。

お前は相手の行動を読んで遅らせ打撃をしたつもりだろうけど、
相手はお前の遅らせ打撃を常に頭に入れて行動してんだよ。
自分の実力を棚に上げて技批判すんな。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:37:31 ID:P2A6QiTP0
壊れ技に頼って勝ってる人乙

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:44:43 ID:iyGA+tWTO
77ゲストだぜ!

>>76
そして君はザコ乙w

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:48:38 ID:q222FNLZ0
>>73
す、すまん…

>>74
しゃがまれるだけで大変なことになる上に投げが成功しても抜けられる可能性があるんだから
勘弁してやってくれよ…

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:59:01 ID:pJwyLVyp0
ロック様はまだリングに戻ってないのか

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:02:34 ID:/CHdMNS30
>>74
相手の避けを一点読みで遅らせ打撃だしてテンザンくらってるんなら
今度はガードし切ってから確定反撃いれりゃいいじゃん

結局、相手が自分の思った通りに動いてくれなかった って愚痴ってるのと同じだよ

何も考えずにテンザンまで出し切ってる奴って大抵、ガードされても投げ抜け入れてこないから
デカイ投げ入れてやったら?
ガードして+15だから反応遅れても投げは余裕。投げ抜けしてくる相手でも肘は入るぞい

過疎ってて人少ないんだから同じ奴にも何度もあたるしな、頑張って攻略するんだ!!









81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 05:13:31 ID:7Achck3nO
おまいらラグを忘れてないか。ラグとイレコミが重なりあうと肘さえもバックダッシュで回避されちまうの知ってるか?このゲーム。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 07:24:42 ID:msx5mFOKO
入れ込みでバックダッシュってどんな状況?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 07:34:55 ID:msx5mFOKO
軽P10F
中P11F
重P&投げ12F
肘クラス14F

テンザンはガードで相手−15Fだから投げだと2F余裕あるな
肘でも1Fの余裕。

投げが通るか抜けられるかは別にして+15Fの有利なら入れ込みなんか関係ないわ
最低投げは返るだろ?



84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 08:28:07 ID:/U4ny26RO
まぁそんなレベルのやつばかりなんだろ。

でもバーチャのじゃんけん分かってないやつは不利Fでテンザン出してガードされだすと、厚かましくも投げに来る奴がいる。
ダメとは言わないが読み合い大分飛ばした選択に笑える時がある。
そんな奴に負ける事はないが強くなる要素の無さに悲しくなることあるな。
段位で言えば5〜6段位な。
避け抜けだ屈指だBDだ選択は色々あるだろうに…

でもウルフのやつは壊れ技と思う。
読んでシャガミ待ちしてると空中判定のコンボ始動技来てダメ取られるし。
ラグなけりゃ見てガード出来るがLAだとかなりの脅威なのは間違いない。
キャッチ抜けも間に合うタイミングかなり厳しいし。


85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:10:38 ID:ka/ZrBaj0
> 読んでシャガミ待ちしてると空中判定のコンボ始動技来てダメ取られるし。

これを責めることはないべ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 09:15:01 ID:lFuXKAoy0
>>82
ラグい状況だろ?
確反なんてものが存在しなくなる恐ろしい世界

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 11:45:17 ID:/U4ny26RO
確反は待ってればフレームギリの技も入れれるけど、見てガードが間に合わないかな。
グリズリーなんかアケなら余裕だがLAは厳しいな。
コレもラグになるのか、反応SPがショボイのか…

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 11:55:25 ID:VnZClWaj0
>>87
ラグとか別に相手も同じ条件なんだから
そうゆうもんだと考えないの?
ラグなしでやりたいならアケでやればいいし・・・
ウルフの避け攻撃が壊れ技とか言ってる時点で
そもそも確反がどうとかのレベルじゃないと思うけど

とオモタ・・・ちがったらスマソ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:53:58 ID:/U4ny26RO
>>88
何を謝ってるのか分からないが…
壊れ技は壊れ技って言ってダメなんか?
それが嫌だとか、クソゲーとか書いてはない…
LAは十分楽しんでるし称号入り口位は安定していれるレベルなんだけど。
そんな輩位では確反うんぬん言ってはダメなんかな?

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:01:02 ID:n+JrCb7yO
でもウルフの不利避け投げはこちら有利時にも防御行動をとらなければならなくて理不尽だと思う。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:04:01 ID:3Y52vW2N0
全然おk

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:50:12 ID:1Xjjw1U00
夜中過疎すぎだった。
いつもいるアンテナ2本の韓国人だけw

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:03:54 ID:/CHdMNS30
>>86
ラグかろうがラグくなかろうが 入れ込みでバックダッシュ入れる状況ってどんなだよって話なんでしょ?

コンボ始動技出してそれがヒットしようがしまいが入れ込みで2P入れてるとかならわかる。
ブレイズとかだと9P+K〜2Pを入れ込みとかだと9P+Kガードして欲張って大きいの返そうとしたら
入れ込んだ2Pに止められたりはあるw

ブレイズ側は9P+Kのヒットに関係無く2Pまではコンボの途中なんでワンセットで入れ込み。
こっちはガード後下P打ち返せば止められるがラグのせいでガード確認してから
手を出すと入れ込み2Pに負けて ムキー なんてのはあるよ


>>82
>>81の>ラグとイレコミが重なりあうと肘さえもバックダッシュで回避されちまう〜

確反のある攻撃にバックダッシュ入れ込んでるのって普通は無いだろうね
最初からガードされるの前提でコンボや連携捨ててバックダッシュ入れてのかもしれないね
でもラグがある状況で相手がそれやってるならラグを計算してて一撃離脱戦法とってるかとかだろうね



94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:12:18 ID:/CHdMNS30
>>84
>不利Fでテンザン出してガードされだすと、厚かましくも投げに〜

それもしかしたら抜け漏れかもしれんねw


VF5Rからウルフの避けキャッチ投げ削除だしアキラのテンザンもヒットしてもダウンしなくなったから
壊れ技とはいかなくても開発側も少し判定や効果が強過ぎたと思ってたのかもしれないね

あーしかし人おらん

せっかく休みなのに


95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:38:18 ID:/U4ny26RO
>>94
抜け洩れにヤクホ→シャガミダッシュ投げが、抜け洩れならそうかもしれないがそれくらいは分かるかな。
不利に防御行動とかやる人なら全然巧くなるでしょし。


96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:51:53 ID:/U4ny26RO
誤爆
×抜け洩れに
○抜け洩れが

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:55:38 ID:7Achck3nO
>>82
2p→BD打撃。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:19:33 ID:zMdCqWa00
箱をアーケード+20Gから60Gに買い換えたんだけど
タグはメモカ,セーブは本体なんだ

60Gの方にタグとセーブデータ移行できるかな?

教えてミンナノチョビンサン!!!!

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 16:22:23 ID:/CHdMNS30
>>97
2Pはガードしても確定反撃ないでしょ
ガードしてさえしまえば肘が返るわけじゃないですよ
それラグの有無に関わらず相手が防御行動取ったら肘はあたらないです。


>>80で俺が言ってるのは確反がある打撃ガード時はラグの分、考慮しても
+15のところをラグの分3F消費しても+12で投げくらい返せないかって話しだよ

アンテナゼロや1本とかの場合は仕方ないけどね







100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:12:48 ID:ITk6Old30
難しい話してないだ、誰がムカツクとか死体蹴りがどうのとか

楽しい話しようぜ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:25:46 ID:qkfOC59t0
勝率がやたら高い奴みるとビビッて負けてしまう。
勝率だけで暴れでたいしたこと無い相手なんだけど。



102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:28:16 ID:9tA0HfeW0
負けてるなら大したことあるんじゃんw

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:31:02 ID:qkfOC59t0
いやただの暴れだよ
バーチャを分かってないね
勝率だけのへたくそ

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:32:05 ID:9tA0HfeW0
バーチャ解ってない暴れに負けるなんて相当なド下手くそだな

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:36:59 ID:qkfOC59t0
あんなの適当に技ぶっぱなしてるだけだし。
フレームなんてなんにも分かってねーよ
素人
勝率だけ高いへたくそ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:38:47 ID:8jb8cYB20
素人が適当にぶっぱなした技をポカポカ食らい
愚痴る事しか出来ないID:qkfOC59t0が可哀想になってきた

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:41:55 ID:/U4ny26RO
当たってるかも!
勝率もそこそこ高くなってて暴れ満開!
でも解ってて暴れてるかそうでないかはなぜにわかる?

俺めんどいとついついワンコマンド、相殺されない技で暴れてしまう。
ガチで集中してるときはそうでもないが、そこまで気張ってないときはよくやるなぁ〜

でも自作でも回線切りでもなく立て側やってたら自然と上がっていった。


108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:43:43 ID:qkfOC59t0
暴れだよあれは
俺は負けたけど認めないね
適当過ぎる
雑魚

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:56:36 ID:ZXoabuE+0
>>108
だから、そうやって愚痴ってるお前こそが雑魚だとなぜ気づかないかな

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:04:22 ID:qkfOC59t0
勝てればいいわけじゃないし。
なんであんな暴れが勝率だけ高いんだろ。


111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:06:09 ID:iyGA+tWTO
あら、ここは負け犬と人格障害者の怨霊うずまく墓場でつか?w

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:11:13 ID:qkfOC59t0
みんな暴れだけの高段位って認めるの?
あんなのバーチャじゃないし。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:13:40 ID:/U4ny26RO
連戦すりゃいいじゃんか。
そんで暴れに勝つ技だせよ。
それでも毎回暴れて連勝出来るようになるならそんだけのやつだ。
でもそこからの引き出し増えて対応出来なくなるのが目に見えてるがなw

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:22:09 ID:qkfOC59t0
あんな暴れと連戦してもな。
お前はただの暴れだって文句のメールでもするかな。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:24:58 ID:EbITAlj50
このスレで良く出てくる用語の解説です。

暴れ    = 俺の投げを打撃で回避した
ブッパナシ= 俺に先手をとった
待ち    = 俺の先手をガードした
下がり   = 俺の攻撃を下がってよけた
スカシ   = 俺の攻撃をガードしないでよけた
チキン   = 俺の攻撃をガードやBDで回避しながら勝った

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:25:35 ID:4IMRFEEGO
ただの暴れなんて一番早く処理できる雑魚
認める認めないの範疇に入らない

強い人は暴れを防御手段の一つとして混ぜるから強い
フレーム通りに動けば暴れは一番楽
遅れていたりフレーム理解してないから暴れに負ける

暴れ<最速打撃<避け抜け<遅らせ打撃<暴れ…
この流れを理解してる?
これに屈伸やらバックダッシュ避け抜けやらが混ざるから単純には行かないけど

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:27:57 ID:pJwyLVyp0
勝率高いのと、プレイが上手なのは別物
キャラごとに「この攻撃を連発するのはへたくそpgr」と判別する技を把握してるよ

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:31:35 ID:qkfOC59t0
バーチャはなんで下手糞に限って勝率が高いんだろ
謎だね

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:32:25 ID:OYJqE70K0
要は逆二択で暴れと戦うバーチャが嫌いなだけなんだろ
それで勝たれると余計に腹が立つという

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:32:28 ID:GzZd39My0
11月のプラチナコレクションで出ないかな
欲しいけどぜんぜん値段下がらない

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:33:13 ID:2qiqAXG40
もうプラチナ発表されてるし無いだろうね

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:36:23 ID:GzZd39My0
>>121
がーんだな・・・

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:42:48 ID:qkfOC59t0
いらいらする。
暴れ野朗にお前は暴れだとわからせるメールを書きたいんだが、
なんて書いたら効果あっていいかな?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:50:14 ID:wCtLnBqyO
俺はプラチナでもないのに特価3980で買ったんだが

>>123
晒しスレで聞いてみ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:51:16 ID:iyGA+tWTO
>>123
やっけ起こして遺書なんか書くなよw

てか修行しろ修行!

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:51:22 ID:w4Tss1KP0
>>123
そのまんま書けよ
何を悩んでるんだ?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:54:10 ID:qkfOC59t0
いや相手を一番むかつかせるメールをよろしく



128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:57:52 ID:6qsrO72p0
トイザラスで三千円か四千円だった

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:59:21 ID:/U4ny26RO
そんなやつだったんか。
少しでも真面目に答えた自分が恥ずかしい。スルー

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:01:43 ID:4r+baSpY0
とってもエキサイティングな対戦でしたね
ありがとうございます
またがんばりましょう

だな

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:04:00 ID:qkfOC59t0
>>130
それ煽りになってないじゃん

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:05:49 ID:4r+baSpY0
イラつくやつにはかなりイラつくはずw


133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:07:48 ID:2qiqAXG40
>>130
一行目を「でしたよね」に変えるとさらに効果アップしそう
このままだとただのお礼メールにしか感じないかも

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:07:50 ID:qkfOC59t0
もっと本気で頭くるだろってメールよろしく

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:29:22 ID:dM6rDyKuO
「これで本当に俺に勝ったつもりか?あぁ?
いまスティックを右手、左足でボタン押してたし
お前程度はまともにやれば余裕で勝てるけど
お母さんがご飯だって呼んでるから今日は落ちる
命拾いしたな!」
って書くとOK

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:37:59 ID:qkfOC59t0
>>135
それだと負け惜しみ全快じゃん

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:41:24 ID:w4Tss1KP0
>>134
ていうか負けたんだろ?イライラさせられて
その時点で負けてんだよ
何書いたって負け惜しみだろ
ここでキャンキャン吠えてそのメール送って相手に読まれたらとんだ晒しものだ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:44:23 ID:EbITAlj50
自分で文章考えられないくらいの思考能力だから負けるんだよwww
塾にでも通えwww

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:47:28 ID:qkfOC59t0
キャンキャン ><
とにかくムカつかせたいんだ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:54:50 ID:0Q95nyN60
お前あんな勝ち方で楽しいの?
劣勢、優勢とか全然わかってないでしょwww
ハメくさい動きで俺TUEEですかさすがですね
バカにつける薬はないっていうけど
勝ちしかみえてないお前には病院紹介してやろうか?www

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:56:16 ID:qkfOC59t0
>>140
う それムカつく そういうやついるし

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:03:57 ID:pJwyLVyp0
初めて触ったキャラでプレマでのたのた連戦に応じたらメール来て
「頑張って下さい」みたいなこと書いてあって
数日後メインキャラでこっちが圧勝したときの気まずさと言ったらなかった

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:04:32 ID:w4Tss1KP0
>>141
勝てば相手は一番ムカつくと思うぞ
練習すれ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:10:39 ID:qkfOC59t0
みなさん俺にいっぱい食いついてくれてありがとう。

実は高勝率の暴れって俺自身のことなんだ。

確かにフレームとかあんまり分かってないです。
バーチャは何年もやってます。
お前は暴れだとか批判と暴言メールを結構もらうんで。

しかし批判メール送ってくる人は低段位 低勝率 ☆欠けの人ばっかり。



145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:24:29 ID:iyGA+tWTO
>>144
おまえはハッタリ
おまえはハッタリ
おまえはハッタリ
おまえはハッタリ
おまえはハッタリ
おまえはハッタリ

おまえは私の足元にも及ばない…

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:27:05 ID:L2iya0Nk0
初めてカード購入したんだ。
なんかみんな楽しそうだったから。

やめときゃよかったぜ・・・。
十級から這い上がれない。
俺、ここまで下手だとは知らなかった。
俺みたいなヘタレに使われるゴウ君、ごめんよ。
今日はジャンにもジャッキーにもサラにも
ボコボコにされてしまったね・・・・。
何回パーフェクトで負けたんだろう・・・。

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:27:17 ID:PsnK/fYh0
http://jp.youtube.com/watch?v=Bnw0Z7n_vIY

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:29:08 ID:L2iya0Nk0
って、箱○のスレだったのか・・。
こんな俺だからヘタレなんだな。

死んできます。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:32:55 ID:F0+C7ZqU0
>>148
死ぬな、一緒に頑張ろう

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:02:19 ID:LI9N0nDkO
>>145の発言


317:俺より強い名無しに会いにいく :2008/09/10(水) 15:53:25 ID:scMKAetzO
誰に言ってんのか知らんが、オレに女優は相応しいとだけ言っておく

お前は一年で二千万稼げるか?
319:俺より強い名無しに会いにいく :2008/09/10(水) 19:58:56 ID:scMKAetzO >>318
失せろ、エンドレスチェリー!w

パイはオレの女や!




ひきニートの想像力ってすごいですねwww

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:35:52 ID:iyGA+tWTO
また捏造か

それにオレは年収二千万の社会人ですが、ニートになるのかね?


このクズがw

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:52:01 ID:1TFFluMeO
>>146
可哀相だけど、R自体はバーチャの中でも初心者が勝てる要素は無いに等しいシステム。
カード無駄になるけど、やる必要ない。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:10:14 ID:VSjjflnPO
できれば家庭用のRが出たらIDもあったら飽きなくていいよね

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:20:47 ID:N56jPJyd0
LAって皆伝戦少ないよな
十段同士で戦ってんじゃねえよボケ
十段は皆伝と九段がいたら皆伝に入れよ雑魚
皆伝取ったら即落ちしてんなよカス

ちょっと愚痴ってみた(´・ω・`)

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:34:34 ID:J7eKskNkO
皆伝戦はマジでくそだな、超ラグいウルフに溜めタックルと避け投げで皆伝持ってかれた時は360ぶっ壊しそうになったよ。

まぁ良いおもいで。

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:49:15 ID:0NYKMF/pO
プレマで対戦した外人からメッセ来たんだが
u r kick m butt lol
馬鹿にされてる?

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:46:57 ID:BKyohGNd0
皆伝が多すぎだと思うのは俺だけか?w

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:15:11 ID:N56jPJyd0
十段が皆伝以外と戦ってやがりますから
部屋立てと検索を適当に繰り返してるとリアルチキンが多いのが良く分かるのです
十段同士で戦って新たに皆伝育てたりして楽しいでございますかー!?
負けた方は七〜十段ループ、アケの皆伝ループよりレベル低い
まともに皆伝戦してるのは極僅かの数人だけ
最近やった中ではサラ使いの彼とベネ使いの彼だけ

あぁまた愚痴っちゃいましたのですなのですなのです
じゃあまた夜なおまいら
(´・ω・`)良いお年を

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:26:30 ID:GJpkGHtM0
>>156
てめーそれでオレのケツ蹴ったつもりか?wwwwwwwwww
って感じかなぁ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:32:35 ID:tixQV8AR0
10段⇒皆伝越えすると急に見たこともない皆伝がウヨウヨ沸いてくる。
立て側ばかりなので、こんなにいるなら段位戦すりゃいいのにって思う。
別に降格しても命までは取られはしないだろうに。。。
皆伝超えれなければ9段と全然変わりないのにね〜


161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:53:10 ID:JpnbfGiy0
皆伝を最終目標にしてる人間が多いのも事実

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:36:21 ID:8875FwV1O
ダメとは言わないが皆伝も9段もなんらかわりないのに…
頑張ればどうにかなるってレベルじゃないんかな?
そんなんで必死に皆伝守って対戦相手選り好みしてたらせっかくのLA勿体ないと思うのは俺だけか?
俺なんて最初勢い良く昇格してて、負け越す相手少なかったが今では攻略されて足蹴にされる人増えたよ(涙)

でも楽しいな

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:17:22 ID:oA6EFuXjO
HDDない箱〇アーケードでもぷれーいできますか
いんたーねっつ対戦

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:55:04 ID:y6rzPzqV0
オンやるときはタグが必要だからHDなくても最低でもメモリーカードは買っとけ。
そうしないと出来ないはず。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:56:13 ID:72+tKvaJ0
ロッキー・ザ・ファイナル最高!!

昨今のどのCG映画よりも感動した!
ロッキーの信念、勇気、親子との絆
言葉だけで泣ける映画は久しぶり。

ロッキーに出会えてよかった!
自分もいつかフィラデルフィアのあの場所でガッツポーズしたい!

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:57:39 ID:72+tKvaJ0
アーケードにメモカ256M付いてるから
アケからでもネッツ対戦出来る。それでも基本はHDD推奨。


ロッキー・ザ・ファイナル最高!!

昨今のどのCG映画よりも感動した!
ロッキーの信念、勇気、親子との絆
言葉だけで泣ける映画に久しぶりに出会えた。

ロッキーに出会えてよかった!
自分もいつかフィラデルフィアのあの場所でガッツポーズしたい!

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:58:53 ID:GJpkGHtM0
あのテーマ曲が頭に響いてきた なんか知らんけど

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:02:22 ID:Es9K4r7d0
バカのテーマか

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:13:35 ID:GJpkGHtM0
ビル・コンティの名曲をバカのテーマとはなんだ!

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:07:16 ID:aiujBjy0O
ロッキーのテーマなぞレベル低すぎw


171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:37:48 ID:BioZZn1yO
どこまでも馬鹿まずは日本語覚えろ

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:02:31 ID:w+VgTRqMO
ウェイドゥォリィア〜〜ンと叫ばなきゃいけないんだよ。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)