2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3rdプレイヤースレ70

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:45:43 ID:jY2YBpli0
前スレ
3rdプレイヤースレ69
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220114428/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:46:30 ID:jY2YBpli0
・闘劇のデブは月岡
・5神厨はヌキ
・ボスは中学生とセックス
・紅春はCoCo壱で残していた
・こくじんは半開き
・クロダは都市伝説
・クロダ厨はマジュニア
・ラオウは勝ちPAで自ら通報
・MOVはヌキが嫌い
・あーイエスイエス
・世界チャンピオンヌキは肩こり(あとアムウェイ)
・明日は総統行きつけのゲイバー『夢民(むーみん)』に行こうと思う
・ときどってエロゲーとかやってそう
・ラオウは日本の恥
・マジュニアとミサワは口兄弟
・キャラクタ名、商品名等 :いづさん
・タルバインは自分で開催したサクラのビギナーズ大会で優勝
・キーパーはてんやで50分待たされる
・MOVはミニ四駆が好き
・AFMは自演

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:47:53 ID:jY2YBpli0
                                    かわいい
                                ┌──────── せなか
                      ピザの兄貴    │                   ↑
               マゴ ────────┐ │┌────────┘
                             │ │ │勝ちたいです
             ホンダ            ↓ ↓ │         ときどちゃ〜ん
 ┌────────────────→      ────────────────→
ウメ ←─────────────── こくじん ←──────────────── ときど
↑│  そういうゲームじゃねえからこれ!   ↑ │          ピザでも喰って来い!
││                              │ └────┐
││                              │          │
││      騒がしい奴         ウメちゃんをいじめるな!  │
│└─────────→  . ─────┘         │
│                 ヌキ                   │
└───────────   ←───────────┘
  ウメちゃんきて〜(はぁと        もう組まねー!

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:49:21 ID:jY2YBpli0
3rdプレイヤー名言集

・ウメハラ「負ける要素はない」
・メスター「バーカ!かかってきな!」
・ラオウ「あーイエスイエス」
・にっと「なにいい人ぶってんだろうね」
・DQN井上「ほんとうにそう思っているならてめーが名前変えろや」
・こくじん「そういうゲームじゃねえからこれ!」
・紅春「空気も読めない馬鹿は死ね」
・力丸「死ね!チャルメラ!お前にはもう負けんのじゃ!」
・ピノ「首吊って死ね」
・MOV「まぁ、ぶっちゃけ弱そうすぎて、勝つのは俺らって感じ」
・タルバイン「なんでこんなパンピーに負けちゃってんのよぉ」
・タルバイン「それに勝手に尾鰭を付け無責任にネットに流すのはやめて下さい」
・KSK「優勝する気マンマンですよ・・・・・他人の力で!」
・井上の嫁「力丸死ねー!」「死んでしまえー!」
・杉山「杉山さんの日記にコンボ動画あがってた」

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:50:25 ID:jY2YBpli0
力丸ブログ

・ピノ Dirty♪ 杢太郎 死ね
・特にピノは死ね
・これにはメスターさんも同意
・ボスの名字公開
・オレはベジータ
・金属バット力丸
・パンピー狩り楽しい
・チームメイトのやっくんが言い訳しかしないので闘劇は厳しい
・てめーの経済理論はイギリスでしか通用しないんだよ
・女の涙は本当に反則だよ。 騙されるに決まってんだろ。 ハメヤガッテ…
・うぼぼぼぼぼ!! マツケン良かったな!カスみたいなミス待ちで予選とれてよー!
・ミカドにるーしかいねー 気まずいから帰れや

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:51:12 ID:jY2YBpli0
闘劇2008 結果
http://wikiwiki.jp/3rd/

優勝   井上JAPAN 井上(MA) クロダ(GO) MOV(CH)
準優勝 裏切りの星 猿(YU) ちんた(KE) K(CH)
3位    チャンピオンロード〜道〜 ボス(MA) おチビ(YU) 力丸(CH)
3位   流木 梅園(CH) 松田(YU) 雪男(GO

こくじん似のAV女優
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/41o-yckfBHL._SS400_.jpg

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:56:04 ID:jY2YBpli0
>>4
AFM「ほかのスレみたいに有名人降臨しないかなぁ… 」

追加するの忘れてた

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 20:58:12 ID:g0COIh+l0
くだらねースレ立てるなよ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:09:04 ID:aoOq9ZZT0
くだらねーなら見んなこのカスが

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:18:16 ID:ijEljCzu0
>>8
お前が立てろって言ったんじゃねーか
意味分んねー野郎だな

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:23:09 ID:eDmnOnrrO
>>8
それがいいたかったのね

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 21:28:07 ID:Yd+EXbVH0
AFMが傷害でパクられたことがあるのは実話だったのか?
AFM真性DQNじゃん

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:43:48 ID:sV/zZjJuO
保坂逮捕詳しく

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/09(火) 23:53:13 ID:I6BA7XWSO
まだAFMみたいなザコパンピーの話してる奴いるの?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:37:08 ID:6e2xF7m20
逮捕歴ありだけど前科なしって奴かな?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:51:32 ID:5075QBMY0
>>13
ゲーセンでリアルファイト→通報→逮捕

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 00:57:29 ID:Oy05Hfqe0
49 名前: 名無しのサードプレイヤー 投稿日: 2003/06/22(日) 18:02 [ KG4Y93M6 ]
このキャラもう終わりですか?
ほかのスレみたいに有名人降臨しないかなぁ…

50 名前: 名無しのサードプレイヤー 投稿日: 2003/06/23(月) 06:25 [ KG4Y93M6 ]
>>49
現役のつんり使いって少なくない?
今でも大会で見る人って言ったらラオウ氏、AFM氏くらいじゃない?

http://jbbs.livedoor.jp/game/3813/storage/1040409310.html

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:08:17 ID:1SI5OyyY0
ゲーセンでリアルファイト→通報→逮捕→自演

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:28:10 ID:MO7LyYe7O
AFMunko

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 01:29:27 ID:0oKdijNc0
さすがにしつこいよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 02:11:55 ID:d1NKXsaI0
毎年、闘劇の3rdは盛り上がる何かがあったんだけど、今年は何も起こらなかったな。
まあ…クロダ復活、裏切りの星の躍進、井上まことの春麗全殺し、胡散臭い(失礼)MOVのケガ。
↑のように、見るべきところは一応あったけど、正直今までに比べてインパクトに欠ける。
勿論クソ配信のせいで現地の盛り上がりが広まらなかったってのもあるだろうが…
それは北斗も同じことだし、それでもあっちは盛り上がりハンパなかったし。
3rd勢はストWに流れるかな?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 03:58:03 ID:2OJP1HCT0
闘劇’06でのオオヌキの発言


     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |    
    ,r-/   (●), 、(●) |    <とりあえずsako、ハイタニ、ときど、ウメハラの格ゲー5神がいないんで
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      たぶんそれ以外には負ける要素はないと思ってるんで!
    ー'    ノ、____,.、  |       
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、 ズビシィィィィィ! 
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
http://jp.youtube.com/watch?v=R1HO__L1nFA

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 03:59:01 ID:2OJP1HCT0
闘劇’07での実況こくじんの発言


     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |    
    ,r-/   (●), 、(●) |    <さぁ大将大三元!格ゲー5神の一人、ハイタニの登場!!
    l       ノ( 、_, )ヽ  |   
    ー'    ノ、____,.、  |       
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、 ズビシィィィィィ! 
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
http://www.nicovideo.jp/watch/sm829915

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:00:05 ID:2OJP1HCT0
【格ゲー五神】


格ゲー界において神レベルの腕を持った
全国から選ばれし超エリート集団。

メンバーは梅原、大貫、ハイタニ、ときど、sakoで構成される。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:01:09 ID:2OJP1HCT0
【ウメハラ】


2D格闘ゲームの神
日本全国だけではとどまることを知らず
今や世界中で゙Beast Daigo"と称えられる存在となった
そんな世界規模のゲーマーであり、格ゲー5神の筆頭
格ゲー界のLiving Legend(生ける伝説)である

ストUウメハラの奇跡
http://www.youtube.com/watch?v=B-mEn9QprLI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm36736
3rd神ブロ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm617005
ストWウメハラリュウ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4038207


【オオヌキ】

「もう昔のような肩がこっている感覚がほとんどなくってます」
僕は一生涯、肩こりで苦しむのかな?なんて思ってい生きていました。そして今、カイロプラクティックに出会いました
まだ2回しか整体を受けていないのですが、効果は確実にでていると感じてます。というか昔のような肩がこっている感覚がほとんどなくなっているのです。
本当に今は毎日が幸せな気分です。ありがとう先生。これからも整体を続けて健康な体になりたいです。
東京都台東区 ゲームの世界チャンピオン 大貫晋也さま
大貫さんはベガスで開かれるゲームの世界大会のタイトルホルダーです。いつもご紹介ありがとうございます。肩こりなくなって良かったですね

http://kco63.com/html/koe.html

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:02:13 ID:2OJP1HCT0
【ハイタニ】


ポスト梅原の呼び声が最も高い、関西の若き神。

五神の中で最年少ながらその梅原以上と言われるポテンシャルの高さで
神の座へ上り詰めた男。
ヴァンパイアセイヴァーを始めてわずか2年で優勝したその恐るべき
才能にさすがの梅原も「ハイタニィィ!!」と下を巻いたのには記憶に新しい。

実はKOFも神レベルだったりする。

ストWハイタニィィィィルーファス
http://jp.youtube.com/watch?v=h87j2Ge9m4g
http://jp.youtube.com/watch?v=gd7Igtd-KXs
http://jp.youtube.com/watch?v=9MC4Qpy5_v0
http://jp.youtube.com/watch?v=hz_EBveaCqA
VAMPIRE SAVIOR Battle Festival
http://www.nicovideo.jp/watch/sm293200


【ときど】


格ゲー界のスーパーコンピューターと言われる現役東大生の格ゲー神。

対戦には読みも情も必要ない。
必要なのは理論である、と言わんばかりに
その恐るべき頭脳から繰り出される徹底的に合理性を追求した
プレイスタイルはさすがに東大生といえよう。

俺のように東大で格ゲー上手い奴、他にいるかい?

闘劇 カプエス2〜決勝トーナメント〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm76667

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 04:03:01 ID:2OJP1HCT0
【sako】


東に梅原なら西にsakoあり。

大会にもあまり出ず、ホームのゲーセンが潰れたりして中々その存在が
表ざたにはならなかったが、対戦した上級者が皆一様に「神レベル」と評したほどの
知る人ぞ知る関西のカリスマであり格ゲー界のファンタジスタ。

セイヴァーバレッタ永久を開発したのはsakoであり、
しかもそれを完璧に出来るのもsakoだけである。
またギルティエディのsakoスペシャルの開発者でもあり、
そのおかげでエディは最強キャラへと進化し、小川は闘劇優勝を果たした。

その華麗な指さばきから繰り出されるテクニックは多くのプレーヤーを魅了し
今やユンの超移動コボクはsakoの代名詞ともなっている。

また格ゲーのみならずビーマニ全一など音ゲーでも最強レベルである。
近年ではカプコン格ゲーで最強を決める大会、「カプコンバトルロイヤル」
において総合優勝を果たしてる。

超移動コボク
http://www.nicovideo.jp/watch/sm549853
VISION勢撃沈
http://www.nicovideo.jp/watch/sm539926
バレッタsakoスペシャル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm293338
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2222142
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4104949
西の神sako vs 東の神ヌキ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2680562

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 10:30:18 ID:+3EjpzIm0
ツムーンさんは3rdプレイヤー1番のエロカッコイイ男

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:15:22 ID:mcvt9efZ0
杉山とは・・・

・ネクロ全1(自演の可能性有り)
・ラーメン二郎をこよなく愛する
・地元のヤンキー中学生を写メってブログでネタにする
・地元の中学生に舐められる
・クーペでウラケン豪鬼に瞬殺されガンギレ
・静電気除去リングを知らない人間に氏ね発言
・パンピーに台パンされたら台パン返しを忘れない
・自演全1と言い訳全1の2冠を同時に1日で手に入れた大物
・闘劇07はチームメイトパワーで準優勝(これには他力本願全1のラオウさんもびっくり)

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 17:16:01 ID:LHZKZtdN0
Sakounko

unkounkounkounkounkounkounkounkounkounko

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:17:31 ID:u3ohx0Iw0
台バン5神
MOV 梅園 肉丸 ボス メスター

ゲーセン関係者は基盤破損されないよう要監視

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:27:23 ID:acKRTvDX0
>>28は帝国民

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:31:27 ID:uzAqRixg0
>>21
それはお前が会場に出向いてないからじゃないの?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 22:54:00 ID:MO7LyYe7O
他の4人はともかくメスターって台パンすんの?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:13:18 ID:N5IqY/Py0
>>30


36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:15:29 ID:N5IqY/Py0

881 俺より強い名無しに会いにいく sage 2008/09/10(水) 20:54:39 ID:yRY9VxFlO
さっきウメが負けた、バァイパーのにっとってあのにっとかな?


にっとはスト4始めたの?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:21:06 ID:6e2xF7m20
>>29
いつの間にかラオウがKSKを超えてるんだけど

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:58:26 ID:yVuGIN9j0
http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/2008-09.html#20080909


可愛いな。サードもやってくれねーかな。
見たことある人いる?
 いしてもウメハラ有名すぎ!

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 23:59:48 ID:9elmh8yE0
売名乙

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:02:27 ID:Oy05Hfqe0
あきまんぶちキレ女か

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:05:18 ID:L5G8FHsM0
5神厨コメント自重wwww

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:34:35 ID:EmverhvxO
Ne-Yo

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:37:08 ID:5oTgN0qy0
>>38
確かいつだかの日記でブロッキング練習してたぞ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:40:27 ID:V6U82i0t0
>>38
パイロリーのコメント絶対知ってて書いてるだろwww
とりあえず・・・なんだ・・・眉毛手入れしろw

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:41:05 ID:srgrCN6Q0
ストIIのカセットぶっ壊してあきまんをキレさせたおんにゃのこか

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:45:50 ID:ZyHzQyHI0
スト2のROM壊しといてスト4で売名とかwwwww
すげぇ根性してんなwwwww

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:51:06 ID:Zp+Rz+T80
なんか人生やり直す意味で死にたいな。死んだら二次元の世界へいける。信じてれば絶対にいける。
楽なしにかたない?あまり惨い死に方はいやだな。
薬のんでとかショック死、銃で脳をぶち抜くとか、一瞬でか寝てるうちに死ねる方法がいいな。


俺にとって生と死は等価値なんだ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:51:27 ID:vT6Ijhyp0
あの眉毛がかわいいんじゃないか

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:54:09 ID:Zp+Rz+T80
俺思ったんだけど今は夏だから熱中症で死ぬのっていいんじゃない。

なんか俺にしたらいい案だと思うんだけど。
まぁ楽に死ねて二次元の世界に行けるならこれでもいいやと思う。だからこの方法でいくことにする。


じゃあ早速明日決行するから恐らくこれが最後のレスになる。


なので最後にいいたい事だけ言うことにする

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:55:10 ID:Zp+Rz+T80
ライブでの言いたいことを書く
お前らと対戦しててものすごく楽しかった。フルカウントも舐めプレイされた事もあるけど楽しかった。バペスタとやってる時も楽しかった。
ガンダムのネトゲーで知り合ったウンチへ
お前も死にたいとかいってたから多分死んだんだろうなwwww俺がそう思うのはお前からきた最後のメールの内容が「ごめんなさい」だったからだwwwwそれいらい全く姿を見なくなった。ま、俺ももうすぐ逝くから会えるといいなww

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:57:21 ID:Zp+Rz+T80
んと後は特にないなwwwwwwww


ケジメというか、もう携帯もいらないからこれを書き込んだら携帯をぶっ壊す。

あ、そうそう。地元のシード厨へ
お前らとは連座無印稼働当初から対戦してるな。お前らと対戦は面白かった。これからも頑張れよwwwww

んじゃ長々と書いても仕方ないのでこのへんで終わるか


それじゃお前ら元気で。さよなら

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:57:35 ID:sph+lSL/0
彼女はわりとガチのゲーマーだよ。MOVの彼女みたいな感じかもしれん。
そっち系のアイドル目指してるのかは知らないけど、プロが主催したんじゃないFPSのオフ大会にもゲストできてたし
それも営業で1,2時間愛想振りまくんじゃなく長時間いた

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:10:40 ID:fl1K3yoo0
女のゲーマーなんてロクな人間がいねーからな
ゲームなんかにはまってる時点で人格疑う
バーチャにはアムウェイ女もいるし
液体の言うように格ゲーなんかとっとと止めるべきだね

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:11:19 ID:vT6Ijhyp0
3rdだと誰使うんだろうな。オロとかだったらいやだな。
魂ハメを繰り返し、天狗削りに命を掛け、待ちと逃げを駆使してゲージをためる。
ジャンプから低空人柱と投げと中足鬼ヤンマで3択をかけ、
ダッドリーやアレクに対しては、浮かせた瞬間に「勝った」と呟く。
ネタやコンボを探すべく、3ちゃんでモヤシのレスと動画を漁り、名無しで取り入る。
天狗でゴミのようなオプションしかつかなかったときに舌打ちする。

かつてないアイドルが誕生しそうだ。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:12:27 ID:49EPOW1v0
ユリアンだったら興奮する

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:20:16 ID:JAJc/gB5O
杏野はるなはゆとり世代

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:21:14 ID:L5G8FHsM0
力丸と煽りあう杏野

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:24:02 ID:vT6Ijhyp0
ラオウを叩いているのは杏野。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:25:44 ID:JAJc/gB5O
最近のゲーマーはDQNより基地外が多いな

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:27:48 ID:L5G8FHsM0
マゴ、店長に怒られるのかな

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:27:48 ID:JAJc/gB5O
杏野はツムーンになら抱かれても良いと思うだろう
実際ツムーンはモテる

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:41:33 ID:vT6Ijhyp0
まあ自殺コピペを毎日張ってるのも杏野だからな。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:43:06 ID:ez7+eeKU0
このルックスでアイドルってwwwwww
別に不細工とは言わんが持ち上げてる信者込みで心底キモく感じる

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:55:28 ID:vT6Ijhyp0
別にいいんじゃないの?
目指すものがあることは幸せなことだよ。悪いことは何もしていないしね。
それに、結構かわいいじゃないか。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:18:37 ID:vrKjyaOPO
だね。心底とか、そんなに力入れて叩く必要もないしな。
まあスレ違いではあるかな。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:28:11 ID:sph+lSL/0
はるなちゃんみたい人は14日に東京で24時間ゲームパーティーあるからいくといいよ
ピアキャスで配信もするらしいが多分ゲーム配信だからな・・・・

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 02:36:11 ID:w6lRP5M80
杏野はるなは格ゲー女神(じょしん)。
格ゲー五神を補佐する位置にいる存在。
ときどが提唱する格ゲー七英雄もメジャーになりつつある。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:00:11 ID:JAJc/gB5O
自分は

サコ
ハイタニ
クロダ
にが
金デヴ
ふ〜ど
力丸

金デヴは本当に器用

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:05:36 ID:srgrCN6Q0
ttp://park20.wakwak.com/~x-ta/taikai/VFSH0002121.JPG
金デヴ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:09:30 ID:xYgEFmky0
>>69
両サイドはももちと平井?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:12:30 ID:JAJc/gB5O
うん

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 03:12:39 ID:srgrCN6Q0
正解

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 05:32:01 ID:hM/A3oUN0
>>54
>>54
>>54


74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:51:18 ID:k+Fcojxg0
>>69
一瞬、モモチが腹の肉掴んでるように見えた。


75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 10:52:10 ID:k+Fcojxg0
>>60
VISIONまで来てCPU戦やりたい奴ってすげー少数派だと思うヨw


76 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:24:31 ID:IMRAY7te0
【社会】ゲーセンで「ガンダム」の対戦ゲームに負けて高校生を殴る…消防士逮捕 - 愛知
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221090728/

おまいらも気をつけろよ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:37:55 ID:x8ZCAAvA0
たった今俺が貼ろうと思ったらw

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 12:41:32 ID:rHXUeOIPO
一々アフィ速コピペしてくんなよ

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:12:29 ID:JAJc/gB5O
ゆとり世代って本当甘やかされて育った低脳のクソガキばっかだな

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:22:58 ID:7qC0QBAK0
ゆとり世代じゃないのに平日のこんな時間にここにいる人って・・・

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:34:46 ID:JAJc/gB5O
今は休憩時間なの

それに夜勤の奴や平日休みの奴だっているだろ

そのくらいも視野に入れろよボケゆとり

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:39:18 ID:4DqSn/E10
いつもの人なんだからさっさとNGに突っ込んじゃいなよ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:10:21 ID:5oTgN0qy0
夜中の3時までこの板に粘着してる奴にゆとりとか言われても・・・^^;

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:10:46 ID:l3utd3hF0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4586558

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:11:42 ID:OkuMbdmh0
もう発送されてるのか?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:22:31 ID:l3utd3hF0
>>85
>84は闘劇魂のおまけだから、刃万博の試合の中から数試合をピックアップしてある。
見所は冒頭のケン頂上決戦と、次の春麗の頂上(の一角)対決。
ケン対決は展開メチャクチャ速いし間違いなくトップクラスなんだけれど、お互い…特にヒライが…
春四天王対決は、地上戦の間合いの取り方が絶妙だった。闘劇05で神の間合いなんて言葉があったっけ。
しかしやっぱり神は大人げなかった。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:48:53 ID:SJjou3ZG0
実況者にこくじんレベルの逸材がいると・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4537120

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 14:58:46 ID:cMWNJmNE0
>>28
日記の帝国民のコメントキメェwwwww

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:31:37 ID:iEy0khkK0
TM「知り合いとして我慢ならないから言わせてくれ」

TM「俺のクサいチ●ポをしゃぶるんだ〜」

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 15:44:38 ID:k+Fcojxg0
帝国日記でTMのイメージが崩壊したよなw

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 17:26:57 ID:Bm8dJiub0
TMさんに捕獲されたい

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 18:13:21 ID:lngvAVA3O
TMさんはイケメンだからなに言っても許されます
メスターとかはなに言ってもセクハラで訴えられるレベル

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:04:11 ID:Bm8dJiub0
http://d.hatena.ne.jp/tokido/20080613

見た当初は珍しい苗字だと思ったけど、今気づいたがときども5神厨だったんだな

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:21:56 ID:rHXUeOIPO
谷口一をネタにするのはやめろ

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 19:26:44 ID:tzSkV3KH0
::::::::::::::::::::::::::
微妙な話題出すとオーナーに怒られそうだったので加筆。
僕は友達のアムウェイ手伝ってた時期はあるけど、
店で勧誘とかはあり得ないっていうか、
普通に犯罪行為(訪問販売法とか)なので、
その点は安心してご来店下さいwww
なお、マルチ被害相談は個人的にいつでも受け付けてます。
もちろん興味本位で。
::::::::::::::::::::::::::

DQN井上はアムウェイ手伝ってただけでやってないらしいよ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:21:27 ID:TtimBlUX0
やってないけど手伝ってたんだ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:26:45 ID:iEy0khkK0
・TM「俺のクサいチ●ポをしゃぶるんだ〜」

どうしてもこれをテンプレに挿れたい!

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:46:59 ID:JAJc/gB5O
ときどはゆとり世代
今の東大は昔の法政と同レベル
だからたいしたことない

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 20:52:53 ID:bLA49ZJ5O
>>95
2行目がD井上の卑劣さをよく現していますね
事が広まると関係ないフリをして、責任を誰かに押しつけるつもりなんでしょう


100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 21:00:59 ID:hM/A3oUN0
http://d.hatena.ne.jp/images/diary/t/tokido/2008-05-07.jpg

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:23:54 ID:5Twbo4wP0
>>98
おっさん学歴コンプきもいっすよ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:47:15 ID:rHXUeOIPO
どこの食いしん坊チンパンジーだよ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:24:07 ID:hPnuL3qv0
総師範のブログに、ビジョンの存在意義を根本から揺るがすコメントが!

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:29:51 ID:CUzgQ9lP0
昔vision行った時ピザの兄貴が永遠と相手してくれて嬉しかったがなぁ
帰り際に紳士対策も教えてくれたし

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:37:45 ID:dn9nbdPp0
これから結構な顔なじみじゃない場合は、ビジョンの店員は一言断ってから客に乱入しないといけないのか・・・?
いや乱入されたくない気持ちもよくわかるけど・・・。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:47:08 ID:4OK7CvmY0
俺みたいな人見知りはいきなり声かけられたらビビって帰っちゃうだろうな
勝手に乱入してくれる方がありがたい

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:02:23 ID:7DE6DlMU0
わざわざ行ったくせにそういう店だって知らんかったのかね
トップクラスに相手してもらえて文句って
嫌なら地元でCPU戦でもやってればいいのに


108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:03:16 ID:4eRFYiXK0
>永遠と相手してくれて
!?

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:15:43 ID:ywXmkovSO
店員が乱入してくるゲーセンってほんと最悪だと思う

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:18:34 ID:dn9nbdPp0
ていうか、総師範ブログにあったコメントと似たレスを2ちゃんの格ゲー板で見たことある気がしてならないんだがw
そして、その時の相手もマゴだったと思う。ネタじゃないんだったら同じ人なのかもしれんね

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:33:53 ID:19GudKUfO
CPU戦みて強そうだったら乱入するとか

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:39:42 ID:COVNtx+Q0
「永遠と」とか「うる覚え」とかって使う人多いよね。まあ、いいんだけどさ。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:34:46 ID:8NfZHcle0
誤字に突っ込むのは無粋
俺とか有名プレイヤーにレイプされたら大喜びするが・・・

つーか対戦嫌いなヤツがわざわざビジョンにいくってちょっとアレだな。
一人用がいいんならその辺のゲーセンでいくらでも遊べるだろうに

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:36:53 ID:dkxPAUAc0
もう狼豚は松田日記以外いらない

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:04:13 ID:W5Svxq1g0
KOがやせるってのどうなったんだ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:16:03 ID:o8uUvK6e0
>>神奈川プレイヤー
これAFMじゃね?

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:38:40 ID:teuqNz2eO
店員は入ってくるなって事か
仕事中だしな…それはわかる。

でもあいつらの仕事はゲームだからなwwwww
それしか能がないんだから諦めろ

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:20:17 ID:cIYrrx7B0
VisionにCPU戦やりたい格闘ゲームなんて置いてないだろ…w
むしろいついっても最低限店員が相手してくれるだけありがたいと思うんだが
地方のゲーセンなんて3rd置いてあっても無人すぎてもうね…

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:33:48 ID:dn9nbdPp0
CPU戦やりに来てる人にとっちゃ
「まだ客に乱入されたならあきらめつくけど、
 こともあろうに店員に乱入されてクレジットもってかれた・・・」
ってなるんだろうなあ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:45:49 ID:hPnuL3qv0
店員乱入サービスとか店内に書いとけばいいのに

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:52:57 ID:4eRFYiXKO
時々vision行くけど、有名な人が相手してくれるってだけでけっこう嬉しいな
アドバイスもくれたりするし
しかしランバトは怖くて行けない
冗談でも肉丸さんに「おめーらとはちげーんだよ」とか煽られたらマジ泣きしそう

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:06:00 ID:3x/w+i0R0
>>121
いやいや、煽るのは親しくなってからだよ。
初参加の人とかは「さん」付けで呼ばれてるし、敬語だよ。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:38:23 ID:FFhPpFRW0
>店員乱入サービスとか店内に書いとけばいいのに


相手を指定できるんだよね
KSK、ときど、AFM、2D神・・・

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:07:34 ID:COVNtx+Q0
でも、店員の人数とか暇な時間は限られていて、
行けば必ず対戦してもらえるわけじゃないから、現段階でサービスとして押し出すのもね。
今度は「暇そうなのに入ってこねー」「あいつとばっかり対戦しててこっちは無視かよ」
みたいな不満が噴出することになりかねない。

ただ、店員に対戦させるっていうのは画期的だし、対戦好きにはたまらない魅力なわけで、
ここの方針をどうするかはビジョンにとって結構大きな問題ではないか。
一切やめてしまったらただの立地の悪いゲーセンになるだけなので、
経営者としては、ちゃんとシステムを確立すべきだと思う。

あの集客力の低い立地にあって店員たちの対戦スキルを利用しない手はないので、
基本的には対戦マニア本位のシステムを作り、それをあらかじめ告知しておき、
その上で対戦目当てでない客を救済する方法を示しておく方針がよいと思う。
頑張って欲しいね。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:43:27 ID:PVdJexo60
乱入希望の場合は1P側に
希望しない場合は2P側に座ってください
とか決めとくといいんじゃないかねえ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:45:30 ID:BSy5DPjJ0
じゃあときどと富士山バスター対戦する!

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:55:25 ID:LyPd8E/B0
>>126
おまえは俺か。店員サービスで分らん殺しをさせてください。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:57:02 ID:BqMlwUUv0
日記のコメントみたけど「仕事中にゲームするな」っていう指摘は大いに的外れだな。

こいつも対戦が嫌ならワザワザビジョンに来るな、というかそもそも対戦用の筐体に座った時点で
誰かが乱入してくるのは仕方無いわけだが。店員にぶっ飛ばされたのが悔しかったのか?

それでもどーしても店員に金を貢ぐのががイヤってんなら店員乱入拒否プレートみたいなの作って
筐体のどっかに立てとくといいんじゃね?
だがそしたら店員じゃない客まで乱入しにくくなるという諸刃の剣。難しいね

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:00:39 ID:O1jZoTLy0
>>110
俺が見たのは鉄拳板だな。同じような論調だった。
雀荘のメンバーみたいなもんだろと言ったら、理解されなかったw

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:03:48 ID:LyPd8E/B0
対戦目的で皆ビジョン行くんだから店員が入ってきてもいいじゃないの。
まぁ、よっぽどレベル差があってきれちゃったんだろうな。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:09:21 ID:hPnuL3qv0
乱入してきたのが2D神だったからむかついたのかもw

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:19:06 ID:JhUO7NZeO
vision行って乱入されてキレるって発想がなかったわ
負けるのが嫌かCPU戦やりたいってことだよね…

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:39:58 ID:rigOR8Ub0
仕事中に遊んでるみたいな印象もあるのかねぇ

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:22:33 ID:u20HDnda0
マゴみたいな顔がぬりかべの店員に乱入されたら何だコイツと思うな
谷口とかだったら良いけど

135 :まんこう:2008/09/12(金) 12:22:55 ID:SjOc0+ruO
ボスはキモオタ

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:28:02 ID:COVNtx+Q0
対戦格闘ゲームをやる人間、ゲーセンに訪れるにも色々なスタンスの人間がいるんだよ。
だから、対戦マニアの論理を他のスタンスの人間に押し付けては話が進展しない。

要するに、
「ビジョンに足を踏み入れる客は対戦マニアであり、常に対戦を欲しているだろう。」
って言うのが、そもそも勝手な決め付け。
そんなこと知らずに入店することだってあるし、COM戦で調べをしたいこともあるだろう。

結局、問題の所在は二つ。
@対戦サービスを明示していないこと
A客の意思を確認していないこと(少なくとも、それを望まないことを示すチャンスを与えていないこと)

だから、ビジョンに来て戸惑う客が現れる。
@は店内・店頭告知で簡単に解消できる。
Aだってちょっとした工夫で十分だろう。
(ただし、店のコンセプト上、「対戦希望者」に意思表示を求めるより、
「対戦なし希望者」に意思表示を求めたほうがいいと思う。)
たとえば、筐体にプラカードでも付けといて、対戦なし希望の時はひっくり返してもらうとか。

サービス業なんだから客の欲していることを考えてサービスを組み立てるのはいいことだと思う。
それに、対戦マニア向けの店として特化することは、立地や店員の質を考えても正しい。
(上で「勝手な決めつけ」とは言ったけど、そういう客が多いのは事実なのでこれは無視しちゃだめ)
ただし、そのサービスは必ず事前に告知されるべきだし、
そのサービスを希望しない人への救済措置もないとだめなんじゃないかな。

サービス業に携わる者からの意見でした。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:29:40 ID:OZvBdLq+0
格げーの一人用しかやらないようなやつは金落とさないんだからビジョンには要らないだろ
切り捨てておk

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:31:18 ID:sjMCVGu40
そいつは店の儲けのために店員に50円消費させられたって考えなんでしょ
店員が一言声掛ければ済む話

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:36:42 ID:COVNtx+Q0
>>137
その客が落とす金額よりも、店員との間に無用なトラブルを招きかねないリスク、
それとその客がビジョンに不快感を持ったとして、それをどういう形で他人に伝えるかわからないことが怖いよ。
インターネットの時代であり、またゲーセンに行く人間なんて限られてるわけで、
そういう風評被害(用語として微妙かもしれないが)を作るような可能性はつぶしておくべきだと思う。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:37:32 ID:LyPd8E/B0
俺はたんにまごが嫌いだったに一票。まごが憎けりゃビジョンまで憎いに
発展→暴れる。一人でやりたいのか対戦したいのか客の都合はよーわからん。
でもちっこいゲーセンは店員が入ってくる。それはビジョンに限った事じゃない。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:41:14 ID:gGHWWTl+0
まごさんまだ裸足なの?

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:10:58 ID:O1jZoTLy0
>>139
気違いは何にでもけちをつける。

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:14:52 ID:LZvDS9Oy0
KSKブログに
>対戦を求めていないお客さんには、
>乱入しないように言ってあるのですが
って書いてあるじゃない
そこら辺は当然考えてるだろう

マゴのことは仕事中だったとはいいきれんし
仕事中だったとしたらVISIONの責任になるがね

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:28:57 ID:O1jZoTLy0
しかし松田書きは和むな。
あの外見から超和み系文章を書く松田はミステリアスと言うほかない。


145 :まんこう:2008/09/12(金) 14:47:58 ID:SjOc0+ruO
ボスはキモオタ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:27:44 ID:LyPd8E/B0
関西のローカル番組で司会してるやつか?

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:32:07 ID:vLM3pqOX0
けんぞー君の近況教えてください。
闘劇敗退で自暴自棄になっていそうで心配です。
まあ、そこが可愛いんですけどね

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:36:53 ID:yzlejfjd0
>>147
今、隣でスヤスヤ寝てます。
僕と一緒にいるからけんぞー君は大丈夫です。
心配してくれてありがとうございます。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:59:04 ID:oSMacDGL0
「乱入希望カード」みたいなの作って、それをコンパネに置いてる人だけに乱入するとか

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:40:54 ID:K49o8J4UO
>>142
ココみたいにね。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:44:30 ID:89zxw9FM0
CPU戦やりたいなら家庭用でやればいいのに・・・

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:45:47 ID:Y4DZbsKQO
店員「乱入していいっスかwww」

と聞けば済む話だろ。馬鹿ですか?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:48:13 ID:YSjlxh/W0
客「ときどちゃーん」

って声かければ済む話だろ
店員が一方的に入るのは問題

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:50:49 ID:ZnAAv6vM0
闘劇09のチーム名は「けんぞー君を呪いから解放する会」で
K.O(ユン)、ヌキ(春麗)、MOV(春麗)
特別にキャラ被りOKで。
これでも呪い殺されそう…

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:51:59 ID:v5WCp+d40
けんぞーとかパンピーすぎて誰か分からない人多いから無理

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:59:50 ID:4eRFYiXKO
>>122
あっ、そうなんだ
へたれなミスで負けたりすると漏れなく煽られるのかと思ってた
肉丸さんとかときどさんみたいな有名な方にフルボッコされたいので今度行ってみようかな

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:35:10 ID:XPlh0lNj0
力丸は初対面のどっかの地方勢にも口プレイしまくりで煽ってたが
礼儀正しくなったよな

ってそんなわけねーだろ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:02:07 ID:DA4uJjoa0
もう闘劇は春麗、ユン、ケン、まこと、豪鬼禁止でいいよ

159 :まんこう:2008/09/12(金) 19:37:33 ID:SjOc0+ruO
KOとボスmankoは、教会に行って金を払うか
シャナクでも覚えない限り優勝出来ない

160 :まんこう:2008/09/12(金) 19:42:49 ID:SjOc0+ruO
力丸にも闘劇の呪いが降りかかりそうな予感

ボスmanko

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)